「自然海塩」 の検索結果 751件

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【マラソンでポイント最大35倍】【同梱・代引き不可】深層海塩 ハマネ 200g×24袋

インテリアの壱番館

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【マラソンでポイント最大35倍】【同梱・代引き不可】深層海塩 ハマネ 200g×24袋

お取り寄せの為ご注文後4〜7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】大島北西部の海岸から内陸へ20m入った地点をボーリングして汲み上げた、「伊豆大島深層地下海水」を100%使用しております。深層地下海水をじっくり煮詰めて結晶させる為、にがり分が程よく含まれマイルドな口あたりに仕上がっております。サイズ個装サイズ:32×28×11cm重量個装重量:5200g仕様海塩・細粒保存方法:湿度の高いところを避け密封して常温で保存してください。名称:食塩製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )あらゆるお料理に!伊豆大島は火山島ゆえに、玄武岩質の溶岩や火山灰などが幾重にも積み重なって出来た地層になっております。この島には、地下300mにある雨水(淡水)の水脈より更に深く、海から浸透した海水「伊豆大島深層地下海水」が眠っております。この貴重な地下海水は、外部からは全く遮断された溶岩の地下にて安定した低温状態を保ち、長い年月をかけて地層によって出来た自然のろ過装置を浸透した為、豊富な太平洋のミネラルを閉じ込めております。【販売元】ジャパンソルト株式会社大阪市港区夕凪2-18-7大島北西部の海岸から内陸へ20m入った地点をボーリングして汲み上げた、「伊豆大島深層地下海水」を100%使用しております。深層地下海水をじっくり煮詰めて結晶させる為、にがり分が程よく含まれマイルドな口あたりに仕上がっております。原材料海水fk094igrjs

深層海塩 ハマネ 200g×24袋【カード払限定】

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深層海塩 ハマネ 200g×24袋【カード払限定】

大島北西部の海岸から内陸へ20m入った地点をボーリングして汲み上げた、「伊豆大島深層地下海水」を100%使用しております。深層地下海水をじっくり煮詰めて結晶させる為、にがり分が程よく含まれマイルドな口あたりに仕上がっております。 サイズ 箱寸:32×28×11cm 箱重量:5200g 仕様 海塩・細粒保存方法:湿度の高いところを避け密封して常温で保存してください。名称:食塩 日本製 あらゆるお料理に!伊豆大島は火山島ゆえに、玄武岩質の溶岩や火山灰などが幾重にも積み重なって出来た地層になっております。この島には、地下300mにある雨水(淡水)の水脈より更に深く、海から浸透した海水「伊豆大島深層地下海水」が眠っております。この貴重な地下海水は、外部からは全く遮断された溶岩の地下にて安定した低温状態を保ち、長い年月をかけて地層によって出来た自然のろ過装置を浸透した為、豊富な太平洋のミネラルを閉じ込めております。【販売元】ジャパンソルト株式会社大阪市港区夕凪2-18-7大島北西部の海岸から内陸へ20m入った地点をボーリングして汲み上げた、「伊豆大島深層地下海水」を100%使用しております。深層地下海水をじっくり煮詰めて結晶させる為、にがり分が程よく含まれマイルドな口あたりに仕上がっております。原材料海水◎JANコード:4511917000114◎賞味期限:容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※予告なしに商品のデザイン変更や終売になる場合があります。※本品は海外発送はいたしません。We don't ship this product abroad.【倉庫直送:カード払い限定品】【個別送料:1540円】

ラヴィダ 自然海塩 【イタリア・シチリア産】 500g

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ラヴィダ 自然海塩 【イタリア・シチリア産】 500g

~シチリア産天日海塩「ラヴィダ」 ”甘みのあるまろやかな塩”~ シチリア西岸とアフリカ大陸に挟まれたシチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての地域では千年以上にわたって多くの塩田で海塩作りが行われてきました。 『ラヴィダ』自然海塩は、シチリア島で400年以上にわたって最高のオリーブオイルを作り続けてきた、貴族の家系ラヴィダ家がマルサラの塩田で伝統的な製法を用いながらも洗練された設備で生産する天日乾燥の自然海塩です。毎年春に塩田に引き込まれた海水は、夏の間ほとんど雨の降らないこの地域の強烈な太陽の日差しとアフリカからの熱風によって秋には塩の結晶を作ります。その塩を洗浄や精製の過程を経ることなく一定の大きさに挽くことによってできたのが、この自然海塩です。 もちろん添加物などは一切使用していません。そうして出来た『ラヴィダ』自然海塩にはカリウム、マグネシウム、カルシウム、ヨウ素など天然のミネラル分が豊富に含まれています。口に含むとストレートな辛さではなく、デリケートな天然の甘味とミネラルの旨味が口一杯に広がります。粒の大きさは1mm程度ですので、そのままお料理の仕上げにお使いいただくとあらゆる食材の旨味を引き立ててくれます。保存もしやすいブルーのパッケージ入りです。 ◆品名 :食塩 ◆原産国名 :イタリア ◆内容量 :500g ◆原材料名 :塩(海塩)

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《送料無料》《あす楽》石垣の塩 60g 1箱(12個) 卓状ビン やきしお【100%海水塩 自然海塩 石垣市特産品 さらさら】

にっぽん津々浦々

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《送料無料》《あす楽》石垣の塩 60g 1箱(12個) 卓状ビン やきしお【100%海水塩 自然海塩 石垣市特産品 さらさら】

海水の栄養分そのままの、人と自然にやさしい「自然海塩」 石垣島名蔵湾の沖合い約1.km先、熱帯魚の舞うエメラルドグリーンの「サンゴ礁の海」 水深約20メートルから海水をくみ上げ、独自の低温乾燥(特許取得済み)により 釜で煮詰め、海水からゆっくりと水分だけを取り除くこと3日間! 昼夜問わず塩作りをし塩分濃度が28%以上になると、小さな結晶(塩)が生まれてきます。 ニガリもその際、わずかにできてきます。 そして、海水の栄養分そのままの「自然海塩」が完成します。 美ら島で生まれた、美み(うまみ)のある「自然海塩」は人と自然にやさしい塩です。  100%自然海塩ってどんな塩 最近はいろいろな塩が店頭にたくさん並んでいますが、「沖縄」と表示されているだけで選んだり、 「自然」と表示されているだけで選んだり、または、テレビに出た!と言う理由で選んだり。 塩の種類について、整理しました。 精製塩 海水から電気的に塩素とナトリウムを取り出す方法(イオン交換幕製塩法)で塩を作っています。 大量に塩を生産することはできますが、高純度の塩化ナトリウムのみの塩です。 一般に食塩の名で販売されています。 自然塩・天然塩(再生自然塩) 製造者により加工方法は異なり、含まれる成分もまた違います。 一般に、海外から輸入された天日塩・又は国内で精製した原塩を原料に真水または海水に人工的なにがり等を添加し再結晶させた塩です。 岩塩 地殻変動で陸に閉じ込められた海水が固まったもの色のついたような塩もあります。 日本では取れない無いので海外から輸入しています。 海塩(石垣の塩) 100%海水のみを使用し作ったミネラル分豊富な無添加の塩です。 一度にたくさんの量を作る事ができないので価格は高めですが、ミネラル成分は自然にバランス良く含まれており、品質も折り紙つきです。 ...

● 自然海塩 酒屋の塩 500g

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 自然海塩 酒屋の塩 500g

自然海塩です 「酒屋の塩」は純国産の自然海塩です。原料は日本近海の天然海水のみ。塩化マグネシウム等のにがり成分を後から加えるようなことも一切しておりません。 原料は、干満の差が大きく常に新鮮な海水が流れ込む山口県下関市・吉母浜の海水。比較的塩分(塩化ナトリウム)が少なく、逆にミネラル分は多く含まれています。 海水を煮詰めるだけの平釜製法によって作られます。豊富なミネラル分を逃がさない昔ながらの手間のかかる方法で、じっくりコトコト煮詰めました。 やさしい旨みと辛さ 「酒屋の塩」の成分割合は《塩化ナトリウム 7.8:ミネラル分2.2》。豊富なミネラル分が塩辛さを包み込み、まろやかな旨みのある味わいになっています。 使い方 調味料として: あらゆる料理にお使い下さい。料理がひと味レベルアップします。塩化ナトリウムが少ないため、少々多めにご使用いただいても安心です。 下ごしらえに: 魚をしめる際や漬物を漬ける際、また干物や梅干しを作る際等にご使用頂くと、身がしまり、味がまろやかになります。 他にも: 殺菌作用を利用してうがいに。水1リットルに「酒屋の塩」約5gの割合で溶かして飲めば、お酒を飲み過ぎた時もすっきり。 ●ご注意 1. 水に溶かすと白濁するのは、カルシウム成分です。 2. ミネラル(にがり分)を含みますので、吸湿性があります。 3. 黒い粒子は製塩過程における「おこげ」ですので、食しても問題ありません。

ヴァチカン トンノ・オリーブオイル漬け 280g【ラッピング不可】【ギフトBOX不可】

京橋ワイン

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ヴァチカン トンノ・オリーブオイル漬け 280g【ラッピング不可】【ギフトBOX不可】

濃厚な味わいのツナ! 商品情報 商品名 ヴァチカン トンノ・オリーブオイル漬け 280gMarca Vaticano Tonno in Olio di Oliva 280g 原材料 まぐろ,オリーブオイル,食塩 内容量 280g 生産国 イタリア シチリア 配送方法 常温・クール便どちらもご利用頂ける商品です。ご注文時にご希望の配送方法をご指定下さい。 保存方法 直射日光を避けて保存 商品説明 メーカー : [バリストレーリ・ジローラモ] 身の引きしまった“アラルンガ”(びん長マグロ)を添加物を加えずに天然海塩とオリーブオイルに漬けて缶詰にしました。一本釣りのマグロからつくったトンノ(ツナ)のジューシーな味わいです。(スペイン産) 生産者情報 : シチリアには自然の恵みを生かしたおいしい食材がたくさんあります。アンチョビの加工品もそのひとつ。パレルモ近郊の海沿いの街、アスプラでアンチョビの加工を専門におこなっているバリストレーリ社。揚がったばかりの新鮮なアンチョビをすぐに処理し、地元の天然海塩に数カ月熟成させた後、エキストラヴァージンオイルに漬け込みます。バリストレーリ社の製品のなかでも最高級品だけにつけられるのが「ヴァチカン」ブランドです。家族経営の町工場ですが、原料を選ぶバリストレーリ氏の目利きと熟練したおばさんたちの見事な腕前によって輝くばかりのアンチョビのオイル漬けが生み出されています。 おすすめ調理例 : サラダ、パスタソース 注意事項 開缶後はガラス等の容器に移し替えて冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい★この商品をお気に入りに追加 ★ショップをお気に入りに追加 ※お気に入り登録でお得なキャンペーン情報をGET!! 詳しくはコチラ

【ジュゲン正規代理店】 【ジュゲン】 NEW!! 超還元塩・イヤシロソルト 20g×6個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【ジュゲン正規代理店】 【ジュゲン】 NEW!! 超還元塩・イヤシロソルト 20g×6個セット【05P03Dec16】

イヤシロとは、イヤシロチから取った名で「弥盛地」と書き、その場所へ行くと清々しい気持ちになり、健康状態を安定させやすい場所・空間のことを言います。(パワースポット)とも言います。また、「弥盛」とは「これから益々栄える」という意味も持っています。 古くから存在する神社・仏閣またはお城などは、この「イヤシロチ」に建てられており、すごく癒される気分になるのはそのためなのです。 「イヤシロチ」は、全国に点在しており、この『イヤシロソルト』を作っている佐賀県唐津市呼子もその「イヤシロチ」の一ヶ所なのです。 そこで、私たちは身体を元気にし、その力を維持してくれるこの塩を『イヤシロソルト』と名付けました。★従来の食塩(塩化ナトリウム)には、還元性は全くありません。※普通の自然海塩の還元性は弱いです。※イヤシロソルトは、還元性が極めて強いことが証明されています。★『イヤシロソルト』は、黒味を帯びていますが、孟宗竹内に充填した自然海塩を還元高温焼成しており、良質な竹炭が混じっているためです。また、まろやかな味にするために、元々の自然海塩と竹炭塩を程よくブレンドしております。★イヤシロチで生まれた『イヤシロソルト』は、食用だけではなく、水道水の残留塩素消去・入浴時・植物の水やり・マッサージ・ハミガキ粉代わりなど、皆様のアイディア次第で、数々のシーンでお役にたちます。【特徴その1】◆高い還元性(酸化を補修する)◆従来の食塩(塩化ナトリウム)には、還元性は全くありません。◆普通の自然海塩の還元性は弱いです。◆イヤシロソルトは、還元性が極めて強いことが証明されています。【特徴その2】◆『イヤシロソルト』は、黒味を帯びていますが、孟宗竹内に充填した自然海塩を還元高温焼成しており、良質な竹炭が混じっているためです。また、まろやかな味にするために...

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【送料無料】【ギフトセット】アサクラ自慢のオリーブオイルとシーズニングセット(通常オルチョサンニータ 500ml、天日塩コンチェントラートデルマーレ500g、野生のオレガノ5g) 【ヴィーガン】

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【送料無料】【ギフトセット】アサクラ自慢のオリーブオイルとシーズニングセット(通常オルチョサンニータ 500ml、天日塩コンチェントラートデルマーレ500g、野生のオレガノ5g) 【ヴィーガン】

商品詳細 商品名 アサクラ自慢のオリーブオイルとシーズニングセット オルチョサンニータ 500ml 天日塩コンチェントラートデルマーレ 野生のオレガノ 5g 商品特徴 ■オルチョサンニータ 440g(500ml) 有機栽培(肥料は緑肥のみ)無農薬 収穫は手摘みコールドスプレミトゥーラ(冷抽出法) 自然分離後瓶詰め 野性味のあるフルーティ・ドルチェ(甘み)・マイルド ■天日塩コンチェントラートデルマーレ 天日塩コンチェントラートデルマーレは、プライス塩田から収穫された天日塩から、ごくシンプルにアクや汚れを処理して製品に仕上げています。 ■野生のオレガノ 5g 手摘みした野生のオレガノを自然乾燥。香りが全然違います! 標高800メートルの険しい岩肌に自生するオレガノを手摘みし、 自然乾燥しています。 香り高い花だけを袋詰めにした贅沢なドライハーブです。 ピザやパスタ、オリーブオイルを使ったお料理に。 香りがたつので、こしょうの代わりに使うのもおすすめです。 原材料 ■オルチョサンニータ 440g(500ml) オリーブオイル ■天日塩コンチェントラートデルマーレ 海塩 ■野生のオレガノ 5g オレガノ 内容量 ■オルチョサンニータ 440g(500ml) 440g(500ml) ■天日塩コンチェントラートデルマーレ 500g ■野生のオレガノ 5g 5g 開封前賞味期限 ■野生のオレガノ 5g 製造日より18ヶ月 保存方法 ■オルチョサンニータ 440g(500ml) 高温、直射日光を避け保存してください。 開封後は日蔭で保存して下さい。 ■天日塩コンチェントラートデルマーレ 冷暗所にて常温保存 ■野生のオレガノ 5g 冷暗所にて常温保存 販売元 アサクラ 朝倉玲子 原産地 ■オルチョサンニータ 440g(500ml) イタリア ...

【海の精株式会社】国産有機・麦味噌 1kg×10個セット 【05P03Dec16】

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【海の精株式会社】国産有機・麦味噌 1kg×10個セット 【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 昔なつかしい田舎風味の生みそです。塩は自然海塩「海の精」を使用しています。杉樽で1〜2年じっくり発酵・熟成しました。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩を使用しています。◆国産の丸大豆と大麦は、契約農家で農薬や化学肥料をしようせずに栽培しています。◆仕込み水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて1〜2年じっくり醗酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。◆大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麩のさっぱりとした旨味が魅力で、きりっとした味です。◆塩分約11.5%【使い方】 ●通常の味噌と同様に使用できます。●味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などのタンパクな味を生かすのに向いています。例)豆腐となめこ、大根とわかめ、なす、納豆汁等【製造工程】 大麦を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大麦に種麩をつけて焼き、ねかせ、味噌麩にする。→大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→味噌麩と蒸した大豆と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で醗酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、大麦(埼玉、栃木)、食塩(伊豆大島)、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵製造元:海の精株式会社

★パヴェ2オリーブ★ブラックとグリーン2種のカラマタオリーブをふんだんに使用した大型ブレッドです。フランス産小麦とブルターニュ地方の自然海塩ゲランドの塩など上質な素材で作られた生地の味わいを存分にお楽...

Cherie La’pain

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★パヴェ2オリーブ★ブラックとグリーン2種のカラマタオリーブをふんだんに使用した大型ブレッドです。フランス産小麦とブルターニュ地方の自然海塩ゲランドの塩など上質な素材で作られた生地の味わいを存分にお楽...

★パヴェ2オリーブ(パン・エ・トラディション)★ グラム数/1個 350g 原材料 小麦粉・水・グリーンオリーブ・ブックオリーブ・オリーブオイル・ガーリック・ハーブ・塩・ゲラント産塩・イースト 原産国 フランス(パン・エ・トラディション) お届け状態 「焼きたてパン」を急速冷凍のうえ「冷凍パン」としてお届けします。 お召し上がり方 あらかじめ暖めておいたオーブン(オーブントースター)の中に1〜2分程入れて暖めて頂きますと、より一層美味しくお召し上がり頂けます。 保存方法 ●シェリーラパンからお届けした状態(冷凍)の場合は冷凍庫で約一ヶ月保存可能です。●一度解凍したパンの再冷凍は品質・風味が劣化しますのでおさけ下さい。●必要な個数だけ解凍してお召し上がり下さい。 ●「賞味期限」お受取日から一ヶ月(解凍後は3日以内にお召し上がり下さい) Cherie-La'painお勧め ♪♪♪こ〜んな買い方が断然お得♪♪♪ ↓ ↓ ↓「原材料へのこだわり・・・」 ジャン・キルシャーにとってのパンとは、小麦粉と水・パン種・塩・イースト のみから作られたものを指します。その製法は、常温での自然発酵を 重視し手作業で行われます。製造のすべての過程において伝統に沿った 製法を実現しています。時間をかけた生地捏ね、天然素材を使用した生地、 長時間の発酵、手作業での生地成形、石の炉床での直焼き。 小麦粉と種子はオーガニックまたは管理栽培によるもの、 塩はゲランド産、バターはエシレ産のものを使用しています。 最高のパンを提供するために、細心の注意を払ってすべての 材料を選別しています。 ブラックとグリーン2種のカラマタオリーブをふんだんに使用した大型ブレッドです。 ★★大型パン一覧はコチラから★★ コチラの写真は画像クリックでかなり拡大出来ます。...

【海の精株式会社】 豆味噌 1kg 【05P03Dec16】

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【海の精株式会社】 豆味噌 1kg 【05P03Dec16】

塩は自然海塩「海の精」を使用し、天然醸造法にて、杉樽で2〜3年じっくり発酵・熟成しました。過熱処理をしない生仕上げです。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の豆味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。◆国内の契約農家で、農薬や科学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。◆仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2〜3年じっくり発酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸します。◆大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。◆塩分約11.5%◆通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいもなどの甘みのある碗種が生きます。【食べ方・使用方法】☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 【製造工程】 大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大豆に種麩をつけてねかせ、味噌麩にする。→味噌麩と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で発酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、食塩、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【開封前賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存...

Salorge de la Vertonne バジル入り海塩 フランス産 100g

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Salorge de la Vertonne バジル入り海塩 フランス産 100g

-生産者について- La Salorge de la Vertonne -ラ・サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ- 1500年の歴史を持つ塩田から作られる海塩 「La Salorge de la Vertonne ラ・サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ」は、フランス西部ペイ・ド・ラ・ロワール地域圏内のヴァンデ県、オロンヌ島の湿地帯にあります。2005年創業、30歳前後の若者2人で生産・販売をしているとても小さな作り手です。創業は最近ですが、塩田はなんと1500年も前からあるもの。50年前に塩作りが絶えてしまったそうですが熱い心を持った彼らが再開発して復活させました。 製造に利用するのは「太陽と風の力」だけ。塩田に海塩を引き込み、太陽と風の力で濃縮していきます。あとは手作業で出来上がった塩の結晶を収穫していきます。まさに海と自然からの恵物なのです。 塩田の表面に浮かぶ一番塩(塩の花)に、乾燥させたバジルをブレンドしました。肉料理や魚料理の味付けやトマト系パスタ、カプレーゼにも。 ◆バジルは、フランスのオーガニック認証機関であるエコセール(ECOCERT)の認定を受けています。 ◆品名 海塩 ◆原材料名 海塩(塩の花)、バジル ◆内容量 100g ◆原産国 フランス ◆保存方法 直射日光を避けて、常温で保存

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【海の精株式会社】 豆味噌 1kg×10個セット【05P03Dec16】

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【海の精株式会社】 豆味噌 1kg×10個セット【05P03Dec16】

table width=330>塩は自然海塩「海の精」を使用し、天然醸造法にて、杉樽で2〜3年じっくり発酵・熟成しました。過熱処理をしない生仕上げです。◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の豆味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。◆国内の契約農家で、農薬や科学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。◆仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2〜3年じっくり発酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸します。◆大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。◆塩分約11.5%◆通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいもなどの甘みのある碗種が生きます。【食べ方・使用方法】☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 【製造工程】 大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大豆に種麩をつけてねかせ、味噌麩にする。→味噌麩と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で発酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、食塩、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【開封前賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前...

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