「自然海塩」 の検索結果 993件

● 自然海塩 酒屋の塩 500g

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 自然海塩 酒屋の塩 500g

自然海塩です 「酒屋の塩」は純国産の自然海塩です。原料は日本近海の天然海水のみ。塩化マグネシウム等のにがり成分を後から加えるようなことも一切しておりません。 原料は、干満の差が大きく常に新鮮な海水が流れ込む山口県下関市・吉母浜の海水。比較的塩分(塩化ナトリウム)が少なく、逆にミネラル分は多く含まれています。 海水を煮詰めるだけの平釜製法によって作られます。豊富なミネラル分を逃がさない昔ながらの手間のかかる方法で、じっくりコトコト煮詰めました。 やさしい旨みと辛さ 「酒屋の塩」の成分割合は《塩化ナトリウム 7.8:ミネラル分2.2》。豊富なミネラル分が塩辛さを包み込み、まろやかな旨みのある味わいになっています。 使い方 調味料として: あらゆる料理にお使い下さい。料理がひと味レベルアップします。塩化ナトリウムが少ないため、少々多めにご使用いただいても安心です。 下ごしらえに: 魚をしめる際や漬物を漬ける際、また干物や梅干しを作る際等にご使用頂くと、身がしまり、味がまろやかになります。 他にも: 殺菌作用を利用してうがいに。水1リットルに「酒屋の塩」約5gの割合で溶かして飲めば、お酒を飲み過ぎた時もすっきり。 ●ご注意 1. 水に溶かすと白濁するのは、カルシウム成分です。 2. ミネラル(にがり分)を含みますので、吸湿性があります。 3. 黒い粒子は製塩過程における「おこげ」ですので、食しても問題ありません。

無添加海の精・赤ラベル3kg

有機家

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無添加海の精・赤ラベル3kg

ミネラル豊富な純国産自然海塩 太陽と風の力で海水を濃縮し、火の力で丹念に炊き上げる、 日本特有の伝統的な自然製塩法で作っています。 ■無添加/伊豆大島産/自然海塩 ■ミネラル分5% ■ほのかな甘味あり ■塩焼き、漬物など、塩の旨味を生かす料理に 海水(伊豆大島産) 調味料コーナートップへ塩は胃がんの元、高血圧の元と嫌われもので 確かに取りすぎはいけませんね しかしだからといって減塩食品を 安易に選ぶのはもっと危険ですね 減塩の代償でたっぷりの添加物を 戴いてしまうからです。 塩は3大旨味の一つでたいてい塩を上手に 使うとグンと旨味がまします。 問題はどんな塩かということです。 人間の血液は海水に非常に近いといいます。 そして塩は元々海水を干し上げて作り海水に 含まれる豊富なミネラル類をそのまま含んで いるはずで上手に摂取すると健康に良いはずです。 しかしいわゆる精製塩は大切なミネラルを殆ど 取り除いて塩と称している訳で「毒塩」と 呼んだほうがいいのではないかと思います。 なぜこんな塩が一般的な塩となってしまったのでしょう。 塩はミネラルが豊富な 「自然海塩」が一番良いのです。 「雪塩」「ぬちマース」「藻塩」「海の精」 「石垣」「浜御塩」などが自然海塩です。 塩を取らないわけにはいかないので 少しでも健康に良い塩を選んでください。

ラヴィダ 自然海塩 【イタリア・シチリア産】 500g

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ラヴィダ 自然海塩 【イタリア・シチリア産】 500g

~シチリア産天日海塩「ラヴィダ」 "甘みのあるまろやかな塩"~ シチリア西岸とアフリカ大陸に挟まれたシチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての地域では千年以上にわたって多くの塩田で海塩作りが行われてきました。 『ラヴィダ』自然海塩は、シチリア島で400年以上にわたって最高のオリーブオイルを作り続けてきた、貴族の家系ラヴィダ家がマルサラの塩田で伝統的な製法を用いながらも洗練された設備で生産する天日乾燥の自然海塩です。毎年春に塩田に引き込まれた海水は、夏の間ほとんど雨の降らないこの地域の強烈な太陽の日差しとアフリカからの熱風によって秋には塩の結晶を作ります。その塩を洗浄や精製の過程を経ることなく一定の大きさに挽くことによってできたのが、この自然海塩です。 もちろん添加物などは一切使用していません。そうして出来た『ラヴィダ』自然海塩にはカリウム、マグネシウム、カルシウム、ヨウ素など天然のミネラル分が豊富に含まれています。口に含むとストレートな辛さではなく、デリケートな天然の甘味とミネラルの旨味が口一杯に広がります。粒の大きさは1mm程度ですので、そのままお料理の仕上げにお使いいただくとあらゆる食材の旨味を引き立ててくれます。保存もしやすいブルーのパッケージ入りです。 ◆品名 :食塩 ◆原産国名 :イタリア ◆内容量 :500g ◆原材料名 :塩(海塩)

石垣の塩 200g【楽天24】【あす楽対応】[石垣の塩 海塩]

全4商品

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石垣の塩 200g【楽天24】【あす楽対応】[石垣の塩 海塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「石垣の塩 200g」は、人と自然にやさしい塩です。石垣島のアンパル湿原に面する珊瑚礁に育まれた海水を原料に、釜で蒸し上げること3日間。海水100%のこだわりの一品に仕上げました。工程逆浸透膜:平釜ご注意※成分値には多少の変動があります。黒や黄色の自然の夾雑物が混じる事がありますが必要に応じて取り除いてご使用ください。※ダマになる場合があります。ほぐしてお使い下さい。保存方法湿度の高いことろをさけ常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料:海水(日本・石垣島)●栄養成分表:(製品100g中)エネルギー 5kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 1.2g、ナトリウム 35g、カルシウム 1300mg、カリウム 160mg、マグネシウム 240mgお問い合わせ先株式会社石垣の塩フリーダイヤル:0120-500-714平日9:00-18:00ブランド:石垣の塩楽天24 フード 調味料・油 塩 海塩 石垣の塩 200g販売元:オーシャンカンパニー内容量:200gJANコード: 4525956000127広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[石垣の塩]調味料・油/塩/海塩※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

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あごんちょび(飛魚のオイル漬け)とまあるい塩セット 虎屋 長崎県 上五島産のあご(飛魚)のオイル漬けと一番結晶をすくいとった甘みのある塩のセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,990

あごんちょび(飛魚のオイル漬け)とまあるい塩セット 虎屋 長崎県 上五島産のあご(飛魚)のオイル漬けと一番結晶をすくいとった甘みのある塩のセット

【長崎・上五島産のあご(飛魚)で作ったアンチョビと地元の澄み切った海水を煮詰めて作った塩のセットです。】 長崎市から約100km西の東シナ海に浮かぶ五島列島北部の新上五島町。早春に咲き香る椿、夏はコバルトブルーの美しい海など美しい自然に囲まれ、西海国立公園に指定されています。 この地で手延べ麺と塩づくり工房を営む虎屋から「あごんちょびとまあるい塩セット」をお届けします。 地元で穫れたあご(飛魚)に自家製の塩「海塩ごとう」を振って旨みを引き出し、五島名産の椿油とオリーブオイルに漬け込んだアンチョビ風の一品「あごんちょび」。 五島列島の澄み切った海水を煮詰めて、炊き上がった塩の一番上のふんわりとした結晶だけをすくい取りった、さらりと溶ける、かどのないまあるい味の「まあるい塩」。 五島列島からこころをこめてお届けします。上五島の味をどうぞご賞味ください。 ※離島からの発送となるため、通常よりお時間がかかる場合がございます。あらかじめご了承ください。【事業者名・販売者名】虎屋 【所在地】長崎県【名称】組合せセット 【数量・内容】あごんちょび 固形量45g(内容総量75g)×2本 まあるい塩 45g×1 【賞味期間】240日 【原材料】●あごんちょび/飛魚、オリーブオイル、椿油、塩 ●まあるい塩/海水

無添加赤穂の天塩(業務用)20kg

有機家

5,400

無添加赤穂の天塩(業務用)20kg

海洋深層水使用の再製法■ 輸入塩を室戸沖の深層海洋水で戻した再製塩 ■粒子は中くらいで均一 ■塩味と苦味を感じるがマイルド ■パスタや野菜などの茹で物に ○原塩・にがり(オーストラリア産) ●袋詰め工場:兵庫県塩は胃がんの元、高血圧の元と嫌われもので 確かに取りすぎはいけませんね しかしだからといって減塩食品を 安易に選ぶのはもっと危険ですね 減塩の代償でたっぷりの添加物を 戴いてしまうからです。 塩は3大旨味の一つでたいてい塩を上手に 使うとグンと旨味がまします。 問題はどんな塩かということです。 人間の血液は海水に非常に近いといいます。 そして塩は元々海水を干し上げて作り海水に 含まれる豊富なミネラル類をそのまま含んで いるはずで上手に摂取すると健康に良いはずです。 しかしいわゆる精製塩は大切なミネラルを殆ど 取り除いて塩と称している訳で「毒塩」と 呼んだほうがいいのではないかと思います。 なぜこんな塩が一般的な塩となってしまったのでしょう。 塩はミネラルが豊富な 「自然海塩」が一番良いのです。 「雪塩」「ぬちマース」「藻塩」「海の精」 「石垣」「浜御塩」などが自然海塩です。 塩を取らないわけにはいかないので 少しでも健康に良い塩を選んでください。

薫るゆずごしょう 青・赤・黄セット

イーズのこだわり地域産品ショップ

3,400

薫るゆずごしょう 青・赤・黄セット

【名称】 薫るゆずごしょう 青・赤・黄 【生産地】 佐賀県唐津市厳木町 【生産者】 高添信子 【認定】 唐津ブランド認証品 【内容】 薫るゆずごしょう 青 80g×1、 赤 80g×1、黄 50g×1 【出荷時期】通年 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【お届け日】ご注文から1週間程度(在庫状況により 日数がかかる場合があります) ● 山あいの町、佐賀県唐津市厳木町では昔から保存食として柚子胡椒が作られてきました。それぞれの家に伝わる独自の製法・調合があり、地元道の駅では定番商品となっています。 ● 「薫るゆずごしょう」は道の駅厳木で30年にわたり人気の高添さんのゆずごしょう。完全にすり潰さないで形と食感を残すのが特徴です。 ● 自家栽培のとうがらしと柚子を使い、塩は玄界灘の自然海塩「一の塩」を使うなど素材にこだわっています。 ● 「青」は熟す前のとうがらしと、まだ青い時期の柚子の皮を使い、鮮やかな緑と爽やかな香りが特徴で、辛味は「赤」「黄」に比べてまろやかです。 ● 「赤」は熟して辛味がのったとうがらしと、熟した黄色い柚子の皮を使い、鮮やかな赤としっかりした辛味が特徴です。 ● 「黄」は辛味の強い完熟した黄とうがらしと、熟した黄色い柚子の皮を使い、鮮やかな黄色と強い辛味が特徴です。食感を大切にするのが我が家の柚子胡椒。 使う素材にこだわり、自信をもってお届けしています! 厳木に、ゆずごしょうあり! 高添家のゆずごしょう 新パッケージも好評です

白山堅豆腐の味噌漬け 10個セット

んまーいmon屋

7,550

白山堅豆腐の味噌漬け 10個セット

■商品内容 白山堅豆腐の味噌漬け 10本 (約260g(袋込み)/1本) 原材料名:大豆(国産)、にがり、塩、味噌、(大豆小麦)酒、砂糖 ■賞味期限 10日(0~10℃で保存) ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット ●白山堅豆腐の味噌漬け 10個セット ●白山堅豆腐の味噌漬け 20個セット白山堅豆腐の味噌漬け 10個セット 石川県の山里、白峰村の伝統食の堅豆腐を 特性の味噌に漬け込みました。国際線の機内食にも採用されました。 石川県の山里、白峰村の伝統食の堅豆腐。白山水系の清流と国産有料大豆、自然海塩で作った白山堅豆腐を特性の味噌に漬け込みました。 初めは大豆と味噌の味が際立っていますが、数日間ほど寝かせると、さらに熟成したクリームチーズのような味わいに・・・。食べる時期によって1つの商品でいろいろな味が楽しめます。お好みに応じてお召し上がりください。 大変人気のある商品で、国際線の機内食にも採用されました。北陸の自然、手造りの味、真心のこもった味をぜひ一度ご賞味下さい。 ◆堅豆腐の由来 白峰村は霊峰白山麓にある日本屈指の豪雪地帯の集落です。その昔、農家は雪解けに山に入り、雪が来るまで焼き畑で生計を立てていました。山から里へ下りる時に、手土産として豆腐を作っていました。険しい山道を降りる時には柔らかい豆腐では持ち運べない為、縄で縛れるほどの堅い豆腐を作ったと言い伝えられています。 ◆おいしいお召し上がり方 豆腐は包んでありますので取り出して洗わずに...

白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット

んまーいmon屋

3,800

白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット

■商品内容 白山堅豆腐の味噌漬け 5本 (約260g(袋込み)/1本) 原材料名:大豆(国産)、にがり、塩、味噌、(大豆小麦)酒、砂糖 ■賞味期限 10日(0~10℃で保存) ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット ●白山堅豆腐の味噌漬け 10個セット ●白山堅豆腐の味噌漬け 20個セット白山堅豆腐の味噌漬け 5個セット 石川県の山里、白峰村の伝統食の堅豆腐を 特性の味噌に漬け込みました。国際線の機内食にも採用されました。 石川県の山里、白峰村の伝統食の堅豆腐。白山水系の清流と国産有料大豆、自然海塩で作った白山堅豆腐を特性の味噌に漬け込みました。 初めは大豆と味噌の味が際立っていますが、数日間ほど寝かせると、さらに熟成したクリームチーズのような味わいに・・・。食べる時期によって1つの商品でいろいろな味が楽しめます。お好みに応じてお召し上がりください。 大変人気のある商品で、国際線の機内食にも採用されました。北陸の自然、手造りの味、真心のこもった味をぜひ一度ご賞味下さい。 ◆堅豆腐の由来 白峰村は霊峰白山麓にある日本屈指の豪雪地帯の集落です。その昔、農家は雪解けに山に入り、雪が来るまで焼き畑で生計を立てていました。山から里へ下りる時に、手土産として豆腐を作っていました。険しい山道を降りる時には柔らかい豆腐では持ち運べない為、縄で縛れるほどの堅い豆腐を作ったと言い伝えられています。 ◆おいしいお召し上がり方 豆腐は包んでありますので取り出して洗わずに...

奥能登海水塩/200g

全5商品

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奥能登海水塩/200g

50℃以下の湯煎で作る 「奥能登海水塩」は、国定公園に指定される石川県珠洲市方岩の岩礁海岸のきれいな海水を正常化し、非直火式低温製法で作られています。 岩礁の海水は特にミネラル分が多く、それを汲み上げ2種類の浄化フィルターでろ過したら、流水殺菌装置に通して3重の浄化をする。 全国でもここまで海水をきれいにしている塩メーカーは他にない。 1600Lの海水が入った水槽は50℃以下の温度でゆっくりと海水を温め、4昼夜かけて出来上がる。 3日目になると不純物である硫酸カルシウム(石膏成分)が浮いてくるので、全てを取り除き初めて塩が出来上がる。 同じ塩でも電気分解で作られる精製塩にはミネラルはほとんど含まれていない。 低温で4昼夜かけて作る塩はカリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、ニッケルなど、90種類のミネラルがバランス良く入って結晶となっている。 クシ・ソルトとして 平成12年にその製造方法がマクロビオテックの指導者久司道夫氏より認定を受け、「クシ・ソルト」として知られています。 非直火式低温製法 自然海塩の性質を決める最大のポイントは、製塩時の温度にあります。 加熱温度により、塩の性質は大きく異なり、 高温で製塩された塩は塩素とナトリウムが とても固く結びつきます。 これに対して低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れ、通常の働きをし、余分な塩素は、尿や汗などからすぐに体外に排出されます。 大切なのは身体に必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給なのです。 「奥能登海水塩」は、各製塩方法の長所と短所を考慮し開発された“非直火式低温製法(特許取得)"です。 イオン化合物には、「高温が加わるとその結びつきが強固になる」という性質があり、これを専門用語で「閉殻構造...

イタリア・シチリア島の海塩使用・フレーバーシーソルト 肉・魚2種セット (各200g)

ディノス

1,500

イタリア・シチリア島の海塩使用・フレーバーシーソルト 肉・魚2種セット (各200g)

肉料理・魚料理に使い分けられる、天然海塩を使用したフレーバーシーソルトイタリアのシチリア島・トラパニ沿岸で作られた天然海塩を使用したフレーバーシーソルトです。「肉料理用」と「魚料理用」の2種類のセット。★フレーバーシーソルト(肉料理用)シチリア島の天然海塩を使用し、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、セージ、オレガノ、タイム、マジョラムを加えました。グリルやローストなどの肉料理の仕上げや隠し味としてどうぞ。★フレーバーシーソルト(魚料理用)イシチリア島の天然海塩を使用し、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、オレガノ、黒コショウ、タイム、コリアンダー、ナツメグ、パプリカを加えました。グリルやスープなどの魚料理の仕上げや隠し味としてどうぞ。ーソサルト社ーシチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明した場所。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は自然のミネラルを多く含んでいます。 ■内容量:フレーバーシーソルト(肉料理用)200g、フレーバーシーソルト(魚料理用)200g■原材料:【フレーバーシーソルト(肉料理用)】海塩(食用)、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、セージ、オレガノ、タイム、マジョラム【フレーバーシーソルト(魚料理用)】海塩(食用)、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、オレガノ、黒コショウ、タイム、コリアンダー、ナツメグ、パプリカ■原料原産地:海塩(イタリア・シチリア島)■賞味期間:常温3年■原産国:イタリア■お届け:翌日~3日配送【ご注意ください!】...

高鉱菓子舗 わんこそばまんじゅう お菓子 和菓子 まんじゅう 饅頭 わんこそば ギフト プレゼント 贈り物 岩手 花巻 大迫

セレクトショップ東北

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高鉱菓子舗 わんこそばまんじゅう お菓子 和菓子 まんじゅう 饅頭 わんこそば ギフト プレゼント 贈り物 岩手 花巻 大迫

商品説明商品名わんこそばまんじゅう 名称菓子内容量30g×5 賞味期限60日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。原材料/ 商品内容 卵、小豆、上白糖、黒糖、小麦粉、植物性油脂水飴、そば粉、牛乳、蜂蜜、乳化剤、膨張材還元澱粉糖、自然海塩 商品説明 岩手県名物わんこそばをモチーフにしたおまんじゅうです。ニコニコ笑顔の可愛らしい焼き印を押しました。ミネラル豊富な黒糖を使用した特製の粒あんをたっぷりと使用し、小さなお子様からご年配の方まで幅広くご愛顧頂けるよう食べやすく仕上げております。しっとりふんわりとした食感でもう一個とおかわりしたくなる、おまんじゅうです。 生産国日本製造者高鉱菓子舗岩手県花巻市大迫町大迫18-22-3注意事項配送方法 佐川急便 可愛くてとっても美味しい! 岩手の新名物わんこそばまんじゅう 岩手名物わんこそばをモチーフに創作した 可愛くて美味しいおまんじゅう。 食べやすい大きさで小さなお子様から ご年配の方まで広くご好評いただき、 その可愛い外見と美味しさで 岩手の新名物となりつつあります。  照れ屋で控えめだけど 外見と味には自信があります 岩手のわんこそばをモチーフにしたその 可愛らしさは食べるのが可哀そうな気がしますが お菓子は食べられる為に作られるもの。 ここは心を鬼にして食べちゃいます。 その美味しさは一つ食べると もう一つ、もう一つと手が伸びてしまう美味しさ。 お茶にあうのは勿論ですが、 コーヒーや紅茶にも相性はピッタリです。 「わんこそばまんじゅう」で 見て癒され、食べて癒されの素敵な ブレイクタイムをお過ごしください。 カステラ生地との特製餡が びっくりするほど相性バッチリ! ...

こだわりの食品・スイーツの自然海塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の自然海塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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