「自然海塩」 の検索結果 987件

ゲランドの塩 フルール・ド・セル(一番塩) 125g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,200

ゲランドの塩 フルール・ド・セル(一番塩) 125g

フランスブルターニュ半島南部産の海塩 昔ながらの伝統製法で作られた、 ミネラルたっぷりの、ゲランドの塩 一番塩 超希少な一番塩です。 自然保護区でもある美しい塩田で、1000年以上も続く伝統製法により、機械を一切使わずに塩職人の手作業で作られたゲランドの塩。 ミネラルを豊富に含むため、旨味が強いのが特徴です。 また、一切手を加えない自然なままの状態なので、海藻などの有機成分を含み、少し灰色っぽい色をしています。 現地では“Fleur de sel"(フルール・ド・セル)と呼ばれている希少な塩です。 塩田の終点「オイエ」と呼ばれる採塩池で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ「塩の花」。それを丁寧にすくいとっています。 フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使う「プロ仕様」の塩。 塩自体にうまみがありながら、素材の味を際立 たせる独特の塩です。 サラダ、てんぷら、つけ塩などに。国際条約自然保護区指定 フランスブルターニュ半島南部産 天日結晶海塩 ゲランド 「フルール・ド・セル」一番塩125g 塩は大きく分けて「化学精製されている塩」「岩塩」「海塩」の三種類に分類されます。 イオン交換膜製塩など化学精製されている塩は、精製されている分ミネラルはありませんが塩分濃度が高いのが特徴です。 岩塩は、地殻変動で海水の水分が蒸発し、結晶が地中で圧縮され濃縮たものです。 青色、桃白色、鮮紅色、紫色、黄色などの様々な色を有する岩塩は、ミネラルや硫黄、有機物の混入や地層中で長期間にわたって放射線を浴びることによって生じた格子欠陥(原子配列の乱れ)などによるものです。 日本は岩塩層から外れているので岩塩は採取されていません。 46億年前に地球が誕生し、43億年前に海が誕生し、酸性の海水が地表のカルシウム・鉄・ナトリウムなどミネラルを溶かし...

【まとめ買い】 カマルグ・セル・ファン 250g×6コ

リビングラブマート

2,863

【まとめ買い】 カマルグ・セル・ファン 250g×6コ

250g、紙筒。グロ・セルを細かく砕いたものです。食卓塩、調理塩として。 「精製塩」の塩化ナトリウムは99.5%以上ありますが、自然海塩であるカマルグの塩は97%程度で、海水に含まれるミネラル分がそのまま残っています。塩っぱいだけではなく塩本来のおいしさがあります。塩田で自然乾燥により結晶を採取しているため、海草等が混入している場合があります。 古代ローマ以来の塩の産地、カマルグ カマルグは、南フランス・アルルの南、ローヌ川から地中海沿岸に広がるデルタ地帯にある広大な湿原です。雨が少なく日照時間が長いという気候を生かして、古代ローマ時代から地中海沿岸では塩作りが盛んでした。それ以来、何世紀にもわたってこの地では、地中海の海水から昔ながらの製法で塩が作り続けられており、数ある地中海沿岸産の塩の中でも特に品質の良さで知られています。 *予告なしにパッケージデザインが変更になる場合があります。 ●1配送先につき合計10,000円以上ご注文いただいた場合、送料は無料とさせていただきます。●●1配送先につき合計10,000円以上ご注文いただいた場合、送料は無料とさせていただきます。● 1856年に創立されたサラン・グループは、幅広いレンジの塩製品を取扱う国際的な企業です。フランスをはじめとしたイタリア、スペインなどのヨーロッパ諸国やアフリカにおいては塩の市場におけるリーダー的存在。サラン製品が輸出されるのは世界50カ国以上にのぼります。クオリティにこだわった塩を、食用をはじめとして顧客のニーズにより多岐に渡る用途に対応し、供給し続けています。 フランスでも著名な自然海塩のひとつです。 カマルグの塩は、白くするために処理などはされず、 自然なままパッケージングします。 ブルターニュ・ゲランド産の塩は、結晶化させるための塩田の土質が...

イタリア・シチリア島の海塩使用・フレーバーシーソルト 肉・魚2種セット (各200g)

ディノス

1,500

イタリア・シチリア島の海塩使用・フレーバーシーソルト 肉・魚2種セット (各200g)

肉料理・魚料理に使い分けられる、天然海塩を使用したフレーバーシーソルトイタリアのシチリア島・トラパニ沿岸で作られた天然海塩を使用したフレーバーシーソルトです。「肉料理用」と「魚料理用」の2種類のセット。★フレーバーシーソルト(肉料理用)シチリア島の天然海塩を使用し、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、セージ、オレガノ、タイム、マジョラムを加えました。グリルやローストなどの肉料理の仕上げや隠し味としてどうぞ。★フレーバーシーソルト(魚料理用)イシチリア島の天然海塩を使用し、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、オレガノ、黒コショウ、タイム、コリアンダー、ナツメグ、パプリカを加えました。グリルやスープなどの魚料理の仕上げや隠し味としてどうぞ。ーソサルト社ーシチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明した場所。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は自然のミネラルを多く含んでいます。 ■内容量:フレーバーシーソルト(肉料理用)200g、フレーバーシーソルト(魚料理用)200g■原材料:【フレーバーシーソルト(肉料理用)】海塩(食用)、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、セージ、オレガノ、タイム、マジョラム【フレーバーシーソルト(魚料理用)】海塩(食用)、ローズマリー、ポロネギ、ローリエ、オレガノ、黒コショウ、タイム、コリアンダー、ナツメグ、パプリカ■原料原産地:海塩(イタリア・シチリア島)■賞味期間:常温3年■原産国:イタリア■お届け:翌日~3日配送【ご注意ください!】...

薫るゆずごしょう 青・赤・黄セット

イーズのこだわり地域産品ショップ

3,400

薫るゆずごしょう 青・赤・黄セット

【名称】 薫るゆずごしょう 青・赤・黄 【生産地】 佐賀県唐津市厳木町 【生産者】 高添信子 【認定】 唐津ブランド認証品 【内容】 薫るゆずごしょう 青 80g×1、 赤 80g×1、黄 50g×1 【出荷時期】通年 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【お届け日】ご注文から1週間程度(在庫状況により 日数がかかる場合があります) ● 山あいの町、佐賀県唐津市厳木町では昔から保存食として柚子胡椒が作られてきました。それぞれの家に伝わる独自の製法・調合があり、地元道の駅では定番商品となっています。 ● 「薫るゆずごしょう」は道の駅厳木で30年にわたり人気の高添さんのゆずごしょう。完全にすり潰さないで形と食感を残すのが特徴です。 ● 自家栽培のとうがらしと柚子を使い、塩は玄界灘の自然海塩「一の塩」を使うなど素材にこだわっています。 ● 「青」は熟す前のとうがらしと、まだ青い時期の柚子の皮を使い、鮮やかな緑と爽やかな香りが特徴で、辛味は「赤」「黄」に比べてまろやかです。 ● 「赤」は熟して辛味がのったとうがらしと、熟した黄色い柚子の皮を使い、鮮やかな赤としっかりした辛味が特徴です。 ● 「黄」は辛味の強い完熟した黄とうがらしと、熟した黄色い柚子の皮を使い、鮮やかな黄色と強い辛味が特徴です。食感を大切にするのが我が家の柚子胡椒。 使う素材にこだわり、自信をもってお届けしています! 厳木に、ゆずごしょうあり! 高添家のゆずごしょう 新パッケージも好評です

ラヴィダ 自然海塩 【イタリア・シチリア産】 500g

Amazon

1,404

ラヴィダ 自然海塩 【イタリア・シチリア産】 500g

~シチリア産天日海塩「ラヴィダ」 "甘みのあるまろやかな塩"~ シチリア西岸とアフリカ大陸に挟まれたシチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての地域では千年以上にわたって多くの塩田で海塩作りが行われてきました。 『ラヴィダ』自然海塩は、シチリア島で400年以上にわたって最高のオリーブオイルを作り続けてきた、貴族の家系ラヴィダ家がマルサラの塩田で伝統的な製法を用いながらも洗練された設備で生産する天日乾燥の自然海塩です。毎年春に塩田に引き込まれた海水は、夏の間ほとんど雨の降らないこの地域の強烈な太陽の日差しとアフリカからの熱風によって秋には塩の結晶を作ります。その塩を洗浄や精製の過程を経ることなく一定の大きさに挽くことによってできたのが、この自然海塩です。 もちろん添加物などは一切使用していません。そうして出来た『ラヴィダ』自然海塩にはカリウム、マグネシウム、カルシウム、ヨウ素など天然のミネラル分が豊富に含まれています。口に含むとストレートな辛さではなく、デリケートな天然の甘味とミネラルの旨味が口一杯に広がります。粒の大きさは1mm程度ですので、そのままお料理の仕上げにお使いいただくとあらゆる食材の旨味を引き立ててくれます。保存もしやすいブルーのパッケージ入りです。 ◆品名 :食塩 ◆原産国名 :イタリア ◆内容量 :500g ◆原材料名 :塩(海塩)

薫るゆずごしょう 青 80g×3

イーズのこだわり地域産品ショップ

3,500

薫るゆずごしょう 青 80g×3

【名称】 薫るゆずごしょう 青 【生産地】 佐賀県唐津市厳木町 【生産者】 高添信子 【認定】 唐津ブランド認証品 【内容】 薫るゆずごじょう 青 80g×3 【出荷時期】通年 【保存方法】要冷蔵(10℃以下) 【お届け日】ご注文から1週間程度(在庫状況により 日数がかかる場合があります) ● 山あいの町、佐賀県唐津市厳木町では昔から保存食として柚子胡椒が作られてきました。それぞれの家に伝わる独自の製法・調合があり、地元道の駅では定番商品となっています。 ● 「薫るゆずごしょう」は道の駅厳木で30年にわたり人気の高添さんのゆずごしょう。完全にすり潰さないで形と食感を残すのが特徴です。 ● 自家栽培のとうがらしと柚子を使い、塩は玄界灘の自然海塩「一の塩」を使うなど素材にこだわっています。 ● 「青」は熟す前のとうがらしと、まだ青い時期の柚子の皮を使い、鮮やかな緑と爽やかな香りが特徴で、辛味は「赤」「黄」に比べてまろやかです。食感を大切にするのが我が家の柚子胡椒。 使う素材にこだわり、自信をもってお届けしています! 厳木に、ゆずごしょうあり! 高添家のゆずごしょう 新パッケージも好評です

奥能登海水塩/200g

健康ストア 健友館

756

奥能登海水塩/200g

50℃以下の湯煎で作る 「奥能登海水塩」は、国定公園に指定される石川県珠洲市方岩の岩礁海岸のきれいな海水を正常化し、非直火式低温製法で作られています。 岩礁の海水は特にミネラル分が多く、それを汲み上げ2種類の浄化フィルターでろ過したら、流水殺菌装置に通して3重の浄化をする。 全国でもここまで海水をきれいにしている塩メーカーは他にない。 1600Lの海水が入った水槽は50℃以下の温度でゆっくりと海水を温め、4昼夜かけて出来上がる。 3日目になると不純物である硫酸カルシウム(石膏成分)が浮いてくるので、全てを取り除き初めて塩が出来上がる。 同じ塩でも電気分解で作られる精製塩にはミネラルはほとんど含まれていない。 低温で4昼夜かけて作る塩はカリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、ニッケルなど、90種類のミネラルがバランス良く入って結晶となっている。 クシ・ソルトとして 平成12年にその製造方法がマクロビオテックの指導者久司道夫氏より認定を受け、「クシ・ソルト」として知られています。 非直火式低温製法 自然海塩の性質を決める最大のポイントは、製塩時の温度にあります。 加熱温度により、塩の性質は大きく異なり、 高温で製塩された塩は塩素とナトリウムが とても固く結びつきます。 これに対して低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れ、通常の働きをし、余分な塩素は、尿や汗などからすぐに体外に排出されます。 大切なのは身体に必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給なのです。 「奥能登海水塩」は、各製塩方法の長所と短所を考慮し開発された“非直火式低温製法(特許取得)"です。 イオン化合物には、「高温が加わるとその結びつきが強固になる」という性質があり、これを専門用語で「閉殻構造...

奥能登海水塩/100g

健康ストア 健友館

464

奥能登海水塩/100g

50℃以下の湯煎で作る 「奥能登海水塩」は、国定公園に指定される石川県珠洲市方岩の岩礁海岸のきれいな海水を正常化し、非直火式低温製法で作られています。 岩礁の海水は特にミネラル分が多く、それを汲み上げ2種類の浄化フィルターでろ過したら、流水殺菌装置に通して3重の浄化をする。 全国でもここまで海水をきれいにしている塩メーカーは他にない。 1600Lの海水が入った水槽は50℃以下の温度でゆっくりと海水を温め、4昼夜かけて出来上がる。 3日目になると不純物である硫酸カルシウム(石膏成分)が浮いてくるので、全てを取り除き初めて塩が出来上がる。 同じ塩でも電気分解で作られる精製塩にはミネラルはほとんど含まれていない。 低温で4昼夜かけて作る塩はカリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、ニッケルなど、90種類のミネラルがバランス良く入って結晶となっている。 クシ・ソルトとして 平成12年にその製造方法がマクロビオテックの指導者久司道夫氏より認定を受け、「クシ・ソルト」として知られています。 非直火式低温製法 自然海塩の性質を決める最大のポイントは、製塩時の温度にあります。 加熱温度により、塩の性質は大きく異なり、 高温で製塩された塩は塩素とナトリウムが とても固く結びつきます。 これに対して低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れ、通常の働きをし、余分な塩素は、尿や汗などからすぐに体外に排出されます。 大切なのは身体に必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給なのです。 「奥能登海水塩」は、各製塩方法の長所と短所を考慮し開発された“非直火式低温製法(特許取得)"です。 イオン化合物には、「高温が加わるとその結びつきが強固になる」という性質があり、これを専門用語で「閉殻構造...

《メール便選択可》石垣の塩 500g《あす楽》【100%海水塩 自然海塩 石垣市特産品 さらさら】

にっぽん津々浦々

1,200

《メール便選択可》石垣の塩 500g《あす楽》【100%海水塩 自然海塩 石垣市特産品 さらさら】

送料はご注文後、選択された発送方法に応じて手動で加算させていただきます。 (メール便240円、宅配便630円。代引きはメール便ではお届けできません。メール便で代引きを選択されると自動的にご注文がキャンセルとなります。)また、メール便はあす楽の対象外で す。  海水の栄養分そのままの、人と自然にやさしい「自然海塩」 石垣島名蔵湾の沖合い約1.km先、熱帯魚の舞うエメラルドグリーンの「サンゴ礁の海」 水深約20メートルから海水をくみ上げ、独自の低温乾燥(特許取得済み)により 釜で煮詰め、海水からゆっくりと水分だけを取り除くこと3日間! 昼夜問わず塩作りをし塩分濃度が28%以上になると、小さな結晶(塩)が生まれてきます。 ニガリもその際、わずかにできてきます。 そして、海水の栄養分そのままの「自然海塩」が完成します。 美ら島で生まれた、美み(うまみ)のある「自然海塩」は人と自然にやさしい塩です。  100%自然海塩ってどんな塩 最近はいろいろな塩が店頭にたくさん並んでいますが、「沖縄」と表示されているだけで選んだり、 「自然」と表示されているだけで選んだり、または、テレビに出た!と言う理由で選んだり。 塩の種類について、整理しました。 精製塩 海水から電気的に塩素とナトリウムを取り出す方法(イオン交換幕製塩法)で塩を作っています。 大量に塩を生産することはできますが、高純度の塩化ナトリウムのみの塩です。 一般に食塩の名で販売されています。 自然塩・天然塩(再生自然塩) 製造者により加工方法は異なり、含まれる成分もまた違います。 一般に、海外から輸入された天日塩・又は国内で精製した原塩を原料に真水または海水に人工的なにがり等を添加し再結晶させた塩です。 岩塩 地殻変動で陸に閉じ込められた海水が固まったもの色のついたような塩...

《あす楽》石垣の塩 500g 2袋【100%海水塩 自然海塩 石垣市特産品 さらさら】

にっぽん津々浦々

2,200

《あす楽》石垣の塩 500g 2袋【100%海水塩 自然海塩 石垣市特産品 さらさら】

 海水の栄養分そのままの、人と自然にやさしい「自然海塩」 石垣島名蔵湾の沖合い約1.km先、熱帯魚の舞うエメラルドグリーンの「サンゴ礁の海」 水深約20メートルから海水をくみ上げ、独自の低温乾燥(特許取得済み)により 釜で煮詰め、海水からゆっくりと水分だけを取り除くこと3日間! 昼夜問わず塩作りをし塩分濃度が28%以上になると、小さな結晶(塩)が生まれてきます。 ニガリもその際、わずかにできてきます。 そして、海水の栄養分そのままの「自然海塩」が完成します。 美ら島で生まれた、美み(うまみ)のある「自然海塩」は人と自然にやさしい塩です。  100%自然海塩ってどんな塩 最近はいろいろな塩が店頭にたくさん並んでいますが、「沖縄」と表示されているだけで選んだり、 「自然」と表示されているだけで選んだり、または、テレビに出た!と言う理由で選んだり。 塩の種類について、整理しました。 精製塩 海水から電気的に塩素とナトリウムを取り出す方法(イオン交換幕製塩法)で塩を作っています。 大量に塩を生産することはできますが、高純度の塩化ナトリウムのみの塩です。 一般に食塩の名で販売されています。 自然塩・天然塩(再生自然塩) 製造者により加工方法は異なり、含まれる成分もまた違います。 一般に、海外から輸入された天日塩・又は国内で精製した原塩を原料に真水または海水に人工的なにがり等を添加し再結晶させた塩です。 岩塩 地殻変動で陸に閉じ込められた海水が固まったもの色のついたような塩もあります。 日本では取れない無いので海外から輸入しています。 海塩(石垣の塩) 100%海水のみを使用し作ったミネラル分豊富な無添加の塩です。 一度にたくさんの量を作る事ができないので価格は高めですが、ミネラル成分は自然にバランス良く含まれており...

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おかず味噌ギフトセット(にく・シークヮーサー・バーニャカウダ・ねぎ・らっきょう)各1個入り×3セット 送料無料 沖縄 人気 土産 調味料 健康管理 贈り物

全2商品

8,250

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【内容量】 (5種類×各90g入り×各1個入り)×3セット【賞味期限】 製造日より1年間 ※開封後はお早めにお召し上がりください 【原材料】 にく→味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、豚肉、ザラメ、黒糖、泡盛 シークヮーサー→味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、ザラメ、黒糖、シークヮーサー果汁バーニャカウダ→味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、たまねぎ、食用植物油脂(オリーブオイル)、もろみ酢、醸造酢、黒糖、アミアイゴ、ニンニク、泡盛 ねぎ→味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、ねぎ、ザラメ、黒糖、泡盛 島らっきょう→味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、島ラッキョウ、ザラメ、黒糖 【保存方法】 冷蔵庫(5~8℃)で保存していただくことをおすすめしています。 【用途】お中元、お歳暮、ギフト、手土産、送料無料【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) ブランド 崎山酒造廠 メーカー名 崎山酒造廠 原産国名 日本 産地 沖縄県 県名 沖縄県 商品説明 【薬膳味噌とは・・・】 中国より伝わったお味噌は、江戸時代には『医者に金を払うより味噌屋に払え』と言われ、身分を問わず朝晩の食卓に欠かせない、人々の毎日の健康を支えてくれる大切な食物となりました。 米味噌、麦味噌、大豆味噌、全国各地で数えきれないほどの種類のお味噌がつくられていますが、沖縄薬膳美ら味噌は、毎日の健康づくりに役立つ『玄米・はと麦・黒千石大豆・黄大豆・黒胡麻』の5つの素材を厳選し、沖縄の美しい海水から作られた自然海塩だけを贅沢に使っています。 5つの穀物の特性を最大限引き出すため...

こだわりの食品・スイーツの自然海塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の自然海塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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