「胃薬」 の関連商品を含む検索結果 2件

アメ横大津屋 ターメリックホール 秋うこん 100g

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アメ横大津屋 ターメリックホール 秋うこん 100g

内容量:100g 原産国:インド 原材料:ターメリック 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ターメリック Turmeric 日本名:うこん ショウガ科の多年草 原産地:熱帯アジア・インドシア諸島 生産地:インド・中国・フィリピン・ペルー・日本・その他 工場:国内にて滅菌・粉末加工 多肉質で分枝した形で表面に輪節があり、根茎部をもちいる。 収穫は地上部が枯れてから注意深く根茎を掘り出し、煮沸した後に約10日かんほど天日乾燥をする。 次に乾燥した根茎の表面の外皮を擦りとり、表面に光沢と色調を生じさせます。 やや土臭いペッパー様の芳香と、わずかな苦味をもち、最大の特徴は黄色の着色性があることです。 肝臓炎・胆道炎・胆石症・カタル性黄疸・のほか芳香性健康胃薬として用いられます。 また粉末を水で練り上げ創傷・腫脹・関節炎等に外用します。 漢方では吐血・鼻血・血尿等内服し止血作用があるとされています。 またうこんの油には軽い殺菌性があり、少量では駆風・健胃・食欲増進・強壮に用いられ 多量では腸の鎮痙薬となります。 インド・マレーシア・インドネシア・中東の食品に香り・着色として使います。 魚や米料理にもっともよく使いカレーのほとんどに含まれ、ドライカレーやミックススパイスにも使用します。 祭日用の米料理にはサフランよりもよく用いられたりします。 イギリスの伝統的なケッジュリーには欠かせない材料です。 中東や北アフリカでもよく使い、甘辛両方のピラウスにまた米料理やクスクスのソース、肉の煮込みや野菜料理にも加えます。 モロッコでは一番大事なスパイスでラ・カマの成分になっています。 商業的に大量生産のカレーパウダー・粉末のイングリッシュマスタード...

ホクホクのベジタブルサモサ2pcs、スパイスの香りと野菜の旨み!【コロッケ】【インド料理】 【RCP】

インドカレーの店 アールティ

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ホクホクのベジタブルサモサ2pcs、スパイスの香りと野菜の旨み!【コロッケ】【インド料理】 【RCP】

サモサとは、茹でてつぶしたジャガイモとグリンピースなどをスパイスで味付けして、薄い皮で包んで揚げたものです。 チャイと一緒におやつ感覚でサモサ!がインドではポピュラーな食べ方なんですよ♪ 付属のチャツネつけてお召し上がりください。 冷めても美味しく、お酒のおつまみとしても最高です♪ 【ちょっと知っ得】 アールティのサモサの皮には、アジュワインというスパイスを練り込んでいます。インドでアジュワインは「胃薬」としても使われています。表面の黒い点々がアジュワインです。食べる前に確認してみてくださいね♪ 商品詳細 商品名 サモサ(ベジタブル) 内容量 2ピース 原材料名 ■サモサ 商品形態 冷凍 召し上がり方 美味しい召し上がり方は こちらからご覧いただけます。 賞味期限 ※賞味期限は各商品に記載されています。 ※保存料などを使用しておりませんので、解凍後は、なるべくお早めにお召し上がりください。 保存方法 -18℃以下で冷凍保存 製造者 インドカレーの店アールティー 新長田店 〒653-0038 兵庫県長田区若松町5丁目2-1 アスタプラザファースト213「サモサ」samosa おやつに、前菜に喜ばれてます

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アメ横大津屋 タラゴン エストラゴン 100g

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アメ横大津屋 タラゴン エストラゴン 100g

内容量:100g 原産国:フランス 原材料:タラゴン 袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はお早めにご使用下さい。 タラゴン・エストラゴン キク科の多年生草本 生産地:南ロシア・西アジアから東ヨーロッパ 産地:フランス・オランダ・アメリカ・ドイツ・スペイン 産地:ドイツ 部位:葉 フランスでは「食通の好むハーブ」と呼ばれ、欧米各地で広く用いられているエストラゴン。 葉の形状は異なるが、日本の「よもぎ」の近縁種である。 エストラゴンの栽培品種には大別して、地中海地域原産のフランス種エストラゴンと、 シベリア原産のロシア種エスドラゴンの2種類があり。 このうち、スパイスとして評価が高いのはフランス種であり、商業的に栽培されている。 ただし、同じフランス種エストラゴンでも、フランス産とドイツ産とでは、性状も香味特徴もかなり異なる。 エストラゴンは、甘くやわらかな香味が身上。 フランス種は香りが高く、アニス様の甘い芳香と、わずかにセロリーに似た芳香を有する。 エスドラゴンは年に数回収穫されるが、この成分が多く含まれるほど甘い感じがするので、 開花直前に摘んだ葉がもっとも香味評価は高い。 一方、ロシア種エストラゴンはアニス様の芳香がなく、全般に香味か弱い。 また、精油が古くなると比重、屈折率の値が大きく変化するため、品質評価は匂いおよび香 味によって行われる。 よく使われるのはピクルスやマリネ。フランスではエスカルゴや鶏肉料理に、臭い消しの目的で用いられる。 この場合、あまり顕著な効果は望めないが、ガーニツシュ 飾り薬味 として用いれば広く使える。 またフランスでは瓶入りのエストラゴンビネガーが市販されており、家庭でも作られる。 白ワインのビネガーにエスドラゴンを漬け込むだけでよく...

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