「肝」 の検索結果 884件

あかむつ のどぐろ のどくろ アカムツ ノドグロ ノドクロ

新鮮魚宇丸

2,980

あかむつ のどぐろ のどくろ アカムツ ノドグロ ノドクロ

【配送について】 ※配送に2日かかる地域には、発送出来ません (北海道、東北地方、沖縄、小笠原諸島など) 商品説明 名称 あかむつ 内容量 200〜300g 産地名 山口県下関市 消費期限商品到着後、2日以内保存方法 必ず冷蔵又は冷凍保存してください。 ※水揚げ量でサイズが若干変わります。 ※商品は天候により欠品の可能性があります。 ※ご希望の日にちにご用意できない場合もございます、ご理解願います。超高級魚!のどぐろ!(正式名:あかむつ) のどの奥が真っ黒なことから「のどぐろ」と呼ばれるあかむつ。 脂がたっぷりとのっており「白身のトロ」と言われています。高級魚でなかなか手にすることがないお魚ですが、一度食べたらやみつきになること間違いなし!!是非一度味わってみてください。 旬の時期は? 魚にはそれぞれ最も美味しい旬の時期があります。 しかし、のどぐろは晩秋から冬や産卵前の夏が最も美味しいと感じ方が人それぞれです。一年通して美味しい魚ですので、あなた好みのベストな時期を探してみてください!! オススメの調理方法は? 鍋、刺身、握り、潮汁、兜煮、酒蒸し…などたくさんの調理方法がありますが、なんといってもシンプルに塩焼き!!ふわふわの柔らかい身を是非ご賞味ください。7〜9月の産卵前の子持ちのあかむつは煮付けにして濃厚な旨味を楽しんでいただきたいです。こちらもぜひ色々とお試しいただきあなたのベスト調理法を見つけてくださいね!

寒シマメ肝醤油漬け (100g×6パック)

ディノス

4,212

寒シマメ肝醤油漬け (100g×6パック)

『全国ご当地どんぶり選手権』で10、000杯近く売り上げた島根県海士町の「寒シマメ漬け丼」をご家庭向けに商品化しました 2011年1月に東京ドームで開催された「ふるさと祭り東京」でのイベント「全国ご当地どんぶり選手権」で、期間中10、000杯近く売り上げた島根県海士町が出品した「寒シマメ漬け丼」をご家庭向けに商品化しました。スルメイカを島根県隠岐地方では『シマメ』と言い、特に12月から2月の旬に近海で獲れるスルメイカを「寒シマメ」と呼んで、地元では肉厚で脂の乗ったイカとして好んで食しています。この寒シマメの肝を丁寧に取り出して、醤油に漬け込んで肝の旨味を充分に引き出し、さらに醤油に皮を剥いだ寒シマメの上身の刺身を漬け込んで作っています。温かいご飯の上にお好みで大葉や刻み海苔、ごま、卵の黄身などと一緒にのせていただくと、簡単にイカ丼が出来上がります。また、大根おろしの上にのせると、ちょっとしたおつまみとして手軽にお召し上がりいただけます。【この商品は製造後CAS凍結という特殊な冷凍方法で凍結しています】CASとはCells Alive Systemの略で凍結しても細胞が破壊されず、解凍後も鮮度が保持できることから名づけられました。解凍した時の余分な水分(ドリップ)も出ず、美味しく召し上がれます。旬の味をいつでも楽しめるこの商品、ごはんのおかずに、お酒のアテにぜひどうぞ。

中村家 あわびのガーリックバターライス (190g×2袋)

ディノス

5,378

中村家 あわびのガーリックバターライス (190g×2袋)

老舗料亭自慢の一品が電子レンジで温めるだけ! 国産あわびの肝バターで炒めたガーリックライス。やわらかく煮た国産あわびをワインベースでソテーにしたものをのせました。醤油でほんのり味つけし、厚めにカットしてあります。ディノスだけのオリジナル商品です。【バイヤーコメント】あわびという素材を知り尽くした島村料理長に開発依頼し、商品化しました。あわびはやわらかく煮て、食べやすいようにカットし、ガーリックライスと合わせました!隠し味にあわびの肝も入れコクを出しました。島村料理長の渾身の一品をご賞味ください。ー三陸海鮮料理 中村家ー三陸海岸の釜石に店を構える「中村家」は、昭和15年創業の老舗料亭です。豊富な海の幸の中から、目にかなった食材を選び出し、その持ち味を生かした料理を提供しています。徹底した衛生管理のもと、「中村家」の味をご家庭でも味わっていただけるよう、妥協しない美味しさをお届けしたいと考えています。中村家 総料理長 島村隆【ディノスと中村家の共同企画】ディノスと岩手・釜石の海鮮料理の名店「中村家」が、共同で企画した美味しいもののご紹介です。三陸ならではの新鮮な素材を吟味し、島村料理長がとことんこだわって作った新しい味も登場しています。定番の三陸海宝漬や海鮮グラタンをはじめ、おすすめの商品が満載です。

「四万十うなぎ」蒲焼(カット)3袋(約70gX3)味付け肝付き

美味逸品

5,529

「四万十うなぎ」蒲焼(カット)3袋(約70gX3)味付け肝付き

「四万十うなぎ」蒲焼(カット) 美味逸品 商品説明 「四万十うなぎ」は、四万十うなぎ(株)が、四万十川の河口近辺で捕獲した「シラスウナギ」を養殖、加工、販売までを徹底した生産管理の下に製品化した自慢の逸品です。 四万十川流域の豊富できれいな天然地下水で育てた「四万十うなぎ」は身が柔らくらい、ほどよく脂がのっている「安心・安全・美味」のうなぎです。 蒲焼きは自家製特製タレ(化学調味料、合成着色料、参加防止剤は使用せず)を4回もつけながら、1尾1尾 丁寧にて焼き上げた後、真空包装にしました。 食べやすくカットした真空パックですので、必要な分だけご購入頂けます。解凍後、袋から取り出し、添付たれを付けながら、皮の方から弱火で1〜2回返しながら焼いたあと、アルミホイルに皮の方を下にしてのせ、オーブントースターで5〜7分程度焼き上げ、お好みで添付のタレを付けてお召し上がりください。 名代、自慢の「四万十うなぎ」の濃厚な味を是非、お試し願います。 (注) 1.高知県四万十川地方からの産直品ですので、別途記載の送料となりますので、ご了承願います。 2・クール便(冷凍)発送となりますので、常温品との同梱はできません。 3.産直品ですので、「同梱」及び「代引き」が出来ません。「代引き」と同じ手数料324円の「コンビニ後払い」をご利用願います。 内 容 「四万十うなぎ」蒲焼(カット)」・・・3袋(約70gX3) 「蒲焼きのタレ」・・・ 15ml 「山椒」・・・ 0.2g 原材料名 「四万十うなぎ蒲焼」・・・うなぎ(高知県産)、醤油(大豆、小麦)、みりん、ぶどう糖果糖液糖発酵調味料、砂糖、澱粉(トウモロコシ)、水あめ、魚醤(トウモロコシ遺伝子組み換えでない)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 「蒲焼きのタレ」・・・しょうゆ(大豆・遺伝子組み換えでない)...

本かわはぎ(肝付)

築地 大野水産

2,700

本かわはぎ(肝付)

[内容量] 200g〜300g [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。活け本かわはぎ(肝付) 肝醤油で食べる刺身にはため息・・ そのぐらい旨いです! 白身魚は夏場にすっきり涼しげで美味しいと思いますが、秋冬に食べる脂がのった白身の刺身もぬる燗に良く合うし、薄造りにしてポン酢醤油で食べる刺身は甘くて美味いこと。欠かしたくないなぁと思ってしまいます。 そこでいよいよお待たせの、冬場に向かいひらめにひけを取らない「本かわはぎ」が登場です。 私大野はこの魚が大好きで、大きさも小さく丁度いいので夏場は「めいたがれい」冬場の「かわはぎ」が大野のお気に入りです! 特に最近では活けの本かわはぎは高級魚の代表格と言っても良いかもしれません。 何と言っても本はぎの刺し身は最高です!薄造りしてぽん酢で食べるのはもちろんですが、このかわはぎの肝を裏ごしして醤油・お酒を少量入れて作る「肝醤油」「肝たれ」につけて食べる刺身は、トロッとした芳醇な肝の味と合わさって極めつけで最高の美味しさです! 肝が大きくなるのは年が越してからと言われますが、紀州および内湾の竹岡や富津の物はかなり肝も大きくなってきました。 いよいよお勧めです! 今年もこだわって「活け」をご紹介しましょう。鮮度が抜群だけに肝も臭みが無く、身も締まり贅沢な美味さを楽しめます。 かわはぎは1本の重さが500gを超えるとぐっとお値段も高くなります。(時にこの大型は養殖物が出回っている) 今回ご紹介するのは、家庭でも扱いやすくて価格もお買得な 200〜300gの目回りの物。 扱いやすいように締めてから皮を剥ぎ3枚におろしてお届けいたします。 歩留まりが悪い魚なのでおろすと少なく見えますが、薄造りのお刺身で二人から三人は十分に楽しめます。 気になるお値段です。 さすがに活け物をご紹介するだけにお値段は強...

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