「肉赤身」 の検索結果 4,016件

沖縄あぐー 肩ロース しゃぶしゃぶ用 400g

JAタウン

3,650

沖縄あぐー 肩ロース しゃぶしゃぶ用 400g

沖縄ブランド豚 「あぐー」肩ロース しゃぶしゃぶ用 400g*肩ロースの特徴*赤身に脂肪が混ざり、こくのある濃厚なお肉があります。沖縄料理には欠かせない豚肉。沖縄では泣き声以外はすべて食べるなんて言われています。そんな沖縄で古くから愛されてきた豚肉が「あぐー」です!肉質は、旨み成分(グルタミン酸)が多く食味がやわらかいです。また、在来豚の特徴である霜降が多く脂肪に甘みや旨みが多く含まれてます。シンプルなだけに、素材のよさが実感できます。上質な「あぐー」の濃厚な旨みと、とろける食感をじゅうぶんご堪能ください。「あぐー」の沖縄の豊かな自然の中で育った脂肪の旨みとまろやかな食感をご堪能あれ!※しゃぶしゃぶでは、とろけるような食感になりますが火の通しすぎると硬くなりますのでご注意ください。【あぐーとは】 琉球在来豚「アグー」の原種は、1385年頃に中国より琉球王国に渡来し戦前まで一般的に食されていましたが、戦後の混乱のなか数が激減。しかし絶滅寸前のところを「アグー」を愛する人々の努力によってよみがえった豚です。 現在、「あぐー」とは商標登録された商品で、在来豚アグーのオスとLW(ランドレースと大ヨークシャーのハーフ)のメスを交配させたのが「あぐー」です。 あぐーの詳細についてはこちら!【名称】沖縄あぐー 肩ロース しゃぶしゃぶ用【原材料名】あぐー豚肉(肩ロース)【賞味期限】冷凍保存で3週間【保存方法】要冷凍 -18℃以下

オリーブ豚ロース焼肉用 500g

JAタウン

4,300

オリーブ豚ロース焼肉用 500g

オリーブ豚誕生「オリーブ牛」に続けと、昨年夏にデビューしました「オリーブ豚」。乾燥させた採油後のオリーブ果実を飼料に混ぜ合わせ、一定期間以上与え育てた豚肉です。ホテルや旅館では少しづつですが、オリーブ豚を使用した料理などでおもてなしをしている所が増えてきていますが、まだまだ地元スーパーでもなかなか思うようには手に入らない商品となっています。是非「オリーブ豚」をご賞味下さい。【特長】フルーティな甘みが特徴の果糖「フルクトース」が通常の1.5倍。さらに、柔らかく繊細な味わいの赤身とさっぱりした脂が特長です。・・・・・・・・・・・・・・・■内容量:オリーブ豚ロース焼肉用500g■お届け:クール冷凍便■保存方法:-18℃以下■賞味期限:加工日より60日・・・・・・・・・・・・・・・【お願い】1週間のご注文数に限りがございます関係上、出荷までにお時間がかかる場合がございます。その際はお知らせいたしますので、ご理解ご協力をお願いいたします。お届け日の指定はお聞きできませんので余裕を持ってご注文下さい。 *「オリーブ豚」の説明の一部は、オリーブ振興会掲載文を許可を得て引用しております。

鳥藤の軍鶏(シャモ)鍋セット

築地 大野水産

4,104

鳥藤の軍鶏(シャモ)鍋セット

[内容量] シャモ肉約200g・ひき肉約200g・つゆ [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能ですが、冷蔵温度帯で発送した場合は 再冷凍できません。築地鳥藤(とりとう)の 「東京軍鶏(シャモ)鍋セット」! 鶏肉なのに赤身のある肉色で コクがあってとても深い味わいです! 今春の消費税増税を境に姿を消していた「軍鶏鍋セット」が復活しました。 以前よりもお値段は上がりましたが、やはりこうも寒さが厳しいと 「鳥藤の軍鶏鍋」をご案内しないわけにはいきません。これは体がとても温まります!西麻布の軍鶏匠にも以前は良く食べに行っていましたが軍鶏の身の締まりと歯ごたえ、味わいどれを取っても大野は大ファンです。 軍鶏にも三大軍鶏と呼ばれる産地があるようで、奥久慈・薩摩、そして今回の東京がその三大軍鶏にあげられています。 戦前の東京では軍鶏専門店の料理屋さんが多くあったようですが、戦後に輸入物やブロイラーが増えるにつれその殆どが姿を消してしまいました。 東京で地鶏?となんだかピンときませんが、東京都畜産試験場が江戸軍鶏の復活をかけ10年の歳月を費やしたそうです。都下の青梅で80日平飼いをした東京軍鶏は、鶏肉なのに赤身のある肉色でコクがあってとても深い味わいです。 肉は一口大に切れていてそのまま使えます。また、塩と醤油に葱・柚子などを加えたひき肉も絶品。スプーンで丸めて鶏団子に。 すき焼きにしてもいいのでしょうが、やはり鍋がいいですね。 7倍に薄める鍋スープもついているので白菜・人参・大根・焼き豆腐・水菜などを揃えるだけで、 美味しい軍鶏鍋が簡単に作れます。ささがき牛蒡も入れても良いですね。 鶏からうまい出汁もでるので、途中でお水を加えてもいいくらい。最後はうどんを入れて思う存分堪能させてもらいました。旨いだけでなく体が本当に温まります。...

佐賀牛 モモ しゃぶしゃぶ・すき焼き用 500g

JAタウン

7,800

佐賀牛 モモ しゃぶしゃぶ・すき焼き用 500g

全国でも有数のブランドとして定評のある「佐賀牛」は、肉質等級・脂肪交雑(サシ)の優れたものだけに贈られる称号です。「A5等級」をはじめ、肉質の優れたものだけを厳選しています。ジューシーで、舌にとろけるやわらかさ…まさに贈り物の逸品といえます。最高級佐賀牛のモモスライスをお届けします。モモの特徴は、比較的脂肪が少ない赤身肉になりますので、脂が苦手であったり、さっぱりとお肉を食べたいという方にお勧めです。ロースに比べるとリーズナブルに買えるため、赤身好きの方にはオススメです。その名声に恥じない、極上の味をもっとたくさんの人に味わっていただきたい。家族の記念日、仲間とパーティー。とっておきの日に、とっておきのお肉で……。◆◇「佐賀牛」と「佐賀産和牛」の違いって? ◆◇ クール冷蔵便 お届け内容 佐賀牛モモスライス 約500g 賞味期限 製造日より冷蔵5日 保存方法 冷蔵 原材料 佐賀牛モモ★こちらの商品は木箱入りではありません。食品トレーでのお届けになります。【お願い】誠に恐れ入りますが、一部離島につきましては、クール便でお届けできない場合もございます。ご注文の前に、お届け先の住所をお問合せください。

お歳暮 【国産 安全】牧場産直 豚 肩ロース ブロック 500gゴールデンポーク 人気 ブランド豚 お肉 豚肉 トンカツ 焼肉 しょうが焼き ソテー プレゼント 贈り物 結婚祝い 内祝い 贈答品...

サイボクハム

1,669

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原材料および賞味期限、保存方法はこちらからご確認ください。 商品名 ゴールデンポーク 肩ロース ブロック 500g 肩ロースの特徴 肩ロース肉もロースと同じくトンカツ しょうが焼きなど、焼肉など、様々な料理に 幅広く使うことができます。 部位としては、その名の通り、 豚の首から背中にかけての肩の部分のお肉です。 肩はよく使う筋肉のため、赤身部分は コクがありお肉本来の旨味を味わうことができます。 また脂肪のバランスもよく霜降り状になっており ロースとはまた少し違ったその魅力を お楽しみ頂けます。 ゴールデンポーク特有のきめ細かな柔らかな肉質と 甘い脂身、そして豊かなコクとが合わさって 存分に味わって頂ける人気のお品。 是非ご堪能くださいませ。 お勧めの食べ方 当商品はブロックのためお好みに合わせた 厚さでトンカツ、しょうが焼きなど、焼肉など 色んな料理に幅広く使うことができます その他 ▽1kgのサイズもご用意しています GP 肩ロースブロック1kgはこちら ▽とんかつにするなら是非こちらも! →サイボクオリジナルとんかつソースはこちら 【消費期限】※要冷蔵 サイボクハムのお肉は鮮度を大切にするため 発送日当日にご用意させて頂いております。 精肉は賞味期限は製造日から3日間となって おりますのでご在宅日をご確認の上、ご購入 頂きますようお願いいたします。 商品名 GP肩ロースブロック 名称 豚肩ロース肉(ブロック) 産地名 国産 内容量 500g 消費期限 製造日より3日間 パッケージに別途記載 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 製造業者 (株)埼玉種畜牧場 サイボクハム 埼玉県日高市下大谷沢546

長崎和牛 サーロイン 約4.2㎏(2パック)【業務用】

JAタウン

32,000

長崎和牛 サーロイン 約4.2㎏(2パック)【業務用】

♪ステーキと言えばここ♪☆ 内閣総理大臣賞受賞 ☆ ~第10回全国和牛能力共進会「内閣総理大臣賞」受賞~長崎和牛とは・・・第10回全国和牛能力共進会「内閣総理大臣賞」受賞。肉本来の旨味を持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスの銘柄牛です。自然と情熱、深い歴史が育んだ、柔らかな食感、ジューシーで脂の口どけがたまらないこの味を、一度お試しください。サーロインは、霜降り・肉の柔らかさからステーキでもっとも多く使われる部位です。他にも焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きと用途は幅広く、比較的簡単にメニュー作りができます。・・・・・・おすすめのメニュー・・・・・・固いスジを取り、1本を6分割した中の2ブロックだけの商品なのでスピーディに商品化を狙うお客様や、ご家庭にもこのサーロインをお勧めします。 真空パック 2パック/1ケース 凍結日から2年間。(表示ラベルに記載) -18℃以下で保存この商品は冷凍でのお届けです。※部位指定は承れません。※この商品は1本を分割した後、2ピースを1ケースに収納しているため、端の部分も1ピースとして製造・収納しております。のしは対応しておりませんので、あらかじめご了承下さい。

鴨ロース 胸肉 タックブレスト 鴨肉

The Meat Guy(ザ・ミートガイ)

1,490

鴨ロース 胸肉 タックブレスト 鴨肉

日本では合鴨と呼ばれているマグレカナール種のロース肉です。 味が繊細で、特に脂は甘みを感じさせるほどの味とコクがあり、日本料理に特に適しています。 脂身と赤身のバランスがよく、肉質も柔らかいのが特徴です。 約300g 《鴨肉料理レシピ:鴨胸肉のソテー黄桃風味》 (材料5人分) 鴨胸肉 2~3枚 黒粒胡椒 大さじ1 コリアンダー粉 塩 ソース材料: 白ワインビネガー 50cc 白ワイン 100cc ポルト酒 100cc 黄桃 半割りで3個 デミグラスソース 50cc 水溶き片栗粉 少々 バター 大さじ2 塩・胡椒 少々 付け合わせ材料: 黄桃 半割り5個 バター じゃが芋 3個 小麦粉 大さじ1 塩・胡椒 セルフィーユ (作り方) 1:ソースを作る。 黄桃は水気を拭き、細かく切る。 バター大匙1を鍋に溶かし、桃を炒める。 少し茶色くなったらワインビネガーを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。 白ワイン、ポルト酒を加え5~6分煮て、裏漉しにかける。 再び鍋に戻し、(水分がなくなっていたら、少し水を加える) グラスドビアンドを加え、150cc位まで煮詰める。 水溶きコーンスターチでとろみをつけバターを加え、塩・胡椒で味を調える。 2:肉を焼く。 鴨肉は皮面に切り込みを入れる。黒粒胡椒は鍋底等を使って、潰す。 皮面に粒胡椒、粉末コリアンダーをつける。 フライパンを熱し皮面から入れ、蓋をして時々返しながら4~4分30秒焼く。 フライパンから出し、保温して5分程休ませる。 3:付け合わせを作る。 じゃが芋は皮を剥き、棒状に切る。(水に漬けない) ボールに塩・胡椒、小麦粉を入れ、よく混ぜる。 フライパンに油を熱し、じゃが芋を入れ、軽く押し付け、 蓋をしてやや弱火で焼き...

米国産 牛スジ【1000g】 1kg(牛すじ 牛スジ 牛すじ肉 1kg)

お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen

1,080

米国産 牛スジ【1000g】 1kg(牛すじ 牛スジ 牛すじ肉 1kg)

米国産 牛スジ【1000g】 1kg(牛すじ 牛スジ 牛すじ肉 1kg) 牛すじから出るコラーゲンと旨味はどうしても味わっていただきたい感動です。 柔らか~く煮込んで「すじ煮」「カレー」「おでん」などでお召し上がり下さい。 赤身もたっぷり付いた1kgのたっぷりサイズです。 すじ肉は血合いが残っている場合が多く、獣臭を取り去るため必ず水洗いし、下茹でして下さい。 国産の生姜を入れ灰汁を取り除いてください。 冷めると煮こごりのように固まります。 良質のコラーゲンとゼラチンでお肌もプルプルです。米国産 牛スジ【1000g】 1kg 牛すじから出るコラーゲンと旨味は どうしても味わっていただきたい感動です。柔らか~く煮込んで「すじ煮」「カレー」「おでん」などでお召し上がり下さい。 赤身もたっぷり付いた1kgのたっぷりサイズです。 すじ肉は血合いが残っている場合が多く、獣臭を取り去るため必ず水洗いし、下茹でして下さい。 国産の生姜を入れ灰汁を取り除いてください。 冷めると煮こごりのように固まります。 良質のコラーゲンとゼラチンでお肌もプルプルです。 商品名 米国産 牛スジ【1kg】 商品写真 カテゴリ 牛肉/牛すじ肉/牛スジ 原産国 米国産 規格 1パック 1kg 配送方法 冷凍 賞味期限 120日 備考 ●保存方法:-18℃以下で保存してください。

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グルメ 肉惣菜 肉料理 大自然の宝庫「奥三河」の山の恵みをご家庭で手軽に味わう 奥三河高原ジビエ焼肉セット 奥三河高原ジビエの森

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,433

グルメ 肉惣菜 肉料理 大自然の宝庫「奥三河」の山の恵みをご家庭で手軽に味わう 奥三河高原ジビエ焼肉セット 奥三河高原ジビエの森

【低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富な鹿肉とコラーゲンたっぷり猪肉のセットです。】 2015年4月、愛知県奥三河地域にオープンした「奥三河高原 ジビエの森」の「奥三河高原ジビエ焼肉セット」です。ジビエとはフランス語で、狩猟で獲れた野生鳥獣の食肉のこと。ヨーロッパでは晩秋から冬にかけての特別な味覚として親しまれています。海外では高級食材のジビエですが、日本では野生鳥獣が増えすぎ、農作物への被害対策として捕獲したニホンジカやイノシシなどを食用にする活動が活発化しています。脂肪が少なく、低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富でヘルシーな鹿肉と赤身のおいしさはもちろん、コラーゲンたっぷりの脂身も注目されている猪肉をセット。ご家庭でも気軽にジビエをお楽しみいただけるように焼肉用にスライスした肉を真空パックでお届けします。奥三河の山々を駆けめぐる天然の恵みが感じられます。【事業者名・販売者名】村松純次 【所在地】愛知県【名称】精肉・ハム・ソーセージ・加工品 【数量・内容】・イノシシ肉(250g):1パック・シカ肉(250g):1パック 【賞味期間】180日 【原材料】イノシシ肉、シカ肉 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。2015年4月、愛知県奥三河地域にオープンした「奥三河高原 ジビエの森」の「奥三河高原ジビエ焼肉セット」です。ジビエとはフランス語で、狩猟で獲れた野生鳥獣の食肉のこと。ヨーロッパでは晩秋から冬にかけての特別な味覚として親しまれています。海外では高級食材のジビエですが、日本では野生鳥獣が増えすぎ、農作物への被害対策として捕獲したニホンジカやイノシシなどを食用にする活動が活発化しています。脂肪が少なく、低カロリーなのに高たんぱく...

【りんご和牛信州牛】 特選 ロース 焼肉 (100g)

信州牛のセキ精肉店

1,944

【りんご和牛信州牛】 特選 ロース 焼肉 (100g)

ご 案 内 商品内容 黒毛和牛【信州牛】 特選 ロース 焼肉 100g 賞味期限 ○冷蔵で5日 ○冷凍で1ヶ月 配送方法 送料 750円~1400円(税込) 詳しくは→クリック お届け日 ご注文後3~4日後のご指定日 (最長1ヶ月とさせて頂きます) のし 贈答 お申し付けください。 詳しくはこちら→有料箱奥信濃の雄大な自然の風景 奥信濃の素晴らしい大自然の中でのんびりと、すくすくと育っています。 「信州牛」のおいしさを創りだしている秘訣 それは、「信州牛」肥育のためだけに開発され、供給されている特別な飼料にあります。 この飼料が、一般に用いられている飼料と異なるのは、地域の食品産業から出てくるさまざまな副産物を発酵処理した発酵飼料を含んでいるという点です。 リンゴジュースを絞った後に出るリンゴ滓、豆腐づくりの副産物であるオカラ、味噌醤油づくりの過程で生まれる大豆煮汁、あるいは酒粕など。いずれも信州という風土や、日本人に固有の食文化の中から生み出されてきた、伝統的な食品の副産物が有効に使われています。 脂身と赤身の融合 信州牛のすばらしさは脂身と赤身の絶妙のバランス。 きめ細かいサシの入った美しいピンク色のお肉はもう芸術品といってもよいでしょう。 手で触るだけで溶けてしまうほどの脂身には甘みが詰まっています。 そして豊かな自然の中で育てられた赤身には旨みがたっぷり。 この「脂身の甘み」と「赤身の旨み」のバランスが何よりすばらしいです! ほのかなリンゴの香り 肉の脂質は無臭であるものですが、牛肉の場合には、一貫して同じ飼料を与えて肥育すると、脂肪部分にその飼料の香りが移ることが知られています。 『信州牛』は、リンゴジュース滓をはじめとした特別配合飼料によって、じっくりと肥育されていますので...

豚ロース 国産豚ロースブロック【500gとんかつ用豚ロースブロック/豚肉国産】

F・Bクリエイト

1,232

豚ロース 国産豚ロースブロック【500gとんかつ用豚ロースブロック/豚肉国産】

豚ロース 豚肉 国産 豚ロースブロック豚ロース 豚肉 国産 豚ロースブロック!厚切りトンカツがうまい豚ロースブロックです! ※ 上記内容に沖縄離島は含まれておりません※ 冷凍品10kg(冷蔵/常温便15kg)を超えると別途送料が発生します ⇒ 送料・同梱についてはコチラをご覧ください。国産豚ロース ブロック・とんかつ用(豚肉 国産 豚ロース 500g) やわらかでジューシーな旨み!そのうえ安心・安全な豚肉 国産 豚ロース!サシを軽く含んだ肉質は上級の味わい…豚肉の気になる臭みもなく、お好みのカットでお肉の旨みと脂の甘さが堪能できる豚肉 国産 豚ロースです! 赤身と脂の絶妙な割合♪豚肉 国産 豚ロース! 赤身と脂身のバランスがちょうど良い豚ロース!…キメが細かく適度に脂肪があり、口に入れるととろけてしまうような柔らかさの豚肉 国産 豚ロース…ジューシーな旨みとやわらかな食感をたっぷり味わっていただけます。 生にこだわって冷凍ものではない国産チルド豚肉のロースを切り分けた味わいは冷凍肉をカットして再冷凍したものとは一味違うおいしさとみずみずしさ!豚肉 国産 豚ロース…お好みの厚みでご利用できる500gブロックでお届けします。 国産豚ロースってどんな味? 肉質と風味の良さが他の部位より高く評価される豚ロースは独特の風味や旨味…この旨みが溶け出し、おいしさの素に♪生肉をカットした国産豚ロースブロック!厚切りとんかつや厚切りポークステーキ、…唐揚げやローストポークなどにも使えます♪ 商品内容 国産豚ロース ブロック とんかつ用(豚ロース 豚肉 国産 豚ロースブロック500g) 総重量 530g(風袋込み) 原材料 国産豚ロース(チルドポーク) 賞味期限 メーカー製造後 3ヶ月 保存方法 【要冷凍】-18℃以下 ※ 解凍(開封...

【平田牧場ギフト】平牧三元豚肩ロース味噌漬け 10枚(JM-S 10)【RCP】

全3商品

3,780

【平田牧場ギフト】平牧三元豚肩ロース味噌漬け 10枚(JM-S 10)【RCP】

★取寄せ商品の為、入金確認から発送まで4~7日かかりますのでご了承下さい。 商品説明内容量・原材料名平牧三元豚肩ロースみそ漬け(80g)×10豚肩ロース肉(国産)、味噌(遺伝子組み換えでない大豆を使用)、砂糖、酒粕、発酵調味料 賞味期限製造日より15日保存方法10℃以下で保存してください。加工者株式会社平田牧場 山形県酒田市亀ヶ崎5-11-3 アレルゲン豚肉、大豆、乳備考欄 ※みそ漬け:調味処理していますので中心まで充分に加熱して下さい。お肉をガーゼで包んでいます。調理する際は、ガーゼを外してください。 【同梱・ギフト包装・のし対応・メッセージカード】可能肩ロース(赤部分) ロース肉の肩側部分。ロースより脂身は少ないが、赤身と脂肪が霜降り状になっていて、コクのある味わい。 うまみと香ばしさのベストセラー! 平田牧場のギフトといえば筆頭にあげられるのが「肩ロースみそ漬け」です。柔らかな肩ロース肉をミネラル豊富なサトウキビの砂糖や地元造り酒屋の酒粕などを加えた無添加の天然酵母味噌に漬け込んでいます。味噌の香ばしさが肉の旨みとあいまって絶妙な味わいを醸し出します。ビールにはもちろん、熱々のご飯にも合い、大人から子供まで誰からも喜ばれる逸品です。 「贈答用でもらったら、美味しくて自分でも買った!」と、嬉しいお声がたくさん届く、平牧三元豚肩ロースみそ漬。 遺伝子組み換えをしていない大豆から作られた、平田牧場オリジナルの無添加みそに、一枚ずつ丁寧にガーゼで手巻きにした平牧三元豚を漬け込んでおります。(お肉にみそが直接つかないようにしてあります。)平牧三元豚肩ロースの濃厚な旨味と、みその香ばしい風味が織り成すハーモニーは、まさに絶品! お肉に程よくついた脂の甘みもバランスもよく、一度食べたら忘れられない逸品になることは間違いありません...

こだわりの食品・スイーツの肉赤身、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の肉赤身をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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