「肉や」 の検索結果 25,500件

【ご家庭用・お試し規格】匠熟豚ロース使用粕漬 100g×3

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2,500

【ご家庭用・お試し規格】匠熟豚ロース使用粕漬 100g×3

匠が造る渾身の自信作!匠熟豚ロース使用粕漬 ご家庭用、お試し用に是非ご利用下さい!! 【匠熟豚ロース使用粕漬】 大切に愛情込めて育てられた「島根県産豚肉」を より美味しく食べる方法を模索し、 老舗漬物専門店「(有)けんちゃん漬」と 「(株)JAアグリ島根」が試作を重ねて誕生した、 こだわりの自信作です!! ★こだわりポイント★ ○出雲杜氏が造った「酒粕」使用 (出雲の酒蔵の酒粕で苦味の少ない、上質な搾り粕使用。 酒粕にはビタミン、ミネラル、炭水化物やたんぱく質が多く含まれ、 栄養価が高いと言われています。) ○キメの細かい上質なロース肉を使用 (お肉の中でもキメが細かく肉質もやわらかく、 脂の甘みも味わえる豚ロース肉使用) ○加熱調理時にお肉を焦げづらくするため、 お肉をシート(不織布)で包み、 酒粕がお肉に直接つかない工夫がされています。 ○使いやすい個包装 ○氷温熟成による「しっとりとした食感」で 「上品な味わい」を実現 氷温熟成とは?? 食材が凍る直前の氷温域で貯蔵や加工を行うことにより、 食材が持つ旨味を増幅させる技術で、 お肉のアミノ酸や糖類、旨みや甘み成分を引き出しています。 パサつかず、しっとりとした食感になります。 平成28年10月に公益社団法人氷温協会の認証を受けました。 ◆匠熟豚ロース使用粕漬 3枚入り(1枚100g) ※味付け処理済み。中心まで十分加熱して下さい。 賞味期限:製造日より180日(2024.6.9) ◆原材料はこちらをご覧ください◆

播州百日どり ささみ 4kg(500g×8P)

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8,200

播州百日どり ささみ 4kg(500g×8P)

第15回地鶏銘柄鶏好感度コンテスト 最優秀賞受賞! お陰様で「播州百日どり」は、2023年3月開催の『第15回 地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト』で最優秀賞を受賞いたしました! 2023年3月に、東京ビッグサイトで開かれた「第47回 2023食肉産業展」の全国銘柄食肉コンテストの「第15回地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」において、播州百日どりが最優秀賞に輝きました。 「銘柄食肉好感度コンテスト」は、「自慢の銘柄の評価」「他銘柄との比較」「認知度アップ」などを目的に、全国の多種多様な銘柄が一堂に会する人気イベントです。 ブラインド試食によるアンケート審査等で評価されました。 播州百日どりとは? 「播州百日どり」はその名の通り、卵から孵化して約100日間肥育される兵庫・播州の鶏です。 兵庫県多可郡という、面積の約8割が山林に覆われ、南北には清流「杉原川」が流れる自然豊かな環境でのびのび育つ「播州百日どり」。 現在「播州百日どり」生産農家は5軒で、卵の孵化から鶏肉の出荷まで全羽JAみのり養鶏事業所の指導のもとで生産、加工されています。 「播州百日どり」の鶏舎は自然光・外気を取り入れた自然に近い環境で、地鶏の認証基準よりも広やかなm2あたり8羽以下の解放平飼いを採用し、肉のうま味の素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、ゆったりのびやかに育っているため、出荷時の平均体重は4kgを超えます。 他の銘柄鶏や地鶏では3kg程度のものが多い中、このように鶏が大きいことも「播州百日どり」の特徴です。 鶏が大きいゆえに肉厚で、噛んだ瞬間、口中にジュワーっと肉汁が広がります。 運動量も多いので、肉の締りが良く歯ごたえも十分。 500gずつパックしています。 画像はイメージです。 蒸し鶏にして、サラダのトッピングなどにもおすすめ。

静岡県産「太陽チキン」正肉 手羽元

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3,000

静岡県産「太陽チキン」正肉 手羽元

富士山のふもと御殿場で育った東富士農産の「太陽チキン」 しっかりとした肉質で噛めば噛むほど鶏肉の旨みを感じることができます! 商品名:静岡県産「太陽チキン」手羽元 セット内容: テバモト約500g×3パック ※1本が80~100gですので、1パック500gで5~6本です 太陽チキンについて 富士山のふもと「御殿場」の雄大な自然の中、澄んだ空気、富士山の伏流水、太陽の恵みをたっぷり受けて育ちました。 一般的には、太陽の光や外気が入らない窓無鶏舎で育つ鶏ですが、太陽チキンは、太陽の光や澄んだ空気を取り込めるよう鶏舎が開放式! 太陽の恵みをたっぷり受けた「太陽チキン」です! 東富士農産のこだわり 御殿場富士山のふもと標高600m、太陽や外気が充分に入る開放鶏舎で育てています。 鶏たちが食べるエサには、穀物に加えオリジナル乳酸発酵飼料を与えています。 また、1坪当たり約15羽とのびのびした環境で、最大90日飼育しているため1羽の大きさは4~5kgになります。通常より大きくなるまで育てることで歯ごたえのあるしっかりした肉質になります。(一般的には、飼育日数・大きさともに太陽チキンの半分ほど) 一般的には飼育期間が短く、柔らかい若鳥が多く出回っていますが、こちらのお肉は、長い期間飼育し、しっかりとした噛みごたえのある肉質と肉の旨みが特徴です。 解体作業も、自社のベテラン作業員が一羽一羽丁寧に解体。飼育から食肉加工までを一貫して自社でおこなうため鮮度が抜群! 抗生剤について 鶏の飼育の際、成長を促す目的でエサに混ぜて抗生物質(抗菌薬)が与えられることがあります。 東富士農産の鶏たちは、抗生物質を一切使用しておりません! そのかわりに、乳酸菌を含むエサを与え、鶏の免疫力をアップ! 開放鶏舎でのびのび育つため鶏たちも健康的に育つのです。...

新潟県産豚味噌漬け (詰め合せ)

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4,350

新潟県産豚味噌漬け (詰め合せ)

※ご注文からから発送まで、 1週間以上お時間を頂戴する場合がございます ※お届け日の指定(平日・休日含む)は承れません ※「のし」をご希望の場合は「のし」をご指定ください コンビニ、ATM決済をご利用のお客様は、 ご注文入力後1週間以内にご入金をお願いいたします クール便のため伊豆諸島(うち式根島・利島・御蔵島・青ヶ島) および小笠原村(小笠原諸島)にはお送りできません。 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● ・・・ 新潟県産豚味噌漬け(詰め合せ) ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 定番のこうじ味噌に加え、スタミナ満点のにんにく味噌、ついついお箸の進むピリ辛な韓国風辛子味噌の3つの味が楽しめます♪ 豊かな自然の中で飼育された新潟県産の豚肉を特製の味噌ダレに漬け込み、特殊製法により熟成させた豚肉の味噌漬けです。 ●豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)95g×4枚 荷姿:2枚入×2パック 白味噌をベースにした、甘口の味噌を使用しています。ほんのりとお酒の風味が香り、素材の美味しさを引き立てています。 【原材料名】豚ロース肉(新潟県産)、タレ(味噌・砂糖・味醂・酒・寒天)/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素、(一部に大豆・豚肉を含む) ●豚ロース 味噌漬け(にんにく味噌)95g×4枚 荷姿:2枚入×2パック 味噌は麦味噌と米味噌を合わせたまろやかでコクのある味噌を使用しました。焙煎ニンニクが香ばしさと風味を増し、食欲をいっそう掻き立てます。 【原材料名】豚ロース肉(新潟県産)、タレ(味噌、砂糖、醤油、米発酵調味料、おろしにんにく、植物油、ピーナッツバター、すりごま、ローストガーリック、コショウ末、香辛料)/調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、リン酸塩...

山形牛切り落とし 700g(350g×2)【冷凍】

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4,380

山形牛切り落とし 700g(350g×2)【冷凍】

・(株)・山形県食肉公社 ・・・・・・・ 山形県食肉公社「直送」! ・・・・山形牛切り落とし 【冷凍】 ・・・・・・ 700g(350g×2パック) ・・・一味違う。牛丼・炒め物などにおすすめです! ・次の基準を全て満たしたものを「山形牛」として認定しています。山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。 公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。 ただし、1の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。県内各地において、多くの銘柄牛が創出されましたが、山形県は県内銘柄牛の品質規格を統一するため「総称山形牛」とし、県内外での消費・宣伝活動を行っています。 【山形牛の特徴】 ★肉質:~優良血統の選別~ 肉のきめ、締りは子牛の交配、血統に影響されるので、生産者の優れた選別技術が要求されます。 ★風味:~良質な飼料と年月~ 山形牛の生産者は、安全な粗飼料、穀物で肉が仕上がるまで飼育するため脂肪の融点が低く、不飽和脂肪酸の割合が高くなります。 ★味:~厳しい環境~ 盆地特有の寒暖の差は牛の筋肉に脂肪を蓄え、肉の甘みを増し霜降りの源となります。 【内 ・容 ・量】 700g(350g×2パック) 【賞味期限】 加工日から60日(冷凍)

赤城牛ローストビーフ1個・ソース付

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3,450

赤城牛ローストビーフ1個・ソース付

※こちらの商品は、出荷までに5営業日いただきます。ご了承くださいませ。 ★☆ 商品特徴 ☆★ 群馬県赤城山麓で手塩にかけて育てられた『赤城牛』の赤身部位を、 徹底した温度管理で低温調理し、旨みをギュッと閉じ込めました! 解凍してカットするだけ! の簡単調理で、豪華なオードブルが1品完成します★ ☆★ 赤城牛とは ★☆ よい牛は、想いで育つ 赤城山麓地方の清らかな水、澄んだ空気と豊かな自然、牧場の人の愛情が育てる群馬県のブランド牛。 この自然環境に恵まれた赤城山麓で、ストレスなくのんびりと毎日を過ごし、手塩にかけて育てています。 ストレスフリーで育ち、病気も最小限に防ぎ、また長年の肥育経験によるオリジナル配合による飼料を食べて育っています。 原材料名: ローストビーフ 牛肉(国産)、シーズニング(食塩、こしょう、乳糖、玉ねぎ、にんにく、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリ)、食用なたね油、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 ローストビーフソース 醤油、玉ねぎ、みりん、ワイン、醸造酢、砂糖、ゆこう果汁、合成清酒、食用大豆油、にんにく、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 規格:ローストビーフ200g、ソース20ml 賞味期限:製造日より360日 保存方法:-18℃以下で保存してください

認定 山形豚ロース約8kg(2パック分)

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21,800

認定 山形豚ロース約8kg(2パック分)

・㈱全農ライフサポート山形 認定 山形豚ロース・ 約8kg(2パック) 【山形豚3つのこだわり】 ★豚へのこだわり 山形豚は、ランドレース種と大ヨークシャー種を掛け合わせたものを母親にその父親には肉質の優れたデュロック種を持つ三元豚です。通常よりも長い肥育日数でしっかりと飼い込むことで、きめ細やかでしまりのある肉質とジューシーで甘み豊かな脂に仕上げました。 ★肥育環境へのこだわり 奥羽山脈から流れる雪解けのやさしい水質と澄みきった空気。肥育する上で一番大切なのは豚たちが毎日飲む「水」。山形県は全国でもトップクラスの軟水の地、そんな豊かな自然に囲まれ農場の中で、農家の愛情をたっぷり受けながら、山形豚は大切に育てられています。 ★品質へのこだわり 農場では出荷する際に、豚の健康状態や大きさの基準を設けています。また山形県食肉公社では、「山形豚」の独自基準を設けております。通常の各付け基準の他に、商品の品質をより安定させるため、「枝肉重量」「背脂肪厚」に独自基準を設け、この基準に合格する豚だけを「山形豚」として認定しています。 ※外側ほど良く脂肪がついた、ヒレと並び最上部位。きめ細かな適度な脂肪、とんかつ、豚しゃぶなどに適しています。また、ロースハムの原料として使用しています。 【内容量】 ブロック 2パック分 約8㎏ 【賞味期限】 加工日から20日(真空チルド)

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