「老松」 の関連商品を含む検索結果 49件

あら与 「老松」/ふぐ・ふぐの子の糠漬・粕漬との詰合せ

百選横丁 楽天市場店

4,320

あら与 「老松」/ふぐ・ふぐの子の糠漬・粕漬との詰合せ

あら与 「老松」/ふぐ・ふぐの子の糠漬・粕漬との詰合せ ふぐの糠漬・粕漬のスライスパックとふぐの子の糠漬・粕漬との詰め合せです。 お茶漬け、ご飯のお供に、酒の肴に最適です。 商品説明 名称 あら与 「老松」/ふぐ・ふぐの子の糠漬・粕漬との詰合せ セット内容 粕漬スライス、糠漬スライス、ふぐの子糠漬、ふぐの子粕漬 原材料 粕漬スライス:くろさばふぐ、酒粕、砂糖、塩、甘味料(ステビア、ソルビット)、アミノ酸 糠漬スライス:ごまふぐ、糠、糀、塩、魚汁(イワシ)、唐辛子 ふぐの子糠漬:ごまふぐ卵巣、糠、糀、塩、魚汁(イワシ) ふぐの子粕漬:ごまふぐ卵巣、糠、糀、塩、魚汁(イワシ)、酒粕、砂糖、甘味料(ステビア) 賞味期限 粕漬スライス、糠漬スライス、ふぐの子粕漬:90日 ふぐの子糠漬:180日 保存方法 要冷蔵 製造元 あら与 石川県白山市美川北町 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。江戸、天保元年に海産物問屋を主として、初代荒木田屋与右衛門が創業。北前船の衰退により、明治中期頃から、糠・粕漬を主に製造・販売をはじめる。江戸時代から、熟成・醗酵する製法は変わらずに現在も受け継がれている。

やまだ屋銘菓 老松(おいまつ)12個入

もみじ饅頭のやまだ屋

1,340

やまだ屋銘菓 老松(おいまつ)12個入

商品名 老松(おいまつ)12個入 内容詳細 老松(おいまつ)12個 箱外寸 25.5×18.7×5.3cm 内容量 - 原材料名 鶯餡(えんどう豆、砂糖、いんげん豆、他)、小麦粉、砂糖、鶏卵、ぶどう糖、加糖練乳、乳糖、膨張剤 アレルギー物質(特定原材料) 小麦、乳、卵 賞味期限 製造日の翌日より14日(未開封の状態) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 お届け時期について ※こちらの商品は手づくり商品のため、最短のお届け日(ご注文日の5日後)のご指定を承ることができない場合があります。 商品説明 鶯餡をたっぷり包み込み、乳糖をまぶして、老いた松の幹を表現したお菓子です。 「老松」とは、能の曲およびその影響を受けた三味線音楽の曲の名前で、いずれも祝儀曲です。 世阿弥作の能の中で、老松の精が御代の栄をことほぐ(祝いの言葉を述べる)ということでもあり、おめでたい意味のお菓子です。 製造者 株式会社やまだ屋 0829-44-0037鶯餡をたっぷり包み込み、乳糖をまぶして、老いた松の幹を表現したお菓子です。 「老松」とは、能の曲およびその影響を受けた三味線音楽の曲の名前で、いずれも祝儀曲です。 世阿弥作の能の中で、老松の精が御代の栄をことほぐ(祝いの言葉を述べる)ということでもあり、おめでたい意味のお菓子です。

老松 奈良漬 柿 2個 カキ

Amazon

720

老松 奈良漬 柿 2個 カキ

■老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 香味のバランスに優れた、 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、 熟成した酒粕で漬け込み、1本ずつ真空包装いたしました。 ■老松 奈良漬 守口大根 約150g 細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 ■老松 奈良漬 たけのこ 1個 朝取りした柔らかいたけのこを何度も酒粕に漬け込んで作りました。 酒粕の風味が染みこんだまろやかな味とたけのこならではの食感をお楽しみ下さい。 ■老松 奈良漬 柿 2個 国産の柿を、一個ずつ丁寧に皮を剥いて酒粕に漬け込み、 味付けに手間を惜しまずに素材の旨み、食感を引き出す製法で仕上げた奈良漬です。 ほどよい柿の甘みとくせになる食感、酒粕の香りを味わうことができます。 柿に含まれるビタミンCとビタミンAは免疫機能を高め、 身体の抵抗力を高める作用があると言われています。 ■老松 奈良漬 生姜 120g 若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、 香りと甘味が楽しめます。 お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。 ■老松 奈良漬 きざみ 200g 「きざみ奈良漬」は、国産の瓜ときゅうりの奈良漬を刻み、 味付けし、厳選された銘酒粕をふんだんに混ぜ合わせた逸品です。 酒粕のほのかな上質な香りと、瓜と胡瓜の歯ごたえをお楽しみください。 ご飯とも最高の相性となっております。 酒粕も一緒にお召し上がりください。 ■老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g 兵庫県 丹波篠山産の大粒の丹波黒を金山寺味噌で漬けたきざみ奈良漬です。...

老松 奈良漬 生姜 120g ショウガ

Amazon

617

老松 奈良漬 生姜 120g ショウガ

■老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 香味のバランスに優れた、 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、 熟成した酒粕で漬け込み、1本ずつ真空包装いたしました。 ■老松 奈良漬 守口大根 約150g 細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 ■老松 奈良漬 たけのこ 1個 朝取りした柔らかいたけのこを何度も酒粕に漬け込んで作りました。 酒粕の風味が染みこんだまろやかな味とたけのこならではの食感をお楽しみ下さい。 ■老松 奈良漬 柿 2個 国産の柿を、一個ずつ丁寧に皮を剥いて酒粕に漬け込み、 味付けに手間を惜しまずに素材の旨み、食感を引き出す製法で仕上げた奈良漬です。 ほどよい柿の甘みとくせになる食感、酒粕の香りを味わうことができます。 柿に含まれるビタミンCとビタミンAは免疫機能を高め、 身体の抵抗力を高める作用があると言われています。 ■老松 奈良漬 生姜 120g 若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、 香りと甘味が楽しめます。 お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。 ■老松 奈良漬 きざみ 200g 「きざみ奈良漬」は、国産の瓜ときゅうりの奈良漬を刻み、 味付けし、厳選された銘酒粕をふんだんに混ぜ合わせた逸品です。 酒粕のほのかな上質な香りと、瓜と胡瓜の歯ごたえをお楽しみください。 ご飯とも最高の相性となっております。 酒粕も一緒にお召し上がりください。 ■老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g 兵庫県 丹波篠山産の大粒の丹波黒を金山寺味噌で漬けたきざみ奈良漬です。...

老松 奈良漬 たけのこ 1個 筍

Amazon

720

老松 奈良漬 たけのこ 1個 筍

■老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 香味のバランスに優れた、 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、 熟成した酒粕で漬け込み、1本ずつ真空包装いたしました。 ■老松 奈良漬 守口大根 約150g 細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 ■老松 奈良漬 たけのこ 1個 朝取りした柔らかいたけのこを何度も酒粕に漬け込んで作りました。 酒粕の風味が染みこんだまろやかな味とたけのこならではの食感をお楽しみ下さい。 ■老松 奈良漬 柿 2個 国産の柿を、一個ずつ丁寧に皮を剥いて酒粕に漬け込み、 味付けに手間を惜しまずに素材の旨み、食感を引き出す製法で仕上げた奈良漬です。 ほどよい柿の甘みとくせになる食感、酒粕の香りを味わうことができます。 柿に含まれるビタミンCとビタミンAは免疫機能を高め、 身体の抵抗力を高める作用があると言われています。 ■老松 奈良漬 生姜 120g 若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、 香りと甘味が楽しめます。 お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。 ■老松 奈良漬 きざみ 200g 「きざみ奈良漬」は、国産の瓜ときゅうりの奈良漬を刻み、 味付けし、厳選された銘酒粕をふんだんに混ぜ合わせた逸品です。 酒粕のほのかな上質な香りと、瓜と胡瓜の歯ごたえをお楽しみください。 ご飯とも最高の相性となっております。 酒粕も一緒にお召し上がりください。 ■老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g 兵庫県 丹波篠山産の大粒の丹波黒を金山寺味噌で漬けたきざみ奈良漬です。...

岩永醤油 老松さしみ醤油 1.8Lペット 6本まで毎に1送料がかかります

くまの焼酎屋

1,091

岩永醤油 老松さしみ醤油 1.8Lペット 6本まで毎に1送料がかかります

1個口で送れる最大本数は6本です。 新鮮な商品をお届けする為に、10日ほどかかる場合がございます。こちらからのメールをご確認下さい。 九州から離れるほどにお醤油が「さらさらっとうすい色であっさり味」になっていきます。関東ではほとんどの居酒屋や寿司屋さんがだいたい同じような醤油です。九州では南に行けばいくほど、ちょっとトロみがついた甘いコクのある『たまり醤油』と言われる醤油が刺身や寿司には出てきます。その代表的なもので美味しい!と地元でも評判のさしみ醤油が「岩永の醤油~さしみ醤油 老松」です。この『さしみ醤油 老松』は甘塩のねっちりした醤油で、北は北海道から南は石垣島まで全国でご愛用いただいている醤油です。おさしみや寿司だけでなく煮物にいれてもとっても美味しいですよ。寒い季節に絶対おすすめなのが、ちょっと砂糖を混ぜて、焼いたお餅につけてもと~っても美味しいです!! 九州ご出身の方にとっては、とても懐かしい味でしょう。また、甘口醤油経験のない方には、驚きの味となることでしょう。ぜひお楽しみください。 熊本県 岩永醤油合名会社 容量 1800mlその他の 岩永醤油商品は こちらからどうぞ。

やまだ屋銘菓 老松(おいまつ)6個入

もみじ饅頭のやまだ屋

670

やまだ屋銘菓 老松(おいまつ)6個入

商品名 老松(おいまつ)6個入 内容詳細 老松(おいまつ)6個 箱外寸 23.0×13.5×3.5cm 内容量 - 原材料名 鶯餡(えんどう豆、砂糖、いんげん豆、他)、小麦粉、砂糖、鶏卵、ぶどう糖、加糖練乳、乳糖、膨張剤 アレルギー物質(特定原材料) 小麦、乳、卵 賞味期限 製造日の翌日より14日(未開封の状態) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 お届け時期について ※こちらの商品は手づくり商品のため、最短のお届け日(ご注文日の5日後)のご指定を承ることができない場合があります。 商品説明 鶯餡をたっぷり包み込み、乳糖をまぶして、老いた松の幹を表現したお菓子です。 「老松」とは、能の曲およびその影響を受けた三味線音楽の曲の名前で、いずれも祝儀曲です。 世阿弥作の能の中で、老松の精が御代の栄をことほぐ(祝いの言葉を述べる)ということでもあり、おめでたい意味のお菓子です。 製造者 株式会社やまだ屋 0829-44-0037鶯餡をたっぷり包み込み、乳糖をまぶして、老いた松の幹を表現したお菓子です。 「老松」とは、能の曲およびその影響を受けた三味線音楽の曲の名前で、いずれも祝儀曲です。 世阿弥作の能の中で、老松の精が御代の栄をことほぐ(祝いの言葉を述べる)ということでもあり、おめでたい意味のお菓子です。

老松 奈良漬 生姜 120g ショウガ

酒の茶碗屋 楽天市場店

617

老松 奈良漬 生姜 120g ショウガ

若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、 香りと甘味が楽しめます。 お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。 メーカー 伊丹老松酒造 原材料 生姜(しょうが) 内容量 120g 賞味期限 製造日より120日 原産地 国産 パッケージ 真空包装 発送について こちらの商品は発送まで2~4営業日前後かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 老松 奈良漬 生姜 120g ショウガを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。老松 奈良漬 生姜 当店「酒の茶碗屋」がある清酒発祥の地、兵庫県伊丹の酒造ブランド「老松」のお酒です。 1697年(元禄十年)伊丹の酒屋のうち、大手24軒に帯刀が許され江戸幕府の「官用酒」となり、これを「御免酒(幕府に許可されたお酒)」と称しました。 創業1688年(元禄元年)の伊丹老松酒造のブランド「老松」はその御免酒の中でも最も格式が高く、「宮中奉納酒(宮廷に奉納された酒)」として、また「御膳酒(将軍が飲まれる用に納品された酒)...

老松 奈良漬 たけのこ 1個 筍

酒の茶碗屋 楽天市場店

720

老松 奈良漬 たけのこ 1個 筍

朝取りした柔らかいたけのこを何度も酒粕に漬け込んで作りました。 酒粕の風味が染みこんだまろやかな味とたけのこならではの食感をお楽しみ下さい。 メーカー 伊丹老松酒造 原材料 たけのこ 内容量 1個 賞味期限 製造日より120日 原産地 国産 パッケージ 真空包装 発送について こちらの商品は発送まで2~4営業日前後かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 老松 奈良漬 たけのこ 1個 筍を贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。老松 奈良漬 たけのこ 1個 筍 当店「酒の茶碗屋」がある清酒発祥の地、兵庫県伊丹の酒造ブランド「老松」のお酒です。 1697年(元禄十年)伊丹の酒屋のうち、大手24軒に帯刀が許され江戸幕府の「官用酒」となり、これを「御免酒(幕府に許可されたお酒)」と称しました。 創業1688年(元禄元年)の伊丹老松酒造のブランド「老松」はその御免酒の中でも最も格式が高く、「宮中奉納酒(宮廷に奉納された酒)」として、また「御膳酒(将軍が飲まれる用に納品された酒)...

岩永 老松さしみ醤油 360ml

くまの焼酎屋

356

岩永 老松さしみ醤油 360ml

新鮮な商品をお届けする為に、 お取り寄せとなる場合がございます。 その際お届けまでに10日ほどかかります。 こちらからのメールをご確認下さい。 九州から離れるほどにお醤油が「さらさらっとうすい色であっさり味」になっていきます。関東ではほとんどの居酒屋や寿司屋さんがだいたい同じような醤油です。九州では南に行けばいくほど、ちょっとトロみがついた甘いコクのある『たまり醤油』と言われる醤油が刺身や寿司には出てきます。その代表的なもので美味しい!と地元でも評判のさしみ醤油が「岩永の醤油~さしみ醤油 老松」です。この『さしみ醤油 老松』は甘塩のねっちりした醤油で、北は北海道から南は石垣島まで全国でご愛用いただいている醤油です。おさしみや寿司だけでなく煮物にいれてもとっても美味しいですよ。寒い季節に絶対おすすめなのが、ちょっと砂糖を混ぜて、焼いたお餅につけてもと~っても美味しいです!! 九州ご出身の方にとっては、とても懐かしい味でしょう。また、甘口醤油経験のない方には、驚きの味となることでしょう。ぜひお楽しみください。 熊本県 岩永醤油合名会社 容量 360ml 12本までは1個口でお届けできます。その他の 岩永醤油商品は こちらからどうぞ。

老松 奈良漬 きざみ 200g 瓜 きゅうり

Amazon

598

老松 奈良漬 きざみ 200g 瓜 きゅうり

■老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 香味のバランスに優れた、 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、 熟成した酒粕で漬け込み、1本ずつ真空包装いたしました。 ■老松 奈良漬 守口大根 約150g 細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 ■老松 奈良漬 たけのこ 1個 朝取りした柔らかいたけのこを何度も酒粕に漬け込んで作りました。 酒粕の風味が染みこんだまろやかな味とたけのこならではの食感をお楽しみ下さい。 ■老松 奈良漬 柿 2個 国産の柿を、一個ずつ丁寧に皮を剥いて酒粕に漬け込み、 味付けに手間を惜しまずに素材の旨み、食感を引き出す製法で仕上げた奈良漬です。 ほどよい柿の甘みとくせになる食感、酒粕の香りを味わうことができます。 柿に含まれるビタミンCとビタミンAは免疫機能を高め、 身体の抵抗力を高める作用があると言われています。 ■老松 奈良漬 生姜 120g 若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、 香りと甘味が楽しめます。 お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。 ■老松 奈良漬 きざみ 200g 「きざみ奈良漬」は、国産の瓜ときゅうりの奈良漬を刻み、 味付けし、厳選された銘酒粕をふんだんに混ぜ合わせた逸品です。 酒粕のほのかな上質な香りと、瓜と胡瓜の歯ごたえをお楽しみください。 ご飯とも最高の相性となっております。 酒粕も一緒にお召し上がりください。 ■老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g 兵庫県 丹波篠山産の大粒の丹波黒を金山寺味噌で漬けたきざみ奈良漬です。...

岩永 老松さしみ醤油 1L

くまの焼酎屋

691

岩永 老松さしみ醤油 1L

1個口で送れる最大本数は15本です。 新鮮な商品をお届けする為に、 お取り寄せとなる場合がございます。 その際お届けまでに10日ほどかかります。 こちらからのメールをご確認下さい。 九州から離れるほどにお醤油が「さらさらっとうすい色であっさり味」になっていきます。関東ではほとんどの居酒屋や寿司屋さんがだいたい同じような醤油です。九州では南に行けばいくほど、ちょっとトロみがついた甘いコクのある『たまり醤油』と言われる醤油が刺身や寿司には出てきます。その代表的なもので美味しい!と地元でも評判のさしみ醤油が「岩永の醤油~さしみ醤油 老松」です。この『さしみ醤油 老松』は甘塩のねっちりした醤油で、北は北海道から南は石垣島まで全国でご愛用いただいている醤油です。おさしみや寿司だけでなく煮物にいれてもとっても美味しいですよ。寒い季節に絶対おすすめなのが、ちょっと砂糖を混ぜて、焼いたお餅につけてもと~っても美味しいです!! 九州ご出身の方にとっては、とても懐かしい味でしょう。また、甘口醤油経験のない方には、驚きの味となることでしょう。ぜひお楽しみください。 熊本県 岩永醤油合名会社 容量 1000mlその他の 岩永醤油商品は こちらからどうぞ。

老松 奈良漬 柿 2個 カキ

酒の茶碗屋 楽天市場店

720

老松 奈良漬 柿 2個 カキ

国産の柿を、一個ずつ丁寧に皮を剥いて酒粕に漬け込み、 味付けに手間を惜しまずに素材の旨み、食感を引き出す製法で仕上げた奈良漬です。 ほどよい柿の甘みとくせになる食感、酒粕の香りを味わうことができます。 柿に含まれるビタミンCとビタミンAは免疫機能を高め、 身体の抵抗力を高める作用があると言われています。 メーカー 伊丹老松酒造 原材料 柿 内容量 2個 賞味期限 製造日より120日 原産地 国産 パッケージ 真空包装 発送について こちらの商品は発送まで2~4営業日前後かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 老松 奈良漬 柿 2個 カキを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。老松 奈良漬 柿 当店「酒の茶碗屋」がある清酒発祥の地、兵庫県伊丹の酒造ブランド「老松」のお酒です。 1697年(元禄十年)伊丹の酒屋のうち、大手24軒に帯刀が許され江戸幕府の「官用酒」となり、これを「御免酒(幕府に許可されたお酒)」と称しました。 創業1688年(元禄元年)の伊丹老松酒造のブランド「老松...

老松 奈良漬 守口大根 約150g ダイコン

Amazon

720

老松 奈良漬 守口大根 約150g ダイコン

■老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 香味のバランスに優れた、 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、 熟成した酒粕で漬け込み、1本ずつ真空包装いたしました。 ■老松 奈良漬 守口大根 約150g 細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 ■老松 奈良漬 たけのこ 1個 朝取りした柔らかいたけのこを何度も酒粕に漬け込んで作りました。 酒粕の風味が染みこんだまろやかな味とたけのこならではの食感をお楽しみ下さい。 ■老松 奈良漬 柿 2個 国産の柿を、一個ずつ丁寧に皮を剥いて酒粕に漬け込み、 味付けに手間を惜しまずに素材の旨み、食感を引き出す製法で仕上げた奈良漬です。 ほどよい柿の甘みとくせになる食感、酒粕の香りを味わうことができます。 柿に含まれるビタミンCとビタミンAは免疫機能を高め、 身体の抵抗力を高める作用があると言われています。 ■老松 奈良漬 生姜 120g 若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、 香りと甘味が楽しめます。 お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。 ■老松 奈良漬 きざみ 200g 「きざみ奈良漬」は、国産の瓜ときゅうりの奈良漬を刻み、 味付けし、厳選された銘酒粕をふんだんに混ぜ合わせた逸品です。 酒粕のほのかな上質な香りと、瓜と胡瓜の歯ごたえをお楽しみください。 ご飯とも最高の相性となっております。 酒粕も一緒にお召し上がりください。 ■老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g 兵庫県 丹波篠山産の大粒の丹波黒を金山寺味噌で漬けたきざみ奈良漬です。...

伊丹老松 伊丹酒粕カレー 200g

酒の茶碗屋 楽天市場店

467

伊丹老松 伊丹酒粕カレー 200g

兵庫県伊丹産の食材をじっくり煮込みました。 酒粕風味をしっかりときかせた酒造メーカーならではの新しいカレーです。 酒粕・水・清酒:伊丹老松酒造 油あげ:但馬屋食品 加工でんぷん:松谷化学工業 たまねぎ:伊丹産 国産牛すじ入り、中辛 御免酒 老松 伊丹酒粕カレー メーカー 伊丹老松酒造 内容量 200g 原産地 国産(日本 兵庫県伊丹市産) 注意1 こちらの商品は発送まで2~4営業日前後かかります。 注意2 また突然のラベル、容量等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 伊丹老松 伊丹酒粕カレー 200gを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。

老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g

全2商品

514

老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g

■老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 香味のバランスに優れた、 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、 熟成した酒粕で漬け込み、1本ずつ真空包装いたしました。 ■老松 奈良漬 守口大根 約150g 細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 ■老松 奈良漬 たけのこ 1個 朝取りした柔らかいたけのこを何度も酒粕に漬け込んで作りました。 酒粕の風味が染みこんだまろやかな味とたけのこならではの食感をお楽しみ下さい。 ■老松 奈良漬 柿 2個 国産の柿を、一個ずつ丁寧に皮を剥いて酒粕に漬け込み、 味付けに手間を惜しまずに素材の旨み、食感を引き出す製法で仕上げた奈良漬です。 ほどよい柿の甘みとくせになる食感、酒粕の香りを味わうことができます。 柿に含まれるビタミンCとビタミンAは免疫機能を高め、 身体の抵抗力を高める作用があると言われています。 ■老松 奈良漬 生姜 120g 若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、 香りと甘味が楽しめます。 お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。 ■老松 奈良漬 きざみ 200g 「きざみ奈良漬」は、国産の瓜ときゅうりの奈良漬を刻み、 味付けし、厳選された銘酒粕をふんだんに混ぜ合わせた逸品です。 酒粕のほのかな上質な香りと、瓜と胡瓜の歯ごたえをお楽しみください。 ご飯とも最高の相性となっております。 酒粕も一緒にお召し上がりください。 ■老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g 兵庫県 丹波篠山産の大粒の丹波黒を金山寺味噌で漬けたきざみ奈良漬です。...

老松 奈良漬 守口大根 約150g ダイコン

酒の茶碗屋 楽天市場店

720

老松 奈良漬 守口大根 約150g ダイコン

細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 メーカー 伊丹老松酒造 原材料 守口大根 内容量 1本(150g前後) 賞味期限 製造日より120日 原産地 国産 (愛知県) パッケージ 真空包装 発送について こちらの商品は発送まで2~4営業日前後かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 老松 奈良漬 守口大根 約150g ダイコンを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。老松 奈良漬 守口大根 150g 当店「酒の茶碗屋」がある清酒発祥の地、兵庫県伊丹の酒造ブランド「老松」のお酒です。 1697年(元禄十年)伊丹の酒屋のうち、大手24軒に帯刀が許され江戸幕府の「官用酒」となり、これを「御免酒(幕府に許可されたお酒)」と称しました。 創業1688年(元禄元年)の伊丹老松酒造のブランド「老松」はその御免酒の中でも最も格式が高く、「宮中奉納酒...

老松 奈良漬 きざみ 200g 瓜 きゅうり

酒の茶碗屋 楽天市場店

514

老松 奈良漬 きざみ 200g 瓜 きゅうり

「きざみ奈良漬」は、国産の瓜ときゅうりの奈良漬を刻み、 味付けし、厳選された銘酒粕をふんだんに混ぜ合わせた逸品です。 酒粕のほのかな上質な香りと、瓜と胡瓜の歯ごたえをお楽しみください。 ご飯とも最高の相性となっております。 酒粕も一緒にお召し上がりください。 メーカー 伊丹老松酒造 原材料 瓜、きゅうり 内容量 150g 賞味期限 製造日より120日 原産地 国産 パッケージ 真空包装 発送について こちらの商品は発送まで2~4営業日前後かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 老松 奈良漬 きざみ 200g 瓜 きゅうりを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。老松 奈良漬 きざみ 当店「酒の茶碗屋」がある清酒発祥の地、兵庫県伊丹の酒造ブランド「老松」のお酒です。 1697年(元禄十年)伊丹の酒屋のうち、大手24軒に帯刀が許され江戸幕府の「官用酒」となり、これを「御免酒(幕府に許可されたお酒)」と称しました。 創業1688年(元禄元年)の伊丹老松酒造のブランド「老松...

伊丹老松 伊丹酒粕カレー 200g×2袋

酒の茶碗屋 楽天市場店

900

伊丹老松 伊丹酒粕カレー 200g×2袋

兵庫県伊丹産の食材をじっくり煮込みました。 酒粕風味をしっかりときかせた酒造メーカーならではの新しいカレーです。 2袋での出品です。2袋合わせての価格です。 酒粕・水・清酒:伊丹老松酒造 油あげ:但馬屋食品 加工でんぷん:松谷化学工業 たまねぎ:伊丹産 国産牛すじ入り、中辛 御免酒 老松 伊丹酒粕カレー メーカー 伊丹老松酒造 内容量 200g×2個 原産地 国産(日本 兵庫県伊丹市産) 注意1 こちらの商品は発送まで2~4営業日前後かかります。 注意2 また突然のラベル、容量等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 伊丹老松 伊丹酒粕カレー 200g×2袋を贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。

老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 白うり

酒の茶碗屋 楽天市場店

720

老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 白うり

香味のバランスに優れた、 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、 熟成した酒粕で漬け込み、1本ずつ真空包装いたしました。 メーカー 伊丹老松酒造 原材料 白瓜(白うり) 内容量 ひとふね(大きさ20cm~25cm 重さ300g~ 400g) 賞味期限 製造日より120日 原産地 国産 (日本・徳島県) パッケージ 真空包装 注意1 こちらの商品は発送まで2~4営業日前後かかります。 注意2 また突然のラベル、容量等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 白うりを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 白うり 当店「酒の茶碗屋」がある清酒発祥の地、兵庫県伊丹の酒造ブランド「老松」のお酒です。 1697年(元禄十年)伊丹の酒屋のうち、大手24軒に帯刀が許され江戸幕府の「官用酒」となり、これを「御免酒(幕府に許可されたお酒)」と称しました。 創業1688年(元禄元年)の伊丹老松酒造のブランド「老松」はその御免酒の中でも最も格式が高く、「宮中奉納酒(宮廷に奉納された酒)」として、また「御膳酒(将軍が飲まれる用に納品された酒)...

老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 白うり

Amazon

720

老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 白うり

■老松 奈良漬 白瓜 ひとふね 300g~400g 香味のバランスに優れた、 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、 熟成した酒粕で漬け込み、1本ずつ真空包装いたしました。 ■老松 奈良漬 守口大根 約150g 細長い大根の一種で、 長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、 折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみください。 ■老松 奈良漬 たけのこ 1個 朝取りした柔らかいたけのこを何度も酒粕に漬け込んで作りました。 酒粕の風味が染みこんだまろやかな味とたけのこならではの食感をお楽しみ下さい。 ■老松 奈良漬 柿 2個 国産の柿を、一個ずつ丁寧に皮を剥いて酒粕に漬け込み、 味付けに手間を惜しまずに素材の旨み、食感を引き出す製法で仕上げた奈良漬です。 ほどよい柿の甘みとくせになる食感、酒粕の香りを味わうことができます。 柿に含まれるビタミンCとビタミンAは免疫機能を高め、 身体の抵抗力を高める作用があると言われています。 ■老松 奈良漬 生姜 120g 若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、 香りと甘味が楽しめます。 お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。 ■老松 奈良漬 きざみ 200g 「きざみ奈良漬」は、国産の瓜ときゅうりの奈良漬を刻み、 味付けし、厳選された銘酒粕をふんだんに混ぜ合わせた逸品です。 酒粕のほのかな上質な香りと、瓜と胡瓜の歯ごたえをお楽しみください。 ご飯とも最高の相性となっております。 酒粕も一緒にお召し上がりください。 ■老松 奈良漬 金山寺風黒豆きざみ 150g 兵庫県 丹波篠山産の大粒の丹波黒を金山寺味噌で漬けたきざみ奈良漬です。...

「五穀豊穣ケーキ・千本松8枚」【千本松本舗(同じ店舗名ですと同梱出来ます!)】   【楽ギフ_包装】【RCP】

みちのくふるさと便

2,419

「五穀豊穣ケーキ・千本松8枚」【千本松本舗(同じ店舗名ですと同梱出来ます!)】 【楽ギフ_包装】【RCP】

商品内容:「五穀豊穣ケーキ・千本松8枚」 五穀豊穣ケーキの大きさ:縦22.8cm×横21.7cm×高さ6cm 〔五穀豊穣ケーキ〕 甘さ控えめのパウンドケーキです。 生地には岩手県で生産されている雑穀のうち、 アマランサス粉、そば粉、 きび粉、青豆粉、黒豆を加え、 表面にはそばの実とクルミを散らして焼き上げました。 穀物の素朴な味わいをご堪能ください。 〔千本松〕 岩手県軽米町の天然記念物、樹齢三百年ともいわれる 「千本松」の樹皮をかたどった焼き菓子です。 千本松のようにいつまでも若々しく、 長生きをしてほしいという願いを込めて作られたことから、 贈り物によく用いられています。 「千本松」は厳選した原材料を使用し、 自然な焼き上がりの滋味を作り出し、 じっくりと焼き上げました。 表面の亀甲で老松の皮をあらわした素朴なお菓子です。 バターの香り豊かなコクの深い味わいをどうぞお楽しみください。 名称 焼き菓子 品名 五穀豊穣ケーキ 原材料名 卵、小麦粉、マーガリン、砂糖、、 トレハロース、黒豆、そば、クルミ、キビ粉、 きな粉、生クリーム、蜂蜜、アマランサス、膨張剤 内容量 1本 賞味期限 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 製造者 (有)千本松本舗 岩手県九戸郡軽米町軽米8-10 名称 焼き菓子 (クッキー) 品名 千 本 松 原材料名 小麦粉、砂糖、バター、ショートニング、 マーガリン、卵黄、アーモンド、粉乳、クルミ、食品 内容量 8枚 賞味期限 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 製造者 (有)千本松本舗 岩手県九戸郡軽米町軽米8-10

こちらの関連商品はいかがですか?

純米本みりん【飛鳥山】 500ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

全2商品

972

純米本みりん【飛鳥山】 500ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

1842年創業の小さな酒蔵、【杉錦】でおなじみの杉井酒造が、もち米・米麹・本格焼酎のみを原料として古来の伝統的製法で造り、じっくりと熟成させた本みりんです。熟成により育まれた奥深い甘味が素材に良くしみ込む、料理の必携品ですが、その甘味は料理だけでなく、疲れを癒す飲み物としてもお飲み頂けます。就寝前にどうぞ。 「純米本味醂飛鳥山」は静岡県で生産されている唯一の本みりんです。 大正年間、焼津港周辺の水産練り物の原料としての需要に応えるために製造を始めました。 江戸時代にほぼ確立したみりん本来の製法に従い、復刻製造した高級みりんです。 「飛鳥山」の名前の由来は、東京都北区にある江戸時代からの桜の名所で、すぐ近くには日本の醸造研究の元ともなる滝野川醸造試験所があり、杉井酒造の五代目がこの試験所で研修した折りにその名にあやかって味淋の銘柄として命名しました。 原料には粳米で造った麹ともち米、それに米や麦等から造った本格焼酎を用い、普通のみりんで使用される水飴等の醸造用糖類等は一切使っておりません。 また、麹・もち米ともに80%と、みりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいを実現しました。 さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行なっておりませんので、自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富で、調味料としてはもちろん、デザート酒として、また梅酒造り等のベースとしても幅広くお楽しみ頂けます。

【本みりん】福来純(ふくらいじゅん) 伝統製法 熟成本みりん(三年熟成) 500ml 2本セット / 岐阜県 白扇酒造【532】【バレンタインデー】

酒の番人 ヤマカワ

1,576

【本みりん】福来純(ふくらいじゅん) 伝統製法 熟成本みりん(三年熟成) 500ml 2本セット / 岐阜県 白扇酒造【532】【バレンタインデー】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 輝かんばかりの琥珀色。 上品な甘さを含んだ芳醇な香り。 口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出してくれます。下記の用途などにも使用できます。:記念日、お誕生日、お返し、御歳暮、お歳暮、御中元、お中元、暑中御見舞、残暑御見舞、御年賀、お年賀、御祝い、お祝い、内祝い、御礼、お礼、祝延寿、敬寿、結婚祝、結婚記念日、引き出物、出産祝、寿、贈り物、父の日、母の日、敬老の日、バレンタインデー、ホワイトデー、還暦、還暦祝、還暦祝い、古稀祝、喜寿祝、傘寿祝、米寿祝、白寿祝、婚約祝、入学祝、就職祝、卒業祝、昇進祝、退職祝、開店祝、、ゴルフコンペ、周年記念品、ご進物、上棟祝、御見舞い、快気祝い、新築祝い、手土産、金婚式、銀婚式岐阜県の白扇酒造が造る本格派のみりんです! 原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。 ゆっくりと搾ること2日間。 さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。 【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

【島根県】【松江市東本町】【米田酒造】【旧式醸造】本味醂 七宝720ml(10002154)

やまぐち開盛堂

856

【島根県】【松江市東本町】【米田酒造】【旧式醸造】本味醂 七宝720ml(10002154)

商品明細 名称 本みりん 内容量 720ml 原材料 もち米(国産)・米こうじ(国産米) ・醸造アルコール 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存ください。 製造者 米田酒造株式会社 商品説明 アルコール度数 13度以上14度未満 もろみを搾った後、静かにじっくり一年間熟成させ、味を整えた丁寧な造りのみりんです。 飲料としてもお楽しみいただけます。 自然の風味を損なわないため、加熱殺菌をしていません。 蔵出しの味をお楽しみ下さい。 アルコール分により生臭みを取るとともに、麹の作用で、でんぷんが糖化され煮くずれを防止します。 旨味成分が豊富で料理が冷めても美味しさが持続します※記載の成分などは商品のロットにより変動する ことがあります。※ 注意 こちらの商品は他のメーカーとは同梱できません。 山陰の地酒の商品とは同梱できます 。今では珍しくなった旧式醸造の本味醂です 流通量も10%ぐらいだそうで、大半は新式醸造で東南アジアで作られた 輸入の本味醂だそうです。主に生産地は愛知と京都で他は地方にポツンとあるみたいですね 社長さんに5年物を飲ませていただいたのですが、これが旨い。洋酒のようでした そうなんです、七宝みりんは飲めるんです^^v

【島根県】【松江市東本町】【米田酒造】【旧式醸造】本味醂 七宝1800ml(10002159)

やまぐち開盛堂

1,578

【島根県】【松江市東本町】【米田酒造】【旧式醸造】本味醂 七宝1800ml(10002159)

商品明細 名称 本みりん 内容量 1800ml 原材料 もち米(国産)・米こうじ(国産米) ・醸造アルコール 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存ください。 製造者 米田酒造株式会社 商品説明 アルコール度数 13度以上14度未満 もろみを搾った後、静かにじっくり一年間熟成させ、味を整えた丁寧な造りのみりんです。 飲料としてもお楽しみいただけます。 自然の風味を損なわないため、加熱殺菌をしていません。 蔵出しの味をお楽しみ下さい。 アルコール分により生臭みを取るとともに、麹の作用で、でんぷんが糖化され煮くずれを防止します。 旨味成分が豊富で料理が冷めても美味しさが持続します ※記載の成分などは商品のロットにより変動する ことがあります。※ 注意 こちらの商品は他のメーカーとは同梱できません。 山陰の地酒の商品とは同梱できます 。今では珍しくなった旧式醸造の本味醂です 流通量も10%ぐらいだそうで、大半は新式醸造で東南アジアで作られた 輸入の本味醂だそうです。主に生産地は愛知と京都で他は地方にポツンとあるみたいですね 社長さんに5年物を飲ませていただいたのですが、これが旨い。洋酒のようでした そうなんです、七宝みりんは飲めるんです^^v

タカラボシ地酒900ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【地酒 料理酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

焼酎のひご屋

702

タカラボシ地酒900ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【地酒 料理酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】タカラボシ地酒900ml たからぼしじざけ 南さつま市加世田 本坊酒造 津貫貴匠蔵 冠婚葬祭用のお酒、又郷土料理の調味料酒として重宝されてきた鹿児島の伝統酒 ●鹿児島の「地酒」は製造方法は清酒に似ていますが清酒ではありません。製造過程で「もろみ熟成」の後半に「灰木汁(樫の木の灰などの木灰汁)」を加え、酸性からアルカリ性にすることによって保存性を高め腐敗を防ごうとした鹿児島の伝統酒です。 麹米や米を多めに使う濃厚仕込みのため、醗酵後の糖化(米が溶けて糖分になること)により 甘味が強く、古酒になればなるほど赤褐色を帯びてきます。 ★鹿児島では藩政以前より薩摩の酒として、お正月のお屠蘇や冠婚葬祭には欠かせないものとして飲用されてきました。 ★また「地酒」は高級アルコール、各種アミノ酸、有機酸、タンパク質等を豊富に含んでおり、肉を柔らかくしたり魚等の生臭さをとる働き、また香料を材料にしみ込ませ易くし煮くずれを防止する働きがあります。 そして「本みりん」同様多くの糖類を含んでいるので、材料に上品な甘みとテリを与えるといったすぐれた特性を兼ね備えています。 鹿児島では「さつまの酒すし」「さつまあげ」「とんこつ」などの郷土料理に欠かせない調味料として使われていますが、薩摩の郷土料理だけに限らず幅広い料理に使われ全国有名料理店をはじめ県内外多くの方に重宝がられています。 「灰持酒(あくもちざけ)」 醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。 これはわが国に伝わる酒(日本酒)の製造法の一つで、灰を使って酸敗を防ぎ、保存性を保つので「灰持(あくもち)」と称し、これに対して普通の清酒は火入れ殺菌により保存性を持たせる...

千代(ちよ)1800ml 【山元酒造】【地酒 料理酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

焼酎のひご屋

1,280

千代(ちよ)1800ml 【山元酒造】【地酒 料理酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】千代(ちよ)1800ml ちよ 薩摩川内市 山元酒造 冠婚葬祭用のお酒、又郷土料理の調味料酒として重宝されてきた鹿児島の伝統酒 ●鹿児島の「地酒」は製造方法は清酒に似ていますが清酒ではありません。製造過程で「もろみ熟成」の後半に「灰木汁(樫の木の灰などの木灰汁)」を加え、酸性からアルカリ性にすることによって保存性を高め腐敗を防ごうとした鹿児島の伝統酒です。 「千代(ちよ)」は、昔と変わらぬ、うるち米と米麹だけで仕込んでいますので、豊かな香りとすっきりした甘さ、しかもキレが良く旨みがぐ?んと引き立つおいしさです。 麹米や米を多めに使う濃厚仕込みのため、醗酵後の糖化(米が溶けて糖分になること)により 甘味が強く、古酒になればなるほど赤褐色を帯びてきます。 ★鹿児島では藩政以前より薩摩の酒として、お正月のお屠蘇や冠婚葬祭には欠かせないものとして飲用されてきました。 ★また「地酒」は高級アルコール、各種アミノ酸、有機酸、タンパク質等を豊富に含んでおり、肉を柔らかくしたり魚等の生臭さをとる働き、また香料を材料にしみ込ませ易くし煮くずれを防止する働きがあります。 そして「本みりん」同様多くの糖類を含んでいるので、材料に上品な甘みとテリを与えるといったすぐれた特性を兼ね備えています。 鹿児島では「さつまの酒すし」「さつまあげ」「とんこつ」などの郷土料理に欠かせない調味料として使われていますが、薩摩の郷土料理だけに限らず幅広い料理に使われ全国有名料理店をはじめ県内外多くの方に重宝がられています。 ●蔵元から一言。「千代は飲料だから、調味料だからという変化はなく、米のおいしさ、甘さ、旨さをどれだけ地酒の中に生かせるかを大切にして、育てております」 容 量:1800ml 原材料:米、米麹...

黒酒13度1800ml 【東酒造】【地酒 料理酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

全2商品

1,280

黒酒13度1800ml 【東酒造】【地酒 料理酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

【検索キーワード】【蔵元提供の黒酒資料より】 黒酒13度1800ml くろざけ 鹿児島市 東酒造 プロの技に応える薩摩伝統の天然醸造料理酒 2008年4月12日、東酒造で「巨大酒ずしギネスに挑戦」というイベントがおこなわれ、200人分(150キロ)の酒ずしが披露されました。 ※この年のイベントに当店は参加させていただきました。 イベント自体は以後毎年開催されています 鹿児島の「地酒」は製造方法は清酒に似ていますが清酒ではありません。製造過程で「もろみ熟成」の後半に「灰木汁(樫の木の灰などの木灰汁)」を加え、酸性からアルカリ性にすることによって保存性を高め腐敗を防ごうとした鹿児島の伝統酒です。 昔はもっぱら飲用として用いられていましたが、現在ではまろやかな甘味と風味により「料理酒」として利用されています。 この「黒酒」は、東酒造・地酒の代表銘柄「高砂の峰」のワンランク上の上級酒です。伝承的な技法を用い、純粋な灰汁を使用し、火入れしないで醸造されています。 では、「黒酒」の特徴は?というと ◆酵素が活きています 火入れせずに自然醸造されることで酵素が活性を失わず、活きた酵素が食材の旨味を引き出して味に深みを出します。 ◆本みりんの約2倍の天然アミノ酸(旨味成分の元)を含みます 麹菌によりつくられたアミノ酸は素材由来のもので天然自然で健康的です。 更に、旨味成分の元であるアミノ酸含有量が豊富な上、18種類のアミノ酸をバランスよく含んでいます。 ※平均アミノ酸量は本みりんの2?3倍、みりん風の10倍あります。 ◆独特の風味とまろやかさ 希釈しても美味しさを失わず、麹でつくられたブドウ糖を中心に多種類の糖分を保有し、独特の風味とまろやかな味を醸しだします。 ●黒酒使用による長所は ◇和・洋・中 ...

タカラボシ地酒1800ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【地酒 料理酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

焼酎のひご屋

1,280

タカラボシ地酒1800ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【地酒 料理酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】タカラボシ地酒1800ml たからぼしじざけ 南さつま市加世田 本坊酒造 津貫貴匠蔵 冠婚葬祭用のお酒、又郷土料理の調味料酒として重宝されてきた鹿児島の伝統酒 ●鹿児島の「地酒」は製造方法は清酒に似ていますが清酒ではありません。製造過程で「もろみ熟成」の後半に「灰木汁(樫の木の灰などの木灰汁)」を加え、酸性からアルカリ性にすることによって保存性を高め腐敗を防ごうとした鹿児島の伝統酒です。 麹米や米を多めに使う濃厚仕込みのため、醗酵後の糖化(米が溶けて糖分になること)により 甘味が強く、古酒になればなるほど赤褐色を帯びてきます。 ★鹿児島では藩政以前より薩摩の酒として、お正月のお屠蘇や冠婚葬祭には欠かせないものとして飲用されてきました。 ★また「地酒」は高級アルコール、各種アミノ酸、有機酸、タンパク質等を豊富に含んでおり、肉を柔らかくしたり魚等の生臭さをとる働き、また香料を材料にしみ込ませ易くし煮くずれを防止する働きがあります。 そして「本みりん」同様多くの糖類を含んでいるので、材料に上品な甘みとテリを与えるといったすぐれた特性を兼ね備えています。 鹿児島では「さつまの酒すし」「さつまあげ」「とんこつ」などの郷土料理に欠かせない調味料として使われていますが、薩摩の郷土料理だけに限らず幅広い料理に使われ全国有名料理店をはじめ県内外多くの方に重宝がられています。 「灰持酒(あくもちざけ)」 醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。 これはわが国に伝わる酒(日本酒)の製造法の一つで、灰を使って酸敗を防ぎ、保存性を保つので「灰持(あくもち)」と称し、これに対して普通の清酒は火入れ殺菌により保存性を持たせ...

こだわりの食品・スイーツの老松、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の老松をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「老松」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ