「羽黒そば」 の関連商品を含む検索結果 20件

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28年産秋新そば!!山形県産・でわかおり・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

5,980

28年産秋新そば!!山形県産・でわかおり・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

平成28年産秋新そば入荷しました!!しっとりしていて粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年産山形県産・でわかおり 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいしっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!福井県産・在来種・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

6,480

28年産!!福井県産・在来種・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

☆福井県産・玄そばは、古くから伝わる福井県の在来種を用いて栽培されています。 福井県産玄そばは小粒ですが、この種の力により実のつまった独特の玄そばが生産され、香り高く、風味豊かで美味しい蕎麦に生まれ変わります。 しっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年福井県産・在来種 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産夏新そば!!栃木県那須産・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

全2商品

5,980

28年産夏新そば!!栃木県那須産・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

平成28年栃木那須・夏新そば入荷しました!!しっとりしていて粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年産栃木県那須産キタワセ 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 50メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいしっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!福井県産・在来種・挽き割り石臼挽きそば粉【1kg】

国産そば粉屋 内田商店

1,590

28年産!!福井県産・在来種・挽き割り石臼挽きそば粉【1kg】

☆福井県産・玄そばは、古くから伝わる福井県の在来種を用いて栽培されています。 福井県産玄そばは小粒ですが、この種の力により実のつまった独特の玄そばが生産され、香り高く、風味豊かで美味しい蕎麦に生まれ変わります。 しっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 1kg 原材料 28年福井県産・在来種 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!秋田県産・信濃一号・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

5,680

28年産!!秋田県産・信濃一号・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

しっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年産秋田県産・信濃一号 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 50メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいしっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!茨城県産・常陸秋そば・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

6,280

28年産!!茨城県産・常陸秋そば・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

☆生産者と契約栽培した、極上の茨城県産・常陸秋そばを挽き割り脱皮し、特大1尺8寸の石臼で、手回しに近い低速回転で製粉しました。 篩いは30メッシュを使用。風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。また麺帯が良く伸びます。ホシが適度に入り、緑色がかった風味豊かなそばが出来上がります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年産茨城県産・常陸秋そば 製粉方法 挽き割り(割りヌキ)からの石臼一本挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!茨城県産常陸秋そば・挽き割り粗挽き石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

6,280

28年産!!茨城県産常陸秋そば・挽き割り粗挽き石臼挽きそば粉【5kg】

商品詳細 内容量 1kg 原材料 28年産茨城県産・常陸秋そば 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください☆茨城県産・常陸秋そばを、割り抜きから丁寧に石臼挽きで製粉しました。 色調は玄挽きより白めで、ホシが適度入ります。また、石臼粉特有の粒度分布の広さが特徴で、ホシが浮かび上がるような麺帯になります。 風味高い挽き割り粗挽き石臼挽き粉をぜひお試しください! 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

こだわりの食品・スイーツの羽黒そば、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の羽黒そばをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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