「羽黒そば」 の関連商品を含む検索結果 25件

羽黒そば【無塩】 200g×20個入り

ネットキング

3,099

羽黒そば【無塩】 200g×20個入り

商品説明名称 出羽三山名物「羽黒そば」【無塩】20個入り原材料名そば粉、小麦粉 内容量200g×20個賞味期限1ヶ月以上あるものをお届けいたします。 保存方法常温保存 ※直射日光をさけ、冷暗所に置いてください。寸法単品サイズ:260×65×15mm ケースサイズ:265×325×65mmケース重量:4470g製造者城北麺工(株)東北の霊場として知られている出羽三山(月山、羽黒山、湯殿山)のある山形県では、昔から高原地帯に産する玄そばを原料として、手造りそばが造られ、人々に愛されてきました。その手作りの味を大切にして、風味豊かに造られたのが「羽黒そば」です。そばならではの味を求めて、低温乾燥法でそばの香り高い部分を逃さずに作り上げました。「羽黒そば」は、年越しはもちろん、お彼岸のおもてなしにも最適ではないでしょうか。こだわりの製法食塩を使用していない、そば本来の味。そば本来の風味を損なわないように、 食塩は一切使用しておりません。 無塩にこだわる理由は、そこにあります。田舎風のコシの強い麺。田舎風のコシの強さと歯ごたえがある麺です。 香りを逃さぬよう、そばの全粒粉を使用しているため、そばが少し黒いのが特徴です。 伝統の味を守り続けているからこそ、はぐろ庵のそばは長年愛される商品なのです。 全粒粉とは、殻も中身も一気に引き込むことです。 低温除湿乾燥法で製造。低温除湿乾燥法でそばの旨み(甘み)・香りを逃がさずに造り上げました!のどごしの良さとなめらかな口当たりも特徴です。

【20袋セット】羽黒そば180g アイリスフーズ 乾麺 父の日

お米専門店 米の蔵

2,980

【20袋セット】羽黒そば180g アイリスフーズ 乾麺 父の日

★お得な20袋セット★のどごしいのよさとなめらかな口あたり。そば本来の風味を味わっていただけるよう、塩分を一切使わず丁寧につくりました。・ざるそばの場合・・・お好みのめんつゆで、薬味を添えてお召し上がりください。・かけそばの場合・・・水切りしたそばをサッと熱湯に通し、温かい汁をかけお好みの具を添えてお召し上がりください。●名称干しそば●原材料小麦粉、そば粉●内容量180g×20袋●賞味期限パッケージに記載●保存方法直射日光および湿気をさけて常温で保存してください。●調理方法パッケージに記載●ゆで時間7〜8分●栄養成分(100gあたり)エネルギー350kcal、たんぱく質12.4g、脂質1.7g、炭水化物72.1g、ナトリウム1mg(食塩相当量0g)※原材料にアレルギーをお持ちの方はご注意ください。●生産国:日本※本品製造工場では、「やまいも」を含む製品を製造しています。○広告文責:e-net shop株式会社(0120-166-353)○メーカー(製造):アイリスフーズ株式会社○区分:日本産・食品▼おすすめの そうめん・流しそうめん器 流しそうめん器 【大容量】風味伝承そうめん 1kg 【5袋セット】風味伝承そうめん 1kg 手延べそうめん 白滝乃糸 250g 手延べそうめん 白滝乃糸 700g ▼おすすめの そば・うどん 風味伝承そば 300g 羽黒そば180g 【20袋セット】羽黒そば180g 風味伝承うどん 300g 【10袋セット】風味伝承うどん 300g

こちらの関連商品はいかがですか?

28年産秋新そば!!山形県産・でわかおり・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

5,980

28年産秋新そば!!山形県産・でわかおり・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

平成28年産秋新そば入荷しました!!しっとりしていて粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年産山形県産・でわかおり 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいしっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

国内産 玄そば 磨き (石抜き) 1kg 【28年産そば】【黒皮付きそばの実】

蔵の粉屋 大西製粉

980

国内産 玄そば 磨き (石抜き) 1kg 【28年産そば】【黒皮付きそばの実】

内容量 1kg 賞味期限 約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 原材料 玄そば100%(国内産) 年産 平成28年産 商品包装 密閉性が高く酸素を通さないトリプルナイロン袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質保持をしています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。(佐川急便)クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。 アレルギー表示 そば 製造者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 商品説明 玄蕎麦を丁寧に石抜き、磨きをしました。 栄養成分表示100gあたり エネルギー361kcal たんぱく質12.1g 脂質3.1g 糖質68.5g 食物繊維4.3g ナトリウム2mg ■石臼挽きそば粉 500g、1kgはこちら ■軽井沢ベストワン 500g、1kgはこちら ■田舎屋くろべえ 500g、1kgはこちら ■寒ざらしそば粉 500g、1kgはこちら ■信州そば粉金印 500g、1kgはこちら ■練習用そば粉 1kg、2kgはこちら ■そば打ち用 打粉 500g、1kg、2kgはこちら ■小麦粉つなぎ、1kgはこちら ■そばの実、丸抜き 300g、1kgはこちら ■そば打ちお試しセット はこちら ■国産そば茶 はこちら丁寧に選別、石抜き、磨きをしました。

28年産!!福井県産・在来種・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

6,480

28年産!!福井県産・在来種・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

☆福井県産・玄そばは、古くから伝わる福井県の在来種を用いて栽培されています。 福井県産玄そばは小粒ですが、この種の力により実のつまった独特の玄そばが生産され、香り高く、風味豊かで美味しい蕎麦に生まれ変わります。 しっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年福井県産・在来種 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産夏新そば!!栃木県那須産・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

全2商品

5,980

28年産夏新そば!!栃木県那須産・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

平成28年栃木那須・夏新そば入荷しました!!しっとりしていて粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年産栃木県那須産キタワセ 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 50メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいしっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!福井県産・在来種・挽き割り石臼挽きそば粉【1kg】

国産そば粉屋 内田商店

1,590

28年産!!福井県産・在来種・挽き割り石臼挽きそば粉【1kg】

☆福井県産・玄そばは、古くから伝わる福井県の在来種を用いて栽培されています。 福井県産玄そばは小粒ですが、この種の力により実のつまった独特の玄そばが生産され、香り高く、風味豊かで美味しい蕎麦に生まれ変わります。 しっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 1kg 原材料 28年福井県産・在来種 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!秋田県産・信濃一号・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

5,680

28年産!!秋田県産・信濃一号・挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】

しっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年産秋田県産・信濃一号 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 50メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいしっとりしていて、粘りがあるので、水捏ねによる生粉打ち(十割)も可能。 挽き割り脱皮からの石臼挽きのため、丸抜き石臼挽きに比べ色調は濃い目、適度なホシが入る麺帯になります。 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!茨城県産常陸秋そば・挽き割り粗挽き石臼挽きそば粉【5kg】

国産そば粉屋 内田商店

6,280

28年産!!茨城県産常陸秋そば・挽き割り粗挽き石臼挽きそば粉【5kg】

商品詳細 内容量 1kg 原材料 28年産茨城県産・常陸秋そば 製粉方法 挽き割りからの石臼挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください☆茨城県産・常陸秋そばを、割り抜きから丁寧に石臼挽きで製粉しました。 色調は玄挽きより白めで、ホシが適度入ります。また、石臼粉特有の粒度分布の広さが特徴で、ホシが浮かび上がるような麺帯になります。 風味高い挽き割り粗挽き石臼挽き粉をぜひお試しください! 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。

28年産!!北海道産キタノマシュウ・挽き割り石臼挽き粉【5kg】

全2商品

5,980

28年産!!北海道産キタノマシュウ・挽き割り石臼挽き粉【5kg】

☆『キタノマシュウ』は、『キタワセ』そばと比較試験した食味では、甘みがあって良食味との評価が得られています。 ☆厳選した北海道産キタノマシュウを挽き割り脱皮し、特大1尺8寸の石臼で、手回しに近い低速回転で製粉しました。 挽き割りとは? ★丸抜き・・・・・・・・・・・・・・そば殻を完全に取り除いたもの(そば殻は入らない) ★挽き割り・・・・・・・・・・・・・粉砕機で挽き割るため一枚殻が残る。(そば殻が残る) そのため挽き割り粉は、そば殻が少量入る製粉の為、絶妙な色合い・食感・味を生み出します。 また、ホシが麺帯に出て、見た目のそばらしさも生まれます。 色調は丸抜き粉に比べ濃いめですが、風味の強さと、のど越しの良さ、打ちやすさのバランスの良さが特徴です。 ホシが適度に入り、風味豊かなそばが出来上がります。 商品詳細 内容量 5kg 原材料 28年北海道産キタノマシュウ 製粉方法 挽き割りからの石臼一本挽き ふるい 30メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください

送料無料!!28年産!茨城県産・常陸秋そば・丸抜き石臼挽きそば粉の二八そばセット【そば粉400g・つなぎ100g・打粉100g】

全2商品

1,199

送料無料!!28年産!茨城県産・常陸秋そば・丸抜き石臼挽きそば粉の二八そばセット【そば粉400g・つなぎ100g・打粉100g】

商品詳細 内容量 そば粉400g つなぎ粉100g 打粉100g 原材料 28年産・茨城県産・常陸秋そば 製粉方法 丸抜きからの石臼挽き ふるい 50メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存 賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください国産最高峰の茨城県産・常陸秋そばで、そば打ちは如何でしょうか? 国産最高級石臼挽きそば粉と、つなぎ粉、打粉の二八そば用使い切りお試しセットです。 そば粉とつなぎ粉を混ぜて合計500g、約3〜4人前です。 そば殻を完全に取り除いた丸抜きからの製粉のため、不純物が入らず初心者の方でも打ちやすいそば粉です。もちろん十割でも打てますよ♪ ・加水率の目安・・・約43〜48% 約250gの水を用意してください。全量は使いません。 ※新そばは加水率が低めですが、季節や打ち場・環境などにより変化します。冬季は乾燥しているため加水率が高めです。 ※こちらの商品は、全国送料無料です。 北海道、九州、四国、沖縄のお客様は設定上、送料が表示されますが、後ほど店舗より送料0円と表示されたご注文確認メールが届きます。

こだわりの食品・スイーツの羽黒そば、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の羽黒そばをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「羽黒そば」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ