「群馬県こんにゃく」 の検索結果 199件

送料無料
下仁田こんにゃく特選詰め合わせ 茂木食品工業株式会社 群馬県 さまざまな味と食感が楽しめる地元特産のこんにゃくセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,040

下仁田こんにゃく特選詰め合わせ 茂木食品工業株式会社 群馬県 さまざまな味と食感が楽しめる地元特産のこんにゃくセット

【手作り感覚のさしみこんにゃくや、味付けこんにゃく、こんにゃく麺など、お食事にもお酒のお供にもぴったりのこんにゃくセットです】「ねぎとこんにゃく下仁田名産」として上毛かるたにも詠まれる、国内有数のこんにゃくの産地、群馬県下仁田市。この地のこんにゃくメーカー、茂木食品工業から「下仁田こんにゃく特選詰め合わせ」をお届けします。そのままお刺身で食べられるようにほどよい厚さにスライスした「さしみスライスのどごし 青」、「さしみスライス 白」。群馬県1社1技術にも選定された秘伝「水かき缶蒸し製法」で作られた「缶蒸しさしみこんにゃくめんたい」、「缶蒸しさしみこんにゃくゆず」は手間ひまかけ、約18時間もの工程を経て仕上げた歯ご【名称】組合せセット【事業者名・販売者名】茂木食品工業株式会社【所在地】群馬県【数量(容量)・内容】・さしみスライスのどごし青180g×1・さしみスライス白180g×1・豆乳入こんにゃくそうめん180g×1・みそ漬けこんにゃく1本・缶蒸さしみこんにゃくめんたい175g×1・缶蒸さしみこんにゃくゆず175g×1・こんにゃく冷麺200g×1・ゆばこんにゃく130g×1・うま辛こんにゃく350g×1【賞味期間】90日【原材料】●さしみスライスのどごし青/こんにゃく粉(群馬県産)、海藻粉(青のり)、水酸化カルシウム ●さしみスライス白/こんにゃく粉(群馬県産)、水酸化カルシウム ●豆乳入りこんにゃくそうめん/こんにゃく粉(群馬県産)、豆乳、トレハロース、水酸化カルシウム ●みそ漬けこんにゃく/こんにゃく粉(群馬県産)、みそ、みりん風調味料、オリゴ糖、砂糖、調味料(アミノ酸等)、醤油、唐辛子、酸味料、水酸化カルシウム ●缶蒸しさしみこんにゃくめんたい/こんにゃく粉(群馬県産)、魚卵、一味唐辛子、水酸化カルシウム【仕様】掲載商品には...

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 1kg+100g(凝固剤)

Amazon

6,930

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 1kg+100g(凝固剤)

日本一のこんにゃく特産地群馬の蒟蒻芋からつくったこんにゃく粉です。凝固剤をセットにして、簡単にご家庭や業務用としてもお使い頂けるセットにしました。つくりたてのコンニャクを一度食べて頂くと、市販の出来ているコンニャクは出来れば食べたくないという方も続出してる程、格別です。水と原料の加減で、板こんにゃくやサシミこんにゃくが作れます。また、青のりや唐辛子、黒ごまや、しそ等お好きなものをトッピングしながら作ればオリジナルコンニャクも簡単に出来上がります。 板こんにゃくの作り方(6枚分) 1)こんにゃく粉50gを鍋に少しずつ入れ、ノリ状になるまでかき混ぜます。そのまま20分~30分放置する。2)コップ1杯(180cc)のぬるま湯に凝固剤を3g入れアク水を作る。3)アク水を入れる前によくねる。(20秒~30秒)4)ねりながらアク水を入れ、すばやくかき混ぜる。この時こんにゃくがキョロキョロしますがもとのノリ状になるまでかき混ぜる。5)型をとる為にケースに移すか、そのまま鍋の底で良く押えてまとめる。こんにゃくの上部にお湯を少し入れて包丁で好みの大きさに切り、湯をたっぷりにし、20分ほど煮てアク抜きをすると仕上がります。こんにゃくの保存は、こんにゃくをゆで汁にそのまま入れておくか、袋にこんにゃくと、ゆで汁を入れ、冷蔵庫に保管してください。

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 50g+3g(凝固剤)

Amazon

1,000

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 50g+3g(凝固剤)

日本一のこんにゃく特産地群馬の蒟蒻芋からつくったこんにゃく粉です。凝固剤をセットにして、簡単にご家庭や業務用としてもお使い頂けるセットにしました。つくりたてのコンニャクを一度食べて頂くと、市販の出来ているコンニャクは出来れば食べたくないという方も続出してる程、格別です。水と原料の加減で、板こんにゃくやサシミこんにゃくが作れます。また、青のりや唐辛子、黒ごまや、しそ等お好きなものをトッピングしながら作ればオリジナルコンニャクも簡単に出来上がります。 板こんにゃくの作り方(6枚分) 1)こんにゃく粉50gを鍋に少しずつ入れ、ノリ状になるまでかき混ぜます。そのまま20分~30分放置する。2)コップ1杯(180cc)のぬるま湯に凝固剤を3g入れアク水を作る。3)アク水を入れる前によくねる。(20秒~30秒)4)ねりながらアク水を入れ、すばやくかき混ぜる。この時こんにゃくがキョロキョロしますがもとのノリ状になるまでかき混ぜる。5)型をとる為にケースに移すか、そのまま鍋の底で良く押えてまとめる。こんにゃくの上部にお湯を少し入れて包丁で好みの大きさに切り、湯をたっぷりにし、20分ほど煮てアク抜きをすると仕上がります。こんにゃくの保存は、こんにゃくをゆで汁にそのまま入れておくか、袋にこんにゃくと、ゆで汁を入れ、冷蔵庫に保管してください。

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 1kg+100g(凝固剤)【業務用、蒟蒻、コンニャク、ダイエット、便利、無添加】

食べもんぢから。

6,999

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 1kg+100g(凝固剤)【業務用、蒟蒻、コンニャク、ダイエット、便利、無添加】

原材料 こんにゃく精粉(群馬県産)、【凝固剤】石灰(水酸化カルシウム) 規格 1kg+100g(凝固剤)板こんにゃく(250g)×120枚分 商品説明 日本一のこんにゃく特産地群馬の蒟蒻芋からつくったこんにゃく粉です。凝固剤をセットにして、簡単にご家庭や業務用としてもお使い頂けるセットにしました。つくりたてのコンニャクを一度食べて頂くと、市販の出来ているコンニャクは出来れば食べたくないという方も続出してる程、格別です。水と原料の加減で、板こんにゃくやサシミこんにゃくが作れます。また、青のりや唐辛子、黒ごまや、しそ等お好きなものをトッピングしながら作ればオリジナルコンニャクも簡単に出来上がります。 加工地 群馬県 賞味期限 製造から1年 板こんにゃくの作り方(6枚分) 1)こんにゃく粉50gを鍋に少しずつ入れ、ノリ状になるまでかき混ぜます。そのまま20分〜30分放置する。2)コップ1杯(180cc)のぬるま湯に凝固剤を3g入れアク水を作る。3)アク水を入れる前によくねる。(20秒〜30秒)4)ねりながらアク水を入れ、すばやくかき混ぜる。この時こんにゃくがキョロキョロしますがもとのノリ状になるまでかき混ぜる。5)型をとる為にケースに移すか、そのまま鍋の底で良く押えてまとめる。こんにゃくの上部にお湯を少し入れて包丁で好みの大きさに切り、湯をたっぷりにし、20分ほど煮てアク抜きをすると仕上がります。こんにゃくの保存は、こんにゃくをゆで汁にそのまま入れておくか、袋にこんにゃくと、ゆで汁を入れ、冷蔵庫に保管してください。 配送方法 宅配便

【常温】【30袋】 生芋100% 辛子入りこんにゃく 1人前 中川食品 | こんにゃく 角蒟蒻 角こんにゃく 生芋蒟蒻 コンニャク ダイエット ダイエットフード 糖質制限 糖質制限食 低糖質...

全2商品

3,996

【常温】【30袋】 生芋100% 辛子入りこんにゃく 1人前 中川食品 | こんにゃく 角蒟蒻 角こんにゃく 生芋蒟蒻 コンニャク ダイエット ダイエットフード 糖質制限 糖質制限食 低糖質...

【常温】【1人前x30袋】 中川食品 生芋100%辛子入りこんにゃく群馬県産の生芋を使用したこだわりの角こんにゃくです。味しみが良く抜群の食感です。こんにゃく詳細名称こんにゃく内容量1人前(220g)賞味期限製造より90日(別途商品ラベルに記載)保存方法常温発売元中川食品(株)福岡県北九州市小倉南区長野本町4丁目11番1号お届け温度帯常温 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。 【常温】【1人前x30袋】 中川食品 生芋100%辛子入りこんにゃく 角蒟蒻 角こんにゃく 生芋蒟蒻 コンニャク ダイエット ダイエット食品 低カロリー 低カロリー食品 メタボリック 健康 健康食品 ヘルシー 和風食材 惣菜・食材 通販【常温】【1人前x30袋】 中川食品 生芋100%辛子入りこんにゃく| 生芋 辛子 角蒟蒻 角こんにゃく 生芋蒟蒻 こんにゃく 蒟蒻 コンニャク ダイエット ダイエット食品 低カロリー 低カロリー食品 メタボリック 健康 健康食品 ヘルシー 【常温】【1人前x30袋】 中川食品 生芋100%辛子入りこんにゃく 角蒟蒻 角こんにゃく 生芋蒟蒻 コンニャク ダイエット ダイエット食品 低カロリー 低カロリー食品 メタボリック 健康 健康食品 ヘルシー 和風食材 惣菜・食材 通販

乾燥こんにゃく

バラとイチゴと梅のお店ビーワン

540

乾燥こんにゃく

商品仕様 内容 7個 賞味期限 1年 原材料 こんにゃく澱粉、水あめ 原産地 インドネシア自生こんにゃく 調理方法 熱湯に5分つけてください、もう蒟蒻の出来上がりです。 ご利用方法はいっぱいございます。 温かくして、うどんや、そばの麺の代わりに、またラーメンの麺の代わりに、あるいは、市販のパスタ用レトルトソース、(明太子や、ペペロンチーノなど)をかければ、あっという間に蒟蒻パスタの完成です。 これが結構いけるんですよ! 冷やしてご利用するときはやはりざるそば、ざるうどん、冷やし中華風に、また野菜を加えてサラダにもなります。 蒟蒻独特の臭みが無いのでドレッシングや、レトルトソースだけでとても美味しく食べられます。 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here群馬県北部の赤城山麓の利根沼田地区は広大なこんにゃく畑が広がっています。 特にこんにゃくは生産高日本一の大生産地となっています。 こんにゃくは「キゴ」と呼ばれるこんにゃく芋から延びる新しい目を春に植えますと秋に小さな芋になります。そのままでは冬を越せないので一旦収穫し春まで保温庫で保管いたします。 2年目にまたその小さな芋を植えてようやく秋に収穫出荷となります。 そんな地域で取れた安全でおいしいこんにゃくをお届けいたします。 こんにゃくってどうして体にいいの こんにゃくは東南アジアをルーツとするサトイモ科の植物です。 こんにゃくが成長しますと茎の部分が何となくトロピカルな雰囲気で東南アジア産を連想させます。 こんにゃくになる部分は芋の部分をすりおろすか乾燥して製粉したものを灰汁で凝固させて食用にします。 こんにゃくの主成分は97〜98...

JAみえきた 食卓充実セット (とり飯の素(220g×1ヶ))(トマトドレッシング・たまねぎドレッシング(180g×各1ヶ))

JAタウン

2,428

JAみえきた 食卓充実セット (とり飯の素(220g×1ヶ))(トマトドレッシング・たまねぎドレッシング(180g×各1ヶ))

JAみえきた食卓充実セット!● とり飯の素素朴でどこか懐かしい、とり飯の味わい。とり飯の素の3つのこだわり。1.地元三重県産食材へのこだわり鶏もも肉 ・ にんじん ・ ごぼう ・ 干し椎茸、また、しょうゆ原料である大豆・小麦まで三重県産にこだわりました。三重県北部を中心に伊勢のおもてなし料理のひとつとして親しまれ、地域になじみ深い味わいを、かんたん調理で手軽にお楽しみいただけます♪(※原材料のうち、こんにゃくは群馬県産使用。また、にんじん・ごぼうは時期により県外国内産を使用します。)2.製法のこだわり化学調味料・保存料は一切使用していません!無添加でも、窒素充填によるレトルトパック包装を行うことで、風味を保持したまま賞味期限9か月を可能にしました!3.味・食感へのこだわり厳選した素材の味を大切に、具材はたっぷり使用!大きめにカットし、それぞれの具材の食感・存在感を大切に、手づくりの味にこだわりました。● トマトドレッシング化学調味料不使用ノンオイルドレッシング!三重県内のトマト生産量のうち、桑名郡木曽岬地区・桑名市長島地区での生産が8割を占めます。その生のトマトをたっぷり25%以上使用!独自の製法により生のトマトをすりつぶして使用することで、トマトのうま味が存分に感じられます♪また、トマトと相性の良いバジルを加え、ノンオイルなのに風味豊かな味わいが実現しました。おすすめのお料理野菜サラダ、冷製パスタ、冷やし中華、蒸し鶏 etc…トマトは様々な食材と相性が良いため、ドレッシングとしてだけでなく、幅広くご利用いただけます♪● すりおろし万能たまねぎドレッシング野菜がも~っとおいしく感じるドレッシング!三重県産たまねぎ100%使用!甘くておいしいたまねぎをすりおろし、野菜・果実等と合わせた和風タイプドレッシングです...

かみかみこんにゃく(激辛キムチ味)

バラとイチゴと梅のお店ビーワン

540

かみかみこんにゃく(激辛キムチ味)

商品仕様 内容 60g 賞味期限 180日 原材料 こんにゃく粉、砂糖、醤油(大豆、小麦)、タンパク質加水分解物(牛、鳥、大豆、小麦、ゼラチン)、オニオンパウダー、胡椒、塩、水酸化カルシウム (原料の一部に小麦、大豆、牛肉、鶏肉ゼラチンを含む) 香辛料、唐辛子、粉末酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、香辛料抽出物 (原材料の一部に乳成分を含む) 原産地 群馬県 食べ方 食物繊維たっぷりのこんにゃくの燻製です。 ただひたすら噛み続けてください。 カロリー 133kcal/100g(一袋79.8kcal) 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here群馬県北部の赤城山麓の利根沼田地区は広大なこんにゃく畑が広がっています。 特にこんにゃくは生産高日本一の大生産地となっています。 こんにゃくは「キゴ」と呼ばれるこんにゃく芋から延びる新しい目を春に植えますと秋に小さな芋になります。そのままでは冬を越せないので一旦収穫し春まで保温庫で保管いたします。 2年目にまたその小さな芋を植えてようやく秋に収穫出荷となります。 そんな地域で取れた安全でおいしいこんにゃくをお届けいたします。 こんにゃくってどうして体にいいの こんにゃくは東南アジアをルーツとするサトイモ科の植物です。 こんにゃくが成長しますと茎の部分が何となくトロピカルな雰囲気で東南アジア産を連想させます。 こんにゃくになる部分は芋の部分をすりおろすか乾燥して製粉したものを灰汁で凝固させて食用にします。 こんにゃくの主成分は97〜98%までが水分で残りはグルコマンナンという繊維質が主成分です。 このグルコマンナンは人の消化器官では消化吸収されないため低カロリーの食品として珍重...

JAみえきた とり飯の素 (220g×3ヶ)・トマトドレッシング(180ml×2ヶ)セット

JAタウン

3,481

JAみえきた とり飯の素 (220g×3ヶ)・トマトドレッシング(180ml×2ヶ)セット

とり飯の素+トマトドレッシングをセットでお届け!● とり飯の素素朴でどこか懐かしい、とり飯の味わい。とり飯の素の3つのこだわり。1.地元三重県産食材へのこだわり鶏もも肉 ・ にんじん ・ ごぼう ・ 干し椎茸、また、しょうゆ原料である大豆・小麦まで三重県産にこだわりました。三重県北部を中心に伊勢のおもてなし料理のひとつとして親しまれ、地域になじみ深い味わいを、かんたん調理で手軽にお楽しみいただけます♪(※原材料のうち、こんにゃくは群馬県産使用。また、にんじん・ごぼうは時期により県外国内産を使用します。)2.製法のこだわり化学調味料・保存料は一切使用していません!無添加でも、窒素充填によるレトルトパック包装を行うことで、風味を保持したまま賞味期限9か月を可能にしました!3.味・食感へのこだわり厳選した素材の味を大切に、具材はたっぷり使用!大きめにカットし、それぞれの具材の食感・存在感を大切に、手づくりの味にこだわりました。● トマトドレッシング野菜がも~っとおいしく感じるドレッシング!三重県内のトマト生産量のうち、桑名郡木曽岬地区・桑名市長島地区での生産が8割を占めます。その生のトマトをたっぷり25%以上使用!独自の製法により生のトマトをすりつぶして使用することで、トマトのうま味が存分に感じられます♪また、トマトと相性の良いバジルを加え、ノンオイルなのに風味豊かな味わいが実現しました。おすすめのお料理野菜サラダ、冷製パスタ、冷やし中華、蒸し鶏 etc…トマトは様々な食材と相性が良いため、ドレッシングとしてだけでなく、幅広くご利用いただけます♪

かみかみこんにゃく(スパイシービーフ味)

全2商品

540

かみかみこんにゃく(スパイシービーフ味)

商品仕様 内容 60g 賞味期限 180日 原材料 こんにゃく粉、砂糖、オニオンパウダー、タンパク質加水分解物(牛、鳥、大豆、小麦、ゼラチン)、醤油(大豆、小麦)、ガーリックパウダー胡椒、塩、トレハロース、アラニン、水酸化カルシウム (原料の一部に小麦、大豆、牛肉、鶏肉ゼラチンを含む) 原産地 群馬県 食べ方 食物繊維たっぷりのこんにゃくの燻製です。 ただひたすら噛み続けてください。 カロリー 133kcal/100g(一袋79.8Kcal) 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here群馬県北部の赤城山麓の利根沼田地区は広大なこんにゃく畑が広がっています。 特にこんにゃくは生産高日本一の大生産地となっています。 こんにゃくは「キゴ」と呼ばれるこんにゃく芋から延びる新しい目を春に植えますと秋に小さな芋になります。そのままでは冬を越せないので一旦収穫し春まで保温庫で保管いたします。 2年目にまたその小さな芋を植えてようやく秋に収穫出荷となります。 そんな地域で取れた安全でおいしいこんにゃくをお届けいたします。 こんにゃくってどうして体にいいの こんにゃくは東南アジアをルーツとするサトイモ科の植物です。 こんにゃくが成長しますと茎の部分が何となくトロピカルな雰囲気で東南アジア産を連想させます。 こんにゃくになる部分は芋の部分をすりおろすか乾燥して製粉したものを灰汁で凝固させて食用にします。 こんにゃくの主成分は97〜98%までが水分で残りはグルコマンナンという繊維質が主成分です。 このグルコマンナンは人の消化器官では消化吸収されないため低カロリーの食品として珍重されています。(100gあたり5-7kcal)...

送料無料
【送料込み】こんにゃくてっぽう3本入り、ごぼうの周りをこんにゃくで巻いたよ。

入沢土産店

1,080

【送料込み】こんにゃくてっぽう3本入り、ごぼうの周りをこんにゃくで巻いたよ。

商品説明 名称 そうざい 原材料名 こんにゃく、ごぼう、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴)、しょうゆ、たんぱく加水分解物、食塩、鰹節エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、水酸化Ca(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 3本 (1本約20〜30センチ) 賞味期限 2017,9,24 保存方法 直射日光を避け涼しいところで保管してください。 販売者 草津名産品製造(株) 群馬県吾妻郡草津町草津801−4 電話 0279−88−2840【送料込み】こんにゃくてっぽう3本入り、ごぼうの周りをこんにゃくで巻いたよ。 ご飯のおかずやお弁当のおかず、おつまみなどに最高です。 こんにゃくのプリプリ食感お惣菜に最適! ごぼうを30ぐらいに切りこんにゃくで周りを巻きましたてっぽう巻き。こんにゃくは柔らかくつけ汁に漬け込み味をなじませこんにゃくはプリプリの食感を大事にしました。お弁当のおかずやおつまみにいかがでしょうか。 群馬県特産こんにゃく 味わい深い山ごぼう こんにゃくとごぼうに合うつけ汁 ご飯の逸品に! お弁当の脇役に! ちょっとしたおつまみに! こんにゃくとごぼうは群馬県の特産で特にこんにゃくは下仁田を中心に栽培されております。そんな素朴なこんにゃくとごぼうですが美味しいつけ汁に合わせ美味しく仕上げました。山の贈り物をお試しください。 【在庫がある場合】2日〜3営業日以内に発送します。 こちらの商品3箱以上で日時指定配達をお受けしております。2箱以下ですとメール便もしくはレターパック、ネコポスなどの発送になります。代金引換、メール便などは、日、土、祝祭日は発送できませんご注意ください。

送料無料
上州ほうとうだしつゆ味・おきりこみの具(3食分)■送料無料■群馬の郷土料理をご家庭で 【楽ギフ_のし】

おとなの週末 お取り寄せ倶楽部

3,240

上州ほうとうだしつゆ味・おきりこみの具(3食分)■送料無料■群馬の郷土料理をご家庭で 【楽ギフ_のし】

ほうとうの麺と野菜や鶏肉などの水煮が入った具のレトルトパックとコクのあるだしつゆがセットになっていて、群馬県の郷土料理「おきりこみ(上州ほうとう)」を気軽に味わえる。醤油ベースのつゆでいただくモチモチとした食感の麺が味わい深い。 【新田乃庄】 群馬県太田市寺井町896-1 ○内容量:生麺300g×1、だしつゆ50g×3、おきりこみの具(レトルトパック)300g×3 ○原材料 麺:小麦粉、食塩、梅酢、きび粉、山伏茸エキス、シルクプロテイン、酒精、加工澱粉 たれ:しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、みりん、鶏ガラスープ、食用植物油脂、食塩、米発酵調味料、かつお節エキス、さばエキス、ムロ節、煮干エキス、ねぎエキス、昆布エキス、酵母エキス、野菜ブイヨン、生姜エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) レトルト具材:人参、舞茸、ごぼう、大根、こんにゃく、鶏肉、油揚げ ○配送形態:常温 ○保存方法:常温 ○賞味期限:常温3ケ月 ○熨斗:可 ○包装:可 ○備考:- ○販売者:【新田乃庄】群馬県太田市寺井町896-1

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 50g+3g(凝固剤) 【蒟蒻、コンニャク、ダイエット、便利、無添加】

食べもんぢから。

540

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 50g+3g(凝固剤) 【蒟蒻、コンニャク、ダイエット、便利、無添加】

原材料 こんにゃく精粉(群馬県産)、【凝固剤】石灰(水酸化カルシウム) 規格 50g+3g(凝固剤)板こんにゃく(250g)×6枚分 商品説明 日本一のこんにゃく特産地群馬の蒟蒻芋からつくったこんにゃく粉です。凝固剤をセットにして、簡単にご家庭や業務用としてもお使い頂けるセットにしました。つくりたてのコンニャクを一度食べて頂くと、市販の出来ているコンニャクは出来れば食べたくないという方も続出してる程、格別です。水と原料の加減で、板こんにゃくやサシミこんにゃくが作れます。また、青のりや唐辛子、黒ごまや、しそ等お好きなものをトッピングしながら作ればオリジナルコンニャクも簡単に出来上がります。 加工地 群馬県 賞味期限 製造から1年 板こんにゃくの作り方(6枚分) 1)こんにゃく粉50gを鍋に少しずつ入れ、ノリ状になるまでかき混ぜます。そのまま20分〜30分放置する。2)コップ1杯(180cc)のぬるま湯に凝固剤を3g入れアク水を作る。3)アク水を入れる前によくねる。(20秒〜30秒)4)ねりながらアク水を入れ、すばやくかき混ぜる。この時こんにゃくがキョロキョロしますがもとのノリ状になるまでかき混ぜる。5)型をとる為にケースに移すか、そのまま鍋の底で良く押えてまとめる。こんにゃくの上部にお湯を少し入れて包丁で好みの大きさに切り、湯をたっぷりにし、20分ほど煮てアク抜きをすると仕上がります。こんにゃくの保存は、こんにゃくをゆで汁にそのまま入れておくか、 袋にこんにゃくと、ゆで汁を入れ、冷蔵庫に保管してください。 配送方法 クロネコ宅急便

k&k 缶つま お肉 14缶セット 【 牛すじ こんにゃく ・ すじ 軟骨どて煮 ・ 牛肉 の バルサミコソース ・ 氷室豚 グリル ・ おつまみ チャーシュー など 】《送料無料※北海道...

全2商品

8,888

k&k 缶つま お肉 14缶セット 【 牛すじ こんにゃく ・ すじ 軟骨どて煮 ・ 牛肉 の バルサミコソース ・ 氷室豚 グリル ・ おつまみ チャーシュー など 】《送料無料※北海道...

☆国分の缶つまお肉セット☆ 最近流行りの 家飲み にも最適! お酒 のつまみに、 小鉢 の一品に最適な缶つま! ◆◆◆◆◆◆ 缶詰は長期保存も可能で、具も汁も、丸ごと 食べることができる優れものなんです。 【こんな時にも大活躍】 ・おかずに物足りない時や、小腹が空いた夜食に ・海外旅行のお供に ・防災食・非常食・保存食に 缶つまシリーズ 当店舗がセレクトしたお肉の14缶セットです☆ ◆◆◆◆◆◆ ◆製造者 国分株式会社 東京都中央区日本橋1-1-1 ◆名称 缶つま ◆内容量 缶つま 牛タン焼きねぎ塩だれ 缶つま 牛すじこんにゃく 缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼 缶つまプレミアム 群馬県産 赤城山麓豚角煮 缶つまプレミアム 名古屋コーチン胡麻坦々 缶つまレストラン 牛肉のバルサミコソース 缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮 缶つまレストラン 国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮 缶つま熟成 群馬県産氷室豚グリル 缶つま熟成 霧島黒豚ベーコン 缶つま匠 おつまみチャーシュー 缶つま匠 国産牛すじ軟骨どて煮 缶つま匠 焼鳥おび肉塩だれ 缶つまホルモン 鶏ハラミ直火焼 ◆原材料 パッケージに記載 ◆賞味期限 製造日から3年 ◆保存方法 高温多湿を避け、常温で保存して下さい

小豆島発つくだに屋さん 国内産素材 無添加 佃煮 田舎こんにゃく昆布【徳用】

Amazon

1,543

小豆島発つくだに屋さん 国内産素材 無添加 佃煮 田舎こんにゃく昆布【徳用】

商品説明 【自然のまんま】田舎こんにゃく昆布におきましては、以下の原材料を使用しております。 ◆日高産昆布 [北海道・日高地方]において、コクのある原料として有名な昆布を使用しております。 ◆[群馬県産]こんにゃく ◆白胡麻 国産随一と言われる、[国内]より仕入れた貴重な白胡麻を使用しております。 ◆醤油 佃煮は醤油が命。全国有数の醤油産地でもある[小豆島]で、厳選された国内産丸大豆、小麦、天日塩を使用し、杉の木の樽で発酵させるという、昔乍らの醸造で造られた、職人こだわりの技が作り上げた逸品です。 ◆砂糖 [鹿児島県・種子島]のさとうきびで作った粗糖を使用しております。 ◆みりん [岐阜県産]米(飛騨高山、飛騨誉)を使用し、その他の原料も全て、他産地物と混ざらないよう、一貫管理で作った、こだわりみりんです。 ◆酒 [香川県産]うるち米のうち、芯の部分(55%)を使用、雑味を取り、旨味を可能な限り引き出した、コクのあるお酒です。 ◆水飴 年間を通じて、秋~冬の一時期した取れない[鹿児島県産]甘しょう(いも)でんぷんを原料に使用して作った水飴です。 ◆酢 [三重県産]無農薬栽培の玄米を長期熟成(100日以上)させることにより、人間に必要な栄養分を最大限引き出した、こだわり天然醸造酢です。 *その他、必要に応じて、かつお、椎茸より直接出し汁を取ります。

こだわりの食品・スイーツの群馬県こんにゃく、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の群馬県こんにゃくをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「群馬県こんにゃく」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ