「美味しい塩辛」 の検索結果 206件

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イカ 生イカ 活イカ 生いか イカ刺し スルメイカ いかさし 下氷 鮮度保持 真イカ 函館魚市場産 100g前後-40〜50杯「送料無料」 お中元 お歳暮 贈答 ギフト

北海道ひっぱりダコ

9,000

イカ 生イカ 活イカ 生いか イカ刺し スルメイカ いかさし 下氷 鮮度保持 真イカ 函館魚市場産 100g前後-40〜50杯「送料無料」 お中元 お歳暮 贈答 ギフト

●北海道ではスルメイカ漁の走りになり、いか体もまだ小さいですが「いかめし」や「いか塩辛」造りに最適な時期の真イカです。もちろん、手間は掛かりますが朝獲りイカですからお刺身も甘くて最高です。低脂肪・低カロリー・高たんぱくでコレステロール値を下げる働きのタウリンも豊富な、優れた食材です。 ■いかやたこには、魚肉の2倍以上のタウリンが含まれ、コレステロールをさほど気にする必要はありませんが、それでも抵抗があるなら、わかめなどの海藻といっしょにいただくことをおすすめします。 ■海藻類に豊富に含まれる水溶性食物繊維は、コレステロールの吸収を抑えるはたらきがありますので、タウリンと合わせてよりいっそうの効果が期待できます。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】いかめし、焼イカ、塩辛、焼そば、天ぷらなど スルメイカ 生イカ 北海道産 朝獲り100g前後-40〜50杯 冷蔵3日 冷凍6ヶ月 生スルメイカ(真イカ)●朝獲りイカの走りですからイカは小ぶりです。「塩辛」「いかめし」「お好み焼き」など走りが最も美味しい時期です。

丸干しイカ(ゴロイカ)

築地 大野水産

713

丸干しイカ(ゴロイカ)

[内容量]3杯[配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。富山産丸干しいか スルメイカの おいしいワタが入っているから旨い。 濃厚な味をサッと炙って召し上がれ♪ 店主 大野の 俺が魚を語る。 酒のアテに最高なのがイカではないでしょうか? 刺身や煮付け、焼いても美味しい。 最近では生活習慣病の予防にもなると 栄養面でも注目されていますね。 しかも手軽で、安いから嬉しい。 イカは魚介類の消費量で、第2位がなんです。 それだけに食べ方も様々です。 また、身も旨いですが、ワタも好きな方には堪りませんよね〜。 ところが、自宅で塩辛が作れるくらいに「良いワタ」を 持った鮮度の良いイカを見つけるのも結構大変。 もっと簡単に旨〜いイカを楽しめたら・・・。 そこで、ゴロイカは如何でしょうか? 富山産のスルメイカを 新鮮なままをワタを抜かず、そのまま丸干しに。 干しているので身の旨み、ワタの旨みが凝縮しています。 サイズもちょうど良く、 普通のスルメと比べソフトな食感♪ 半なま感覚が魅力なんです。 軽くあぶるだけですから、 手軽な酒の肴としてピッタリですね。 ところでこのゴロイカの旨みを 焼いて食べるだけでは少しモッタイナイ。 そこで・・・。 ↓↓↓ リゾットにしてみました。 ↓↓↓ 細かく刻み オリーブオイルでじっくり焦がさないように炒めると 旨みがじわじわ出てきます。 今回はムール貝を使用してみました。 これだけで簡単においし〜いダシがとれますよ〜。 ご自宅で簡単リゾットを是非お試し下さい。 レシピ じっくり炒めて焼きそばも旨い。

塩辛 いか 手づくり大吟醸 小田原 いか塩辛 辛口の生漬1本

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1,500

塩辛 いか 手づくり大吟醸 小田原 いか塩辛 辛口の生漬1本

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

大人の塩辛 数の子入り いか チャンジャ 500g

全2商品

2,619

大人の塩辛 数の子入り いか チャンジャ 500g

■商品名:大人の塩辛 数の子入り いか チャンジャ ■内容量:500g ■原産地:日本(函館市水産加工業協同組合) ■保存方法:冷凍保存 ■商品説明 大人の塩辛 イカ(塩辛)チャンジャ ----------------------------------------------- 数の子という高級食材を使っている。 北海道産のイカを使用している。 無着色。 北海道加工である。 昔ながらの伝統的な製法で美味しい塩辛を作っている。 ------------------------------------------------ 数の子の風味と歯ごたえが特徴! このコリコリ食感がたまらなくなるはず! かおりともに食欲そそられまる、ご飯にもお酒にも合うファンの多い大人気商品です。 おかずやつまみとしてものすごくおいしいです。 好みによって にんにくと青唐辛子などを和えて一層おいしく召し上がれます! いかの塩辛は癖になる事間違いなし! この値段でこの品質、お買い得! 【納入実績】 レストラン、食堂、ホテル、和食、旅館、焼肉屋、韓国食品、 韓国食品,韓国雑貨,韓国食材屋,韓国焼肉屋など… * ・'★*:・'。* ○:'* '∵‥∴☆∵‥∴‥∴‥∵*:○:'*'*∵*:○:'*'*○:'*'* 当社の商品は弊社が数多い会社の商品から厳選されたものだけを選び、 より低価格で皆様にご提供できるよう、最善を尽くしております! ■ 日本最大韓国韓流館 ■

いか 塩辛 手づくり大吟醸 いか塩辛 糀入・大】 甘口の糀入(麹入)

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3,000

いか 塩辛 手づくり大吟醸 いか塩辛 糀入・大】 甘口の糀入(麹入)

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

塩辛 いか 手づくり大吟醸 小田原いか塩辛 甘口の糀入(麹入) 小ビン

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塩辛 いか 手づくり大吟醸 小田原いか塩辛 甘口の糀入(麹入) 小ビン

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

【よりどり5品対象】 日本人に生まれてよかった…と思う瞬間 濃厚な旨みが幸せを感じる いかの塩辛 120g×2 [よりどり対象]

全4商品

1,080

【よりどり5品対象】 日本人に生まれてよかった…と思う瞬間 濃厚な旨みが幸せを感じる いかの塩辛 120g×2 [よりどり対象]

お届け内容 いか塩辛120g×2 【原材料名】真いか(青森県産)、内臓、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、天草)、香辛料、増粘多糖類、着色料(紅鞠色素、パプリカ色素)(原材料の一部に豚を含む) 賞味期限 90日(要冷凍) 解凍しましたらお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 ●活ほたて貝との同梱の場合【冷蔵便】でのお届けとなります。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。販売元:合同会社 阿部商店 自然なおいしさです! 【阿部商店】【いか塩辛】【イカ塩辛】* 【真イカ塩辛】120g×2 * 「真いか塩辛」が120g入ってます。 そのまま酒の肴に。あったか〜いごはんの上にかけ食べても美味しいです。 当店では郷土料理「みそ貝焼き」の中に塩辛を入れます。加熱する事により塩辛のコクと風味がまします。 近海の荒波で育った「身」が引き締まりプリプリした新鮮なイカを塩辛にしました。漁師町ならではの逸品です。 【塩辛赤造りとは?】 「赤造り」とは、イカの身といかのふ(内臓)をあえて、塩をまぜ発酵させることにより仕上がりが赤くなりますので赤造りと言います。最も市販されている一般的な形式の塩辛ともいえます。 漁協から製造工場まで近距離にある利点を最大限いかし、とれたて透明な真いかを鮮度の変わらぬうちに即処理します。まさに時間との戦いです。新鮮なので「いかのふ」のコクと旨みを逃がしません。 「いか塩辛」加熱する事により食感と風味が全く変わってきます。 1品1品、丁寧に仕上げておりますので一度是非お試し下さい!! ▼ごはんがすすみます。 ▼林業もかつては盛んでした。(森林鉄道レ−ル跡) 新鮮ないかのふの コクのある旨みを...

【韓国塩辛類】業務用チャンジャ 5Kg ■基本送料無料■

全2商品

11,340

【韓国塩辛類】業務用チャンジャ 5Kg ■基本送料無料■

■商品名:自家製チャンジャ ■内容量:5kg ■原産地:日本 ■保存方法:冷凍保存 ■商品説明 肉厚がしっかりとした 美味しい食感 居酒さんでおつまみとして定番で置いてあります。 なのでご存知な方も多いのでは? 食べたことない方は、このコリコリ食感がたまらなくなるはず! 見た目、かおりともに食欲そそられまる、ご飯にもお酒にも合うファンの多い大人気商品です。 アミノ酸たっぷりの栄養食品♪ ■チャンジャを使ったお料理 1. そのままでも美味しい 2. ごま油・白ごま・きざみネギを入れていただいても美味! 3. 韓国海苔でくるんで韓国風手巻き 4. お茶漬け、キムチ鍋に入れても絶品です。 ・一律地域以外別途料金あります。 ・クール便ご希望の場合クール便料金324円追加されます。 この値段でこの品質、お買い得! 【納入実績】 レストラン、食堂、ホテル、和食、旅館、焼肉屋、韓国食品、 韓国食品,韓国雑貨,韓国食材屋,韓国焼肉屋など… * ・'★*:・'。* ○:'* '∵‥∴☆∵‥∴‥∴‥∵*:○:'*'*∵*:○:'*'*○:'*'* 当社の商品は弊社が数多い会社の商品から厳選されたものだけを選び、 より低価格で皆様にご提供できるよう、最善を尽くしております! ■日本最大韓国韓流館Plus1■

高級食材!つぶ貝の塩辛(170g)×3個 北海道積丹半島古平産【冷凍配送】【冷凍同梱】

北海道四季工房

3,500

高級食材!つぶ貝の塩辛(170g)×3個 北海道積丹半島古平産【冷凍配送】【冷凍同梱】

ツブ貝を食べやすいようにスライスし、塩、麹、昆布、唐辛子を加えて塩辛にしました。 お酒のおつまみとしても利用できるよう、塩分を控えめにし、鷹のツメ(唐辛子)をピリリときかせ、大人の味に仕上げてあります。 磯の香りが豊かで、コリコリとした歯ざわりが心地よい、ツブ貝の旨味を大切にした、美味しい塩辛です。 商品の詳細情報 ●商品内容 ツブ貝の塩辛(170g)×3個 【生産地】北海道古平町(東しゃこたん漁協製造) ●原材料名 真つぶ(ロシア産、北海道産)、食塩、糀、昆布、南蛮、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸カリウム) ●保存方法 冷凍保存【賞味期限】別途、商品に記載。(製造日から360日) 解凍後はお早めにお召し上がりください ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 (先払い決済をご選択の場合は、ご入金確認後の発送となのます。) ●お届け日時指定 お届け日時が指定できます。 ●配送便 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可)■ ツブ塩辛の発送期間 ■ツブ塩辛は通年してお届けしています 北海道沿岸に生息するツブ貝は、エゾバイ科のエゾボラが正式な名前で、今やサザエと並ぶほどの高級食材になりました。 コリコリとした食感と、磯の香りに満ちた独特の風味は、お刺身で味わうのが一番とされますが、サザエと同じく、つぼ焼きも大きな魅力です。 今やサザエと並ぶほどの高級食材に 日本海の荒波が寄せる積丹半島 旬は、7月下旬から3月下旬にかけての時期で、漁は、ツブ籠を使って行われます。 水揚げしたツブ貝で作る塩辛は、古平町の特産物となりましたが、前浜資源に限りがあるため、現在は、ロシアから輸入したツブ貝も使用して塩辛に加工しています。 ツブ貝を食べやすいようにスライスし、塩、麹、唐辛子などを加えて、塩辛にしました。...

高級食材!つぶ貝の塩辛(170g)×1個 北海道積丹半島古平産【冷凍配送】【冷凍同梱】

北海道四季工房

1,200

高級食材!つぶ貝の塩辛(170g)×1個 北海道積丹半島古平産【冷凍配送】【冷凍同梱】

ツブ貝を食べやすいようにスライスし、塩、麹、昆布、唐辛子を加えて塩辛にしました。 お酒のおつまみとしても利用できるよう、塩分を控えめにし、鷹のツメ(唐辛子)をピリリときかせ、大人の味に仕上げてあります。 磯の香りが豊かで、コリコリとした歯ざわりが心地よい、ツブ貝の旨味を大切にした、美味しい塩辛です。 商品の詳細情報 ●商品内容 ツブ貝の塩辛(170g)×1個 【生産地】北海道古平町(東しゃこたん漁協製造) ●原材料名 真つぶ(ロシア産、北海道産)、食塩、糀、昆布、南蛮、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸カリウム) ●保存方法 冷凍保存【賞味期限】別途、商品に記載。(製造日から360日) 解凍後はお早めにお召し上がりください ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 (先払い決済をご選択の場合は、ご入金確認後の発送となのます。) ●お届け日時指定 お届け日時が指定できます。 ●配送便 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可)■ ツブ塩辛の発送期間 ■ツブ塩辛は通年してお届けしています 北海道沿岸に生息するツブ貝は、エゾバイ科のエゾボラが正式な名前で、今やサザエと並ぶほどの高級食材になりました。 コリコリとした食感と、磯の香りに満ちた独特の風味は、お刺身で味わうのが一番とされますが、サザエと同じく、つぼ焼きも大きな魅力です。 今やサザエと並ぶほどの高級食材に 日本海の荒波が寄せる積丹半島 旬は、7月下旬から3月下旬にかけての時期で、漁は、ツブ籠を使って行われます。 水揚げしたツブ貝で作る塩辛は、古平町の特産物となりましたが、前浜資源に限りがあるため、現在は、ロシアから輸入したツブ貝も使用して塩辛に加工しています。 ツブ貝を食べやすいようにスライスし、塩、麹、唐辛子などを加えて、塩辛にしました。...

塩辛 いか 手づくり大吟醸 いか塩辛 3本箱入 甘口の糀入×2本、辛口の生漬×1本

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6,190

塩辛 いか 手づくり大吟醸 いか塩辛 3本箱入 甘口の糀入×2本、辛口の生漬×1本

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

つぶ塩辛【磯福】170g 真ツブの塩から 北海道積丹半島で有名な古平の名産品 本場浜づくり 螺貝 アヤボラ エゾバイ貝 アワビツブ

麺本舗吉粋 楽天支店

1,253

つぶ塩辛【磯福】170g 真ツブの塩から 北海道積丹半島で有名な古平の名産品 本場浜づくり 螺貝 アヤボラ エゾバイ貝 アワビツブ

商品詳細 【商品内容】 本場浜づくりつぶ塩辛【磯福】 内容量:170g 原材料名:真つぶ、(ロシア産、北海道産)、食塩、糀、昆布、南蛮、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸カリウム) 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 冷蔵庫で解凍して下さい。解凍後は冷蔵庫(10度〜0度)で保管し、5日以内でお召し上がり下さい。又、再凍結は品質を劣化、低下させますのでおやめ下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)とても珍しい真つぶを使った塩辛です。おかずにはもちろん、お酒の肴にもぴったりで、磯の香りとピリッと辛いアクセントがある美味しい海鮮珍味です!! 一般的にツブは「エゾバイ科」のつぶ貝を言いますが、そのほかにも「フジツガイ科」の毛つぶ(アヤボラ)が有名です。 毛ツブはフジツガイ科のため、エゾバイ科ではありませんが、つぶ貝の仲間として扱われています。 「ツブ」という語には、「コロッとした食用の巻貝」あるいは「ちょっと長めの食用の巻貝」という意味しかなく、類語の「ツブリ」や「ツボ」などの語とともに一部の巻貝類の総称として使われてきました。このうち「ツブリ」はサツマツブリなどの標準和名にも使われており、やや縦長や紡錘型の貝を指すことが多いです。このことから、おそらくは「ツム(紡)」とも類縁のある語で、紡いだ糸が巻き取られて膨らんだ様子と殻の巻き型が似ていることも関係し...

いか塩辛 手づくり 大吟醸 2本箱入 辛口の生漬×2本

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いか塩辛 手づくり 大吟醸 2本箱入 辛口の生漬×2本

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

いのちを大切にする天然わら納豆「ふくふく」昔のまんまの梅干ヤマキ生味噌セット

有機家

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いのちを大切にする天然わら納豆「ふくふく」昔のまんまの梅干ヤマキ生味噌セット

「贈り物に心をこめる」といっても、相手様のことを よく知っていなければ難しいですよね。 しかし有機家のギフトには「いのちを大切にしてください」という メッセージが込められています。 安全と美味しさでは日本最高レベルの食材を セットにしてあります。 きっと「私たちの体を気遣ってくれている」と 貴方のやさしい思いが伝わるかもしれません。 別途クール便代が必要です。【注】冷凍商品とは同梱できません。奈良県産の有機青梅と 和歌山県産の有機紫蘇と 沖縄の「シママース」塩だけで 天日干しで漬けこむ 「昔のまんまの梅干」です。 虫粒でほど良い大きさ 塩分、酸味、甘味のバランスが 程よくとれた梅干しで 力強い旨味は 玄米ごはんにピッタリです。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「余計なことはしない」ことです。 ただ熟練した職人さんが 旨い青梅を旨い赤紫蘇で 塩だけで漬けこんだだけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 この青梅が相当美味しい旨味を持っていると 想像できます。たから他の有機梅干しとも 一味違うのでないでしょうか すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、 梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。 梅の旨みが焼酎の旨みをぐっと引き立てます。 物足りない方は2個入れてください。 農薬を使わないで栽培した梅 農薬を使わないで栽培した赤紫蘇...

築地直送/ほや塩辛/冷蔵便(冷凍便可)/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ほや ]

築地魚群

1,296

築地直送/ほや塩辛/冷蔵便(冷凍便可)/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ほや ]

名称 ほや塩辛 原材料名 ほや、食塩、魚介エキス、清酒、肴醤、醸造酢、唐辛子、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、保存料(ペクチン分解物)、酸化防止剤(VC)、ナイアシン、酸味料、甘味料(ステビア・カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 120g 賞味期限 冷蔵30日 保存方法 冷蔵 製造者または販売者 築地魚群(東京都江東区) ほや塩辛 ホヤが築地に入荷してくるとまもなく夏になる季節となります。クセのある味で好き嫌いが別れると言われているホヤですが、新鮮なホヤは匂いもなく非常に美味しいものです。 初夏の市場にはかかせない食材ですが、正直まるのままのホヤを料理するのは少し手間がかかります。 このホヤの塩辛は手軽にホヤの旨味を堪能できる商品です。 ほやの甘みと塩っけ、こりっとした食感と磯の風味が絶妙の一品です。 酒の肴としては当然のこと、温かいご飯と一緒に召し上がるのも美味しいです。 大根おろしやきゅうりなどを添えると、一層おいしく召し上げれると思います。ホヤを食べたことない方にぜひお勧めしたい一品です。 ほや塩辛 瓶詰めされています。

■『大山業務用キムチ10kg:冷蔵』【販売単位:1Box】1BOXの内容量:2袋 1袋の内容量:5kg【冷蔵】【韓国キムチ・韓国食品・韓国食材】■白菜キムチ

NSC-Shop

2,980

■『大山業務用キムチ10kg:冷蔵』【販売単位:1Box】1BOXの内容量:2袋 1袋の内容量:5kg【冷蔵】【韓国キムチ・韓国食品・韓国食材】■白菜キムチ

商品説明商品名 大山業務用白菜キムチ10kg(5kg×2袋)原材料名白菜漬け原材料 (唐辛子粉・大根・玉ねぎ・にんにく・長ネギ・生姜・砂糖類(水飴・砂糖)・いわし塩辛・小エビ塩辛)調味料(アミノ酸) 内容量10kg (5kg×2袋)賞味期限別途表示 保存方法要冷蔵 常温10℃以上では賞味期限と関係なく、酸味が強まりますので、要注意!レシピ●白いごはんと一緒にキムチがあれば、ごはんも進む!お子様から大人まで食らべれる、愛情たっぷりの本場キムチ! ●豚キムチなどの炒め物に既に定番ですが、炒め物との相性も抜群!●お肉にくるんで サンギョプサルなど、お肉と一緒にキムチもくるんで食べると、また美味しい!●焼きそばや、お好み焼きにも 少し酸味が強くなってきても、火にかけると、少し弱まります。その為、焼きそばや、お好み焼きなどにもチャレンジしてみて! その他※商品入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。 予めご了承ください。 [検索キーワード]:韓国食品,食材料,調味料,韓国のり,キムチ,5kg,10kg,キムチ用唐辛子,チャンジャ,塩辛,冷麺,ダシダ,唐辛子,ごま油,えごま油,高麗人参茶,紅参茶,デジャン,コチュジャン,ラーメン,ゆず茶,柚子茶,生姜茶,とうもろこし茶,蜜茶,ザクロ茶,参鶏湯,天ぷら粉,オトギ,大山,ジャ,缶詰,

【塩辛専門店おすすめ】《いかガーリックオイル漬け》〈200g〉甘みと香りが抜群 舌の上でとろけるほど柔らかい9/30日テレ・ニュースエブリー(news every)紹介商品

駿河屋賀兵衛

1,170

【塩辛専門店おすすめ】《いかガーリックオイル漬け》〈200g〉甘みと香りが抜群 舌の上でとろけるほど柔らかい9/30日テレ・ニュースエブリー(news every)紹介商品

商品詳細 商品内容 いかガーリックオイル漬け200g お届け日 お届け日時指定可。ご注文後、3営業日以内に発送(→詳しくはこちら) 送料/配送 送料別 クロネコヤマト冷凍便(→詳しくはこちら)   同時梱包  このマークの商品と一緒に配送可(→詳しくはこちら) お支払方法 クレジットカード/代金引換/コンビニ/楽天バンク(→詳しくはこちら) ギフト包装/のし 可(→詳しくはこちら) 賞味期限 冷蔵保存でおよそ3週間。冷凍での保存の場合の賞味期限は3ヶ月、解凍後3週間。 開蓋後は、お早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵保存 お召し上がり方 そのまま食べてももちろん美味しいですが、パスタに和えたりチャーハンに混ぜてガーリック風にアレンジしてもおすすめ!【塩辛専門店のおすすめ】 今までのいか塩辛とは全く違う味わいの、 ワインにピッタリのおつまみです 実店舗では試食を出していますが、食べた瞬間 「いかが口の中でとろける〜!!」と びっくりされる方がたくさんいらっしゃいます^^ おつまみとしてそのまま食べるのはもちろん、 お料理に使っても美味しくなります! パンにのせたりパスタに和えて。 クラッカーにのせてワインやチーズと一緒に食べれば贅沢なおつまみが簡単に出来あがり。

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送料無料 キムチ 韓国キムチ 白菜 5kg 大山キムチ

食卓応援隊

1,980

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※北海道・九州地域は別途送料400円がかかります。 ※商品入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。 予めご了承ください。 リピーター爆発!業務用キムチ5kg 多くの繁盛店様を下支えしています。 厳選された白菜と天然の調味料のみを使用し、季節別・産地別原材料の不均一を最小限にとどめ 年中均質の本場韓国の伝統的なキムチの味を再現しました。 ♪美味しいキムチレシピ♪ ●白いごはんと一緒に キムチがあれば、ごはんも進む!お子様から大人まで食べれる、愛情たっぷりの自家製本場キムチ! ●豚キムチなどの炒め物に既に定番ですが、炒め物との相性も抜群! ●お肉にくるんでサンギョプサルなど、お肉と一緒にキムチもくるんで食べると、また美味しい! ●焼きそばや、お好み焼きにも 少し酸味が強くなってきても、火にかけると、少し弱まります。その為、焼きそばや、お好み焼きなどにもチャレンジしてみて! 内容詳細 名 称 大山業務用白菜キムチ 5kg 原材料名 白菜、唐辛子粉・大根・玉ねぎ・にんにく・長ネギ・生姜・砂糖類(水飴・砂糖)・いわし塩辛・小エビ塩辛、調味料(アミノ酸) 内容量 5kg 賞味期限 約20日 保存方法 要冷蔵10℃以下で保管 原産国名 中国 販売者 広告文責:株式会社コトラトレーディング TEL:048-227-1717

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【ふるさと納税】002-090 焼津自慢の海産物 詰合せ

静岡県焼津市

20,000

【ふるさと納税】002-090 焼津自慢の海産物 詰合せ

製品仕様 名称 かつお 商品内容 カツオ たたき 2節、たたき用タレ 4袋、カツオ塩辛・いか塩辛・いか白作り 各1パック(約140g)しらす釜揚げ(冷凍パック)2パック(約100g)自家製佃煮(まぐろ・かつお 4種類 各1袋、約120g)なまり節  2袋焼津珍味(へそ味噌煮、かつおハラモ等)各2袋 賞味期限 要冷凍2カ月間 開封後は3日 産地     天然・養殖     発送方法 冷凍 商品説明 焼津の美味しい味覚を自慢出来る詰め合わせです。遠洋漁業の基地として発展してきた焼津の美味しい海産物を集めてみました。どれも、焼津を代表する 味覚で、焼津の事が更に好きになって貰える様な品々です。是非、焼津の味覚を楽しんで自慢して見て下さい。※ 全て地場産品の為、時期や漁獲量によって、商品詰め合わせ内容が若干変わる事がございます。 注意事項       製造者 提供:カネオト石橋商店(焼津市城之腰91-6) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用

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送料無料 キムチ 白菜キムチ 10kg 大山キムチ

食卓応援隊

2,980

送料無料 キムチ 白菜キムチ 10kg 大山キムチ

※北海道・九州地域は別途送料400円がかかります。 ※商品入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。 予めご了承ください。 リピーター爆発!業務用キムチ10kg 多くの繁盛店様を下支えしています。 厳選された白菜と天然の調味料のみを使用し、季節別・産地別原材料の不均一を最小限にとどめ 年中均質の本場韓国の伝統的なキムチの味を再現しました。 ♪美味しいキムチレシピ♪ ●白いごはんと一緒に キムチがあれば、ごはんも進む!お子様から大人まで食べれる、愛情たっぷりの自家製本場キムチ! ●豚キムチなどの炒め物に既に定番ですが、炒め物との相性も抜群! ●お肉にくるんでサンギョプサルなど、お肉と一緒にキムチもくるんで食べると、また美味しい! ●焼きそばや、お好み焼きにも 少し酸味が強くなってきても、火にかけると、少し弱まります。その為、焼きそばや、お好み焼きなどにもチャレンジしてみて! 内容詳細 名 称 大山業務用白菜キムチ 10kg 原材料名 白菜、唐辛子粉・大根・玉ねぎ・にんにく・長ネギ・生姜・砂糖類(水飴・砂糖)・いわし塩辛・小エビ塩辛、調味料(アミノ酸) 内容量 10kg 賞味期限 約20日 保存方法 要冷蔵10℃以下で保管 原産国名 中国 販売者 広告文責:株式会社コトラトレーディング TEL:048-227-1717

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イカの塩辛 80g [冷凍] スルメイカ 塩辛 産地直送 大分産 烏賊

九州お取り寄せ本舗

1,620

イカの塩辛 80g [冷凍] スルメイカ 塩辛 産地直送 大分産 烏賊

【安心・商品到着後にお支払ができます♪全国主要コンビニ後払い対応】 製品仕様 商品名 【かまえ漁師道シリーズ】イカの塩辛 名称 イカの塩辛 内容量 80g 賞味期限 冷凍で4ヶ月 保存方法 要冷凍 原材料/商品内容 スルメイカ(蒲江産) 食塩 砂糖 ブランデ− 商品説明 蒲江のイカを贅沢に使用した美味しい塩辛です。解凍後は冷蔵庫で保管して3週間以内にお召し上がりください。 配送方法 ヤマトクール便 生産国 日本 販売者 株式会社かまえ直送活き粋船団(大分県佐伯市蒲江大字西野浦1637-3) 蒲江産の「スルメイカ」を使った『かまえ直送粋き活船団』イカの塩辛イカの塩辛は、漁師集団の「かまえ直送活き粋船団」にてイカ!塩!ブランデー!のみで作られています。自分の子どもにも食べさせることができる『安心』がモットーに不要な添加物は入っておりません。そんな自信をもってお届けする蒲江産のおいしいスルメイカの「塩辛」です。 かまえ直送活き粋船団とは?かまえ直送活き粋船団とは、大分県の最南端の町「蒲江」で、漁業を営む若手漁師10人が共同出資をして創った団体です。皆様に、その日の朝獲れた活きた魚の加工品を最新鋭の加工施設でつくっていきたいと思っています。 漁師だから知っている魚の美味しさや食べ方をご家庭でそのまま味わって頂きたいと、魚に対する誰にも負けない愛情一杯の加工品をお届けいたします。私たち「かまえ直送活き粋船団」は、漁師の集団で加工は素人同然ですが、魚に対する愛情や知識は誰にも負けないと自負しております。そんな我々が無駄なく魚を食べていただけるよう、また、包装にも環境を考えた過剰な包装をしないよう心がけてまいります。 多少、見栄えのしない商品もあるかもしれませんが、そこは、中身・味で勝負したいと思っております。今後とも「かまえ直送活き粋船団...

こだわりの食品・スイーツの美味しい塩辛、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の美味しい塩辛をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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