「紫花豆大粒」 の関連商品を含む検索結果 36件

【通年発送OK】北海道のお豆「小豆」1kg2016年・平成28年産【新物は11月末以降】

北の逸品・北海道

1,350

【通年発送OK】北海道のお豆「小豆」1kg2016年・平成28年産【新物は11月末以降】

商品の詳細情報 ●商品内容 小豆(北海道産)1kg ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら、差し水をして...

北海道のお豆「黒大豆」5kg2015年・平成27年産黒豆ダイエット・保存食にも♪

北の逸品・北海道

6,500

北海道のお豆「黒大豆」5kg2015年・平成27年産黒豆ダイエット・保存食にも♪

商品の詳細情報 ●商品内容 黒大豆(北海道産)5kg ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら...

【通年発送OK】北海道のお豆「虎豆」1kg(250g×4袋)【新物は11月末以降】2016年・平成28年産

北の逸品・北海道

1,580

【通年発送OK】北海道のお豆「虎豆」1kg(250g×4袋)【新物は11月末以降】2016年・平成28年産

商品の詳細情報 ●商品内容 虎豆(とら豆)(北海道産)1kg(250g×4袋) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は11月末以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ...

【2015年・平成27年産】北海道のお豆「黒大豆」1kg黒豆ダイエット・保存食にも♪

北の逸品・北海道

1,350

【2015年・平成27年産】北海道のお豆「黒大豆」1kg黒豆ダイエット・保存食にも♪

商品の詳細情報 ●商品内容 黒大豆(北海道産)1kg ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら...

【通年発送】北海道のお豆「大豆」1kg2016年・平成28年産保存食にもどうぞ♪【新物は11月末以降】

北の逸品・北海道

1,350

【通年発送】北海道のお豆「大豆」1kg2016年・平成28年産保存食にもどうぞ♪【新物は11月末以降】

商品の詳細情報 ●商品内容 大豆(北海道産)1kg ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら、差し水をして...

あま炊きはなまめ 甘納豆 【プレゼント】【個包装】【ギフト】【甘納豆】 花まめ おみやげ 長野 信州 信州芽吹堂 茶菓子 甘煮 甘炊き 甘くない 甘炊きはなまめ 自然の恵み 豆 まめ マメ【RCP】...

愛情宣言

1,080

あま炊きはなまめ 甘納豆 【プレゼント】【個包装】【ギフト】【甘納豆】 花まめ おみやげ 長野 信州 信州芽吹堂 茶菓子 甘煮 甘炊き 甘くない 甘炊きはなまめ 自然の恵み 豆 まめ マメ【RCP】...

商品の発送までに1週間程お時間を頂きます。 あらかじめご了承くださいませ。 お待たせしない自然の恵みはなまめの[規格外はな豆]はこちら 花豆 はなまめ はな豆【敬老の日】【ギフト】【甘納豆】 花まめ おみやげ 長野 信州 信州芽吹堂 茶菓子 甘煮 甘炊き お豆さん 甘くない 甘炊きはなまめ 自然の恵み花まめ 豆 まめ マメ 豆菓子 紫花豆 大粒 茶請け 煮豆 長野県 群馬県 お土産 土産 ナッツ いんげん 赤飯 お彼岸 上品 お節 おせち 甘さ控えめ 自然の恵み ほっくり 惣菜 ホテル 旅館 ふっくら 箱入り 個包装 小分け 名称甘納豆 内容量45g×5袋賞味期限5月~8月:45日 9月~4月:60日パッケージサイズ(箱)W290×H98×D46(mm)原材料名花豆、還元でん粉糖化物、砂糖、ソルビトール、重曹 お困りの際はこちらにお問合わせください →0120-666-890(商品お問合せセンター) 受付時間 9:00~17:00 (日曜と年末年始はお休みさせていただきます。)「愛情宣言をみました」とお声がけください自然の恵みはなまめの[規格外はな豆]はこちら

【通年発送OK】【2015年・平成27年産】北海道のお豆「黒大豆」500g黒豆ダイエット・保存食にも♪

北の逸品・北海道

700

【通年発送OK】【2015年・平成27年産】北海道のお豆「黒大豆」500g黒豆ダイエット・保存食にも♪

商品の詳細情報 ●商品内容 黒大豆(北海道産)500g ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら...

【2015年・平成27年産】北海道のお豆「黒大豆」200g黒豆ダイエット・保存食にも♪

北の逸品・北海道

290

【2015年・平成27年産】北海道のお豆「黒大豆」200g黒豆ダイエット・保存食にも♪

商品の詳細情報 ●商品内容 黒大豆(北海道産)200g ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら...

【通年発送】北海道のお豆「大豆」200g(2015年・平成27年産)【新物は11月末以降】

北の逸品・北海道

290

【通年発送】北海道のお豆「大豆」200g(2015年・平成27年産)【新物は11月末以降】

商品の詳細情報 ●商品内容 白大豆(北海道産)200g ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら、差し水をして...

【通年発送OK】北海道のお豆「虎豆」250g【新物は11月末以降】2016年・平成28年産

北の逸品・北海道

420

【通年発送OK】北海道のお豆「虎豆」250g【新物は11月末以降】2016年・平成28年産

商品の詳細情報 ●商品内容 虎豆(とら豆)(北海道産)200g ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は11月末以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ...

【通年発送OK】北海道のお豆「虎豆」500g(250g×2袋)【新物は11月末以降】2016年・平成28年産

北の逸品・北海道

800

【通年発送OK】北海道のお豆「虎豆」500g(250g×2袋)【新物は11月末以降】2016年・平成28年産

商品の詳細情報 ●商品内容 虎豆(とら豆)(北海道産)500g(250g×2袋) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は11月末以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ...

【通年発送】北海道のお豆「大豆」500g2016年・平成28年産保存食にもどうぞ♪【新物は11月末以降】

北の逸品・北海道

700

【通年発送】北海道のお豆「大豆」500g2016年・平成28年産保存食にもどうぞ♪【新物は11月末以降】

商品の詳細情報 ●商品内容 大豆(北海道産)500g ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら、差し水をして...

【通年発送OK】北海道のお豆「小豆」200g2016年・平成28年産【新物は11月末以降】

北の逸品・北海道

290

【通年発送OK】北海道のお豆「小豆」200g2016年・平成28年産【新物は11月末以降】

商品の詳細情報 ●商品内容 小豆(北海道産)200g ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら、差し水をして...

【通年発送OK】北海道のお豆「小豆」500g2016年・平成28年産【新物は11月末以降】

北の逸品・北海道

700

【通年発送OK】北海道のお豆「小豆」500g2016年・平成28年産【新物は11月末以降】

商品の詳細情報 ●商品内容 小豆(北海道産)500g ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら、差し水をして...

こちらの関連商品はいかがですか?

まめやの底力 中国産 大白花芸豆(白花豆) 1kg

Amazon

1,548

まめやの底力 中国産 大白花芸豆(白花豆) 1kg

中国産の白花豆です。別名大白花芸豆とも呼ばれます。花豆は、インゲン属の中の「べにばないんげん」のことを言います。鮮赤色又は白色の大きな花をたくさん咲かせるのが特徴で、それが名の由来ともなっています。赤花の子実は紫の地に黒色の斑が入っていて紫花豆と呼ばれ、白花のものは子実も白色をしているところから白花豆と呼ばれます。煮豆、甘納豆の原料になります。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け8~10時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆等にお使いください。

塩昆布 うす塩絹糸造り 北海道産 業務用 500g  (塩こんぶ しおこんぶ シオコンブ)

波ブランド楽天市場店

2,700

塩昆布 うす塩絹糸造り 北海道産 業務用 500g (塩こんぶ しおこんぶ シオコンブ)

絶妙な薄味で健康的なお味です。 高級感溢れる絹糸造りです。 サクッとした食感も人気です。 おにぎり、お弁当、お漬物、卵かけごはん、冷や奴に。 塩コンブは通称、「しおこん」と呼ばれ親しまれております。 名称 塩昆布 佃煮 品名 塩こんぶ 原材料 昆布(国産)、醤油、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(プルラン)(原材料の一部に小麦を含む) 保存方法 直射日光を避け常温で保存 賞味期限 各品に記載(1年未満) 内容 1袋500g入り 単位 1袋単位 他の商品との同梱発送 大歓迎。 1万円以上のお買い上げで送料、代引き手数料が無料になります。 昆布余談 国道41号線(富山~岐阜高山)は、「ノーベル街道」と呼ばれているそうです。ノーベル賞受賞者の4名に縁の有る地域ということです。 富山県は一人当たりの昆布購入量の多い地域で、 ノーベル化学賞の田中耕一さんは、昆布をかじりながら勉強していた程の昆布好きとのこと。 昆布にはアルギン酸が含まれ、脳の回転をよくする働きがあるそうです。高級感溢れる絹糸造りです 通称、「しおこん」と呼ばれ親しまれております。 おにぎり、お弁当、お漬物、卵かけごはん、冷や奴に。 100gは、こちら 1kgでは、更にお買い得 こちら 10kgでは更に更にお買い得 こちら

送料無料
(送料無料) 干貝柱 SAサイズ ごっそり500g 沙留産 北海道産 帆立 ホタテ 乾燥 干し貝柱 ギフト 北海道 海産物 お取り寄せ 海鮮 貰って嬉しい 贈答 贈物 海鮮小樽 /メール便

海鮮小樽

9,500

(送料無料) 干貝柱 SAサイズ ごっそり500g 沙留産 北海道産 帆立 ホタテ 乾燥 干し貝柱 ギフト 北海道 海産物 お取り寄せ 海鮮 貰って嬉しい 贈答 贈物 海鮮小樽 /メール便

こちらの商品はメール便でお届けいたします。 日付、時間指定、同梱はできませんのでご了承下さい。 高級珍味として根強い人気の干貝柱は、 帆立のうま味と栄養がギユーっと凝縮された食品です。 古くから漢方薬として滋養強壮や血圧を下げるのに用いられて来た「干貝柱」はやはり栄養分としも超優秀で、特にタウリン・亜鉛・アラニンを多く含み、 *肝臓機能の強化 *脂肪肝の改善 *眼精疲労の回復 *交感神経の抑制 *皮膚細胞の活性化 *ストレスの軽減 などに効果があります。 そのまま食べてもとても美味しいのですが、 炊き込みご飯、お粥、海鮮ラーメン、パスタなど 水で戻してだし汁と一緒にお使いください。 【内容量】500g 【原材料】 帆立貝柱(北海道オホーツク産 ぎょれん検査品)、食塩 干し帆立貝柱80gはこちら★ 干し帆立貝柱140gはこちら★ ↓★メール便商品は全て送料無料★↓函館とろろ昆布 1,000円 帆立燻油漬 3個 2,100円 干貝柱 140g 3,200円 干貝柱 80g 1,850円 帆立燻油漬・ほぐし 1,300円 燻油漬3個ほぐし1個 2,400円

天然無添加 がごめおぼろ昆布 中白 40g(小袋) ~北海道道南産がごめ昆布100%使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

864

天然無添加 がごめおぼろ昆布 中白 40g(小袋) ~北海道道南産がごめ昆布100%使用~

がごめ昆布関連品価格改定のお知らせ平成28年産の函館地区の各種昆布は、北海道漁連函館支店発表の別表のとおり、海水温上昇や低気圧直撃などの影響により軒並み大幅な減産となっており、市場の品薄感が強まり原料相場が大幅に高騰しております。 このため、当店でも価格改定を行わざるを得ない状況となり段階的に価格改定を行ってまいります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 内容量 40g 賞味期限 製造日より300日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、密閉のうえ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 がごめ昆布100%、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方(函館周辺) 製造加工地 北海道函館市(旧:南茅部町) 袋詰加工地 当店(200g入を当店でリパック) 商品説明 本場・北海道道南産の希少な「がごめ昆布」だけを原料に、一切の添加物を使用せずに産地加工で作り上げた最高級のおぼろ昆布です。近年は、TV等マスコミでも話題沸騰のガゴメ昆布ですが、その抜群の粘りと豊富な栄養素を持つ、がごめ純度の希少なおぼろ昆布です。おぼろ昆布は、熟練された職人が削り上げた高級おぼろ昆布です。当店では、「濃緑色」の表面部分から薄く薄く削っていった「中白」、そしてより昆布の芯に近い部分を削った「太白」の2種類の「がごめおぼろ昆布」をご用意しています。スーパーなどの量販店ではまずお目にかかれない、そして当店専用規格の業務用サイズならではのボリュームたっぷりのおぼろ昆布です。※ 原材料のうち「醸造酢」は昆布の裁断加工の際に、昆布を柔らかくするために使用不可欠なものです。がごめ昆布100%のこだわりがごめ昆布とは、北海道の函館から室蘭にかけて生息する昆布で、表面にかごの目に似た突起があることから、その名前が由来しています。また...

天然無添加 がごめとろろ昆布 500g(大袋) ~北海道道南産がごめ昆布100%使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

4,428

天然無添加 がごめとろろ昆布 500g(大袋) ~北海道道南産がごめ昆布100%使用~

がごめ昆布関連品価格改定のお知らせ平成28年産の函館地区の各種昆布は、北海道漁連函館支店発表の別表のとおり、海水温上昇や低気圧直撃などの影響により軒並み大幅な減産となっており、市場の品薄感が強まり原料相場が大幅に高騰しております。 このため、当店でも価格改定を行わざるを得ない状況となり段階的に価格改定を行ってまいります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 内容量 500g 賞味期限 製造日より300日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 がごめ昆布100%、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方(函館周辺) 製造加工地 北海道函館市(旧:南茅部町) 商品説明 本場・北海道道南産の希少な「がごめ昆布」だけを原料に、一切の添加物を使用せずに産地加工で作り上げた最高級のとろろ昆布です。近年は、TV等マスコミでも話題沸騰のガゴメ昆布ですが、その抜群の粘りと豊富な栄養素を持つ、がごめ純度の希少なとろろ昆布です。スーパーなどの量販店ではまずお目にかかれない、そして当店専用規格の業務用サイズならではのボリュームたっぷりのとろろ昆布です。※ 原材料のうち「醸造酢」は昆布の裁断加工の際に、昆布を柔らかくするために使用不可欠なものです。がごめ昆布100%のこだわりがごめ昆布とは、北海道の函館から室蘭にかけて生息する昆布で、表面にかごの目に似た突起があることから、その名前が由来しています。また、とても粘り強いのが特徴で、これが成分的な特徴にもなっています。最近では成分中のアルギン酸カリウムが、健康維持に良いと注目されています。がごめ昆布は、数年前までは、そのほとんどが加工向けの昆布として、数ある昆布の種類の中でも地味で高級とは呼べない昆布でした。しかし、近年の健康番組を中心としたブームにおいて、その"粘り...

根こんぶ 干し根爪 北海道利尻産 根昆布のツメ 500g  (根コンブのツメ 水に一晩浸けて毎朝飲んで下さい。)

波ブランド楽天市場店

2,950

根こんぶ 干し根爪 北海道利尻産 根昆布のツメ 500g (根コンブのツメ 水に一晩浸けて毎朝飲んで下さい。)

昆布の生え際の根昆布には、多くの栄養成分が凝縮されていますが、更に「昆布の根爪」と呼ばれる僅か3cm程の爪が、大変貴重な部分として、食通の間で重宝されてきました。 高級昆布として知られる利尻昆布の爪です。 数個を少量の水に浸して一晩寝かせ、翌朝、昆布表面のぬめりを飲んでください。 昆布のぬめりは、ムチンやフコイダンと呼ばれる成分です。 飲用に戻した爪は、捨てないで、そのまま食べるか、刻んで三杯酢等でお召し上がり下さい。 飲用の他、お吸い物、うどん、味噌汁、鍋物等、強力なダシが出ます。 名称 干し根爪昆布 品名 根昆布の爪 利尻コンブ 原材料 昆布(利尻産) 配送温度 常温便発送(冷凍、冷蔵もOK) 保存方法 常温保存 賞味期限は各品に記載(約1年) 内容 500g入 単位 1袋単位 他の商品との同梱発送 大歓迎 1万円以上お買い上げで送料、代引き手数料が無料 100gでは更にお買い得 こちらで 1kgでは、更にお買い得 こちら 業務用・味出し いりこ 焼きあご 干しむき海老 かつお厚削り かつお薄削り 業務用・味出し昆布 羅臼昆布 利尻昆布 真昆布 根昆布 昆布粉末高級昆布として知られる利尻昆布の爪です。 「昆布の根爪」と呼ばれる僅か3cm程の爪が、大変貴重な部分として、食通の間で重宝されてきました。 2~5個程を少量の水に浸して一晩寝かせ、翌朝、昆布表面のぬめりを飲んでください。 100g単位は、こちら 1kgでは、更にお買い得 こちら

天然無添加 がごめおぼろ昆布 中白 200g(大袋) ~北海道道南産がごめ昆布100%使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

4,050

天然無添加 がごめおぼろ昆布 中白 200g(大袋) ~北海道道南産がごめ昆布100%使用~

がごめ昆布関連品価格改定のお知らせ平成28年産の函館地区の各種昆布は、北海道漁連函館支店発表の別表のとおり、海水温上昇や低気圧直撃などの影響により軒並み大幅な減産となっており、市場の品薄感が強まり原料相場が大幅に高騰しております。 このため、当店でも価格改定を行わざるを得ない状況となり段階的に価格改定を行ってまいります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 内容量 200g 賞味期限 製造日より300日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、密閉のうえ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 がごめ昆布100%、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方(函館周辺) 製造加工地 北海道函館市(旧:南茅部町) 商品説明 本場・北海道道南産の希少な「がごめ昆布」だけを原料に、一切の添加物を使用せずに産地加工で作り上げた最高級のおぼろ昆布です。近年は、TV等マスコミでも話題沸騰のガゴメ昆布ですが、その抜群の粘りと豊富な栄養素を持つ、がごめ純度の希少なおぼろ昆布です。おぼろ昆布は、熟練された職人が削り上げた高級おぼろ昆布です。当店では、「濃緑色」の表面部分から薄く薄く削っていった「中白」、そしてより昆布の芯に近い部分を削った「太白」の2種類の「がごめおぼろ昆布」をご用意しています。スーパーなどの量販店ではまずお目にかかれない、そして当店専用規格の業務用サイズならではのボリュームたっぷりのおぼろ昆布です。※ 原材料のうち「醸造酢」は昆布の裁断加工の際に、昆布を柔らかくするために使用不可欠なものです。がごめ昆布100%のこだわりがごめ昆布とは、北海道の函館から室蘭にかけて生息する昆布で、表面にかごの目に似た突起があることから、その名前が由来しています。また、とても粘り強いのが特徴で...

こだわりの食品・スイーツの紫花豆大粒、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の紫花豆大粒をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「紫花豆大粒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ