「純米料理酒」 の検索結果 238件

富士酢 純米富士酢 純米酢【京都府】 飯尾醸造 900ml

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富士酢 純米富士酢 純米酢【京都府】 飯尾醸造 900ml

まろやかな旨みとコクの純米酢 明治二十六年の創業よりかわらぬ製法で造った「純米富士酢」。原料は地元、京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米と水だけ。その新米を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、その“もろみ”から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。今となっては珍しい一年以上かかる気長な製法。 また、酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。お料理に深みとコクを加えてくれます。 ※もろみ……純米酒を造る際に、酒と粕に分ける前段階のもの ■「純米富士酢」の美味しい召し上がり方 まろやかな純米酢ですから、どんなお酢料理にもお使いいただけます。特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢がキメテのお料理におすすめ。 内容 原材料:米 ※この商品は出荷まで3〜4日かかる場合があります。ご了承ください 。京都・宮津 飯尾醸造 「純米富士酢」   ■ 京都・宮津 飯尾醸造の酢造り。 「よい酢造りはよい醪造りから、よい醪造りはよい米作りから」 飯尾醸造の酢造りは、お酢の原料となる無農薬の米作りからはじまります。 そのお米を使って、自社の蔵で杜氏が醪を仕込み、その醪からお酢を造ります。 百十余年前の創業からほとんど変わらない製法です。 ●無農薬米を原料に。 お酢の原料となる米は、地元・丹後の棚田で作る無農薬米です。昭和39年より、農家と契約して無農薬の米作りを続けてもらっています。農作業が困難な山里の棚田でわざわざ作るのは、生活排水や他の田んぼで使われる農薬の汚染を避けるためです。また、昼夜の温度差が大きく、水がきれいな棚田で穫れる米は、最高の味わいを待ちます。 米の品種は8割が“コシヒカリ...

富士酢 純米富士酢 純米酢【京都府】 飯尾醸造 1800ml

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富士酢 純米富士酢 純米酢【京都府】 飯尾醸造 1800ml

まろやかな旨みとコクの純米酢 明治二十六年の創業よりかわらぬ製法で造った「純米富士酢」。原料は地元、京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米と水だけ。その新米を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、その“もろみ”から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。今となっては珍しい一年以上かかる気長な製法。 また、酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。お料理に深みとコクを加えてくれます。 ※もろみ……純米酒を造る際に、酒と粕に分ける前段階のもの ■「純米富士酢」の美味しい召し上がり方 まろやかな純米酢ですから、どんなお酢料理にもお使いいただけます。特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢がキメテのお料理におすすめ。 内容 原材料:米 ※この商品は出荷まで3〜4日かかる場合があります。ご了承ください 。京都・宮津 飯尾醸造 「純米富士酢」   ■ 京都・宮津 飯尾醸造の酢造り。 「よい酢造りはよい醪造りから、よい醪造りはよい米作りから」 飯尾醸造の酢造りは、お酢の原料となる無農薬の米作りからはじまります。 そのお米を使って、自社の蔵で杜氏が醪を仕込み、その醪からお酢を造ります。 百十余年前の創業からほとんど変わらない製法です。 ●無農薬米を原料に。 お酢の原料となる米は、地元・丹後の棚田で作る無農薬米です。昭和39年より、農家と契約して無農薬の米作りを続けてもらっています。農作業が困難な山里の棚田でわざわざ作るのは、生活排水や他の田んぼで使われる農薬の汚染を避けるためです。また、昼夜の温度差が大きく、水がきれいな棚田で穫れる米は、最高の味わいを待ちます。 米の品種は8割が“コシヒカリ...

大七純米生もと 1800ml

米処うつくしま

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大七純米生もと 1800ml

生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より)   特別純米酒 原材料名 アルコール度数/15% 原材料/米・米麹 醸造元 大七酒造株式会社福島県二本松市竹田1-66 配送方法 宅配便(佐川急便/ヤマト運輸) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。大七純米生もと 生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 ...

大七純米生もと 720ml

米処うつくしま

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大七純米生もと 720ml

生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より)   特別純米酒 原材料名 アルコール度数/15% 原材料/米・米麹 醸造元 大七酒造株式会社福島県二本松市竹田1-66 配送方法 宅配便(佐川急便/ヤマト運輸) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。大七純米生もと 生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 ...

熟成 料理酒・みりんセット 300mL 2種各1本 化粧箱入

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熟成 料理酒・みりんセット 300mL 2種各1本 化粧箱入

自家製米焼酎を使用して仕込んだ本みりんを3年以上熟成した「三年熟成 純米本味醂 福みりん」と、酒米の最高峰・山田錦のみを原料に丹念に仕込んだ純米酒を5年間熟成させた「五年熟成 純米料理酒 あじ満」のセットです。酒蔵ならではの本物の味わいが嬉しい、贈り物に最適な詰合せです。300mLのミニボトルセットもご用意しています。 「料理酒」について 煮物などで料理酒を使うと煮汁の中の他の調味料が素材により浸透し、味わいがアップします。また、料理酒の芳香成分には臭みを覆い隠す働きがあるため、料理酒は魚の煮付けなどには欠かせない脇役です。純米酒の料理酒は、アルコールを添加したものや塩分を足して不可飲処置をしたものと比較して、その調理効果は抜群です。料理酒を上手に料理に取り入れればプロの味を再現することも夢ではありません。 「みりん」について 「みりん」と一口に言っても、世の中には大別して「本みりん(酒類)」「みりん風調味料(アルコール1%未満)」「醗酵調味料(アルコールはあるが不可飲処置されたもの)」の3つがあります。さらに「本みりん」も「レギュラータイプ」と「純もち米タイプ」の2種に分けることができます。これほど種類があることは一般にあまり知られていません。本来の「みりん」とは当然、酒類の「本みりん」のことで、本当のみりんだから本みりんなのです。福光屋では「福みりん」「三年熟成 福みりん」「さしすせそ 七年熟成 黒味醂」の3種の本みりんを製造していますが、すべて地元・石川県産のもち米を使用し昔ながらの製法で造っています。

熟成 料理酒・みりんセット 720mL 2種各1本 化粧箱入

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熟成 料理酒・みりんセット 720mL 2種各1本 化粧箱入

自家製米焼酎を使用して仕込んだ本みりんを3年以上熟成した「三年熟成 純米本味醂 福みりん」と、酒米の最高峰・山田錦のみを原料に丹念に仕込んだ純米酒を5年間熟成させた「五年熟成 純米料理酒 あじ満」のセットです。酒蔵ならではの本物の味わいが嬉しい、贈り物に最適な詰合せです。300mLのミニボトルセットもご用意しています。 「料理酒」について 煮物などで料理酒を使うと煮汁の中の他の調味料が素材により浸透し、味わいがアップします。また、料理酒の芳香成分には臭みを覆い隠す働きがあるため、料理酒は魚の煮付けなどには欠かせない脇役です。純米酒の料理酒は、アルコールを添加したものや塩分を足して不可飲処置をしたものと比較して、その調理効果は抜群です。料理酒を上手に料理に取り入れればプロの味を再現することも夢ではありません。 「みりん」について 「みりん」と一口に言っても、世の中には大別して「本みりん(酒類)」「みりん風調味料(アルコール1%未満)」「醗酵調味料(アルコールはあるが不可飲処置されたもの)」の3つがあります。さらに「本みりん」も「レギュラータイプ」と「純もち米タイプ」の2種に分けることができます。これほど種類があることは一般にあまり知られていません。本来の「みりん」とは当然、酒類の「本みりん」のことで、本当のみりんだから本みりんなのです。福光屋では「福みりん」「三年熟成 福みりん」「さしすせそ 七年熟成 黒味醂」の3種の本みりんを製造していますが、すべて地元・石川県産のもち米を使用し昔ながらの製法で造っています。

大七純米生もと 720ml12本1ケース

米処うつくしま

15,900

大七純米生もと 720ml12本1ケース

生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より)   特別純米酒 原材料名 アルコール度数/15% 原材料/米・米麹 醸造元 大七酒造株式会社福島県二本松市竹田1-66 配送方法 宅配便(佐川急便/ヤマト運輸) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。大七純米生もと 生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 ...

福光屋 純米料理酒1800ml瓶

石川の地酒・みなみ酒販

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福光屋 純米料理酒1800ml瓶

料理のための品質を追及した本格派の料理酒です。料亭でも実際に使われている料理酒です。純米酒に含まれる様々な成分が料理に旨味を与え、テリ良く仕上げます。塩分を足して不可飲処置をしたものと比較して、その調理効果 は抜群です。和食にはもちろん、洋食・中華料理等、ジャンルを問わず料理をおいしく味わい深く仕上げます。素材の旨さを引き出しますので、調理の早い段階で加えてください。■純米酒を使うと、こんなにいいことが!!・魚などの臭みをとる・素材の旨みを出す・素材を柔らかくする・他の調味料との味を調和させる・照りを出す煮物などで料理酒を使うことで、煮汁の中の他の調味料が素材により浸透し、味わいがアップします。また、料理酒の芳香成分にはくさみを覆い隠す働きがあるため、料理酒は魚の煮付けなどには欠かせない脇役なのです。アルコールの効果を発揮させるためには、調理の早い段階でたっぷりと使用するのがポイントです。また、福正宗純米料理酒には、アミノ酸などの旨み成分がたっぷり含まれていますので、料理を味わい深く仕上げてくれます。料理酒はまさに料理の名脇役!料理酒を上手に料理に取り入れれば、プロの味を再現することも夢ではありません♪】

食源探訪 庄分酢有機酢 詰合せ(S-3101) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

3,780

食源探訪 庄分酢有機酢 詰合せ(S-3101) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 ごっつお便 お取り寄せ

昔ながらの製法で仕込んだ有機酢の詰合せ。 昔ながらの製法で仕込んだ有機酢を詰め合わせました。静置醗酵法で仕込んだコクのある「有機玄米くろ酢」、まろやかな味わいの「有機純米酢」、さっぱりと楽しめる「有機りんご酢」のセットです。お料理にはもちろん、薄めてジュースとしてもどうぞ。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

信濃錦 純米酒 かかし 1800ml 長野の地酒

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信濃錦 純米酒 かかし 1800ml 長野の地酒

濃厚な米の旨味の広がりをしっかりと受け止める酸味、キレの良さが見事な濃醇辛口です。 蔵元:信濃錦(長野県) 精米歩合:70% アルコール分:15.5度一日を無事に終え、家に帰り着いて向かう夕食の席。 ほっとするひとときですが、そこに美味しいお酒があれば、なお幸せに。 おウチで食べるいつもの料理の美味しさがより引き出され、適度な量なら一日の疲れもほぐれます。 そんな、日々の食卓をハッピーにしてくれる純米酒のシリーズができました。 ふだんの食卓で楽しむお酒だから、四合ジャスト千円と手に取りやすい価格。 それでいて、品質は日本名門酒会のお墨付き。 それぞれ蔵の個性が生きる誤魔化しのない確かな造りで、料理と合わせて楽しく、また、料理を美味しくしてくれる純米酒です。 ラインナップは7種類。 選ぶときに迷わぬよう、それぞれのお酒が合う料理とともにご紹介します。 料理とお酒がぴったり呼応しあったときの感動はまた格別。 今日のメニューに合わせて、気分に合わせて、冷やで燗でと、気軽にお楽しみください。 家族や友達、あるいは一人でも、美味しいお酒と料理をおウチでまったり楽しんで、一日を幸せに締めくくり、明日の元気を充電しましょう。

アカモク ぎばさ 本醸造 醤油 国産 (湘南 逗子産)

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アカモク ぎばさ 本醸造 醤油 国産 (湘南 逗子産)

神奈川県逗子の豊かな海に囲まれた小さな漁港で獲れた新鮮な「アカモク」を、小高い丘の上の空気のよい環境で天日干しにしました。 「あかもく」は海藻の一種で、地方により「ぎばさ」など別の呼び名がありますが、現代人にうれしいフコイダン、フコキサンチンをはじめ、ポリフェノール、ミネラル、ビタミンKといった優れた栄養素を豊富に含むことで、近年非常に注目されるようになりました。テレビや雑誌でも取り上げられ、今注目の食材あかもくです。 最初のひと掛けで、とろりと糸を引く海藻の粘りに誰もが驚きます。少量で食材に良く絡み、付けた料理が水っぽくなりません。そしてお口の中では、磯の上品な香りと濃厚なコクと旨味が広がります。これは全く新しいタイプの醤油です。 醤油の美味しさを堪能するなら、冷奴や水炊きのつけ醤油など、シンプルなレシピでお試しください。 食材の味を引き立てる名脇役としてなら、お刺身、焼き魚、サラダドレッシング、野菜炒め、焼肉など 多様な料理にお使いいただけます。 原材料名:醤油(大豆、小麦を含む)、柿酢(日本)、あかもく粉末(神奈川県逗子市)、砂糖(鹿児島)、鰹節(鹿児島)、煮干(日本)、純米酒、醗酵調味料(日本)、食塩 内容量:120ml 賞味期限:未開封1年

旬味(しゅんみ)』 純米原酒〜金寳自然酒の料理酒 1800ml

米処うつくしま

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旬味(しゅんみ)』 純米原酒〜金寳自然酒の料理酒 1800ml

自然米(農薬・化学肥料を一切使わずに栽培した酒米)だけで仕込んだ、濃醇旨口の純米料理酒です。20種類の天然アミノ酸の総量が当社普通酒の約4倍!!この天然のアミノ酸が料理に旨みを与え、原酒ならではの高いアルコール度数(17度)により、素材の持ち味を引き出します。また飲んでも美味しい純米原酒です。   『旬味(しゅんみ)』 純米原酒〜金寳自然酒の料理酒 原材料名 種別/純米酒 アルコール度数/17.3 日本酒度/-16 酸度/1.8 アミノ酸度/2.0 アミノ総量/612mg/100ml 原材料/米、米麹、 原料米/夢の香・豊錦「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合/麹米80%・掛米80% 醸造元 金寶仁井田本家 福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 配送方法 宅配便(季節によりクール便) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。旬味(しゅんみ)』 純米原酒〜金寳自然酒の料理酒 自然米(農薬・化学肥料を一切使わずに栽培した酒米)だけで仕込んだ、濃醇旨口の純米料理酒です。20種類の天然アミノ酸の総量が当社普通酒の約4倍!!この天然のアミノ酸が料理に旨みを与え、原酒ならではの高いアルコール度数(17度)により、素材の持ち味を引き出します。また飲んでも美味しい純米原酒です。 容量 価格(税込) 1.8l 720ml ¥2,289 ¥998 ご確認 この商品は、1本及び2本の場合は、宅配専用箱を使用、3本以上の場合は【リサイクルカートン...

麒麟山 吟醸辛口 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 麒麟山 純米吟醸辛口 720ml

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麒麟山 吟醸辛口 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 麒麟山 純米吟醸辛口 720ml

【日本酒】麒麟山 吟醸辛口 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 麒麟山 純米吟醸辛口 720ml 3本セット 日本酒ギフト 商品名 【日本酒】麒麟山 吟醸辛口 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 麒麟山 純米吟醸辛口 720ml 3本セット 香り 味わい 飲み方 商品説明 麒麟山 純米吟醸辛口 麒麟山酒造の持ち味である「キレ」のよさは勿論のこと、おだやかでやわらかい香と幅のある旨味を兼ね備えた、バランスよくきれいに仕上げられた純米吟醸酒です。幅広いお料理との相性も良く出来ております。 原料米(麹米):たかね錦(精米歩合50%) 原料米(掛米):たかね錦(精米歩合50%) アルコール度数:15度以上16度未満 麒麟山 吟醸辛口 伝辛(でんから)の力強さと爽快さを、より洗練させた吟醸酒です。ただ辛いだけではなく、旨みをも感じさせてくれるお酒です。ぬる燗をすることにより、舌の上での快適さを増す、飲みあきしない飲み口に仕上げてあります。 原料米(麹米):たかね錦(精米歩合55%) 原料米(掛米):たかね錦(精米歩合55%) アルコール度数:15度以上16度未満 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 気品ある果実香と柔らかなコクとが高く調和の取れた逸品です。シルクの口当りは、さらに軽妙な余韻も残し、後味として爽快感を感じる純米大吟醸酒です。

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【送料無料】濃厚旨口純米 こんにちは料理酒 1.8L×6本 大木代吉本店[同梱不可商品]

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【送料無料】濃厚旨口純米 こんにちは料理酒 1.8L×6本 大木代吉本店[同梱不可商品]

Information【メーカー情報】福島県西白河郡矢吹町にある「昔ながらのおいしい日本酒作り」にこだわっている老舗の酒蔵「大木代吉本店」。慶応元年(1865年) 初代大木代吉により酒造業を創業。全国新酒鑑評会金賞を幾度も受賞している銘醸蔵です。【商品情報】 美味しい料理を食べたい方や、ご家族の健康を願う方へ、純米酒造りのノウハウを活かし心を込めて醸造した、米と米麹だけから造られる手造りの料理専用純米酒です。 【アルコール度数】16.0%〜16.9% 【精米歩合】 70%【原材料名】米・米麹【保存方法】常温【原産国】日本【注意事項】※北海道は+324円、沖縄県は+1404円別途送料がかかります。【備考】【同梱不可商品】となっておりますので、こちらの商品だけで一度ご決済ください。 その他の商品とは同梱は出来ません。   濃厚旨口の本格純米料理酒 こんにちは料理酒 大木代吉本店 突撃インタビューはこちら>>> プロの料理人が教えたくない究極の隠し味を大公開 これを使えばお料理の腕が格段に上がります 卵焼きに入れて食べ比べてみてください。絶品玉子焼きの出来上がりです。 ( 卵:3個・塩:2つまみ・砂糖:大さじ1.5・こんにちは料理酒(煮切り):大さじ1 ) 何も足さずに純米酒の醸造過程でできる 天然のアミノ酸のパワーが炸裂! 他の料理酒とは旨みの濃さが違います 自然のうまみ成分が約4倍! (アミノ酸が普通の料理酒の約4倍) 醸造用アルコールやうまみ成分、塩など一切無添加 『専門料理』2004年8月号より転写 大木代吉本店が純米酒造りのノウハウを活かして開発した、 米と米麹だけから造られる 料理専用純米酒 料理酒を使ったら、焼さんまが1日で600尾の売上に! 都内某スーパーで料理酒をかけてから焼いた焼さんまを販売。...

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