「納豆用醤油」 の検索結果 166件

平尾水産 庄屋さんの昆布 10個セット【お返し・粗品・景品・販売用】

博多いち楽天市場店

5,346

平尾水産 庄屋さんの昆布 10個セット【お返し・粗品・景品・販売用】

北海道産高級昆布と赤唐辛子を合えたピリッと辛い佃煮。辛いけど一度食べたらクセになる旨さです。酒のおつまみ、おにぎり、お茶漬け、ご飯のお友に最適です。お手軽なお遣い物にも是非どうぞ。 内容量 庄屋さんの昆布150g×10個 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保管して下さい。 原材料名 昆布・ごま・醤油・砂糖・唐辛子・寒天・甘味料(ソルビット・ステビア・甘草)調味料(アミノ酸等)・糊料(タマリンド)・PT調整剤・カラメル色素・香料・保存料(ソルビン酸K) 平尾水産 庄屋さんの佃煮 一覧はこちら ▼只今、大人気の“ご飯のお友"(同梱可) 庄屋さんの昆布(きくらげ)2個セット(メール便) こんこん昆布(つぼ漬入)+ 庄屋さんの昆布 九州発ご飯のおとも詰合せ 庄屋さんの昆布 4個セット 庄屋さんの昆布 20個セット(業務用) 庄屋さんのきくらげ 4個セット 庄屋さんのきくらげ 20個セット(業務用) 納豆ふりかけ(ふりかけグランプリ金賞受賞) 江崎酢醸造元 とうがらしもろみ 愛され続けて28年!「おふくろさん」 御年賀/お歳暮/お中元/敬老の日/誕生日/内祝/母の日/父の日/お返し/御祝/粗品/景品/記念品/プレゼント/志/御供/粗供養

送料無料
平尾水産 庄屋さんのきくらげ 20個セット(トレー入)【送料無料】【まとめ買い割引】

博多いち楽天市場店

10,285

平尾水産 庄屋さんのきくらげ 20個セット(トレー入)【送料無料】【まとめ買い割引】

ラー油と選りすぐりのきくらげを合えたピリッと辛い佃煮。辛いけど一度食べたらクセになる旨さです。酒のおつまみ、おにぎり、お茶漬け、ご飯のお友に最適です。お手軽なお遣い物にも是非どうぞ。 内容量 庄屋さんのきくらげ150g×20個 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保管して下さい。 原材料名 醤油、砂糖、きくらげ、米発酵調味料、ごまラー油、フライドガーリック、唐辛子、醸造酢、つゆ、かつお風味調味料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ▼只今、大人気の“ご飯のお友"(同梱可) こんこん昆布(つぼ漬入)【2個】+ 庄屋さんの昆布【2個】 こんこん昆布【2個】+ 庄屋さんの昆布・きくらげ【各1個】 庄屋さんの昆布&わそう 特選ご飯の友セット 庄屋さんの昆布 1個 庄屋さんの昆布 4個セット 庄屋さんの昆布 20個セット(業務用) 庄屋さんのきくらげ 1個 庄屋さんのきくらげ 4個セット 庄屋さんのきくらげ 20個セット(業務用) 庄屋さんの昆布・きくらげ セット 無添加 納豆ふりかけ 江崎酢醸造元 元祖田舎もろみ 簡単手作り佃煮セット おふくろさん 御年賀/お歳暮/お中元/敬老の日/誕生日/内祝/母の日/父の日/お返し/御祝/粗品/景品/記念品/プレゼント/志/御供/粗供養

送料無料
平尾水産 庄屋さんの昆布 20個セット(トレー入)【送料無料】【まとめ買い割引】【お返し・粗品・景品・販売用】

博多いち楽天市場店

10,285

平尾水産 庄屋さんの昆布 20個セット(トレー入)【送料無料】【まとめ買い割引】【お返し・粗品・景品・販売用】

北海道産高級昆布と赤唐辛子を合えたピリッと辛い佃煮。辛いけど一度食べたらクセになる旨さです。酒のおつまみ、おにぎり、お茶漬け、ご飯のお友に最適です。お手軽なお遣い物にも是非どうぞ。 内容量 庄屋さんの昆布150g×20個 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保管して下さい。 原材料名 昆布・ごま・醤油・砂糖・唐辛子・寒天・甘味料(ソルビット・ステビア・甘草)調味料(アミノ酸等)・糊料(タマリンド)・PT調整剤・カラメル色素・香料・保存料(ソルビン酸K) ▼只今、大人気の“ご飯のお友"(同梱可) こんこん昆布(つぼ漬入)【2個】+ 庄屋さんの昆布【2個】 こんこん昆布【2個】+ 庄屋さんの昆布・きくらげ【各1個】 庄屋さんの昆布&わそう 特選ご飯の友セット 庄屋さんの昆布 1個 庄屋さんの昆布 4個セット 庄屋さんの昆布 20個セット(業務用) 庄屋さんのきくらげ 1個 庄屋さんのきくらげ 4個セット 庄屋さんのきくらげ 20個セット(業務用) 庄屋さんの昆布・きくらげ セット 無添加 納豆ふりかけ 江崎酢醸造元 元祖田舎もろみ 簡単手作り佃煮セット おふくろさん 御年賀/お歳暮/お中元/敬老の日/誕生日/内祝/母の日/父の日/お返し/御祝/粗品/景品/記念品/プレゼント/志/御供/粗供養

平尾水産 庄屋さんのきくらげ 10個セット

博多いち楽天市場店

5,346

平尾水産 庄屋さんのきくらげ 10個セット

ラー油と選りすぐりのきくらげを合えたピリッと辛い佃煮。辛いけど一度食べたらクセになる旨さです。酒のおつまみ、おにぎり、お茶漬け、ご飯のお友に最適です。お手軽なお遣い物にも是非どうぞ。 内容量 庄屋さんのきくらげ150g×10個 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保管して下さい。 原材料名 醤油、砂糖、きくらげ、米発酵調味料、ごまラー油、フライドガーリック、唐辛子、醸造酢、つゆ、かつお風味調味料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 庄屋さんの佃煮 一覧はこちら ▼只今、大人気の“ご飯のお友"(同梱可) 庄屋さんの昆布(きくらげ)2個セット(メール便) こんこん昆布(つぼ漬入)+ 庄屋さんの昆布 九州発ご飯のおとも詰合せ 庄屋さんの昆布 4個セット 庄屋さんの昆布 20個セット(業務用) 庄屋さんのきくらげ 4個セット 庄屋さんのきくらげ 20個セット(業務用) 納豆ふりかけ(ふりかけグランプリ金賞受賞) 江崎酢醸造元 とうがらしもろみ 愛され続けて28年!「おふくろさん」 御年賀/お歳暮/お中元/敬老の日/誕生日/内祝/母の日/父の日/お返し/御祝/粗品/景品/記念品/プレゼント/志/御供/粗供養

天然わら納豆用醤油・国産有機栽培小麦使用・無添加2倍おいしい醤油500ml

有機家

2,057

天然わら納豆用醤油・国産有機栽培小麦使用・無添加2倍おいしい醤油500ml

日本全国から これは!と思う醤油を 取寄せて 3年かかって食べ続けて ついに決定!! 一度仕込んで出来上がった醤油に さらに同量の有機大豆と有機小麦で造った 「もろみ」を追加して仕込みなおして造る 2倍おいしい醤油です。 醸造元の岡三郎商店は天明7年より木桶を使った 伝統の技を守り続けてきている貴重な醸造所です。 醸造所を守るために有機認証を申請しませんが 材料は国産有機JAS認定を使用しています。 原材料:国産有機栽培大豆 国産有機栽培小麦・天日塩 表示の大豆・小麦・塩以外は一切使用していません。 熟成期間は冬仕込~翌年冬再仕込~翌・翌年冬に 出来上がりますので2年仕込みです。 お客様の声 香りもコクも確かに2倍でした。 しかし塩分は2倍なく、名前の通りの醤油でした。 この味ならこの価格で納得です。 いい物をありがとうございました。 すごく濃厚で香りがよく、 お刺身につけると最高でした。 大変おいしかったです。納豆が旨いのか? 醤油が旨いのが? とにかく・・・・ 納豆が"ぐん"と 旨くなります。 天然わら納豆専用の お薦め醤油です。 日本全国から これは!と思う醤油を 取寄せて 3年かかって食べ続けて ついに決定!! 一度仕込んで出来上がった醤油に さらに同量の有機大豆と有機小麦で造った 「もろみ」を追加して仕込みなおして造る 2倍おいしい醤油です。 醸造元の岡三郎商店は天明7年より木桶を使った 伝統の技を守り続けてきている貴重な醸造所です。 醸造所を守るために有機認証を申請しませんが 材料は国産有機JAS認定を使用しています。

なっとう 納豆 水戸「伝承納豆(パック40g×2)×6」水戸納豆 通販 ランキング1位 TVで紹介 パック納豆 手作り 茨城県 ギフト お取り寄せ

おいしいねいばらき楽天市場店

1,852

なっとう 納豆 水戸「伝承納豆(パック40g×2)×6」水戸納豆 通販 ランキング1位 TVで紹介 パック納豆 手作り 茨城県 ギフト お取り寄せ

商品詳細 商品名 伝承納豆 原材料名 国産大豆(茨城県産大豆農林一号)、納豆菌 [納豆のたれ] 醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、食塩、鰹節エキス、醸造酢(りんご含む)、調味料(アミノ酸) [からし] マスタード、醸造酢(米)、水飴、食塩、香辛料 アレルギー 特定原材料 大豆、小麦、りんご 内容量 40g ×2 賞味期限 製造日を含む10日間 保存方法 要冷蔵(10℃以下) お召し上がり方 開封後はお早めにお召し上がりください。 製造者 だるま食品  ■昭和初期に初めて登録された農林一号を復活させ、「伝承納豆」をつくりました。 ・JA水戸との契約栽培。この大豆を使用した納豆は、「伝承納豆」だけです。 ■手づくりだから、納豆菌が均一にからんだ昔ながらのおいしい納豆です。 ・大豆を蒸した後に納豆菌を均一にからめてからパック詰めし発酵させることに こだわっています。 ■「タレ」、「からし」にもこだわりました。 ・タレは、多くの利用者の声に基づいて調合改善した納豆にぴったり合った味に 仕上げています。 ※出し巻き卵や料理用のタレとしても喜ばれています。 ・からしは、ちょっと「白っぽく見えます」が、着色料を使用しない「からし」本来の 自然の色です。 ■茨城といえば、水戸納豆! ・徳川光圀(水戸の黄門様)が明暦三年(1657)有事の備蓄食料として納豆製造 を勧めたと歴史書にあります。    伝承納豆の出来るまで ・選別された大豆は、15分以上かけて丁寧に 洗浄されます。・その後、10~16時間じっくり浸漬されます。  ・浸漬の終わった大豆は、蒸気釜に入れら れ、0.12~0.18Mpaの圧力で20~30分 蒸煮されます。 ...

なっとう 納豆 水戸「伝承納豆(パック40g×2)×18 2箱」水戸納豆 通販 ランキング1位 TVで紹介 パック納豆 手作り 茨城県 ギフト お取り寄せ

おいしいねいばらき楽天市場店

6,583

なっとう 納豆 水戸「伝承納豆(パック40g×2)×18 2箱」水戸納豆 通販 ランキング1位 TVで紹介 パック納豆 手作り 茨城県 ギフト お取り寄せ

商品詳細 商品名 伝承納豆 原材料名 国産大豆(茨城県産大豆農林一号)、納豆菌 [納豆のたれ] 醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、食塩、鰹節エキス、醸造酢(りんご含む)、調味料(アミノ酸) [からし] マスタード、醸造酢(米)、水飴、食塩、香辛料 アレルギー 特定原材料 大豆、小麦、りんご 内容量 40g ×2 賞味期限 製造日を含む10日間 保存方法 要冷蔵(10℃以下) お召し上がり方 開封後はお早めにお召し上がりください。 製造者 だるま食品  ■昭和初期に初めて登録された農林一号を復活させ、「伝承納豆」をつくりました。 ・JA水戸との契約栽培。この大豆を使用した納豆は、「伝承納豆」だけです。 ■手づくりだから、納豆菌が均一にからんだ昔ながらのおいしい納豆です。 ・大豆を蒸した後に納豆菌を均一にからめてからパック詰めし発酵させることに こだわっています。 ■「タレ」、「からし」にもこだわりました。 ・タレは、多くの利用者の声に基づいて調合改善した納豆にぴったり合った味に 仕上げています。 ※出し巻き卵や料理用のタレとしても喜ばれています。 ・からしは、ちょっと「白っぽく見えます」が、着色料を使用しない「からし」本来の 自然の色です。 ■茨城といえば、水戸納豆! ・徳川光圀(水戸の黄門様)が明暦三年(1657)有事の備蓄食料として納豆製造 を勧めたと歴史書にあります。    伝承納豆の出来るまで ・選別された大豆は、15分以上かけて丁寧に 洗浄されます。・その後、10~16時間じっくり浸漬されます。  ・浸漬の終わった大豆は、蒸気釜に入れら れ、0.12~0.18Mpaの圧力で20~30分 蒸煮されます。 ...

なっとう 納豆 水戸「伝承納豆(パック40g×2)×18」水戸納豆 通販 ランキング1位 TVで紹介 パック納豆 手作り 茨城県 ギフト お取り寄せ

おいしいねいばらき楽天市場店

3,703

なっとう 納豆 水戸「伝承納豆(パック40g×2)×18」水戸納豆 通販 ランキング1位 TVで紹介 パック納豆 手作り 茨城県 ギフト お取り寄せ

商品詳細 商品名 伝承納豆 原材料名 国産大豆(茨城県産大豆農林一号)、納豆菌 [納豆のたれ] 醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、食塩、鰹節エキス、醸造酢(りんご含む)、調味料(アミノ酸) [からし] マスタード、醸造酢(米)、水飴、食塩、香辛料 アレルギー 特定原材料 大豆、小麦、りんご 内容量 40g ×2 賞味期限 製造日を含む10日間 保存方法 要冷蔵(10℃以下) お召し上がり方 開封後はお早めにお召し上がりください。 製造者 だるま食品  ■昭和初期に初めて登録された農林一号を復活させ、「伝承納豆」をつくりました。 ・JA水戸との契約栽培。この大豆を使用した納豆は、「伝承納豆」だけです。 ■手づくりだから、納豆菌が均一にからんだ昔ながらのおいしい納豆です。 ・大豆を蒸した後に納豆菌を均一にからめてからパック詰めし発酵させることに こだわっています。 ■「タレ」、「からし」にもこだわりました。 ・タレは、多くの利用者の声に基づいて調合改善した納豆にぴったり合った味に 仕上げています。 ※出し巻き卵や料理用のタレとしても喜ばれています。 ・からしは、ちょっと「白っぽく見えます」が、着色料を使用しない「からし」本来の 自然の色です。 ■茨城といえば、水戸納豆! ・徳川光圀(水戸の黄門様)が明暦三年(1657)有事の備蓄食料として納豆製造 を勧めたと歴史書にあります。    伝承納豆の出来るまで ・選別された大豆は、15分以上かけて丁寧に 洗浄されます。・その後、10~16時間じっくり浸漬されます。  ・浸漬の終わった大豆は、蒸気釜に入れら れ、0.12~0.18Mpaの圧力で20~30分 蒸煮されます。 ...

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

Amazon

5,323

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 7セット

Amazon

3,105

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 7セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

送料無料
【アサムラサキ】かき醤油のりセット AN-50牡蠣醤油海苔 【送料無料 ※北海道・沖縄は別途料金】

全4商品

4,860

【アサムラサキ】かき醤油のりセット AN-50牡蠣醤油海苔 【送料無料 ※北海道・沖縄は別途料金】

※ギフト用途例: 内祝 出産祝い 出産内祝い 快気祝い 結婚祝い 結婚内祝い 法事 粗供養 満中陰志 法要 お中元 御歳暮 暑中見舞い 残暑見舞い 引出物 御祝 御挨拶広島を代表する「かき醤油」 かき醤油&かき醤油海苔のセットです。 どんな料理にも合うかき醤油は、ご贈答用にもピッタリです! ■かき醤油&かき醤油海苔セット AN-50 セット内容 かき醤油海苔×6セット 内容量:全型9枚分8切72枚 有明海産一番摘み仕様の海苔とかき醤油が 蓋には、モンドセレクション2012で金賞を受賞したラベルが貼られています。 お子様にも人気のかき醤油海苔の角パックが4本入っています。 かき醤油600ml×2本 かき醤油600mlのラベル裏には、使い道が盛りだくさん!表示されています。 漬物・玉子かけごはん・冷奴・うどんそばつゆ・納豆・よせ鍋… なんにでも合う「かき醤油」 一度使われた方から、リピート注文が多いのも特徴! 商品説明  かきエキスを抽出し、海苔を調味する段階で加えることによって、海苔の持つ栄養と、冬場の食材であるかきの栄養を一年中、手軽に、しかもおいしく召し上がって頂くために作られたかき醤油海苔 もちろん、海苔の風味や味を損なう事なく調味してあります。 かき醤油シリーズの中でも人気の商品が詰まった、どなた様にも贈って喜ばれるギフトです。  内容量 海苔-全型9枚分8切72枚×6本 かき醤油-600ml×2本 賞味期限 海苔-製造日より約6ケ月 かき醤油-製造日より約1年 保存方法 直射日光や高温多湿の場所をさけて低温乾燥した場所で保存して下さい。

大人気 お得な大袋入り しそわかめ業務用 1kg ご飯のお供に おかずのトッピングに!

しっちょる山口

2,700

大人気 お得な大袋入り しそわかめ業務用 1kg ご飯のお供に おかずのトッピングに!

この商品は 大人気 お得な大袋入り しそわかめ業務用 1kg ご飯のお供に おかずのトッピングに! ポイント 一品料理のアクセントに、おむすびやふりかけに 素朴な味なのでアレンジ次第です。 萩の食文化を大切に受け継いで・・・ 山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。 ショップからのメッセージ 商品について◆原材料名わかめ、砂糖、かつお風味調味料{食塩、澱粉分解物、粉末醤油、風味原料(かつお節粉末、そうだかつお節粉末、昆布粉末)、砂糖、その他}、食塩、ごま、しそ、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)◆賞味期間 常温6ヶ月◆内容量 1kg◆包材込重量:1.03kg◆栄養表示(100gあたり)エネルギー 223kcalたんぱく質 9.7g脂質 4.9g炭水化物 35.0gナトリウム 5.4gカルシウム 540mg食物繊維 30.0g 納期について 1~3営業日以内に発送します 4

[冷凍] 送料無料!金印 旬薬味 きざみわさび醤油味 徳用 250g×20袋(1ケース)

Sマート 楽天市場店

17,600

[冷凍] 送料無料!金印 旬薬味 きざみわさび醤油味 徳用 250g×20袋(1ケース)

※パッケージが変更される場合がございます。 ※北海道・沖縄地域の方は別途送料が掛かります。 ツンと鼻に抜ける辛味、シャキシャキとした食感が人気の「きざみわさび」の徳用サイズ。ごはんや、納豆、麺類、肉料理と良く合います。この商品は全国の日本料理店や居酒屋などでも御用達のたっぷり使えるお得な250g入りです。【受賞実績】2007年 業務用加工食品ヒット賞(日本食糧新聞社)2011年 料理王国100選(料理王国) 内容量 250g×20袋(1ケース) 名称 わさび醤油漬(刻み) 原材料 本わさび、蛋白加水分解物、西洋わさび、醤油、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、香辛料、着色料(クチナシ)、乳化剤 、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 原産国 本わさび:海外産、日本産※国産、海外産を1:1で併用西洋わさび:日本産 保存方法 要冷凍(-18℃以下)当店では実店舗でも販売しております。 在庫には注意しておりますが、ご注文を頂いた時点で在庫切れの場合もございます。 ※ご注意下さい。 こちらの商品は冷凍タイプです。 冷凍タイプのみの同梱は可能ですが、常温タイプや冷蔵タイプとの同梱はできません。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

Amazon

1,775

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

徳用 こつぶ納豆 おかき 200g(大袋)個包装 井崎商店【業務用】バー・クラブなどのおつまみにも【卸価格】

みぞたオンラインストア楽天市場店

1,119

徳用 こつぶ納豆 おかき 200g(大袋)個包装 井崎商店【業務用】バー・クラブなどのおつまみにも【卸価格】

希望小売価格:1袋 1,480円(税別) 納豆とおかきのコラボレーション! 絶妙な味わいです。 バー・クラブなどのおつまみに最適です。 催事・イベント・景品にも最適です。 商品名 こつぶ納豆 販売元 井崎商店 内容量 1袋 200g(個装紙込み) 賞味期限 メーカー製造より約4ヶ月 ※実際にお届けする商品は、賞味期間は若干短くなりますのでご了承下さい。 原材料 水稲餅米(国内産)、納豆クリーム(植物油、乾燥納豆、デキストリン、粉末卵黄、粉末醤油、鰹節エキス、乾燥ネギ)、醤油、砂糖、海苔、昆布だし、鰹節エキス、醗酵調味料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、乳化剤、酸化防止剤(V.E)(原材料の一部に大豆、小麦、サバを含む) 保存方法 直射日光、高温多湿はお避けください。 備考 数量がご希望に添えない場合がございますのでその際は当店からご連絡させていただきます。 JANコード 4513796501461■メーカー終売等について ご注文済みの商品が終売、名称変更等がメーカの都合上、急遽される場合があります。 その際は、大変申し訳ございませんが同等の商品への変更(シリーズ、味等の変更)もしくはお客様のご希望でキャンセルとなってしまう 場合がございますので予めご了承ください。 ■食品商品の賞味期限について メーカー表記の賞味期限に近い商品を発送するように心がけております。 店内の在庫商品を発送する場合に関しても1ヶ月以上期限が残っている商品を発送しております。 特価商品、半生系の物については商品の特性上、期限の残日数が少ない場合がございます。 ★半生系のお菓子 商品の特性上、元々賞味期限の短い商品がほとんどです。 発送する商品に関しましても他の商品より賞味期限が短くなりますのでご了承ください。 ※商品毎に注意事項が異なります...

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

Amazon

2,662

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

徳用 こつぶ納豆 おかき 大量1kg(200g×5袋)個包装 井崎商店【業務用】バー・クラブなどのおつまみにも【卸価格】

全3商品

5,355

徳用 こつぶ納豆 おかき 大量1kg(200g×5袋)個包装 井崎商店【業務用】バー・クラブなどのおつまみにも【卸価格】

希望小売価格:1袋 1,480円×5袋 7,400円(税別) 納豆とおかきのコラボレーション! 絶妙な味わいです。 バー・クラブなどのおつまみに最適です。 催事・イベント・景品にも最適です。 商品名 こつぶ納豆 販売元 井崎商店 内容量 1袋 200g(個装紙込み) 賞味期限 メーカー製造より約4ヶ月 ※実際にお届けする商品は、賞味期間は若干短くなりますのでご了承下さい。 原材料 水稲餅米(国内産)、納豆クリーム(植物油、乾燥納豆、デキストリン、粉末卵黄、粉末醤油、鰹節エキス、乾燥ネギ)、醤油、砂糖、海苔、昆布だし、鰹節エキス、醗酵調味料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、乳化剤、酸化防止剤(V.E)(原材料の一部に大豆、小麦、サバを含む) 保存方法 直射日光、高温多湿はお避けください。 備考 数量がご希望に添えない場合がございますのでその際は当店からご連絡させていただきます。 JANコード 4513796501461■メーカー終売等について ご注文済みの商品が終売、名称変更等がメーカの都合上、急遽される場合があります。 その際は、大変申し訳ございませんが同等の商品への変更(シリーズ、味等の変更)もしくはお客様のご希望でキャンセルとなってしまう 場合がございますので予めご了承ください。 ■食品商品の賞味期限について メーカー表記の賞味期限に近い商品を発送するように心がけております。 店内の在庫商品を発送する場合に関しても1ヶ月以上期限が残っている商品を発送しております。 特価商品、半生系の物については商品の特性上、期限の残日数が少ない場合がございます。 ★半生系のお菓子 商品の特性上、元々賞味期限の短い商品がほとんどです。 発送する商品に関しましても他の商品より賞味期限が短くなりますのでご了承ください。 ...

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

Amazon

3,549

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

日田醤油「高級かけ醤油 500mL」天皇献上の栄誉賜る老舗のかけしょうゆ【楽02P14Mar17】【02P18Mar17】 ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】...

こだわり&自然食ジャックと豆の木

1,188

日田醤油「高級かけ醤油 500mL」天皇献上の栄誉賜る老舗のかけしょうゆ【楽02P14Mar17】【02P18Mar17】 ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】...

九州の小京都日田で創業から百七十年天皇献上の栄誉を賜った高級醤油醸造元日田醤油の職人がこだわりぬいたかけ醤油 秘伝の濃口醤油に、かつおぶし・こんぶなど天然だしを利かせた高級かけ専用醤油です。お漬物、お浸し、冷奴、納豆のかけ汁など食卓用のしょうゆとしてお使いください。塩分控えめで上品な味九州日田のお取り寄せグルメ※単品商品を組合せてご進物としてご利用の場合1個口につき箱代が108円です。 内容量:500ml原材料:濃口醤油、かつおぶし、こんぶ、みりん、砂糖、カラメル色素、甘味料(天草、サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸)、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) 製造日より約半年~1年程度。開封後は、冷蔵庫で保存して下さい。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 商品と同梱可能です。  話題の卵かけご飯にも最適、さっぱりとしていながら旨味に溢れるかけ醤油。九州の小京都日田で愛され、全国に熱烈なファンが数え切れないほど存在する老舗の高級味噌醤油醸造元日田醤油。その秘伝の濃口醤油に、鰹節・昆布など天然だしを利かせた高級かけ醤油です。かけ専用醤油のため、さっぱりとした味わいに仕上げております。お漬物、お浸し、冷奴、納豆のかけ汁など食卓用醤油としてお使いください。塩分控えめで上品な味。     天皇献上の栄誉を賜る創業百七十年の老舗「日田醤油」この醤油を手がけたのは、天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元日田醤油。その歴史は古く、文久二年、天領日田の城下町に中山永太郎が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。その後百七十年の長きにわたり代々受け継いでいる「自然の素材を自然に扱う」というモットーに従い時代の波に流されることなく...

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

Amazon

2,218

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

送料無料
全国2位の蔵元直送!【国産原料のみ使用 安心なだし醤油】だし醤油 360ml×6本セット【国産】【天然】【無添加】しょうゆ 醤油 だししょうゆ 料理用 たまごかけ

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

4,406

全国2位の蔵元直送!【国産原料のみ使用 安心なだし醤油】だし醤油 360ml×6本セット【国産】【天然】【無添加】しょうゆ 醤油 だししょうゆ 料理用 たまごかけ

商品情報 【だし醤油】は国産有機醤油をベースに天然だし、本みりん、能登の魚醤、喜界島の粗糖などで味付けをした無添加のだし醤油です。市販で販売されている、だし醤油には、化学調味料が使われているものがほとんどです。化学調味料を使った製品はどれも同じような味ですよね。でも足立醸造の【だし醤油】は違います!国産にこだわった安全なだし醤油ですし、天然だしの効きが違います。試してみてくださいね! 【足立醸造の国産有機醤油】 ★週刊文春「全国お取り寄せしたいおいしい醤油ランキング2位受賞★フードアクションニッポンアワード プロダクト部門入賞など数々の受賞歴があり、メディア雑誌などにも掲載されています。が!足立醸造の醤油は受賞歴やメディアに掲載されていることが売りではございません!あくまでも、自信を持っておすすめできる味と安心して食べて頂ける本物の醤油であることです。 おすすめの食べ方 【だし醤油】は薄めるだけで色んな料理に使えます。特におすすめは、親子丼などの丼ぶりだしや、だし巻たまご、ストレートで卵かけご飯です! ストレート・・・卵かけご飯、納豆、釜玉うどん 3~4倍・・・丼だし 5~7倍・・・うどん、そば、そうめん、天つゆ 6~8倍・・・煮物 8~10倍・・・おでん、鍋だし、炊き込みご飯 名称 しょうゆ加工品 原材料 有機丸大豆しょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(かつお節、宗田かつお節、さば節、かつお節エキス)、砂糖、食塩、本みりん、いしる(いかを含む) 内容量 360ml×6本 遺伝子組み換え大豆 使用していません。 アレルゲン 小麦、大豆、さば、いか 保存方法 開封後は冷蔵庫で保存してください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温 サイズ別 だし醤油200ml(単品) だし醤油360ml(単品)

豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

Amazon

1,098

豆力 契約栽培北海道産 大豆 1kg

栽培履歴を管理した大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

大豆 3kg 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

1,580

大豆 3kg 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:ダイズ(大豆) ◆学名:Glycine max ◆英語名:Soybean,Soya bean 未成熟のものを枝豆という。固めのものなので、加工技術が発達し、豆腐や味噌、醤油や納豆に変化している。ヒンディー語ではワリ。 ◆特徴:マメ科ダイズ属。 ◆利用方法・詳細:大豆は「畑の肉」 と言われたんぱく質が豊富な上、コレステロールの吸収を阻害するサポニンも含まれています。豆の約4倍量の水で一晩浸水し、1~1時間半煮るとやわかくなります。 アルワリとは、ジャガイモとソヤビーンのカレーです。ソヤビーン(チャンクス) は、大豆タンパクで作られた乾物で、水で戻して調理します。 肉を食べないベジタリアンのたんぱく源として、インドではポピュラーな食品です。 食感もしっかりあり食べごたえもあるので、肉の代わりに様々な料理に使えます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 大豆 原材料名 大豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、カナダ

神明産業 北海道産 大豆 250g×20袋×1ケース

Amazon

2,680

神明産業 北海道産 大豆 250g×20袋×1ケース

神明産業株式会社が製造した北海道産の大豆です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の大豆をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

寺岡家の納豆にかけるお醤油 150ml【楽天24】【あす楽対応】[寺岡家の醤油 だし醤油 かけ醤油 しょうゆ 醤油]

楽天24

398

寺岡家の納豆にかけるお醤油 150ml【楽天24】【あす楽対応】[寺岡家の醤油 だし醤油 かけ醤油 しょうゆ 醤油]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「寺岡家の納豆にかけるお醤油 150ml」は、天然醸造しょうゆに鰹だし、北海道日高昆布だし、広島のかきの煮汁を加え、国産レモン果汁で味を整えた納豆用醤油です。納豆にはもちろん。おひたし、漬物、豆腐などにもお使いいただけます。ご注意開封後は必ずフタをして冷蔵庫に立てて保管し、お早めにご賞味ください。だし成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください。保存方法直射日光を避け常温保存原材料名・栄養成分等●原材料名:しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、かつお節エキス、本みりん、かきエキス、昆布エキス、食塩、レモン汁、酵母エキス、椎茸エキス、アルコールブランド:寺岡家の醤油楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) だし醤油・かけ醤油 寺岡家の納豆にかけるお醤油 150ml製造元:寺岡有機醸造内容量:150mlサイズ:タテ54*ヨコ54*高さ141mmJANコード: 4964366401221賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[寺岡家の醤油]調味料・油/醤油(しょうゆ)/だし醤油・かけ醤油

大豆 20kg 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

10,200

大豆 20kg 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:ダイズ(大豆) ◆学名:Glycine max ◆英語名:Soybean,Soya bean 未成熟のものを枝豆という。固めのものなので、加工技術が発達し、豆腐や味噌、醤油や納豆に変化している。ヒンディー語ではワリ。 ◆特徴:マメ科ダイズ属。 ◆利用方法・詳細:大豆は「畑の肉」 と言われたんぱく質が豊富な上、コレステロールの吸収を阻害するサポニンも含まれています。豆の約4倍量の水で一晩浸水し、1~1時間半煮るとやわかくなります。 アルワリとは、ジャガイモとソヤビーンのカレーです。ソヤビーン(チャンクス) は、大豆タンパクで作られた乾物で、水で戻して調理します。 肉を食べないベジタリアンのたんぱく源として、インドではポピュラーな食品です。 食感もしっかりあり食べごたえもあるので、肉の代わりに様々な料理に使えます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 大豆 原材料名 大豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、カナダ

大豆 5kg 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

2,600

大豆 5kg 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:ダイズ(大豆) ◆学名:Glycine max ◆英語名:Soybean,Soya bean 未成熟のものを枝豆という。固めのものなので、加工技術が発達し、豆腐や味噌、醤油や納豆に変化している。ヒンディー語ではワリ。 ◆特徴:マメ科ダイズ属。 ◆利用方法・詳細:大豆は「畑の肉」 と言われたんぱく質が豊富な上、コレステロールの吸収を阻害するサポニンも含まれています。豆の約4倍量の水で一晩浸水し、1~1時間半煮るとやわかくなります。 アルワリとは、ジャガイモとソヤビーンのカレーです。ソヤビーン(チャンクス) は、大豆タンパクで作られた乾物で、水で戻して調理します。 肉を食べないベジタリアンのたんぱく源として、インドではポピュラーな食品です。 食感もしっかりあり食べごたえもあるので、肉の代わりに様々な料理に使えます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 大豆 原材料名 大豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、カナダ

大豆 10kg 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

5,150

大豆 10kg 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:ダイズ(大豆) ◆学名:Glycine max ◆英語名:Soybean,Soya bean 未成熟のものを枝豆という。固めのものなので、加工技術が発達し、豆腐や味噌、醤油や納豆に変化している。ヒンディー語ではワリ。 ◆特徴:マメ科ダイズ属。 ◆利用方法・詳細:大豆は「畑の肉」 と言われたんぱく質が豊富な上、コレステロールの吸収を阻害するサポニンも含まれています。豆の約4倍量の水で一晩浸水し、1~1時間半煮るとやわかくなります。 アルワリとは、ジャガイモとソヤビーンのカレーです。ソヤビーン(チャンクス) は、大豆タンパクで作られた乾物で、水で戻して調理します。 肉を食べないベジタリアンのたんぱく源として、インドではポピュラーな食品です。 食感もしっかりあり食べごたえもあるので、肉の代わりに様々な料理に使えます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 大豆 原材料名 大豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、カナダ

送料無料
送料無料 黒大豆 5kg (1kg×5袋) 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean, RCP, 送料無料

インドカレーの店 アールティ

3,300

送料無料 黒大豆 5kg (1kg×5袋) 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean, RCP, 送料無料

◆日本名:ダイズ(大豆) ◆学名:Glycine max ◆英語名:Soybean,Soya bean 未成熟のものを枝豆という。固めのものなので、加工技術が発達し、豆腐や味噌、醤油や納豆に変化している。ヒンディー語ではワリ。 ◆特徴:マメ科ダイズ属。 ◆利用方法・詳細:大豆は「畑の肉」 と言われたんぱく質が豊富な上、コレステロールの吸収を阻害するサポニンも含まれています。豆の約4倍量の水で一晩浸水し、1~1時間半煮るとやわかくなります。 アルワリとは、ジャガイモとソヤビーンのカレーです。ソヤビーン(チャンクス) は、大豆タンパクで作られた乾物で、水で戻して調理します。 肉を食べないベジタリアンのたんぱく源として、インドではポピュラーな食品です。 食感もしっかりあり食べごたえもあるので、肉の代わりに様々な料理に使えます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 大豆 原材料名 大豆 内容量 5kg (1kg×5袋) 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、カナダ

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 2セット

Amazon

888

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 2セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

送料無料
送料無料 黒大豆 3kg (1kg×3袋) 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean, RCP, 送料無料

インドカレーの店 アールティ

2,399

送料無料 黒大豆 3kg (1kg×3袋) 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean, RCP, 送料無料

◆日本名:ダイズ(大豆) ◆学名:Glycine max ◆英語名:Soybean,Soya bean 未成熟のものを枝豆という。固めのものなので、加工技術が発達し、豆腐や味噌、醤油や納豆に変化している。ヒンディー語ではワリ。 ◆特徴:マメ科ダイズ属。 ◆利用方法・詳細:大豆は「畑の肉」 と言われたんぱく質が豊富な上、コレステロールの吸収を阻害するサポニンも含まれています。豆の約4倍量の水で一晩浸水し、1~1時間半煮るとやわかくなります。 アルワリとは、ジャガイモとソヤビーンのカレーです。ソヤビーン(チャンクス) は、大豆タンパクで作られた乾物で、水で戻して調理します。 肉を食べないベジタリアンのたんぱく源として、インドではポピュラーな食品です。 食感もしっかりあり食べごたえもあるので、肉の代わりに様々な料理に使えます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 大豆 原材料名 大豆 内容量 3kg (1kg×3袋) 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、カナダ

送料無料
送料無料 黒大豆 10kg(1kg×10袋) 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean, RCP

インドカレーの店 アールティ

5,700

送料無料 黒大豆 10kg(1kg×10袋) 業務用,常温便,大豆,ソヤビーン,枝豆,ビーンズ,ダイズ,Soybean, RCP

◆日本名:ダイズ(大豆) ◆学名:Glycine max ◆英語名:Soybean,Soya bean 未成熟のものを枝豆という。固めのものなので、加工技術が発達し、豆腐や味噌、醤油や納豆に変化している。ヒンディー語ではワリ。 ◆特徴:マメ科ダイズ属。 ◆利用方法・詳細:大豆は「畑の肉」 と言われたんぱく質が豊富な上、コレステロールの吸収を阻害するサポニンも含まれています。豆の約4倍量の水で一晩浸水し、1~1時間半煮るとやわかくなります。 アルワリとは、ジャガイモとソヤビーンのカレーです。ソヤビーン(チャンクス) は、大豆タンパクで作られた乾物で、水で戻して調理します。 肉を食べないベジタリアンのたんぱく源として、インドではポピュラーな食品です。 食感もしっかりあり食べごたえもあるので、肉の代わりに様々な料理に使えます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 大豆 原材料名 大豆 内容量 10kg(1kg×10袋) 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、カナダ

送料無料
まめやの底力 北海道産大豆 1kg

Amazon

698

まめやの底力 北海道産大豆 1kg

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

27年産 ホクレンの光黒大豆 1kg (250g×4袋) 北海道産,業務用,神戸スパイス,赤飯,甘煮,豆,きんとき豆,ビーンズ,豆類,いんげんまめ,ひかりくろ,トラ【合計1万円以上で送料無料】

神戸スパイス

1,650

27年産 ホクレンの光黒大豆 1kg (250g×4袋) 北海道産,業務用,神戸スパイス,赤飯,甘煮,豆,きんとき豆,ビーンズ,豆類,いんげんまめ,ひかりくろ,トラ【合計1万円以上で送料無料】

大豆は、米 や 麦 などとともに 五穀 の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。その頃は、煮豆 や 炒り豆 として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。大豆は全国的に栽培され、種子の色により「 黄大豆 」「 黒大豆 」「 青大豆 」などがあります。黄 大豆 は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や 煮豆、黒大豆 は 煮豆 などに使われます。 黒大豆 は、昔から「邪気を払い災いを防ぐ」「黒い豆は健康を意味し、マメに達者でしわの寄るまで長生きを」と祈って食べられるようになり、今でもお節料理に欠かすことのできない存在となっています。 商品詳細 商品名 光黒大豆(北海道産) 原材料名 光黒大豆(北海道産) 内容量 1kg (250g×4袋) 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 日本大豆は、米 や 麦 などとともに 五穀 の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。その頃は、煮豆 や 炒り豆 として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。大豆は全国的に栽培され、種子の色により「 黄大豆 」「 黒大豆 」「 青大豆 」などがあります。黄 大豆 は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や 煮豆、黒大豆 は 煮豆 などに使われます。 黒大豆 は、昔から「邪気を払い災いを防ぐ」「黒い豆は健康を意味し、マメに達者でしわの寄るまで長生きを」と祈って食べられるようになり...

こだわりの食品・スイーツの納豆用醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の納豆用醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「納豆用醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ