「紀州農園」 の検索結果 930件

無添加紀州 あんぽ柿 8個入

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無添加紀州 あんぽ柿 8個入

あんぽ柿 8個入あんぽ柿の原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を50%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを天干柿/あまぼしがきと名付けたそうです。 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何とひらたねなし柿と呼ばれる渋柿なんです 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 それにひらたねなし柿は種がなく、果肉もやわらかいため、あんぽ柿にはうってつけ。 ちなみにふみこ農園のあんぽ柿は全て手作り。 ふみこ農園の契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し...と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。 大切なのは作られる場所。 ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。 干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。 その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L~5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。

【御中元】伊藤農園バラエティセットV-113

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【御中元】伊藤農園バラエティセットV-113

有田川流域で400年の歴史をもつ「有田みかん」。 紀州の温暖な気候がジューシーなみかんを育んできました。 当農園のフレッシュ果実は、南に面した段々畑で太陽の恵みと黒潮から吹く潮風と有機肥料で育ちます。 伊藤農園は創業1897年。100年以上このみかんのふるさと和歌山「有田」でみかんを扱う老舗です。 当園のジュースは柑橘の外皮、内皮の成分がジュースに含まれないよう、柑橘を半分に切りお椀の上に乗せ、もうひとつのお碗でやさしく上から押してしぼります。果肉だけ搾るので、すっきりと飲み飽きないジュースができます。 搾汁方法として一般的なインライン方式、チョッパーパルパー方式が、それぞれ搾汁率約65%~50%に対して一つの果実から約30%の果汁しかとれないのです。 贅沢においしいところだけを搾りとるので、温州みかんの場合約30個も使用し、750mlのジュース一本が出来上がります。 濃縮還元の果汁と違い、搾っただけのストレート果汁はとてもデリケート。その年の気候や収穫時期によってそのときそのときのナチュラルでフレッシュな味わいを存分に楽しむことが出来ます。 & 伊藤農園100%ピュアジュースを原料に、ミネラルたっぷりのお砂糖、粗精糖、寒天みので作った寒天ゼリー♪ ぷるるん食感とみかん本来の味をお楽しみいただける寒天ゼリーです♪

【御中元】伊藤農園バラエティセット11

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【御中元】伊藤農園バラエティセット11

有田川流域で400年の歴史をもつ「有田みかん」。 紀州の温暖な気候がジューシーなみかんを育んできました。 当農園のフレッシュ果実は、南に面した段々畑で太陽の恵みと黒潮から吹く潮風と有機肥料で育ちます。 伊藤農園は創業1897年。100年以上このみかんのふるさと和歌山「有田」でみかんを扱う老舗です。 当園のジュースは柑橘の外皮、内皮の成分がジュースに含まれないよう、柑橘を半分に切りお椀の上に乗せ、もうひとつのお碗でやさしく上から押してしぼります。果肉だけ搾るので、すっきりと飲み飽きないジュースができます。 搾汁方法として一般的なインライン方式、チョッパーパルパー方式が、それぞれ搾汁率約65%~50%に対して一つの果実から約30%の果汁しかとれないのです。 贅沢においしいところだけを搾りとるので、温州みかんの場合約30個も使用し、750mlのジュース一本が出来上がります。 濃縮還元の果汁と違い、搾っただけのストレート果汁はとてもデリケート。その年の気候や収穫時期によってそのときそのときのナチュラルでフレッシュな味わいを存分に楽しむことが出来ます。 & 和歌山産柑橘のみを使用し、ミネラルたっぷりのお砂糖、粗糖ので作ったマーマレード&キウイジャム♪ 果実そのまんまのフレッシュな味わいをお楽しみください♪

【御中元】伊藤農園バラエティセット15

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【御中元】伊藤農園バラエティセット15

有田川流域で400年の歴史をもつ「有田みかん」。 紀州の温暖な気候がジューシーなみかんを育んできました。 当農園のフレッシュ果実は、南に面した段々畑で太陽の恵みと黒潮から吹く潮風と有機肥料で育ちます。 伊藤農園は創業1897年。100年以上このみかんのふるさと和歌山「有田」でみかんを扱う老舗です。 当園のジュースは柑橘の外皮、内皮の成分がジュースに含まれないよう、柑橘を半分に切りお椀の上に乗せ、もうひとつのお碗でやさしく上から押してしぼります。果肉だけ搾るので、すっきりと飲み飽きないジュースができます。 搾汁方法として一般的なインライン方式、チョッパーパルパー方式が、それぞれ搾汁率約65%~50%に対して一つの果実から約30%の果汁しかとれないのです。 贅沢においしいところだけを搾りとるので、温州みかんの場合約30個も使用し、750mlのジュース一本が出来上がります。 濃縮還元の果汁と違い、搾っただけのストレート果汁はとてもデリケート。その年の気候や収穫時期によってそのときそのときのナチュラルでフレッシュな味わいを存分に楽しむことが出来ます。 & 伊藤農園100%ピュアジュースを原料に、ミネラルたっぷりのお砂糖、粗精糖、寒天みので作った寒天ゼリー♪ ぷるるん食感とみかん本来の味をお楽しみいただける寒天ゼリーです♪ & 和歌山産甘夏と粗糖のみで作った甘夏のシロップ漬けです。

無添加紀州自然菓 あんぽ柿 12個入

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無添加紀州自然菓 あんぽ柿 12個入

あんぽ柿 12個入 原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を50%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿。 ではその加工って何だろう? それは自然の太陽、お日様の光です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを天干柿/あまぼしがきと名付けたそうです。 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何とひらたねなし柿と呼ばれる渋柿なんです 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 それにひらたねなし柿は種がなく、果肉もやわらかいため、あんぽ柿にはうってつけ。低農薬で栽培出来るのも魅力です。 ちなみにふみこ農園のあんぽ柿は、全て手作りです。 ふみこ農園の契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し...と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。 大切なのは作られる場所。 ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。 干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。 その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L~5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。

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