JAタウン
9,500円
香りがよくて、果肉もボリューム満点!!!紀州和歌山の南高梅はおいしさ自慢♪ 家族みんなにうれしい自家製梅食品を作ってみませんか? 梅干や梅ジュース、梅酒等が気軽に作れるレシピも一緒にお送りします☆ 梅の風味いっぱい、手軽につくれる梅食品を是非、お試しください!!!
西武・そごう
9,396円
ごはんのお供やお酒の肴に相性の良いこちらの商品はいかが。おじゃこのふわっとしたうまみの後に山椒のぴりっとした爽やかな辛味が追いかけます。皮が薄くやわらかい果肉が特徴の南高梅を、塩分を控えて漬け込み、ふくよかな香りとまろやかな味わいを醸し出した大粒の梅干です。
JAタウン
9,970円
日本一の梅産地 和歌山紀州の南高梅を、さっぱりとした風味に仕上げました。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 おにぎりに最適 お米由来の発酵調味料と大豆由来の旨み成分でまろやかな梅干しに仕上げました。おにぎりに入れるとご飯と馴染んで、本当に食べやすい「梅おにぎり」になります。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「すっぱい梅干しが好きだけど、塩分が気になる。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔還元水飴、食塩、醸造酢、大豆蛋白加水分解物〕/酸味料、V.B1 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より180日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
9,970円
紀州産南高梅干し "日本一の梅産地"和歌山県より梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 2段仕込み 梅干しを、かつおエキスたっぷりの調味液にじっくりと漬け込んだ後、かつお節と梅干しを交互に挟み込んで、樽の中でさらに漬け込む2段仕込み製法。2段仕込みにすることにより、かつお節の風味と旨味がしっかりと梅干しに浸み込んで、とっても風味豊かなかつお梅に仕上がります。国産かつお節使用。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「甘酸っぱい"かつお梅"が大好き。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、しそ、かつお節、漬け原材料〔還元水飴、果糖ぶどう糖液糖、食塩、蛋白加水分解物、醸造酢、かつお節エキス、醤油、発酵調味料、みりん、酵母エキス〕/酸味料、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、V.B1 (一部に小麦・大豆を含む) 内 容 量 900g×3 賞味期限 通常は製造日より120日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
9,970円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、梅の風味を生かしながらうす塩味に仕上げた、甘酸っぱく爽やかでフルーティな梅干しです。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 JA紀南ベストセラーの味 色々な旨味のある材料で味に深みをもたせています。酸っぱすぎず梅の爽やかな風味を感じる味は、お子様から梅干し好きの方まで幅広くご好評を頂いております。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「塩辛い、酸っぱい梅干は苦手だけど梅干は食べたい。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔還元水飴、食塩、米発酵調味料、蛋白加水分解物〕/酸味料、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、V.B1 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より180日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
9,070円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、塩だけで漬け込んだ昔ながらの「すっぱい・しょっぱい梅干し」です。「ほんまもん」の味をご賞味ください。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 これぞ梅干し 使用しているのは「梅・食塩」のみ。天日で干された梅本来の酸っぱい風味を楽しめる、これぞ紀州産南高梅干し。暑い夏場やお弁当・おにぎりに最適です。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「しょっぱい・すっぱい梅干しが大好き。」という方に。 名 称 梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔食塩〕 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より365日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
9,970円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、「北海道産はちみつ」と「黒酢」を使用し、塩分4%のうす塩味に仕上げました。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 北海道産はちみつ使用 梅干しでは珍しく「北海道産はちみつ」を使用した貴重な一品です。さらに黒酢の風味がアクセントとなり、癖になる味に仕上がっています。お子様に梅干しを食べさせたいけど、塩辛いから苦手と思われいる方に是非一度お試しいただきたい梅干しです。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「梅干しは食べたいけど、塩分が気になるので低ければ低いほど良い。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、醸造酢、食塩、はちみつ、黒酢、昆布エキス、魚醤、酵母エキス〕/酸味料、酒精、V.B1、ユッカ抽出物 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より180日※3分の2以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
9,970円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、塩辛さ控えめのしそ漬け梅に仕上げました。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 まろやかしそ漬け 紫蘇から抽出した「赤しそ液」を使用し、ほんのりしそ風味に仕上げ、さらにお米由来の発酵調味料と大豆由来の旨味成分で、まろやかなしそ漬け梅干しに仕上がっています。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「酸っぱいしそ漬け梅干しが好きだけど、塩分が気になる。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、しそ、漬け原材料〔還元水飴、赤しそ液、食塩、醸造酢、大豆蛋白加水分解物、米発酵調味料〕/酸味料、野菜色素、V.B1 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より180日※2分の1以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
JAタウン
13,300円
南高梅と優糖星の美味しい出逢いから生まれました・・・ 「紀州みなべの南高梅」を、高糖度ミニトマト「優糖星」(糖度8度以上)の果汁で漬け込みました。 まろやかで甘いトマトの味に仕上げた、新感覚のデザート系梅干しです。 【とまと梅】 名称:調味梅干 原材料名:梅(和歌山県)、漬け原材料〔とまと果汁(優糖星)、食塩、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、蛋白加水分解物、 発酵調味料〕 /調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、香料、酸味料、V.B1 内 容 量:≪1箱につき≫500g 賞味期限:製造日含む180日 保存方法:直接日光、高温多湿を避けて保存 【tomato-ume専用ソース】 名称:とまと調味料 原材料名:果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、果糖、とまと果汁(優糖星)、はちみつ、黒糖、レモン果汁/酸味料、調味料、(アミノ酸等)、香料 内 容 量:≪1箱につき≫10g×5 保存方法:直接日光、高温多湿を避けて保存 ※注意注意:粒の大きさ・粒数はその年の作柄により変わります。また、お召し上がりの際は種にご注意下さい。
JAタウン
12,030円
本場紀州の南高梅 和歌山県の本場「紀州」より、紀州産南高梅『梅酒・梅ジュース用』を産地直送でお届けします。 言わずと知れた「トップブランド」 明治35年、上南部村の高田貞楠氏が、梅の苗を譲り受けた中に、粒が大きく、美しい紅のついた優良種があることに着眼し、その木を母樹として育成、増植を行いました。その後、南部高等学校教諭の竹中勝太郎氏が5年間調査研究し、最も優れたものを「南高梅」と名付けました。 南高梅は樹勢強健、豊産で梅酒、梅ジュース用の青梅として、また、梅干しの漬け梅としても適しています。 (サイズの目安)2Lサイズ:4cm前後 必ずお読みください 5月中旬頃より順次お届けします。 お届けする日の指定はできません。 ご注文後の変更・キャンセルはできません。 気候条件によりお届け予定が前後することがございます。ご了承ください。 ※出荷日が近づきますと、お支払方法を限定させていただきます。 ※梅は水分を多く含む果実です。出荷時には規定以上の重量を入れても配送中・追熟中に水分が蒸発し、重量が少なくなることがございます。生ものにつき、ご了承の程よろしくお願いいたします。
JAタウン
12,030円
本場紀州の南高梅 和歌山県の本場「紀州」より、紀州産南高梅を産地直送でお届けします。『梅干し用』としてお届けしますが、少し青めでお届けしますので、お好みの熟度に追熟してご利用ください。 (青果物のため熟度にバラつきがある場合があります。) 言わずと知れた「トップブランド」 明治35年、上南部村の高田貞楠氏が、梅の苗を譲り受けた中に、粒が大きく、美しい紅のついた優良種があることに着眼し、その木を母樹として育成、増植を行いました。その後、南部高等学校教諭の竹中勝太郎氏が5年間調査研究し、最も優れたものを「南高梅」と名付けました。 南高梅は樹勢強健、豊産で梅酒、梅ジュース用の青梅として、また、梅干しの漬け梅としても適しています。 (サイズの目安)2Lサイズ:一番長い部分が4cm前後 必ずお読みください 5月下旬ごろより順次お届けします。 お届けする日の指定はできません。 ご注文後の変更・キャンセルはできません。 気候条件によりお届け予定が前後することがございます。ご了承ください。 ※出荷日が近づきますと、お支払方法を限定させていただきます。 ※梅は水分を多く含む果実です。出荷時には規定以上の重量を入れても配送中・追熟中に水分が蒸発し、重量が少なくなることがございます。生ものにつき、ご了承の程よろしくお願いいたします。 追熟について ①商品が到着したら、開封し中身を確認する。 ②青めの梅は、段ボールに戻し軽くフタをしてお好みの熟度まで追熟させる。 (風通しの良い場所に置いてしまうと、梅の水分がなくなってしまいます。) ③黄色くなった梅から順番に漬けていくことをお勧めしています。 ※気候や梅の個体差などにより追熟のスピードが変わりますので、こまめに確認して黄色くなった梅から漬けてください。
JAタウン
12,030円
本場紀州の南高梅 和歌山県の本場「紀州」より、紀州産南高梅を産地直送でお届けします。『梅干し用』としてお届けしますが、少し青めでお届けしますので、お好みの熟度に追熟してご利用ください。 (青果物のため熟度にバラつきがある場合があります。) 言わずと知れた「トップブランド」 明治35年、上南部村の高田貞楠氏が、梅の苗を譲り受けた中に、粒が大きく、美しい紅のついた優良種があることに着眼し、その木を母樹として育成、増植を行いました。その後、南部高等学校教諭の竹中勝太郎氏が5年間調査研究し、最も優れたものを「南高梅」と名付けました。 南高梅は樹勢強健、豊産で梅酒、梅ジュース用の青梅として、また、梅干しの漬け梅としても適しています。 (サイズの目安)3Lサイズ:一番長い部分が4.3cm前後 必ずお読みください 5月下旬ごろより順次お届けします。 お届けする日の指定はできません。 ご注文後の変更・キャンセルはできません。 気候条件によりお届け予定が前後することがございます。ご了承ください。 ※出荷日が近づきますと、お支払方法を限定させていただきます。 ※梅は水分を多く含む果実です。出荷時には規定以上の重量を入れても配送中・追熟中に水分が蒸発し、重量が少なくなることがございます。生ものにつき、ご了承の程よろしくお願いいたします。 追熟について ①商品が到着したら、開封し中身を確認する。 ②青めの梅は、段ボールに戻し軽くフタをしてお好みの熟度まで追熟させる。 (風通しの良い場所に置いてしまうと、梅の水分がなくなってしまいます。) ③黄色くなった梅から順番に漬けていくことをお勧めしています。 ※気候や梅の個体差などにより追熟のスピードが変わりますので、こまめに確認して黄色くなった梅から漬けてください。
こだわりの食品・スイーツの紀州南高梅、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の紀州南高梅をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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