「糸寒天」 の検索結果 270件

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

海藻本舗

2,484

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

商品説明 名称 棒寒天 原材料名 天草、オゴ草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124この棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しています。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っておりますが、稀にワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状です。ご使用時の水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。

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国産天草100%使用 糸寒天400g 6cmカット

ところてんの伊豆河童

5,348

国産天草100%使用 糸寒天400g 6cmカット

[国産糸寒天] 名称 糸寒天400g 内容量 国産天草(伊豆半島、伊豆諸島、四国、九州、愛知産)※国内製造 賞味期間 1年間 保存方法 冷暗所 広告文責 販売:株式会社栗原商店 住所:静岡県駿東郡清水町伏見184-3電話:055-975-0098 [国産糸かんてん] 詳細 産地:[国産天草使用 岐阜県製造] 種別:[寒天] 配送:[ヤマト運輸 送料無料(常温便)でお届け]配送関係ドライ クール コールド ノーチャージ ※常温便でのお届けとなります。※全ての温度帯商品と同梱可能です。 【国産糸寒天】 ダイエットとしても好評な寒天。いろいろなメニューにさくっと乗せて食物繊維が取れてしまう これで、もう、楽々ダイエットをかんてんで! ギフト対応について【送料無料】国産糸寒天400g 食べやすい6センチカット済み 糸かんてんは食物繊維たっぷりでダイエットにもピッタリな食品ローカロリーで食物繊維豊富な国産糸寒天。ダイエットの見方のかんてんです!送料無料国産糸寒天「お徳用400g」の販売ページです。 伊豆河童の国産糸寒天は、純国産寒天です。 原材料の天草(てんぐさ)も日本で収穫した国産天草100%(産地は千葉県、静岡県、愛知県、三重県など)を使い、製造加工は岐阜県恵那市山岡町で国内製造している、正真正銘の国産の糸寒天です。 食物繊維たっぷり 糸寒天 商品ラインナップ まとめ買いがお得です!商品名(内容量)価格(税別)と送料10gあたり  お試し商品:20g323円送料無料(ポスト投函便)161.5円詳細 >> 通常商品:100g 1,428円送料無料 142.8円詳細 >> お徳用パック:400g 4,952円送料無料 123.8円詳細 >> 業務用パック:800g 9...

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春近伊那かんてん 安心の国内生産 粉末寒天 200g 長野県、便利で使いやすいチャック袋、創業100年の信頼の寒天製造元

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2,000

春近伊那かんてん 安心の国内生産 粉末寒天 200g 長野県、便利で使いやすいチャック袋、創業100年の信頼の寒天製造元

寒天には、棒寒天(角かんてん)、糸寒天、粉寒天の3種類があります。粉寒天は、工場で機械処理して作られる粉末状の寒天です。粉寒天は、他の寒天と比較して、煮溶けるのが早く、凝固力が強いのが特徴です。 【ゼラチンと寒天の違い】 寒天は植物性食品で、ゼラチンは動物性食品です。ゼラチンは、豚や牛の骨や皮から精製されるゼラチンは100g中344kcalとエネルギー量が高めで、食物繊維は全く含まれていません。対して、寒天は海草が原料なので、食物繊維が豊富で、100g中のエネルギー量は0カロリーです。ダイエットや血糖値の改善効果などねらいたいなら、ゼラチンより寒天がおすすめです。普段通りにしかけた炊飯器に粉寒天を入れて炊くだけ!ふっくらツヤツヤごはんの出来上がり。米2合に粉寒天2gが目安です。 【代表的な粉末寒天の使い方】 鍋にトマトジュース約250mlと粉寒天2gを入れ、火にかけます。かき混ぜながら煮溶かします。型に流し、冷やし固めます。サラダやパンにはさんでもgood!好みの熱い飲み物1カップに粉寒天2gを入れ、かき混ぜればOK。食前やおやつ。夜食代わりにどうぞ。

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国産天草100%使用 ところてん専門店の糸寒天100g 6cmカット済

ところてんの伊豆河童

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国産天草100%使用 ところてん専門店の糸寒天100g 6cmカット済

[国産糸寒天] 名称 糸寒天100g 内容量 国産天草(伊豆半島、伊豆諸島、四国、九州、愛知産)※国内製造 賞味期間 1年間 保存方法 冷暗所 広告文責 販売:株式会社栗原商店 住所:静岡県駿東郡清水町伏見184-3電話:055-975-0098 [国産糸かんてん] 詳細 産地:[国産天草使用 岐阜県製造] 種別:[寒天] 配送:[ヤマト運輸 送料無料(常温便)でお届け]配送関係ドライ クール コールド ノーチャージ ※常温便でのお届けとなります。※全ての温度帯商品と同梱可能です。 【国産糸寒天】 ダイエットとしても好評な寒天。いろいろなメニューにさくっと乗せて食物繊維が取れてしまう これで、もう、楽々ダイエットをかんてんで! ギフト対応に ついて1500【送料無料】国産糸寒天100g 食べやすい6センチカット済み 糸かんてんは食物繊維たっぷりでダイエットにもピッタリな食品 寒天 寒天【あす楽】ローカロリーで食物繊維豊富な国産糸寒天。ダイエットの見方のかんてんです!送料無料国産糸寒天100gの販売ページです。 伊豆河童の国産糸寒天は、純国産寒天です。 原材料の天草(てんぐさ)も日本で収穫した国産天草100%(産地は千葉県、静岡県、愛知県、三重県など)を使い、製造加工は岐阜県恵那市山岡町で国内製造している、正真正銘の国産の糸寒天です。 食物繊維たっぷり 糸寒天 商品ラインナップ まとめ買いがお得です!商品名(内容量)価格(税別)と送料10gあたり  お試し商品:20g323円送料無料(ポスト投函便)161.5円詳細 >> 通常商品:100g 1,428円送料無料 142.8円詳細 >> お徳用パック:400g 4,952円送料無料 123.8円詳細 >>...

【天日干し・てんぐさ】

Suigun Roman

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【天日干し・てんぐさ】

★Suigun Roman★大三島・てんぐさ★ 大三島近海で採れたてんぐさを 天日干しにしました・90g 天日干しの自然乾燥です 大三島の海を感じてください 他商品との同梱可能です只今注文が殺到してまして乾燥が間に合わなくてご迷惑をお掛けする場合が有りますのでご了承の程をお願いいたします★Suigun Roman★大三島・てんぐさ★ 大三島近海で採れたてんぐさを天日干しにしました・90g 天日干しの自然乾燥です 瀬戸内・大三島の海を感じてください 天日干し・てんぐさ てんぐさは、海藻だが、“テングサ"という名前の海藻はなく、 紅藻類テングサ目、テングサ科に属するマクサ、ヒラクサなどを “てんぐさ"と呼んでます。 寒中で乾燥凍結を繰り返し水分を抜くと、糸寒天になります かんてんにはカリウム、ヨードなどのミネラル成分を含み、 食物繊維が多く含まれ整腸作用やコレステロールの 抑制、高血圧の予防に効果が有ると言われてます。 ダイエット食品としての価値があるようです てんぐさは年が経つ程、綺麗に解けやすいのですが 今年度産の純てんぐさとなりますので 少し解けにくく製品率が少し良くないかもしれませんが その分だけ潮の香りを味わえると思います   梅雨に入り乾燥が間に合いませんので少し発送が遅れる事があります

岐阜県加工 糸寒天 400g ◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

5,724

岐阜県加工 糸寒天 400g ◇国産/かんてん/寒天◇

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 400g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

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春近伊那かんてん 安心の国産 糸寒天(糸かんてん)100g 天草100% 天然 無添加 無漂白 長野県産 メーカー直送 ご愛顧価格 創業100年の信頼の天然寒天製造メーカー

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春近伊那かんてん 安心の国産 糸寒天(糸かんてん)100g 天草100% 天然 無添加 無漂白 長野県産 メーカー直送 ご愛顧価格 創業100年の信頼の天然寒天製造メーカー

寒天は400年の歴史をもつ日本の伝統食品です。こちらの寒天は、毎日の健康食品にも、また、寒天ゼリーの材料にも使えます。スープやお味噌汁にお使い頂く場合は、ハサミなどで切ると手軽に使えます。水でもどして(約5~15分間)、サラダや酢の物にも使えます。煮溶かしてお使いいただく場合は、水に1~3時間ほど浸してからお使いください。清涼感がある美味しい寒天ができあがりますよ。製品も良質で、量もたっぷりあってお薦めです!≪ 弊社糸寒天の特徴 ≫ (1) 弊社では、お客様が安心してお使い頂けることをモットーに、食品添加物や漂白剤を一切使用しておりません。 (2) 原材料には特に気を使い、厳選された15種類以上の天草を使用して、それぞれの特性を引き出す配合を行っております。 (3) 上質な寒天の製造に適している冬期に集中的に製造を行っております。 (4) 伝統的な天然製造にこだわり、特にゼリー強度(歯ごたえ)、粘度(コシ)、保水性(吸水力)などの点において、お客様よりご好評頂いております。 (5) 市場には輸入ものや、漂白剤を使用したものが数多く出回っているようですが、私どもは、信州で唯一の天然糸寒天製造メーカーとしての自負と責任を持ち、今後も安全・安心な、お客様にご満足頂ける、本物の寒天作りに邁進いたします。amazon健康食品のベストセラーランキングで、新商品情報で1位を頂きました。たくさんの方からご支持を頂きまして、本当に感謝しております。これからも本物の寒天づくりに邁進致します。今後とも、変わらぬご愛顧を受け賜わりますようお願い申し上げます。

岐阜県加工 糸寒天 100g  国産/かんてん/寒天

海藻本舗

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岐阜県加工 糸寒天 100g 国産/かんてん/寒天

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

糸寒天(岐阜県加工)100g ×2袋 国産 かんてん 寒天

海藻本舗

2,970

糸寒天(岐阜県加工)100g ×2袋 国産 かんてん 寒天

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g×2袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

春近伊那かんてん  カラダの中からキレイを目指す!春に向けてのデトクッスにも!栄養豊富な国産の16雑穀と食物繊維豊富な天然糸寒天! 寒天入り国産16雑穀 200g×4袋&糸寒天20g×2袋セット...

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4,700

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創業大正5年、信州の老舗から「国産十六穀」と「天日干し糸寒天」のセットをお届けします。【商品① 国産16雑穀】16種類の穀物+寒天でキレイになる。雑穀コーディネーター監修・米・食味鑑定士の資格を持つ米のソムリエが厳選しました。小笠原商店オリジナルブレンドです。栄養豊富な16種類の穀物に、寒天を加える事で食物繊維と保水力をアップしました。「カラダの中からキレイ」を目指します。国産原料100%新鮮なものだけを使用。食べ飽きしない美味しさ、炊く前に混ぜるだけの手間いらず 飽きっぽい方でも続けられる!冷めても美味しいからお弁当やおにぎりにもおすすめ。【商品② 天日干し糸寒天】15種類以上の厳選天草を使用し、そのエキスを信州の気候風土を活かして天日干し。老舗の伝統製法と匠の技、そして抜群の自然環境が作り上げた最高傑作です。スープやサラダに最適です! 【お客様の感想】 (国産十六穀)食感!モッチモチ!噛むほどに雑穀の風味が広がりました。寒天もアクセントになっていて美味しいです!(天日干し糸寒天)寒天をお味噌汁に入れて最高でハマっちゃいました!お味噌汁やスープ、寒天ゼリーは勿論、サラダや酢の物など、アイデア次第で使い方は色々です。

糸寒天(岐阜県加工)100g ×4袋 国産 かんてん 寒天

海藻本舗

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糸寒天(岐阜県加工)100g ×4袋 国産 かんてん 寒天

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g×4袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

味は芸術「薩摩屋本店」 国産海藻サラダ7種ミックス(国産原料100%・乾燥タイプ) くきわかめ・カットわかめ・昆布・糸寒天・赤のり・白とさか・ふのり

全2商品

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味は芸術「薩摩屋本店」 国産海藻サラダ7種ミックス(国産原料100%・乾燥タイプ) くきわかめ・カットわかめ・昆布・糸寒天・赤のり・白とさか・ふのり

内容量 100g(乾燥)賞味期限製造日より365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原材料 くきわかめ40%(岩手県産)、カットわかめ20%(岩手県産)、昆布12%(岩手県産)、糸寒天10%(岐阜県産)、赤のり8%(熊本県産)、白とさか7%(熊本県産)、ふのり3%(熊本県産)この海藻サラダは、海藻6種+寒天の1種=合計7種類の原料すべてに国産の原料を使用しています。 商品説明 三陸岩手の沖合いは、千島海流(親潮)と日本海流(黒潮)の寒暖両流が交錯する国内有数の漁場です。激しい潮流、海水の移動が多い荒海こそ美味しい海草の生育条件。豊かな栄養といっぱいの太陽光を浴びて良質で風味の良い海草が育っています。 岩手三陸海岸の荒い潮流にもまれて育った茎わかめ・わかめ・昆布に、岐阜県山岡産の糸寒天、熊本県ほか九州産の赤のり・白とさか・ふのりをバランスよくミックスした国産100%の原料で作りあげた海藻サラダです。 こだわりは、その7種類全ての海藻類に国産原料100%の原料を使用していること。 一度お召し上がりいただければ、市販の同種品との違いにお気づきになるはずです。 1.たっぷりと水を入れた容器に7~10分程度漬けます。 2.水を切り、お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。 3.水切りした海藻サラダを季節の野菜と盛り合わせたり、たまねぎなどをスライスしてミックスすると色鮮やかで美味しいサラダに仕上がります。その他、刺身のつま、酢の物でも美味しくいただけます。 検索項目 湯通し・塩蔵・生・芽株・メカブ・めかぶ・茎・めひび・メヒビ・三陸・岩手・乾燥・

こだわりの食品・スイーツの糸寒天、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の糸寒天をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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