「糸寒天」 の検索結果 295件

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

海藻本舗

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寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

商品説明 名称 棒寒天 原材料名 天草、オゴ草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124この棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しています。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っておりますが、稀にワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状です。ご使用時の水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。

ブラックフライデー
寒天 棒寒天 4本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様2個まで】

海藻本舗

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寒天 棒寒天 4本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様2個まで】

商品説明 名称 棒寒天 原材料名 天草、オゴ草 内容量 4本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124この棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しています。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っておりますが、稀にワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状です。ご使用時の水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。

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スープ用 糸寒天 15g 伊那食品工業【S1】

VANCL楽天市場店

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スープ用 糸寒天 15g 伊那食品工業【S1】

メーカー伊那食品工業ブランドかんてんぱぱ詳細内容量:15g商品説明「スープ用 糸寒天 15g」は、海藻の食物繊維たっぷり、糸寒天です。スープや味噌汁に入れるだけ。最新の冷凍・乾燥技術で衛生的に作られた、安心・安全な寒天です。お召し上がり方*スープ用糸寒天をスープやみそ汁の中へ直接入れ、よくまぜてお召し上がりください。※1人分はひとつまみ約2gが目安です。*酢の物や和え物には、約10-20分程水もどしした後、水をよく切ってお使いください。調理例・・・ほうれん草のみそ汁、コンソメスープ、タコときゅうりの酢の物、キャベツとツナの和え物使用上の注意*スープやみそ汁などの具として使用する場合は、火にかけて煮立てないでください。寒天が溶けてしまいます。*水でもどした後は、お早めにお使いください。*開封後は湿らないように、必ずチャックを閉めて保存してください。保存方法多湿を避け、常温で保存してください。お問い合わせ先伊那食品工業株式会社お客様サービス係0120-321-621糸寒天【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

ブラックフライデー
【天日干し・てんぐさ】

Suigun Roman

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【天日干し・てんぐさ】

★Suigun Roman★大三島・てんぐさ★ 大三島近海で採れたてんぐさを 天日干しにしました・90g 天日干しの自然乾燥です 大三島の海を感じてください 他商品との同梱可能です只今注文が殺到してまして乾燥が間に合わなくてご迷惑をお掛けする場合が有りますのでご了承の程をお願いいたします★Suigun Roman★大三島・てんぐさ★ 大三島近海で採れたてんぐさを天日干しにしました・90g 天日干しの自然乾燥です 瀬戸内・大三島の海を感じてください 天日干し・てんぐさ てんぐさは、海藻だが、“テングサ"という名前の海藻はなく、 紅藻類テングサ目、テングサ科に属するマクサ、ヒラクサなどを “てんぐさ"と呼んでます。 寒中で乾燥凍結を繰り返し水分を抜くと、糸寒天になります かんてんにはカリウム、ヨードなどのミネラル成分を含み、 食物繊維が多く含まれ整腸作用やコレステロールの 抑制、高血圧の予防に効果が有ると言われてます。 ダイエット食品としての価値があるようです てんぐさは年が経つ程、綺麗に解けやすいのですが 今年度産の純てんぐさとなりますので 少し解けにくく製品率が少し良くないかもしれませんが その分だけ潮の香りを味わえると思います   梅雨に入り乾燥が間に合いませんので少し発送が遅れる事があります

ブラックフライデー
≪森八≫黒羊羹 匠 2本入【送料別】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】【スイーツ】...

金沢百番街

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≪森八≫黒羊羹 匠 2本入【送料別】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】【スイーツ】...

必ず下記事項をご確認の上、ご購入頂きますようお願いいたします。 加賀藩士の紋服「黒梅染(くろめぞめ)」を映したと伝わる伝統の黒羊羹。美しい漆黒の艶と深い味わいをお楽しみ下さい。森八の昔ながらの黒羊羹になります。しっかりとした濃厚な、コクのある甘さです。 賞味期限 約140日 内容量 2本入 商品サイズ 縦19cm×横11cm×高3cm 原材料 ●本練黒羊羹 砂糖、小豆(国内産100%)、米飴、寒天(丹波糸寒天100%) ●黒小倉羊羹 砂糖、小豆(国内産100%)、米飴、寒天(丹波糸寒天100%) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1 ●配送について●消費期限の短い商品をギフト配送される場合ご注文主様にはメールにて配送日のお知らせをしますが、お届け先にはお届け日のご連絡はいたしません。必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用ください。お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも商品代金はご請求させていただきます。何卒ご了承ください。(一部出荷指定商品を除きお届け日指定は可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください) ●住所に不備があった場合郵便番号・お届け先住所に不備がございますと、ご指定日にお届けできない場合があります。これが原因の返品、代品は承れませんので、何卒ご了承下さい。※郵便番号に誤りがあると、ヤマト運輸HPでの「配達伝票確認」を行うことが出来ません。※ご希望の配送に添えるよう努めてまいりますが、万が一の遅れを考慮いただきましてお届け日時は余裕をもってご指定下さいますよう、お願い申し上げます。●のしについて※のしは同梱いたしかねます。 商品にお掛けした状態でのお届けになります。※店舗によっては「水引きの蝶結びと結びきり...

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横浜中華街 杏仁豆腐に、ユウキ 杏仁霜 ALMOND POWDER 400g 杏仁プリンにも!アーモンドパウダー♪

紹興酒・中国酒の東方新世代

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横浜中華街 杏仁豆腐に、ユウキ 杏仁霜 ALMOND POWDER 400g 杏仁プリンにも!アーモンドパウダー♪

杏仁霜は古くから滋養豊富な食品として、また漢方として、日本・中国などで広く使用されています。 これは杏仁豆腐を作る為の凝固剤(寒天)が入っていません。 杏仁豆腐を作る際は、寒天を入れてお作りください。 作り方 材料 ・杏仁霜 80g ・水 800cc ・糸かんてん 5g ・牛乳 200cc ・クコの実 5g ・砂糖 80~100cc 作り方 1. カンテンは水に入れ、ふやかしてしぼっておく。 2. 分量の水にカンテンを入れ、弱火で煮溶かす。じっくり、ゆっくりと。 3. 杏仁霜と砂糖を加え溶かし、さらに牛乳を加熱沸騰直前まで加熱する。 4. 布などでこれをコシ、粗熱をとって冷蔵庫で固まるまで冷やす。 トッピングに水で戻したクコの実を乗せるととってもキレイ。 品名: 杏仁霜 原材料 :甜杏仁、ブドウ糖、ショ糖、コーンスターチ、脱脂粉乳、香料 内容量: 400g 保存方法 :直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 原産国:台湾誰でも簡単にできる手軽さ!!家庭で簡単にマンゴープリン!!65mlカップ約65個分!!業務用 伊那 やわらかマンゴープリン(プリンの素)750g!芒果布丁素! 誰でも簡単にできる手軽さ!!家庭で簡単に杏仁豆腐!!100mlカップ約50個分!!業務用 伊那 やわらか杏仁(杏仁豆腐の素)750g! 中華街の味が自宅で☆中華デザートに! 業務用も!横浜中華街 杏仁豆腐に、七福杏仁霜 ALMOND POWDER 400g 杏仁プリンにも! 中華街の味が自宅で☆中華デザートに横浜中華街の味が自宅で! YOUKI やわらかタイプ 杏仁豆腐の素 40g アーモンドパウダー お湯でインスタント飲料!!横浜中華街 台湾製造 杏仁粉 アーモンドパウダー (伝統飲品)300g 中華街の味が自宅で...

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春近伊那かんてん 安心の国産 糸寒天(糸かんてん)100g 天草100% 天然 無添加 無漂白 長野県産 メーカー直送 ご愛顧価格 創業100年の信頼の天然寒天製造メーカー

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春近伊那かんてん 安心の国産 糸寒天(糸かんてん)100g 天草100% 天然 無添加 無漂白 長野県産 メーカー直送 ご愛顧価格 創業100年の信頼の天然寒天製造メーカー

寒天は400年の歴史をもつ日本の伝統食品です。こちらの寒天は、毎日の健康食品にも、また、寒天ゼリーの材料にも使えます。スープやお味噌汁にお使い頂く場合は、ハサミなどで切ると手軽に使えます。水でもどして(約5~15分間)、サラダや酢の物にも使えます。煮溶かしてお使いいただく場合は、水に1~3時間ほど浸してからお使いください。清涼感がある美味しい寒天ができあがりますよ。製品も良質で、量もたっぷりあってお薦めです!≪ 弊社糸寒天の特徴 ≫ (1) 弊社では、お客様が安心してお使い頂けることをモットーに、食品添加物や漂白剤を一切使用しておりません。 (2) 原材料には特に気を使い、厳選された15種類以上の天草を使用して、それぞれの特性を引き出す配合を行っております。 (3) 上質な寒天の製造に適している冬期に集中的に製造を行っております。 (4) 伝統的な天然製造にこだわり、特にゼリー強度(歯ごたえ)、粘度(コシ)、保水性(吸水力)などの点において、お客様よりご好評頂いております。 (5) 市場には輸入ものや、漂白剤を使用したものが数多く出回っているようですが、私どもは、信州で唯一の天然糸寒天製造メーカーとしての自負と責任を持ち、今後も安全・安心な、お客様にご満足頂ける、本物の寒天作りに邁進いたします。amazon健康食品のベストセラーランキングで、新商品情報で1位を頂きました。たくさんの方からご支持を頂きまして、本当に感謝しております。これからも本物の寒天づくりに邁進致します。今後とも、変わらぬご愛顧を受け賜わりますようお願い申し上げます。

春近伊那かんてん  カラダの中からキレイを目指す!春に向けてのデトクッスにも!栄養豊富な国産の16雑穀と食物繊維豊富な天然糸寒天! 寒天入り国産16雑穀 200g×4袋&糸寒天20g×2袋セット...

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春近伊那かんてん カラダの中からキレイを目指す!春に向けてのデトクッスにも!栄養豊富な国産の16雑穀と食物繊維豊富な天然糸寒天! 寒天入り国産16雑穀 200g×4袋&糸寒天20g×2袋セット...

創業大正5年、信州の老舗から「国産十六穀」と「天日干し糸寒天」のセットをお届けします。【商品① 国産16雑穀】16種類の穀物+寒天でキレイになる。雑穀コーディネーター監修・米・食味鑑定士の資格を持つ米のソムリエが厳選しました。小笠原商店オリジナルブレンドです。栄養豊富な16種類の穀物に、寒天を加える事で食物繊維と保水力をアップしました。「カラダの中からキレイ」を目指します。国産原料100%新鮮なものだけを使用。食べ飽きしない美味しさ、炊く前に混ぜるだけの手間いらず 飽きっぽい方でも続けられる!冷めても美味しいからお弁当やおにぎりにもおすすめ。【商品② 天日干し糸寒天】15種類以上の厳選天草を使用し、そのエキスを信州の気候風土を活かして天日干し。老舗の伝統製法と匠の技、そして抜群の自然環境が作り上げた最高傑作です。スープやサラダに最適です! 【お客様の感想】 (国産十六穀)食感!モッチモチ!噛むほどに雑穀の風味が広がりました。寒天もアクセントになっていて美味しいです!(天日干し糸寒天)寒天をお味噌汁に入れて最高でハマっちゃいました!お味噌汁やスープ、寒天ゼリーは勿論、サラダや酢の物など、アイデア次第で使い方は色々です。

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【送料無料】 天然糸寒天100g入 小笠原商店 信州産 糸かんてん 天日干し 伝統製法 天草

ライフスタイル&生活雑貨のMoFu

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【送料無料】 天然糸寒天100g入 小笠原商店 信州産 糸かんてん 天日干し 伝統製法 天草

寒天の里、といわれる長野県で、100年つづく天日干し・職人の手作りによる天然糸寒天です。冬の限られた期間だけ、伝統的な製法でつくる糸寒天は、寒天のなかでも栄養、食感、食味にすぐれ、最高品質を求める和菓子屋さんからも高い評価をいただいています。食物繊維たっぷり、安全・安心で美味しく食事にとりいれられる糸寒天は、ダイエットや生活習慣病予防に最適です。無添加・無漂白・無着色の糸寒天は、毎日の料理やお菓子づくりにも安心してご利用いただけます。お味噌汁やスープにそのまま入れてお召し上がりいただけるほか、ご飯を炊くときにひとつまみ加えていただくだけで、いつものご飯が美味しくふっくら炊き上がります。商品名天然糸寒天 100g名称かんてん内容量100g原材料名天草栄養成分表100gあたり:エネルギー:154kcal、たんぱく質:2.4g、脂質:0.2g、炭水化物:74.1g、ナトリウム:130mg、食物繊維:74.1g保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。賞味期限パッケージに記載原産国名日本メーカー・製造有限会社 小笠原商店長野県伊那市東春近田原6301-1 0120-31-2364区分食品/日本製広告文責Cheeky株式会社(TEL:0358307901)【検索用】 お取り寄せ パーティー 家族 友人 お土産

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糸寒天100g(食べちゃう寒天)【寒天ダイエット/食物繊維/】

寒天ダイエット

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糸寒天100g(食べちゃう寒天)【寒天ダイエット/食物繊維/】

名称 糸寒天 内容量 100g 原料 天草 元原料産地 日本、韓国、モロッコ、インドネシア 製造地 日本 賞味期限 2年間 送料 全国一律700円5,000円以上お買い上げで送料無料! 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 注意事項 製造時の天候・気候、出荷時期により色が茶色っぽくなる場合がございますが、品質、栄養成分には問題がございません。 製造者 北原産業株式会社食物繊維は栄養素を含まないため「食べ物のかす」として扱われてきました。しかし近年の研究により、さまざまな効能があることがわかり、今や「第6の栄養素」と言われるほど、その働きに注目が集まっています。 食物繊維は最近では、重要な成分として考えられています。寒天はこの食物繊維を豊富に含んでいます。含有量は実に80%以上。 テレビや雑誌などで過去に多数取り上げられた寒天の魅力。寒天には驚くべき健康パワーがたくさんつまっています!寒天のすばらしさを知って、毎日の食卓に取り入れませんか。 食べちゃう寒天を汁物に使うときは完成後に入れるだけ!みそ汁やスープなどに入れてお召し上がりください。具材感・満足感もUP! 食べちゃう寒天をあらかじめ水で戻しておくだけで、そのままサラダにもお使いいただけます!食べちゃう寒天そのものには味がないので、どんな汁物やサラダにでも合わせることができます。*水で戻す時間は10~20分程度です お米をといで普段より気持ち水加減を多めにします。あとはいつもと同じようにごはんを炊きます。ごはんに光沢が出て、もっちりした食感になります。 関連商品 寒天サラダ30g540円(税込) 食べちゃう寒天500g5,700円(税込)送料無料 このページでお買い求めいただけます

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岐阜県加工 糸寒天 100g  国産/かんてん/寒天

海藻本舗

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岐阜県加工 糸寒天 100g 国産/かんてん/寒天

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

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こだわりの食品・スイーツの糸寒天、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の糸寒天をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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