「糸寒天」 の検索結果 257件

岐阜県加工 糸寒天 400g ◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

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岐阜県加工 糸寒天 400g ◇国産/かんてん/寒天◇

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 400g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

岐阜県加工 糸寒天 100g 国産/かんてん/寒天

海藻本舗

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岐阜県加工 糸寒天 100g 国産/かんてん/寒天

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。 4...

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岐阜県加工 糸寒天 100g×10袋 ◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

13,500

岐阜県加工 糸寒天 100g×10袋 ◇国産/かんてん/寒天◇

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 1ケース:100g×10袋入岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3...

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寒天本舗お試しセット【送料無料/ダイエット/食物繊維/05P03Dec16】

寒天ダイエット

2,160

寒天本舗お試しセット【送料無料/ダイエット/食物繊維/05P03Dec16】

名称 寒天本舗のお試しセット 内容 ○カット糸寒天12g原材料:天草賞味期限:2年間○粉寒天:4g×5袋原材料:海藻(寒天原藻類)賞味期限:2年間○特級棒寒天:1袋(2本入り)原材料:天草賞味期限:2年間○ブルーベリー寒天飴180g×1袋原材料:麦芽糖、マルトオリゴ糖、トレハロース、還元麦芽糖水あめ、ブルーベリー果汁、寒天、もち米粉、香料賞味期限:4ヶ月○蒟蒻つくりませんか:1袋原材料:こんにゃく粉(国産)、グラニュー糖、水酸化カルシウム賞味期限:1年間○野菜たっぷり塩糀スープ:1食原材料:塩こうじ(米こうじ、食塩、酒精)粉末スープ(砂糖、粉末油脂、粉末しょうゆ、酵母エキス、食塩、ポークエキスパウダー、かつお節粉末、白菜エキスパウダー、昆布粉末、魚介エキスパウダー、植物油脂、加工でん粉、微粒二酸化ケイ素) 具(玄米、寒天、あげなす、キャベツ、ねぎ、チンゲン菜、にんじん(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)賞味期限:6ヶ月○めかぶとオクラの和風ゆずスープ:1食原材料:粉末スープ(ぶどう糖、食塩、たんぱく加水分解物、かつおエキスパウダー、マルトデキストリン、昆布エキスパウダー、酵母エキス、かつお節粉末、しいたけ粉末、ごま油) 具(玄米、寒天、めかぶ、オクラ、ゆず、ごま、しいたけ)(原材料の一部に大豆を含む)賞味期限:6ヶ月○ドライトマトとエビのアジア風スープ:1食原材料:粉末スープ(糖類(ぶどう糖、砂糖)、食塩、魚しょうパウダー(魚介類)、酵母エキス、でん粉、ビーフエキスパウダー、貝エキスパウダー、たんぱく加水分解物、チキンエキスパウ ダー、香辛料、ビーフオイル、オニオンパウダー、微粒二酸化ケイ素)具(玄米、寒天、トマト、えび、ねぎ)(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)賞味期限:6ヶ月 送料 送料無料 保存方法 直射日光...

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【送料無料】岐阜県加工 糸寒天 400g × 2セット ◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

10,800

【送料無料】岐阜県加工 糸寒天 400g × 2セット ◇国産/かんてん/寒天◇

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 400g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 1ケース:400g×2袋入岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3...

寒天 棒寒天 24本(特優)天日乾燥 国産天草100%使用

全2商品

4,320

寒天 棒寒天 24本(特優)天日乾燥 国産天草100%使用

商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 24本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した...

寒天 棒寒天 12本 (特優) 天日乾燥 天草100%使用

海藻本舗

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寒天 棒寒天 12本 (特優) 天日乾燥 天草100%使用

寒天は長野県茅野市にて製造された国内産天草100% 商品説明 名称 棒寒天(長野県加工) 原材料名 天草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 国内産天草100% 1本あたり10g前後です。昔ながらの製法仕上げ 寒天は国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります...

天然糸寒天 100g [小笠原商店]【国産 業務用サイズ 糸かんてん 春近伊那かんてん】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,380

天然糸寒天 100g [小笠原商店]【国産 業務用サイズ 糸かんてん 春近伊那かんてん】《あす楽》

百余年続く信州糸寒天の老舗が贈る 昔ながらの天日製法で作られた高品質の天然寒天。 寒天のなかでも強度、粘度、保水性の点において優れている小笠原商店自慢の天然糸寒天です。 今では天然糸寒天を作っているメーカーは全国でも数えるほどしかありませんが、 小笠原商店では無添加・無漂白・無着色にこだわり、最高級天草を主体とした天然の気候を利用して製造。日本を代表する和菓子メーカーにもその品質が認められ、採用されています。 保水性が高く弾力・コシが抜群の天然糸寒天をどうぞお試しください。 ●みそ汁、スープの具に 糸寒天を、お好みにより、そのまま又は水で戻して、あつあつの味噌汁やスープの器に入れて混ぜ、お召し上がりください。 <ご注意> 火にかけて煮立てないでください。寒天が溶けてしまいます。 ●サラダ、酢の物の具に 糸寒天を、30分-60分くらい水でもどし、かたくしぼってお使いください。 水に戻す時間を加減することにより、固めの食感から、ぷりっとした軟らかめの食感が楽しめます。 1人分は約2gが目安です。 ●ごはん お釜に糸寒天を加えて炊飯するだけで、ふっくらツヤツヤのごはんの出来上がり。 お米2合に対し1gが目安です。 ●牛乳かん 水400ccに糸寒天10gを煮溶かします。砂糖150gを入れ、溶かし、火を止め、人肌に温めた牛乳400ccを加えて混ぜ合わせます。容器に流し、固めます。 小笠原商店 - 百余年続く最高級信州糸寒天の老舗 - 創業大正5年。南アルプスの麓で昔ながらの天日製法により、最高級の信州糸寒天が作られます。 寒天の食感、風味を最大限に引き出すために、原料には、西日本産の天草をはじめ 「長野県水産 試験場」で産地毎に 品質検査を行った厳選した天草を独自ブレンドして使用。安定した品質の寒天をお届けするため、天草のブレンド...

かんてんぱぱ スープ用糸寒天 100g 海藻 寒天 糸寒天 伊那食品 国産 かんてん 食物繊維 ゼロカロリー食品 カロリーゼロ お味噌汁など スープ用 主治医が見つかる診療所

Macaron

1,050

かんてんぱぱ スープ用糸寒天 100g 海藻 寒天 糸寒天 伊那食品 国産 かんてん 食物繊維 ゼロカロリー食品 カロリーゼロ お味噌汁など スープ用 主治医が見つかる診療所

かんてんぱぱ スープ用糸寒天 内容量 100 g 原材料 海藻 商品説明 手軽に食物繊維補給 海藻(紅藻類)から製造された寒天です。 スープやお味噌汁に入れるだけで 手軽に寒天が摂れます。 寒天には、毒素の排泄、整腸作用などさまざまな健康にとっての有効性が期待されます。 お手ごろな1パックからの販売です。 手軽に食物繊維補給 お味噌汁などに入れるだけ 加熱の必要は無し ゼロカロリー食品 賞味期限 パッケージに記載あり ※食品ですので開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 梱包サイズ 9 x 39 x 28 cm 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ブランド かんてんぱぱ ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル、返品、交換はお受け致しかねます。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 佐川急便 ※代金引換の場合は別途代引手数料(324円)が発生致します。かんてんぱぱ スープ用糸寒天 内容量 100 g 原材料 海藻 商品説明 手軽に食物繊維補給 海藻(紅藻類)から製造された寒天です。 スープやお味噌汁に入れるだけで 手軽に寒天が摂れます。 寒天には、毒素の排泄、整腸作用などさまざまな健康にとっての有効性が期待されます。...

無漂白 糸寒天カットタイプ10g×10(国内産天草100%)

海藻専門店 玉藻屋

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無漂白 糸寒天カットタイプ10g×10(国内産天草100%)

品 名 糸寒天(4cmカットタイプ) 原材料名 天草100% 内容量 10g 賞味期限 1年 保存方法 冷暗所 特 徴 ● 国産天草を煮溶かし、冷やし固めた「ところてん」を脱水し、乾燥したもの。脱水と乾燥には、凍結と解凍を繰り返します。その為、生産地は、寒さが厳しく、晴天の日が多いという独特の気象条件が必要で、適地は限られてきます。 ● 一般的には棒状なものですが使いやすいように糸状に加工しています。さらに食べやすいように約4cmにカットしました。海藻サラダのトッピングとしても最適。そのまま、みそ汁の具にも。 ● ゲル化力の強い食品なので、羊かん、ゼリー等に使えます。1袋で6〜8人分が手軽に出来ます。 ● 水戻し約6〜7倍に増えます(重量比)。 「食物繊維含有率」(%) ●寒 天 81.29 ●きくらげ 74.18 ●ひじき 54.94 ●干しいたけ 43.41 ●あおのり 38.62 使用方法 水戻ししてご使用ください。 用 途 寒天海藻サラダ・寒天ゼリー・お吸い物、みそ汁の具・天ぷら・寒天めん ※和・洋・中バラエティ豊かな料理が楽しめます。 お客様の声 お客様のレシピ その他 てんぐさ「角寒天」 栄養成分表示(可食部100g当たり) ■エネルギー 154kcal ■たんばく質 2.4 ■脂 質 0.2 ■炭水化物 74.1g ■ナトリウム 130mg ■カルシウム 660mg ■食物繊維 74.1g 「五訂日本食品標準成分表」による

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糸寒天 1kg+ふりかけ5種類セット 海外原料使用 ◆ボリュームパック国内包装◆

海藻本舗

5,670

糸寒天 1kg+ふりかけ5種類セット 海外原料使用 ◆ボリュームパック国内包装◆

商品説明 名 称 糸寒天 原材料名 オゴノリ、天草 内容量 1kg 賞味期限 364日 保存方法 常温 原産国名 中国 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考 商品説明 名称 ふりかけ(しそひじき) 原材料名 ひじき、砂糖、食塩、白ごま、発酵調味料、 酵母エキス、カツオエキス、ホタテエキス、 昆布粉末、香辛料、香料 内容量 60g 賞味期限 製造日より150日(未開封・冷暗所にて保管) 保存方法 冷暗所にて保管 販売者 うわべ食品工業株式会社 Y 三重県伊勢市東大淀町124 備考 開封後は、密封して冷蔵庫に保管して お早めにお召し上がりください。 商品説明 名称 ふりかけ(しそわかめ) 原材料名 わかめ、砂糖、ブドウ糖、食塩、白ごま、 カツオエキス、酵母エキス、ホタテエキス、 香料 内容量 60g 賞味期限 製造日より120日(未開封・冷暗所にて保管) 保存方法 冷暗所にて保管 販売者 うわべ食品工業株式会社 Y 三重県伊勢市東大淀町124 備考 開封後は、密封して冷蔵庫に保管して お早めにお召し上がりください。 商品説明 名称 ふりかけ(梅ひじき) 原材料名 ひじき、砂糖、梅肉、食塩、白ごま、 赤しそ、発酵調味料、酵母エキス、 昆布粉末、カツオエキス、調味料( アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 内容量 60g 賞味期限 製造日より120日(未開封・冷暗所にて保管) 保存方法 冷暗所にて保管 販売者 うわべ食品工業株式会社 Y 三重県伊勢市東大淀町124 備考 開封後は、密封して冷蔵庫に保管し お早めにお召し上がりください。 商品説明 名称 ふりかけ(たかなひじき) 原材料名 高菜漬け、ひじき、砂糖、食塩、みりん、 白ごま、酵母エキス、昆布粉末、ホタテ エキス、香料 内容量 60g 賞味期限...

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糸寒天 500g+ふりかけ5種類セット 海外原料使用 ◆ボリュームパック国内包装◆

海藻本舗

3,996

糸寒天 500g+ふりかけ5種類セット 海外原料使用 ◆ボリュームパック国内包装◆

商品説明 名 称 糸寒天 原材料名 オゴノリ、天草 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 原産国名 中国 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考 商品説明 名称 ふりかけ(しそひじき) 原材料名 ひじき、砂糖、食塩、白ごま、発酵調味料、 酵母エキス、カツオエキス、ホタテエキス、 昆布粉末、香辛料、香料 内容量 60g 賞味期限 製造日より150日(未開封・冷暗所にて保管) 保存方法 冷暗所にて保管 販売者 うわべ食品工業株式会社 Y 三重県伊勢市東大淀町124 備考 開封後は、密封して冷蔵庫に保管して お早めにお召し上がりください。 商品説明 名称 ふりかけ(しそわかめ) 原材料名 わかめ、砂糖、ブドウ糖、食塩、白ごま、 カツオエキス、酵母エキス、ホタテエキス、 香料 内容量 60g 賞味期限 製造日より120日(未開封・冷暗所にて保管) 保存方法 冷暗所にて保管 販売者 うわべ食品工業株式会社 Y 三重県伊勢市東大淀町124 備考 開封後は、密封して冷蔵庫に保管して お早めにお召し上がりください。 商品説明 名称 ふりかけ(梅ひじき) 原材料名 ひじき、砂糖、梅肉、食塩、白ごま、 赤しそ、発酵調味料、酵母エキス、 昆布粉末、カツオエキス、調味料( アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 内容量 60g 賞味期限 製造日より120日(未開封・冷暗所にて保管) 保存方法 冷暗所にて保管 販売者 うわべ食品工業株式会社 Y 三重県伊勢市東大淀町124 備考 開封後は、密封して冷蔵庫に保管し お早めにお召し上がりください。 商品説明 名称 ふりかけ(たかなひじき) 原材料名 高菜漬け、ひじき、砂糖、食塩、みりん、 白ごま、酵母エキス、昆布粉末、ホタテ エキス、香料 内容量 60g 賞味期限...

乾物屋の底力 寒天 無漂白 カット糸かんてん 100g かんてん 【たべちゃう、ダイエット、便利、業務用、無添加】

食べもんぢから。

1,280

乾物屋の底力 寒天 無漂白 カット糸かんてん 100g かんてん 【たべちゃう、ダイエット、便利、業務用、無添加】

原材料海藻(天草:韓国産)規格100g商品説明天草100%使用の岐阜県でつくった糸寒天を使いやすくカットしました。海藻から作られる寒天は、カロリーゼロで食物繊維が豊富です。無添加無漂白のこだわりで全て職人の手作りによってつくられております。寒天の約83%は食物繊維食生活に欠かせない「食物繊維」現代人は3〜8g不足していると言われています。足りない分を補うには、他の食品にも含まれていますので、寒天を1日3gくらい食べるのをオススメします。1日1品、寒天を。無味、無臭で扱いやすい寒天。どんなお料理にも合います。うまみや香りを閉じ込めたり、常温で固まり、加熱すると溶ける性質を利用するなど、様々な料理に応用可能な優れものです。しかも、自然食品なので安心です。加工地岐阜県賞味期限製造から2年ご利用方法等【スープ、みそ汁、お吸い物】糸かんてんをそのまま入れるだけで、具材としてお召し上がり頂けます。【サラダ、酢の物、和え物などに】糸かんてんを戻した後、お好みの具材(野菜、海藻、魚介類)といっしょに盛り付けてお召し上がりください。*1人分は2gが目安です。配送方法宅配便

乾物屋の底力 寒天 無漂白 カット糸かんてん 100g×5袋 かんてん 【たべちゃう、ダイエット、便利、業務用、無添加】

食べもんぢから。

4,980

乾物屋の底力 寒天 無漂白 カット糸かんてん 100g×5袋 かんてん 【たべちゃう、ダイエット、便利、業務用、無添加】

原材料海藻(天草:韓国産)規格100g×5袋商品説明天草100%使用の岐阜県でつくった糸寒天を使いやすくカットしました。海藻から作られる寒天は、カロリーゼロで食物繊維が豊富です。無添加無漂白のこだわりで全て職人の手作りによってつくられております。寒天の約83%は食物繊維食生活に欠かせない「食物繊維」現代人は3〜8g不足していると言われています。足りない分を補うには、他の食品にも含まれていますので、寒天を1日3gくらい食べるのをオススメします。1日1品、寒天を。無味、無臭で扱いやすい寒天。どんなお料理にも合います。うまみや香りを閉じ込めたり、常温で固まり、加熱すると溶ける性質を利用するなど、様々な料理に応用可能な優れものです。しかも、自然食品なので安心です。加工地岐阜県賞味期限製造から2年ご利用方法等【スープ、みそ汁、お吸い物】糸かんてんをそのまま入れるだけで、具材としてお召し上がり頂けます。【サラダ、酢の物、和え物などに】糸かんてんを戻した後、お好みの具材(野菜、海藻、魚介類)といっしょに盛り付けてお召し上がりください。*1人分は2gが目安です。配送方法宅配便

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