「糀」 の検索結果 2,640件

鮭の飯寿司 500g

越後村上うおや

2,580

鮭の飯寿司 500g

厳選した鮭の薄切りと数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。 日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。 鮭の飯寿司は村上地方の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です。 ■品名 鮭の飯寿司(いいずし) ■原材料 米、鮭、大根、人参、鮭子、ゆず、数の子、酢、酒、麹 ■内容量 500g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 東京新聞 2005.11.30 嵐山光三郎のうまいもの探検 で弊店の鮭の飯寿司 が紹介されました。 東京新聞 嵐山光三郎のうまいもの探検(鮭の飯寿司) が紹介されました。が紹介されました。 年の暮れになると、新潟県村上の「鮭の飯寿司」は、もう漬かったかなあ、と思う。越後村上の鮭は歴史が古く、平安時代にば京都の王朝貴族に献上されていた。 江戸時代には、世界で初めての自然ふ化に成功して、鮭文化とともに栄えた町である。村上に流れる三面川に帰ってくる鮭は、北海道でとれる鮭とは一味違った上等品で、塩引き鮭、鮭のはらこ、鮭のかおり漬け、塩引き鮭をスライスした酒びたし、などの珍味が知られている。 村上のうおやのヤエ子おっかあに会ったのは、もう二十年ぐらい前のことだ。ヤエ子おっかあは、鮭のことならなんでも知っている名人で、ことに、鮭の飯寿司を作らせたら、右に出る人はいない。 これば村上地方のお正月の味として、古くから親しまれてきた自然食品である。村上でとれた塩引き鮭の切り身、鮭の頭の軟骨(氷頑なます)、カズノコ、大根、ニンジン、はらこ(イクラ)、ユズ、をはなこうじで二十日間ぐらい漬けこんで、発酵させる。はなこうじの甘さが、鮭とカズノコの旨みを包み込んで...

JA中野市えのき氷味噌 500g×6袋

JAタウン

5,600

JA中野市えのき氷味噌 500g×6袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●えのき氷味噌創業80年以上の伝統の技術信州味噌の名工の味をお届け美味しいお味噌は毎日の食卓を豊にします★きのこ汁にもピッタリ★●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【えのき氷味噌について】JA中野市が開発した「えのき氷」を、仕込み段階から33%配合して作った味噌です。原材料には、信州中野産えのきたけ・信州産大豆を使用しております。「えのき氷」とは、えのきたけ生産量日本一の中野市で少しでもえのきたけのパワーを皆さまに味わっていただければ・・・ということで考えられたのが「えのき氷」です。味噌とのコラボにより、常温配送を可能とし、味噌汁を作る場合の一手間も省くことが出来ます。普段の味噌汁が、「えのき氷味噌」を加えることで、えのき氷の「とろみ・旨味」が加わり、おいしくお召し上がりいただけます。製造元の有限会社芋川糀店は、創業80年以上の伝統と技術を持ち、信州味噌の名工が日夜おいしい味噌作りに取り組んでいます。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果物・野菜などが栽培できる地域です。【名称】調合みそ【原材料名】冷凍エノキタケペースト、大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩(天日)、酒精【内容量】500g×6袋【賞味期限】製造日より180日【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。※開封後は、冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がり下さい。

〔業務用大量・お買い得〕たこ三升漬1kg〔E〕北港直販☆蛸・タコ☆

北港直販

1,780

〔業務用大量・お買い得〕たこ三升漬1kg〔E〕北港直販☆蛸・タコ☆

醤油・南蛮・糀、それぞれ一升ずつ、計三升で作った事が名前の由来の「三升漬」。 程よい辛さがホカホカのご飯にぴったりです。 お酒のおつまみにも相性抜群です。 原材料名:いいだこ、糀、唐辛子、醤油、食塩、豆板醤、ソルビット、香辛料、カラメル色素、酒精、甘味料(ステビア、甘草)、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原料(原産地名):いいだこ(タイ)醤油・南蛮・糀、それぞれ一升ずつ、計三升で作った事が名前の由来の「三升漬」。 程よい辛さがホカホカのご飯にぴったりです。 お酒のおつまみにも相性抜群です。 是非一度お試しください。 原材料名:いいだこ、糀、唐辛子、醤油、食塩、豆板醤、ソルビット、香辛料、カラメル色素、酒精、甘味料(ステビア、甘草)、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原料(原産地名):いいだこ(タイ) 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 たこ三升漬1kg〔E〕 内容 1kg前後 賞味期限 商品到着後冷蔵で5日・冷凍で30日(開封後はお早めに) お召し上がり方 御飯にのせて食べたら最高ですヽ(´▽`)/お酒の肴にも 配送状態 冷蔵又は冷凍 生産地 北海道

匠の味 塩辛6本セット

JAタウン

3,862

匠の味 塩辛6本セット

~~~~~~~~~~~~~~~~ 匠の味 塩辛6本セット~~~~~~~~~~~~~~~~創業明治四十四年。静岡県浜松市にある老舗の塩辛屋お薦めのセットです。こちらは人気の塩辛6種に天竜杉で作ったお箸が一膳ついています。ぜひ、塩辛の食べくらべをお楽しみ下さい。商品のご案内1.いか塩辛 120g×1本 近海物の真いかを使い長年の技と伝統で仕上げた一品です。ご飯と一緒に食べたり、お酒のお供はもちろん、ホクホクのじゃがいもにのせてもおいしく召し上がっていただけます。いかの旨みと塩味が効いた味わいです。 2.いか明太 120g×1本 明太子のピリ辛風味が、熟成したいかの甘みを引き立てます。弾力のあるいかの歯応えと、つぶつぶ感が絶妙の組み合わせです。食べやすく、塩辛の苦手な方にも大人気!ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。 3.いか塩糀漬 120g×1本 塩漬けした真いかの身に、米糀を和えました。糀のやわらかい甘さで塩かどが取れ、やさしい味わいに仕上がっています。 4.たこの塩辛 120g×1本 弾力のある飯だこを、食べやすい塩辛に仕上げました。いかとはまた一味違ったこりこりした食感が楽しめ、豆板醤のピリ辛風味で食べやすく仕上がっています。明治44年から続く老舗の塩辛屋が、伝統の製法にこだわって作った変り種。温かいご飯にのせてお召し上がりください。もちろんお酒のおつまみにもぴったりです! 5.たこわさび 120g×1本 たこのこりこりとした食感と、鼻に抜けるわさびの辛味が楽しめる一品です。ツーンと辛いわさびの風味がたこの甘みを引き立てます。 6.かつおの塩辛 120g×1本 創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります...

塩辛(いか塩辛)『旨味を極めた本場本物の 手づくり大吟醸 いか塩辛』 【いか塩辛 糀入・小(190g)】 甘口の糀入(麹入) 上品な糀の甘さがまろやかな、手づくり 大吟醸 日本一に挑戦 いか塩辛 ...

小田原わきやかまぼこ店

1,950

塩辛(いか塩辛)『旨味を極めた本場本物の 手づくり大吟醸 いか塩辛』 【いか塩辛 糀入・小(190g)】 甘口の糀入(麹入) 上品な糀の甘さがまろやかな、手づくり 大吟醸 日本一に挑戦 いか塩辛 ...

商品説明 大きさ、厚みを厳選した「真いか」だけを原材料とし、1杯1杯を丁寧に皮をむき、 絶妙な塩加減で漬け込み、熟成させた自慢の一品でございます。 この糀入りは、糀の上品な甘さが、塩辛のクセを和らげ、いか塩辛がお好きな方も、今まで塩辛が苦手だった方にも、好んで召し上がって頂けると存じます。 小田原の本店では、お子様や、若い女性、ご年配の方まで、幅広い年代の方々にご好評を頂いております。 ご覧になっている皆様にも是非一度、お召し上がり頂きたい自慢の一品でございます。 召し上り方 そのまま美味しく召し上がれます。 お酒の肴に、ほかほか御飯に、またお茶漬けにもどうぞ。 内 容 いか塩辛 糀入 小(190g) 賞味期限 出荷日より1ヶ月(未開封要冷蔵) 保存方法 1℃~10℃で冷蔵保存 原材料名 いか、みりん、糀、食塩、調味料(アミノ酸等) 製造者 株式会社 脇谷商店 創業100余年|本場本物|老舗の小田原蒲鉾|小田原わきやかまぼこ店||小田原|熱海|伊豆|湘南|お歳暮|おせち|お年賀|お祝|内祝|贈答|ギフト|お土産|あす楽|

紅糀みそ

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3,490

紅糀みそ

【紅糀みその3つの特徴】 ①母体の味噌は自然素材をこだわり使っています。大豆は遺伝子組み換えのない大豆を選別、米麹は地元産の米を使い、 塩は赤穂の天然塩を使用しています。 ②大樽で仕込みをして、遠赤外線や高波動のでる「備前焼棒」で熟成します。 この技法は日本で最初でただ一人の熟成技術です。 大正9年から味噌にこだわるり、みそ蔵には長年住み着いた美味しい酵母菌の作用もあり、じっくりと熟成されてゆきます。 ③混合の難しい「紅麹」を何とか美味しい味噌に融合し、人の血液を健康にすると云われる紅麹みそができるまで5年の歳月を費やしました。紅麹の独特な臭み、苦味は製造者「馬場商店」が苦心賛嘆してできた日本で珍しい健康食品です。 【紅麹にある特徴】 昔から味噌は日本人に欠かせない健康食としてなじんできたのですが、2代目馬場敏彰専務は、偶然に紅麹に出会い、 その効用と鮮やかな色に虜になりました。 いくら身体に良いといっても、紅麹のいやな臭み、いやな苦味を取って味噌に入れ込むことにそれは苦労をしました。 しかし、苦労の甲斐があって、紅麹を入れた美味しい味噌を完成させました。その後、各雑誌やコラムで紹介され、 美味しくて健康に良いと興味を持っていただく方が増えてきました。 とにかくこの紅糀みそは美味しいのです。1度ご賞味下さい。裏切らない味噌です。

金沢の伝統お漬物「かぶら寿し 410g/3~4個入り」カネナカ食品 ※季節商品※

百選横丁 楽天市場店

3,240

金沢の伝統お漬物「かぶら寿し 410g/3~4個入り」カネナカ食品 ※季節商品※

金沢の伝統お漬物「かぶら寿し 410g/3~4個入り」カネナカ食品 ※季節商品※ 古都金沢のお正月には欠かせない贅沢なお漬物です。 加賀特産の青かぶらを輪切りにして、とろけるような脂がのった淡い紅色の国産鰤を挟み、石川のお米で作った糀で漬け込みました。 サクッとした歯切れの青かぶらが糀の甘さと鰤の旨味を包み込み風格ある美味しさを醸し出しています。 かねなかや次兵衛のかぶら寿し(かぶら寿司)は、ほどよい甘みと辛みがマッチして食べやすいと人気です。 商品説明 名称 かぶら寿し 410g 内容量 410g/3~4個入り 原材料 青かぶら、鰤、人参 アレルゲン物質の有無 有(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 開封前…9日間、開封後…3日 保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存 製造元 カネナカ食品 石川県小松市安宅新町 備考 ※11月中旬から2月中旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 カネナカ食品工業株式会社加賀百万石の食文化を味わいたいグルメ志向のお客様へ 当社は、創業60年の歳月で蓄積した独自の野菜加工や漬け込みのノウハウで、石川県産の伝統野菜を使用したこだわりグルメ志向の商品づくりをしております。 新作漬物の開発はもちろん、漬物風創作デリカの開発にも積極的に取り組んでおります。 ※11月中旬から2月中旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。

金沢の伝統お漬物「かぶら寿し 740g/5~6個入り」カネナカ食品 ※季節商品※

百選横丁 楽天市場店

5,400

金沢の伝統お漬物「かぶら寿し 740g/5~6個入り」カネナカ食品 ※季節商品※

金沢の伝統お漬物「かぶら寿し 740g/5~6個入り」カネナカ食品 ※季節商品※ 古都金沢のお正月には欠かせない贅沢なお漬物です。 加賀特産の青かぶらを輪切りにして、とろけるような脂がのった淡い紅色の国産鰤を挟み、石川のお米で作った糀で漬け込みました。 サクッとした歯切れの青かぶらが糀の甘さと鰤の旨味を包み込み風格ある美味しさを醸し出しています。 かねなかや次兵衛のかぶら寿し(かぶら寿司)は、ほどよい甘みと辛みがマッチして食べやすいと人気です。 商品説明 名称 かぶら寿し 740g 内容量 740g/5~6個入り 原材料 青かぶら、鰤、人参 アレルゲン物質の有無 有(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 開封前…9日間、開封後…3日 保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存 製造元 カネナカ食品 石川県小松市安宅新町 備考 ※11月中旬から2月中旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 カネナカ食品工業株式会社加賀百万石の食文化を味わいたいグルメ志向のお客様へ 当社は、創業60年の歳月で蓄積した独自の野菜加工や漬け込みのノウハウで、石川県産の伝統野菜を使用したこだわりグルメ志向の商品づくりをしております。 新作漬物の開発はもちろん、漬物風創作デリカの開発にも積極的に取り組んでおります。 ※11月中旬から2月中旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。

紅鮭ルイベ漬 200g

北海谷

1,080

紅鮭ルイベ漬 200g

紅鮭の切身といくらを糀で漬け込みました。口の中でとろける紅鮭は格別!たっぷり入ったイクラがいい味出しています。 原材料名 紅鮭、いくら、糀、味醂、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸等) 内容量 200g 賞味期限 冷蔵30日 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 (株)北海谷米谷物産北海道は素材がおいしすぎるから加工食品が育たない… なんておっしゃる方に、ぜひぜひご賞味いただきたいの が北海谷の生珍味。 かに・うに・数の子を和えた贅沢な「海宝」は、 北海谷自家製のオリジナル商品。 当店限定販売「手づくりいか塩辛」、鮭といくらの親子 がからむ「紅鮭ルイベ漬」、数の子をたっぷり使った 「数の子松前漬」は北海谷の生珍味・人気ベスト3です。 磯の風味にご飯がすすみ、晩酌の肴にもうってつけです。 【店長から一言】 生珍味は塩辛だけじゃないんですよ~。同じいかを使ったものでも明太子風味やピリカラ、 贅沢な粒うに和えなど種類はいろいろ。定番のいかに限らず、甘えびたっぷりの甘えび塩辛もございます。 店長おすすめの一品は、あっさり塩味の「磯あわび」。料亭で出てもおかしくない上品な味わいが魅力です! 贅沢さでいえば、カニ身をふんだんに盛り込んだかに入松前も負けていませんね~。 「まるでお刺身!」みたいなコリコリ食感が美味しい「つぶ糀塩辛」や、 ぴりりとワサビが効いた「たこわさび」もここ数年じわじわと人気が高まっている赤丸付きの注目株です。

プラス糀 FD 米糀からつくった甘酒 1食×10個

楽天24

1,813

プラス糀 FD 米糀からつくった甘酒 1食×10個

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「プラス糀 FD 米糀からつくった甘酒 1食×10個」は、米糀からつくったフリーズドライタイプの甘酒です。お湯または水を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけます。国産米100% アルコール0% 乳児用規格適用食品。原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中) なしお召し上がり方【作り方】コップに中身を入れ、お好みでお湯または水を約80ml注いで、ブロックを崩すようによくまぜてください。水の場合は30秒程度浸してから崩すとよく溶けます。ご注意茶色の繊維状のものは、お米の一部です。保存方法高温、多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:乾燥甘酒●原材料名:甘酒(米、米こうじ、食塩)、米粉●栄養成分表示:1個(標準21g)あたりエネルギー:82kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.8g、食塩相当量:0.1g原産国日本お問い合わせ先マルコメ お客様相談室0120-85-5420受付時間 9:00-17:00 (土・日・祝日を除く)販売者マルコメ株式会社長野市安茂里883ブランド:マルコメ プラス糀楽天24 水・飲料 飲料・ソフトドリンク 穀物飲料・乳性飲料 甘酒 プラス糀 FD 米糀からつくった甘酒 1食×10個販売元:マルコメ原産国 日本内容量:1食(標準21g)×10個JANコード: 74902713130713賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルコメ プラス糀]飲料・ソフトドリンク/穀物飲料・乳性飲料/甘酒

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【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

味噌星六

8,046

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商品詳細 セット内容 ・大豆2.8kg・塩糀2.3kg塩1kg・種味噌200g 10kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 5号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

紅鮭石狩漬200g【紅サケ糀漬け】いくら入り 天然ベニさけ使用 こうじ漬け【海鮮珍味】北海道の郷土料理ベニザケルイベ ご飯に合うおかず

麺本舗吉粋 楽天支店

1,750

紅鮭石狩漬200g【紅サケ糀漬け】いくら入り 天然ベニさけ使用 こうじ漬け【海鮮珍味】北海道の郷土料理ベニザケルイベ ご飯に合うおかず

商品詳細 【商品内容】 いくら入り 紅鮭の石狩漬 原材料名:紅鮭、糀、発酵調味料、こうじ調味料、食塩、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に大豆、小麦、エビを含む)内容量:200g保存方法:冷蔵もしくは冷凍で保存してください。 冷蔵保存の場合は賞味期限7日開封後は冷蔵庫に入れてなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)天然の紅鮭の皮や骨を丁寧に取り除き、刺身にして特別な糀に漬け込みました。北海道の郷土料理の1つでもある鮭のルイベです。程よい紅鮭の脂身であっさりとした味わいに仕上がっています。ルイベとは北海道の郷土料理の一つで、歴史ある食べ物です。主に生の秋鮭を冷凍して薄く切った刺身のようなもので、北海道では保存食として食した食べ物です。食べ方は、完全には解凍せず、凍った身をそのままワサビ醤油などで食べます。シャクシャクといった独特の食感があって美味しいです。ルイベはアイヌ語で溶けるという意味の「ル」と食べ物と意味の「イベ」が語源になっています。紅鮭は婚姻の時期である秋頃に全身の大部分が真っ赤になることが、名前の由来です。紅鮭にはアスタキサンチンというベータカロテンやリコピンなどと同様の天然色素が含まれており、このアスタキサンチンが豊富なために身が赤く...

生 米糀 1kg×10P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

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14,965

生 米糀 1kg×10P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

・・・酵素とは?・・・酵素は食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと生命活動に関与しています。もし酵素の働きがなければ、人間も動物も生きることはできません。いわば生命活動の主役であり、源です。酵素の構造を簡単に言えば、ミネラルの周りにたんぱく質が巻き付いたものです。中心になるミネラルの種類やたんぱく質の巻き付き方によって様々な種類があります。今発見されている酵素は約3000種で、今後も新しい酵素がどんどん発見されていくでしょう。ただし、酵素には「熱に弱い」という特徴があります。一般に酵素が耐えられる温度は50℃くらいから70℃くらいまでとされており、加熱されるとたんぱくが変成して、酵素でなくなってしまいます。このため、普段の食生活において、加熱したものばかり食べず、酵素の入っている食品を摂るように心がけなければなりません。・・・麹菌とは?・・・麹菌は実は「カビ(糸状菌)」の一種で、麹カビとも呼ばれています。悪いイメージのあるカビですが、私たちの役に立つカビもたくさん!麹菌をはじめ、パンやビールを作る「酵母(イースト)菌」、納豆菌、乳酸菌、お酢を作る酢酸菌(細菌の仲間)。発酵食品は、この三大微生物によって作られているのです。また、麹菌は酵素の生産力がずば抜けて高く、「酵素の宝庫」とも呼ばれています。私たちが何気なく食べているみそ、しょうゆ、みりんも、人工では作れない複雑な旨味を作りだす麹菌のおかげ。麹菌は、健康維持に欠かせないビタミン類も発酵の過程で作りだします。●麹が食材を発酵させる過程で、たんぱく質をアミノ酸に、でんぷんをブドウ糖に分解! おいしく、消化吸収しやすい形にし、栄養吸収率を上げてくれます。●代謝にかかわる体内酵素の生成量は、加齢とともに少なくなっていきます。 そのため...

ほっけ飯寿司(ホッケいずし)400g 加工地小樽 化粧箱入リ

麺本舗吉粋 楽天支店

2,484

ほっけ飯寿司(ホッケいずし)400g 加工地小樽 化粧箱入リ

商品詳細 【商品内容】 ホッケ飯寿司(いずし)加工地小樽化粧箱入 内容量:400g 原材料名:ホッケ(北海道~小樽産)、大根、人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、唐辛子、味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 賞味期限:冷蔵5度 5~6日・長期保存冷凍-18度 約60日 食べ方 原料の魚、野菜、御飯等は程良く調味されて居りますので適当の大きさに切りそのままお召し上がり下さい。魚臭を気になさる方は御醤油を少量つけて召し上がってください。 一度に御召し上がれない場合は解凍後小分けし、サランラップで包み、フリーザーに入れて冷凍保存して下さい。尚、自然解凍後は、発酵食品ですので、冷蔵(+10℃以下)で保存し、なるべく早めに御召し上がり下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※こちらの商品は冷凍便で発送となりますので解凍してからお召し上がり下さいませ。※冷蔵商品との同梱は不可となります。こちらの商品は性質上、冷凍便限定での発送となります。冷蔵商品のお求めの際は別々にお買い物かごに入れてご購入下さいませ。(冷凍便で発送可能な商品のみ同梱可) ※冷凍便での発送不可の商品とこちらの商品を同じ買い物篭で一緒にご注文された場合は別送となり、送料が別途かかりますのでご注意下さい。※画像はイメージです。 北国限定の漬物。お正月には欠かせないご馳走です。 飯寿司(いずし)は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。 飯寿司とは 旬の新鮮な魚を酢でしめて...

生 米糀 1kg×2P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

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4,500

生 米糀 1kg×2P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

・・・酵素とは?・・・酵素は食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと生命活動に関与しています。もし酵素の働きがなければ、人間も動物も生きることはできません。いわば生命活動の主役であり、源です。酵素の構造を簡単に言えば、ミネラルの周りにたんぱく質が巻き付いたものです。中心になるミネラルの種類やたんぱく質の巻き付き方によって様々な種類があります。今発見されている酵素は約3000種で、今後も新しい酵素がどんどん発見されていくでしょう。ただし、酵素には「熱に弱い」という特徴があります。一般に酵素が耐えられる温度は50℃くらいから70℃くらいまでとされており、加熱されるとたんぱくが変成して、酵素でなくなってしまいます。このため、普段の食生活において、加熱したものばかり食べず、酵素の入っている食品を摂るように心がけなければなりません。・・・麹菌とは?・・・麹菌は実は「カビ(糸状菌)」の一種で、麹カビとも呼ばれています。悪いイメージのあるカビですが、私たちの役に立つカビもたくさん!麹菌をはじめ、パンやビールを作る「酵母(イースト)菌」、納豆菌、乳酸菌、お酢を作る酢酸菌(細菌の仲間)。発酵食品は、この三大微生物によって作られているのです。また、麹菌は酵素の生産力がずば抜けて高く、「酵素の宝庫」とも呼ばれています。私たちが何気なく食べているみそ、しょうゆ、みりんも、人工では作れない複雑な旨味を作りだす麹菌のおかげ。麹菌は、健康維持に欠かせないビタミン類も発酵の過程で作りだします。●麹が食材を発酵させる過程で、たんぱく質をアミノ酸に、でんぷんをブドウ糖に分解! おいしく、消化吸収しやすい形にし、栄養吸収率を上げてくれます。●代謝にかかわる体内酵素の生成量は、加齢とともに少なくなっていきます。 そのため...

生 米糀 1kg×1P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

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3,000

生 米糀 1kg×1P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

・・・酵素とは?・・・酵素は食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと生命活動に関与しています。もし酵素の働きがなければ、人間も動物も生きることはできません。いわば生命活動の主役であり、源です。酵素の構造を簡単に言えば、ミネラルの周りにたんぱく質が巻き付いたものです。中心になるミネラルの種類やたんぱく質の巻き付き方によって様々な種類があります。今発見されている酵素は約3000種で、今後も新しい酵素がどんどん発見されていくでしょう。ただし、酵素には「熱に弱い」という特徴があります。一般に酵素が耐えられる温度は50℃くらいから70℃くらいまでとされており、加熱されるとたんぱくが変成して、酵素でなくなってしまいます。このため、普段の食生活において、加熱したものばかり食べず、酵素の入っている食品を摂るように心がけなければなりません。・・・麹菌とは?・・・麹菌は実は「カビ(糸状菌)」の一種で、麹カビとも呼ばれています。悪いイメージのあるカビですが、私たちの役に立つカビもたくさん!麹菌をはじめ、パンやビールを作る「酵母(イースト)菌」、納豆菌、乳酸菌、お酢を作る酢酸菌(細菌の仲間)。発酵食品は、この三大微生物によって作られているのです。また、麹菌は酵素の生産力がずば抜けて高く、「酵素の宝庫」とも呼ばれています。私たちが何気なく食べているみそ、しょうゆ、みりんも、人工では作れない複雑な旨味を作りだす麹菌のおかげ。麹菌は、健康維持に欠かせないビタミン類も発酵の過程で作りだします。●麹が食材を発酵させる過程で、たんぱく質をアミノ酸に、でんぷんをブドウ糖に分解! おいしく、消化吸収しやすい形にし、栄養吸収率を上げてくれます。●代謝にかかわる体内酵素の生成量は、加齢とともに少なくなっていきます。 そのため...

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【送料無料】肉まん10個+お好きな点心10個(チャーシューまん10個orあんまん10個or肉まん10個 内容量 肉まん 10個・お好きな点心10個(チャーシューまん10個orあんまん10個or肉まん10個 原材料 ■肉まん 小麦粉、豚肉、牛肉、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、ねぎ、生姜、チキンパウダー、塩、コショウ、イースト、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)、かんすい ■チャーシューまん 小麦粉、砂糖、豚肉、オイスターソース、澱粉、醤油(大豆・小麦を含む)、玉葱、生姜、大豆油、大豆、にんにく、塩、糀、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)、かんすい、香辛料、着色料(カラメル)着色料(赤色102) ■あんまん 小麦粉、小豆、砂糖、抹茶、水飴、藻塩、イースト、ベーキングパウダー、かんすい 賞味期限 別途記載(箱上部) 保存方法 要冷凍(-18度以下) 配送方法 冷凍便 注意 加熱してお召し上がり下さい。輸送上の安全のため冷凍状態にしておあります。ご家庭でも冷凍で保存してください。 製造業者 有限会社ミック MIC 横浜市中区山下町218番地1ご注意ください ※1配送先2セットご購入ごとに水餃子15個をプレゼントいたします。 例)4セットご購入で、2箇所へ2セットずつ配送される場合は、それぞれに水餃子15個をプレゼントいたします。 2セットご購入で、2箇所以上へ1セットずつ配送される場合は対象外となります。あらかじめご了承くださいませ。 ※1配送先3セットご購入ごとに水餃子15個+小籠包6個をプレゼントいたします。 例)6セットご購入で、2箇所へ3セットずつ配送される場合は、それぞれに水餃子15個+小籠包6個をプレゼントいたします。 3セットご購入で、2箇所へ1セットずつ配送される場合は対象外となります...

井上醤油店 出雲むらさき 720ml 【再仕込しょうゆ 二度仕込み さいしこみ 再仕込み 醤油 しょうゆ 島根】《あす楽》

全2商品

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井上醤油店 出雲むらさき 720ml 【再仕込しょうゆ 二度仕込み さいしこみ 再仕込み 醤油 しょうゆ 島根】《あす楽》

本醸造再仕込み - 「出雲むらさき」 大豆と小麦の糀を塩水で仕込み、季節をめぐると、天然醸造の井上濃口醤油ができます。 そこで再び、この醤油を仕込水にして糀(大豆・小麦)を仕込みます。 熟成を重ねたもろみを絞って出来るのが、再仕込醤油「出雲むらさき」です。 通常の濃口醤油の2倍の成分を含み、塩味を感じさせない深みのある味わいと粘り・甘味。 かけ醤油として最適です。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 おすすめのお召し上がり方 旨味の凝縮されたプレミアムなお醤油。お刺身などかけ醤油として、お使いください。 さっとつけるだけで、素材の旨味を引き立てます。 和洋を問わず、お肉などにもお使いいただけます。 熱々のお肉にひとかけするだけで、旨味の相乗効果が生まれます。 ■名称 さい仕込みしょうゆ (本醸造) ■内容量 720ml ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社井上醤油店 「井上 古式じょうゆ」 ほか 井上醤油店の商品ラインナップはこちらからどうぞ

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【送料無料】 定番の3つのお味噌と、3種類のおかず味噌が入った 贈答用にオススメのお味噌のセット 【ご贈答用セット「兎」(うさぎ)】 もち米を麹(=糀・こうじ)として使用した、贅沢な味わいの赤味噌「豊醸越後味噌」。 甘口で、まろやかな麹の味わいが魅力の信州の白味噌「信州こうじ味噌」。 しっかりとした味わい、じっくり熟成、辛口赤味噌の「仙台こし味噌」。 ごはんにも合い、調味料としても使える大葉味噌と青唐辛子味噌と、梅しそ味噌の3種類のおかず味噌をセットにしました。 たっぷりのお味噌で、ご家族の多いご家庭や、お味噌をよく使われるご家庭に喜ばれます。 お中元やお歳暮、ご挨拶などでよくご利用される当店の贈答品の中で人気の高いセットです。 ●商品名 ご贈答用セット「兎」(うさぎ) ●名 称 贈答用 木樽入り味噌3種&おかず味噌3種セット ●商品内容 豊醸越後味噌×380g 信州こうじ味噌 ×380g 仙台こし味噌 ×380g 大葉味噌×120g 青唐辛子味噌×110g 梅しそ味噌×110g (お味噌合計:1.14kg + おかず味噌3種) ●原材料 [味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精・調味料(アミノ酸等) [大葉味噌] 味噌、大葉、糖類、植物油、唐辛子、酒精、調味料 [青唐辛子味噌]味噌、青唐辛子、砂糖、ごま、醸造酢、食塩、調味料 [梅しそ味噌]味噌、しそ、砂糖、アルコール香料、着色料、醸造酢、調味料 ●原産地 新潟県、長野県、宮城県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月/ 青唐辛子味噌のみ約10ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け...

こだわりの食品・スイーツの糀、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の糀をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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