「糀」 の検索結果 2,224件

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

匠の味 塩辛6本セット

全2商品

3,462

匠の味 塩辛6本セット

~~~~~~~~~~~~~~~~ 匠の味 塩辛6本セット~~~~~~~~~~~~~~~~創業明治四十四年。静岡県浜松市にある老舗の塩辛屋お薦めのセットです。こちらは人気の塩辛6種に天竜杉で作ったお箸が一膳ついています。ぜひ、塩辛の食べくらべをお楽しみ下さい。商品のご案内1.いか塩辛 120g×1本 近海物の真いかを使い長年の技と伝統で仕上げた一品です。ご飯と一緒に食べたり、お酒のお供はもちろん、ホクホクのじゃがいもにのせてもおいしく召し上がっていただけます。いかの旨みと塩味が効いた味わいです。 2.いか明太 120g×1本 明太子のピリ辛風味が、熟成したいかの甘みを引き立てます。弾力のあるいかの歯応えと、つぶつぶ感が絶妙の組み合わせです。食べやすく、塩辛の苦手な方にも大人気!ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。 3.いか塩糀漬 120g×1本 塩漬けした真いかの身に、米糀を和えました。糀のやわらかい甘さで塩かどが取れ、やさしい味わいに仕上がっています。 4.たこの塩辛 120g×1本 弾力のある飯だこを、食べやすい塩辛に仕上げました。いかとはまた一味違ったこりこりした食感が楽しめ、豆板醤のピリ辛風味で食べやすく仕上がっています。明治44年から続く老舗の塩辛屋が、伝統の製法にこだわって作った変り種。温かいご飯にのせてお召し上がりください。もちろんお酒のおつまみにもぴったりです! 5.たこわさび 120g×1本 たこのこりこりとした食感と、鼻に抜けるわさびの辛味が楽しめる一品です。ツーンと辛いわさびの風味がたこの甘みを引き立てます。 6.かつおの塩辛 120g×1本 創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります...

塩と麹(こうじ)の三五八漬の素 (量り売り) キロ売り

全2商品

500

塩と麹(こうじ)の三五八漬の素 (量り売り) キロ売り

商品内容 ・三五八漬の素 量り売り (1キロ単位にての販売です) 原材料 ・米、米糀、塩 賞味期限 ・約 3ケ月 (90日) 保存方法 ・到着後は冷蔵庫にて保存してください。 配送方法 ・常温便にて発送いたします。 そもそも”三五八(さごはち)漬の素って何? お答えしましょう。 ”さごはちづけ”と読みます。もともとは南東北に伝わる糀(こうじ)漬です。 塩、米糀(こうじ)、蒸したお米、それぞれの配合割合が三、五、八であることから 名づけられたのです。 巷(ちまた)の漬物床は使用方法が面倒くさく、本来の野菜の味を活かしきれません。 やはり子供を持つ立場から自分で作って食べさせたいですよね。 ウチの”三五八漬の素”は長年の技術を使って”富山米”を原料にした糀(こうじ)を ふんだんに使用していますので、自然の甘みがチョイと違うんですよ。 三五八漬(さごはちづけ)の素って、どうやって使うの? お答えします。 非常にカンタンです。 漬物は普通、塩漬け⇒本漬けと二回に分けて、漬け込むのですが ”三五八漬の素(さごはちづけのもと)”は塩漬けの必要は一切ありません。 ただただ、旬の野菜、魚、お肉に、袋の中の、ペースト状の”三五八漬の素”を 必要な分だけ使って、残りは冷蔵庫に保存しておけば、季節を通じて美味しい”こうじ漬け”が楽しめます。 ホント、(野菜、魚、肉等)残り物が、こんなに美味しくなっちゃってイイの?的スグレモノなんです。 たっぷりの愛情が育む(はぐくむ)驚異の旨さ!! 名人もビックリの”三五八漬の素”で、野菜を漬けよう (#^3^)/ 三五八漬の素を袋から取り出し”自慢の野菜・魚・お肉”に 表面にチョット塗り、一晩ゆ〜っくり待ちますと・・・・・・・・・(゜ρ゜) ↓ ↓ ↓ どうです。美味しそうでしょう?実際一味も二味もおいしくなるんです。...

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD> (DHL)金のいぶき減塩 つぶ味噌 06014 調味料~~みそ

全2商品

519

<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD> (DHL)金のいぶき減塩 つぶ味噌 06014 調味料~~みそ

一般的な味噌は大豆10に対して米糀が7程度で、高級味噌と呼ばれる10割糀味噌でも大豆10に対して米糀が10程度です。しかし、高機能玄米の<金のいぶき>を米糀の原料にしたこの味噌は、大豆10に対して米糀が30の「30割糀味噌」。これは国内ではほとんど見られない比率で、1855年創業の秋田県の味噌醸造元で製造しています。塩カドが取れ、まろやかな甘みを感じられる味わいに仕上がっています。一般的なお味噌の塩分は12%前後と言われるなか、塩分6%に仕上げた<金のいぶき 減塩 つぶ味噌>はこれまでの味噌では体感したことのないような口当たりややさしさ、まろやかさで、とことんまでお客さまのこだわりに応えたお味噌に仕上げております。"つぶ"は野菜スティックなどのディップにおすすめです。通常の味噌ディップは塩気を緩和するために他の調味料を混ぜたりしますが、こちらは贅沢に使用した米糀のおかげでやさしい味わいなので、ぜひそのままで。味噌そのものを食べたくなる、そんな稀有な味噌なのです。 ※こちらの商品はなくなり次第、終了させていただきます。お品切れの際はご容赦下さいませ。 ※ご自宅使い専用商品につき、「ギフト

吟撰漬【I】

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

3,980

吟撰漬【I】

吟撰漬 漬け魚セット【I】 ■商品内容 銀だら西京味噌漬け(小サイズ)×6 合計6切 保冷ボックス入 (すべて加熱用) その他の吟撰漬を見る » その他の魚を見る » ■賞味期限 冷凍2ヶ月(解凍後はお早めにお召し上がりください) ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北のグルメオリジナルの漬け魚シリーズ【吟撰漬】と【好味魚】はお召し上がりになりましたか? 吟撰漬シリーズは銀だら・真だら・紅鮭など、高品質な素材に独自のアレンジを加えた人気商品です。 さらに塩糀を使った時鮭・秋鮭・紅鮭が仲間に加わり、よりバリエーション豊かな味わいを楽しめ、ご自宅用にもご贈答用にもおすすめの逸品です。 また、好味魚シリーズは秋刀魚、さば、いわしなどを食べやすく加工した商品です。細かい骨も除いているので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。 1枚ずつ真空包装されていますので、焼くだけでご家庭でも高級料亭やレストランの味わいを楽しめます。 吟撰漬・好味魚セットのみをご注文の場合、保冷ボックス入りで送料1,080円とさせていただきます。

〔業務用大量・お買い得〕いか三升漬1kg〔E〕北港直販☆イカ・烏賊☆

北港直販

1,680

〔業務用大量・お買い得〕いか三升漬1kg〔E〕北港直販☆イカ・烏賊☆

醤油・南蛮・糀、それぞれ一升ずつ、計三升で作った事が名前の由来の「三升漬」。 昔ながらの作り方に一手間加え、さらに美味しくなりました。 いかが主役の三升漬、ぜひご賞味ください。 原材料名:いか、糀、唐辛子、醤油、水飴、食塩、味醂、魚醤、砂糖、でん粉、加糖ぶどう糖液糖、還元水飴、酒精、香辛料、カラメル色素、pH調整剤、調味料、(アミノ酸等)、増粘多糖類、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) 原料(原産地名):いか(日本)醤油・南蛮・糀、それぞれ一升ずつ、計三升で作った事が名前の由来の「三升漬」。 昔ながらの作り方に一手間加え、さらに美味しくなりました。 いかが主役の三升漬、ぜひご賞味ください。 是非一度お試しください。 原材料名:いか、糀、唐辛子、醤油、水飴、食塩、味醂、魚醤、砂糖、でん粉、加糖ぶどう糖液糖、還元水飴、酒精、香辛料、カラメル色素、pH調整剤、調味料、(アミノ酸等)、増粘多糖類、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) 原料(原産地名):いか(日本) 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 いか三升漬1kg〔E〕 内容 1kg前後 賞味期限 商品到着後冷蔵で5日・冷凍で30日(開封後はお早めに) お召し上がり方 御飯にのせて食べたら最高ですヽ(´▽`)/お酒の肴にも 配送状態 冷蔵又は冷凍 生産地 北海道

〔お買い得簡単パック〕いか三升漬200g〔E〕北港直販☆イカ・烏賊☆

北港直販

560

〔お買い得簡単パック〕いか三升漬200g〔E〕北港直販☆イカ・烏賊☆

醤油・南蛮・糀、それぞれ一升ずつ、計三升で作った事が名前の由来の「三升漬」。 昔ながらの作り方に一手間加え、さらに美味しくなりました。 いかが主役の三升漬、ぜひご賞味ください。 原材料名:いか、糀、唐辛子、醤油、水飴、食塩、味醂、魚醤、砂糖、でん粉、加糖ぶどう糖液糖、還元水飴、酒精、香辛料、カラメル色素、pH調整剤、調味料、(アミノ酸等)、増粘多糖類、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) 原料(原産地名):いか(日本)醤油・南蛮・糀、それぞれ一升ずつ、計三升で作った事が名前の由来の「三升漬」。 昔ながらの作り方に一手間加え、さらに美味しくなりました。 いかが主役の三升漬、ぜひご賞味ください。 是非一度お試しください。 原材料名:いか、糀、唐辛子、醤油、水飴、食塩、味醂、魚醤、砂糖、でん粉、加糖ぶどう糖液糖、還元水飴、酒精、香辛料、カラメル色素、pH調整剤、調味料、(アミノ酸等)、増粘多糖類、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) 原料(原産地名):いか(日本) 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 いか三升漬200g〔E〕 内容 200g前後 賞味期限 商品到着後冷蔵で5日・冷凍で30日(開封後はお早めに) お召し上がり方 御飯にのせて食べたら最高ですヽ(´▽`)/お酒の肴にも 配送状態 冷蔵又は冷凍 生産地 北海道

送料無料
【朝市屋ギフトセット】<サバ・サケ・カレイ・ホッケ> おいしい 美味 送料無料 冷凍魚 冷凍食品 冷凍便 厳選 青森県産 八戸 セット 福袋 お取寄せ 好評 人気 健康志向 肉厚 脂 さば 鯖 サバ...

サバの専門店マルカネ

3,900

【朝市屋ギフトセット】<サバ・サケ・カレイ・ホッケ> おいしい 美味 送料無料 冷凍魚 冷凍食品 冷凍便 厳選 青森県産 八戸 セット 福袋 お取寄せ 好評 人気 健康志向 肉厚 脂 さば 鯖 サバ...

朝市屋などの直売所で販売しているギフトセットです。「ネットでも販売してほしい」というお客様のご要望にお応えして、オンラインショップでの販売を開始しました!人気の刺身とろさばや塩糀漬けシリーズを揃えた、贈り物向けなお得な内容となっております。 =============== ・この商品は送料無料です。 ・送料別の商品と同梱した場合も送料無料となります。 ・ただし、沖縄・離島へお届けの際は、送料無料商品が含まれていても別途送料770円を頂戴します。 =============== ■名称 朝市屋ギフトセット ■内容量 刺身とろさば3種(生しめ・醤油漬・薫味):各真空バック半身1枚(約180g) 塩糀漬け3種(銀鮭・カラスカレイ・縞ホッケ):各2切れ(真空パック) ■保存温度帯 冷凍-18℃以下 ■賞味期限 冷凍365日(塩糀漬け180日)/解凍後冷蔵7日 ■原材料 【刺身とろさば 生しめ】 さば(国産)、砂糖、醸造酢、かつおだし、魚しょう(魚介類)、昆布だし、食塩 【刺身とろさば 醤油漬】 さば(国産)、醤油、砂糖、醸造酢、かつおだし、魚しょう(魚介類)、昆布だし、食塩 ※原材料の一部に小麦を含む 【刺身とろさば 薫味】 さば(国産)、食塩、粉末水飴、こしょう、にんにくパウダー、調味料(アミノ酸等)、くん液製剤 ※原材料の一部に小麦を含む 【銀鮭塩糀漬け】 銀鮭(チリ産・養殖)、米糀、食塩 【カラスカレイ塩糀漬け】 カラスカレイ、米糀、食塩 【縞ホッケ塩糀漬け】 縞ホッケ(アメリカ産)、米糀、食塩 ■製造者 合同会社マルカネ 青森県八戸市湊高台5丁目5番4号

にしん 発酵食品 ) にしん 発酵食品 業務用 ) 鰊(ニシン)の切り込み 数の子入り 1kgキロ ( 熟成 麹漬け(お歳暮 ギフト

函館えさん昆布の会

2,380

にしん 発酵食品 ) にしん 発酵食品 業務用 ) 鰊(ニシン)の切り込み 数の子入り 1kgキロ ( 熟成 麹漬け(お歳暮 ギフト

まろやかでやさしい食感・北海道の郷土料理「ニシンの切り込み」。 麹に漬けてじっくりと熟成発酵させた伝統料理。 お好みで大根おろしと混ぜてお召し上がりください。 かつてニシン漁で栄えた本場「北海道」ならではの加工技術。 ニシンへのこだわりが生んだ北国の絶品珍味をご賞味ください。 ---商品情報--- ▼お召し上がり方:そのまま召し上がりください。お好みで大根おろしと混ぜても美味しいです。 ▼内容量:1kg ▼賞味期限:30日 ▼原材料名:鰊(カナダ産)、糀、数の子、発酵調味料、こうじ調味料、食塩、唐辛子、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に大豆、小麦、エビを含む) ▼配送方法:冷蔵 ▼保存方法:冷蔵 ▼開封後の注意点:開封後は、特にお早めにお召し上がりください。 ▼お召し上がりの前に:開封後は、特にお早めにお召し上がりください。 検索ワード:贈答 ギフト プレゼントにオススメ:お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/進学祝い/就職祝い/御祝/御挨拶/内祝い/お返し/贈り物/還暦祝い/暑中見舞い/お酒の肴に/おつまみ/珍味/にしん/ニシン/カズノコ商品情報 お召し上がり方 そのままお召し上がりください。お好みで大根おろしと混ぜても美味です。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 1kg 賞味期限(発送日から) 30日 原材料名 鰊(カナダ産)、糀、数の子、発酵調味料、こうじ調味料、食塩、唐辛子、甘味料...

紅糀みそ

Amazon

3,490

紅糀みそ

【紅糀みその3つの特徴】 ①母体の味噌は自然素材をこだわり使っています。大豆は遺伝子組み換えのない大豆を選別、米麹は地元産の米を使い、 塩は赤穂の天然塩を使用しています。 ②大樽で仕込みをして、遠赤外線や高波動のでる「備前焼棒」で熟成します。 この技法は日本で最初でただ一人の熟成技術です。 大正9年から味噌にこだわるり、みそ蔵には長年住み着いた美味しい酵母菌の作用もあり、じっくりと熟成されてゆきます。 ③混合の難しい「紅麹」を何とか美味しい味噌に融合し、人の血液を健康にすると云われる紅麹みそができるまで5年の歳月を費やしました。紅麹の独特な臭み、苦味は製造者「馬場商店」が苦心賛嘆してできた日本で珍しい健康食品です。 【紅麹にある特徴】 昔から味噌は日本人に欠かせない健康食としてなじんできたのですが、2代目馬場敏彰専務は、偶然に紅麹に出会い、 その効用と鮮やかな色に虜になりました。 いくら身体に良いといっても、紅麹のいやな臭み、いやな苦味を取って味噌に入れ込むことにそれは苦労をしました。 しかし、苦労の甲斐があって、紅麹を入れた美味しい味噌を完成させました。その後、各雑誌やコラムで紹介され、 美味しくて健康に良いと興味を持っていただく方が増えてきました。 とにかくこの紅糀みそは美味しいのです。1度ご賞味下さい。裏切らない味噌です。

【30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

平田屋

2,780

【30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。 ■写真はも中身は「合わせこうじ味噌」の例です。味噌の種類毎に中身は変わります。 ■発酵をとめない“生”味噌です。袋に空気穴があります。 ■「味噌の日」対象商品です、毎月「30日」は特別送料300円(税別)になります。(2月、12月は不定期) 「味噌の日」についてはコチラをお読み下さい。 ■7月から9月配送のご注文には、クール便サービス料200円(税別)が付加されます 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い −−−−−−●−− こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

送料無料
味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 /【送料無料】 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg×6袋【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】...

奄美大島のお土産店

5,500

味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 /【送料無料】 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg×6袋【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】...

商品スペック 名称 味噌 原材料 大豆、米、食塩、酒精、調味料(アミノ酸) 内容量 1kg×6袋 製造者 有限会社 ホートク 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。 特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4〜6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている 奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です!

塩麹さば 片身1枚 九州産 寒サバ塩麹仕立て 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、シオサバ 塩サバ 塩麹漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け 国内産)

波ブランド楽天市場店

340

塩麹さば 片身1枚 九州産 寒サバ塩麹仕立て 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、シオサバ 塩サバ 塩麹漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け 国内産)

九州産の寒サバを塩麹に漬け込み仕立てました。 塩糀は、今話題の天然調味料です。 塩麹の旨みと、焼き上がりもコンガリ、ふっくら。 毎日食べたいお勧め品です。 3枚おろし(中骨無し)で、そのまま焼くだけ。 原産地は長崎、佐賀、福岡県の九州産です。 片身1枚、真空パックで保存に便利。 冷凍長期保存約3ヵ月です。 品名 塩さば 塩麹仕立て 名称 さば塩麹漬け 原材料 塩さば(九州産真サバ、食塩) 、米麹(国産)、酒精 配送温度 冷凍便 保存方法 冷凍保存(?18℃以下) 賞味期限 発送後約3ヵ月 (解凍後は冷蔵4日以内) サイズ 約100g 単位 1枚入り1袋単位 加熱してお召し上がりください。 塩サバ余談 サバには、不飽和脂肪酸、EPAやDHPが沢山含まれてることは有名な話ですが、 人体の細胞を形成する体内で合成できない必須アミノ酸も沢山含まれておりますよ。 必須アミノ酸やペプチドプリマをネット検索してみて下さい。 ますます塩サバが食べたくなるでしょう。 塩さば 九州産 IQF 片身1枚 塩さば 九州産 IQF 片身10枚 塩さば 九州産 IQF 片身100枚 塩さば 切り身1kg 塩さば 真空パック片身2枚入1袋 塩麹さば 片身1枚 九州産片身1枚 無塩サバは、鯖の煮付け、味噌煮込み、、フライ、竜田揚げ等にどうぞ 無塩さば 九州産 IQF 片身1枚 無塩さば 九州産 IQF 片身10枚 無塩さば 九州産 IQF 片身100枚 無塩さば 切り身1kg しめさば1kg 他の商品との同梱発送歓迎(冷凍便) 1万円以上お買い上げで、送料、代引手数料無料九州産マサバの塩糀漬けです。 寒サバだから 脂 がのって 旨い 塩麹の旨みと焼き上がりもふっくらな玄界灘の寒サバ 鮮度抜群。冷凍便長期保存。 ほんのり塩加減の塩糀

送料無料
【E】北海道 海鮮3点セット 送料無料) 数の子松前漬けと紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬けセット /数の子松前漬け/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】【RCP】【smtb-TK】...

函館えさん昆布の会

3,500

【E】北海道 海鮮3点セット 送料無料) 数の子松前漬けと紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬けセット /数の子松前漬け/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】【RCP】【smtb-TK】...

豪華海鮮 お歳暮 ギフト対応/早期割引/早割 ご家庭はもちろん 御礼、御祝い、ご挨拶、誕生日、母の日、父の日、お中元に、お歳暮、敬老の日 と 贈りものに最適。 送料無料・函館厳選! 「数の子松前漬け、紅鮭の石狩漬け、味噌イカのセット」 ※ 当店オリジナル「数の子松前漬け」に 芳醇な味わい 「紅鮭の石狩漬け」、ご飯がすすむ「みそイカ」をセットで特別価格! この機会、ぜひご利用くださいませ。 ■セット内容:松前漬け2種と石狩漬け、みそイカのセット (1) 数の子松前漬け 300g(当店オリジナル商品) (2) 紅鮭の石狩漬け 150g(紅鮭の糀漬け) (3) コク旨 みそイカ 180g(イカの熟成みそ漬け) 検索ワード:御中元 お歳暮 ギフト/おすすめ お歳暮 ギフト/敬老 父の日 お歳暮 ギフト/贈答/ギフト/プレゼントにオススメ/父の日ギフト早割特価/お中元ギフト早割特価/敬老ギフト早割特価/お歳暮ギフト早割特価/松前漬け わけあり/数の子松前漬け/松前漬け 数の子 竹田食品/贈答品/贈り物/お酒の肴に/スルメ/北海道 数の子 松前漬け/北海道 松前漬け商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 ■数の子松前漬け300g■紅鮭の石狩漬け150g■コク旨みそイカ180g 賞味期限(発送日から) 約一カ月 原材料名 ■<数の子松前漬け>数の子(カナダ産)、スルメイカ.真昆布.ガゴメ昆布...

こだわりの食品・スイーツの糀、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の糀をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「糀」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ