「米 2 合」 の検索結果 3,763件

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レア食材!【送料無料】超希少な紫もち麦1kg(福岡県産/28年度産)紫が濃い状態で収穫したもち麦です。もち麦に比べてポリフェノールの1種、アントシアニジンを多く含み水分量が多く、より一層もちもちぷちぷ...

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レア食材!【送料無料】超希少な紫もち麦1kg(福岡県産/28年度産)紫が濃い状態で収穫したもち麦です。もち麦に比べてポリフェノールの1種、アントシアニジンを多く含み水分量が多く、より一層もちもちぷちぷ...

テレビを見て購入! 押し麦とか米粒麦等は食した事がありましたが、 もち麦は初めて! いちオシ“もち麦"がスゴイ! もちもちプチプチの食感と栄養☆ 【送料無料】もち麦200g (国産・無添加) もっちりプチプチとした食感と食物繊維を豊富に含んでいるのが特徴です。 高タンパク、高ミネラルで、β-グルカンという食物繊維は白米に比べ20倍以上! 【国産もち麦/国産】【大地のお食事始めましょ】 釜を開けた時に若干匂いがした気がしますが、 気にならない程度。 雑穀米に慣れているからか違和感無く美味しく頂きました(*^_^*)効果はまだわかりません^_^; 3合に対して50g入れますので4回分、 もう少し価格が↓↓↓だと嬉しいです。 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 紫もち麦(福岡県産) 無着色 無香料 マークの説明  【賞味期限】 製造日より約18ヶ月開封後はお早めにお食べ下さい。 【内容量】 1kg 【使用方法】 お米3合に対し、もち麦約50gを入れ、水を大麦の2倍の量100ccを加え30分程度浸して、炊飯して下さい。大麦の量は、お好みによって加減して下さい。 【原材料】 紫もち麦 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 【可能温度帯】 常温 【製造国】 日本(九州) 【区分】 食品 【栄養成分】 100gあたり ●カロリー:339kcal ●たんぱく質:9.5g ●脂質:1.6g ●炭水化物:78.1g ●食物繊維:12.9g ●ナトリウム:0.005g 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3-2 TEL 0986-22-2852TVで話題沸騰!もち麦...

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レア食材!【送料無料】超希少な紫もち麦10kg(福岡県産/28年度産)紫が濃い状態で収穫したもち麦です。もち麦に比べてポリフェノールの1種、アントシアニジンを多く含み水分量が多く、より一層もちもちぷち...

自然の都【タマチャンショップ】

27,800

レア食材!【送料無料】超希少な紫もち麦10kg(福岡県産/28年度産)紫が濃い状態で収穫したもち麦です。もち麦に比べてポリフェノールの1種、アントシアニジンを多く含み水分量が多く、より一層もちもちぷち...

テレビを見て購入! 押し麦とか米粒麦等は食した事がありましたが、 もち麦は初めて! いちオシ“もち麦"がスゴイ! もちもちプチプチの食感と栄養☆ 【送料無料】もち麦200g (国産・無添加) もっちりプチプチとした食感と食物繊維を豊富に含んでいるのが特徴です。 高タンパク、高ミネラルで、β-グルカンという食物繊維は白米に比べ20倍以上! 【国産もち麦/国産】【大地のお食事始めましょ】 釜を開けた時に若干匂いがした気がしますが、 気にならない程度。 雑穀米に慣れているからか違和感無く美味しく頂きました(*^_^*)効果はまだわかりません^_^; 3合に対して50g入れますので4回分、 もう少し価格が↓↓↓だと嬉しいです。 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 紫もち麦(福岡県産) 無着色 無香料 マークの説明  【賞味期限】 製造日より約18ヶ月開封後はお早めにお食べ下さい。 【内容量】 10kg 【使用方法】 お米3合に対し、もち麦約50gを入れ、水を大麦の2倍の量100ccを加え30分程度浸して、炊飯して下さい。大麦の量は、お好みによって加減して下さい。 【原材料】 紫もち麦 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 【可能温度帯】 常温 【製造国】 日本(九州) 【区分】 食品 【栄養成分】 100gあたり ●カロリー:339kcal ●たんぱく質:9.5g ●脂質:1.6g ●炭水化物:78.1g ●食物繊維:12.9g ●ナトリウム:0.005g 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3-2 TEL 0986-22-2852TVで話題沸騰!もち麦...

長野興農ふるさとの炊き込みごはんセット F-20 (200g×6本)×2箱

JAタウン

5,260

長野興農ふるさとの炊き込みごはんセット F-20 (200g×6本)×2箱

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伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 3箱セット|沖縄土産|B級グルメ[食べ物 沖縄料理 ジューシー]

沖縄特産品本舗 楽天市場店

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伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 3箱セット|沖縄土産|B級グルメ[食べ物 沖縄料理 ジューシー]

伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 通常価格:432円 特別価格:432円 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 5箱セット 通常価格:2160円 特別価格:2115円 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 10箱セット 通常価格:4320円 特別価格:4200円 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 20箱セット 通常価格:8640円 特別価格:8300円 商品名 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 3箱セット 商品説明 沖縄県内で水揚げされたイカの墨をぜいたく使ったじゅーしぃの素です。 お召し上がり方 1、米3合を洗い、白飯と同じ水加減で合わせます。2、その中にイカ墨じゅーしぃの素の中身を入れ、よくかき混ぜてから炊いて下さい。3、炊きあがってから、約10分間蒸らします。お好みで、サラダ油やネギなどを加えますと、一層美味しくなります 名称 じゅーしぃの素(たきこみごはんのもと) 原材料 野菜(にんじん、たけのこ、にんにく、椎茸)、イカ、しょう油、豚肉、イカ墨、砂糖、食塩、チキンコンソメ、でん粉、植物油脂、酒、チキンがらスープ、あさりエキス、酵母エキス、鰹だし、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳、大豆、牛肉を含む 原産地 沖縄県 内容量 180g×3箱 賞味期限 製造日より1年(未開封) 保存方法 直射日光を避けて、常温で保存してください 寸法 0 JANコード 4964130000000 発売元または製造元 沖縄ハム総合食品株式会社 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 3箱セット区分:食べ物 沖縄料理 ジューシー製造:沖縄ハム総合食品株式会社検索:伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素・じゅーしぃ・ジューシー・イカ墨・伊江島・じゅーしー・沖縄・オキハム・沖縄ハム・沖縄土産...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

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3,863

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~4個 約1.2kg 奈良 産地直送

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2,800

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~4個 約1.2kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして、雑穀米の素を混ぜて炊きます。 ※炊き方については、雑穀米の素の商品説明もご参照ください。 ●山の芋のお吸い物 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、吸い物だし 500~600cc、柚子 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろした後、箸などで混ぜ合わせておきます。 2.煮立った吸い物だしに、一口大にちぎった山の芋を落とし入れ、浮き上がってきたら椀に盛り、柚子を添えて完成です。 ※吸い物の他に、野菜のたくさん入った味噌汁やお鍋でも、美味しく頂けます。...

魚沼産こしひかり 一等米 2合用使い切り真空パック 無洗米 300g (10袋)【1回お試しコース】

ディノス

4,320

魚沼産こしひかり 一等米 2合用使い切り真空パック 無洗米 300g (10袋)【1回お試しコース】

【29年産新米】ディノスがこだわり続ける魚沼産こしひかり!愛され続ける信頼の味を是非お試しください。美味しさが長続きする真空パック入り 2合パックで使いやすい※(株)吉兆楽にて精米・発送ディノスの魚沼産こしひかりを300g(2合)ずつ真空パックした新製品です。精米後、ブラシで磨き込んで粉ぬかを落とした無洗米。とぐ手間がないのはもちろん、2合の使い切り容量なので、計量する必要がなく、とっても便利!!さらに真空パックになっているので、美味しさが長続きします。ディノスには美味しいお米がある「魚沼産こしひかり」「魚沼産こしひかり」は、だれもが認める憧れのブランド米です。ディノスでは、この「魚沼産こしひかり」の本物の味を最良の状態で召し上がっていただけるよう、ディノスならではのこだわりを重ねてお届けしています。厳選に厳選を重ねた魚沼産こしひかりディノスでは、日本を代表するブランド米「魚沼産こしひかり」の中から、国内農産物(水稲うるち玄米)規格規定に基づく検査で、最上位の一等米に認定されたものだけを厳選しています。さらに、産地JA北魚沼独自の品質・食味検査で、上位ランクのSAランク以上に限定しています。ひと粒ひと粒が輝き、噛むほどに弾力が感じられるもっちりとした食感、味、香り、粘り気、どれをとっても納得のお米です。自然豊かな田園風景。美味しいお米は一年をかけてゆっくりと育まれます。新潟県のほぼ中央部、万年雪が残る越後三山を臨む稲田。清冽な雪どけ水が流れ込む清流・魚野川を中心とする一帯に連なる水田地帯、ここが「ディノスのお米」の産地です。2メートルを超える豪雪の厳しい冬を越え、春には山からの雪どけ水が田んぼに注がれ、夏の昼夜の寒暖差や、朝露が稲を慈しみ、ようやく黄金色に輝く稲が穂を垂れる季節「収穫の秋」を迎えます...

生鮮米 6銘柄食べ比べセット(M-0064) 米・米加工品 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

4,472

生鮮米 6銘柄食べ比べセット(M-0064) 米・米加工品 ごっつお便 お取り寄せ

【平成28年度産 新米】人気の6銘柄を2合(300g)ずつ小分けパック。 【平成28年度産新米でお届けいたします】新潟県産こしひかりなど人気の6銘柄をすべて「一等米」でご用意しました。室温15℃以下の低温工場で保存・精米・包装を行うことでお米のおいしさを保つことにこだわっています。さらに2合(300g)ずつ小分けの使い切りサイズもおすすめ。食べ比べ・ブレンド、などお好みの炊き方でお楽しみいただけます。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【うま味UP新商品】根昆布だし ねこぶだし 500ml×6本セット こぶだし 日高昆布 だし 出汁 根こぶ ねこんぶ 北海道日高昆布の根昆布を使用!

ナノビッグ楽天市場店

3,900

【うま味UP新商品】根昆布だし ねこぶだし 500ml×6本セット こぶだし 日高昆布 だし 出汁 根こぶ ねこんぶ 北海道日高昆布の根昆布を使用!

⇒こぶだし 12本セット送料無料はこちら →その他の昆布関連商品はこちら こぶだし 500ml 6本セット 根昆布 根こぶ 大好評の根昆布だしが、新しくなりました! かつお節エキスを増量し、うま味アップ!さらに塩分を抑えてよりヘルシーに! 北海道産の根昆布にかつおを加えたねこぶだしです。 いつものご飯に少量入れるだけで、本格的なお味になります。 浅漬けやお味噌汁、雑炊、五目めし、お鍋のつゆなど、さまざまなお料理に お使いいただけます。 ■こぶだし 500ml×6本 ■賞味期限:製造日より1年(開封後は高温多湿を避けて保存し、 出来るだけ早くお召し上がり下さい) ■常温での発送です。 料理に使う分量(一例) 浅漬け 野菜200gに大さじ2杯 味噌汁 2人分 小さじ約1杯 昆布醤油 しょうゆ100cに小さじ約1杯 チャーハン 米3合に小さじ約1杯 昆布茶(湯) お湯100ccに小さじ1杯 うどん つゆ200ccに小さじ約1杯 煮物 2~3人前に大さじ約1杯 鍋物 2人前に大さじ約1杯 だし巻玉子 卵2個に小さじ約1杯 ねこぶだし 成分表(100gあたり) エネルギー 27kcal たんぱく質 3.5g 脂質 0.9g 炭水化物 1.2g 食物繊維 0.2g 水分 83.3g 灰分 11.1g ナトリウム 4545mg 食塩相当量 11.5g

北海道産 黒千石大豆 1kg【新豆 2017年産】【常温便】

北海道四季工房

1,680

北海道産 黒千石大豆 1kg【新豆 2017年産】【常温便】

絶滅の危機から復活した、小粒の黒大豆「黒千石大豆(くろせんごくだいず)」。 お米と一緒に炊くと、お豆もふっくら! ご飯の色もきれいに色づきます♪ しかも、栄養たっぷり! 炊きあがってぷっくりとふくらんだ黒千石大豆は、ふっくらしていて香りもとても良いです。 毎日の健康にお役立てください。 ギフトにも大変おすすめです。 【黒千石ごはんの作り方】 1、お米1合に対し、20g程度の黒千石大豆を用意し、水で洗います。 2、といだお米と洗った黒千石大豆を水につけて、一晩(12時間程度)おきます。 (水に1~2時間つけるだけでも黒豆ごはんが炊けますが、長く水につけるとさらにお豆が柔らかくなるようです。お時間はお好みでどうぞ) 3、つけおいたら、炊飯器の中に入れて、炊飯するだけ。(お豆が入るので、通常より水を少し多めにします。) できあがりです(^^) 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道北竜産・黒千石大豆(小粒)(1kg) (くろせんごくだいず) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます) 名称:黒千石大豆 産地:北海道 内容量:1kg ※遺伝子組み換えではありません。 1941年(昭和16年)、北海道十勝地方の緑肥大豆として、限定優良品種とされた黒千石大豆(くろせんごくだいず)は、栽培に手間がかかりすぎることや、極小粒のため収穫量が少ないことなどから1970年代に生産が中止されたそうです。 絶滅した黒豆品種といわれましたが、近年約50粒の種子が発見され、そのうち28粒が発芽し、岩手県での増殖を経て、2005年から北海道北竜町での本格栽培が始まりました。 ...

◆井村屋 赤飯用あずき水煮 225g◆小豆 あずき小豆(あずき) 穀物・豆・麺類 フード【RCP】

全3商品

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◆井村屋 赤飯用あずき水煮 225g◆小豆 あずき小豆(あずき) 穀物・豆・麺類 フード【RCP】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「井村屋 赤飯用あずき水煮 225g」は、家庭で手軽に炊ける赤飯用の小豆の水煮缶詰です。北海道産小豆使用の井村屋独自の小豆製造技術を生かしました。赤飯のつくり方*お米は入っておりません。1.もち米2合、米(うるち米)1合の計3合をとぎ、炊飯器に入れ、小豆を汁と共に全部入れます。2.3合炊きの規定量まで水を加え、よくかきまぜます。*ここで30分つけ置きするとごはんがよりふっくら炊きあがります。3.炊きあがればできあがりです。*米(うるち米)3合で炊く場合も、同じ要領にて炊き上げてください。お問い合わせ先059-234-1882ブランド:井村屋フード &gt 穀物・豆・麺類 &gt 豆 &gt 小豆(あずき) &gt 井村屋 赤飯用あずき水煮 225g 販売元 井村屋製菓 内容量:225gJANコード: 4901006310567原材料小豆、砂糖、食塩、乳酸Ca栄養成分表(100gあたり)エネルギー 79kcal、たんぱく質 4.0g、脂質 0.3g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 290mg[井村屋]フード[穀物・豆・麺類/豆/小豆(あずき)]広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

【あす楽対応】 丸ごと根昆布だし 300ml 根昆布だし 日高 ねこぶだし

いいもの健康

1,000

【あす楽対応】 丸ごと根昆布だし 300ml 根昆布だし 日高 ねこぶだし

丸ごと根昆布だし 300ml 北海道日高産の根昆布を丸ごと使用した濃縮液体だし。化学調味料を添加せず、自然の素材でつくりあげました。 製造元:北海道ケンソ 内容量:300ml 北海道日高産根昆布、オホーツクの海水塩使用。 「丸ごと根昆布だし 300ml」は、北海道日高産の根昆布を丸ごと使用した濃縮液体だしです。特殊な技法で昆布を3日間かけて丸ごと溶かし、昆布の旨み・コクを引き出しました。昆布のもつカルシウム、ビタミン、ミネラル、アミノ酸等といった栄養素が豊富に含まれています。オホーツク産の海水塩を使用。保存料、着色料、香料、添加物は使用しておりません。 丸ごと根昆布だし 300ml のお召し上がり方 使用例(4人家族での目安量となります。) 鍋物・・・大さじ1~2杯位 味噌汁・・・大さじ1杯位 お吸い物・・・大さじ1杯位 野菜炒め・煮魚等・・・大さじ1杯位 おでん・・・大さじ1~2杯位 湯豆腐・・・大さじ1~2杯位 めんつゆ・・・大さじ1杯位、塩と醤油にて加減 炊き込みご飯・・・米3合、大さじ1杯 だし巻き玉子・・・卵2個と水少々、小さじ1杯 原材料 根昆布(日高産)、食塩、寒天 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113

【あす楽対応】 北海道 根昆布だし 500ml 北海道ケンソ 日高 ねこぶだし

全2商品

1,000

【あす楽対応】 北海道 根昆布だし 500ml 北海道ケンソ 日高 ねこぶだし

北海道 根昆布だし 500ml 北海道日高産の根昆布エキスを原料とした濃縮液体だしです。お味噌汁や煮物、鍋物等のお料理にお使いください。 製造元:北海道ケンソ 内容量:500ml 昆布の旨みを独自の技法でぎゅっと凝縮しました。 「北海道 根昆布だし 500ml」は、北海道日高産の根昆布を、成分・味を損なうことなくその旨みを丸ごと瓶詰めした濃縮液体だしです。ビタミン・ミネラル・アミノ酸等を豊富に含む昆布を主原料としただしは、さまざまな料理のコクと旨みを一層引き立てます。毎日のお味噌汁や煮物、鍋物等に少量でお使いいただけます。 北海道 根昆布だし 500ml のお召し上がり方 使用例(4人家族での目安量となります。) 鍋物・・・大さじ1~2杯位 味噌汁・・・大さじ1杯位 お吸い物・・・大さじ1杯位 野菜炒め・煮魚等・・・大さじ1杯位 おでん・・・大さじ1~2杯位 湯豆腐・・・大さじ1~2杯位 めんつゆ・・・大さじ1杯位、塩と醤油にて加減 炊き込みご飯・・・米3合、大さじ1杯 だし巻き玉子・・・卵2個と水少々、小さじ1杯 原材料 昆布エキス、日高産根昆布、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、くん液 (原材料の一部に大豆を含む) 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113

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【新米】(29年産 北海道米)プレミアムギフト 450g(3合)×6【送料込】10/6~発送予定

ホクレングリーンネットショップ

4,000

【新米】(29年産 北海道米)プレミアムギフト 450g(3合)×6【送料込】10/6~発送予定

商品詳細プレミアムギフト 450g(3合)×6 規格 無洗米ゆめぴりか…450g×2 無洗米ふっくりんこ…450g×2 無洗米喜ななつぼし…450g×2 発送方法通常便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。【新米】29年産 プレミアムギフト 450g(3合)×6【送料込】10/6~発送予定 ◆新米◆29年産 ※こちらの商品は10/6以降の発送を予定しております。 無洗米ゆめぴりか ほどよい粘りと豊かな甘み。つややかで美しい炊きあがり。これまで品種改良を積み重ねてきた北海道米の集大成ともいえる品種です。他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも、札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価され、堂々のトップ。このおいしさを守るため、厳しい統一基準を定めてクリアしたものだけを商品としてお届けします。 無洗米ふっくりんこ ふっくらとしたやわらかな食感が自慢の北海道米の代表銘柄。冷めても美味しく多くの家庭やお店で愛用されています。北海道の4つの生産者組織からなる「ふっくりんこ産地サミット推進協議会」の生産者たちが熱い気持ちで作りあげた、厳しい原料基準(タンパク質6.8%以下)を満たした選り抜きの「ふっくりんこ」をお届けします。 無洗米喜ななつぼし 北海道米のなかでも、いま、最も多くつくられている品種です。粘りある「国宝ローズ」を交配させたお米で、つや、粘り、甘みのバランスが抜群です。冷めてもおいしさが長持ちし、お弁当、お寿司などに人気があり、無洗米としての適性にも優れています。喜ななつぼしは、1等米100%、たんぱく質6.8%以下の高品質米を使用しています。 1袋3合のお手頃サイズの詰合せです。内祝いや季節の贈り物に是非ご利用下さい。

酵素玄米プラス 2合用 (22g×5袋)

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酵素玄米プラス 2合用 (22g×5袋)

【 酵素玄米Pro2が無くても使えるの? 】 ご自宅の炊飯器でもお使いいただけます。 各種圧力鍋、各種炊飯器、土鍋等でも、 おいしくふっくら酵素玄米ごはんを炊くことができます。 ◆炊飯器で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、玄米の約1.2倍の水を入れて 数時間浸した後に炊きはじめるようタイマーをあわせて、 スイッチを押すだけ(一般の炊飯器の場合は玄米モードにしてください)。 炊き上がったら15分ほど蒸らし、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆圧力鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約1.2倍の水を入れて数時間浸した後に火にかけます。 蒸気が出るまでは中火で、その後弱火にして25分加熱し、火から下ろします。 圧力が下がったらふたを開けて、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆土鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約2倍の水を入れて数時間浸した後、火にかけます。 蒸気と熱が逃げないようにお皿にのせ、その上に土鍋のふたをします。 弱火で約10分加熱した後、中火にし、 沸騰したら弱火に戻し、約30分程で火から下ろします。 ふたを開けてすばやくかき混ぜたら、再度ふたをして約15分蒸らします。

酵素玄米プラス 3合用 (33g×5袋) ふじ酵素玄米キッチン

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酵素玄米プラス 3合用 (33g×5袋) ふじ酵素玄米キッチン

【 酵素玄米Pro2が無くても使えるの? 】 ご自宅の炊飯器でもお使いいただけます。 各種圧力鍋、各種炊飯器、土鍋等でも、 おいしくふっくら酵素玄米ごはんを炊くことができます。 ◆炊飯器で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、玄米の約1.2倍の水を入れて 数時間浸した後に炊きはじめるようタイマーをあわせて、 スイッチを押すだけ(一般の炊飯器の場合は玄米モードにしてください)。 炊き上がったら15分ほど蒸らし、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆圧力鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約1.2倍の水を入れて数時間浸した後に火にかけます。 蒸気が出るまでは中火で、その後弱火にして25分加熱し、火から下ろします。 圧力が下がったらふたを開けて、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆土鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約2倍の水を入れて数時間浸した後、火にかけます。 蒸気と熱が逃げないようにお皿にのせ、その上に土鍋のふたをします。 弱火で約10分加熱した後、中火にし、 沸騰したら弱火に戻し、約30分程で火から下ろします。 ふたを開けてすばやくかき混ぜたら、再度ふたをして約15分蒸らします。

◆サラヤ 低GI米 へるしごはん生米タイプ 3kg◆低GI値食品 低GI食品 食事療法 健康食品

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◆サラヤ 低GI米 へるしごはん生米タイプ 3kg◆低GI値食品 低GI食品 食事療法 健康食品

商品名 サラヤ 低GI米 へるしごはん生米タイプ 3kg 商品詳細 内容量:3kg※国産の米、大麦をバランスよくブレンドした低GI値食品です。 商品説明 「サラヤ 低GI米 へるしごはん生米タイプ 3kg」は、国産の米、大麦をバランスよくブレンドした低GI値食品です。研がずに軽く洗うだけで炊けます。 お召し上がり方 1:研がずに軽く洗い、水を切ります。※研がないでください。あらかじめ研いであるので、かるく洗うだけでOKです。2:水を量り、約1時間つけておきます。お好みに応じて、水の量を加減してください。※長くつけないでください。長くつけると炊き上がりが水っぽくなります。3:通常のごはんと同様に炊飯します。炊き上がりのお茶碗1杯(1食分150g)がちょうど2単位(160kcal)です。●こめ1合(150g)あたりの目安:水加減/水300cc、炊き上がり/お茶碗3杯(450g) 使用上の注意 ●開封後はお早めにお召し上がりください。●製品中の白い粒は大麦です。●麦に黒い部分が残っていることや、炊いたごはんを長時間保温しておきますと茶色く変色することがありますが、麦の性質上のもので品質に問題はありません。●虫害を避けるため、湿気のない涼しいところに保管してください。 保存方法 直射日光を避け、湿気のない涼しいところに保存してください。 原材料名・栄養成分等 ●品名:雑穀米●原材料名:米(国産)、大麦●栄養成分表示【製品(炊飯前の生米)100g当たり】エネルギー:350kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:1.5g、糖質:72.1g、食物繊維:4.6g、ナトリウム:1.5mg【炊き上がり150g当たり】エネルギー:160kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:0.7g、糖質:35、食物繊維:2.2g、ナトリウム:0.7mg 原産国 日本...

酵素玄米プラス 4合用 (44g×5袋) ふじ酵素玄米キッチン

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酵素玄米プラス 4合用 (44g×5袋) ふじ酵素玄米キッチン

【 酵素玄米Pro2が無くても使えるの? 】 ご自宅の炊飯器でもお使いいただけます。 各種圧力鍋、各種炊飯器、土鍋等でも、 おいしくふっくら酵素玄米ごはんを炊くことができます。 ◆炊飯器で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、玄米の約1.2倍の水を入れて 数時間浸した後に炊きはじめるようタイマーをあわせて、 スイッチを押すだけ(一般の炊飯器の場合は玄米モードにしてください)。 炊き上がったら15分ほど蒸らし、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆圧力鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約1.2倍の水を入れて数時間浸した後に火にかけます。 蒸気が出るまでは中火で、その後弱火にして25分加熱し、火から下ろします。 圧力が下がったらふたを開けて、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆土鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約2倍の水を入れて数時間浸した後、火にかけます。 蒸気と熱が逃げないようにお皿にのせ、その上に土鍋のふたをします。 弱火で約10分加熱した後、中火にし、 沸騰したら弱火に戻し、約30分程で火から下ろします。 ふたを開けてすばやくかき混ぜたら、再度ふたをして約15分蒸らします。

酵素玄米プラス 2合用 お徳用 (22g×20袋) ふじ酵素玄米キッチン

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酵素玄米プラス 2合用 お徳用 (22g×20袋) ふじ酵素玄米キッチン

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酵素玄米プラス 4合用 お徳用 (44g×20袋) ふじ酵素玄米キッチン

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酵素玄米プラス 4合用 お徳用 (44g×20袋) ふじ酵素玄米キッチン

【 酵素玄米Pro2が無くても使えるの? 】 ご自宅の炊飯器でもお使いいただけます。 各種圧力鍋、各種炊飯器、土鍋等でも、 おいしくふっくら酵素玄米ごはんを炊くことができます。 ◆炊飯器で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、玄米の約1.2倍の水を入れて 数時間浸した後に炊きはじめるようタイマーをあわせて、 スイッチを押すだけ(一般の炊飯器の場合は玄米モードにしてください)。 炊き上がったら15分ほど蒸らし、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆圧力鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約1.2倍の水を入れて数時間浸した後に火にかけます。 蒸気が出るまでは中火で、その後弱火にして25分加熱し、火から下ろします。 圧力が下がったらふたを開けて、よくかき混ぜてできあがりです。 ◆土鍋で酵素玄米を炊く場合◆ 玄米2合に対して『酵素玄米プラス』1袋を加え、 玄米の約2倍の水を入れて数時間浸した後、火にかけます。 蒸気と熱が逃げないようにお皿にのせ、その上に土鍋のふたをします。 弱火で約10分加熱した後、中火にし、 沸騰したら弱火に戻し、約30分程で火から下ろします。 ふたを開けてすばやくかき混ぜたら、再度ふたをして約15分蒸らします。

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酵素玄米プラス 3合用 お徳用(33g×20袋) ふじ酵素玄米キッチン

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【1CS】アイリスの生鮮米 山形県産つや姫 2合パック 300g(30袋入り)  アイリスフーズ

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【1CS】アイリスの生鮮米 山形県産つや姫 2合パック 300g(30袋入り) アイリスフーズ

【JAN】4967576146937 商品情報 ■一等米100%米殻検査で最も優秀な等級と認められた「一等米」だけを使用。■低温製法高温状態では、お米の酸化が進んで味が落ちてしまいます。お米の保管に適した15℃以下の低温工場で保管・精米・包装を行う独自製法でお米の鮮度とおいしさを保ちます。■新鮮小袋パック精米したてのお米を高気密パックに2合ずつ小分けにして脱酸素剤を封入。お米の酸化・劣化を防ぎます。 冷蔵庫に保管する際も場所を取りません。★つや姫について★2010年誕生!つやと味がバツグンの山形県の新品種。味だけでなく、粒の大きさ、含水量、粘りにおいてもコシヒカリを上回るというデータもあります。大きくてしっかりした粒と、さっぱりした上品な味わいが魅力。冷めても味が落ちないので、おにぎりにおすすめ♪◎おすすめの食べ方・・・おにぎり、お寿司、和食 商品仕様 ●産地:山形県●原料玄米:単一原料米●品種:つや姫●内容量:300g(2合パック)【保存について】 ・直射日光を避け、冷暗所など涼しい場所で保管してください。・冷蔵庫で保管すると、おいしさが長持ちします。・開封後はなるべく早くお召し上がりください。

こだわりの食品・スイーツの米 2 合、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の米 2 合をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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