「米麹」 の検索結果 2,404件

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

西武・そごう

2,808

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

味噌ソムリエが選んだ 京都の白味噌 白味噌発祥の地京都で二百二十余年九代に恒り造り続けられた白味噌。米麹が多く塩分の少ない白味噌は、熟成期間が1週間から10日と短いため、原料の良し悪しや米麹の出来不出来が、そのまま味に反映されます。また熟成期間が短いということは、保存期間も短いということなので、大量生産せずに、毎日、適量をつくり仕込むを繰り返さなければなりません。ごまかしのきかない、気の抜けない白味噌づくりですが、そうして得られる繊細ではんなりとした甘味と風味は、白味噌だけが持つ魅力。これからも伝え続けていきたい、京都に生まれ、京都に育った、素晴らしい食文化のひとつです。西京漬、鍋物、酢の物、柏餅、京風のお雑煮にどうぞ。※こちらの商品は西武百貨店包装紙となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

全2商品

3,700

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

ほっこりやさしさ つめこみました。ほっこりなるせみそセットばっけ・麹なんばん・ねりうめ3種類(ばっけ・ねりうめ各100g、麹なんばん120g)東成瀬村は、秋田県の東南端に位置し、栗駒山系の山々に抱かれた村です。清涼な空気と清らかな水が育んだ大地の恵みを大切につめこみました。●ばっけみそ 「ばっけ」とは「ふきのとう」の秋田での呼び方です。 ほろ苦い味わいが特徴で温かいごはんにちょっと乗っけてみたり♪ 冷奴などに乗せたりすると素敵なお酒のおつまみになります♪■原材料 ふきのとう(国産)、みそ(大豆・米麹、塩)、 えごま、みりん風調味料、異性化液糖、 調味料(アミノ酸等)、酸味料●麹なんばんみそ 青唐辛子のピリッとした辛みと米麹のまろやかな甘みがマッチし、 ごはんがドンドンすすんじゃいます♪ そのままお酒の肴としても料理の薬味にも使えて便利♪■原材料 米麹、醤油、青唐辛子(東成瀬産)、 中双糖、調味料(アミノ酸)、 カラメル色素、(材料の一部に大豆、小麦を使用)●ねりうめ 梅の爽やかな酸味が広がり、きゅうりやかまぼこに添えたり、 そうめん等の薬味にするとサッパリとして美味しく頂けます♪■原材料 梅(国産)、しそ、砂糖、塩、酢■内容量 ばっけ・ねりうめ 各100g 麹なんばん 120g■保存方法 開栓前常温保存(開封後は10度以下で保存)■賞味期限 製造日より10ヶ月※のしの対応はできませんのでご了承ください。※こちらの商品は2箱まで同梱可能です。

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 小ケース(5個入)】

山形大石田 食彩処いげたや

2,160

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 小ケース(5個入)】

「つけもの天才」は米麹を主原料とした一夜漬の素です。 こちらは5個入のケース販売です。 キュウリやカブに塗るだけで美味しい麹漬が出来上がります。 地元では昔から各家庭で愛されている商品です。 家庭菜園で採れたキュウリやナスを漬けてみてはいかがでしょうか? 《使用方法》 約1kgの野菜に150g位塗り、重石をして一晩 美味しい麹漬けの出来上がり!! 漬物をつけたことのない方も一晩にして漬物造りの天才になれます(^o^) カブやキュウリ大根、人参等の野菜の他、イカや魚等の魚介類、とんかつ用の様な厚切り豚肉を漬けても美味しい一夜漬けが出来上がります。 【原材料】米、米麹、食塩、砂糖、クロレラ、調味料(アミノ酸等) 【内容量】500g×5個 【保存方法】冷暗所で保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。 【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】 【塩こうじ】 【お腹すっきり】 【塩のかわりに使いヘルシーに(減塩)】 【肉料理がおいしく】 【柔らかくジューシー旨味アップに(酵素パワー)】 【まろやか】

送料無料
【ゆうパケット】【八百秀】青とうがらし味噌 箱(袋入り) 250g×2箱【食べる調味料】 【お味噌】

いいもの一番館

1,620

【ゆうパケット】【八百秀】青とうがらし味噌 箱(袋入り) 250g×2箱【食べる調味料】 【お味噌】

青とうがらし味噌 箱 250g●日本の味に欠かせないのが「みそ」です。 いつでもおいしくお召し上がりいただけるようひと味ピリッと薬味ぞろいを取り揃えました。 ●新鮮な辛味は何といっても青とうがらし。 ひと味ピリッと薬味ぞろい。 ●一年がかりで乳酸醗酵させて塩漬けは終わる。塩を洗い流し刻んで手づくり味噌と和える、唐がらしの香りが部屋いっぱいに広がり完成します。 香り高く農家自慢の昔ながらの味をお楽しみ下さい。 ●お召し上がり方 □おむすびにおいしい□湯豆腐、揚げ出し豆腐に合います。□ご飯のおかずに…食欲が出ます。> ◇健康増進に昔から唐辛子は欠かせません◇辛味はおさえてあります。 ●原材料名唐辛子、きゅうり、ふき、味噌(大豆(遺伝子組み換えでない))、みりん、ぶどう糖果糖液糖、米麹、かつおエキス、しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)、菜種油(遺伝子組み換えでない)、梅酢 内容量 250g×2 原材料名 唐辛子、きゅうり、ふき、味噌(大豆(遺伝子組み換えでない))、みりん、ぶどう糖果糖液糖、米麹、かつおエキス、しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)、菜種油(遺伝子組み換えでない)、梅酢 賞味期限 常温で約6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀

内堀醸造 本造り米酢 900ml × 2本 【酢 うちぼり 内堀 米酢】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,180

内堀醸造 本造り米酢 900ml × 2本 【酢 うちぼり 内堀 米酢】《あす楽》

米と米麹だけを原材料に醸造した「本造り」。 深いコクと旨みが特徴の純米酢です。 「本造り米酢」は、米と米麹だけを原料に伝統的な手法で純米酒(酢もろみ)を醸造してから酢にした純米酢です。 このアルコールを直接使用しないで、麹を使った酢造りを経て酢を醸造することが「本造り」という酢造りです。お酒に旨みがあるから、「芳醇な香り」「豊かなコク」「まろやかな酸味」を持つ純米酢になりました。お寿司、酢の物などによくあいます。 ■名称 米酢 ■原材料名 米 ■酸度 4.5% ■内容量 900ml × 2本 ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・米に由来する褐色の沈殿物を生じることがありますが、品質には問題ありません。 ・開栓後、空気中の酢酸菌によりまれに浮遊物が生じ、風味が劣化することがあります。開栓後はキャップをしっかり閉めて冷暗所に保管してください。 ■製造者 内堀醸造株式会社 ■栄養成分表示 (15mlあたり) 熱量:9kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0.0g、炭水化物:1.6g、ナトリウム:1.6mg、食塩相当量:0.0g 「酢造りは酒造りから」 − 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造しています。 食酢の専業メーカーとして伝統的な考えを守りながらも醸造技術を探求し続け、日々おいしい酢造りに取り組んでいます。 内堀醸造商品ラインナップはこちら

福光屋 三年熟成 福みりん 720mL

Amazon

1,900

福光屋 三年熟成 福みりん 720mL

本物の「本みりん」を造り続けて来た福光屋が、満を持して世に送り出した本格派の高級みりんです。 地元、石川県産のもち米のみを原料にした蒸米と、契約栽培の酒造好適米「フクノハナ」のみを原料にした米麹に、自家製米焼酎を使用してじっくりと仕込んだ「本みりん」を、さらに3年以上熟成させました。汁物、煮物、焼物など、あらゆるお料理にお使いいただけ、清酒や焼酎と割って飲んでも美味しくお召し上がりいただけます。 本物のみりんは飲んでも美味しい。 米麹ともち米、米焼酎を原料に造られる本みりんは、素材由来のなめらかな甘みと旨味を併せ持つ甘美な伝統的な飲み物。 この福光屋の「三年熟成 福みりん」も調味料としてはもちろん、そのまま飲んでも純米蔵仕込みならではの奥深い味わいが楽しめます。 おすすめのレシピは、古くは「柳陰(やなぎかげ)」と呼ばれ、江戸時代に夏の涼をとる意味合いで飲まれていたという焼酎と本みりんのカクテル。 滋養強壮が期待でき、焼酎を日本酒に代えても美味しく飲むことができます。また、炭酸で割ればみりんのハイボールに、ライスミルクに加えるとカルアミルクのように甘くて飲みやすいカクテルに。 正月には延命長寿を願って飲まれる、屠蘇散を本みりんに浸した薬用酒のお屠蘇もおすすめです。通販でも人気の商品です。 「みりん」について 「みりん」と一口に言っても、世の中には大別して「本みりん(酒類)」「みりん風調味料(アルコール1%未満)」「醗酵調味料(アルコールはあるが不可飲処置されたもの)」の3つがあります。 さらに「本みりん」も「レギュラータイプ」と「純もち米タイプ」の2種に分けることができます。これほど種類があることは一般にあまり知られていません。 本来の「みりん」とは当然、酒類の「本みりん」のことで、本当のみりんだから本みりんなのです。 福光屋では...

谷風味噌4Kg赤樽(漉味噌)

全2商品

3,143

谷風味噌4Kg赤樽(漉味噌)

谷風味噌4Kg赤樽(漉味噌) 昔からの米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。一年間大桶にねかせ代々蔵の住み着いている微生物の力によって醸造された熟成味噌です。独特のすばらしい「香気」と「風味」が優れております。 【内容量】 ●風味噌4Kg赤樽(漉味噌) 【製造元】 本場仙台阿部幸味噌 【お届けについて】 ●お届けに要する日数は通常、3〜5日間程度頂いております。(土日はお休みです) ●他社の商品と合わせて発送する場合は、若干お時間をいただいております。 ●お届け日のご指定は、ご注文より5日後以降〜1ヶ月以内まで可能です。) ●夏期期間(7〜9月)は品質保持のため冷蔵便での発送となります。日本テレビ「どっちの料理ショー」TVで究極の味噌と紹介されました。 江戸時代から続く米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。 伊達政宗が戦時の食料として作らせたのが始まりと云われる仙台味噌の伝統を守り、代々蔵の住み着いている微生物とともに一年間大桶にねかせた熟成味噌です。日々の気温や湿度に合わせる匠の技で、天然醸造味噌独特のすばらしい「香気」と「風味」がより深みを増し、毎日のお味噌汁や味噌おにぎり、本格味噌ラーメンなど幅広くお使いいただけます。 日本人の長寿の秘訣は味噌にあるのかも?!(^_^) 味噌には、ビタミンEやダイゼイン、サポニン、褐色色素など体内の酸化を防止するとともに食品の消化吸収を助ける栄養素が数多く含んでいます。味噌を毎日食べることにより、動脈硬化の予防や老化防止、加えてがんになる確率も低くなると云われ、生活習慣病の予防にも最適な健康食品です。

老舗三代目味噌屋の【店長イチオシセット】 八丁味噌 信州味噌 麹みそ名古屋の八丁味噌・宮城の仙台味噌・本場信州味噌など日本中の名蔵元から集めたお味噌を老舗三代目の店長が厳選。米麹味噌、豆味噌、麦味噌...

生きてるみそ

1,980

老舗三代目味噌屋の【店長イチオシセット】 八丁味噌 信州味噌 麹みそ名古屋の八丁味噌・宮城の仙台味噌・本場信州味噌など日本中の名蔵元から集めたお味噌を老舗三代目の店長が厳選。米麹味噌、豆味噌、麦味噌...

悩んだらこれがおススメ!店長お気に入り♪ 6種類のお味噌とかける味噌2種のセット 【店長イチオシセット】 こちらのスタッフオススメセットは、店長坂本が自らオススメするセットです。 全国蔵元の本格味噌の中から厳選した6種類のお味噌と、各種類とも特徴のある味わい深いかける味噌(調味味噌)2種類を各120mlセットにしました。 かける味噌は、甘さ控えめでひと味もふた味も違う、新しいタイプのお味噌です。 ●柚子の香りで、豊かな風味「かける味噌・柚子味噌」 ●八丁味噌のコクが決め手「かける味噌・田楽味噌」 いずれも特徴があり、それぞれに風趣豊かな味でお楽しみいただけます。 ●商品名 店長イチオシセット(お味噌6種類+かける味噌(調味味噌)2種類) ●商品内容 信州こうじ味噌 ×160g 仙台こし味噌 ×160g 越後味噌 ×160g 麦味噌 ×160g 八丁味噌 ×160g 三十七半(みそしちはん)×160g [味噌 合計960g] かける味噌・柚子味噌×120ml かける味噌・田楽味噌×120ml ●お召し上がり目安 (お味噌)お味噌汁約48杯分 ●原産地 長野県・宮城県・新潟県・長崎県・愛知県 ●賞味期限 当店発送よりお味噌は約6ヶ月、かける味噌は約3ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■...

【満天☆青空レストランで紹介されました】陣中 仙台土手煮 250g 牛タン

食べてっ亭

1,080

【満天☆青空レストランで紹介されました】陣中 仙台土手煮 250g 牛タン

【鍋、ごはんのおかず、お酒のおつまみ】 【牛タンの味噌煮 仙台土手煮 】 仙台の牛たん:甘辛煮 味噌味、鍋、レトルト食品 鍋で煮込んだ土手煮、ご飯にかけて「どて飯」 商品名 仙台土手煮 250g 内容量 250g 原材料 牛タン、野菜(生姜、にんにく、たまねぎ)、砂糖、味噌、、醤油、食塩、米麹、デキストリン、牛タンエキス、干し椎茸、さとうきび抽出物、香辛料、昆布粉末、トレハロース、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む)本製品に含まれるアレルギー物質:小麦、牛肉、大豆 保存方法 常温 賞味期限 製造日から常温で365日 配送形態 (配送区分:常温B)ヤマト便でお届けします。 この商品と同梱可能な商品はこちらをご覧ください。 製造者 (株)陣中 仙台市宮城野区 福室字御蔵前二番 57-1 お召し上がり方 袋から土鍋などにあけ、豆腐などお好みの具材を加えて5分〜10分ほど煮込みます。 湯せんの場合、パウチ袋の封を切らずに袋のまま熱湯の中に入れ、5分程沸騰させます。 ●ここがおすすめ 牛タン・発祥の地仙台から、仙台牛たんをはじめ・陣中の特選牛タン・味付け牛タン、ホルモン、ハラミ、その他豚肉(漢方三元豚、大泉ポーク)など選び抜いた美味しいお肉はバーベキュー(BBQ)やパーティにかかせない食材。 新鮮で希少価値の高い金華さば、いくら、たらこ、切り身などのギフト、贈り物、バレンタイン、ホワイトデー、母の日、父の日、お中元、敬老の日、お歳暮にぴったりの海鮮をお届け。 東北の味・グルメといえば、やきしそ巻、油麩丼、国産100%大豆使用の川口納豆。手間なし簡単トマトのぬか床。 更に、ビール、お酒のお供にかかせない枝豆、アスパラなど野菜、季節をそのままお届けするリンゴ、柿...

送料無料
養命酒製造 信州産もち米100% 家醸本みりん 1800ml [長野県]

Amazon

2,380

養命酒製造 信州産もち米100% 家醸本みりん 1800ml [長野県]

養命酒の原酒造りの伝統技術を活かして造る本みりん。 主原料のもち米、醸造の要となる麹(こうじ)に使われるうるち米は、ともに信州産。仕込みに使用する水は、中央アルプスの清らかな伏流水。素材へのこだわりは、長く培われてきた醸造技術によって豊かな味わいへと結実しました。もち米の旨味を活かし、上質で深みのある甘みとコクは、「家醸本みりん」ならではの品質を物語ります。 <家醸本みりんの効果> ・上品な甘みに仕上がります。 ・テリとツヤを出します。 ・素材の生臭みをおさえます。 ・風味を良くします。 ・煮崩れを防ぎます。 ・防腐効果があります。 「家醸本みりん」は、吟味されたもち米と米麹を醸造アルコールとともに仕込み、約60日間、熟成させて造ります。熟成中、麹の作用により、もち米が分解され、デンプンはオリゴ糖を含んだ上品な甘みへ。また、タンパク質はアミノ酸となり、複雑な旨みが生まれます。昔ながらの製法で醸し出される、まろやかさと芳醇さ。そして、糖類、保存料、着色料は無添加。照りや甘みをつけるだけではない、料理に奥行きを与えるみりん本来の味わいをお楽しみください。

送料無料
【粒なし味噌セット Lサイズ 1.4kg】送税込3000ぽっきり粒のないスッキリとなめらかなおみそのセットです。味噌どころ長野の甘口・信州こし、米どころ新潟のなめらか越後、杜の都の辛口粒なし...

生きてるみそ

3,000

【粒なし味噌セット Lサイズ 1.4kg】送税込3000ぽっきり粒のないスッキリとなめらかなおみそのセットです。味噌どころ長野の甘口・信州こし、米どころ新潟のなめらか越後、杜の都の辛口粒なし...

スッキリとなめらかな 粒のないお味噌のセット 【粒なし味噌セット Lサイズ】 お味噌は、大豆を煮たり蒸したりしてからつぶしたものに、麹(米麹、麦麹、豆麹など)と塩を合わせて発酵させて作ります。ですので、基本的にお味噌には、原料大豆や麹の「粒」が多く含まれます。 この粒を取り除くために、お味噌を漉す(こす)工程を設けるといわゆる「漉し(こし)味噌」になります。 「こし味噌」はとってもなめらかで柔らかいので、お味噌汁などの汁物はもちろん、料理にも使いやすく重宝します。 また、お味噌同士がなじみやすいので、合わせ味噌にもたいへん向いています。 生き味噌では、この粒のない「こし味噌」のセットをご用意しました。 日本一の味噌どころ信州(長野)で仕込んだ甘口「信州こし味噌」 日本一の米どころ越後(新潟)の米味噌「なめらか越後みそ」 杜の都の伝統の味、辛口粒なし味噌「仙台こし味噌」 この3種類の「粒なし味噌」のセットです。 送税込みの3000ポッキリでご用意しました。 ●商品名 粒なし味噌セット Lサイズ ●名 称 漉し(こし)味噌3種セット ●商品内容 信州こし味噌(非売品)×480g なめらか越後みそ×480g 仙台こし味噌×440g (合計1.4kg) ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の発酵や変色などを抑えることができます。 お届け この商品は宅配便、クール便です。 出荷予定:配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。 宅配便の場合:ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] クール便の場合:ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○...

菰田欣也プロデュース 中華セット (3種9パック)

ディノス

5,554

菰田欣也プロデュース 中華セット (3種9パック)

「スーツァンレストラン陳」総料理長 菰田欣也プロデュース本格中華を味わうなら3点セットがおすすめ! 東京渋谷・セルリアンタワー東急ホテルにある「スーツァンレストラン陳」の総料理長・菰田欣也氏プロデュースの本格四川料理です。お店で大人気の黒醋酢豚、ぷりぷりのエビが嬉しいエビチリ、ご飯にも焼きそばにもぴったりな海鮮八宝菜など菰田氏こだわりの本格中華をご家庭で味わえます。黒醋酢豚まろやかなコクと甘酸っぱさがたまらない菰田氏オリジナルの黒醋を使用した黒醋酢豚菰田氏のオリジナルメニューの中でも人気の高い黒醋酢豚。3年間熟成させたオリジナルの黒醋は、適度な酸味の中にほのかな甘みと、加熱すると一層風味が増し、料理をまろやかに仕上げます。豚肉との相性も良くジューシーかつまろやかな酸味の効いた濃厚な味わいを楽しめます。エビチリソースぷりぷりのエビと卵のふわふわの食感辛さの中に奥深いマイルドな旨みが味わえるぷりぷりのエビを豆板醤とケチャップ、特製チューニャン(米を米麹酸素で糖化させた天然甘味料)を使ったタレにからめ、仕上げに溶き卵を回し入れたことで、タレが良くからんだふわふわの食感を実現。隠し味にお酢を加え、辛さの中に奥深い旨みを味わえます。海鮮八宝菜彩り豊かな海鮮八宝菜丁寧に下ごしらえをしたぷりぷりのイカとエビを使用し、白菜やチンゲン菜など彩り豊かな具材が入った八宝菜。素材の食感、彩りを大事にし、なおかつ具材がゴロゴロと入った逸品です。特製スープで仕上げたあっさり塩味ベースの味付けのあんで、どんな料理とも相性よく味わえます。温めるだけの簡単調理で、ご飯にも麺にもぴったり。薄塩味なので他に具を入れてアレンジも可能です。

送料無料
【ブレンド味噌セット Mサイズ800g】送税込2000ぽっきり非売品味噌を合わせて仕込んだコク深くまろやかな合せ味噌「淡色仕立て」と「濃色仕立て」計800gの合わせ味噌セット。中辛口と辛口で2つの味わ...

生きてるみそ

2,000

【ブレンド味噌セット Mサイズ800g】送税込2000ぽっきり非売品味噌を合わせて仕込んだコク深くまろやかな合せ味噌「淡色仕立て」と「濃色仕立て」計800gの合わせ味噌セット。中辛口と辛口で2つの味わ...

名称が「2,000円ブレンド味噌セット」から「ブレンド味噌セット Mサイズ」に変更になりました。セット内容・内容量に変更はありません。 【送料込み 2000ポッキリ】 非売品味噌を使ったオリジナルブレンド味噌2種類のセット 【ブレンド味噌セット Mサイズ】 合わせ味噌を、より一層楽しんでいただこうと、非売品味噌を合わせたオリジナルブレンドを2種類ご用意いたしました。 甘口定番の白味噌「信州こうじ味噌」をベースに、「信州極(しんしゅうきわみ)」「加賀粒味噌」の非売品味噌2種類を合わせて仕込んだオリジナルブレンド味噌「淡色仕立て」。 もち米麹を使ったぜいたく味噌「豊醸越後味噌」をベースに、「仙台登穀(せんだいとこく)」「秋田銘醸味噌」の非売品味噌2種類を合わせて仕込んだオリジナルブレンド味噌「濃色仕立て」。 非売品味噌を各2種類ずつ使ったオリジナルブレンド味噌、2種のセットです。 特別なブレンド味噌のセットをぜひお試しください。 ●商品名 ブレンド味噌セット Mサイズ ●名 称 オリジナル合わせ味噌2種セット ●商品内容 オリジナルブレンド味噌 淡色仕立て×400g オリジナルブレンド味噌 濃色仕立て×400g [お味噌 合計800g] 合わせているお味噌の数 + ●お召し上がり目安 お味噌汁約40杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認くだ...

築地荷受 第一水産の目利き 割烹仕立て 西京漬けセット 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

7,020

築地荷受 第一水産の目利き 割烹仕立て 西京漬けセット 魚、魚卵・珍味 築地の達人

味噌の旨みだけを素材にしみ込ませた至福の味。 数の子と紅筋子を白味噌に漬込みました。素材に直接味噌がふれないようにし、じっくりと一週間程度、味噌の旨みだけを浸透させてました。米麹をたっぷりと使いこっくりと甘口で薄塩の白味噌は数の子と相性が良く、口に入れるとふんわりと旨みが広がります。粒がしっかりとした紅筋子はまろやかで上品な味わい、ほっくりとした食感で、あたたかいご飯と、おにぎりやお酒の肴にも最適です。毎日の食卓でのちょっとした贅沢、お祝いの席、お正月など、晴れの日を華やかに彩ります。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

塩麹さば 片身1枚 九州産 寒サバ塩麹仕立て 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、シオサバ 塩サバ 塩麹漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け 国内産)

波ブランド楽天市場店

340

塩麹さば 片身1枚 九州産 寒サバ塩麹仕立て 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、シオサバ 塩サバ 塩麹漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け 国内産)

九州産の寒サバを塩麹に漬け込み仕立てました。 塩糀は、今話題の天然調味料です。 塩麹の旨みと、焼き上がりもコンガリ、ふっくら。 毎日食べたいお勧め品です。 3枚おろし(中骨無し)で、そのまま焼くだけ。 原産地は長崎、佐賀、福岡県の九州産です。 片身1枚、真空パックで保存に便利。 冷凍長期保存約3ヵ月です。 品名 塩さば 塩麹仕立て 名称 さば塩麹漬け 原材料 塩さば(九州産真サバ、食塩) 、米麹(国産)、酒精 配送温度 冷凍便 保存方法 冷凍保存(?18℃以下) 賞味期限 発送後約3ヵ月 (解凍後は冷蔵4日以内) サイズ 約100g 単位 1枚入り1袋単位 加熱してお召し上がりください。 塩サバ余談 サバには、不飽和脂肪酸、EPAやDHPが沢山含まれてることは有名な話ですが、 人体の細胞を形成する体内で合成できない必須アミノ酸も沢山含まれておりますよ。 必須アミノ酸やペプチドプリマをネット検索してみて下さい。 ますます塩サバが食べたくなるでしょう。 塩さば 九州産 IQF 片身1枚 塩さば 九州産 IQF 片身10枚 塩さば 九州産 IQF 片身100枚 塩さば 切り身1kg 塩さば 真空パック片身2枚入1袋 塩麹さば 片身1枚 九州産片身1枚 無塩サバは、鯖の煮付け、味噌煮込み、、フライ、竜田揚げ等にどうぞ 無塩さば 九州産 IQF 片身1枚 無塩さば 九州産 IQF 片身10枚 無塩さば 九州産 IQF 片身100枚 無塩さば 切り身1kg しめさば1kg 他の商品との同梱発送歓迎(冷凍便) 1万円以上お買い上げで、送料、代引手数料無料九州産マサバの塩糀漬けです。 寒サバだから 脂 がのって 旨い 塩麹の旨みと焼き上がりもふっくらな玄界灘の寒サバ 鮮度抜群。冷凍便長期保存。 ほんのり塩加減の塩糀

食べる甘酒 木屋美人 熊本県産米麹 140g【楽天24】[甘酒]

全4商品

944

食べる甘酒 木屋美人 熊本県産米麹 140g【楽天24】[甘酒]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「食べる甘酒 木屋美人 熊本県産米麹 140g」は、熊本県産米麹を100%使用し、昔ながらの製法でひとつひとつ心を込めて造られた新感覚の「食べる」甘酒です。そのまま召し上がるのはもちろん、パンにぬってイチゴやリンゴをトッピングしたり、ヨーグルトや牛乳に混ぜたり、お湯に溶かしてHOT甘酒としてもおいしく召し上がれます。●ノンアルコール●無添加・無加糖お召し上がり方旨みが底に溜まっているため、開瓶後はよくかき混ぜてお召し上がりください。使用上の注意無添加で栄養素が高いため、開瓶後は冷蔵庫で1週間以内にお召し上がりください。保存方法開瓶後要冷蔵(15度以下)原材料名・栄養成分等品名・名称:甘酒原材料名:熊本県産100%米麹お問い合わせ先製造者有限会社 木屋食品工業熊本県山鹿市山鹿1820TEL:0968-43-2301楽天24>水・飲料>飲料・ソフトドリンク>穀物飲料・乳性飲料>甘酒>食べる甘酒 木屋美人 熊本県産米麹 140g製造元:木屋食品工業内容量:140gJANコード: 4980417400241賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043飲料・ソフトドリンク/穀物飲料・乳性飲料/甘酒※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

【30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

平田屋糀店

2,780

【30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。 ■写真はも中身は「合わせこうじ味噌」の例です。味噌の種類毎に中身は変わります。 ■発酵をとめない“生”味噌です。袋に空気穴があります。 ■「味噌の日」対象商品です、毎月「30日」は特別送料300円(税別)になります。(2月、12月は不定期) 「味噌の日」についてはコチラをお読み下さい。 ■7月から9月配送のご注文には、クール便サービス料200円(税別)が付加されます 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い −−−−−−●−− こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

(甘酒用)無添加の生米麹(米糀)6枚切り 950g 蔵元直送 新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り甘酒用米こうじ

かわばたみそ 楽天市場店

1,298

(甘酒用)無添加の生米麹(米糀)6枚切り 950g 蔵元直送 新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り甘酒用米こうじ

商品名 甘酒用 生米麹 6枚切り 名称 米麹 内容量 950g(6枚切り) 賞味期限 別途商品ラベルに記載(およそ2週間) 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください 原材料 国産加工米 製造者・販売者 かわばたみそ 有限会社 兵庫県洲本市下加茂2-5-62 米麹の製造工程 米麹の製造工程 かわばたみその米麹は昔ながらの製法で作った生の米こうじです。この米麹は四角い蒸篭(せいろ)で温度管理を徹底して、さら蒸籠の上と下で出来上がりの差をなくすために入れ替えながら互い違いにして均等に米麹を作る伝統の手法です。 また米麹を作る際は必ずその年に使える直近の新米を使って米こうじを作ります。 何故新米で作ることに拘るのか? それは新米で作った米麹でなければ充分な水分がなく乾燥に近いパラっとした米麹が出来るからです。 またしっかりと精米しても古米だと色も匂いもよくありません。新米に拘り白く精米に仕上げたお米を使って出来た時の米麹は輝く白色の米麹です。 出来上がった米麹の表面に糀(こうじ)が咲いてるのが分かります。まるで霜が降った後みたいに雪解けのような米麹の菌が咲いています。 これは長年研究して適切な水分量と温度管理を行い、温度が上がり過ぎないように風を巡回させて出来上がる「かわばたみそ」でしか出来ない米麹の伝統の製造方法です。 今流行りの甘酒などを手作りする場合にも、元である米麹の出来が全てを左右します。 米こうじ味噌甘酒のかわばたみそが生の米麹に拘るのもしっかりと活きた麹菌を届けたいからです。 活きた麹菌を体に取り入れることで腸内に直接麹菌が行き届き腸内環境のバランスを整えて、毎朝を快適に目覚めることが出来るでしょう。この商品はクール便でお送りします 送料込の場合でも、クール便料(+400円、東北+550円、北海道+750円...

蔵元泡盛 琉球泡盛チョコレート 10個入り×1箱 琉津 古酒まさひろ43度使用 コクのある泡盛ボンボン

Amazon

2,460

蔵元泡盛 琉球泡盛チョコレート 10個入り×1箱 琉津 古酒まさひろ43度使用 コクのある泡盛ボンボン

泡盛とチョコレートの香りのバランスが絶妙!! ~琉球泡盛チョコレート~ 琉球泡盛100%使用!通常、チョコレートBONBOMといえばウィスキーですが、 材料にこだわり、琉球泡盛人気ブランド琉球泡盛古酒まさひろ43度を使用しました。 泡盛とチョコレートの風味のバランスがよく、甘さ控えめのチョコレートです。 琉球泡盛とは 沖縄の泡盛。琉球の酒・泡盛を世界に伝えたいという願いを込めて命名。常圧蒸留で造る。 黒麹菌を使用し米麹を100%使用した全麹仕込み単式蒸留機で蒸留。 沖縄で造られた泡盛は「琉球泡盛」と表示することができます。 3年以上熟成させた泡盛は古酒(クース)と呼ばれ、新酒とは違ったコク・香りが楽しめます。 泡盛の歴史 かつて諸外国と大貿易を行っていた琉球王国は、15世紀の初頭には東南アジアから南蛮酒を招来。 それが泡盛のルーツとも言われており、当時は中国より訪れ る冊封使を歓待する酒として用いられていました。 その後、独自の製造技術と泡盛特有の「黒麹菌」を用いた泡盛へと昇華。 今では沖縄を代表する酒として、広 く親しまれています。 砂糖のシェル(殻)の中にお酒(琉球泡盛古酒まさひろ43度)が入っていて、 外はチョコレートでコーティングされた甘さ控えめ、大人のチョコレート菓子です。 バレンタインデー、お酒好きな方へのプレゼントとしておすすめ。

こだわりの食品・スイーツの米麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の米麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「米麹」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ