「米粉」 の検索結果 7,062件

加工組合さくら贅沢米粉シフォン&こだわり米粉パンセット 3種

JAタウン

2,400

加工組合さくら贅沢米粉シフォン&こだわり米粉パンセット 3種

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●加工組合さくらで人気の信州産米粉を使った3種類のパンをセットにしました2017年6月10日からショートニング不使用!!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【加工組合さくら】・・・って!?加工組合「さくら」では、長野県松本市梓川地区にある農産加工施設「あずさ夢工房」を利用して、信州産の米粉・希少な信州産の小麦粉など信州産にこだわった加工品をつくっています。工房の近くには、上高地からキレイな水を満々とたたえた梓川が流れています。また、2006年に「信州味のコンクール」で最優秀賞の長野県知事賞を受賞したり、パティシエとして有名な鎧塚俊彦氏と親交があり、コラボ商品も誕生しています。■バニラカップシフォンパティシエとして有名な鎧塚俊彦氏に「美味しいですね。」と言わせた加工組合さくら自慢のシフォンです。フンワリ軟らかな生地は、信州産米粉ならではです。中には手作り米粉カスタードクリームがタップリ♪牛乳も信州産にこだわっています。米粉菓子の生地作りなどの職人技もポイントです。■米粉やわらかみそパン手作りの発芽玄米みそを生地に練りこみ、焼く直前にみそルーを上掛けし、お菓子のように仕上げました。2006年に「信州の味コンクール」で最優秀賞の長野県知事賞受賞のお墨付きをいただき、そのおいしさから人気のロングセラーの米粉パンです。ほんのりみその香りが香ばしく米粉と相性バツグン☆小麦粉のパンには無いモッチリ食感が魅力の米粉パンです。■ラウンド米粉パン信州産の米粉を使い、シットリ・モチモチに作りました。食パンのような大ぶりなパンではなく、コンパクトなラウンド型なのでカットしやすくお手軽に召し上がっていただけます。サンドイッチにもピッタリ☆もう一つの大人気の秘密は、玉子...

送料無料
【送料無料】【グルテンフリー】初霜ケーキミックス 6枚分、米粉1kg

コメ粉プラス

1,430

【送料無料】【グルテンフリー】初霜ケーキミックス 6枚分、米粉1kg

卵を使わない初霜ケーキミックス(砂糖あり)を使って、こんな召し上がり方もあります。 《簡単蒸しパン》(シリコンカップ3個分) ・初霜ケーキミックス 大さじ3 ・牛乳 大さじ2 1,初霜ケーキミックスと牛乳をよく混ぜる(生地はゆるめがいい) 2,シリコンカップの半分より少し多めに生地を入れる 3,電子レンジで600w→40〜50秒→出来上がり ※電子レンジにより、出来上がりが違ってきますので、様子を見ながら仕上げてください。 ※お好みでジャムをつけても、おいしく召し上がっていただけます。 内容表示詳細 商品名 初霜ケーキミックス 内容量 280g 原材料名 うるち米(岐阜県関市産ハツシモ100%) 砂糖 第一りん酸カルシウム 炭酸水素ナトリウム コーンスターチ(遺伝子組み換えでない) 賞味期限 10ケ月以内 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。 ご使用上のご注意 開封後は、しっかりチャックをお閉めになり、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 栄養分析表 100gあたり エネルギー:371kcal たんぱく質:5.5g 脂質:2.6g 炭水化物:81.3g ナトリウム:221mg 製造業者 農業生産法人 PLUS株式会社 〒501-3954 岐阜県関市千疋818−1 内容表示詳細 商品名 米粉 内容量 1kg 原材料名 うるち米(岐阜県関市産ハツシモ100%) 賞味期限 10ケ月以内 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。 ご使用上のご注意 開封後は、しっかりチャックをお閉めになり、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 栄養分析表 100gあたり エネルギー:370kcal たんぱく質:6.3g 脂質:2.5g 炭水化物:80.6g ナトリウム:0mg...

グルテンフリーヌードル 米粉ラーメン フォースープだしセット 送料無料(ゆうパケット便 )4食入

バリ・インダー(アジアンライフ)

1,599

グルテンフリーヌードル 米粉ラーメン フォースープだしセット 送料無料(ゆうパケット便 )4食入

グルテンフリーヌードル 米粉ラーメン フォースープだしセット 送料無料 (ゆうパケット便 ) グルテンフリーダイエットにオススメ! 米粉を使ったグルテンフリーラーメン。 なんと、スープもグルテンフリー!! グルテンフリーダイエットに最適です。 ぜひ、お買い求め下さい。 ●グルテンとは? 1.グルテン (gluten) は、小麦、大麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種。 2.胚乳内の貯蔵タンパク質であるグリアジンとグルテニンを、水分の介在下で反応させると結びついてグルテンとなる。 3.弾性を示すため、グルテン前駆体の2種のタンパク質を含む小麦粉を水でこねるとグルテンが生成され生地に粘りがでる。 ●グルテンの注意点 1.グルテンの中に含まれる「グリアジン」という物質には食欲を促進させる働きがあり、パンやスイーツを食べだすと止まらないという現象を起こします。 2.また、小麦に入っているアミロペクチンは血糖値を急上昇させるため、「糖化」を促進させます。 3.小麦を食べると 血糖値が急上昇し、それを下げるためのインスリンが過剰に分泌されると、脂肪を溜め込み、結果として太りやすくなるため、シミやシワといった老化の体内時計を早めることにもなりかねません。 ●そもそも「グルテンフリー」とは? 1.「グルテンをとらない」食事方法のことです。日本ではまだ浸透していませんが、欧米では「グルテンフリー」の食品が増えています。 2.日本では、まだそれほど浸透していませんが、欧米では数年前から「グルテンフリー」と書かれた食品パッケージやレストランを見かけることが多くなってきました。 ●グルテンフリーを取り入れると? 1.アレルギーの心配が少ない健康な人たちが取り入れたところ、体調が良くなりやせたという声が広まり、美容...

送料無料
《米粉のケーキミックス》グルテンフリー【送料無料】限定1日30個米粉で作る初霜ケーキミックス 6枚分2袋初霜ケーキミックス 砂糖なし 6枚分2袋

全2商品

1,720

《米粉のケーキミックス》グルテンフリー【送料無料】限定1日30個米粉で作る初霜ケーキミックス 6枚分2袋初霜ケーキミックス 砂糖なし 6枚分2袋

卵を使わない初霜ケーキミックス(砂糖あり)を使って、こんな召し上がり方もあります。 《簡単蒸しパン》(シリコンカップ3個分) ・初霜ケーキミックス 大さじ3 ・牛乳 大さじ2 1,初霜ケーキミックスと牛乳をよく混ぜる(生地はゆるめがいい) 2,シリコンカップの半分より少し多めに生地を入れる 3,電子レンジで600w→40〜50秒→出来上がり ※電子レンジにより、出来上がりが違ってきますので、様子を見ながら仕上げてください。 ※お好みでジャムをつけても、おいしく召し上がっていただけます。 内容表示詳細 商品名 初霜ケーキミックス 内容量 280g 原材料名 うるち米(岐阜県関市産ハツシモ100%) 第一りん酸カルシウム 炭酸水素ナトリウム コーンスターチ(遺伝子組み換えでない) 賞味期限 10ケ月以内 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。 ご使用上のご注意 開封後は、しっかりチャックをお閉めになり、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 栄養分析表 100gあたり エネルギー:371kcal たんぱく質:5.5g 脂質:2.6g 炭水化物:81.3g ナトリウム:221mg 製造業者 農業生産法人 PLUS株式会社 〒501-3954 岐阜県関市千疋818−1 内容表示詳細 商品名 初霜パンミックス 内容量 280g 原材料名 うるち米(岐阜県関市産ハツシモ100%) 第一りん酸カルシウム 炭酸水素ナトリウム コーンスターチ(遺伝子組み換えでない) 賞味期限 10ケ月以内 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。 ご使用上のご注意 開封後は、しっかりチャックをお閉めになり、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 栄養分析表 100gあたり エネルギー...

ニップン 小麦グルテン 2kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,234

ニップン 小麦グルテン 2kg

商品名 小麦グルテン 原材料 小麦グルテン(オーストラリア) ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 内容量 2kg 商品特徴 水を加えるとグルテン特有の粘弾性が得られます。パンのボリュームが増し、麺のコシが強くなります。また作業性も向上します。最近は米粉(パン、めん等)への利用も注目されています。 米粉パンに必須の小麦グルテン。 米粉200gに対して50g加えてご利用ください。 麺のコシを強くしたり、パンのボリュームを出す場合は、小麦粉に対して1〜2%加えてください。 【米粉パン】 <標準配合> 米粉 1kg 小麦グルテン 250g イースト 31g 食塩 22.5g 砂糖 100g 脱脂粉乳 12.5g マーガリン 125g 全卵 190g 水 800ml <工程条件> ミキシング(フック):低速2分中速5分↓ 低速1分中速4分 捏上温度:24℃ 分割重量:200g ベンチ:10分 ホイロ:38℃ 80% 50分 焼成条件:190/170℃ 18分〜 【米粉うどん】 <標準配合> 米粉 1kg 小麦粉 1.8kg 小麦グルテン 84g 食塩 84g 酒精(アルコール) 56g 水 1060ml <工程条件> ミキシング:13分 麺帯熟成:30分程度 圧延:常法 切り刃/厚み:#10角/1.3mm 茹で時間:3分程度(お好みに合わせて調整してください) 【そのほかの利用法】 ●パン(添加量1〜3%) ボリュームアップ、老化防止 ●麺(添加量1〜3%) 食感改良、ゆでのび防止 ●ハンバーグ・ミートボール(添加量1〜6%) 結着性、保水性、抱脂性の向上 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍...

さくらんぼと米粉のパウンドケーキ

JAタウン

2,200

さくらんぼと米粉のパウンドケーキ

自家栽培のさくらんぼとあきたこまちの米粉を使用し、しっとり甘酸っぱいパウンドケーキに仕上げました。こだわりの原料を贅沢に使用した手作りの美味しさ。お誕生日や記念日など、ちょっとしたお祝いの贈り物にいかがですか。さくらんぼ秋田県三関地区は豊かな土壌を持ち、寒暖の差が大きい気候風土がさくらんぼの栽培に最適です。一粒一粒大切に育てられたさくらんぼを贅沢に使用した自慢のスイーツです。米粉奥羽山脈から湧き出た清流に育まれた土地で、丁寧に育てたあきたこまちの米粉を使っております。製造者「農業生産法人 相川ファーム」『忠さんちの農場』のこだわり美しい自然と空気に囲まれた地域で、お米やさくらんぼを栽培しています。食べたお客様に笑顔のお返しができるように、これから初めて食べるお客様にも驚きと喜びを提供するために、愛情を持って農業にのぞんでおります。それが作物への一番の栄養分であると思っております。「ありがとう」がたくさん溢れる農場、それが『忠さんちの農場』です。原材料:さくらんぼ、バター、卵、国内産うるち米、カスタードクリーム(水飴・牛乳・乳加工品・脱脂粉乳・卵・増粘多糖類・香料・着色料{カロテン}・上白糖・トレハロース・小麦たん白)(注意)稀にさくらんぼの種が入ってる事があります。賞味期限:製造日から3カ月内容量:5個入り保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存【熨斗について】短冊熨斗となります。名入れには対応できません。【お願い】贈答・記念品などの場合、「包装希望」とコメント欄に入力してください。ご指定がない場合は、包装はせず、そのまま紙袋等に入れて送らせていただきます。【同梱数について】こちらの商品は10箱まで同梱可能となっております。お遣い物などにぜひご利用くださいませ。【ご了承ください】こちらの商品は、伝票発行後、発送まで...

昌栄堂:「米粉チーズズコットケーキ(6号)クール冷凍便」小麦粉を使用しないチーズズコットケーキ

百選横丁 楽天市場店

1,620

昌栄堂:「米粉チーズズコットケーキ(6号)クール冷凍便」小麦粉を使用しないチーズズコットケーキ

小麦粉を使用しないチーズズコットケーキ(6号)米粉チーズズコットケーキ昌栄堂小麦粉を使用しない珍しいチーズズコットケーキです。素朴で飽きのこない味は、お子様からお年を召した方にまで人気があるスフレタイプのチーズケーキです。ふわ〜っとした独特の新しい食感を楽しんでいただけます。イタリア、フィレンツェのトスカーナ地方発祥のお菓子です。半円球型にスポンジを敷き詰め、中にチーズクリームを流しこみ、スポンジで蓋をしてひっくり返して作られるドーム型のケーキです。別名、神父様の帽子とも言います。小麦粉を原料として製造されてきましたが、当社では小麦粉を良質の米粉に切替えてグルテンフリーで商品化致しました。 商品説明 名称 米粉チーズズコットケーキ(6号) 内容量 580g 原材料 鶏卵、牛乳、クリームチーズ、バター、砂糖、米粉、トレハロース、コーンスターチ、レモン汁 賞味期限 解凍より4日 保存方法 冷蔵 製造元 昌栄堂-----富山県黒部市 備考 ※クール冷凍便でのお届けとなります。 商品表示責任者 株式会社昌栄堂昌栄堂では、富山県は黒部の素材を生かして、職人がひとつひとつ心を込めて手作りのお菓子を作っています。

米のかおり ゆきのはな めんつゆセット 乾麺各3束 めんつゆ1本

JAタウン

2,550

米のかおり ゆきのはな めんつゆセット 乾麺各3束 めんつゆ1本

★庄内産の米粉を使用したうどんと、同じく庄内産のそば粉を使用した風味豊かな蕎麦、とび魚だしのめんつゆを贅沢にセット★「米のかおり」は、原料に庄内産の米粉と国産小麦粉を使用したうどん(乾麺)です。米粉と小麦粉の絶妙な配合割合により、ツルっとした食感と独特のコシをお楽しみいただけます。冷やしてそうめんのように、暖かくしてきつねうどんに、お好み焼きに入れて広島風など、様々なバリエーションでお楽しみいただけます。「ゆきのはな」は、庄内産の風味豊かなそばから作りました。そばの風味とのど越しをお楽しみいただけます。とび魚だしで作られためんつゆは、2倍濃縮で香り高いのが特徴です。 【原材料】○米のかおり(うどん) 小麦粉、米粉、食塩、小麦グルテン○ゆきのはな(そば) 小麦粉、そば粉、食塩○めんつゆ しゅうゆ(本醸造)、米発酵調味料、砂糖、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、焼きとび魚、かつお節エキス、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原料の一部に小麦含む)【賞味期限】12か月【内容量】○米のかおり(うどん) 200g○ゆきのはな(そば) 200g○めんつゆ 270ml【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存

つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

JAタウン

2,777

つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

三輪の職人 山下勝山氏監修つるつる手延べそうめん神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べそうめん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べそうめん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし”でお楽しみください。三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------■つるつる手延べそうめん(調味料付き)【原材料】めん(小麦粉、米粉、食塩、本葛粉、ひまわり油)添付調味料(しょうゆ、風味原料(とびうお、かつお、こんぶ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原料の一部に大豆、小麦を含む)))【内容量】 1080g(めん 180g×6袋)【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温保存

別所蒲鉾 米粉入り お魚チップス ほうれん草 40g【楽天24】[別所蒲鉾店 スナック菓子]

全2商品

226

別所蒲鉾 米粉入り お魚チップス ほうれん草 40g【楽天24】[別所蒲鉾店 スナック菓子]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「別所蒲鉾 米粉入り お魚チップス ほうれん草 40g」は、島根県産「きぬむすめ」の米粉を使ったお魚チップスです。国産ほうれん草ペーストを使用しています。パリッっと米粉の新食感。ほうれん草の風味と魚の旨味。酸化防止剤・リン酸塩・うま味調味料・香料不使用。【選び抜いたこだわり原料】●魚肉すり身:国産の魚をリン酸塩不使用で加工したすり身。●馬鈴薯澱粉:北海道産馬鈴薯澱粉(遺伝子組換えでない)。●食用なたね油:オーストラリア産のなたね(遺伝子組換えでない)を日本で圧搾法抽出した油。●ほうれん草ペースト:国産のほうれん草をペースト状に加工したほうれん草ペースト。●米粉:島根県産の品種「きぬむすめ」を粉砕した米粉。●砂糖:北海道産のてん菜(遺伝子組換えでない)で作った砂糖。(ビートグラニュー糖)●食塩:日本の海水を100%使用して、釜でじっくりと加熱・結晶させた塩●魚粉:国産アジを酸化防止剤不使用で煮干加工し粉砕した、うま味たっぷりの国産アジ粉。●魚醤:国産イワシと塩のみで発酵・熟成させた国産の魚醤。味にコクと深みが生まれます。●昆布だし:北海道産昆布と水のみで熱水抽出した弊社オリジナルの国産昆布だし。●かつおだし:国産の鰹を国内で鰹節に加工し、熱水抽出した弊社オリジナルの国産かつおだし。ご注意開封後はお早めにお召し上がり下さい。保存方法直射日光および高温多湿を避け、涼しい所に保管してください。原材料名・栄養成分等名称・品名:油菓子原材料名:魚肉すり身、馬鈴薯澱粉、食用なたね油、ほうれん草ペースト、米粉、砂糖、食塩、魚粉(アジ)、魚醤(イワシ、食塩)、昆布だし、かつおだし栄養成分表示:1袋(40g)あたりエネルギー:198kcal、たんぱく質:5.2g、脂質:9.1g、炭水化物...

団子3種セット(ごま摺り団子、ずんだクリーム団子、抹茶クリーム団子)【松栄堂公式ページ】【おみやげ】【和菓子】【平泉】【岩手県_物産展】【あす楽】

菓匠松栄堂

1,080

団子3種セット(ごま摺り団子、ずんだクリーム団子、抹茶クリーム団子)【松栄堂公式ページ】【おみやげ】【和菓子】【平泉】【岩手県_物産展】【あす楽】

ごま蜜たらりん♪ 素朴なずんだあんにまろやか抹茶クリーム! 3種類のお味が楽しめる、欲張りなあなたにピッタリのセットです! 原材料名 【ごま摺り団子】 米粉(うるち米:国産)、砂糖、練胡麻、マルトース、醤油、馬鈴薯澱粉、大豆(遺伝子組み換えでない)、ぶどう糖果糖液糖、オリーブ油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) 【ずんだ団子】 米粉(うるち米:国産)、砂糖、枝豆、マルトース、馬鈴薯澱粉、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、醤油、味醂、ぶどう糖果糖液糖、オリーブ油、グリシン、(原材料の一部に小麦を含む) 【みたらし団子】 米粉(うるち米:国産)、砂糖、醤油、マルトース、白ゴマ、味醂、大豆(遺伝子組み換えでない)、しいたけ、食塩、生姜、ぶどう糖果糖液糖、オリーブ油、増粘剤(加工澱粉)、着色料(ウコン)、(原材料の一部に小麦を含む) 【抹茶クリーム団子】 米粉(うるち米:国産)、砂糖、小豆、還元水飴、クリーム(乳製品)、白手忙豆、マルトース、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、抹茶、クロレラ粉末、ぶどう糖果糖液糖、オリーブ油、乳化剤、香料 内容量 16ケ(ごま摺り団子4ケ、ずんだ団子4ケ、みたらし団子4ケ、抹茶クリーム団子4ケ) 賞味期限 冷凍状態で製造日含む180日間。 解凍後は、冷蔵保管で3日(解凍日を含む)以内にお召上がり下さい。 保存方法 -18℃以下で保存。 美味しいお召し上がり方 冷凍の状態から常温保存で約1〜2時間後位が食べごろです。 ご注意 ごま蜜がとび出さないようひと口でお召し上がりください。 アレルゲン:大豆、小麦、乳 、胡麻 販売者 株式会社松栄堂 岩手県一関市地主町3-36 配送方法

こだわりの食品・スイーツの米粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の米粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「米粉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ