「米天日干し」 の検索結果 349件

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真田のコシヒカリ 小松姫(プレミアム)と赤城牛ビーフカレー詰め合わせ 新米 送料無料 有機栽培米 JAS認定 天日干し 堆肥施用米 農薬不使用 化学肥料不使用

赤城牛・赤城和牛ギフトのとりやま

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真田のコシヒカリ 小松姫(プレミアム)と赤城牛ビーフカレー詰め合わせ 新米 送料無料 有機栽培米 JAS認定 天日干し 堆肥施用米 農薬不使用 化学肥料不使用

商品名 真田のコシヒカリ 小松姫(プレミアム)と赤城牛ビーフカレー詰め合わせ 新米 送料無料 有機栽培米 JAS認定 天日干し 堆肥施用米 農薬不使用 化学肥料不使用 送料/消費税 送料込/消費税込価格 配送業者 ヤマト運輸 常温便 特記事項 小松姫は真空パックされています。 <真田のコシヒカリ 小松姫> 名称 有機精米 原料玄米 産地:群馬県沼田市品種:コシヒカリ産年:平成28年 内容量 300g×2個(300g=2合弱) 精米年月日 米袋に記載。(真空パックされています。) 生産者 農業生産法人株式会社金井農園群馬県沼田市白沢上古語父1155TEL 090-4612-8734 販売者 鳥山畜産食品株式会社群馬県渋川市渋川1137-12TEL 0279-24-1147 <赤城牛ビーフカレー 中辛> 名称 ビーフカレー 内容量 中辛200g×6個 原材料名 牛肉(国産)、食用油脂、小麦粉、カレーパウダー、砂糖、トマトピューレ、リンゴピューレ、ビーフペースト(一部豚肉を含む)、デミグラスソース、フルーツチャツネ(一部大豆を含む)、香辛料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 特定原材料 小麦 賞味期限 製造日より2年 保存方法 常温 加工者 有限会社ニーズ食品〒349-0142 埼玉県蓮田市南新宿994-2 販売者 鳥山畜産食品株式会社群馬県渋川市渋川1137-12TEL 0279-24-1147

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真田のコシヒカリ 小松姫(プレミアム)と赤城牛ビーフカレー詰め合わせ 新米 送料無料 有機栽培米 JAS認定 天日干し 堆肥施用米 農薬不使用 化学肥料不使用

赤城牛・赤城和牛ギフトのとりやま

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真田のコシヒカリ 小松姫(プレミアム)と赤城牛ビーフカレー詰め合わせ 新米 送料無料 有機栽培米 JAS認定 天日干し 堆肥施用米 農薬不使用 化学肥料不使用

商品名 真田のコシヒカリ 小松姫(プレミアム)と赤城牛ビーフカレー詰め合わせ 新米 送料無料 有機栽培米 JAS認定 天日干し 堆肥施用米 農薬不使用 化学肥料不使用 送料/消費税 送料込/消費税込価格 配送業者 ヤマト運輸 常温便 特記事項 小松姫は真空パックされています。 <真田のコシヒカリ 小松姫> 名称 有機精米 原料玄米 産地:群馬県沼田市品種:コシヒカリ産年:平成28年 内容量 300g×1個(300g=2合弱) 精米年月日 米袋に記載。(真空パックされています。) 生産者 農業生産法人株式会社金井農園群馬県沼田市白沢上古語父1155TEL 090-4612-8734 販売者 鳥山畜産食品株式会社群馬県渋川市渋川1137-12TEL 0279-24-1147 <赤城牛ビーフカレー 中辛> 名称 ビーフカレー 内容量 中辛200g×4個 原材料名 牛肉(国産)、食用油脂、小麦粉、カレーパウダー、砂糖、トマトピューレ、リンゴピューレ、ビーフペースト(一部豚肉を含む)、デミグラスソース、フルーツチャツネ(一部大豆を含む)、香辛料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 特定原材料 小麦 賞味期限 製造日より2年 保存方法 常温 加工者 有限会社ニーズ食品〒349-0142 埼玉県蓮田市南新宿994-2 販売者 鳥山畜産食品株式会社群馬県渋川市渋川1137-12TEL 0279-24-1147

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28年度産 長野県佐久市産コシヒカリ はぜかけ クラフト米 20kg(5kg×4)

杉田商店

9,980

28年度産 長野県佐久市産コシヒカリ はぜかけ クラフト米 20kg(5kg×4)

商品説明 名称 精米 産地 長野県佐久市品種コシヒカリ 産年 28年度産使用割合単一原料米 内容量 20kg(5kg×4) 精米年月日別途商品ラベルに記載 ○長野県産コシヒカリ(佐久天日干し) ○内容量:20kg(5kg×4) ○産 地:長野産 ○年 産:28年産 ■配送方法:ヤマト運輸 ■梱包:段ボール ■送料:無料 ●品種特徴 コシヒカリ しっかりとしたうま味と粘りが特徴で、つやも抜群です。うま味・粘り・香りともにバランスが良く、すべてにおいて優秀なお米です。お米自体にしっかりと甘みがあるため、濃い味のおかずによく合います。 日本で一番作付けがなされている品種で、北は秋田県、南は九州と日本全国で栽培されており、米の作付け面積の3分の1を占めています。 ●産地の特徴 長野県 お米といえば長野県」… そう口にする方もいるくらい長野は高品質なお米 が生産される地域です。それは数字でも証明され ており、お米の見た目を決める等級検査の最高品 質の1等比率が東北の米どころを抑えて10年以上 1位を獲得し続けているのが長野県です。 その理由として、周囲を山々に囲まれ、病害虫の発生が少ない傾向にあります。そのため、農薬の使用回数も極端に少なくなり、、全国の田んぼにおける化学合成農薬の使用回数を比較も、全国平均18回に対し、長野県は極端に少ない地域です。 また、農家さんの米作りに対する姿勢も髄するものがあります。 「隣の田んぼとうち(我家)の田んぼは違う」 「おらち(私の家)の米が一番うまい」 「手間をかければ出来が違う」 と競争心を燃やしながら米作りをしています。 たくさん獲れて、質が良く、おいしい…さらに安全性が高いというすべての面での妥協を許しません。そんな農家さんの思いが長野のお米には集約しております。 ●長野県佐久市...

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【お米】 新米は11月下旬より【佐久のコシヒカリ】太陽がいっぱい【天日干米】 無洗米 5kg 【送料無料】 【コシヒカリ】 佐久名産 長寿のお米 佐久米 ピンコロ米 信州佐久のコシヒカリ...

ニッセイSHOP

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天日干につき新米は11月中旬から出荷します 生産者永岡様が鶏糞と米糠で育て天日干しでゆっくり乾燥した1.9mm以上の大粒品。 信州佐久は佐久鯉の郷。鯉を育てる千曲川の清流の伏流水は美味しいお米を育ててる。美しい煙たなびく浅間山を見上げる佐久平のど真ん中中込平賀地区は佐久のコシヒカリの中心地。 魚沼は佐久を源流とする千曲川の中流で越後緋鯉の産地である。佐久も魚沼と同じく 良いコメ 良い鯉 良いお酒の郷である。 (お断り) この無洗米は米を研ぐ必要はありませんが、最初の水洗いは必要です。 画像はYahooより佐久市中込平賀地区の農家が手塩に育てたお米です。 玄米 無洗米 5分搗米 7分搗米 胚芽米もありますあります。 昔懐かしいハザカケ米です。日本一の長寿県長野県の長寿発祥の地佐久のコシヒカリは皆様に長寿の夢をお送りします。佐久のお米は長寿のお米、長寿のシンボル ピンコロ地蔵 佐久の白米は炊きたては口に入れると先ず餅餅としっかりした歯ごたえを感じさせてくれます。冷えたおにぎりには柔らかい粘り気が残っています。

【年間契約定期購入】【送料無料】天日干しJAS有機米「天地の誉」10kg(5kgX2)・12回発送/有機栽培米《JAS》29年産新米・EM農法・こしひかり(無農薬/有機 米)「一括払い」(

ほんだ農場楽天市場店

178,199

【年間契約定期購入】【送料無料】天日干しJAS有機米「天地の誉」10kg(5kgX2)・12回発送/有機栽培米《JAS》29年産新米・EM農法・こしひかり(無農薬/有機 米)「一括払い」(

内容量 10kg 精米者 本多 宗四郎 名称 有機精米・有機玄米 原料玄米 単一原料米 産地・品種・年産 石川県産・こしひかり・平成28年産 販売者 ほんだ農場 石川県能美市小長野町チ40TEL:0761-57-2098 保存方法 別容器に移し替え冷暗所での保管をおすすめします。 種籾 JAより購入 種子消毒 薬品消毒ではなく、温湯消毒(60℃のお湯に10分程浸ける) 播種 無農薬有機ぼかし肥料の床土に播種 育苗 ハウス、プール育苗、EM活性液、EMボカシ肥料浸出液数回散布 除草 農薬・化学肥料を一切使わず、EM有機質肥料を使い丹念に育てあげた有機栽培米です(無農薬/有機 米) EMとは"有用微生物群"という意味で、簡単に言えば 善玉菌のかたまりです。 いくつかの種類の善玉菌の集合体である"EM菌"を利用して "EM有機ぼかし肥料"を作り、それを土中に散布する事で お米が作られる土台の"土"の健康を促しています。 菌と言いましても人体には全く安全なものですので ご安心ください。 平成29年産天日干有機米コシヒカリ「天地の誉」10kg年12回年間契約受付中 21年間、美味しさと、農薬を使わない栽培に力をいれております。無農薬有機栽培米は農薬をまったく使用しないために栽培に大変手間隙のかかる農業です。お客様からせっかくご注文を頂いても十分に満足していただけるほど栽培面積を広げることが出来ません。ようやく安心して食べられる美味しい米が見つかったのに売り切れで残念な思いをさせています。 その様なお客様のために年間契約というサービスを致しております。 あなた様のお米をプロの手で保管し常に新鮮なお米を定期的にお届けします。お米は1年に1度の収穫です。特に有機米、自然農法米などこだわって栽培したお米は簡単に栽培面積を広げることは出来ません...

【年間契約定期購入】【送料無料】天日干し有機米「天地の誉」2kg・6回発送/有機栽培米《JAS》29年産新米・EM農法・こしひかり(無農薬/有機 米)「一括払い」(定期購入送料:北海道、沖縄以外0円)

ほんだ農場楽天市場店

23,059

【年間契約定期購入】【送料無料】天日干し有機米「天地の誉」2kg・6回発送/有機栽培米《JAS》29年産新米・EM農法・こしひかり(無農薬/有機 米)「一括払い」(定期購入送料:北海道、沖縄以外0円)

内容量 2kg 精米者 本多 宗四郎 名称 有機精米・有機玄米 原料玄米 単一原料米 産地・品種・年産 石川県産・こしひかり・平成28年産 販売者 ほんだ農場 石川県能美市小長野町チ40TEL:0761-57-2098 保存方法 別容器に移し替え冷暗所での保管をおすすめします。 種籾 JAより購入 種子消毒 薬品消毒ではなく、温湯消毒(60℃のお湯に10分程浸ける) 播種 無農薬有機ぼかし肥料の床土に播種 育苗 ハウス、プール育苗、EM活性液、EMボカシ肥料浸出液数回散布 除草 農薬・化学肥料を一切使わず、EM有機質肥料を使い丹念に育てあげた有機栽培米です(無農薬/有機 米) EMとは"有用微生物群"という意味で、簡単に言えば 善玉菌のかたまりです。 いくつかの種類の善玉菌の集合体である"EM菌"を利用して "EM有機ぼかし肥料"を作り、それを土中に散布する事で お米が作られる土台の"土"の健康を促しています。 菌と言いましても人体には全く安全なものですので ご安心ください。 EM農法 有機栽培米 農薬0「ゼロ」化学肥料0「ゼロ」栽培「水の精」有機栽培米《JAS》 29年産新米年間契約予約受付中EM有機肥料で育てた農薬・化学肥料は全く使用しないJAS有機栽培です。安心してお召し上がりください! 1993・年よりほんだ農場が無農薬・有機栽培を続けています。有機栽培米を食べて元気で長生きしましょう。長期間EM菌の無農薬・有機栽培で田んぼの土壌はすがすがしい浄菌状態。 霊峰白山の清流を手取り川からいただいて美味しい有機栽培のお米を育てています。 ■北陸の冬、田んぼは真っ白の雪の中、雪の下で有用微生物EM菌は働いています。稲がなくても雪の下で土作りが行われています。 →■霊峰白山のきれいな水と無農薬、有機肥料で育てています。...

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真田のコシヒカリ小松姫(プレミアム白米) 金井農園 群馬県 天日干しで旨みを凝縮させた有機栽培コシヒカリ米

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,632

真田のコシヒカリ小松姫(プレミアム白米) 金井農園 群馬県 天日干しで旨みを凝縮させた有機栽培コシヒカリ米

【食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞受賞。安心安全、美味しさもお墨付きの無農薬有機プレミアム白米です。】 尾瀬沼の清らかな雪どけ水が注ぎ、昼夜の寒暖差が大きいなど、稲の生育に最適な環境が整う沼田盆地。この地で江戸時代末期に米作りを始め、現在は堆肥などによる土作りから始める有機農法に取り組む金井農園の「真田のコシヒカリ小松姫(プレミアム白米)」です。NHK大河ドラマ『真田丸』の主人公真田幸村の兄で、初代沼田城主となった真田信之公夫人・小松姫の発案により造成された真田用水からのきれいな雪どけ水を使用。自家製発酵肥料・もみ殻燻炭などによる循環型農業を行い、収穫後は天日干しで旨みを凝縮させる美味しい有機栽培米です。2015年米食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を受賞した「真田のコシヒカリ小松姫(プレミアム白米)」。国産米トップ水準の美味しさをぜひご堪能ください。【事業者名・販売者名】農業生産法人株式会社金井農園 【所在地】群馬県【名称】米・米加工品 【数量・内容】5kg 【賞味期間】30日 【原材料】有機栽培コシヒカリ

コシヒカリ5kg_はぜ掛け天日干し 【常温、冷蔵、冷凍可】 【RCP】 ギフト お取り寄せ グルメ 内祝い お中元 御中元 プレゼント

四賀赤とんぼ

2,057

コシヒカリ5kg_はぜ掛け天日干し 【常温、冷蔵、冷凍可】 【RCP】 ギフト お取り寄せ グルメ 内祝い お中元 御中元 プレゼント

内 容 コシヒカリ新米 5kg★はぜ掛け天日干し コシヒカリ 5kg 今時なんとはざ掛け、天日干しのコシヒカリ新米をご案内です。!! これは相当に貴重品と思います。 是非お試し下さい。 産地は長野県松本市四賀地区、山間の自然の豊富な場所です。 田には蛙を始めとした色々な虫たちがのんびり暮らしています。 そこですくすく育った稲をはぜ掛け天日干しで仕上げました。 精米したてを発送いたします。 稲刈りの様子をまとめました。 とってものどかです。 (^_^) 始めは道具のご紹介です。 知る人ぞ知る耕耘機です。写真は後ろにリヤカーを付けています。 耕耘機は田畑を耕す使うと共に、後ろにリヤカーを付けて荷物の運搬にも使います。便利ですねー。今はほとんど軽トラですのでこの風景はほとんど見ません。 そしてこちらは稲刈り機です。 稲を刈って束ねます。 どうやって束ねるんだろうって不思議に思いますがうまくできます。 そして稲刈りです。 スタラカチャンチャン、スタラカチャンチャン 快調です。 田の真ん中も突っ切っちゃいます。 処でこの人は誰? ホームページの色々なところにも出てきます。 オールマイティ 何でも好奇心です。 ふー疲れた。 ちょっと何やってんの、早く手伝いなさいよ! ハイただいま直ぐに。 そしていよいよはぜ掛けです。 二人一組で1人が拾って手渡し、もう1人がかけると楽ちんです。 でも、実は稲刈りよりこちらの方が時間がかかります。 離れたところの稲はキャリヤで運びます。 ぬかっていても平気です。 乾いていれば一輪車も大活躍です。 はぜ掛け完成 ハゼの上にはビニールシートをかけます。 これで雨が降っても大丈夫。 田には色々な虫たちがいます。 虫と一緒に自然の中ですくすく育ったお米は美味しさが違います。 こうして出来た太陽の恵みいっぱいのお米です。...

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有機JAS認定米コシヒカリ 白米10kg 無農薬・有機栽培 はで干し・天日乾燥 島根県川本町産 単一生産者米 送料無料

むすび 楽天市場店

17,820

有機JAS認定米コシヒカリ 白米10kg 無農薬・有機栽培 はで干し・天日乾燥 島根県川本町産 単一生産者米 送料無料

「はで干し」天日乾燥米!極上食味の "3つ" の理由 理由その1:純粋培養のような水と大きな寒暖差 ここの田んぼより高い場所に、農地はおろか、人も住んでいません。 お米にとって水は、本当に大事です。田んぼに流れ込む水は、清廉潔白そのもの!中国山地から湧く豊富なミネラルを含む伏流水を直接引いています。 さらに、お米の登熟期には、寒暖差が大きく左右します。内陸高地の昼間の高気温と、夜間の放射冷却が上質のお米を育んでくれます。 理由その2:魂を込めた苗・肥料・土づくり 苗は、"種もみ"から育て、何度も代掻きした後に植えています。 農薬は、一切使わず、肥料は、竹・落ち葉・草・米糠・貝殻などを原料に自分たちで作ります。育てる飼料に疑問符がつく動物性堆肥は、肥料に使用しません。 竹や草の刈場も人の居ない場所を選んで刈りに行き、3年以上熟成させる有機肥料を作っています。 理由その3:"はで干し"天日干しの自然乾燥 収穫したお米は、天日干しで自然乾燥させています。 "はで干し"といわれる乾燥手法で、3週間から1ヶ月かけて水分含量が約15%になるまでじっくりゆっくり水分を抜いていきます。だから、甘味の乗った極上のお米が出来上がるのです。 普通のお米よりもやや小粒 三宅さんの作るコシヒカリはちょっと小さいのが特徴。これにも理由があります。 その1:完全無農薬・化学肥料も不使用 大粒で収量を上げるために通常は、稲の開花後に化学肥料で追肥させますが、有機肥料のみにこだわり、完全無農薬にこだわります。 その2:若干早めの収穫時期 早めに収穫すると小粒で、収量が悪くなりますが、お米の味が凝縮し、美味しいお米になってくれるのです。 その3:そもそもコシヒカリは粒が小さい品種 1956年誕生のコシヒカリは、もともと粒が小さい品種です。本来あるべき姿から逸れずに...

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有機JAS認定米コシヒカリ 玄米5kg 無農薬・有機栽培 はで干し・天日乾燥 島根県川本町産 単一生産者米 送料無料

むすび 楽天市場店

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有機JAS認定米コシヒカリ 玄米5kg 無農薬・有機栽培 はで干し・天日乾燥 島根県川本町産 単一生産者米 送料無料

「はで干し」天日乾燥米!極上食味の "3つ" の理由 理由その1:純粋培養のような水と大きな寒暖差 ここの田んぼより高い場所に、農地はおろか、人も住んでいません。 お米にとって水は、本当に大事です。田んぼに流れ込む水は、清廉潔白そのもの!中国山地から湧く豊富なミネラルを含む伏流水を直接引いています。 さらに、お米の登熟期には、寒暖差が大きく左右します。内陸高地の昼間の高気温と、夜間の放射冷却が上質のお米を育んでくれます。 理由その2:魂を込めた苗・肥料・土づくり 苗は、"種もみ"から育て、何度も代掻きした後に植えています。 農薬は、一切使わず、肥料は、竹・落ち葉・草・米糠・貝殻などを原料に自分たちで作ります。育てる飼料に疑問符がつく動物性堆肥は、肥料に使用しません。 竹や草の刈場も人の居ない場所を選んで刈りに行き、3年以上熟成させる有機肥料を作っています。 理由その3:"はで干し"天日干しの自然乾燥 収穫したお米は、天日干しで自然乾燥させています。 "はで干し"といわれる乾燥手法で、3週間から1ヶ月かけて水分含量が約15%になるまでじっくりゆっくり水分を抜いていきます。だから、甘味の乗った極上のお米が出来上がるのです。 普通のお米よりもやや小粒 三宅さんの作るコシヒカリはちょっと小さいのが特徴。これにも理由があります。 その1:完全無農薬・化学肥料も不使用 大粒で収量を上げるために通常は、稲の開花後に化学肥料で追肥させますが、有機肥料のみにこだわり、完全無農薬にこだわります。 その2:若干早めの収穫時期 早めに収穫すると小粒で、収量が悪くなりますが、お米の味が凝縮し、美味しいお米になってくれるのです。 その3:そもそもコシヒカリは粒が小さい品種 1956年誕生のコシヒカリは、もともと粒が小さい品種です。本来あるべき姿から逸れずに...

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有機JAS認定米コシヒカリ 白米2kg 無農薬・有機栽培 はで干し・天日乾燥 島根県川本町産 単一生産者米 送料無料

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有機JAS認定米コシヒカリ 白米2kg 無農薬・有機栽培 はで干し・天日乾燥 島根県川本町産 単一生産者米 送料無料

「はで干し」天日乾燥米!極上食味の "3つ" の理由 理由その1:純粋培養のような水と大きな寒暖差 ここの田んぼより高い場所に、農地はおろか、人も住んでいません。 お米にとって水は、本当に大事です。田んぼに流れ込む水は、清廉潔白そのもの!中国山地から湧く豊富なミネラルを含む伏流水を直接引いています。 さらに、お米の登熟期には、寒暖差が大きく左右します。内陸高地の昼間の高気温と、夜間の放射冷却が上質のお米を育んでくれます。 理由その2:魂を込めた苗・肥料・土づくり 苗は、"種もみ"から育て、何度も代掻きした後に植えています。 農薬は、一切使わず、肥料は、竹・落ち葉・草・米糠・貝殻などを原料に自分たちで作ります。育てる飼料に疑問符がつく動物性堆肥は、肥料に使用しません。 竹や草の刈場も人の居ない場所を選んで刈りに行き、3年以上熟成させる有機肥料を作っています。 理由その3:"はで干し"天日干しの自然乾燥 収穫したお米は、天日干しで自然乾燥させています。 "はで干し"といわれる乾燥手法で、3週間から1ヶ月かけて水分含量が約15%になるまでじっくりゆっくり水分を抜いていきます。だから、甘味の乗った極上のお米が出来上がるのです。 普通のお米よりもやや小粒 三宅さんの作るコシヒカリはちょっと小さいのが特徴。これにも理由があります。 その1:完全無農薬・化学肥料も不使用 大粒で収量を上げるために通常は、稲の開花後に化学肥料で追肥させますが、有機肥料のみにこだわり、完全無農薬にこだわります。 その2:若干早めの収穫時期 早めに収穫すると小粒で、収量が悪くなりますが、お米の味が凝縮し、美味しいお米になってくれるのです。 その3:そもそもコシヒカリは粒が小さい品種 1956年誕生のコシヒカリは、もともと粒が小さい品種です。本来あるべき姿から逸れずに...

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米食味コンクールで金賞を受賞した渡部さんの杭掛け天日干しJAS有機栽培 つや姫 玄米 30kg 【28年産特A米】

青山グルメマーケット

45,283

米食味コンクールで金賞を受賞した渡部さんの杭掛け天日干しJAS有機栽培 つや姫 玄米 30kg 【28年産特A米】

■名称 有機玄米(JAS有機米) [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■産地 山形県東置賜郡高畠町 ■品種 つや姫(使用割合100%) ■内容量 30kg ■精米年月日 ご注文をいただいてから袋詰めして発送いたします。 ■賞味期限 精米して美味しくお召し上がりいただくには精米日より1ヶ月以内(冬場は2ヶ月以内)を目安にしてください。 毎回精米機でお召し上がりになる分量だけ精米していただくのが理想的です。 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。可能であれば低温貯蔵(15℃以下)が理想的です。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用には向かない商品のため、熨斗や名入れの希望にはお応えしておりません。 ※商品画像に映っている米袋はイメージで実際のものとは異なります。業務用のクラフト30kg米袋でのお届けになります。上和田有機米生産組合の渡部さんは『第10回 全国 米・食味分析鑑定コンクール』で総合部門金賞、第8回と第9回では総合部門特別優秀賞を受賞した実績のある生産者です。 テレビ東京系で放送されている『カンブリア宮殿』にて日本一美味しい米を作る仕事人として紹介された遠藤五一さんとは同じ生産組合の仲間です。 渡部さんの作るお米の中でも最もグレードの高い杭掛け天日干しで自然乾燥させた有機栽培米を青山グルメマーケットのお客様用に確保していただきました。 こちらの商品は数量に限りがありますので、なくなり次第販売終了とさせていただきます。そのため、シーズン途中で売り切れになる可能性がありますのでご了承ください。 重たいお米をご自宅まで持ち帰るのは大変です。当店で購入すれば、適切に保管された新鮮なお米をご自宅までお届けいたします。 継続的に食べられる方にはこちらの30kg袋での購入を...

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米食味コンクールで金賞を受賞した戸田さんの杭掛け天日干しJAS有機栽培 コシヒカリ 玄米 5kg 【28年産特A米】

青山グルメマーケット

8,640

米食味コンクールで金賞を受賞した戸田さんの杭掛け天日干しJAS有機栽培 コシヒカリ 玄米 5kg 【28年産特A米】

■名称 有機玄米(JAS有機米) [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■産地 山形県東置賜郡高畠町 ■品種 コシヒカリ(使用割合100%) ■内容量 5kg ■精米年月日 ご注文をいただいてから袋詰めして発送いたします。 ■賞味期限 精米して美味しくお召し上がりいただくには精米日より1ヶ月以内(冬場は2ヶ月以内)を目安にしてください。 毎回精米機でお召し上がりになる分量だけ精米していただくのが理想的です。 ■保存方法 お米の美味しさを保つためには低温貯蔵(15℃以下)が理想的です。また直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ご家庭でお勧めの保存方法は、密閉容器に移し替えて冷蔵庫の野菜室で保存されるとお米の品質劣化を最小限に抑えることができます。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。上和田有機米生産組合の戸田さんは『第5回 全国 米・食味分析鑑定コンクール』で総合部門特別優秀賞、有機部門金賞を受賞した実績のある生産者です。 テレビ東京系で放送されている『カンブリア宮殿』にて日本一美味しい米を作る仕事人として紹介された遠藤五一さんとは同じ生産組合の仲間です。 今までよりグレードアップした商品をお届けしたいとの思いで、味も香りもより一層引き立つ杭掛け天日干しで自然乾燥させたお米を青山グルメマーケットのお客様用に確保していただきました。 こちらの商品は数量に限りがありますので、なくなり次第販売終了とさせていただきます。そのため、シーズン途中で売り切れになる可能性がありますのでご了承ください。 重たいお米をご自宅まで持ち帰るのは大変です。当店で購入すれば、適切に保管された新鮮なお米をご自宅までお届けいたします。...

奇跡のりんご 木村秋則さんの自然栽培で作った 岡山県産 木村式自然栽培米 【玄米】朝日 5kg【天日干し】

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12,500

奇跡のりんご 木村秋則さんの自然栽培で作った 岡山県産 木村式自然栽培米 【玄米】朝日 5kg【天日干し】

木村式自然栽培に6年取り組んだ組合員にのみ与えられる認証米のみを集めた 「プレミアム米」を、限定商品として発売いたします。 今回は、はさがけ*にし天日乾燥させました。 太陽の下で何日もかけてじっくりと乾燥させたはさがけ米は、 熟成された味わい深い美味しさになりました。 「いつもよりも少しいいお米が食べたい」というこだわりのお客様に、 ぜひご賞味いただきたい特別仕様の木村式自然栽培米「朝日」です。 ぜひお試しくださいませ。 朝日米は他の種類のお米に比べて約1ヶ月も収穫が遅いという晩稲種です。 寒い地方のお米は9月末ごろから新米が出回り始めますが、朝日米の新米が出回るのは11月頃です。 こちらの商品は平成27年度産のお米ですのでご注意ください。 *はさがけとは 稲などの穀物や野菜を刈り取った後に、木材や竹などで柱を作り、 干す材料が地面につかない程度の高さに横木を何本か渡し、 そこへ束ねた稲をかけた状態のこと。 組合い定められた時期に刈り取りを行うと、 お米が完熟する前に収穫となることが多いのですが、 はさがけすると天日のもと乾燥する間に追熟し、 普通のお米よりも美味しくなるといわれています。 朝日米は岡山県を代表するお米です。 美味しいお米の代表種コシヒカリ、ササニシキの祖先で、 現在流通しているお米の中では唯一、人工交配をしていない在来品種です。 朝日米は、適度な粘りとコシがあり、スッキリとした上品な甘みが特徴です。 炊きたてはもちろん、冷めても味が落ちず美味しいので、寿司職人や高級料亭のプロが指名する逸品として知られています。 その朝日を木村式自然栽培で収穫しました。 木村式自然栽培とは、青森県のりんご農家、木村秋則さんが長年の歳月をかけて完成させた農法です。 稲の生命力をとことん引き出したので、つやつやと美しく...

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日本一美味しい米を作る遠藤五一さんの杭掛け天日干し 無農薬 特別栽培 コシヒカリ 玄米 10kg 【28年産特A米】

青山グルメマーケット

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日本一美味しい米を作る遠藤五一さんの杭掛け天日干し 無農薬 特別栽培 コシヒカリ 玄米 10kg 【28年産特A米】

■名称 玄米(特別栽培米) [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■産地 山形県東置賜郡高畠町 ■品種 コシヒカリ(使用割合100%) ■内容量 10kg ■精米年月日 ご注文をいただいてから袋詰めして発送いたします。 ■賞味期限 精米して美味しくお召し上がりいただくには精米日より1ヶ月以内(冬場は2ヶ月以内)を目安にしてください。 毎回精米機でお召し上がりになる分量だけ精米していただくのが理想的です。 ■保存方法 お米の美味しさを保つためには低温貯蔵(15℃以下)が理想的です。また直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ※商品画像は5kg袋の写真です。遠藤五一さんは『全国 米・食味分析鑑定コンクール』で4年連続で最高位の金賞を受賞し、2007年には殿堂入りとも言えるダイヤモンド賞受賞の栄誉を手にした日本一美味しい米を作る匠として有名です。 テレビ東京系で放送されている『カンブリア宮殿』でも日本一美味しい米を作る仕事人として紹介され、インタビューアーの村上龍さんに「車でいえば"フェラーリ"みたいな米を作っている人」と紹介されました。 今までよりグレードアップした商品をお届けしたいとの思いで、お米の収穫前に山形の遠藤五一さん宅にお邪魔したときにお願いして、味も香りもより一層引き立つ究極ともいえる杭掛け天日干しで自然乾燥させたお米を少量ではありますが、青山グルメマーケットのお客様用に確保していただきました。 こちらの商品は昨年よりグレードアップしましたが、価格据置で販売いたします。昨年この商品の価格で販売していました杭掛け天日干しではない無農薬特別栽培米はよりお求めやすい...

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米食味コンクールで金賞を受賞した皆川さんの杭掛け天日干し 無農薬 特別栽培 コシヒカリ 玄米 10kg 【28年産特A米】

青山グルメマーケット

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米食味コンクールで金賞を受賞した皆川さんの杭掛け天日干し 無農薬 特別栽培 コシヒカリ 玄米 10kg 【28年産特A米】

※商品画像に映っている米袋はイメージで実際のものとは少し異なります。有機認証のシールはありません。 ■名称 玄米(特別栽培米) [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■産地 山形県東置賜郡高畠町 ■品種 コシヒカリ(使用割合100%) ■内容量 10kg ■精米年月日 ご注文をいただいてから袋詰めして発送いたします。 ■賞味期限 精米して美味しくお召し上がりいただくには精米日より1ヶ月以内(冬場は2ヶ月以内)を目安にしてください。 毎回精米機でお召し上がりになる分量だけ精米していただくのが理想的です。 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。お米の美味しさを保つためには低温貯蔵(15℃以下)が理想的です。ご家庭でお勧めの保存方法は、密閉容器に移し替えて冷蔵庫の野菜室で保存されるとお米の品質劣化を最小限に抑えることができます。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。上和田有機米生産組合の皆川さんは『第4回 全国 米・食味分析鑑定コンクール』の総合部門で金賞を受賞した実績のある生産者です。 テレビ東京系で放送されている『カンブリア宮殿』にて日本一美味しい米を作る仕事人として紹介された遠藤五一さんとは同じ生産組合の仲間です。 皆川さんの作るお米の中でも最もグレードの高い杭掛け天日干しで自然乾燥させた特別栽培米を青山グルメマーケットのお客様用に確保していただきました。 こちらの商品は数量に限りがありますので、なくなり次第販売終了とさせていただきます。そのため、シーズン途中で売り切れになる可能性がありますのでご了承ください。 重たいお米をご自宅まで持ち帰るのは大変です。当店で購入すれば...

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28年産【極上米】天日干し 宮城県産 ササニシキ 白米 5kg 登米産一等米

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28年産【極上米】天日干し 宮城県産 ササニシキ 白米 5kg 登米産一等米

※土日、祝日は当店休みです。 稲は刈り取られてからも光合成を繰り返し、 たくさん日の光りを浴び、その養分が米に凝縮され、美味しいお米になると言われています。 天日干しは干す手間と乾燥するまでの時間がかかり、効率的な作業とは言えませんが、 その分農家の愛情と自然の美味しさがつまったお米です! ササニシキは、昭和38年に宮城県の古川試験場で誕生した宮城生まれの品種です。 「ササシグレ」と「ハツニシキ」を掛け合わせてできたお米なので、『ササニシキ』と、名付けられました。 あっさりとした舌触り、風味と香りにすぐれたお米として名高く、宮城県を代表する元祖ブランド米として知られています。 お寿司屋さんは『シャリといったらササニシキ』と、高い評価を得ています。 平成2年には「コシヒカリ」に次ぐ全国の作付け第2位にまで拡大しました。 その後、平成5年の冷害や倒伏等の度重なる被害により、作付面積が急激に減少しました。 現在でも年々作付面積が減少し、別名「幻の米」と言われる程の希少品種となっています。 都市部のスーパーなどでは見かけることが少ないお米です。

こだわりの食品・スイーツの米天日干し、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の米天日干しをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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