「米こうじ」 の検索結果 2,313件

プラス糀 FD 米糀からつくった甘酒 1食×10個

楽天24

1,813

プラス糀 FD 米糀からつくった甘酒 1食×10個

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「プラス糀 FD 米糀からつくった甘酒 1食×10個」は、米糀からつくったフリーズドライタイプの甘酒です。お湯または水を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけます。国産米100% アルコール0% 乳児用規格適用食品。原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中) なしお召し上がり方【作り方】コップに中身を入れ、お好みでお湯または水を約80ml注いで、ブロックを崩すようによくまぜてください。水の場合は30秒程度浸してから崩すとよく溶けます。ご注意茶色の繊維状のものは、お米の一部です。保存方法高温、多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:乾燥甘酒●原材料名:甘酒(米、米こうじ、食塩)、米粉●栄養成分表示:1個(標準21g)あたりエネルギー:82kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.8g、食塩相当量:0.1g原産国日本お問い合わせ先マルコメ お客様相談室0120-85-5420受付時間 9:00-17:00 (土・日・祝日を除く)販売者マルコメ株式会社長野市安茂里883ブランド:マルコメ プラス糀楽天24 水・飲料 飲料・ソフトドリンク 穀物飲料・乳性飲料 甘酒 プラス糀 FD 米糀からつくった甘酒 1食×10個販売元:マルコメ原産国 日本内容量:1食(標準21g)×10個JANコード: 74902713130713賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルコメ プラス糀]飲料・ソフトドリンク/穀物飲料・乳性飲料/甘酒

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

百選横丁 楽天市場店

4,266

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶付 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 仕込み用の桶(内蓋付き)…1個 5. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も...

ルタオ フレンチアップルパイ ギフト ケーキ ギフト 贈り物 プレゼント 2018 アップルパイ 食パン りんご フレンチトースト スイーツ お菓子 クッキー 焼き菓子 LeTAO 北海道...

LeTAO(小樽洋菓子舗ルタオ)

3,200

ルタオ フレンチアップルパイ ギフト ケーキ ギフト 贈り物 プレゼント 2018 アップルパイ 食パン りんご フレンチトースト スイーツ お菓子 クッキー 焼き菓子 LeTAO 北海道...

選び抜いた素材と製法で納得のいくパイができました。 りんごに火が通って一層おいしくなるよう、パイ生地をかぶせずに焼き上げました。 この濃厚な風味は、ルタオ特製の生クリームがなければ実現できませんでした。私たちのパン工房で一つひとつ丁寧に手作りしてお届けいたします。フレンチトーストのようなしっとりとした風味と、パイ生地のサクサクした触感の楽しさを感じていただければと思っています。 商品名 フレンチアップルパイ 内容量 直径18cm 賞味期限 商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し、翌日中にお召し上がり下さい。 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。 アレルギー 乳、卵、小麦、りんご 原材料 りんごシロップ漬(りんご、ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、小麦粉、バター、牛乳、生クリーム、卵、砂糖、アーモンド粉末、クリームチーズ、粉糖、塩、製菓材料、はちみつ、メープルシュガー、白樺樹液、椿酵母、パン酵母、バニラペースト、米こうじ、酸味料、酸化防止剤(V.C)、乳酸カルシウム、トレハロース、香料、着色料(カラメル) 原産地 日本 製造者 株式会社ケイシイシイ 〒066-0051 北海道千歳市泉沢1007番地111 備考 季節の行事イベント お中元ギフト / 御中元 / お盆 / お礼 / 敬老の日 / クリスマス / 冬ギフト / お歳暮 / 御歳暮 / お年賀 / 御年賀 / お正月 / 年末年始 / ご挨拶 / バレンタイン / ホワイトデー / お返し / 父の日 / 母の日 / ハロウィン おすすめギフト 贈答品 / お土産 / 手土産 / 御祝 / 御礼 / 内祝い / 引き出物 / お祝い / 結婚祝い / 結婚内祝い / 出産祝い / 出産内祝い / 引き菓子 / 快気祝い /...

粕漬け名人 酒の粕2kg入 漬物用酒粕粕漬けにペースト状の熟成酒粕【ためしてガッテン】

奈良漬なら春日大名漬

925

粕漬け名人 酒の粕2kg入 漬物用酒粕粕漬けにペースト状の熟成酒粕【ためしてガッテン】

【商品名&パッケージが変わりました】 粕漬け用ペーストタイプ。粕漬用酒粕(さけかす)練り粕、踏み込み粕、奈良漬、漬物用。大名漬(奈良漬)を作る時に欠かせないのが純良な酒粕。その酒粕を熟成させすぐに使えるようにした粕漬け専用の酒粕です。砂糖などの甘味は使っていませんので各自の好みで味付けしてから使ってください。きゅうりやうり、大根、わさび漬や銀ダラ、鮭、鰆などの酒粕漬に。冬搾った酒粕が熟成して薄茶色になり夏の土用の頃に店頭に並ぶことから「土用粕」と呼ばれたりもします。 NHKの番組「ためしてガッテン!」でも取り上げられた「酒粕」は、文字通り酒を搾った後に残る「カス」ですが、その栄養成分たるや驚くほどすごいものです。 ぜひ日々の食生活の中に酒粕と粕漬けを取り入れましょう。 名称 酒粕 原材料名 米・米こうじ、醸造アルコール、醸造用糖類 内容量 2kg 賞味期限 製造より9ヶ月 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存 製造者 飯田商事株式会社大阪府八尾市安中町1-1-29 ※保存料・着色料は使っていません◆瓜・きゅうりの粕漬け 材料 酒粕2kg、瓜(又はきゅうり) 2k、塩240g~300g ※甘口の方は漬け込み前に酒粕2kgに砂糖 100gと 焼酎200ml(約一合)とをよく混ぜて からお漬けください。 作り方 瓜(又はきゅうり)をよく洗って縦に2つ割りにし、 種出しは種型が残らない様に取り除き 48時間塩漬けします。 重石は軽めにしたほうが、歯切れがよくなります。(きゅうりの場合は丸ごとお使いください) 塩漬け終了後はそのままの状態でざるに 上げ、陰干しを3~4時間して表面にでた塩分(白い結晶)を乾いたふきんでふき取り、粕に漬けます。 容器の底に酒粕を敷きその上に瓜をのせ酒粕と瓜を繰り返し漬け込みます...

送料無料
【01月26日(金)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

鈴木こうじ店

6,480

【01月26日(金)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 ※こちらの商品は塩入です!※ 手作り味噌が合計で約10Kg出来上がります。 (約5キロ出来上がりのセットを2セットでお届けいたします。) お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米・玄米は青森県産まっしぐら、麦こうじは茨城県産 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は生こうじ1.5キロ×2 北海道産つぶし大豆3.2キロ あら塩600グラム入り×2 豆味噌セットの麹の内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 別途送料がかかります北海道・沖縄の方は当店からお送りいたしますご注文完了メールにて送料を訂正いたします。 商品詳細 商品名 カンタン!選べる手作り味噌セット 内容量 生こうじ 1.5キロ×2 つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り)×2 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:まっしぐら 産地:青森県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:28年度産(米・玄米)、28年度産(麦) 大豆:28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております...

日本海が産んだアンチョビ!?越前若狭の伝統珍味さばのへしこ400g前後×1尾真空パック【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】

越前かに職人 甲羅組

1,580

日本海が産んだアンチョビ!?越前若狭の伝統珍味さばのへしこ400g前後×1尾真空パック【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】

商品のポイント ◎たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選! ◎福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成! ◎塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用! ◎厳重な温度管理の元で育てた米こうじを使用! ◎無農薬、安心・安全、昔ながらの伝統製法! へしことは、鯖に塩を振って糠漬けにした伝統料理です。若狭地方が発祥の地で、越冬の保存食として重宝されていました。たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選し、福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成してあります。塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用し、無農薬、安心・安全にこだわった、昔ながらの伝統製法で仕上げました。お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。サーモンの燻製とも風味が似ていますが、へしこには脂のジューシーさがある分さらに濃厚。ハマる人にはとことんハマってしまう逸品です。ぜひお試しください! 商品内容 サバのへしこ姿(ぬか漬)約400g×1本入 ※たっぷり脂ののったノルウェイ産の生サバを使用しております。 賞味期限 冷蔵で1カ月 お召し上がり方 お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811 福井県敦賀市中央町2-22-32

送料無料
こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

漬けるショッピング

1,000

こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

送料無料
【包装不可】【送料込み】ぬか床 500g×10個【人気 おすすめ セール 通販 激安 期間限定特価品】

通販パーク

4,432

【包装不可】【送料込み】ぬか床 500g×10個【人気 おすすめ セール 通販 激安 期間限定特価品】

「※こちらの商品は仕入先から直送の為、他商品と同梱は出来ません。 同じカートに入れてご注文いただいた場合は別途送料を加算させていただきます。」『こちらの商品は送料込みです。(北海道・沖縄・離島別途)』米こうじと米ぬかを特殊配合して、熟成しておりますので、捨て漬・ならし漬が不要・冷蔵庫(年中一定温度)で漬けるので毎日のかき混ぜ不要になります。サイズ277×160×40mm(1個あたり)個装サイズ:21×30×19cm重量500g(1個あたり)個装重量:5500g仕様名称:ぬか床 賞味期間:製造日より1年セット内容500g×10製造国日本・広告文責(株式会社八大 082-295-9828)冷蔵庫で漬けるぬか床(低温発酵だから美味しい)! 【保管方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存ください。開封後は早めにご使用ください。【製造者】つけもと株式会社奈良県北葛城郡河合町長楽89 米こうじと米ぬかを特殊配合して、熟成しておりますので、捨て漬・ならし漬が不要・冷蔵庫(年中一定温度)で漬けるので毎日のかき混ぜ不要になります。 原材料 米ぬか、米、還元水飴、食塩、米こうじ、唐辛子、昆布、からし、うこん、酸味料、調味料(アミノ酸等)、焼アンモニウムミョウバン

【冬季限定・数量限定】プレマシャンティ 乾燥米こうじ(500g)

京都太秦しぜんむら

1,250

【冬季限定・数量限定】プレマシャンティ 乾燥米こうじ(500g)

年1回の麹づけのため数量限定商品です味噌仕込みに、甘酒に、塩こうじに!大地の滋味が染みる米こうじ健康な土が生み出した栄養豊かな米で、こうじをおこしました。甘酒や塩こうじ、味噌仕込みに、自然なうまみが生きています。化学肥料や化学合成された農薬、除草剤は一切使用せず、天地のリズムにあわせて育った国内産うるち米を100%使用。寒い時期には天然海塩や有機栽培大豆など、一緒にあわせる原材料も厳選し、自家製手前みそを、また天然海塩や本醸造丸大豆しょうゆとあわせてじっくり発酵させ、塩こうじやしょうゆこうじに。残りご飯と水を加え、一晩温めれば自家製甘酒にも。毎日すこしずつ取り入れたい発酵食品を、ご家庭で手軽に作れる乾燥米こうじです。 手前みそを仕込む場合 米こうじ500gで約1.7kgのみそが仕込めます。米こうじと同量の大豆と食塩200gが目安です。 ■原材料名:うるち米(国産)■製造日からの開封前賞味期間 :360日 ■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存 【塩糀の作り方】材料/米糀:200g、塩:60g、水:300g1. 米糀をボウルに入れて塩を加え、よく混ぜます。2. フタ付きの密閉容器に移し、少しフタをゆるめた状態で常温に置きます。2~3日に一度かき混ぜてください。3. 1週間から10日ほど常温で置き、熟成させれば完成です。※室温が高くなると糖化が進み、麹と水が分離することがありますので、朝晩2回かき混ぜるようお勧めします。夏場など高温になる場合は、冷蔵庫での保存をお勧めします。 

こだわりの食品・スイーツの米こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の米こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

乾燥米こうじ
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「米こうじ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ