「米こうじ」 の検索結果 1,885件

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,180

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

信州味噌赤白セット(T-3) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

西武・そごう

2,538

信州味噌赤白セット(T-3) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

コクと香りの赤味噌とすっきりとした味わいの白味噌。 いつもの お味噌汁にはもちろん、お料理の味付けや、漬けおき料理にオススメの商品です。長期熟成ならではのコクと香りの赤味噌と、米こうじをふんだんに使ったすっきりとした味わいの白味噌です。赤味噌塩分12.1%、白味噌塩分11.5%。2種の味の違いをお楽しみいただけます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

送料無料
送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

本格醸造の店 京・御所東 しま村

3,380

送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 2600g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

送料無料
糀からの贈り物 ヤマト夏のお試しセット(ぜいたくつゆ・醤油ぽん酢・ごまドレッシング・ヤマト味噌・塩糀・こんぶ醤油450ml)送料込

金沢 ヤマト醤油味噌 楽天市場店

3,900

糀からの贈り物 ヤマト夏のお試しセット(ぜいたくつゆ・醤油ぽん酢・ごまドレッシング・ヤマト味噌・塩糀・こんぶ醤油450ml)送料込

ヤマト夏のお試しセット 名称 調味料/醤油ぽん酢/米みそ/米こうじ加工品/しょうゆ加工品 原材料名 ぜいたくなつゆ/しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦含む)、みりん、砂糖、かつお削りぶし、食塩、さば削りぶし醤油ぽん酢/しょうゆ(本醸造)、玄米甘酒、ゆず果汁、醸造酢(米酢、りんご酢)、砂糖、かつおだし、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)ごまドレッシング/食用植物油脂、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、ごま、醤油、醸造酢、アルコール、味噌、魚醤(いしる)、たまご、食塩、昆布エキス、酵母エキス、チキンエキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む)ヤマト味噌/大豆(石川県産)、米(石川県産)、食塩塩糀/米こうじ、食塩、ホップ丸大豆こんぶしょうゆ/しょうゆ、水あめ、みりん、砂糖、魚醤、昆布エキス、昆布、酵母エキス、食塩/アルコール、酸味料、甘味料(甘草)、(一部に大豆・小麦を含む) 内容量 ぜいたくなつゆ/400ml醤油ぽん酢/180mlごまドレッシング/300mlヤマト味噌/400g塩糀/120g丸大豆こんぶしょうゆ/450ml 賞味期限 ぜいたくなつゆ・醤油ぽん酢・丸大豆こんぶしょうゆ/製造から18ヶ月ごまドレッシング/製造から12ヶ月ヤマト味噌・塩糀/製造から6ヶ月 保存方法直射日光・高温多湿を避け、常温保存 製造者(株)ヤマト醤油味噌 製造者住所〒920-0331石川県金沢市大野町4丁目 イ-170こちらの商品はダンボール箱に入れてのお届けとなります。 包装が必要な場合はご指示ください。(一部のセットを除く)ダンボールの箱のサイズによっては簡易包装でお届けしますのでご了承くださいませ。 送料込・送料無料マークがある商品は、沖縄・離島へのお届けは別途送料が掛かります。

ルタオフレンチアップルパイ ギフト ケーキ ギフト 贈り物 プレゼント 2017 ハロウィンアップルパイ 食パン りんご フレンチトースト スイーツ お菓子 クッキー 焼き菓子LeTAO 北海道...

LeTAO(小樽洋菓子舗ルタオ)

3,200

ルタオフレンチアップルパイ ギフト ケーキ ギフト 贈り物 プレゼント 2017 ハロウィンアップルパイ 食パン りんご フレンチトースト スイーツ お菓子 クッキー 焼き菓子LeTAO 北海道...

選び抜いた素材と製法で納得のいくパイができました。 りんごに火が通って一層おいしくなるよう、パイ生地をかぶせずに焼き上げました。 この濃厚な風味は、ルタオ特製の生クリームがなければ実現できませんでした。私たちのパン工房で一つひとつ丁寧に手作りしてお届けいたします。フレンチトーストのようなしっとりとした風味と、パイ生地のサクサクした触感の楽しさを感じていただければと思っています。 商品名 フレンチアップルパイ 内容量 直径18cm 賞味期限 商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し、翌日中にお召し上がり下さい。 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。 アレルギー 乳、卵、小麦、りんご 原材料 りんごシロップ漬(りんご、ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、小麦粉、バター、牛乳、生クリーム、卵、砂糖、アーモンド粉末、クリームチーズ、粉糖、塩、製菓材料、はちみつ、メープルシュガー、白樺樹液、椿酵母、パン酵母、バニラペースト、米こうじ、酸味料、酸化防止剤(V.C)、乳酸カルシウム、トレハロース、香料、着色料(カラメル) 原産地 日本 製造者 LeTAO 小樽洋菓子舗ルタオ 株式会社ケイシイシイ 〒066-0051 北海道千歳市泉沢1007番地111 備考 季節の行事イベント お中元ギフト / 御中元 / お盆 / お礼 / 敬老の日 / クリスマス / 冬ギフト / お歳暮 / 御歳暮 / お年賀 / 御年賀 / お正月 / 年末年始 / ご挨拶 / バレンタイン / ホワイトデー / お返し / 父の日 / 母の日 / ハロウィン おすすめギフト 贈答品 / お土産 / 手土産 / 御祝 / 御礼 / 内祝い / 引き出物 / お祝い / 結婚祝い / 結婚内祝い / 出産祝い / 出産内祝い ...

十割そば 本格鴨せいろ (4食)

ディノス

3,780

十割そば 本格鴨せいろ (4食)

お家で本格鴨せいろ!鴨そばつゆにこだわりが感じられます。北海道産のそばの実を丸ごと挽いたそば粉を使用した、風味満点の十割の生そば。これに、フランス原産バルバリー種の青森県産「八甲鴨」のロースを使用した鴨肉入りのそばつゆをセットしました。つゆは、鴨のガラのだしに厳選したかつお節や昆布を合わせた深みのある味わいに仕上げています。【バイヤーおすすめ】風味豊かな北海道産そば粉を使用した十割そばと、「八甲鴨」を使用した鴨そばつゆが絶妙にマッチします! ■内容量:4食分 冷凍生そば(130g×2食)×2袋、そばつゆ(鴨肉入り)260g×2袋■原材料:【めん】そば粉【そばつゆ】鴨ロース肉(青森県)、しょうゆ(大豆、小麦、食塩)、本みりん(もち米、米こうじ、米焼酎)、砂糖(鹿児島県喜界島)、ゆず果汁(九州)、鴨ガラだし(鴨ガラ[青森県]、ネギ、生姜)、かつお枯れ節(鹿児島県枕崎)、天然真昆布(北海道函館)■アレルギー対象品目:小麦、そば、大豆■賞味期間:冷凍6ヶ月日■製造加工:日本■原料原産地:そば粉(北海道)、鴨肉(青森県)■調理方法:お鍋で茹でる【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

ひかり米こうじ味噌750g【1箱・8個入】

全2商品

3,360

ひかり米こうじ味噌750g【1箱・8個入】

商品詳細 ほんのり甘い米こうじを贅沢に使用しました。 米こうじの甘味と大豆の旨味が広がる、豊かな風味が特徴の粒味噌です。 商品情報 名称:米みそ 内容量:750g(1個) 形状:つぶ 原材料:米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、酒精 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 ●保存中にみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。 ●電子レンジでは使用できません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 202kcal、たんぱく質 10.1g、脂質 6.0g、炭水化物 27g、ナトリウム 4.9g(食塩相当量 12.4g) アレルゲン:大豆 商品のご購入にあたって ※品質管理のため、不良品以外の返品はお断りしております。ご了承くださいませ。 ※ラッピング・熨斗不可 ※製品の仕様変更などに伴い、商品のデザインなどが変わる場合がございます。予めご了承下さい。 ※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

送料無料
【ポイント10倍】 こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

漬けるショッピング

1,000

【ポイント10倍】 こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

送料無料
米麹の無添加 甘酒が造れる米こうじ 700×4袋 1袋約甘酒2L用【無添加・ノンアルコール】 【こうじ屋田中商店】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

4,836

米麹の無添加 甘酒が造れる米こうじ 700×4袋 1袋約甘酒2L用【無添加・ノンアルコール】 【こうじ屋田中商店】

商品詳細 商品名 米麹の無添加 甘酒が造れる米こうじ 700×4袋 1袋約甘酒2L用【無添加・ノンアルコール】 【こうじ屋田中商店】 商品説明 こうじ屋田中商店は90年以上の経験と設備に改良を重ね、良質なこうじを造ることに成功しました。 アミラーゼ(デンプン分解酵素)プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)のバランスが非常に良くとれた良質なこうじは、素材から「甘み」「うまみ」をバランスよく引き出します。酵素の力価分析も高数値がでおり、このバランスは吟醸酒(最も高価な酒)を造る上で必要な米こうじのバランスと似ている為、「吟醸米こうじ」と名を付けました。 良質な米こうじを家庭や個人で見極めるには、甘酒を造るのが分かりやすいです。 吟醸米こうじも非常はリピーターが多い商品となっております。 内容量 1袋700g×4袋 原材料 原材料:米(長野県産)、麹菌(国産) 甘酒の造り方 ■1.米こうじ700g(1袋)をもみほぐし、炊いたご飯2合(約600g)と混ぜる。 ■2.ご飯と混ぜた米こうじを水またはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、電子ジャーに入れ、50~60度のお湯をヒタヒタまで(約500~600cc)入れる ■3.50~60度で約8時間~10時間保温し、約2時間に1回混ぜる ※棒温度計をさして、電子ジャーのフタを少し開けて保温すると上手にできます。 ■4.冷ましてできあがり1袋で約2L造れ、冷凍庫で約1カ月保存できます ■5.お好みの濃さにお湯で薄めてお召し上がりください ※詳しくは同梱の甘酒の造り方をご確認ください。 賞味期限 冷蔵保存:90日 保存方法 多湿及び直射日光を避け、10℃以下で保存して下さい。 製造者 こうじ屋 田中商店 別途送料について ※下記の地域へ発送の場合は、送料(税込)を別途ご請求させていただきます。沖縄、離島702円

送料無料
【ふるさと納税】104 国産有機醤油・米こうじ味噌・奥播州人気の地酒セット

兵庫県多可町

100,000

【ふるさと納税】104 国産有機醤油・米こうじ味噌・奥播州人気の地酒セット

※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。 商品説明名称 有機こいくちしょうゆ(本醸造)、米みそ、日本酒原材料名 国産有機醤油 900ml 有機大豆、有機小麦、食塩 米こうじみそ 1kg 大豆、米、食塩、酒精 大吟醸米のささやき 1800ml 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール 特別純米山田穂 1800ml 米(国産)、米こうじ(国産米) 特別純米杉原のしずく酒 1800ml 米、米麹 内容量 国産有機醤油 900ml×6、米こうじみそ 1kg×5、大吟醸米のささやき 1800ml、特別純米山田穂 1800ml、特別純米杉原のしずく酒 1800ml 保存方法 国産有機醤油 900ml 直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存 米こうじみそ 1kg 冷暗所(25℃以下)にて保存 大吟醸米のささやき 1800ml 直射日光を避け、常温で保存開封後は冷暗所で保存 特別純米山田穂 1800ml 直射日光を避け、常温で保存開封後は冷暗所で保存 特別純米杉原のしずく酒 1800ml 直射日光を避け、常温で保存開封後は冷暗所で保存製造元 国産有機醤油 900ml 足立醸造株式会社 米こうじみそ 1kg 足立醸造株式会社 大吟醸米のささやき 1800ml 株式会社本田商店 特別純米山田穂 1800ml 株式会社本田商店 特別純米杉原のしずく酒 1800ml 富久錦株式会社特徴など奥播州の地酒の代表作です。賞味期限別途商品ラベルに記載 販売者足立醸造株式会社兵庫県多可郡多可町加美区西脇112 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。...

送料無料
【ふるさと納税】46 木桶仕込み国産有機醤油と兵庫県産大豆100%使用米こうじ味噌詰合わせ

兵庫県多可町

30,000

【ふるさと納税】46 木桶仕込み国産有機醤油と兵庫県産大豆100%使用米こうじ味噌詰合わせ

商品説明名称 有機こいくちしょうゆ(本醸造)、米みそ原材料名 国産有機醤油900ml 有機大豆、有機小麦、食塩 米こうじみそ1kg 大豆、米、食塩、酒精内容量 国産有機醤油900ml×6、米こうじ味噌1kg×5賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法 国産有機醤油900ml 直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。 米こうじみそ1kg 冷暗所(25℃以下)にて保存してください 製造者足立醸造株式会社 兵庫県多可郡多可町加美区西脇112 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 「なつかしふるさと」応援コース (2) 「あったかふるさと」応援コース (3) 「いきいきふるさと」応援コース (4) 「未来に残そう多可の公園」コース (5) 「おまかせ」応援コース 特徴のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

《金亀子みそ赤 1kg》中甘 粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 当店販売額No.1 定番 一汁一菜 野菜スティック 無添加 手作り 贈答用 きゅうりにつけて 焼きおむすび 豚汁 プレゼント...

佐野みそ亀戸本店

1,810

《金亀子みそ赤 1kg》中甘 粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 当店販売額No.1 定番 一汁一菜 野菜スティック 無添加 手作り 贈答用 きゅうりにつけて 焼きおむすび 豚汁 プレゼント...

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 11% 賞味期限 6ケ月 こうじ もち米こうじ、12割こうじ 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 魚介類、甘みのある野菜、もろ味噌として、胡瓜など野菜につけて、焼きおむすびに。 内容量 1kg 合うブレンド 単品でのご使用がお勧めです。 原材料 もち米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 杜氏が精魂こめてつくりあげた味噌の芸術品。 米こうじに新潟産のこがねもち米(もち米の最高級品)をたっぷりと(12割麹)用いていますのでトロッとした自然な甘みがあります。 かつて"豪農"といわれた家では贅沢にもち米を使った味噌を仕込んでいました。国内産大豆を用い自然塩で仕込んでありますので、大豆の醸し出す濃厚なうま味と味の力強さの中に、もち米こうじの自然な甘さがしっかりと主張して溶け込んでいます。 「味噌の芸術品」といえるでしょう。 みそ汁にしてもちろん美味しいです。また胡瓜やエシャレットなどの野菜につけたり味噌おむすびにしてもとてもよく合います。

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

百選横丁 楽天市場店

2,202

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

南日味噌醤油手作り米こうじ(生麹)1kg×2個味の9割は「こうじ」で決まる!美味しく作って欲しいから、大事にしたい米こうじ選び。味噌作りや塩こうじ、甘酒作りなどにおすすめです。南日味噌醤油の「米こうじ」は、富山県産米で丹念に手作りした生の米麹です。 麹菌が米粒のひと粒ひと粒に白く包まれている、純白のまゆふわ生麹!豊富な酵素が旨みを生み出す、米こうじ。味噌や塩こうじ、甘酒作りのかなめとなるのが、南日味噌醤油自慢の「生き生きこうじ」。 豊潤な香りと、旨みを生み出すと評判です。その秘密は、門外不出のこうじ菌の作用と、豊富な酵素の絶妙なバランスにあります。米や大豆の成分を分解し、旨みを生み出す酵素の力は、一般的な機械こうじに比べて、1.5倍~2倍以上もあります。米こうじが芯まで溶け込みしっかり分解!「生き生き麹」の製造では、富山県産米のみを使用し、こうじ菌の菌糸が、一粒一粒の米の内部まで入り込むように、毎日、気温や湿度と相談しながら、職人が絶妙に調整し、手間ひまかけて丁寧に手作りしています。味噌や塩麹、甘酒作りなどに使用すると米こうじが発酵しながら、米の芯までふっくらと溶け込んで、分解していきます。 商品説明 名称 手作り米こうじ(生麹) 内容量 1kg×2個 原材料 米(富山県産) 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

こだわりの食品・スイーツの米こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の米こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

乾燥米こうじ
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「米こうじ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ