「簡単料理」 の検索結果 5,890件

山形郷土料理 お惣菜詰め合わせ

JAタウン

3,300

山形郷土料理 お惣菜詰め合わせ

ごはんの応援隊シリーズ簡単便利!なのに美味しい!郷土料理惣菜詰め合わせ5種 ひょう干し煮120gひょうは暑い夏場に自生する雑草「スベリヒコ」の事。厄介者扱いですが、なんと山形ではゆでて辛し和えにして食べます。さっとゆでて天日で干した「ひょう干し」は保存食として用いられ、煮物は軽い歯ごたえと独特の風味があります。 原材料名:ひょう、糸こんにゃく、油揚、人参、醤油、砂糖、酒、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調理料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)賞味期限:製造日より30日保存方法:冷蔵(10℃)で保存してください。あらめ煮70g海の栄養を含んだヘルシーな食材です。コンブ科の海藻で、ざっくりとした歯ごたえが魅力です。 一日で特に忙しい朝の食卓になどもってこい!!です。 原材料名:あらめ、油揚、醤油、砂糖、酒、みりん、油、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)賞味期限:製造より30日保存方法:冷蔵(10℃)保存してください。六田麩の甘辛煮120g江戸時代より作られてきた名物の「六田麩」に玉子をからめて油であげ、甘辛く味付けしました。ふわふわな麩の甘辛味は、ご飯や酒の肴に合う品です。 原材料:麩、玉子、醤油、砂糖、みりん、油、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)賞味期限:製造より30日保存方法:冷蔵(10℃) 保存してください。玉こんにゃく8個入りこんにゃく消費量日本一の山形県人一押しの「玉こんにゃく」は、昔からお祭りの出店やお土産屋の店頭で売られてきました。丸いこんにゃくをだし醤油でじっくり煮込んであります。地元では、からしを付けて食べたりします。好きな具材と合わせてアレンジレシピのおひとつに・・...

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

2,643

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

炊き込みごはんに、丼に、浅漬けに。だし醤油でお料理上手。 ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っていて、いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけます。炊き込みごはん、丼、浅漬けなど、だし醤油でお料理上手に。●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。●玉子ごはん専用 橋本醤油(熊本県)『玉子かけごはん』にお薦めの醤油。玉子かけごはんのために造られました。鰹だしではなく「昆布だし」が特徴です。温泉卵や釜玉うどん、卵焼きなど、いろいろな玉子料理に使ってみてください。少し甘めの仕上がりが九州らしい、だし醤油です。●つゆ 佐々長醸造(岩手県)『筑前煮』にお薦めの醤油。かつおだしたっぷり、とてもシンプルな材料で造られた濃縮タイプのめんつゆ。少し甘めで、筑前煮など料理の味付けとして、手軽に使えて重宝します。夏はそうめんにおすすめです。

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,820

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

だし醤油の3本セット。料理の幅がぐんと広がります。 いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っています。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけるので、新しい料理にも気軽に挑戦してみたくなるかも。●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。

こだわりの食品・スイーツの簡単料理、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の簡単料理をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「簡単料理」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ