「笹屋」 の検索結果 87件

【御歳暮】懐中汁粉「夕なぎ」4個入【化粧箱入】【ご進物】

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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【御歳暮】懐中汁粉「夕なぎ」4個入【化粧箱入】【ご進物】

ご注意ください。京菓子は非常に繊細なお菓子です。梱包には万全を期しておりますが、出荷後配送中の不備により、まれに破損して届く場合がございます。その場合は商品をお取り置きの上、すぐにお近くのヤマト運輸便に御連絡お願いします。 伝統ある懐中汁粉 麩焼きせんべいや、もなか種の中に汁粉を封じ込めた「懐中汁粉」は、日本古来の携帯食品といえます。笹屋昌園の「夕なぎ」は、職人技で半月型に仕上げ、ひとつひとつに焼き鏝で手描きの模様を入れます。 お歳暮・ご進物・ギフトに 寒い季節に温かいお汁粉は格別です。一風変わった懐中汁粉は、お土産にも驚きをもたらしてくれることと存じます。お世話になったあの方に、贈り物としてもご利用ください。 名称 夕なぎ(汁粉) 賞味期限 製造日を含む30日間 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存 内容量 75g 4個入 原材料 砂糖,小豆,餅粉,片栗粉 作り方 皮を2つに割り、粉を半分入れてお湯を150ccくらい入れていただくとで、美味しく召し上がれます。お好みに合わせて、調整してください。 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用京都伝統の懐中汁粉(かいちゅうしるこ)「夕なぎ」 懐中汁粉(かいちゅうしるこ)とは、麩焼きせんべいや、もなか種のなかに職人技で汁粉を封じ込めた、保存食品です。 いわば古来の携帯食、即席食と言えるでしょう。とはいえ、現在の即席食とは違い、いまでも完全手作りで仕上げる、素朴なお汁粉です。 笹屋昌園の懐中汁粉「夕なぎ」は、ひとつひとつ手技で包み上げ、半月型が特徴です。仕上げにはすべて手描きで、焼き鏝を使い水面をイメージした模様をつけていきます。 昔から、京菓子屋では夏になるとこの懐中汁粉を作っておりました。添加物などを使用せずとも保存のきく懐中汁粉は、京都の伝統の味です...

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【御歳暮】京都伝統の懐中汁粉「夕なぎ」6個入【化粧箱入】

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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【御歳暮】京都伝統の懐中汁粉「夕なぎ」6個入【化粧箱入】

ご注意ください。京菓子は非常に繊細なお菓子です。梱包には万全を期しておりますが、出荷後配送中の不備により、まれに破損して届く場合がございます。その場合は商品をお取り置きの上、すぐにお近くのヤマト運輸便に御連絡お願いします。 伝統ある懐中汁粉 麩焼きせんべいや、もなか種の中に汁粉を封じ込めた「懐中汁粉」は、日本古来の携帯食品といえます。笹屋昌園の「夕なぎ」は、職人技で半月型に仕上げ、ひとつひとつに焼き鏝で手描きの模様を入れます。 お歳暮・ご進物・ギフトに 寒い季節に温かいお汁粉は格別です。一風変わった懐中汁粉は、お土産にも驚きをもたらしてくれることと存じます。お世話になったあの方に、贈り物としてもご利用ください。 名称 夕なぎ(汁粉) 賞味期限 製造日を含む30日間 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存 内容量 75g 6個入 原材料 砂糖,小豆,餅粉,片栗粉 作り方 皮を2つに割り、粉を半分入れてお湯を150ccくらい入れていただくとで、美味しく召し上がれます。お好みに合わせて、調整してください。 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用

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京都伝統の懐中汁粉「夕なぎ」10個入【化粧箱入】

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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京都伝統の懐中汁粉「夕なぎ」10個入【化粧箱入】

ご注意ください。京菓子は非常に繊細なお菓子です。梱包には万全を期しておりますが、出荷後配送中の不備により、まれに破損して届く場合がございます。その場合は商品をお取り置きの上、すぐにお近くのヤマト運輸便に御連絡お願いします。 伝統ある懐中汁粉 麩焼きせんべいや、もなか種の中に汁粉を封じ込めた「懐中汁粉」は、日本古来の携帯食品といえます。笹屋昌園の「夕なぎ」は、職人技で半月型に仕上げ、ひとつひとつに焼き鏝で手描きの模様を入れます。 お歳暮・ご進物・ギフトに 寒い季節に温かいお汁粉は格別です。一風変わった懐中汁粉は、お土産にも驚きをもたらしてくれることと存じます。お世話になったあの方に、贈り物としてもご利用ください。 名称 夕なぎ(汁粉) 賞味期限 製造日を含む30日間 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存 内容量 75g 10個入 原材料 砂糖,小豆,餅粉,片栗粉 作り方 皮を2つに割り、粉を半分入れてお湯を150ccくらい入れていただくとで、美味しく召し上がれます。お好みに合わせて、調整してください。 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用

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京往来 10個

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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京往来 10個

あんこ好きの方に 京往来は、刻み栗を入れた、こし餡と白餡、二つのお味が楽しめる、焼き餡菓子です。あんこ好きの方はもちろん、普段馴染みのない方にもご賞味いただきたい一品です。 京都土産に 和菓子の本場、京都の老舗が手作りする餡のお味は、お土産にもお勧めです。パッケージにもこだわり、京の空気を一緒にお届けいたします。 名称 京往来(焼菓子) あんの種類 栗練りのこし餡・白餡 賞味期限 製造日を含む14日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 1組約45g 10個入 原材料 砂糖,大納言小豆(十勝産),大手亡豆,栗,水飴,トレハロース,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用京都の名所が和菓子になりました 京都の名所、五条の大橋と東寺の五重塔が、和菓子になりました。 刻み栗を練り込んだ、こし餡と白餡を、機会を使わず手作業で成形し、型抜きして模様を浮き彫りに来ました。 細部にも、長年受け継がれてきた職人の手技が光ります。 白餡とこし餡は、成型した後、オーブンで丁寧に焼き上げます。 2種類の餡の中の刻み栗が、噛むほどに楽しい食感。 あんこ好きの方にはもちろん、あんこが苦手…、馴染みがない、という方にもお召し上がりいただきたい一品です。 2個が一つのパッケージの中に入っています。包装にもこだわり、京の往来の風景を、まるで友禅の染色のように表現しました。 京都土産のみならず、ちょっとした配り物にもご利用くださいませ。 4個入りはこちら 10個入りはこちら

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【夏の味覚】京都の麩まんじゅう6個入り 麩饅頭

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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【夏の味覚】京都の麩まんじゅう6個入り 麩饅頭

こちらの商品は注文生産商品となっております。ご来店でのお買い求めの場合も事前にご予約ください。電話番号 :075-461-0338 名称 麩饅頭(ふまんじゅう) 消費期限 2日間(発送日を含む) 保存方法 10℃以下の冷蔵庫に保存してください 内容量 40g 6個入 原材料 小麦グルテン,砂糖,十勝産小豆,餅粉,トレハロース 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 小麦【夏の味覚】京都の麩まんじゅう6個入り 和菓子屋ならではの麩まんじゅうをお作りします。 麩まんじゅうの生地 青海苔をたっぷり加え、香り高い生地です。 非常に弾力があるので、ヘラで混ぜることが出来ず、最後は、手でしっかりと混ぜます。   包む 自家製のあんを手包みします。あんは十勝産小豆100%。豆から選別して手炊きします。それを、ひとつひとつ、手で包みます。       口をとじる 包んだ口をしっかりふさぎ形を作ります。機械包みも最近はあるようですが、必ず手で包むのが当店のやり方です。   形ができる なぜなら、当店の38年の作り方では、最後にゆでて仕上げるからです。手包みなので、ひとつひとつ、微妙に形が違います。       ゆでる こうしてゆでるために手で包むのです。機械包みだと、ゆでてる時、中身が出てきてしまうのです。均等にふっくらとした味に仕上げるため、温度にも動作にも気を配ります。   冷水につける ゆでた麩饅頭を、すぐ冷水につけます。こうすると弾力がよくなるとともに、歯切れや風味がスッキリと仕上がります。小さな手間が味を大きく左右するので気が抜けません。 三十八年の歴史があります 当店の麩饅頭には、三十八年の歴史があります。 麩まんじゅうは、京都の夏の名物です。ゆでずに、生の麩の食感を楽しむお店もあるようです。しかし...

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本わらび餅「極み」【月曜から夜更かし・ちちんぷいぷい・美しい日本に出会う旅・旅サラダ・白熱ビビットで紹介】【TVで話題】【笹屋昌園のわらびもち】【楽天わらびもちランキング1位実績302回】...

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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本わらび餅「極み」【月曜から夜更かし・ちちんぷいぷい・美しい日本に出会う旅・旅サラダ・白熱ビビットで紹介】【TVで話題】【笹屋昌園のわらびもち】【楽天わらびもちランキング1位実績302回】...

4月から9月までは少し固くなりますが安全のため冷蔵便でのお届けとなります。 【お届け日はご選択日で固定】でのお届けとなりますのでご注意くださいませ。 「買い物かご」では6日以降のお日にちが選択できますが、本わらび餅「極み」は、商品ページでお選びのお日にちでのご発送 となりますので、ご注意ください。 お届け日につきまして、弊店からのメールを必ずご確認ください。弊店より、お届けに関するメールやお電話を差し上げる場合がございますので、必ず受信できるようにお願いいたします。 名称 本わらび餅「極み」 消費期限 2日間(発送日を含む) 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存。夏場は冷蔵庫の野菜室で保存ください。 内容量 420g(3〜4人前) 原材料 砂糖,本蕨粉(国産),きな粉(別添)蓮粉,抹茶(別添きな粉に含む),加工澱粉,トレハロース 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 大豆(別添えのきな粉・抹茶きな粉) 【ちちんぷいぷい】2016年8月1日放送で【本わらび極み】紹介! 【嵐にしやがれ】2016年7月10日放送で紹介!【美しい日本に出会う旅】2016年7月6日放送で紹介!【白熱ライブビビット】2016年6月10日放送で紹介! 「カトシゲのお取り寄せハウス」コーナーで、スタジオの皆様にご賞味いただきました! 【朝だ!生です 旅サラダ】2015年9月12日放送で紹介されました! タレント新田恵理さんのご紹介「日本全国コレ!うまかろう」で、ご紹介。 スタジオの皆さまにも、そのとろける食感を実食いただきました。 ※本わらび餅「極み」店頭販売お取扱い情報 【京都高島屋 地階 銘菓百選】毎週水曜日・土曜日 (電話代表075-221-8811) 【本店でのお求めに関しまして】 わらび餅はすべて限定生産のため...

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紅白上用饅頭85g2個入り《京都の上生菓子》

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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紅白上用饅頭85g2個入り《京都の上生菓子》

結婚の祝い菓子 引き出物 お配り饅頭に 最近の結婚式では、紅白まんじゅうを利用される方が増えております。年配の列席者だけでなく、若い世代にも好評です。本当にひとつひとつ心をこめて手作りしています。大切な思い出の一品になることでしょう。 ホワイトデー・バレンタイン・クリスマスに 紅白まんじゅうは、もともと、日本独自の愛のスイーツ。好きな人へのプレゼントには最適です。保存料を一切使わない甘みを抑えた、京都の饅頭。本気、義理問わず、相手を感動させること請け合いです。男性にもご好評いただいてます。 還暦祝いなど 年配の方は、この上用饅頭には、大変な思い入れがあります。品格があり、一口食べると、優しさが広がります。ぜひ、おじいさま、おばあさまと共に召し上がりください。 お子様・お孫様への祝い事など お返しに 出産祝・お食い初め・七五三・入学祝・誕生日、合格、ご卒業、ご入学…お子様の大事な喜びの祝いの集まり。ご親戚からのお祝いへのお返し、内祝いなどにも御好評いただいております。 会社の行事に 企業様・学校様の創立記念・式典などにも沢山ご注文をいただいています。あるお客さまが「よくある饅頭か」と思って口にしたら、あまりの美味しさに、お問い合わせいただいたことも。大事な記念行事にぜひどうぞ。 他 祝い・ご進物に 他、引き菓子、快気祝い・新築祝いなど、あらゆるお祝いや慶事に、プレゼントに最適です。洋菓子に比べカロリーがひかえめなのも、近年の人気です。 名称 紅白饅頭(生菓子) 消費期限 和菓子発送日を含め3日間 保存方法 冷暗所保存(25℃以上で野菜室) 内容量 約85g(1個あたり) 原材料 砂糖・十勝産小豆・丹波大納言 大手亡豆・備中白小豆 米粉・丹波産つくね芋・着色料(赤3) 箱の大きさ 縦70mm×横140mm×高さ55mm 製造者...

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【栗羊羹ランキング1位獲得】粒餡栗羊羹「丹波麿(たんばまろ)」1本【京都の和菓子】

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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【栗羊羹ランキング1位獲得】粒餡栗羊羹「丹波麿(たんばまろ)」1本【京都の和菓子】

ご了承ください羊羹と栗がよく馴染むよよう、気を配っておりますが、なにぶん手作りでございます。 1本当たりの栗の量には、多少の偏りが生じてしまいます。 できる限り皆様のご期待に添えるよう、まごころ込めておつくり致しますが、手作りゆえのことご了承くださいませ。 丹波大納言小豆の味わい 粒が大きく丈夫な丹波大納言小豆は、濃厚な味わいながら、粒の皮の食感に嫌味が全くありません。その貴重な丹波大納言を贅沢に使用した「丹波麿」。粒餡好きの方、また栗羊羹好きの方には、是非ご賞味いただきたい逸品です。 お中元・お歳暮・ご進物・ギフトに お日持ちの長い羊羹は、ご進物にも最適です。今では普通に出回るようになった羊羹も、以前は高級品でした。笹屋昌園の羊羹は、そんな昔ながらの手作りにこだわっておりますので、味にうるさい方にこそお勧めです。 ご家庭で、また自分へのごほうびに 本格的な栗羊羹は、ちょっとしたご褒美ギフトにもご利用ください。薄く切って少量ずつでも、分厚く切って贅沢なひと時を味わってもよし。コーヒー、紅茶だけではなく、ウイスキーやブランデーなどのお酒とも高相性です。 他にも色々な羊羹セットございます。 名称 丹波麿(栗羊羹) 賞味期限 製造日を含む30日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 420g 原材料 砂糖,丹波大納言小豆,栗,丹波産糸寒天,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用手作りつぶ餡の栗羊羹 丹波麿 2本入り 送料別 4,410円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【丹波麿・北野の杜】 送料別 4,212円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【丹波麿・高雄の里】 送料別 4,212円 羊羹(ようかん)詰め合わせ 【北野の杜・丹波麿・高雄の里】 送料別 6,102円

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京往来 4個

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

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京往来 4個

あんこ好きの方に 京往来は、刻み栗を入れた、こし餡と白餡、二つのお味が楽しめる、焼き餡菓子です。あんこ好きの方はもちろん、普段馴染みのない方にもご賞味いただきたい一品です。 京都土産に 和菓子の本場、京都の老舗が手作りする餡のお味は、お土産にもお勧めです。パッケージにもこだわり、京の空気を一緒にお届けいたします。 名称 京往来(焼菓子) あんの種類 栗練りのこし餡・白餡 賞味期限 製造日を含む14日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 1組約45g 4個入 原材料 砂糖,大納言小豆(十勝産),大手亡豆,栗,水飴,トレハロース,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用京都の名所が和菓子になりました 京都の名所、五条の大橋と東寺の五重塔が、和菓子になりました。 刻み栗を練り込んだ、こし餡と白餡を、機会を使わず手作業で成形し、型抜きして模様を浮き彫りに来ました。 細部にも、長年受け継がれてきた職人の手技が光ります。 白餡とこし餡は、成型した後、オーブンで丁寧に焼き上げます。 2種類の餡の中の刻み栗が、噛むほどに楽しい食感。 あんこ好きの方にはもちろん、あんこが苦手…、馴染みがない、という方にもお召し上がりいただきたい一品です。 2個が一つのパッケージの中に入っています。包装にもこだわり、京の往来の風景を、まるで友禅の染色のように表現しました。 京都土産のみならず、ちょっとした配り物にもご利用くださいませ。 10個入りはこちら 15個入りはこちら

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