「笹寿司」 の検索結果 78件

送料無料
昆布じめ・笹寿司セット

昆布じめ・笹寿司 すし幸

4,180

昆布じめ・笹寿司セット

食わず嫌い王決定戦のお土産で 西村雅彦さんに紹介され、2008年のお土産年間 ランキングで2位に選ばれました!! 番組内でタカさんが「うまい!!」と唸るくらいの 大絶賛で、ノリさんや工藤静香さんなどにも 絶賛されていました!! 放送直後には3か月待ちになるくらい注文が 殺到してまして皆様へ大変ご迷惑をかけました。 昆布じめの食べ方について 昆布じめ刺身のお届け時は 「昆布・魚・昆布・魚・昆布」のような昆布と魚の サンドイッチみたいな状態になっています。 お勧めの食べ方は、解凍した昆布〆を包丁で袋ごと5、6等分に切分けます。 (袋ごと切ることによってまな板に昆布の粘りが着くことを最小限に抑えれます!) 切り分けた昆布じめはお刺身のように、 わさび醤油やポン酢をつけてお召し上がりください。 昆布は剥がしてから食べてもいいですし、 昆布ごと食べても美味しいです。 剥がした昆布は刻んで刺身のツマにもなりますし、 お茶漬に入れたり、人によっては剥がした昆布で昆布だしを取られる方もおられます。 ※送付先が北海道、沖縄の場合、別途送料540円かかりますことご了承ください。  商品のご案内 昆布じめ・笹寿司 セット 昆布じめ刺身 かじき(約160g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩 昆布じめ刺身 いか(約120g) 【原材料】 紋甲イカ(太平洋 タイ産)、昆布(北海道産) 昆布じめ刺身 甘えび(約85g) 【原材料】 甘えび(オホーツク海 北海道産、ロシア産)、昆布(北海道産) 昆布じめ刺身 〆さば(約120g) 【原材料】 〆さば(国産 日本海富山近郊)、昆布(北海道産)、生姜 昆布じめ刺身 的鯛(約120g) 【原材料】 的鯛(太平洋 ニュージーランド産)、昆布(北海道産) 昆布じめ刺身 たこ...

笹の葉 生 なま 200枚 山形県産/クール便

庄内米産直店 土門商店

3,348

笹の葉 生 なま 200枚 山形県産/クール便

名 称 笹の葉(生) 産 地 国内産(山形県) 内容量 200枚 ■予めご予約願います。 発送時期:7月20日〜8月20日頃迄 ■クール便発送(クール代お客様負担) ■一部商品を除き総重量15kg以下同梱可能 [産直山形県]「楽天シニア市場」 山菜 野草 ササ ささのは 笹巻き原料 笹巻きの作り方 ささの葉 笹の葉の保存 販売しっかりした新笹の葉が地元で収穫される目安は土用の丑(どようのうし)以降と昔からいわれております。予めご予約をいただくことで、緑鮮やかなフレッシュな笹の葉をご用意いたします。 自然の中で育つ笹の葉の為、葉の大きさは多少異なります。 フレッシュな笹の葉は冷凍保存すれば一年を通していつでも青々とした笹の葉をお楽しみいただけます。地元では主にもち米をいれ笹の葉で巻く笹巻きの原料として使用しております。お菓子やお寿司やお料理の演出にもおすすめです。 1枚当たりサイズ・・・約縦26〜28cm×幅7.5〜8.5cm(天然の為多少サイズに誤差あり) 【山菜・野草ご利用のお願い】 山菜・野草同士の組み合わせのご注文は出来るだけまとめた発送をさせていただきますが、収穫期間は重なりあう場合でも、収穫場所がそれぞれ異なる為、やむをえずそれぞれに発送をさせていただく場合がございます。又、発送期間内での発送準備をこころがけておりますが、収穫は天候に左右されるため発送期間が多少前後する場合がございます。時間指定は可能ですが、配達日指定はご遠慮願います。発送は鮮度保持の為、クール便(クール代お客様負担)発送となります。農産物ですので、売切れの場合はご了承願います。 笹巻きの作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料:■もち米1.5kg ■笹の葉100枚 ■重曹小さじ1 ■イグサ(無い場合は適当な紐) もち米は白水がなくなるくらいまで研ぎ...

笹の葉 乾燥 約100枚×2束 山形県産

庄内米産直店 土門商店

2,268

笹の葉 乾燥 約100枚×2束 山形県産

名 称 笹の葉乾燥 産 地 国内産(山形県) 内容量 約100枚×2束 予めご予約願います 予約開始:11月20日8月26日より完売となり次第終了 発送開始:12月20日8月26日以降頃〜 ■一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 [産直山形県]「楽天シニア市場」 ササ ささのは 笹巻き原料 笹巻きの作り方 ささの葉笹の葉が地元で育つ頃、一枚一枚丁寧に採取し、しっかり乾燥させた香り高い一品です。乾燥した状態はパリパリで色もくすんでおりますが、使用する分だけお湯に入れ、ひと煮立ちさせればいつでもしっとり、香りの高い笹の葉をお楽しみいただけます。地元では主にもち米をいれ笹の葉で巻く笹巻きの原料として使用しております。お菓子やお寿司やお料理の演出にもおすすめです。 湿気を伴う場合はお届け後、カビの発生の要因にもなるためクール便との同梱発送はご遠慮下さい。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^原料となる生(なま)笹の葉は1年に一度の収穫物の為、乾燥笹の葉の通年販売には数に限りがございます。ご注文数量によりご用意できない場合もございます。(完売となりましたら新物入荷までお待ち願います)ご注文手続き後、在庫情報をお知らせし、発送準備となります。配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 誠に勝手ながら予めご了承願います。 保存・・・常温(直射日光・高温多湿を避けて下さい) 1枚当たりサイズ・・・約縦26〜27cm×幅6.5〜7cm(乾燥の為多少サイズに誤差がございます) 笹巻きの作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料:■もち米1.5kg ■乾燥笹の葉100枚 ...

小鯛の笹漬け 自家製/無添加 約100g

越前田村屋

1,380

小鯛の笹漬け 自家製/無添加 約100g

≪商品のポイント!≫ 朝、水揚げされる新鮮な小鯛の中でも質の良いものを厳選。手早く3枚におろし塩で締め、当店独自の醸造酢で味付けしました。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 小鯛の笹漬け(約100g) 原材料:れんこ鯛(国産)、食塩、米酢、みりん、砂糖、昆布 ▼賞味期限 冷蔵:5日 ▼お召し上がり方 必ず5℃以下に冷やして、わさび醤油で お刺身感覚でお召し上がりください。お寿司のネタとしても最適です。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ◎配送業者:ヤマト運輸(宅配便) ◎送料850円 但し、北海道・沖縄・離島は1,300円  小鯛のささ漬け 明治時代から続く伝統料理です。 脂ののった小鯛に国産塩を丁寧に振り塩し、甘みと酸味が 絶妙に調和されています。 鯛の身を分厚く、ふんわりとした感じに仕上げています。 風情のある小さな樽詰めにいたしました。 福井の名産、小鯛の笹漬け! お使い物(ご贈答)にも最適です。  新鮮な「れんこ鯛」を、手早く三枚におろし塩で締め、特製の米酢で味付けしました。 脂の乗った「れんこ鯛」の甘みを殺さず、酢の酸味が小鯛の旨みを引き出します。 「柔らかい。このままでも十分美味しい!! わさび醤油でも楽しみました(#^.^#)」 「すっごく上品なお味。ふわっと上品な香りで、 イメージそのままの品の良いお味でした。」 など、 お客様からご好評をいただいております。  冷たく冷やしてそのままで。 わさび醤油でお刺身感覚で召し上がれます。(おすすめ!) 細く切って 酢の物に。 バラ寿司やてまり寿司などのネタとしても最適です。 年間を通して福井のお土産の定番です。

小鯛の笹漬け 自家製/無添加 約200g

越前田村屋

2,580

小鯛の笹漬け 自家製/無添加 約200g

≪商品のポイント!≫ 朝、水揚げされる新鮮な小鯛の中でも質の良いものを厳選。手早く3枚におろし塩で締め、当店独自の醸造酢で味付けしました。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 小鯛の笹漬け(約200g) 原材料:れんこ鯛(国産)、食塩、米酢、みりん、砂糖、昆布 ▼賞味期限 冷蔵:5日 ▼お召し上がり方 必ず5℃以下に冷やして、わさび醤油で お刺身感覚でお召し上がりください。お寿司のネタとしても最適です。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ◎配送業者:ヤマト運輸(宅配便) ◎送料850円 但し、北海道・沖縄・離島は1,300円  小鯛のささ漬け 明治時代から続く伝統料理です。 脂ののった小鯛に国産塩を丁寧に振り塩し、甘みと酸味が 絶妙に調和されています。 鯛の身を分厚く、ふんわりとした感じに仕上げています。 風情のある小さな樽詰めにいたしました。 福井の名産、小鯛の笹漬け! お使い物(ご贈答)にも最適です。  新鮮な「れんこ鯛」を、手早く三枚におろし塩で締め、特製の米酢で味付けしました。 脂の乗った「れんこ鯛」の甘みを殺さず、酢の酸味が小鯛の旨みを引き出します。 「柔らかい。このままでも十分美味しい!! わさび醤油でも楽しみました(#^.^#)」 「すっごく上品なお味。ふわっと上品な香りで、 イメージそのままの品の良いお味でした。」 など、 お客様からご好評をいただいております。  冷たく冷やしてそのままで。 わさび醤油でお刺身感覚で召し上がれます。(おすすめ!) 細く切って 酢の物に。 バラ寿司やてまり寿司などのネタとしても最適です。 年間を通して福井のお土産の定番です。

小鯛の笹漬け(梅酢)

築地 大野水産

929

小鯛の笹漬け(梅酢)

[内容量] 1パック(65g/半身5切) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。夏限定!梅酢使用の小鯛の笹漬け 大野イチオシの逸品! ご期待に応え今年は早くも登場です!! 皆さん覚えているでしょうか? 小鯛の笹漬けの夏限定品 「梅酢使用 小鯛の笹漬け 」 を!! 汗ばむような季節に欲するものは「酸味」「すっぱ味」。汗をかくと体内の水分が減ります。そのためについつい水分を取りすぎてしまい、食欲不振となり体力が低下してしまいます。 夏野菜の胡瓜やトマトは熟していて栄養があることのみならず、含まれる「すっぱ味」も一段と強いです。 この「すっぱ味」は東洋の民間医学で涼性といわれ、外熱から受ける体熱の上昇を抑える役をしてくれるのだそうです。蒸し暑くなると寿司が食べたくなるのもわかりますね。 鰻でスタミナをつける一方、涼しげな食べ物を取ることも暑さを乗り切る秘訣でなないでしょうか。 「春にが味、夏は酢のもの、秋辛み、冬は油と合点して食へ」 この句を耳にされたことがある方もいるでしょう。 石塚左玄と言う明治の 食物学者の言葉ですが、「春は苦味を盛る・・」など、懐石料理においても季節の料理の基本的な考え方になっているようですね。 最近では 「食育」という言葉が注目され、この石塚左玄が脚光を浴びているようです。 毎年春先に皆様にご案内をしている「小鯛の笹漬け」の夏限定品が凄いんです!! 例年8月に入荷があり約ひと月で販売終了となりましたが、あまりにも好評だったため昨年より5月より製造を開始し入荷が始まってきたのです。 若狭湾の小振りの連子鯛を3枚におろし、うす塩と米酢で軽く味付けをしてから小樽に詰め込んだものが従来の「小鯛の笹漬け」です。杉の樽の香りがして春らしい逸品ですが、この木五商店さんが夏向けの新しい笹漬けを拵えてくれました!...

送料無料
ひげたらの昆布締め-半樽笹漬け(ささ漬)半樽津田孫兵衛【あす楽対応】【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

1,890

ひげたらの昆布締め-半樽笹漬け(ささ漬)半樽津田孫兵衛【あす楽対応】【RCP】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:ひげたらの昆布締め-半樽 内容量:内容量85g(時期によりますが5から7枚前後) 原材料:ひげたら・羅臼産昆布・天然塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛たらと名前は付くものの、たらの仲間ではありません。 一般にはほとんど知られておらず、スーパーなどに出回ることもありませんが、実は市場では高級魚として取り扱われ、主に、割烹料理屋等の高級店や、お寿司屋さん向けとして多く取引されています。 モチもちとした食感と上品な味わいに特徴があり、昆布締めにすると、身質が締まり、且つ昆布からの旨味も引き出されて、食感・美味しさが倍増します! 津田孫兵衛の昆布締めはまさに絶品です! 厳選された北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸します。 (2).特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (3).身の間に北海道産白板昆布を一枚一枚丁寧に挟み、杉樽に詰める。 (4).蓋をする前に昆布を乗せ、ぎゅっと締めて完成。 この手間暇が生み出す味はまさに絶品!...

送料無料
手土産 おつまみ ギフト【送料無料】小鯛の笹漬け(ささ漬)&ひげたらの昆布締め・半樽85g×2個

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

2,980

手土産 おつまみ ギフト【送料無料】小鯛の笹漬け(ささ漬)&ひげたらの昆布締め・半樽85g×2個

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:小鯛の笹漬け+ひげたらの昆布締め 半樽セット 内容量:小鯛の笹漬け(半樽)…85g×1個 ひげたらの昆布締め(半樽)…85g×1個 原材料:小鯛・ひげたら・本醸造米酢・白板昆布・本味醂・天然塩・砂糖 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛たらと名前は付くものの、たらの仲間ではありません。 一般にはほとんど知られておらず、スーパーなどに出回ることもありませんが、実は市場では高級魚として取り扱われ、主に、割烹料理屋等の高級店や、お寿司屋さん向けとして多く取引されています。 モチもちとした食感と上品な味わいに特徴があり、昆布締めにすると、身質が締まり、且つ昆布からの旨味も引き出されて、食感・美味しさが倍増します! 津田孫兵衛の昆布締めはまさに絶品です! 厳選された北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 ひげたら昆布締め 1,890円 (税込) 若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。...

昆布じめ刺身ひらめ

昆布じめ・笹寿司 すし幸

2,160

昆布じめ刺身ひらめ

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 ひらめは日本海で獲れたヒラメを すぐに昆布で締めることにより、活きた身と昆布の旨味を 楽しめる高級感あふれる味になっています!! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 ひらめ 昆布じめ刺身 ひらめ(約120g) 【原材料】 ヒラメ(日本海 国産)、昆布(北海道産)  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。

昆布じめ刺身かじき特選厚切05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

1,009

昆布じめ刺身かじき特選厚切05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 かじき特選厚切はマカジキの身の中から特に美味しい部分だけを使用して作った昆布じめです。 カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味をお楽しみください!! かなりの肉厚で食べ応えがありますよ!! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 かじき厚切 昆布じめ刺身 かじき特選厚切(約190g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。大きいマカジキの中でもわずかしか取れない部分のみを使用した 特別なかじきの昆布じめです!

昆布じめ刺身業務用カジキ1kg05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

3,780

昆布じめ刺身業務用カジキ1kg05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布〆は、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身カジキ業務用は富山県内外の料亭、居酒屋などで 使用されている業務用の昆布〆です。 カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味をお楽しみください!! これ一つで約12〜14人前分ですので、お客さんが来られたとき、 家族みんなで食べられるときなどにどうぞ!! また、開封後でも冷蔵庫で3日間は保存できますし、冷凍もできますので 小分けで食べられてもOKです!!  商品のご案内 昆布じめ刺身 業務用1kg 昆布じめ刺身 業務用カジキ1kg(約1kg) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。新鮮な魚を使った富山名産の昆布〆刺身です! 職人が自信をもって作る味をどうぞ!!

昆布じめ刺身業務用カジキ500g05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

1,944

昆布じめ刺身業務用カジキ500g05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布〆は、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身カジキ業務用は富山県内外の料亭、居酒屋などで 使用されている業務用の昆布〆です。 カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味をお楽しみください!! これ一つで約6、7人前分ですので、お客さんが来られたとき、 家族みんなで食べられるときなどにどうぞ!! また、開封後でも冷蔵庫で3日間は保存できますし、冷凍もできますので 小分けで食べられてもOKです!!  商品のご案内 昆布じめ刺身 業務用500g 昆布じめ刺身 業務用カジキ500g(約500g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。新鮮な魚を使った富山名産の昆布〆刺身です! 職人が自信をもって作る味をどうぞ!!

昆布じめ刺身真鯛05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

1,620

昆布じめ刺身真鯛05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 真鯛は新鮮な真鯛の皮を湯引きしてから 切身にすることにより、皮のコリコリとした食感と、 白身にしみ込んだ昆布の旨味が鯛の味をさらに 引き立ててくれる絶品です! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 真鯛 昆布じめ刺身 真鯛(約120g) 【原材料】 真鯛(三重県産(養殖)、日本海 石川産他(天然))、昆布(北海道産)  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。

笹寿司 かに 20個入10P19Mar12【2sp_120314_b】

全3商品

2,484

笹寿司 かに 20個入10P19Mar12【2sp_120314_b】

富山の蒸し寿司をどうぞ!! 富山米コシヒカリ使用した笹寿司を冷凍することによって 全国へ発送可能にしました! 加熱すると蒸し寿司になり、笹の香りとご飯の甘味を感じられます。100%富山米コシヒカリ使用! 深海に住むベニズワイガニを押し寿司にしました。 茹でたカニがご飯の上と中に入っていて 一口で食べられるよう切分け、一つ一つを 笹で包んでいます。 ご飯の甘味とカニの旨味を同時に楽しめます!! 製造後、すぐに冷凍にかけて鮮度を保ちます。 商品は冷凍の状態でお届けします。 お召し上がるときに蒸し器で蒸すか、電子レンジを かけて温めると、蒸し寿司になります! 笹の香りも同時に楽しめる逸品です。 お手軽で本物の味を出せるので料亭でも 使用されている実績があります! 寿司職人の創りだす味をお試しください!!  商品のご案内 笹寿司 かに 笹寿司 カニ (約30g×20個) 【原材料】 米(富山県産)、ベニズワイガニ(日本海産)、砂糖、食塩、 醸造酢、調味料(アミノ酸等)  ■お召し上がり方 ※必ず加熱してからお召し上がりください。 レンジで温める場合、冷凍の状態から笹寿司1個あたり600wで1分間レンジをかける 蒸し器を使用の場合冷凍の状態から6分間蒸す ■賞味期限 ■お届け方法  冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 冷凍の状態で発送します

送料無料
【送料無料・直送便】「和歌山市」笹一 紀州あせ葉寿司詰合せ 【※注文日とお届けについて(下記参照)※】【慶事・仏事包装・掛け紙のギフト対応不可】

近鉄和歌山

4,079

【送料無料・直送便】「和歌山市」笹一 紀州あせ葉寿司詰合せ 【※注文日とお届けについて(下記参照)※】【慶事・仏事包装・掛け紙のギフト対応不可】

◎注文日によりお届け時期が変わります◎ ●毎月1日→8日のご注文 ⇒14日ごろからのお届け(日時指定は16日以降) ●毎月9日→16日のご注文 ⇒22日ごろからのお届け(日時指定は24日以降) ●毎月17日→24日のご注文 ⇒月末ごろからのお届け(日時指定は翌月1日以降) (※3月の場合は3/4以降から。) ●毎月25日→月末のご注文 ⇒翌月6日ごろからのお届け(日時指定は翌月8日以降) ※1月の場合は日時指定1/10以降になります。 爽やかなあせの葉の香りが素材の味を引き立てて豊かな味わいに仕上げております。 【内容量】あせ葉(鯖7・鮭7) ※冷凍でお届けします。【賞味期限】30日間 ●こちらの商品は送料込みで、産地・工場から直接お届けいたします。 (一部地域へはお届けできない場合がございます) ●慶事・仏事包装・掛け紙のギフトはいたしかねます。 ●急ぎの配送日指定、先さまへご持参する為のご自宅配送(二重包装)はいたしかねます。(産地・メーカー指定包装) ●同梱(一括配送)不可。 ●お中元・お歳暮時期は、短冊等でのギフト対応をさせていただきます。(備考欄にご記入ください。)

笹寿司 穴子 20個入 【RCP】【SS10P02dec12】

昆布じめ・笹寿司 すし幸

2,484

笹寿司 穴子 20個入 【RCP】【SS10P02dec12】

富山の蒸し寿司をどうぞ!! 富山米コシヒカリ使用した笹寿司を冷凍することによって 全国へ発送可能にしました! 加熱すると蒸し寿司になり、笹の香りとご飯の甘味を感じられます。100%富山米コシヒカリ使用! 薄味で煮込んだ穴子をのせた押し寿司です。 ご飯の間には、かんぴょうと椎茸の具が入り、 仕上げに自家製のタレをつけ、一口で食べられるよう 切分け、一つ一つを笹で包んでいます。 製造後、すぐに冷凍にかけて鮮度を保ちます。 商品は冷凍の状態でお届けします。 お召し上がるときに蒸し器で蒸すか、電子レンジを かけて温めると、蒸し寿司になります! 笹の香りも同時に楽しめる逸品です。 お手軽で本物の味を出せるので料亭でも 使用されている実績があります! 寿司職人の創りだす味をお試しください!!  商品のご案内 笹寿司 穴子 笹寿司 あなご (約30g×20個) 【原材料】 米(富山県産)、あなご(日本海、東シナ海(国産、中国産))、かんぴょう、 椎茸、 醸造酢、醤油(小麦、大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、砂糖、食塩  ■お召し上がり方 ※必ず加熱してからお召し上がりください。 レンジで温める場合、冷凍の状態から笹寿司1個あたり600wで1分間レンジをかける 蒸し器を使用の場合冷凍の状態から6分間蒸す ■賞味期限 ■お届け方法  冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 冷凍の状態で発送します

送料無料
【平目の昆布締め】(こぶ締め)半樽津田孫兵衛【RCP】

全2商品

1,890

【平目の昆布締め】(こぶ締め)半樽津田孫兵衛【RCP】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:平目の昆布締め 内容量:85g(時期によりますが5から7枚前後) 原材料:平目・昆布・味醂・天然塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛カレイ目カレイ科の海水魚。 砂が多い浅めの海底に生息しており、平たい身体、体の左側に寄った両目、強くたくましい尾びれ、鋭い歯が特徴です。 平目は白身の高級魚として鯛と並び称され、刺身やお寿司のネタとしても人気が高いです。 独特の淡白で繊細な味わいは、万人に受け入れられる美味しさを持っています。 厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸します。 (2).特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (3).身の間に北海道産白板昆布を一枚一枚丁寧に挟み、杉樽に詰める。 (4).蓋をする前に昆布を乗せ、ぎゅっと締めて完成。 この手間暇が生み出す味はまさに絶品! 柔らかいながらも引き締まった身を口にした瞬間、魚の自然の甘みと昆布の濃厚な旨みが一気 に広がり、樽の杉香も重なって旨み倍増です。...

紀州本場なれずし(2本入)【2セットで送料無料】早なれ・中なれ・本なれからお選びください。【なれ寿司・秋まつり・秋祭・和歌山の寿司・くされ寿司・鮨・サバ寿司・鯖・さば・鯖寿司】

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

2,700

紀州本場なれずし(2本入)【2セットで送料無料】早なれ・中なれ・本なれからお選びください。【なれ寿司・秋まつり・秋祭・和歌山の寿司・くされ寿司・鮨・サバ寿司・鯖・さば・鯖寿司】

お子様にも人気の甘めの酢飯がやさしいお味。 食べきりサイズが嬉しい紀州の笹寿司(早寿司、鯖寿司)はこちら↓ 商品名 紀州なれずし 内容量 2本入(1本約460g ・・・ご飯1合分) 原材料 米、鯖、食塩、酢、トレハロース 賞味期限 発送より5日間 保存方法 直射日光を避け、15℃前後で保存し、お早めにお召し上がりください。 送料 600円(税抜)でお届けさせて頂きます。 ※北海道、沖縄県へのお届けは別途1200円(税抜)の送料をお願い致します。 2箱以上のお買上げで送料無料でお届け致します。 ※北海道、沖縄県へのお届けは1000円の送料をお願い致します。 商品同梱についての詳細はこちらからご確認ください。  ←熟練の技! おばちゃんの熟練の技、アセの葉包みをご覧ください! (私とおばちゃんの雑談が多少入っておりますので、音量を切ってご覧ください^^;) 販売者 株式会社ふみこ農園 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 お届けについて このなれずしはお客様からご注文を頂いてから、製造させて頂いております。 尚、このなれずしは全て手作業の為、大量生産が出来ません。 漬かり具合によりお届けにお時間を頂く場合がございます。 申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。 商品特徴 『なれずし』とは、時間がたって味加減が良くなり熟成するチーズや納豆、ヨーグルトのように、塩漬けした魚(サバ)を塩抜き、骨抜きし、約1合のご飯にのせて天然のアセの葉で包み、桶に漬け込み重石を置いて、味が熟す(発酵熟成)するのを待つ昔からここ紀州有田地方に伝わる伝統的な発酵食品です。 *漬け込み期間が4〜5日のものは「早なれ」と呼び、ほとんどの方にお召し上がり頂けるお味です。 *漬け込み期間が6〜8日のものは「中なれ」と呼び、なれずし通の方におすすめ致します。 ...

送料無料
大箱 選べる3本!!【送料無料】ごま味噌焼き鯖寿司 穴子寿司 へしこ寿司 【送料込み】 空弁 福井県 若狭 一福 【smtb-s】 マス寿司 胡麻味噌 胡麻みそ 焼き鯖すし 行楽 ギフト さば寿司...

Aggie

3,780

大箱 選べる3本!!【送料無料】ごま味噌焼き鯖寿司 穴子寿司 へしこ寿司 【送料込み】 空弁 福井県 若狭 一福 【smtb-s】 マス寿司 胡麻味噌 胡麻みそ 焼き鯖すし 行楽 ギフト さば寿司...

●3本入りは専用の箱に入れ、さらにラッピングしてのお届けになります。 製造発送元 一福 福井県越前市本保町12-1 内 容 ごま味噌焼き鯖寿司 約21センチ 消費期限 発送日(製造日)より3日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 ご飯が固い場合のみ、 電子レンジで20秒〜30秒温めてください。 原材料 味噌・みりん・胡麻・米・鯖・しょうが・食塩 砂糖・穀物酢・醤油アミノ酸・小麦・大豆 商品説明 ※より美味しく召し上がっていただくため、 なるべくお早めにお召し上がりください。 内 容 焼き鯖寿司 約21センチ 焼き鯖笹寿司 約350g 5個入り 消費期限 発送日(製造日)より3日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 ご飯が固い場合のみ、 電子レンジで20秒〜30秒温めてください。 原材料 米・鯖・しょうが・食塩・砂糖・穀物酢・醤油 アミノ酸・小麦・大豆・笹寿司のみ笹の葉 商品説明 ※より美味しく召し上がっていただくため、 なるべくお早めにお召し上がりください。 内 容 あなご寿司約21センチ 消費期限 発送日(製造日)より3日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 ご飯が固い場合のみ、 電子レンジで20秒〜30秒温めてください。 原材料 米・穴子・しょうが・食塩・着色料・ソルビット 砂糖・穀物酢・醤油アミノ酸・小麦・大豆 商品説明 ※より美味しく召し上がっていただくため、 なるべくお早めにお召し上がりください。 内 容 ます寿司 5個入り 消費期限 発送日(製造日)より3日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 ご飯が固い場合のみ、 電子レンジで20秒〜30秒温めてください。 原材料 米・ます・しょうが・食塩・穀物酢・PH調整剤 アミノ酸・笹の葉 商品説明 ...

送料無料
\創業68年/老舗丸海の【元祖】小鯛ささ漬け3種盛り(小鯛×8切れ、さより×10切れ、のどぐろ×8切れ)送料無料【笹漬】【笹漬け】【ささ漬】【笹づけ】【ささづけ】

越前かに職人 甲羅組

3,333

\創業68年/老舗丸海の【元祖】小鯛ささ漬け3種盛り(小鯛×8切れ、さより×10切れ、のどぐろ×8切れ)送料無料【笹漬】【笹漬け】【ささ漬】【笹づけ】【ささづけ】

商品のポイント 小鯛ささ漬けは、若狭地方(福井県小浜市)に伝わる伝統珍味です。日本海の荒波で育った身の引き締まった新鮮な小鯛(レンコダイ)を3枚におろし、赤穂の天然塩と伝統三百年の米酢のみで味付け。化学調味料、合成保存料などは一切使用せず、小鯛の持ち味をそのまま活かした職人技の光る逸品です。まずは、何もつけずにそのまま、ささ漬け本来の風味をお楽しみください。次は、お刺身感覚でわさび醤油をちょっとつけてシンプルに。急なお客様にも、盛り付けるだけで贅沢な一品として大活躍です。また、淡泊で美味しい笹漬けは、アレンジもいろいろ。酢の物やお吸い物の具材として入れたり、酢飯との相性も抜群なので、押し寿司やてまり寿司に人気です。小鯛ささ漬をのせてサラリといただく〆のお茶漬けも絶品です。 商品内容 小鯛ささ漬け(レンコダイ)×4切れ、サヨリささ漬け×5切れ、ノドグロささ漬け×4切れ <原材料>レンコダイ、サヨリ、ノドグロ、米酢、食塩 ※産地:国産 賞味期限 冷凍−18℃以下で1ヶ月。解凍後は冷蔵保存にて3日以内にお召し上がりください。 お召し上がり方 真空包装のまま流水で10分ほど急速解凍後に、そのままお召し上がり頂けます。ワサビ醤油をつけてお刺身に、酢の物に、押し寿司に、お茶漬けに…、いろんな食べ方でお楽しみいただけます。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811 福井県敦賀市中央町2-22-32

【ます寿司屋ヒロ助】「寿」文字入りトロ特上ます寿司これぞ富山名物【5400円以上送料無料】【夏期クール便発送期間中】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【祝いギフト】

全2商品

2,000

【ます寿司屋ヒロ助】「寿」文字入りトロ特上ます寿司これぞ富山名物【5400円以上送料無料】【夏期クール便発送期間中】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【祝いギフト】

ギフト対応 商品名 ます寿司 内容量 450g 原材料 精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー産/養殖)、昆布(北海道産)、」醸造酢調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む 消費期限 製造日より3日間 (発送エリア)は翌日お届けができる範囲とさせていただきます。) お召し上がり人数の目安 1名から2名 発送方法 通常期間(9月下旬から5月)常温便 夏季期間(6月から9月下旬)クール便(冷蔵) お届けについて 予約販売(7日前) 同梱について 常温品、冷蔵品 のし・メッセージ 可 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所(夏場は野菜庫)にて保管ください。 商品説明 脂ののったマスの甘味を生かした現代風のトロ系ます寿司です 製造者 (株)食品企画Kono. 金箔付を選んでいただいた場合は、500円をプラスさせていただいた形で改めてメールを送らせていただきます。 正月以外の予約は1週間前にお願いします。急ぎの場合はTELにてご相談ください。 お正月に富山のます寿司が大活躍!!(富山のソウルフードを全国発信) ます寿司屋ヒロ助   ↓ ↓ 笹をめくって、謹賀新年!! ↓ ↓       お好きなカード(サプライズ向け)をお選びください。   下記には、要望の多いお祝返し用もご用意しております。     1.お誕生日(英語)   2.お誕生日(日本語)       3.お誕生日(青)   4.お祝い(一般)       5.母の日   6.父の日       7.還暦祝 8.古希祝           9.傘寿祝    10.敬老の日     11.合格祝   12.卒業祝 13.入学祝   14.成人の日                   ちなみに ます寿司の味に自信あり。 週間楽天ランキング(寿司部門)3週連続1位獲得!   ...

笹寿司 ほたるいか 5個入10p12Apr11

全4商品

648

笹寿司 ほたるいか 5個入10p12Apr11

富山の蒸し寿司をどうぞ!! 富山米コシヒカリ使用した笹寿司を冷凍することによって 全国へ発送可能にしました! 加熱すると蒸し寿司になり、笹の香りとご飯の甘味を感じられます。 こちらの商品は送料が別途必要です。 送料込の商品と一緒にお送りするとお得です!! 送料込の商品はこちら↓100%富山米コシヒカリ使用! 富山湾の神秘を押し寿司にしました。 甘辛く煮込んだホタルイカがご飯の上と中に入っていて 食すると口の中いっぱいにホタルイカの味が広がります! 一口で食べられるよう切分け、一つ一つを 笹で包んでいます。 イカは堅いというイメージですがホタルイカはお年寄りや 子供でも美味しく頂けるくらいに柔らかいです!! 製造後、すぐに冷凍にかけて鮮度を保ちます。 商品は冷凍の状態でお届けします。 お召し上がるときに蒸し器で蒸すか、電子レンジを かけて温めると、蒸し寿司になります! 笹の香りも同時に楽しめる逸品です。 お手軽で本物の味を出せるので料亭でも 使用されている実績があります! 寿司職人の創りだす味をお試しください!!  商品のご案内 笹寿司 ほたるいか 笹寿司 ほたるいか (約30g×5個) 【原材料】 米(富山県産)、ホタルイカ(日本海産)、砂糖、食塩、 醸造酢、生姜、調味料(アミノ酸等)、醤油(小麦、大豆を含む)  ■お召し上がり方 ※必ず加熱してからお召し上がりください。 レンジで温める場合、冷凍の状態から笹寿司1個あたり600wで1分間レンジをかける 蒸し器を使用の場合冷凍の状態から6分間蒸す ■賞味期限 ■お届け方法  冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 冷凍の状態で発送します 1パック5個入630円 ご希望があればこちらで蒸してからの発送も可能です。 その場合は通常便での発送になり...

【送料別】絶賛・孫兵衛の馴れ鯖(なれさば) (約40cm×1尾) 【冷凍お届け】津田孫兵衛【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

2,484

【送料別】絶賛・孫兵衛の馴れ鯖(なれさば) (約40cm×1尾) 【冷凍お届け】津田孫兵衛【RCP】

商品説明 商品名:鯖の馴れ寿司(馴れ鯖) 内容量:約40cm 1尾 原材料:真鯖・本醸造米麹・本味醂・天然塩・白米 原産地:日本海沿岸 消味期限:冷凍で3ヶ月 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭は古くから海産物等を朝廷に納める「御食国」として、歴史的に重要な役割を果たしてきました。 中でも鯖は京の人々にたいへん愛されており、若狭と京を結ぶ街道は 「鯖街道」と名がつく程。 若狭は歴史と伝統により鯖料理の本場と呼ばれています。 鯖には青魚などのごく限られた食品にしか含まれていないEPAやDHAなど さまざまな栄養素がたっぷり含まれています。 「なれさば(なれずし)」は、古代ずしとも言われ、各地の寿司のルーツとされています。 1年以上熟成させた鯖のぬか漬け(へしこ)の塩抜きをして鯖の薄皮をむき、ご飯と麹で10〜20日程重石で押し、出来上がったのが究極の馴れ鯖です。 風味は高級なチーズの香り、身がひきしまって甘みと旨みのある味になります。 見かけはちょっと、と思われる人も一度食べるとクセになる味。 見かけと味のギャップに思わぬ感動もあふれます。 米麹のついたまま食べやすい大きさに切りそのままお召し上がり下さい。 お好みで醤油をつけて食べてもたいへんおいしいです。 また、アルミホイルで包み、オーブントースター等で少し火を通してお召し上がりいただいてもたいへんおいしいです。 ※乳酸醗酵をしておりますので少し酸っぱく感じる事がありますが腐敗している訳ではありません。 乳酸醗酵が進みますと更に酸味がましますので賞味期限内に御早めに御召し上がり下さい。

ますのすし 苗杉 桶入り カット済 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

昆布じめ・笹寿司 すし幸

1,500

ますのすし 苗杉 桶入り カット済 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

☆富山特産の鱒寿司を食べやすくしました☆ シャリは富山米コシヒカリのみを使用 8等分にカットしたお寿司を一つ一つ丁寧に笹で巻いてあります。 10月18日放送の秘密のケンミンshowでも富山の鱒ずしを取り上げています。 ※発送に関する注意事項 当店のます寿司は保存料などを一切使用していないので、消費期限は製造日から2日間しかありません。 その為、北海道、沖縄、九州(福岡を除く)地域へ発送の場合は到着日の当日までの消費期限になります。 また、昆布じめなどの冷凍クール便での同梱はできません。 同梱希望の場合は、冷蔵クール便で発送しますので、昆布じめはお届け時に溶けている状態になります。 冷蔵クール便で発送の場合、ご飯が固くなることもあることをご了承ください。 冷蔵クール便でお届けの場合、到着後5、6時間常温の部屋で置いてからお召し上がりください。 ※昆布じめ等と別に発送の場合は送料が発生します。  商品のご案内 ますのすし 苗杉 桶入カット済 笹巻鱒寿司 (約60g×8個) 【原材料】 米(富山県産)、ます(サケ科)(オホーツク海 北海道産)、砂糖、食塩、 醸造酢、調味料(アミノ酸等)  ■お召し上がり方 押し寿司ですのでお届けになった状態のままお召し上がりください。 冷蔵庫で保存するとご飯が硬くなりますのでお控ください。 ■消費期限 ■お届け方法  常温(25℃以下)で製造日より2日間 ヤマト運輸 宅急便 (地域によっては到着日まで) 基本常温の状態で発送します 気温によってはクール便になります。富山特産 鱒ずし 「苗杉」の由来 今から約千年程前(承知十二年)富山県婦負郡婦中町鵜坂神社の 神に神階(神様の位)を宣下する際に朝廷から遣わされた勅使にお土産 として若笹にのせて鱒を挟んだ寿しを差し上げたのが最初といわれています...

送料無料
送料無料!【肴処・酒の肴の詰め合わせ御贈答】(航空便地域は8000円以上お買い上げ運賃適用)

生さば寿司・懐石料理 四季食彩 萩

4,800

送料無料!【肴処・酒の肴の詰め合わせ御贈答】(航空便地域は8000円以上お買い上げ運賃適用)

皇室にも献上される 「笹鰈の一夜干し」 福井県産の笹鰈は「若狭鰈」と呼ばれ、高級魚とされ皇室にも毎年献上されています そのままではやや臭みがあり、大きさの割に少ない独特の白身 一夜干しにすることにより、驚くほど風味が良く増します 当店の「笹鰈の一夜干し」もその福井県産を使用 塩水だけの味付け、干すだけの加工と単純そのものですが素材のよさが試される「肴(さかな)」です 鰆の西京味噌漬け 「春に産卵するから」や「春が旬だから」と言われる鰆(さわら) 鯖科に属する見た目は青魚です 日本海では普通に1年中と言っていいほど獲れます 大きく、また脂の乗ったものを厳選して、甘目の荒味噌「西京味噌」に漬け込みました もちろん、西京味噌の味付けは当店独自のもの 当店の味でもあります お店でもお出ししている「鰆の西京味噌漬け」 料理店の味をご家庭でどうぞ 南蛮漬け・絶妙な「酢加減」 寿司屋で「ぎょく(卵焼き)とひかりもの(酢〆した青魚)を真っ先に注文するお客さんが一番怖い」って言います それもそのはず卵焼き(出汁巻き)は煮物の出汁の味が・ひかりものは酢加減が分かるから 共にごまかしようがなからです シャリもそうですが「南蛮漬け」は店の酢の使い方がわかります 化学調味料の入る余地のない「酢加減」当店の酢加減をお試しください

【寿し工房大辻】幻 ますの寿し【冷凍便との同梱不可】

富山あるぺん村 楽天市場店

2,200

【寿し工房大辻】幻 ますの寿し【冷凍便との同梱不可】

Q.笹を開いたらますの身がありません。ますの身が下になっていました。 A.逆さ造りという富山古来の製法で、ますの身を下にすることで、 魚からのドリップ(汁)がご飯に移らないないようにするところにメリットがあります。 Q.笹に付いている白い粉のようなものは何ですか。 A.魚のドリップが乾燥したもので、安全衛生上問題ありません。 Q.ご飯が固いがどうしたらいいですか。(※冬季に多い質問です。) A.冬季や保管状態によってご飯が固くなる場合もありますが、その時は、電子レンジで10秒程度、温めることをお勧め致します。「寿し工房大辻」 幻 ますの寿しは、厳選した素材を使用した、こだわりの富山名物ますのすしです。 脂の乗った肉厚のますを秘伝の酢でとろける美味しさに仕上げました。 ますをたっぷりと堪能できる自慢の一品トロ系ますの寿司の決定版です! さらに!良質の「ます」を通常の約2倍の量使用しています。 すし飯の表面だけでなく、側面や裏側まで「ます」が入っています。 裏までますの身が巻きついているのは、贅沢に2枚の切り身を笹の上に乗せて造っているからです! 「寿し工房大辻」幻 ます寿しは、 「楽天うまいもの大会」出品商品です! 第2回楽天うまいもの大会@阪神百貨店で 売り上げランキング第7位になりました!! (グルメ店舗5000店舗中) 中を開いてビックリするような肉厚の ますの寿し! そんなお客様の顔をイメージしながら、 まごごろを込めて作っています。 製造日の翌日が味がなじんで 一番おいしくなりますので、 ネットグルメや贈り物にオススメです!! 商品名 幻 ますの寿し 内容量 500g 原材料 精白米、鱒(サケ類)、醸造酢(原材料の一部に小麦を含む)、砂糖、食塩、 醗酵調味料(アミノ酸等) 消費期限 3日間 お召し上がり人数の目安 2人...

昆布じめ刺身かじき厚切05P23Sep11

全2商品

756

昆布じめ刺身かじき厚切05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 かじき厚切は富山では定番の昆布じめでスーパなどで 年中販売されているものです。 年間約数万パック販売している実績がある品です。 カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味を お楽しみください!! かなりの肉厚で食べ応えがありますよ!! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 かじき厚切 昆布じめ刺身 かじき厚切(約190g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。

送料無料
富山の蒲鉾大型蒲鉾 5本入セット【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

昆布じめ・笹寿司 すし幸

3,672

富山の蒲鉾大型蒲鉾 5本入セット【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

手づくりの“技”から生まれる、至高の一品。保存料を含まず、天然の塩を使用しています。昆布じめとの同梱も可能なので色々組み合わせてみてください!!※昆布じめ(冷凍)と同梱の場合は冷蔵便での発送になりますので昆布じめの賞味期限が10日間にになることご了承ください。  商品のご案内 富山の蒲鉾 大型蒲鉾 5本入 赤巻1、昆布巻1、黄角1、焼き1、しぐれ1(全て220g) 赤巻 魚肉 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 着色料(カロチノイド) 昆布巻 魚肉 昆布 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 焼かまぼこ 魚肉 澱粉(馬鈴薯)砂糖、食塩 調味料(アミノ酸等)醸造調味料 しぐれ 魚肉 澱粉(馬鈴薯)昆布 食塩 調味料(アミノ酸等) 黄角 魚肉 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 着色料(クチナシ、ウコン) 製造者 (有)広又蒲鉾商店 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(10℃以下)で約1ヵ月間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後はなるべく早くお召し上がりください 冷蔵の状態で発送します富山県では一般的なかまぼこは板無しかまぼこです。板状にしたすり身をだし巻き卵のように巻いて作った物で断面に鳴門巻きのような模様ができるのが特徴。もともと昆布を巻き込んだ「昆布巻き(こぶまき)」を作るための製法で、昆布の代わりに焼き締めた蒲鉾で巻く「赤巻」などもある。 同県では定番の食材で、同県でうどん等を食べるとラーメンの鳴門のように入っている蒲鉾を見ることができます。対して全国で一般的な板蒲鉾はほとんど作られないし、売られていない。県外に出るまでかまぼこ板なるものを見たことが無い人が珍しくないのです。 赤巻蒲鉾、昆布巻蒲鉾、黄角蒲鉾、焼き蒲鉾、しぐれ蒲鉾5本入りセットです。1本の重さが220gもありますので食べ応えも十分です...

送料無料
富山の蒲鉾中型蒲鉾 10本入セット 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

昆布じめ・笹寿司 すし幸

5,200

富山の蒲鉾中型蒲鉾 10本入セット 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

手づくりの“技”から生まれる、至高の一品。保存料を含まず、天然の塩を使用しています。昆布じめとの同梱も可能なので色々組み合わせてみてください!!※昆布じめ(冷凍)と同梱の場合は冷蔵便での発送になりますので昆布じめの賞味期限が10日間にになることご了承ください。  商品のご案内 富山の蒲鉾 中型蒲鉾 10本入 赤巻2、昆布巻2、黄角2、焼き2、しぐれ2(全て180g) 赤巻 魚肉 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 着色料(カロチノイド) 昆布巻 魚肉 昆布 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 焼かまぼこ 魚肉 澱粉(馬鈴薯)砂糖、食塩 調味料(アミノ酸等)醸造調味料 しぐれ 魚肉 澱粉(馬鈴薯)昆布 食塩 調味料(アミノ酸等) 黄角 魚肉 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 着色料(クチナシ、ウコン) 製造者 (有)広又蒲鉾商店 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(10℃以下)で約1ヵ月間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後はなるべく早くお召し上がりください 冷蔵の状態で発送します富山県では一般的なかまぼこは板無しかまぼこです。板状にしたすり身をだし巻き卵のように巻いて作った物で断面に鳴門巻きのような模様ができるのが特徴。もともと昆布を巻き込んだ「昆布巻き(こぶまき)」を作るための製法で、昆布の代わりに焼き締めた蒲鉾で巻く「赤巻」などもある。 同県では定番の食材で、同県でうどん等を食べるとラーメンの鳴門のように入っている蒲鉾を見ることができます。対して全国で一般的な板蒲鉾はほとんど作られないし、売られていない。県外に出るまでかまぼこ板なるものを見たことが無い人が珍しくないのです。 赤巻蒲鉾、昆布巻蒲鉾、黄角蒲鉾、焼き蒲鉾、しぐれ蒲鉾が各2本づつの10本入りセットです。1本の重さが180gもありますので食べ応えも十分です...

送料無料
富山の蒲鉾御車山 5本入セット【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

全2商品

3,132

富山の蒲鉾御車山 5本入セット【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

高岡が誇る豪華絢爛な曳山がプリントされた箱入り蒲鉾です。昆布じめとの同梱も可能なので色々組み合わせてみてください!!※昆布じめ(冷凍)と同梱の場合は冷蔵便での発送になりますので昆布じめの賞味期限が10日間にになることご了承ください。  商品のご案内 富山の蒲鉾 御車山 5本入 赤巻かまぼこ×2 (180g)、昆布巻かまぼこ×2 (180g) 焼きかまぼこ×1 (180g) 赤巻 魚肉 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 着色料(カロチノイド) 昆布巻 魚肉 昆布 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 焼かまぼこ 魚肉 澱粉(馬鈴薯)砂糖、食塩 調味料(アミノ酸等)醸造調味料 製造者 (有)広又蒲鉾商店 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で約1ヵ月間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後はなるべく早くお召し上がりください 冷蔵の状態で発送します富山特産のカマボコは板の無い、巻かまぼこが特徴です!切り分けやすく、盛り付けも綺麗に仕上がります。富山を代表する赤巻蒲鉾、昆布巻蒲鉾、焼き蒲鉾の5本入りセットです。1本の重さが180gもありますので食べ応えも十分です!ギフト仕様でお送りすることも可能なので、お歳暮などの贈り物にもどうぞ!!。※もちろん、昆布じめとの同梱も可能ですがその場合は冷蔵便での発送になります

送料無料
昆布じめ刺身すし幸セット05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

5,966

昆布じめ刺身すし幸セット05P23Sep11

【送料無料】食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれました!!富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、何ともいえない美味となります。又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!!ポン酢で食べられても美味しいですよ!ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!!※送付先が北海道、沖縄の場合、別途送料540円かかりますことご了承ください。各昆布じめの説明はここで確認おねがいします。  商品のご案内 昆布じめ刺身 すし幸セット 昆布じめ刺身 かじき(約160g)×2パック 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩 昆布じめ刺身 いか(約120g)×2パック 【原材料】 紋甲イカ(太平洋 タイ産)、昆布(北海道産) 昆布じめ刺身 甘えび(約85g)×2パック 【原材料】 甘えび(オホーツク海 北海道産、ロシア産)、昆布(北海道産)  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。新鮮な魚を使った富山名産の昆布〆刺身です!職人が自信をもって作る味をどうぞ!!ギフト仕様でお送りすることもできますので結婚・出産内祝い、誕生日、記念日などのご贈答品にも最適です!!昨年は、母の日や父の日用のギフトとしても好評でしたよ...

送料無料
富山の蒲鉾御車山 3本入セット【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

昆布じめ・笹寿司 すし幸

2,214

富山の蒲鉾御車山 3本入セット【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

高岡が誇る豪華絢爛な曳山がプリントされた箱入り蒲鉾です。昆布じめとの同梱も可能なので色々組み合わせてみてください!!※昆布じめ(冷凍)と同梱の場合は冷蔵便での発送になりますので昆布じめの賞味期限が10日間にになることご了承ください。  商品のご案内 富山の蒲鉾 御車山 3本入 赤巻かまぼこ(180g)、昆布巻かまぼこ(180g)、焼きかまぼこ(180g) 赤巻 魚肉 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 着色料(カロチノイド) 昆布巻 魚肉 昆布 澱粉(馬鈴薯)食塩 調味料(アミノ酸等) 焼かまぼこ 魚肉 澱粉(馬鈴薯)砂糖、食塩 調味料(アミノ酸等)醸造調味料 製造者 (有)広又蒲鉾商店 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で約1ヵ月間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後はなるべく早くお召し上がりください 冷蔵の状態で発送します富山特産のカマボコは板の無い、巻かまぼこが特徴です!切り分けやすく、盛り付けも綺麗に仕上がります。富山を代表する赤巻蒲鉾、昆布巻蒲鉾、焼き蒲鉾の3本入りセットです。1本の重さが180gもありますので食べ応えも十分です!ギフト仕様でお送りすることも可能なので、お歳暮などの贈り物にもどうぞ!!。※もちろん、昆布じめとの同梱も可能ですがその場合は冷蔵便での発送になります

北海道産!いくら醤油漬 500g【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

昆布じめ・笹寿司 すし幸

4,094

北海道産!いくら醤油漬 500g【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

北海道産イクラの醤油漬けです。 オホーツク海のサーモンから取れる逸品です! ・お召し上がり方 生で召し上がるのが最もおいしく、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでご利用ください。 昆布じめや笹寿司との同梱も可能なので色々組み合わせてみてください!!  商品のご案内 いくら醤油味 500g いくら醤油漬(500g) 【原材料】 鮭魚卵・醤油・米発酵調味料 (原料の一部に小麦・大豆を含む) 製造者 マタツ水産  ■解凍方法 冷蔵庫でゆっくり解凍することをお勧めします。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷凍(-18℃以下)で約1年間 ヤマト運輸 クール宅急便 解凍後はなるべく早くお召し上がりください 冷凍の状態で発送します純北海道産のイクラしょうゆ漬けです。 500g入りですのでたっぷり使えます! 解凍後に小分けにしてから冷凍することにより 必要な分だけいつでも食べられます。 北海道近海で捕れた鮭の卵ひと粒ひと粒、 ていねいにほぐした逸品です。 光沢があり、形の整ったものが良質で風味豊かです。 ギフト仕様でお送りすることも可能なので、お歳暮などの 贈り物にもどうぞ!!。 もちろん、昆布じめなどと同梱も可能です!!

送料無料
昆布じめ刺身七福セット【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

昆布じめ・笹寿司 すし幸

8,680

昆布じめ刺身七福セット【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【10P06jul13】

【送料無料】【YDKG-kj】食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれました!! 富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 各昆布じめの説明はここで確認おねがいします。  商品のご案内 昆布じめ刺身 七福セット 昆布じめ刺身 かじき(約160g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩 昆布じめ刺身 ます(約120g) 【原材料】 ます(オホーツク海 北海道産)、昆布(北海道産) 昆布じめ刺身 ひらめ(約120g) 【原材料】 ヒラメ(日本海 日本産、韓国産)、昆布(北海道産) 昆布じめ刺身 いか(約120g) 【原材料】 紋甲イカ(太平洋 タイ産)、昆布(北海道産) 昆布じめ刺身 真鯛(約120g) 【原材料】 真鯛(三重県産(養殖)、日本海(天然))、昆布(北海道産) 昆布じめ刺身 〆さば(約120g) 【原材料】 〆さば(八戸産)、昆布(北海道産)、生姜 昆布じめ刺身 甘えび(約85g) 【原材料】 甘えび(オホーツク海 北海道産、ロシア産)、昆布(北海道産)  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸...

昆布じめ刺身ます

昆布じめ・笹寿司 すし幸

864

昆布じめ刺身ます

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 鱒寿司が有名な富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 ます寿司にも使われる鱒を昆布で締めました。 油の乗った身に昆布の旨味が染み込み、美味しいですよ!! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 ます 昆布じめ刺身 ます(約120g) 【原材料】 マス(オホーツク海 北海道産)、昆布(北海道産)  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。

こだわりの食品・スイーツの笹寿司、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の笹寿司をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「笹寿司」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ