「笹団子」 の検索結果 196件

新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

全4商品

2,494

新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 ■こしあん20個 [当ページ]■みそあん 20個 ■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「こしあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ...

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個

全107商品

1,625

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個

■サイズ・色違い・関連商品■黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 ■こしあん10個 ■つぶあん10個 [当ページ]■商品内容こちらの商品のセット内容は「つぶあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では...

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

全4商品

1,360

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 10個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

送料無料
【送料無料・謙信笹団子(笹だんご)10個入】翌日配達可能地域限定品(北海道、九州などは不可)、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

謙信笹だんご本舗くさのや

1,580

【送料無料・謙信笹団子(笹だんご)10個入】翌日配達可能地域限定品(北海道、九州などは不可)、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

笹だんご : 仕様 名称 和生菓子 原材料 もち粉、上新粉、つぶあん、砂糖、小麦粉、よもぎ、調味料(アミノ酸等) 内容量 10 個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 賞味期限 製造日(発送日)を含めて3日間 配送条件 ヤマト運輸 製造者 新潟県上越市西本町1-17-1 有限会社くさのや西本町営業所 備 考 固くなった場合は12分ほど蒸し直すと元の風味良さでお召し上がりいただけます。 尚、蒸し直した後、完全にさまして水気を切ってからお召し上がりいただいた方が、餅の食感が出て美味しくいただけます。   越後名物謙信笹だんご 10個入 地元産の熊笹で包み、すげでゆわえた野趣味豊かな笹だんごは古くは、天文23年上杉謙信公出陣の際、柿崎城主に仕える菓子司が中国の粽をもとに創案したものと北越風土記に記され、今でも越後では端午の節句に笹だんごをつくって食べる風習になっております。 越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。 昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい! 北海道・九州・沖縄・四国の一部・青森県の一部・和歌山県の一部への発送は品質維持上、クール冷凍便となりますので、冷凍笹だんごの商品ページよりご注文下さい。 また、地域によって時間指定の制限もございますので必ず下の「翌日配達可能地域」をご参照下さい。 翌日配達可能地域 1. 翌日配達可能地域かつ「午前中」からすべての時間帯指定が可能な地域。 ・ 関東 ・ 甲信越 ・ 北陸 ・ 東海 ・ 近畿 (兵庫県の西部地域及び和歌山県を除く) ・ 東北 (青森県を除く) 2. 翌日配達可能地域で...

笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

お菓子の龍宝堂

2,600

笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

丹念に育てた、こがねもち(新潟県で一番おいしく耕作されているもち米)に、阿賀野の大地で有機栽培で育てたうるち米を自家製粉し丁寧に手で摘み取ったヨモギをたっぷり加え、捏ね上げた生地に餡を包み、天然の採りたての笹を包み蒸し上げた、新潟名物の笹団子です。 * 特定原材料 ( 使用しておりません ) *原材料 :生地 ・もち米(齋藤英雄さん自家栽培) ・うる米(齋藤英雄さん自家栽培) ・よもぎ(手積みです。) (もち米、うる米は、齋藤英雄さんが自家栽培、自家製粉し使用) :餡 ・北海道小豆・砂糖・水あめ *画像の箱は10個入れになります。* 保存方法 4月~10月まではクール便(冷蔵)で発送しますので、すぐに召し上がらない場合は、 冷凍し -20℃以下 30日以内にお召し上がり下さい。 冷蔵便で発送ご希望の方はお知らせください。 * 賞味期限 到着後2日以内に、お早めにお召し上がり下さい。 * お召上がり方 笹団子が硬くなりましたら、 たっぷりのお湯の中に笹団子を入れ 10分間茹で上げ冷えたらお召し上がり下さい 冷凍保存した笹団子は冷蔵庫で解凍後 10分茹で上げ冷えたらお召し上がり下さい。 また、3日以内にお召し上がり下さい。 ◇ランキング市場◇ デイリーランキグ・だんご部門 ・平成27年5月14日:10位獲得 リアルタイムランキング・だんご部門 ・平成28年4月29日:1位獲得 ・平成27年8月28日:1位獲得 ・平成27年5月31日:3位獲得 ・平成27年5月14日:3位獲得

お試しに!紅白笹団子10個セット (白色10個)

全51商品

1,625

お試しに!紅白笹団子10個セット (白色10個)

※お客さま都合による、キャンセル・返品・交換は一切お受けできません。代金引換不可・同梱不可・沖縄・離島・北海道への配送不可■サイズ・色違い・関連商品■白色10個 [当ページ]■紅色10個 ■紅色20個 ■白色20個 ■紅色10個+白色10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「白色10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、「紅色10個」の内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。味も良く、くせになるもっちり食感!昔懐かしい、親しみのある美味しさ♪素朴なおふくろの味紅白は縁起が良く、贈り物にも最適です!お祝い事にはもちろん、いつもお世話になってる方へ感謝の気持ちを伝えるのにもぴったりの笹団子です。紅白にちなみ、お味は2種類をご用意いたしました!【紅色・さくらの葉あん】自然着色料で赤く色付けした団子で、さくらの葉(塩漬け)を刻み練り込んだあんこを包みました。さくらの葉の香りと、塩気のあるお団子となっております。【白色・こしあん】通常ですと、笹団子といえばよもぎの団子であんこを包んで作りますが、よもぎが苦手な方へと考え、よもぎなしの団子であんこを包みました。◆紅白笹団子へのこだわり◆(1)ぎっしりと餡を詰めます。こねあがった生地を適量ちぎり、生地を掌でのばし、あんを包みます。生地は薄く、あんをぎっしり詰めて、より優しい食感になるようにしています。包み終わったら、俵型に整えておきます。(2)笹で優しく包みます。団子を笹の葉の表裏に注意して包み込み、すげでしっかりと結びます。こうすることによって、笹のよい香りが団子に伝わり、美味しさがアップ!(3)丁寧に蒸し上げます。束ねて蒸し器に入れ、中火でゆっくりと蒸します。しばらくすると、美味しいもっちもちの笹団子が完成します!★ひとつひとつ丁寧に...

お試しに!洋風笹団子(コーヒー餡10個)

全26商品

1,625

お試しに!洋風笹団子(コーヒー餡10個)

※お客さま都合による、キャンセル・返品・交換は一切お受けできません。代金引換不可・同梱不可・沖縄・離島・北海道への配送不可■サイズ・色違い・関連商品コーヒー餡10個 ミルク餡 10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「コーヒー餡10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。新潟名物の笹団子を、通常とは違う味で楽しんで頂こうと洋風にアレンジしてみました!!優しくて、食べやすい、もっちもっちの笹団子です。お味は3種類をご用意致しました。【クリームチーズ餡】クリームチーズ餡は、クリームチーズを使用して餡を作りましたので、チーズ味がしつこくなく、食べて頂けると思います。【ミルク餡】ミルク餡は、砂糖の代わりに練乳を使ってあんこを作りました。ミルクの風味がほのかにして、やさしい味わいのお団子です。【コーヒー餡】コーヒー餡は、あんこに練乳を加えて練り込んでいますので、コーヒーの苦みを緩和し、食べやすく作りました。通常の笹団子とは・・・餡の入ったヨモギ団子を数枚のササの葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を絞り中央で結んで蒸した、新潟特産の和菓子です。よもぎ風味と笹の香りが懐かしい味を思い出させます。★洋風笹団子の特徴★ポイント1食べやすいクリームチーズ餡、ミルク餡、コーヒー餡を包みました。ポイント2もっちもちとした弾力の食感★お子様のおやつにも★子供の好きなクリームチーズ味、ミルク味、コーヒー味の餡だからお子様のおやつにも、もってこい!クリームチーズ味はしつこすぎず、ミルク味はやさしい味わいに、コーヒー味は練乳で苦みを緩和するなどの工夫をこなし、食べやすくしました!もちもち食感+和と洋の融合!もっちもちの食感にほのかに香る笹の香りが楽しめます...

お試しに!洋風笹団子(ミルク餡 10個)

全26商品

1,625

お試しに!洋風笹団子(ミルク餡 10個)

※お客さま都合による、キャンセル・返品・交換は一切お受けできません。代金引換不可・同梱不可・沖縄・離島・北海道への配送不可■サイズ・色違い・関連商品コーヒー餡10個 ミルク餡 10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「ミルク餡10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。新潟名物の笹団子を、通常とは違う味で楽しんで頂こうと洋風にアレンジしてみました!!優しくて、食べやすい、もっちもっちの笹団子です。お味は3種類をご用意致しました。【クリームチーズ餡】クリームチーズ餡は、クリームチーズを使用して餡を作りましたので、チーズ味がしつこくなく、食べて頂けると思います。【ミルク餡】ミルク餡は、砂糖の代わりに練乳を使ってあんこを作りました。ミルクの風味がほのかにして、やさしい味わいのお団子です。【コーヒー餡】コーヒー餡は、あんこに練乳を加えて練り込んでいますので、コーヒーの苦みを緩和し、食べやすく作りました。通常の笹団子とは・・・餡の入ったヨモギ団子を数枚のササの葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を絞り中央で結んで蒸した、新潟特産の和菓子です。よもぎ風味と笹の香りが懐かしい味を思い出させます。★洋風笹団子の特徴★ポイント1食べやすいクリームチーズ餡、ミルク餡、コーヒー餡を包みました。ポイント2もっちもちとした弾力の食感★お子様のおやつにも★子供の好きなクリームチーズ味、ミルク味、コーヒー味の餡だからお子様のおやつにも、もってこい!クリームチーズ味はしつこすぎず、ミルク味はやさしい味わいに、コーヒー味は練乳で苦みを緩和するなどの工夫をこなし、食べやすくしました!もちもち食感+和と洋の融合!もっちもちの食感にほのかに香る笹の香りが楽しめます...

紅白笹団子20個セット (紅色20個)

全67商品

2,494

紅白笹団子20個セット (紅色20個)

※お客さま都合による、キャンセル・返品・交換は一切お受けできません。代金引換不可・同梱不可・沖縄・離島・北海道への配送不可■サイズ・色違い・関連商品■白色10個 ■紅色10個 ■紅色20個 [当ページ]■白色20個 ■紅色10個+白色10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「紅色20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、「白色」の内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。味も良く、くせになるもっちり食感!昔懐かしい、親しみのある美味しさ♪素朴なおふくろの味紅白は縁起が良く、贈り物にも最適です!お祝い事にはもちろん、いつもお世話になってる方へ感謝の気持ちを伝えるのにもぴったりの笹団子です。紅白にちなみ、お味は2種類をご用意いたしました!【紅色・さくらの葉あん】自然着色料で赤く色付けした団子で、さくらの葉(塩漬け)を刻み練り込んだあんこを包みました。さくらの葉の香りと、塩気のあるお団子となっております。【白色・こしあん】通常ですと、笹団子といえばよもぎの団子であんこを包んで作りますが、よもぎが苦手な方へと考え、よもぎなしの団子であんこを包みました。◆紅白笹団子へのこだわり◆(1)ぎっしりと餡を詰めます。こねあがった生地を適量ちぎり、生地を掌でのばし、あんを包みます。生地は薄く、あんをぎっしり詰めて、より優しい食感になるようにしています。包み終わったら、俵型に整えておきます。(2)笹で優しく包みます。団子を笹の葉の表裏に注意して包み込み、すげでしっかりと結びます。こうすることによって、笹のよい香りが団子に伝わり、美味しさがアップ!(3)丁寧に蒸し上げます。束ねて蒸し器に入れ、中火でゆっくりと蒸します。しばらくすると、美味しいもっちもちの笹団子が完成します!★ひとつひとつ丁寧に...

送料無料
【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん 20個【代引不可】

全21商品

2,494

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん 20個【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 [当ページ]■こしあん20個 ■みそあん 20個 ■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「つぶあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為...

送料無料
【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん 20個【代引不可】

全57商品

2,494

【送料無料】新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん 20個【代引不可】

▼注意事項▼ご注文確定後のお客様ご都合キャンセル、商品・数量・支払方法の変更、別注文との同梱発送、当店記載注意事項に反するご要望は承ることができません。予めご了承下さい。■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 ■こしあん20個 ■みそあん 20個 [当ページ]■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「みそあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間...

その他 紅白笹団子20個セット (紅色20個) ds-466236

激安!家電のタンタンショップ

2,493

その他 紅白笹団子20個セット (紅色20個) ds-466236

●こちらの商品は、お支払いに「代金引換」がご利用になれません。 ●楽天システム上、全ての商品が「代金引換・時間指定」を選択出来てしまいますが、 こちらの商品は「代金引換」が承れませんのでご了承くださいませ。●「代金引換」でのご注文は銀行先振込みのお支払いに変更し返信させて頂きます。 ●優しい素朴なおふくろの味●こちらの商品のセット内容は「紅色20個」となります。●商品画像・商品情報・スペックには、「白色」の内容も記載されておりますので、●お間違えのないようご注意ください。●味も良く、くせになるもっちり食感!●昔懐かしい、親しみのある美味しさ♪●素朴なおふくろの味●紅白は縁起が良く、贈り物にも最適です!●お祝い事にはもちろん、いつもお世話になってる方へ感謝の気持ちを伝えるのにもぴったりの笹団子です。●紅白にちなみ、お味は2種類をご用意いたしました!●【紅色・さくらの葉あん】●自然着色料で赤く色付けした団子で、さくらの葉(塩漬け)を刻み練り込んだあんこを包みました。●さくらの葉の香りと、塩気のあるお団子となっております。●【白色・こしあん】●通常ですと、笹団子といえばよもぎの団子であんこを包んで作りますが、よもぎが苦手な方へと考え、よもぎなしの団子であんこを包みました。●◆紅白笹団子へのこだわり◆●(1)ぎっしりと餡を詰めます。●こねあがった生地を適量ちぎり、生地を掌でのばし、あんを包みます。●生地は薄く、あんをぎっしり詰めて、より優しい食感になるようにしています。●包み終わったら、俵型に整えておきます。●(2)笹で優しく包みます。●団子を笹の葉の表裏に注意して包み込み、すげでしっかりと結びます。●こうすることによって、笹のよい香りが団子に伝わり、美味しさがアップ!●(3)丁寧に蒸し上げます。●束ねて蒸し器に入れ...

【送料込】 お土産にもなる新潟のうんめいもんがてんこもり! 【新潟のうんめもんセット】

Amazon

3,700

【送料込】 お土産にもなる新潟のうんめいもんがてんこもり! 【新潟のうんめもんセット】

【キャベツの重ね漬 賞味期限 5日】 キャベツ、味しめじ、人参、胡瓜、生姜、昆布、青じその野菜の千切りをアッサリと味付けし、段々に重ね漬け込んだ浅漬。サラダ感覚で召し上がれる「漬物のむるフィーユ」です。 【栃尾の油揚げ 賞味期限 5日】 厳選された新潟産丸大豆を100%を使用し、天然にがりを使用し一枚一枚手揚げをいたしました。油揚げの中央に穴があいておりますが、これは一枚一枚串に差し脂きりし、より美味しい油揚げに仕上げるための栃尾独自の伝統技です。 【え ご 賞味期限 14日】 日本海産の海藻(えご)を煮込み寄せた、風味豊かな健康食品 【茶屋にしん 賞味期限 90日】 半生の身欠きにしんを醤油煮した物です。そのまま「おそば」に乗せて「にしん蕎麦」など如何でしょうか 【かぐら南蛮みそ 賞味期限 180日】 長岡地方で昔から作られていた「かぐら南蛮」はピリッとした中に旨味があり、ピーマンに似た形をした肉厚の唐辛子です。その「かぐら南蛮」をコシヒカリ玄米みそで時間をかけて練り上げたおかずみそです。 【ミニ笹だんご 賞味期限 4日】 よもぎ団子に粒あんを詰めた新潟名物。笹だんごの一口サイズです。

送料無料
【お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個】

全2商品

2,509

【お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個】

※こちらは【お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個】の商品ページです。商品画像や説明文には色違いやサイズ違いの商品情報が載っている場合がございますのでご確認ください。※お客さま都合による、ご注文後の[キャンセル][変更][返品][交換]はお受けできませんのでご注意下さいませ。※当店では、すべての商品で在庫を持っておりません。記載の納期を必ずご確認ください。※ご注文いただいた場合でもメーカーの[在庫切れ][欠品][廃盤]などの理由で、[記載の納期より発送が遅れる][発送できない]場合がございます。その際は、当店よりご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。※こちらの商品は【ギフトサービス】をお受けすることができません。※こちらの商品は【海外への発送】ができません。※こちらの商品は【他商品との同梱】ができません。※こちらの商品は【代金引換】でのご注文をお受けできません。※こちらの商品は直送品のため【沖縄・離島地域】への発送はお受けできません。商品仕様こちらの商品のセット内容は「つぶあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。【商品名】新潟名物!笹だんご10個セット 【内容量】つぶあん10個/各40g【原材料名】餅粉、米粉、砂糖、よもぎ、トレハロース、酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)【つぶあん】小豆、砂糖、トレハロース、塩【賞味期限】冷凍保存で2週間(解凍後は当日中にお召し上がり下さい。)【保存方法】冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)【販売者】(株)中村農園【加工地】新潟県長岡市 【配送方法】クール便(冷凍) 【お召し上がり方】自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい...

新潟名産がネットで買える!笹だんご 10個入越後名物【笹団子(ささだんご)】米どころ魚沼の味!

ライトニング シャワー

1,240

新潟名産がネットで買える!笹だんご 10個入越後名物【笹団子(ささだんご)】米どころ魚沼の味!

この商品はクール宅急便にてお届けいたします。 ※クール便代別途210円頂きます。 商品は冷凍されての出荷ですので、お召し上がりの際は自然解凍後お召し上がりください。 常温で約1~2時間で解凍されます。 笹とヨモギの風味豊かな香りをお楽しみください。 ショップからのメールにて、送料のご確認をお願いいたします。 冷凍庫にポリ袋等に入れて保管しますと、長く保存できます。 名 称 笹だんご 10個入 原材料名 つぶあん(小豆、砂糖)、うるち粉、もち米、マルトース、トレハロース、大麦粉、麦芽糖、よもぎ、酵素(小麦由来) 賞味期限 解凍後5以内/袋上部記載 量 目 1ヶ当たり50g×10個入り 保存方法 ‐15度以下で保存してください。 解凍後5日以内にお召し上がりください。 ※注意事項※ 当店では、ご注文者様とお届け先が異なる場合には「お買い上げ明細書」を同封致しませんのでご了承下さい。上記の場合で「お買い上げ明細書」同封をご希望の方は、ご注文時の備考欄にその旨をご記入下さい。 送り主様のお名前のご変更などのご希望がある場合は全てご注文時の備考欄にご記入下さい。 尚、備考欄にご記入の無い場合は上記の場合を除き、全て通常通りの発送とさせていただきますのでご了承下さい。 ※本商品はご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることが出来ない場合がございます。 お召し上がり方 ご 注 意  ○ 【笹だんご】は、自然解凍をしてお召し上がり下さい。 ○ 常温で約1~2時間で解凍され、そのままお召し上がりになれます。 ○ お急ぎの場合は、電子レンジでチンしてお召し上がりいただけます。目安は冷凍笹だんご1~2個>500Wで30~50秒です。時間が多すぎると中のあんこが飛び出すので...

その他 お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん10個 ds-525801

爆安!家電のでん太郎

1,624

その他 お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん10個 ds-525801

●こちらの商品は、お支払いに「代金引換」がご利用になれません。 ●楽天システム上、全ての商品が「代金引換・時間指定」を選択出来てしまいますが、 こちらの商品は「代金引換」が承れませんのでご了承くださいませ。●「代金引換」でのご注文は銀行先振込みのお支払いに変更し返信させて頂きます。 ●新潟名物伝統の味!●みそあん10個です!●こちらの商品のセット内容は「みそあん10個」となります。●商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。●伝統の味!●新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!●笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!●【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)●黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。●まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)●越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。●味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)●定番のつぶあんのよもぎ団子です。●北海道産の小豆を使ったつぶあんです。●昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)●贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。●こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。●口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)●4月初旬~6月末までの期間!●職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。●よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。●...

こだわりの食品・スイーツの笹団子、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の笹団子をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「笹団子」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ