「笹の葉寿司」 の関連商品を含む検索結果 22件

笹の葉 生 なま 200枚 山形県産/クール便

庄内米産直店 土門商店

3,348

笹の葉 生 なま 200枚 山形県産/クール便

名 称 笹の葉(生) 産 地 国内産(山形県) 内容量 200枚 ■予めご予約願います。 発送時期:7月20日〜8月20日頃迄 ■クール便発送(クール代お客様負担) ■一部商品を除き総重量15kg以下同梱可能 [産直山形県]「楽天シニア市場」 山菜 野草 ササ ささのは 笹巻き原料 笹巻きの作り方 ささの葉 笹の葉の保存 販売しっかりした新笹の葉が地元で収穫される目安は土用の丑(どようのうし)以降と昔からいわれております。予めご予約をいただくことで、緑鮮やかなフレッシュな笹の葉をご用意いたします。 自然の中で育つ笹の葉の為、葉の大きさは多少異なります。 フレッシュな笹の葉は冷凍保存すれば一年を通していつでも青々とした笹の葉をお楽しみいただけます。地元では主にもち米をいれ笹の葉で巻く笹巻きの原料として使用しております。お菓子やお寿司やお料理の演出にもおすすめです。 1枚当たりサイズ・・・約縦26〜28cm×幅7.5〜8.5cm(天然の為多少サイズに誤差あり) 【山菜・野草ご利用のお願い】 山菜・野草同士の組み合わせのご注文は出来るだけまとめた発送をさせていただきますが、収穫期間は重なりあう場合でも、収穫場所がそれぞれ異なる為、やむをえずそれぞれに発送をさせていただく場合がございます。又、発送期間内での発送準備をこころがけておりますが、収穫は天候に左右されるため発送期間が多少前後する場合がございます。時間指定は可能ですが、配達日指定はご遠慮願います。発送は鮮度保持の為、クール便(クール代お客様負担)発送となります。農産物ですので、売切れの場合はご了承願います。 笹巻きの作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料:■もち米1.5kg ■笹の葉100枚 ■重曹小さじ1 ■イグサ(無い場合は適当な紐) もち米は白水がなくなるくらいまで研ぎ...

笹の葉 乾燥 約100枚×2束 山形県産

庄内米産直店 土門商店

2,268

笹の葉 乾燥 約100枚×2束 山形県産

名 称 笹の葉乾燥 産 地 国内産(山形県) 内容量 約100枚×2束 予めご予約願います 予約開始:11月20日8月26日より完売となり次第終了 発送開始:12月20日8月26日以降頃〜 ■一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 [産直山形県]「楽天シニア市場」 ササ ささのは 笹巻き原料 笹巻きの作り方 ささの葉笹の葉が地元で育つ頃、一枚一枚丁寧に採取し、しっかり乾燥させた香り高い一品です。乾燥した状態はパリパリで色もくすんでおりますが、使用する分だけお湯に入れ、ひと煮立ちさせればいつでもしっとり、香りの高い笹の葉をお楽しみいただけます。地元では主にもち米をいれ笹の葉で巻く笹巻きの原料として使用しております。お菓子やお寿司やお料理の演出にもおすすめです。 湿気を伴う場合はお届け後、カビの発生の要因にもなるためクール便との同梱発送はご遠慮下さい。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^原料となる生(なま)笹の葉は1年に一度の収穫物の為、乾燥笹の葉の通年販売には数に限りがございます。ご注文数量によりご用意できない場合もございます。(完売となりましたら新物入荷までお待ち願います)ご注文手続き後、在庫情報をお知らせし、発送準備となります。配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 誠に勝手ながら予めご了承願います。 保存・・・常温(直射日光・高温多湿を避けて下さい) 1枚当たりサイズ・・・約縦26〜27cm×幅6.5〜7cm(乾燥の為多少サイズに誤差がございます) 笹巻きの作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料:■もち米1.5kg ■乾燥笹の葉100枚 ...

送料無料
大箱 選べる3本!!【送料無料】ごま味噌焼き鯖寿司 穴子寿司 へしこ寿司 【送料込み】 空弁 福井県 若狭 一福 【smtb-s】 マス寿司 胡麻味噌 胡麻みそ 焼き鯖すし 行楽 ギフト さば寿司...

Aggie

3,780

大箱 選べる3本!!【送料無料】ごま味噌焼き鯖寿司 穴子寿司 へしこ寿司 【送料込み】 空弁 福井県 若狭 一福 【smtb-s】 マス寿司 胡麻味噌 胡麻みそ 焼き鯖すし 行楽 ギフト さば寿司...

●3本入りは専用の箱に入れ、さらにラッピングしてのお届けになります。 製造発送元 一福 福井県越前市本保町12-1 内 容 ごま味噌焼き鯖寿司 約21センチ 消費期限 発送日(製造日)より3日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 ご飯が固い場合のみ、 電子レンジで20秒〜30秒温めてください。 原材料 味噌・みりん・胡麻・米・鯖・しょうが・食塩 砂糖・穀物酢・醤油アミノ酸・小麦・大豆 商品説明 ※より美味しく召し上がっていただくため、 なるべくお早めにお召し上がりください。 内 容 焼き鯖寿司 約21センチ 焼き鯖笹寿司 約350g 5個入り 消費期限 発送日(製造日)より3日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 ご飯が固い場合のみ、 電子レンジで20秒〜30秒温めてください。 原材料 米・鯖・しょうが・食塩・砂糖・穀物酢・醤油 アミノ酸・小麦・大豆・笹寿司のみ笹の葉 商品説明 ※より美味しく召し上がっていただくため、 なるべくお早めにお召し上がりください。 内 容 あなご寿司約21センチ 消費期限 発送日(製造日)より3日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 ご飯が固い場合のみ、 電子レンジで20秒〜30秒温めてください。 原材料 米・穴子・しょうが・食塩・着色料・ソルビット 砂糖・穀物酢・醤油アミノ酸・小麦・大豆 商品説明 ※より美味しく召し上がっていただくため、 なるべくお早めにお召し上がりください。 内 容 ます寿司 5個入り 消費期限 発送日(製造日)より3日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 ご飯が固い場合のみ、 電子レンジで20秒〜30秒温めてください。 原材料 米・ます・しょうが・食塩・穀物酢・PH調整剤 アミノ酸・笹の葉 商品説明 ...

送料無料
【送料無料・直送便】「和歌山市」笹一 紀州あせ葉寿司詰合せ 【※注文日とお届けについて(下記参照)※】【慶事・仏事包装・掛け紙のギフト対応不可】

近鉄和歌山

4,079

【送料無料・直送便】「和歌山市」笹一 紀州あせ葉寿司詰合せ 【※注文日とお届けについて(下記参照)※】【慶事・仏事包装・掛け紙のギフト対応不可】

◎注文日によりお届け時期が変わります◎ ●毎月1日→8日のご注文 ⇒14日ごろからのお届け(日時指定は16日以降) ●毎月9日→16日のご注文 ⇒22日ごろからのお届け(日時指定は24日以降) ●毎月17日→24日のご注文 ⇒月末ごろからのお届け(日時指定は翌月1日以降) (※3月の場合は3/4以降から。) ●毎月25日→月末のご注文 ⇒翌月6日ごろからのお届け(日時指定は翌月8日以降) ※1月の場合は日時指定1/10以降になります。 爽やかなあせの葉の香りが素材の味を引き立てて豊かな味わいに仕上げております。 【内容量】あせ葉(鯖7・鮭7) ※冷凍でお届けします。【賞味期限】30日間 ●こちらの商品は送料込みで、産地・工場から直接お届けいたします。 (一部地域へはお届けできない場合がございます) ●慶事・仏事包装・掛け紙のギフトはいたしかねます。 ●急ぎの配送日指定、先さまへご持参する為のご自宅配送(二重包装)はいたしかねます。(産地・メーカー指定包装) ●同梱(一括配送)不可。 ●お中元・お歳暮時期は、短冊等でのギフト対応をさせていただきます。(備考欄にご記入ください。)

紀州本場なれずし(2本入)【2セットで送料無料】早なれ・中なれ・本なれからお選びください。【なれ寿司・秋まつり・秋祭・和歌山の寿司・くされ寿司・鮨・サバ寿司・鯖・さば・鯖寿司】

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

2,700

紀州本場なれずし(2本入)【2セットで送料無料】早なれ・中なれ・本なれからお選びください。【なれ寿司・秋まつり・秋祭・和歌山の寿司・くされ寿司・鮨・サバ寿司・鯖・さば・鯖寿司】

お子様にも人気の甘めの酢飯がやさしいお味。 食べきりサイズが嬉しい紀州の笹寿司(早寿司、鯖寿司)はこちら↓ 商品名 紀州なれずし 内容量 2本入(1本約460g ・・・ご飯1合分) 原材料 米、鯖、食塩、酢、トレハロース 賞味期限 発送より5日間 保存方法 直射日光を避け、15℃前後で保存し、お早めにお召し上がりください。 送料 600円(税抜)でお届けさせて頂きます。 ※北海道、沖縄県へのお届けは別途1200円(税抜)の送料をお願い致します。 2箱以上のお買上げで送料無料でお届け致します。 ※北海道、沖縄県へのお届けは1000円の送料をお願い致します。 商品同梱についての詳細はこちらからご確認ください。  ←熟練の技! おばちゃんの熟練の技、アセの葉包みをご覧ください! (私とおばちゃんの雑談が多少入っておりますので、音量を切ってご覧ください^^;) 販売者 株式会社ふみこ農園 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 お届けについて このなれずしはお客様からご注文を頂いてから、製造させて頂いております。 尚、このなれずしは全て手作業の為、大量生産が出来ません。 漬かり具合によりお届けにお時間を頂く場合がございます。 申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。 商品特徴 『なれずし』とは、時間がたって味加減が良くなり熟成するチーズや納豆、ヨーグルトのように、塩漬けした魚(サバ)を塩抜き、骨抜きし、約1合のご飯にのせて天然のアセの葉で包み、桶に漬け込み重石を置いて、味が熟す(発酵熟成)するのを待つ昔からここ紀州有田地方に伝わる伝統的な発酵食品です。 *漬け込み期間が4〜5日のものは「早なれ」と呼び、ほとんどの方にお召し上がり頂けるお味です。 *漬け込み期間が6〜8日のものは「中なれ」と呼び、なれずし通の方におすすめ致します。 ...

紀州名産 鯖寿司 5個入(さば寿司、鯖寿司、サバ寿司、早寿司、笹寿司、ささ寿司)創業70余年の和歌山の寿司専門店が作る甘めの酢飯がお子様にも人気の美味しいあせ寿司。食べきりサイズで手間なく大変便利です...

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

810

紀州名産 鯖寿司 5個入(さば寿司、鯖寿司、サバ寿司、早寿司、笹寿司、ささ寿司)創業70余年の和歌山の寿司専門店が作る甘めの酢飯がお子様にも人気の美味しいあせ寿司。食べきりサイズで手間なく大変便利です...

クセになる味! 「腐り寿司」とも呼ばれる、本場和歌山の「なれ寿司」はこちら↓ 商品名 紀州 ささ寿司 内容量 個包装5個入 約380g前後 原材料 米(国産)、塩、酢、鯖(国産)、生姜、砂糖、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日を含め3日間 (出荷日が製造日です) 製造の翌日にはお届けさせて頂きますが、美味しくお召し上がり頂けるよう、到着日にお召し上がり頂く事をおすすめ致します。 保存方法 直射日光、高温多湿はお避けのうえ 冷暗所で保存してください。 送料 800円(税抜)のクール便送料をお願い致します。 冬季は常温便となり、600円(税抜)の送料でお届けさせて頂きます。 同梱について 冷蔵便でお送りさせて頂きますので、ふみこ農園のほとんどのお品との同梱が可能です。 ※冷凍便や農家さんから直送の野菜等は除きます。 商品同梱についての詳細はこちらからご確認ください。 商品特徴 「ささ寿司」ってご存知でしょうか? ここ和歌山では主に「早寿司(はやずし)」や「鯖寿司(鯖すし)」と呼ばれるお寿司です。 自家製の酢飯の上に、甘酢漬けの生姜と、同じく甘酢に漬けた鯖をのせ、笹の葉(ここ有田では「あせ」とも言います。)で巻いた、食べやすい大きさの、甘酸っぱいお味のお寿司です。 ※寒い季節は笹が生えませんので、その時期のみ笹ではなく、笹に似せたナイロンで包ませて頂いております。 鯖の半身を使った押し寿司も もちろん美味しいですが、この「ささ寿司」の魅力はなんと言っても食べやすさ! 甘酸っぱく、どなたにも好まれるお味はもちろんの事、この食べきりサイズが嬉しいんです♪ ちょっと小腹が空いた時。うどんやラーメン等と一緒に。包みを開くとすぐに召し上がって頂ける! そんな「手軽で美味しい」がここ地元でも人気の秘密。 ふみこ農園が販売させて頂くこのささ寿司は...

こちらの関連商品はいかがですか?

ジンジャーパウダー(生姜パウダー) 100g

香詩苑(ハーブ&サプリメント)

515

ジンジャーパウダー(生姜パウダー) 100g

商品について 「万能のスパイス」と呼ばれるショウガを使い勝手のよい、粉末状に。お料理の下ごしらえやお菓子作りなど、さまざまな用途に便利です。爽やかさも感じられる独特のスパイシーな香りは「シネオール」と呼ばれる成分。食欲が湧かない日やパワーダウンが気になるときに嬉しい働きがあります。ショウガというと「冬の食べ物」というイメージがありますが、辛み成分のジンゲロールには熱を外に追い出すという働きもあるため、暑さの厳しい夏場の健康管理にもピッタリです。 商品情報 【英名】ginger 【学名】Zingiber officinale(ショウガ科) 【別名】生姜(ショウガ、ショウキョウ) 【使用部位】根茎 【原産国】中国 【小分け】大阪 【保管】大阪 【注意】--- 【保管方法】 高温多湿を避け、冷暗所で保管してください。冷蔵庫で保管される場合はフタの閉まる缶や瓶に入れて保管してください。 【農薬について】 この商品は233項目の残留農薬試験を実施し、検出せず、もしくは食品衛生法に基づく基準値以下であることを確認した原料のみ使用しております。 【お召し上がり方】 お料理やお菓子、ハーブティーなどの風味付けにお使い下さい。 ⇒ショウガをまるごと粉末に!ジンジャーパウダー全種類はこちら 【ショウガの形状は他にもあります】 ⇒ハーブティーや紅茶とのブレンドに便利!刻みタイプのショウガ全種類はこちら スタッフが作ってみました! ●使い勝手のよい粉末タイプ!● 日本の食卓に馴染みの深いショウガ。でもすりおろすなど、手間が面倒です。粉末タイプなら手間いらずで、しかも生のものやチューブタイプと比べ、長期保存も可能◎ お肉や魚の臭み消しなどの下ごしらえに お料理の調味料、お薬味として お味噌汁やスープなどへ振りかけてアクセントに クッキーやパンなど...

ターメリックパウダー(ウコンパウダー) 100g

香詩苑(ハーブ&サプリメント)

411

ターメリックパウダー(ウコンパウダー) 100g

【英名】turmeric 【学名】Curcuma longa(ショウガ科) 【別名】ウコン 【使用部位】根茎 【原産国】インド 【注意】--- ターメリックをパウダー状にしたものです。健康作りのためにそのままスプーン1杯程度を水でお飲みになってもいいですし、お料理にも幅広くお使いいただけますよ。 【農薬について】 この商品は233項目の残留農薬試験を実施し、検出せず、もしくは食品衛生法に基づく基準値以下であることを確認した原料のみ使用しております。 【ハーブティー】【スパイス】と〜っても簡単! ターメリックマヨネーズ いつもとは変わった、スパイシーなマヨネーズでお料理をしてみませんか? 作り方はとっても簡単。マヨネーズにターメリックパウダー(ウコンパウダー。発酵ウコンパウダーでももちろんOK!)をよく混ぜるだけ。写真ではマヨネーズ大さじ2〜3杯に、ターメリックパウダーをスプーン山盛り2杯分程度の分量で混ぜています。味を見ながらお好みの味に調節して下さい。 右の写真はターメリックマヨネーズをパンに塗り、トーストしたものです。他にはスティックサラダのディップソースに(キュウリなどをスティック状に切ってディップソースをつけていただく)。このマヨネーズでポテトサラダなどを作っても、一味違った美味しさを味わえますよ。とっても簡単、美味しい&ヘルシーなのでみなさん是非試してみて下さいね!

ナシゴレン (インドネシア炒飯) シーズニング 100g

Amazon

632

ナシゴレン (インドネシア炒飯) シーズニング 100g

[商品スペック] 内訳:内容量:100g [商品詳細] 「ギャバン 業務用 ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング 袋 100g」は、厳選した原料のおいしさをそのまま味わえるシーズニングスパイスです。プロのニーズにお応えするため、香りと風味豊かなスパイスに仕上げています。ギャバン業務用スパイス。 使用方法 【ナシゴレンの作り方】(1人前) お好みの具材40g(エビ、鶏肉、ピーマンなど)をサラダ油(大さじ1)で炒めます。 具材に火が通ったら、炊いたご飯200gを加えて混ぜます。 本品10gを全体にまぶし、よく炒めると出来上がりです。 使用上の注意 使い残しは吸湿を防ぐため必ず密封して下さい。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて下さい。 原材料名・栄養成分等 ●品名:シーズニング ●原材料名:食塩、砂糖、えびエキスパウダー、トマトパウダー、粉末魚醤、粉末植物油脂、胡椒、えびパウダー、たん白加水分解物加工品、唐辛子、オニオン末、ジンジャー、ガーリック、粉末醤油、麦芽糖、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香料、リン酸Ca、香辛料抽出物、クエン酸、(原材料の一部に乳、小麦、豚肉、ゼラチンを含む) 原産国 日本(製造工場)

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「笹の葉寿司」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ