「笛木醤油」 の検索結果 145件

【笛木醤油】 醤油屋の和風カレールゥ 150g×5袋セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【笛木醤油】 醤油屋の和風カレールゥ 150g×5袋セット【05P03Dec16】

金笛減塩醤油を加えた和風のカレールゥです。どこか懐かしいカレーの味は、減塩醤油の旨味を活かしたまろやかでやさしい味です。◆金笛減塩醤油を加えた和風のカレールゥです。◆どこか懐かしいカレーの味は、減塩醤油の旨味を活かしたまろやかでやさしい味です。【お召し上がり方】★野菜や肉を適当な大きさに切ります。厚手の鍋に油をひき具を炒めます。★鍋に水750ccを加えアクをとりながら煮て下さい。具が煮えたら一度火を止めて、ルゥを溶かし込んで下さい。★再び火をつけて弱火で約5分煮込んで出来あがりです。 原材料:食用油脂[牛脂(国内産)、パーム油(国内産、ブラジル、アメリカ等)、豚脂(国内産)]、小麦粉(埼玉県産)、醤油(減塩)、砂糖(国内産)、カレー粉、食塩(メキシコ)、酵母エキス(国内産、欧州、中国等)、果汁[パイナップル、りんご、マンゴー、パパイヤ(国内産、インド、タイ等)]、粉末トマト(イタリア)、オニオンパウダー(アメリカ)、麦芽エキス(イギリス)、(原材料の一部に大豆を含む) 【温度帯・保存方法・注意事項】○同一工場にて、乳、えび、かにを含む製品を製造しております。 ○開封後は密閉し、冷蔵庫で保存してお早めにご使用ください。 【開封前賞味期限】製造日より360日販売元:笛木醤油

金笛_減塩醤油_1L

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金笛_減塩醤油_1L

◎杉桶の中で醗酵・熟成させた「金笛こいくち醤油」のおいしさをそのままに、食塩分だけを50%カットした減塩醤油。 内容量:1L 化粧箱サイズ:直径80*高さ270(mm) /笛木醤油商品説明「金笛 減塩醤油 1L」は、9尺もある杉桶の中で、ゆっくりと醗酵・熟成させた「金笛こいくち醤油」の、おいしさをそのままに、食塩分だけを50%カットした、風味豊かな減塩醤油です。ご注意◎本品11.0ml当り食塩1gを含有します。◎医師にナトリウム、食塩の摂取量の制限を指示された場合にご使用下さい。◎医師や管理栄養士等の相談、指導を受けて使用することが適当です。◎本品は食事療法の素材として用いるもので、多く摂取することによって病気が治るというものではありません。◎保存料は使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保管して下さい。◎ビンはワレモノです。お取り扱いには十分ご注意下さい。【お願い】「金笛減塩醤油」は、塩分50%カットしてあるうえ、保存料を使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫で保管して下さい。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【個別送料:1180円】

金笛 春夏秋冬 うすいろ だしの素 1L【楽天24】[金笛 めんつゆ 麺つゆ つゆの素]

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金笛 春夏秋冬 うすいろ だしの素 1L【楽天24】[金笛 めんつゆ 麺つゆ つゆの素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金笛 春夏秋冬 うすいろ だしの素 1L」は、ひやむぎ、そうめん、うどんなどの麺類のつゆとしてはもちろん、本品を希釈することで、茶碗蒸しや鍋物、だし巻き卵の味付けとして使用できるめんつゆです。約10倍にうすめてネギや溶き卵を加えて美味しいお吸い物になります。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆お召し上がり方湯豆腐、だし巻き卵/本品1:水3ひやむぎ、そうめん/本品1:水4茶碗蒸し、寄せ鍋/本品1:水8冷奴、照り焼き/ストレート約10倍にうすめてネギや溶き卵を加えて美味しいお吸い物になります。保存方法直射日光をさけ、常温で保存原産国日本お問い合わせ先●製造者笛木醤油株式会社埼玉県比企郡川島町上伊草660TEL:049-297-0041ブランド:金笛楽天24>フード>調味料・油>めんつゆ・つゆ>めんつゆ>金笛 春夏秋冬 うすいろ だしの素 1L発売元:笛木醤油原産国 日本内容量:1000mlJANコード: 4977229600181賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。名称・品名つゆ(希釈用)原材料しょうゆ(本醸造、アメリカ等)、砂糖(タイ、オーストラリア等)、食塩(メキシコ)、魚介エキス(国内産、タイ等)、昆布エキス(国内産)、酵母エキス(国内産)、酒精(ブラジル等)栄養成分表示100gあたりエネルギー 87kcal、たんぱく質 3.9g、脂質 0.1g、炭水化物 17.7g、ナトリウム 5466mg、(塩分) (16.8%)広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[金笛]調味料・油/めんつゆ・つゆ/めんつゆ

金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング 390ml【楽天24】[金笛 ごまドレッシング]【MEN_K03】

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金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング 390ml【楽天24】[金笛 ごまドレッシング]【MEN_K03】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング 390ml」は、乳化剤を使用せず、丁寧に作り上げたごまドレッシングです。まろやかさが一際冴えた風味豊かな、こだわりの和風タイプです。各種サラダをはじめ、焼魚、魚貝類、しゃぶしゃぶのタレなど、お好みによりお使い下さい。お願い●分離していても品質には異常ありません。よく振ってからご使用下さい。●合成保存料などは使用しておりません。開封後は冷蔵庫で保存(5-10度)して、お早目にお召し上がり下さい。●保存温度が0度以下になりますと、完全分離をすることがありますのでご注意下さい。保存方法冷暗所で保管して下さい。ブランド:金笛楽天24>フード>調味料・油>ドレッシング>ごまドレッシング>金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング 390ml販売元:笛木醤油内容量:390mlサイズ(外装):直径70*高さ200(mm)JANコード: 4977229700072賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料食用植物油脂、胡麻、醸造酢、しょうゆ(本醸造)、三温糖、卵黄、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[金笛]調味料・油/ドレッシング/ごまドレッシング

金笛 蔵づくり一番 やきたれ 150ml【楽天24】[焼肉のたれ]

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金笛 蔵づくり一番 やきたれ 150ml【楽天24】[焼肉のたれ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金笛 蔵づくり一番 やきたれ 150ml」は、寛政元年(1789年)創業の笛木醤油の本製品醸造醤油でつくられた万能たれです。国内産にんにく使用。ご注意●開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。●分離していますので、よく振ってからご使用下さい。●びんはワレモノです。取扱いには十分注意して下さい。保存方法直射日光を避け常温で保存原材料名・栄養成分等●名称:焼き肉のたれ●原材料名:しょうゆ(本醸造)、砂糖、本みりん、ごま油、米酢、にんにく、香辛料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)お問い合わせ先販売者笛木醤油株式会社埼玉県比企郡川島町上伊草660電話049(297)0041ブランド:金笛楽天24>フード>調味料・油>たれ>焼肉のたれ>金笛 蔵づくり一番 やきたれ 150ml販売元:笛木醤油内容量:150mlJANコード: 4977229700201賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[金笛]調味料・油/たれ/焼肉のたれ※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

金笛 蔵づくり一番 しょうゆ屋の和風カレールゥ 150g【楽天24】[カレールウ]

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金笛 蔵づくり一番 しょうゆ屋の和風カレールゥ 150g【楽天24】[カレールウ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金笛 蔵づくり一番 しょうゆ屋の和風カレールゥ 150g」は、辛味おさえてスパイス感アップ、寛政元年(1789年)創業以来の醸造技術で作られた「金笛減塩醤油」を加えた和風のカレールウ(6皿分)です。金笛減塩醤油(大さじ1+小さじ2)を加えると、さらに風味がアップします。使用上の注意※開封後は密封し、冷蔵庫で保存してお早めにご使用ください。※同一工場にて、乳、えび、かにを含む製品を製造しております。保存方法直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:カレールゥ●原材料名:小麦粉(北海道産)、食用油脂(牛脂、パーム油、豚脂)、醤油(減塩)、カレー粉、砂糖、食塩、酵母エキス、果汁(パイナップル、りんご、マンゴー、パパイヤ)、粉末トマト、オニオンパウダー、麦芽エキス、(原材料の一部に大豆を含む)お問い合わせ先販売者笛木醤油株式会社埼玉県比企郡川島町上伊草660TEL049(297)0041ブランド:金笛楽天24>フード>カレー>カレールウ>カレールウ>金笛 蔵づくり一番 しょうゆ屋の和風カレールゥ 150g販売元:笛木醤油内容量:150gJANコード: 4977229700348賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[金笛]カレー/カレールウ/カレールウ

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L/笛木醤油

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金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L/笛木醤油

製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,金笛>金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L商品説明「金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L」は、丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。寛政元年(1789年)創業以来の伝統的な醸造方法により、直径9尺もの杉桶の中で2年余りもの間、ゆっくりと醗酵熟成させてまいりました。芳酵な香り、まろやかさが生きている醤油です。酒精・化学調味料・みりん・保存料等は使用しておりません。原産国国産保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。ご注意●保存料は使用しておりません。開栓後はお早目にご使用ください。おいしい召し上がり方●金笛濃口しょうゆは、味・こく・香り・色が濃く、伸びがききますので、めんつゆや煮物などにお使いになるときは、控え目にご使用ください。●生野菜を食べる時、金笛にべに花油と酢を合わせて、お召し上がりになりますと、独特の風味が味わえます。●魚や肉に金笛を付けて焼きますと、しょうゆの成分の一つであるメラノイジンがその臭みを消し、一層おいしく召し上がれます。●でき上がった焼うどんやチャーハンのフライパンのまわりにそって、金笛を焼きつけますと、より一層香ばしい風味に仕上がります。●金笛醤油をベースにした「金笛 春夏秋冬 だしの素」、「金笛 減塩醤油」、「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング」など姉妹品もご愛用ください。内容量:1.8L 原材料大豆、小麦、食塩※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,金笛>金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L商品説明...

金笛 減塩醤油 1L/笛木醤油

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金笛 減塩醤油 1L/笛木醤油

製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>減塩醤油,金笛>金笛 減塩醤油 1L商品説明「金笛 減塩醤油 1L」は、9尺もある杉桶の中で、ゆっくりと醗酵・熟成させた「金笛こいくち醤油」の、おいしさをそのままに、食塩分だけを50%カットした、風味豊かな減塩醤油です。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。ご注意●本品11.0ml当り食塩1gを含有します。●医師にナトリウム、食塩の摂取量の制限を指示された場合にご使用下さい。●医師や管理栄養士等の相談、指導を受けて使用することが適当です。●本品は食事療法の素材として用いるもので、多く摂取することによって病気が治るというものではありません。●保存料は使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保管して下さい。●ビンはワレモノです。お取り扱いには十分ご注意下さい。【お願い】「金笛減塩醤油」は、塩分50%カットしてあるうえ、保存料を使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫で保管して下さい。内容量:1L ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>減塩醤油,金笛>金笛 減塩醤油 1L商品説明「金笛 減塩醤油 1L」は、9尺もある杉桶の中で、ゆっくりと醗酵・熟成させた「金笛こいくち醤油」の、おいしさをそのままに、食塩分だけを50%カットした、風味豊かな減塩醤油です。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。ご注意●本品11.0ml当り食塩1gを含有します。●医師にナトリウム、食塩の摂取量の制限を指示された場合にご使用下さい。●医師や管理栄養士等の相談...

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1L/笛木醤油

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金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1L/笛木醤油

製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,金笛>金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1L商品説明「金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1L」は、丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。寛政元年(1789年)創業以来の伝統的な醸造方法により、直径9尺もの杉桶の中で2年余りもの間、ゆっくりと醗酵熟成させてまいりました。芳酵な香り、まろやかさが生きている醤油です。酒精・化学調味料・みりん・保存料等は使用しておりません。原産国国産保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。ご注意●ビンはワレモノです。取扱には十分注意して下さい。●保存料は使用しておりません。開栓後はお早目にご使用ください。おいしいお召し上がり方●金笛濃口しょうゆは、味・こく・香り・色が濃く、伸びがききますので、めんつゆや煮物などにお使いになるときは、控え目にご使用ください。●生野菜を食べる時、金笛にべに花油と酢を合わせて、お召し上がりになりますと、独特の風味が味わえます。●魚や肉に金笛を付けて焼きますと、しょうゆの成分の一つであるメラノイジンがその臭みを消し、一層おいしく召し上がれます。●でき上がった焼うどんやチャーハンのフライパンのまわりにそって、金笛を焼きつけますと、より一層香ばしい風味に仕上がります。●金笛醤油をベースにした「金笛 春夏秋冬 だしの素」、「金笛 減塩醤油」、「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング」など姉妹品もご愛用ください。内容量:1L 原材料大豆、小麦、食塩※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,金笛>金笛...

金笛 春夏秋冬 だしの素 1L/笛木醤油

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金笛 春夏秋冬 だしの素 1L/笛木醤油

発売元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>めんつゆ・つゆ>めんつゆ,金笛>金笛 春夏秋冬 だしの素 1L商品説明「金笛 春夏秋冬 だしの素 1L」は、丸大豆、小麦、天日塩を原料とした「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、椎茸のだしを生かした、だしの素(めんつゆ)です。本醸造しょうゆとだしの醸し出す、豊かな香りとコクはめん類ばかりでなく、種々のお料理の味をいっそう引き立てます。着色料、保存料などの添加物は使用せず、浄水装置を通した水を使用。たっぷり使える1リットル入り。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。使用上の注意●着色料を使用しておりませんので季節により、多少色の濃淡がありますが品質・味には影響ありません。●本品はリサイクルしやすいようにリサイクルキャップを使用しております。使用方法料理名本品:水冷やむぎ1:3-4天婦羅のつゆ1:6おでん1:20煮込うどん1:12.5揚出し豆腐1:6そばつゆ1:2めんつゆ1:3すきやき1:4湯豆腐1:2冷やっこストレートお好みにより調節してください。内容量:1L ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978発売元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>めんつゆ・つゆ>めんつゆ,金笛>金笛 春夏秋冬 だしの素 1L商品説明「金笛 春夏秋冬 だしの素 1L」は、丸大豆、小麦、天日塩を原料とした「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、椎茸のだしを生かした、だしの素(めんつゆ)です。本醸造しょうゆとだしの醸し出す、豊かな香りとコクはめん類ばかりでなく、種々のお料理の味をいっそう引き立てます。着色料、保存料などの添加物は使用せず...

金笛 ぽん酢しょうゆ ゆず 150ml/笛木醤油

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金笛 ぽん酢しょうゆ ゆず 150ml/笛木醤油

製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>ぽん酢醤油,金笛>金笛 ぽん酢しょうゆ ゆず 150mlお問い合わせ先製造者笛木醤油株式会社TEL:049-297-0041原材料名・栄養成分等●名称:ぽんずしょうゆ●原材料名:しょうゆ(本醸造)、砂糖、醸造酢、ゆず果汁、醗酵調味液、鰹節エキス、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)保存方法直射日光を避け、常温で保存ご注意●開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。●果汁成分が分離しますので、よく振ってからご利用ください。●ビンはワレモノです。取り扱いには十分注意してください。原材料に含まれるアレルギー物質次のアレルゲンを含みます:【小麦】【大豆】内容量:150ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>ぽん酢醤油,金笛>金笛 ぽん酢しょうゆ ゆず 150mlお問い合わせ先製造者笛木醤油株式会社TEL:049-297-0041原材料名・栄養成分等●名称:ぽんずしょうゆ●原材料名:しょうゆ(本醸造)、砂糖、醸造酢、ゆず果汁、醗酵調味液、鰹節エキス、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)保存方法直射日光を避け、常温で保存ご注意●開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。●果汁成分が分離しますので、よく振ってからご利用ください。●ビンはワレモノです。取り扱いには十分注意してください。原材料に含まれるアレルギー物質次のアレルゲンを含みます:【小麦】【大豆】内容量:150ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 600ml/笛木醤油

全3商品

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金笛 本醸造 濃口しょうゆ 600ml/笛木醤油

製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,金笛>金笛 本醸造 濃口しょうゆ 600ml商品説明「金笛 本醸造 濃口しょうゆ 600ml」は、丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。寛政元年(1789年)創業以来の伝統的な醸造方法により、直径9尺もの杉桶の中で2年余りもの間、ゆっくりと醗酵熟成させてまいりました。芳酵な香り、まろやかさが生きている醤油です。酒精・化学調味料・みりん・保存料等は使用しておりません。原産国国産保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。ご注意●保存料は使用しておりません。開栓後はお早目にご使用ください。おいしいお召し上がり方●金笛濃口しょうゆは、味・こく・香り・色が濃く、伸びがききますので、めんつゆや煮物などにお使いになるときは、控え目にご使用ください。●生野菜を食べる時、金笛にべに花油と酢を合わせて、お召し上がりになりますと、独特の風味が味わえます。●魚や肉に金笛を付けて焼きますと、しょうゆの成分の一つであるメラノイジンがその臭みを消し、一層おいしく召し上がれます。●でき上がった焼うどんやチャーハンのフライパンのまわりにそって、金笛を焼きつけますと、より一層香ばしい風味に仕上がります。●金笛醤油をベースにした「金笛 春夏秋冬 だしの素」、「金笛 減塩醤油」、「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング」など姉妹品もご愛用ください。内容量:600ml 原材料大豆、小麦、食塩※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,金笛>金笛 本醸造 濃口しょうゆ...

金笛 減塩醤油 1L [笛木醤油]【醤油 しょうゆ 濃口醤油 こいくち醤油】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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金笛 減塩醤油 1L [笛木醤油]【醤油 しょうゆ 濃口醤油 こいくち醤油】《あす楽》

独自の技術により旨味成分を残しつつ 食塩のみを約50%カットした風味豊かな醤油です。 寛政元年創業以来の伝統的な醸造方法により桶の中でゆっくりと発酵・熟成させた天然醸造しょうゆを、独自の技術で塩分のみを50%減らしました。 醤油の食塩分は、普通のこいくち醤油で100ml中約17.5%含まれています。食塩は醤油の醸造において重要な働きをしており、濃い食塩分が醤油もろみ中の雑菌を抑えます。 醸造のスピードをゆっくりにすることで、有用菌による時間をかけた香りや味の発酵・熟成が行われます。「金笛減塩醤油」は、9尺の桶で熟成をした、味・香りの良いこいくち醤油から旨み成分を残しつつ食塩を約半分にしています。 普通の醤油の代わりとして、つけしょうゆ、かけしょうゆにお使いいただけます。 笛木醤油 - 寛政元年創業より受け継ぐ伝統二百余年の味と技 - 「金笛(きんぶえ)」の名で知られている笛木醤油の歴史は、江戸時代・寛政元年(1789年)にはじまりました。以来、伝統の醸造技術を受け継ぎ、杉桶の中でゆっくり時をかけ作り上げる醤油には、まろやかさと自然の香りが生きています。 代々受け継がれてきた伝統に甘んじることなく、原材料にもこだわり、金笛商品は大切に作られています。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール ■内容量 1リットル (1000ml) ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開栓後は必ず冷蔵庫で保存してください。 ■製造者 笛木醤油株式会社

金笛 春夏秋冬 だしの素 500ml/笛木醤油

全3商品

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金笛 春夏秋冬 だしの素 500ml/笛木醤油

製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>めんつゆ・つゆ>めんつゆ,金笛>金笛 春夏秋冬 だしの素 500ml商品説明「金笛 春夏秋冬 だしの素 500ml」は、丸大豆、小麦、天日塩を原料とした「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、椎茸のだしを生かした、だしの素(めんつゆ)です。本醸造しょうゆとだしの醸し出す、豊かな香りとコクはめん類ばかりでなく、種々のお料理の味をいっそう引き立てます。着色料、保存料などの添加物は使用せず、浄水装置を通した水を使用。手軽に使える500ml入り。保存方法直射日光をさけ、常温で保存して下さい。使用上の注意●着色料を使用しておりませんので季節により、多少色の濃淡がありますが品質、味には影響ありません。●本品は分別しやすいようにリサイクルキャップを使用しております。使用方法料理名本品:水ひやむぎ1:3-4天婦羅のつゆ1:6おでん1:20煮込うどん1:12.5揚出し豆腐1:6そばつゆ1:2めんつゆ1:3すきやき1:4冷やっこストレート*お好みにより調節してください。内容量:500ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>めんつゆ・つゆ>めんつゆ,金笛>金笛 春夏秋冬 だしの素 500ml商品説明「金笛 春夏秋冬 だしの素 500ml」は、丸大豆、小麦、天日塩を原料とした「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、椎茸のだしを生かした、だしの素(めんつゆ)です。本醸造しょうゆとだしの醸し出す、豊かな香りとコクはめん類ばかりでなく、種々のお料理の味をいっそう引き立てます。着色料、保存料などの添加物は使用せず...

【笛木醤油】蔵作り一番・金笛醤油 1L 【05P03Dec16】

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【笛木醤油】蔵作り一番・金笛醤油 1L 【05P03Dec16】

創業200年の伝統的手法により丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、2年間大きな杉桶で発酵・熟成させた天然醸造醤油です。◆たっぷりの旨味とコクがちがいます。◆丸大豆、小麦、天日塩のみを原料に杉樽でじっくりと2年間醗酵・熟成させた本醸造濃口醤油。 原材料: 大豆(外、無・非)、小麦(埼玉県産)、食塩(メキシコ産)【開封前賞味期間】製造日より360日 製造元:笛木醤油◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し、料理をさらにおいしくしてくれます。そばつゆは、しょうゆのうま味とかつお節などのうま味の相乗効果をうまく生かした調理法です。 ●●●しょうゆのpHがおいしさを引き立てる●●● 食べ物のおいしさに、酸性、アルカリ性が関係していることをご存知ですか。すべて食べ物は、pH(酸性・アルカリ性の程度の尺度)をもっていて、そのpHの数値によって人はおいしさを感じます。私たちがおいしいと感じるものは...

金笛 蔵づくり一番 濃口醤油 ビン 150ml/笛木醤油

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金笛 蔵づくり一番 濃口醤油 ビン 150ml/笛木醤油

製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,金笛>金笛 蔵づくり一番 濃口醤油 ビン 150ml商品説明「金笛 蔵づくり一番 濃口醤油 ビン 150ml」は、寛政元年(1789年)創業の笛木醤油の濃口醤油です。お問い合わせ先製造者笛木醤油株式会社埼玉県比企郡川島町上伊草660TEL.049(297)0041原材料名・栄養成分等●名称:こいくちしょうゆ(本醸造)●原材料名:大豆、小麦、食塩保存方法直射日光を避け、常温で保存内容量:150ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):笛木醤油ブランド:金笛カテゴリ:フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>濃口醤油,金笛>金笛 蔵づくり一番 濃口醤油 ビン 150ml商品説明「金笛 蔵づくり一番 濃口醤油 ビン 150ml」は、寛政元年(1789年)創業の笛木醤油の濃口醤油です。お問い合わせ先製造者笛木醤油株式会社埼玉県比企郡川島町上伊草660TEL.049(297)0041原材料名・栄養成分等●名称:こいくちしょうゆ(本醸造)●原材料名:大豆、小麦、食塩保存方法直射日光を避け、常温で保存内容量:150ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

金笛_本醸造_濃口しょうゆ_1.8L

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金笛_本醸造_濃口しょうゆ_1.8L

◎丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。 内容量:1.8L 化粧箱サイズ:直径100*高さ400(mm) /笛木醤油商品説明「金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L」は、丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。寛政元年(1789年)創業以来の伝統的な醸造方法により、直径9尺もの杉桶の中で2年余りもの間、ゆっくりと醗酵熟成させてまいりました。芳酵な香り、まろやかさが生きている醤油です。酒精・化学調味料・みりん・保存料等は使用しておりません。おいしい召し上がり方◎金笛濃口しょうゆは、味・こく・香り・色が濃く、伸びがききますので、めんつゆや煮物などにお使いになるときは、控え目にご使用ください。◎生野菜を食べる時、金笛にべに花油と酢を合わせて、お召し上がりになりますと、独特の風味が味わえます。◎魚や肉に金笛を付けて焼きますと、しょうゆの成分の一つであるメラノイジンがその臭みを消し、一層おいしく召し上がれます。◎でき上がった焼うどんやチャーハンのフライパンのまわりにそって、金笛を焼きつけますと、より一層香ばしい風味に仕上がります。◎金笛醤油をベースにした「金笛 春夏秋冬 だしの素」、「金笛 減塩醤油」、「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング」など姉妹品もご愛用ください。ご注意◎保存料は使用しておりません。開栓後はお早目にご使用ください。保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。原産国国産※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this...

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