「秋田ハタハタ」 の検索結果 210件

ハタハタ はたはた 『 北のハタハタ/1kg前後 』 鰰 冬季限定

青森めぇーもん屋

3,758

ハタハタ はたはた 『 北のハタハタ/1kg前後 』 鰰 冬季限定

店主から一言 脂がのってやわらか~い旬鮮のハタハタ♪ 香ばしくサッパリとした塩焼き、濃厚な甘さ・旨みの田楽味噌焼き、そして外せないのがお鍋! ( しょっつる鍋 ) お鍋に入れると脂、ダシがブワァ~っとひろがって、なんともいえない旨みが… 他の食材まで美味しくさせます! ※ご注意 : オス・メス混合 できるだけ人気の卵 ( ブリコ ) 入りメスを選別いたしますが、白子入りのオスも数本混じる場合がございます。 何卒その旨、ご了承のほどお願い申し上げます。 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 北のハタハタ 内容量 約1kg(10本前後) ※大きさにより尾数は前後します。 産地名 ▼ 青森県産 or 北海道産 11月中旬~12月上旬まで ▼ 秋田県産 12月上旬~下旬まで 賞味期限 冷蔵庫で約2日間 お召し上がり方法・人数 塩焼き、田楽味噌焼き、お鍋など。 ■お召し上がり人数の目安 ⇒ 約5人~10人前 配送方法 クール便 : 【 冷蔵 】 ※冷凍品との同梱はできません。 備 考 特になし。 ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【検索用キーワード】 ハタハタ、はたはた、鰰、限定、セール、人気、激安、SALE、特価、クール便:冷蔵、焼いて食べる、煮て食べる、ギフト ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。その他、お得な企画が満載!

ハタハタで造った伝統の味を現代風にアレンジ 魚ミー(トトミー)【ハタハタ100%】 【秋田 しょっつる 魚醤 はたはた 鍋 ギフト お中元 お歳暮 御年賀 御祝】

みやげ屋 おばこ

378

ハタハタで造った伝統の味を現代風にアレンジ 魚ミー(トトミー)【ハタハタ100%】 【秋田 しょっつる 魚醤 はたはた 鍋 ギフト お中元 お歳暮 御年賀 御祝】

ハタハタで造った伝統の味を現代風にアレンジ。味わい豊かな魅力いっぱいの調味料。 ■名称 しょっつる ■内容量 130g ■原材料 ハタハタ、イワシ、食塩、こんぶ ■賞味期限 製品に記載 ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■販売者 株式会社 諸井醸造 秋田県男鹿市船川港船川字化世沢176 商品価格は消費税込みの特別価格になっております。 ぜひこの機会にどうぞ!! ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございますので予めご了承下さい。秋田しょっつる 「秋田しょっつる」は魚肉・内臓などを食塩と混合し3年程度発酵・熟成させたものです。 このあいだに魚自身の持つ酵素作用で、タンパク質がアミノ酸に分解され、旨味のある「秋田しょっつる」が出来上がります。 秋田の郷土料理の一つにハタハタを丸々入れて作る鍋料理「しょっつる鍋」がございます。 しょっつるの調理例 【鍋物】 鍋汁としては、魚ミーを水又はだし汁(コンブ)で15倍にして薄めてご使用ください。 例 2人前でだし汁500ccに、魚ミーを大さじ2杯が目安です。 ( 大さじ1杯 15mlで食塩相当量3.5g ) その他 ・かけ醤油、お吸い物、茶碗蒸し ・煮魚、焼き魚 ・サラダドレッシング、スパゲティ ・八宝菜、酢豚、ラーメンスープなど 以上調理に食塩のかわりに秋田しょっつるを入れてみてください。 普段の味付けに旨味がでます。

お歳暮 北浦産はたはた寿し1kg

JAタウン

4,530

お歳暮 北浦産はたはた寿し1kg

【お歳暮】北浦産はたはた寿し1kgはたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】「お歳暮」表記のみになります。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□【大切なお知らせ】こちらの商品はお歳暮商品です。11/30以降の発送となります。注1)コンビニ・ATM決済の場合はお早めにご入金をお願いします。入金が遅れた場合、希望日への対応はできませんのでご注意願います。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

しょっつる十年熟仙

にっぽん津々浦々

3,096

しょっつる十年熟仙

日本野菜ソムリエ協会が主催の2011調味料選手権で最優秀賞獲得! 日本三大魚醤に名を連ねる「しょっつる」 魚醤は、中国・韓国をはじめ東南アジア一帯で万能調味料として古くから利用されています。。タイのナンプラー、ベトナムのヌクマム、カンボジアのタクトレイや、古代ロー マ時代にはガルムと呼ばれる魚醤など、各地の食文化にも実は馴染んでいます。 日本では古来は醤(ひしお)と呼ばれ、平安時代の諸制度を記した延喜式には「鯖醤」「鯛醤」などが記され、平城京や平安京の市でも取り扱われていました。 秋田の「ハタハタのしょっつる」は、石川の「いしる」や香川の「いかなご醤油」と並ぶ日本三大魚醤のひとつとされています。 しょっつる(塩汁・塩魚汁)の歴史は江戸時代の初期とされ、本来魚と塩だけを桶や樽に仕込んでいた素朴な旨味調味料でした。 しょっつるに欠かせない秋田の人達が愛する「ハタハタ」 秋田しょっつるの原料であるハタハタは、秋田県の県魚です。 ハタハタは魚偏に神で「鰰」。その昔、厳冬の日本海沿岸の人々にとって、冬の訪れに轟く雷(神鳴り)と共に突然海岸に打ち寄せる獲りきれないほどのハタハタは、まさに神様 が遣わした魚と信じられハタハタと呼ばれるようになりました。 しょっつるの原点 昔はしょっつるは自分の家で造るもの。特に漁師の家では殆どの家で造られていました。 昔は醤油は高級品で、毎日の食事に使えるようなものではなかったため、代わりに気軽に使えるしょっつるが造られていました。 折りしも、漁獲の激減によりハタハタは価格高騰し、それでも「本物の味」を求めて、97年から専門家と共に試験醸造が開始されました。 試行錯誤の末に・・・ ハタハタしょっつるの復活に際して「原料はハタハタと塩だけ」「魚臭くない、上品でまろやかな味」という譲れない一線が課せられました。...

三浦米太郎商店/ハタハタ味ごのみセット 魚、魚卵・珍味

西武・そごう

3,780

三浦米太郎商店/ハタハタ味ごのみセット 魚、魚卵・珍味

秋田県産のハタハタを、存分に味わえるおいしいセット。 三浦米太郎商店から、秋田県産のハタハタを使用した味ごのみセットをお届けします。秋田名物のハタハタ寿し、はたはた豆板醤、炙りハタハタ麹漬け、塩漬けハタハタの燻製の個性豊かな4種を詰め合わせました。ご飯のおともにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

三浦米太郎商店/ハタハタ味づくしセット 魚、魚卵・珍味

西武・そごう

5,616

三浦米太郎商店/ハタハタ味づくしセット 魚、魚卵・珍味

秋田県産のハタハタを、存分に味わえるおいしいセット。 三浦米太郎商店から、秋田県産のハタハタを使用した味づくしセットをお届けします。秋田名物のハタハタ寿し。ハタハタ寿しを細かくカットし、豆板醤と米糀で漬けた、はたはた豆板醤米糀仕立て。塩漬けして燻製にした、いぶりはたはたの3種を詰め合わせました。贈り物に最適です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

秋田しょっつるハタハタ100%と魚(トト)ミーセット

JAタウン

1,860

秋田しょっつるハタハタ100%と魚(トト)ミーセット

天然の旨み!秋田しょっつるハタハタ100%&魚(トト)ミーのセット ハタハタだけで造った伝統の味「秋田しょっつるハタハタ100%」と伝統の味を現代風にアレンジしたしょっつる 「魚(トト)ミー」をセットにしてお届けします。1滴、1滴が天然の旨み!!イタリアに本部を置く スローフード協会が世界に希少価値のある食品に対して選定している「味の箱舟」に選ばれました!しょっつるとは・・・。魚介類(ハタハタ等)を塩に漬け込んで数年間、自然発酵させた魚醤のことです。諸井醸造所の作った「秋田しょっつる」は、代替原料を一切使用することなく、ハタハタをまるまる100%使用し、 天日塩だけで作り上げた、天然の旨みがぎゅぎゅっと詰まった逸品です!一方の「魚(トト)ミー」は、ハタハタ・イワシを新鮮なうちに食塩と混ぜ合わせ、さらに昆布ダシを加えて熟成させた逸品です! 液体のお塩感覚で手軽に使えます。(塩分25%ありますので入れすぎに注意)ほんの数滴で、味に深みとまろやかさがぐ~んとアップ!和・洋・中!どの料理にも合うから、常備してみてはいかがですか?★しょっつるレシピはこちらを参考にしてみてください★【秋田しょっつる】原材料名:ハタハタ・食塩内容量:130g賞味期限:製造日より2年保存方法:直射日光を避け常温で保存してください【魚ミー】原材料名:ハタハタ、イワシ、こんぶ、食塩内容量:130g賞味期限:製造日より2年保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。

送料無料
【送料無料】鈴木水産 はたはた 1匹ずし 1kg(樽詰) ハタハタ 鰰 ブリコ ハタハタ寿司 はたはたずし 飯ずし 秋田 郷土食 贈答用 ギフト お歳暮 早割

全2商品

6,380

【送料無料】鈴木水産 はたはた 1匹ずし 1kg(樽詰) ハタハタ 鰰 ブリコ ハタハタ寿司 はたはたずし 飯ずし 秋田 郷土食 贈答用 ギフト お歳暮 早割

製品仕様商品名はたはた1匹ずし 1kg(樽詰) 名称ハタハタ1匹ずし 原材料ハタハタ(秋田県・青森県)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) 内容量1kg 賞味期限 冷凍保存90日 -18℃以下で保存してください。 商品説明 ハタハタの頭と腹の部分を取り除き一尾のまま漬け込んであります。 生産者 株式会社 鈴木水産 秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3 備考・配送方法ヤマト運輸 沖縄・離島の場合、送料無料の対象外となります。秋田名物 八森ハタハタ男鹿で男鹿ブリコ♫お正月と言えばおせちですが、秋田のお正月には「ハタハタ寿司」もかかせない一品です。寿司といっても握り寿司ではありません。北国秋田県の伝統食、保存食、郷土料理として秋田県民に愛されてきたハタハタを使用した馴れ寿司、発酵寿司です。秋田の郷土の味、ハタハタ寿司を是非食してみて下さい。ハタハタの老舗 鈴木水産世界自然遺産・白神山地の麓の町八峰町八森にある鈴木水産。昭和55年に魚店からスタートし、現在はハタハタ加工業のトップ企業となっています。希少な素材の旨味を活かし、先人の知恵が詰まった伝統の製法を守り続けてきました。ハタハタの側で育ち、生活の糧になったハタハタ。人生を共に生きてきたハタハタに感謝しこれからもこの仕事に誇りを持ち続けていきます。ハタハタ寿司はハタハタの美味しさを最大限に引き出せる料理です。ハタハタを麹は使わず炊いた秋田米と塩、刻んだ野菜などと一緒に漬け込み、ゆっくりと発酵させました。ハタハタの旨味と酢の程よい酸味が重なり、後味はさっぱりとした癖のない味。甘すぎず、すっぱすぎず食べやすいと多くの人に愛されている鈴木水産のハタハタ寿司。パッケージは現在も昔と変わらず、自然豊かな綺麗な海と空をイメージしたデザインです。秋田の魚「ハタハタ...

秋田県産はたはた一匹寿し

Amazon

4,980

秋田県産はたはた一匹寿し

新鮮なハタハタで熟成させた絶品秋田県産寿し はたはたと言えば秋田県!そのはたはたで作る名物料理「はたはた寿し!」 そのぷりぷりとした"はたはた"の食感がたらなく! また職人加工だから味も旨い!そんな絶品秋田県産はたはた寿しをあなたの食卓へお届け!! ・新鮮はたはた 昔から冬の秋田のたいせつなタンパク源として秋田県には大切な食料でした。 はたはた寿しには使用するには大変新鮮が良く身がしまって臭みのない、白身のきれいなハタハタ出なければいけません。 水揚げ後すぐに加工しているから味わえるのです。 ・職人加工 加工方法は新鮮なはたはたと、お米と麹、地産の野菜等と一緒に着け、じっくり熟成させます。 ・お召し上がり方 そのままでもお召し上がれますが、わさびしょうゆ七味とうがらししょうゆで頂くというよりいっそう美味しく召し上がれます。 【生産元】 秋田県産 【内 容 量】 はたはた寿司(1匹寿し)500g入 秋田産あきたこまち新米使用 【保存方法】 冷凍保管(-15℃以下) 【賞味期限】 冷凍で1ヶ月・冷蔵で5日程度。 生鮮食品のため、ご到着後は出来るだけお早めにお召し上がりください。 【発送方法】 冷凍便にて発送いたします。 【日時指定】 配達日時指定は承ります。

送料無料
おつまみ キャビア プチッとはじける食感 酒の肴 オードブル 秋田名産ハタハタの魚卵ぶりこで作った和風キャビア 株式会社鈴木水産

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,061

おつまみ キャビア プチッとはじける食感 酒の肴 オードブル 秋田名産ハタハタの魚卵ぶりこで作った和風キャビア 株式会社鈴木水産

【ハタハタの卵を独自の製法で柔らかく仕上げ、低温熟成で仕上げたハタハタキャビアです。】 世界最大規模でブナの天然林が群生するユネスコ世界自然遺産・白神山地の麓にある秋田・八峰町八森。この白神山地に蓄えられたミネラル豊富な水が流れ込む地元近海で育った魚介類を加工する鈴木水産からハタハタの卵を使った「ハタハタキャビア」をお届けします。ハタハタの魚卵のぶりこを独自の製法で柔らかく仕上げ、ハタハタを材料とした「日本三大魚醤」しょっつると白神こだま酵母で低温熟成、無添加・無着色で仕上げました。ハタハタの卵本来の鮮やかなルビー色と、プチッとはじける食感が特徴です。洋食のオードブルや懐石料理など、そのまろやかな味わいはさまざまなメニューに大活躍!お酒の肴やおもてなしの食卓にぜひ、ご利用ください【事業者名・販売者名】株式会社鈴木水産 【所在地】秋田県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】30g×2個 【賞味期間】90日 【原材料】ハタハタ卵(秋田県産)、しょっつる、食塩、リンゴ 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

秋田県産はたはた切寿し いずし あきたこまち使用

Amazon

4,880

秋田県産はたはた切寿し いずし あきたこまち使用

新鮮なハタハタで熟成させた絶品秋田県産寿し はたはたと言えば秋田県!そのはたはたで作る名物料理「はたはた寿し!」 そのぷりぷりとした"はたはた"の食感がたらなく! また職人加工だから味も旨い!そんな絶品秋田県産はたはた寿しをあなたの食卓へお届け!! ・新鮮はたはた 昔から冬の秋田のたいせつなタンパク源として秋田県には大切な食料でした。 はたはた寿しには使用するには大変新鮮が良く身がしまって臭みのない、白身のきれいなハタハタ出なければいけません。 水揚げ後すぐに加工しているから味わえるのです。 ・職人加工 加工方法は新鮮なはたはたと、お米と麹、地産の野菜等と一緒に着け、じっくり熟成させます。 ・お召し上がり方 そのままでもお召し上がれますが、わさびしょうゆ七味とうがらししょうゆで頂くというよりいっそう美味しく召し上がれます。 【生産元】 秋田県産 【内 容 量】 ハタハタ寿し(切り寿し)/1kg 秋田産あきたこまち新米使用 【保存方法】 冷凍保管(-15℃以下) 【賞味期限】 冷凍で1ヶ月・冷蔵で5日程度。 生鮮食品のため、ご到着後は出来るだけお早めにお召し上がりください。 【発送方法】 冷凍便にて発送いたします。 【日時指定】 配達日時指定は承ります。

送料無料
ハタハタ一匹・切りずしセット 株式会社鈴木水産 秋田県 秋田名産ハタハタと地元産のお米などで漬けたなれずしセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,635

ハタハタ一匹・切りずしセット 株式会社鈴木水産 秋田県 秋田名産ハタハタと地元産のお米などで漬けたなれずしセット

【ハタハタの頭、えらと内蔵を取り除いて漬けた「一匹ずし」と一口サイズの切り身を漬けた「切りずし」のセット。】 世界最大規模でブナの天然林が群生するユネスコ世界自然遺産・白神山地の麓にある秋田・八峰町八森。この白神山地に蓄えられたミネラル豊富な水が流れ込む地元近海で育った魚介類を加工する鈴木水産の「ハタハタ一匹・切りずしセット」です。秋田名物ハタハタの頭・えら・内蔵を取り除き、あきたこまち米、麹、にんじん、生姜をじっくり漬け込んだ「一匹ずし」、ハタハタを一口サイズの食べやすい切り身にして漬け込んだ「切りずし」の詰め合わせ。ご当地の郷土食、ハタハタのなれずしセットは、そのままでお酒のおつまみに、さっと炙ったり、揚げたりしても美味しくお召し上がりいただけます。【事業者名・販売者名】株式会社鈴木水産 【所在地】秋田県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】一匹ずし1個(300g)、切りずし1個(300g) 【賞味期間】60日 【原材料】ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)

送料無料
秋田県から伝統の味 秋田産 はたはた寿司 あきたこまち使用 はたはた寿司(1匹寿し)

kanaemina

9,100

秋田県から伝統の味 秋田産 はたはた寿司 あきたこまち使用 はたはた寿司(1匹寿し)

◇商品特長 ◇秋田県からコダワリの味、お届けします。 ・鮮度の良いハタハタを伝統の製法で熟成させました。 ・秋田県の県魚にもなっている名物「はたはた」そのハタハタの卵、ぶりこは珍味としても特に有名ですね! ・今回は秋田伝統の家庭の味「こだわりのハタハタ寿し」をお届けいたします。 ・秋田の冬の味覚であるハタハタを地物の野菜・海草とともにじっくりと熟成させた一品です。 ・もちろん、お米は秋田産あきたこまちの新米をたっぷりと使用しました。 ・晩ご飯の一品として、日本酒のお供にもぴったりの商品です。 ◇ハタハタ寿しとは? ・古くは江戸時代の文献にもたびたび登場するほど、古くから愛されている郷土料理です。 ・お米が美味しい秋田だからこそ生み出された、伝統的な飯寿し(イズシ)です。 ・材料としては、魚(ハタハタ)と麹(こうじ)を使い一定期間乳酸発酵させたものです。本来は正月のものでしたが、今では通年で楽しめるようになりました。 ・今回お届けをさせていただきますハタハタ寿しは、贅沢に子持ちハタハタを一匹まんま漬け込んだ「ぶりっこハタハタ寿し」です。 ・無添加で調味料・保存料は一切使用しておりません。 ・自然の力が作り上げた伝統の味をご堪能下さい。 ・プリッとしたハタハタの卵(ぶりこ)がたっぷりと詰まっていますので食感がもうたまらない! ・お好みで軽く炙って食べてもまた旨い!大人の晩酌ナンバーワン人気です! ・男鹿半島、海からの贈り物をぜひご家庭でお楽しみください。 ■商品仕様 ・内容量:ぶりっこハタハタ寿し(1匹寿し) ・生産国:秋田県産 ・賞味期限:冷凍保存で1ヶ月、解凍後は冷蔵保存で7日 ・主な原材料:秋田産あきたこまち新米使用 ※こちらの商品は産地長直送品の為配送日・時間指定が受けれれない商品となっております、ご了承願います。 ※沖縄...

鈴木水産 はたはた一匹ずし300g 紙箱

Amazon

1,555

鈴木水産 はたはた一匹ずし300g 紙箱

商品説明内容量300g原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが、簡単な作り方のご紹介でした。秋田の味、ぜひお試し下さい。...

鈴木水産 はたはた切りずし1kg 樽入

Amazon

5,508

鈴木水産 はたはた切りずし1kg 樽入

商品説明内容量1kg原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが...

鈴木水産 はたはた切りずし300g 紙箱

Amazon

1,675

鈴木水産 はたはた切りずし300g 紙箱

商品説明内容量300g原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが...

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 500g

JAタウン

2,780

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 500g

北浦産はたはた寿し500gはたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】表記は「お中元・お歳暮」など簡易なもの限らせていただきます。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。※ただいま入荷待ちとなっております。12月上旬頃入荷予定となっておりますので今しばらくお待ちください。

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 500g×2

JAタウン

4,740

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 500g×2

北浦産はたはた寿し500g×2はたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】表記は「お中元・お歳暮」など簡易なもの限らせていただきます。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。※ただいま入荷待ちとなっております。12月上旬頃入荷予定となっておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

こだわりの食品・スイーツの秋田ハタハタ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の秋田ハタハタをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「秋田ハタハタ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ