「礼文」 の検索結果 615件

冷凍うに 礼文島産キタムラサキウニ

礼文島 船泊漁業協同組合

2,916

冷凍うに 礼文島産キタムラサキウニ

礼文島産キタムラサキウニ(瞬間冷凍)100g 名称 冷凍うに キタムラサキウニ (瞬間冷凍) 内容量 100g 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 きたむらさきうに 消費期限 別途商品記載。 冷凍保存3ヶ月。解凍後3日間(要冷蔵) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※ 冷凍商品と同梱できます。 ※商品到着後、すぐ冷凍庫にて保管して下さい。 冷蔵庫で自然解凍してお召し上がり下さい。常温では約2時間位で解凍できます。完全に解凍すると解けて液状化してしまいますので、半解凍のシャーベット状態でお召し上がりください。 ※解凍後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。礼文島産 キタムラサキウニ(急速冷凍)100g 礼文島産(船泊)キタムラサキウニの漁期は、4月〜9月です。 1個ずつ手作業で取り出されます 最北の海で育った「極上礼文島産ウニ」は、島の漁師の手作業で育てあげられる! ウニ漁は、小船に漁師一人が乗り、そこから海を覗き、網籠で1個づつすくい獲ります。 こうして水揚げされたウニは、漁師さんの手によってナイフでウニを割ると、専用のスプーンで一粒一粒ウニを取り出していきます。 取り出したウニは海水の浸したザルの中に入れられ、餌の昆布や内臓を一つ一つピンセットで取り除かれて行く。すべて手作業です。 又1個の殻から取り出されたウニの粒は、5個しか取れません。 こうして漁師さんの人々が手間隙かけて作りだしたウニは、船泊漁協へ出荷されます。 1個のウニからは、5粒しか取れません 礼文島産、キタムラサキウニ 上質な昆布を食べて育った礼文島産の極上うに 極寒の海で育ち、最高級の利尻昆布を食べて育ちました礼文島産うには、濃厚でとろける甘さのうにでございます...

一汐ほっけ [ 大7尾 ]

礼文島 船泊漁業協同組合

2,484

一汐ほっけ [ 大7尾 ]

礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 大7尾 ] 名称 礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 特大7尾 ] (冷凍) 内容量 特大7尾 ( 1箱 約 2.5kg ) 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 礼文島船泊産 真ほっけ、食塩 消費期限 別途商品記載。 ※解凍後なるべく早くお召し上がりください。長期保存時は乾燥防止に1枚毎にラップ等に包み冷凍保存してください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 加工業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷凍商品と同梱できます。 自然解凍後、水で洗って塩を落としてから焼いてお召し上がり下さい。 解凍したまま、おいておくと塩が浸透 します。 食べやすい大きさに切って三平汁にもできます。礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 大7尾 ]1箱2.5kg 礼文島の郷土の味わい 礼文島では昔から傷みやすいほっけの保存のために振り塩したのが始まりです。 着色料や添加物は一切使用せず、ほっけの美味しさを十分に味わえますように 旬の時期に水揚げされました新鮮なほっけのみを新鮮そのままに一汐ほっけに加工しました。 長く保存がきくように昔ながらの辛口ですが、塩辛すぎる場合は塩抜きして調理していただくと 美味しく召し上がれます。 自然解凍後、冷水で塩を洗ってから焼いてお召し上がり下さいませ。三平汁にもできます。 礼文島のお袋の味をぜひともご賞味下さいませ。

一汐ほっけ [ 特大5尾 ]

礼文島 船泊漁業協同組合

2,700

一汐ほっけ [ 特大5尾 ]

礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 特大5尾 ] 名称 礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 特大5尾 ] (冷凍) 内容量 特大5尾 ( 1箱 約 2.5kg ) 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 礼文島船泊産 真ほっけ、食塩 消費期限 別途商品記載。 ※解凍後なるべく早くお召し上がりください。長期保存時は乾燥防止に1枚毎にラップ等に包み冷凍保存してください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 加工業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷凍商品と同梱できます。 自然解凍後、水で洗って塩を落としてから焼いてお召し上がり下さい。 解凍したまま、おいておくと塩が浸透 します。 食べやすい大きさに切って三平汁にもできます。礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 特大5尾 ]1箱2.5kg 礼文島の郷土の味わい 礼文島では昔から傷みやすいほっけの保存のために振り塩したのが始まりです。 着色料や添加物は一切使用せず、ほっけの美味しさを十分に味わえますように 旬の時期に水揚げされました新鮮なほっけのみを新鮮そのままに一汐ほっけに加工しました。 長く保存がきくように昔ながらの辛口ですが、塩辛すぎる場合は塩抜きして調理していただくと 美味しく召し上がれます。 自然解凍後、冷水で塩を洗ってから焼いてお召し上がり下さいませ。三平汁にもできます。 礼文島のお袋の味をぜひともご賞味下さいませ。

冷凍うに 礼文島産エゾバフンウニ

礼文島 船泊漁業協同組合

3,780

冷凍うに 礼文島産エゾバフンウニ

礼文島船泊産エゾバフンウニ(瞬間冷凍)100g 名称 冷凍うに エゾバフンウニ (瞬間冷凍) 内容量 100g 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 えぞばふんうに 消費期限 別途商品記載。 冷凍保存3ヶ月。解凍後3日間(要冷蔵) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※ 冷凍商品と同梱できます。 ※商品到着後、すぐ冷凍庫にて保管して下さい。 冷蔵庫で自然解凍してお召し上がり下さい。常温では約2時間位で解凍できます。完全に解凍すると解けて液状化してしまいますので、半解凍のシャーベット状態でお召し上がりください。 ※解凍後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。礼文島産 エゾバフンウニ(急速冷凍)100g ▲調理例(うに丼) 礼文島産(船泊)蝦夷バフンウニの漁期は、6月〜8月です。 1個ずつ手作業で取り出されます 最北の海で育った「極上礼文島産ウニ」は、島の漁師の手作業で育てあげられる! ウニ漁は、小船に漁師一人が乗り、そこから海を覗き、網籠で1個づつすくい獲ります。 こうして水揚げされたウニは、漁師さんの手によってナイフでウニを割ると、専用のスプーンで一粒一粒ウニを取り出していきます。 取り出したウニは海水の浸したザルの中に入れられ、餌の昆布や内臓を一つ一つピンセットで取り除かれて行く。すべて手作業です。 又1個の殻から取り出されたウニの粒は、5個しか取れません。 こうして漁師さんの人々が手間隙かけて作りだしたウニは、船泊漁協へ出荷されます。 1個のウニからは、5粒しか取れません 礼文島産、エゾバフンウニ 上質な昆布を食べて育った礼文島産の極上うに 極寒の海で育ち、最高級の利尻昆布を食べて育ちました礼文島産うには...

送料無料
乙姫ほっけスティック3袋セット【送料無料】【同梱不可】

礼文島 船泊漁業協同組合

1,717

乙姫ほっけスティック3袋セット【送料無料】【同梱不可】

乙姫スティックほっけ 名称 乙姫スティックほっけ 内容量 200g 3袋セット 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 ほっけ(北海道礼文島船泊産)、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等) 消費期限 別途商品記載。 保存方法 要冷凍(-18℃以下)※開封後はお早めにお召し上がり下さい。 製造業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※常温・冷蔵商品と同梱できます。 軽く焼いてお召し上がり下さい。マヨネーズと唐辛子に付けて食べるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。乙姫ステックほっけ 200g 礼文島船泊漁業協同組合は、日本最北端の国立公園「礼文島」の北に位置しております。 冬には厳寒と荒波の白い世界・・・ その礼文島の公害の無い、清らかな海で漁獲された鮮度の良い魚介類を新鮮さそのままに製造加工した自然食品ですので、安心してお召し上がり下さい。(6月〜8月のほっけを使用して製造しております。) 軽く焼いてお召し上がり下さい。マヨネーズと唐辛子につけて食べるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

利尻昆布 200g 北海道産 1等級 礼文島 だし 出汁

海藻本舗

1,674

利尻昆布 200g 北海道産 1等級 礼文島 だし 出汁

商品説明 名称 利尻昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 200g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 「画像2」の状態の1枚の昆布を数枚 そのまま包装します。 昆布は、天産物でそれぞれ1枚の重さが異な ります。内容量調整で小さくカットしたもの を追加する場合がありますことご了承くださ い。高級昆布のひとつでもある利尻昆布は、甘みもあり良質な濃いお出しがとれます。透明度の高いお出しの為、京料理には欠かせない昆布です。日本料理の隠れた主役と言ってもよい昆布でございます。 ▼縁起の良い食べもの「昆布」 神社など神様への奉納品として太古の昔より使用されていた昆布は縁起の良い食材として現在も使われています。「よろこぶ」や「よろこんぶ」とゴロ合わせで結婚式やおめでたい席に昆布を贈り物やお料理を提供する習慣も現在にも引き継がれています。 ▼お正月のおせち料理に欠かせない昆布 昆布は「養老昆布」と書いて「よろこぶ」と読みます。不老長寿とお祝いの縁起物として広く用いられてきました。古くは昆布を「広布(ヒロメ)」と呼んでおり、音読にしてコンブという。ヒロメとコンブで「喜びを広める」というゴロ合わせもあります。 また昆布は北国の蝦夷地(北海道)に多く産出するので夷子布(エビスメ)とも言われていたことから、七福神の恵比寿にかけて、福が授かる縁起の良い食べ物として使用されていました。 ▼出汁(ダシ)をとった後の昆布の活用方法 出汁を取った後の昆布は、どのように処理されていますか?捨ててしまうなんでもったいないと思われた方もいられると思います。沸騰して出汁を取り出した昆布をそのまま食べている方は上手に昆布を活用されている方です!そのまま食べるのも良い方法ではございますが...

送料無料
【父の日ギフト】礼文島島うに60g2本(一夜漬け)【送料無料】【ギフト うに】うに丼も楽しめる島うにです。贈り物には喜ばれる海鮮ギフトです。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

北海道マルシェ

8,600

【父の日ギフト】礼文島島うに60g2本(一夜漬け)【送料無料】【ギフト うに】うに丼も楽しめる島うにです。贈り物には喜ばれる海鮮ギフトです。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

ギフト対応 ギフトに人気! 礼文島 島うに60g2本 内容・規格 礼文島 島うに (海鮮ギフト) うに一夜漬け 60g×2 うにの名産地、礼文島の蝦夷ばふんうにを一夜漬けにしました。 うに漁最盛期の旨味ののった蝦夷ばふんうにを独自の製法で甘塩漬けに作り上げました! うにが好きな人へのギフトにおすすめです。手軽に蝦夷ばふんうにを楽しめる商品です。礼文島の蝦夷ばふんうには最高級の蝦夷ばふんうにです。餌の昆布が豊富で質が高いため、それを食べる蝦夷ばふんうにも美味しくなります。利尻系昆布の中でもトップクラスの礼文島香深の昆布を食べて育ったうにだから美味しい! 産地 北海道産 配送方法 冷凍 送料 下記以外の地域 送料無料 沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 うにの名産地、礼文島で捕れた新鮮なうにを職人が一つ一つ丁寧に殻から取り出し、鮮度そのままに秘伝の天然塩に漬け込みました。うに丼や寿司ネタに、口いっぱいに広がる蝦夷ばふんうにの旨味と甘み!ほどよい磯の香りをご堪能下さいませ。白飯にそのままのせて召し上がって頂くことは勿論ですが、酒の肴、手巻き寿司、おにぎりの具に御使い頂いても大変美味しい!うにといったら礼文島。最高級の礼文島産の蝦夷ばふんうにが原料なので、おいしさが違います。ギフト用途にも大好評です。お歳暮・お中元や母の日、父の日、敬老の日、内祝、快気祝、誕生日、プレゼントなどにオススメ。 注意事項 天候不良等で、到着予定日にお届けできない場合がございます。 原材料 礼文島産蝦夷ばふんうに、食塩 保存方法 −18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 賞味期限 冷凍で90日/解凍後冷蔵で14日 ※生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお控えください。 販売業者 (株)マルマンフーズ...

送料無料
【父の日ギフト】礼文島島うに&魚卵セット(いくら醤油漬け・たらこ・数の子松前)【送料無料】【ギフト うに】贈り物には喜ばれる海鮮ギフトです。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

北海道マルシェ

8,900

【父の日ギフト】礼文島島うに&魚卵セット(いくら醤油漬け・たらこ・数の子松前)【送料無料】【ギフト うに】贈り物には喜ばれる海鮮ギフトです。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

ギフト対応 ギフトに人気! 礼文島島うに60g&魚卵セット 内容・規格 礼文島島うに&魚卵セット (海鮮ギフト) うに一夜漬け 60g×1 いくら醤油漬け 100g×1 甘口たらこ(虎杖浜加工)200g 数の子松前漬け(白造り1本羽)200g うにの名産地、礼文島のうにを一夜漬けにしました。 北海道の海産物でも人気のある「いくら醤油漬け」。おいしいご飯によく合う甘口たらこ。高級ギフトの定番数の子松前漬けの3種の魚卵をセットにしました。 ギフトにも人気の魚卵。色とりどりの美しさも楽しめるギフトです。 産地 うに一夜漬け(北海道産) いくら(北海道羅臼町) たらこ(アメリカ産/虎杖浜加工) 数の子松前(北海道) 配送方法 冷凍 送料 下記以外の地域 送料無料 沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 うにの名産地、礼文島で捕れた新鮮なうにを職人が一つ一つ丁寧に殻から取り出し、鮮度そのままに秘伝の天然塩に漬け込みました。うに丼や寿司ネタに、口の中で甘くとろける味わいをお楽しみください。うにといったら礼文島。最高級の礼文島産のうにが原料なので、おいしさが違います。【寿司屋のいくら】寿司・いくら丼・生ちらし等のご飯との絡み合いを良くする為、多目の特製醤油だしにつけ込んだ、いくら醤油漬です。上品な職人の味をご家庭でお楽しみください。甘口たらこの原料は、極寒の北の海で捕れた助宗鱈の卵の中でも脂のりの良い新鮮な完熟卵だけを用い、独自の製法でじっくり漬け込み熟成させるため、たらこの一粒、一粒のサラサラ感と口の中で弾けるプチプチ感が特徴です。上質の原料と完璧な職人の技術でつくられたたらこはまさに一級品。ギフト用途に大好評です。料理レシピ説明書付き。化粧箱に入れてお届けします。お歳暮・お中元や母の日、父の日、敬老の日、内祝、快気祝、誕生日...

天然岩のり[礼文島船泊産]

礼文島 船泊漁業協同組合

1,944

天然岩のり[礼文島船泊産]

天然岩のり黒のり 名称 天然岩のり 内容量 5枚入 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 北海道礼文島船泊産天然岩のり 消費期限 別途商品記載。来年まで。 保存方法 常温保存。 ※直射日光の当たる所、高温多湿の所は避けて常温で保存して下さい。※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。冷凍保存も可能。 販売業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷蔵または冷蔵商品どちらかに同梱できます。 礼文島船泊の海苔漁は年に一度、春です。春に採った岩のりでこの時期だけの製造です。のりと名の付く海藻、あまたあれど ここ礼文の黒海苔。淡紅紫色、または藤色。新鮮な藻体に宿る芳香、これ礼文の特産也。 【天然食品】礼文産黒海苔 一枚、一枚、丹精こめて手作業で作ります。一枚がとても厚く感動の質感です。 厳寒と荒波の海で育った天然岩海苔 天然ならではの風味は格別です。 さっと火にあぶってからお召し上がり下さい。おにぎりや手巻き寿司に最高です! この上なく上質な礼文産の黒海苔をぜひご賞味下さいませ。 お召し上がり方・保存方法 さっと火にあぶってからお召し上がり頂くとより美味しくなります。おにぎりやサラダ、天ぷらなどアイデア次第で色々と楽しめます。直射日光の当たる場所、高温多湿の所はさけて常温で保存して下さい。

送料無料
宝うに缶詰 エゾバフンウニ5缶セット【送料無料】

礼文島 船泊漁業協同組合

21,060

宝うに缶詰 エゾバフンウニ5缶セット【送料無料】

宝うに缶詰(エゾバフンウニ)5缶セット 名称 宝うに缶詰(エゾバフンウニ) 原材料名 北海道礼文島船泊産エゾバフンウニ、天然塩 内容量 100g x 5缶 消費期限 缶ぶたに記載。製造日から3年間。 保存方法 常温保存。 製造者 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷蔵または冷蔵商品どちらかに同梱できます。北の最果て 礼文島だからこそ出せる一流の味 皆様に選ばれ心よりありがとうございます。 船泊組合ブランドの、長年リピーターの多い定番人気商品でございます。 ● 最高級利尻昆布を食べて育った最高級ウニ! 北海道礼文島が誇る最高級の海産物がウニでございます。 礼文島で獲れるウニは、北からのリマン海流と南からの対馬暖流がぶつかる栄養豊富な豊饒の海。だしをとると澄んだだしがとれると日本一名高い利尻昆布をエサに養分、旨みをたっぷり蓄えた磯の味の王です。 特にエゾバフンウニは最高級のウニとして有名でございます。 この宝うに缶詰は生ウニとして食べるのに1番美味しい時期に水揚げされた生ウニだけを、風味をそのまま、旨みをぎゅっと凝縮し、缶に密封致しました。 フタを開けると・・・ ウニの豊かな香りがふわり ● 加えたのは厳選された塩だけだから、素材の味が冴える! 礼文島のエゾバフンウニは1年のうちごく限られた時期にしか獲れませんが、船泊漁業組合の技術でその味を1年中食卓で楽しんでいただけるようにいたしました。 生ウニを蒸気で蒸した後、塩を加えますが、職人たちが何十種類もの塩を試し、試行錯誤の結果、蒸したウニと絶妙に風味が合う塩だけを見出だし商品へ振り掛けるというこだわりを見せております。 原料100%素材の旨みが冴える、船泊漁業協同組合も自信作の究極の逸品です。 お口の中で 柔らかにとろけていく...

礼文の一夜漬け粒うに

築地 大野水産

3,218

礼文の一夜漬け粒うに

[内容量] 1瓶(60g) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。礼文の一夜漬け粒うに 酒の肴にバツグン! 日本海を北上する対馬海流と南下するリマン海流の出会う利尻島・礼文島のあたりは、岩礁が多く餌になる海藻が多いという好条件のため、非常によいウニの漁場となっています。 春から夏にかけて北海道各地で解禁となりますが、ここ利尻・礼文も6月から8月が漁期となり新物のウニが築地へ入荷してきます。 ただ今年は生うに全般に言えることなのですが、水揚げ量が少なく近年にない不漁の年となっています。 この利尻・礼文も同じで、時化続き・資源不足と海藻の異常繁茂により激減しており、利尻島産での塩うに加工ができない程厳しい状況になっています。 さてその状況の中先週末に、礼文産の一夜漬け粒うにの新物の入荷がありました!厳しい状況の中で安く提供できるよう努力するとのメーカーからの一筆も添えられていました。 例年はバフンウニのみなのですが、今年はバフンウニとムラサキウニの2種類のサンプルを見せてもらい試食をしました。 見た目はバフンウニの方がやや赤色が強く舌触りが重い感じ。一方ムラサキウニはやや薄色で舌触りが滑らかであっさり食べやすいです。お値段もムラサキウニの方が安く、今年はこのムラサキウニの一夜漬け粒うにをご紹介することにしました。 礼文島の新鮮なムラサキウニを赤穂の天塩を使った塩水に約15分ほど漬け込んでから水切りをしただけの非常にシンプルな作り方が特徴です。よくあるアルコールを添加した安物とは違いますから変な味が口に残りません。 酒の肴にいいですよねぇこれは。箸の先の塩うにを舐めながらぬる燗がいいかな! 聞いたところによると上顎の裏にこの塩うにを貼り付けそれを酒で融かしながら飲むのが昔ながらの食べ方だとか・・。長期保存ができますので...

「礼文島島うに60g×1」 この商品は他の冷凍品との同梱のお客様への格安提供商品となります。【同梱専用品】

北海道マルシェ

3,900

「礼文島島うに60g×1」 この商品は他の冷凍品との同梱のお客様への格安提供商品となります。【同梱専用品】

ギフト対応 同梱専用仕様 礼文島 島うに60g×1 同梱するから格安でご提供!! この商品は冷凍品との同梱専用品です。単独ではお買い求めできません。 単独で注文された場合、こちらでキャンセル処理を致します。 内容・規格 礼文島 島うに (海鮮ギフト) うに一夜漬け 60g×1 うにの名産地、礼文島の蝦夷ばふんうにを一夜漬けにしました。 うに漁最盛期の旨味ののった蝦夷ばふんうにを独自の製法で甘塩漬けに作り上げました! うにが好きな人へのギフトにおすすめです。手軽に蝦夷ばふんうにを楽しめる商品です。礼文島の蝦夷ばふんうには最高級の蝦夷ばふんうにです。餌の昆布が豊富で質が高いため、それを食べる蝦夷ばふんうにも美味しくなります。利尻系昆布の中でもトップクラスの礼文島香深の昆布を食べて育ったうにだから美味しい! 産地 北海道産 配送方法 冷凍 送料 冷凍品との同梱のみ可能です 送料無料商品と同梱で、下記以外の地域 送料無料 沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 うにの名産地、礼文島で捕れた新鮮なうにを職人が一つ一つ丁寧に殻から取り出し、鮮度そのままに秘伝の天然塩に漬け込みました。うに丼や寿司ネタに、口いっぱいに広がる蝦夷ばふんうにの旨味と甘み!ほどよい磯の香りをご堪能下さいませ。白飯にそのままのせて召し上がって頂くことは勿論ですが、酒の肴、手巻き寿司、おにぎりの具に御使い頂いても大変美味しい!うにといったら礼文島。最高級の礼文島産の蝦夷ばふんうにが原料なので、おいしさが違います。ギフト用途にも大好評です。 原材料 礼文島産えぞばふんうに、食塩 保存方法 −18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 賞味期限 冷凍で90日/解凍後冷蔵で14日 ※生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお控えください。...

島雲丹食比べサーモン親子ギフトプレミアム(KIHU2-PMB) 魚、魚卵・珍味 北海道 島の人

西武・そごう

15,001

島雲丹食比べサーモン親子ギフトプレミアム(KIHU2-PMB) 魚、魚卵・珍味 北海道 島の人

礼文・利尻産島ウニの純粋な味わいを季節問わず楽しめる高級ギフト。 礼文・利尻産島ウニの純粋な味わいを季節問わず楽しめる高級ギフト。利尻昆布だしいくらとフレークの親子珍味で北海道満喫セット。利尻昆布だしに漬け込んだイクラはあっさり上品。うには、食塩だけで仕上げた旨味たっぷりの自信の一夜漬け。絶品のムラサキウニとバフンウニを贅沢に食べ比べを。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

宝うに缶詰 キタムラサキウニ

礼文島 船泊漁業協同組合

2,916

宝うに缶詰 キタムラサキウニ

宝うに缶詰(キタムラサキウニ) 名称 宝うに缶詰(キタムラサキウニ) 原材料名 北海道礼文島船泊産キタムラサキウニ、天然塩 内容量 100g 消費期限 缶ぶたに記載。製造日から3年間。 保存方法 常温保存。 製造者 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷蔵または冷蔵商品どちらかに同梱できます。 ※ 【宝うに缶詰のみ】・【代引】以外のご注文限定! 1缶〜6缶 道内400円 / 道外650円 7缶以上 国内 送料無料 ※ 宅急便コンパクトに限りましては代金引換ができません。(代引ご希望の場合は、通常送料となります。)お支払い方法は、クレジットカード決済・郵便振替・銀行振込のご注文に対応させていただきます。日にち指定・時間指定はできます。 ※ ご注文時は送料が道内800円/道外1,300円となりますが、当店からの受注返信メールの際に送料を訂正させていただきます。北の最果て 礼文島だからこそ出せる一流の味 ●最高級利尻昆布を食べて育った最高級ウニ! 礼文島が最大に誇る代表海産物が、ウニでございます。 礼文島で獲れるウニは、北からのリマン海流と南からの対馬暖流がぶつかる栄養豊富な海で、だしをとると日本一と名高い利尻昆布をエサに養分、旨みをたっぷり蓄えた、磯の味の王です。 「蝦夷バフンウニ」と「北ムラサキウニ」の2種類のウニが有名でございますが、そのうち キタムラサキウニは、粒が大きく、あっさりして食べやすく独特の甘味があるのが特徴です。 この【宝うに】の缶詰は 生ウニとして食べるのに1番美味しい時期に水揚げされた生ウニだけを、風味をそのまま、旨みをぎゅっと凝縮し、缶に密封致しました。 フタを開けると・・・ ウニの豊かな香りがふわり ●加えたのは厳選された塩だけだから、素材の味が冴える!...

送料無料
きざみ昆布40gx3袋 【送料無料】【代引不可】【同梱不可】【日時・時間指定不可】

礼文島 船泊漁業協同組合

1,944

きざみ昆布40gx3袋 【送料無料】【代引不可】【同梱不可】【日時・時間指定不可】

きざみ昆布40g(チャック付袋入) 名称 きざみ昆布 内容量 1袋 40g / 3袋セット 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 北海道礼文島船泊産根昆布、醸造酢 消費期限 別途商品記載。 保存方法 常温保存。 ※直射日光の当たる所、高温多湿の所は避けて常温で保存して下さい。※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 販売業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 ※ ポスト投函になります。 ※ 代引× ※ お届け指定日・時間指定× ※ 1〜2個迄は送料300円ネコポス対応します。 同梱区分 礼文島の海の恵み 礼文島船泊産の昆布を食べやすい厚さにきざみました。 いろいろなお料理にどうぞ。 保存に便利なチャック付袋入。 礼文島船泊組合から産地直送 豊饒の海が育んだ【利尻昆布】が生息しております。 主に稚内・利尻島・礼文島で獲れ、沢山ある種類の中でも利尻昆布は王様と言われるほどの高級昆布でございます。澄んだ美しい旨みがふんだんに含まれた高級料亭でも欠かせない“日本一の昆布”でございます。 ※お客様へ※ ご注文前にお確かめ下さいませ。 ・きざみ昆布40g 3袋 ネコポス送料無料でお届けです。 ・ポスト投函です!【代引不可】【お届け指定日・時間指定不可】 ・他の商品と同梱包の場合は、ネコポス発送はできません。

送料無料
利尻昆布 北海道産 800g(200g×4袋) 1等級 礼文島 だし 出汁

海藻本舗

6,480

利尻昆布 北海道産 800g(200g×4袋) 1等級 礼文島 だし 出汁

商品説明 名称 利尻昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 200g×4袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 「画像2」の状態の1枚の昆布を そのまま包装します。 昆布は、天産物でそれぞれ1枚の重さが異な ります。内容量調整で小さくカットしたもの を追加する場合がありますことご了承くださ い。高級昆布のひとつでもある利尻昆布は、甘みもあり良質な濃いお出しがとれます。透明度の高いお出しの為、京料理には欠かせない昆布です。日本料理の隠れた主役と言ってもよい昆布でございます。 ▼縁起の良い食べもの「昆布」 神社など神様への奉納品として太古の昔より使用されていた昆布は縁起の良い食材として現在も使われています。「よろこぶ」や「よろこんぶ」とゴロ合わせで結婚式やおめでたい席に昆布を贈り物やお料理を提供する習慣も現在にも引き継がれています。 ▼お正月のおせち料理に欠かせない昆布 昆布は「養老昆布」と書いて「よろこぶ」と読みます。不老長寿とお祝いの縁起物として広く用いられてきました。古くは昆布を「広布(ヒロメ)」と呼んでおり、音読にしてコンブという。ヒロメとコンブで「喜びを広める」というゴロ合わせもあります。 また昆布は北国の蝦夷地(北海道)に多く産出するので夷子布(エビスメ)とも言われていたことから、七福神の恵比寿にかけて、福が授かる縁起の良い食べ物として使用されていました。 ▼出汁(ダシ)をとった後の昆布の活用方法 出汁を取った後の昆布は、どのように処理されていますか?捨ててしまうなんでもったいないと思われた方もいられると思います。沸騰して出汁を取り出した昆布をそのまま食べている方は上手に昆布を活用されている方です!そのまま食べるのも良い方法ではございますが...

送料無料
根昆布とろろ40gx3袋 【送料無料】【代引不可】【同梱不可】【日時・時間指定不可】

礼文島 船泊漁業協同組合

1,944

根昆布とろろ40gx3袋 【送料無料】【代引不可】【同梱不可】【日時・時間指定不可】

とろろ昆布40g(チャック付袋入) 名称 根昆布とろろ昆布 内容量 1袋 40g / 3袋セット 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 北海道礼文島船泊産根昆布、醸造酢、砂糖、調味料(アミノ酸)、トレハロース、糊料(プルラン)、甘味料(アセスルフャムK) 消費期限 別途商品記載。 保存方法 常温保存。 ※直射日光の当たる所、高温多湿の所は避けて常温で保存して下さい。※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 販売業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 ※ ポスト投函になります。 ※ 代引× ※ お届け指定日・時間指定× ※ 1〜2個迄は送料300円ネコポス対応します。 同梱区分礼文島の海の恵み 礼文島船泊産の天然昆布の「根」の部分だけを丹念に削って作りました。 保存に便利なチャック付袋入。 礼文島船泊組合から産地直送 豊饒の海が育んだ【利尻昆布】が生息しております。 主に稚内・利尻島・礼文島で獲れ、沢山ある種類の中でも利尻昆布は王様と言われるほどの高級昆布でございます。澄んだ美しい旨みがふんだんに含まれた高級料亭でも欠かせない“日本一の昆布”でございます。 ※お客様へ※ ご注文前にお確かめ下さいませ。 ・とろろ昆布40g 3袋 ネコポス送料無料でお届けです。 ・ポスト投函です!【代引不可】【お届け指定日・時間指定不可】 ・他の商品と同梱包の場合は、ネコポス発送はできません。

極上珍味セット(塩うに、このわた、アワビの塩辛)ギフト プレゼント 御歳暮 贈答用 日本三大珍味 ウニ 海鼠腸 アワビ プレゼント 熨斗対応

Amazon

11,800

極上珍味セット(塩うに、このわた、アワビの塩辛)ギフト プレゼント 御歳暮 贈答用 日本三大珍味 ウニ 海鼠腸 アワビ プレゼント 熨斗対応

●熨斗対応有り! ギフトや贈答用でもご使用頂けます!敬老の日など熨斗対応もしておりますので、ご注文時にご選択下さい。 **原則送料無料ですが、北海道・九州+400円、沖縄+1400円となります。 商品説明 ● 名称:高級珍味セット ● 内容量:塩ウニ 1本(60g)、このわた 1本(60g)、アワビの塩辛 1本(70g) ●賞味期限:枠内に記載 ● 保存方法: 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ●製造(販売)者: 株式会社Okawari 当店がおススメする極上の珍味セットです!自分へのご褒美として、また大切な方へのプレゼントとしていかがでしょうか? 日本の三大珍味の一つとして有名な礼文島ブランド雲丹の塩うにです!最高級の礼文島のウニを水揚げしてすぐに天然の塩で一夜漬けにし、そのまま瓶につめて保存してあります。そのため、雲丹本来の香りや味がはっきりとしており、雲丹そのものを味わっているように感じ、本当に美味であります。 60gの瓶に入っており、お酒のお供として、またそのままご飯で召し上がって頂いても絶品です。 日本の三大珍味の一つ!磯の香りが豊かで、濃厚で癖になるこのわた!酒との相性が抜群です!ミネラル豊富な瀬戸内海のナマコを使用!丁寧に水抜し、保存料着色料を使用していなく、このわた本来の風味をお楽しみいただけます。 酒との相性抜群!珍味アワビの塩辛をお届けします!希少な北海道産の蝦夷アワビと天然昆布を使用しています。昔ながらの手作りでアワビ本来の味を引き出します。コリッコリの食感と磯の風味がたまらない!酒を飲む手が止まらなくなる逸品です!

とろろ昆布 500g化粧箱入

礼文島 船泊漁業協同組合

3,240

とろろ昆布 500g化粧箱入

根昆布とろろ昆布500g(化粧箱入) 名称 根昆布とろろ昆布 内容量 500g 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 北海道礼文島船泊産根昆布、醸造酢、砂糖、調味料(アミノ酸)、トレハロース、糊料(プルラン)、甘味料(アセスルフャムK) 消費期限 別途商品記載。 保存方法 常温保存。 ※直射日光の当たる所、高温多湿の所は避けて常温で保存して下さい。※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 販売業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷蔵または冷蔵商品どちらかに同梱できます。 礼文島船泊の昆布漁は7月〜9月迄となっております。根昆布とろろ40gは昨年水揚げされたものです。8月〜9月に浜から組合へ出荷されました後に加工しております。 ・箱のサイズ:縦 27cm 横 19cm 高さ 4.5cm豊饒な海に囲まれた礼文島の天然食品 その近海には、日本全国にその美味しさを知られている【利尻昆布】が生息されております。主に稚内・利尻島・礼文島で獲れ、沢山ある種類の中でも利尻昆布は王様と言われるほどの最高級品でございます。澄んだ美しい旨みがふんだんに含まれた高級料亭でも欠かせない“日本一の昆布”でございます。 波の荒い海で二年の歳月をかけて成長した天然昆布。選別して加工した船泊産のとろろ昆布です。 ●昆布の栄養成分 昆布の食べて得する健康補助食品 健康である秘訣!人には欠かせないミネラルがとっても豊富♪ 人間の体は、健康であるために中の状態が【弱アルカリ性】でなければなりません。 最近の食事は、欧米化が進み、肉やインスタント食品などの加工品の獲り過ぎにより、 酸性に傾きがちです。そんな傾向のなかで【弱アルカリ性】を最も保てる食材が 栄養価の高い昆布なんです...

島の味わいだしギフトプレミアム(KD-P) 魚、魚卵・珍味 北海道 島の人

西武・そごう

4,860

島の味わいだしギフトプレミアム(KD-P) 魚、魚卵・珍味 北海道 島の人

当店人気のサーモン昆布重ね巻と利尻昆布だしセット。人気ギフトナンバー1。 当店人気のサーモン昆布重ね巻と利尻昆布だしセット。人気ギフトナンバー1。リピーター様急増中の昆布巻きミルフィーユ。国産鮭、道産昆布と利尻昆布を使用した数量限定のプレミアム版です。礼文だしは、根昆布を贅沢にも利尻昆布のものを使用。10倍に薄めるだけのお手軽で人気のだしの素。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

棹前昆布250g [礼文島産利尻昆布]

礼文島 船泊漁業協同組合

1,080

棹前昆布250g [礼文島産利尻昆布]

棹前昆布 名称 棹前昆布 内容量 250g 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 北海道礼文島船泊産利尻昆布 (2年生昆布が成熟する以前に採取したもの) 消費期限 別途商品記載。 保存方法 常温保存。 ※直射日光の当たる所、高温多湿の所は避けて常温で保存して下さい。※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 販売業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷蔵または冷蔵商品どちらかに同梱できます。 礼文島船泊の昆布漁は7月〜9月迄となっております。当店の昆布製品は、全て昨年水揚げされたものです。8月〜9月に浜から組合へ出荷されました後に加工しております。(ご家庭で使いやすい長さにあらかじめ切りそろえました。)美しい大自然に囲まれた礼文島 その近海には、日本全国にその美味しさを知られている【利尻昆布】が生息されております。主に稚内・利尻島・礼文島で獲れ、沢山ある種類の中でも利尻昆布は王様と言われるほどの最高級品でございます。澄んだ美しい旨みがふんだんに含まれた高級料亭でも欠かせない“日本一の昆布”でございます。 煮昆布の定番 棹前昆布 成熟する以前に採取した昆布は身がとても柔らかく昆布の旨みがたまらない煮物が 楽しめます。ご家族皆さんで美味しく頂けます。柔らかく煮立てて食べても余すことなくおでん、煮昆布、煮物類には欠かせないお味がご家庭で楽しめます。まさに究極の贅沢なお味をご堪能くださいませ。 ●昆布の栄養成分 昆布の食べて得する健康補助食品 健康である秘訣!人には欠かせないミネラルがとっても豊富♪ 人間の体は、健康であるために中の状態が【弱アルカリ性】でなければなりません。 最近の食事は、欧米化が進み、肉やインスタント食品などの加工品の獲り過ぎにより、 酸性に傾きがちです...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「礼文」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ