「知床」 の検索結果 664件

知床産惣菜セット

全2商品

3,800

知床産惣菜セット

【原材料名】かれいむき身煮…さめがれい(知床沖)、醤油、みりん、清酒、砂糖、生姜、かつお節、昆布(原材料の一部に小麦を含む)つぶ貝のむき身煮…ばい貝(知床沖)、醤油、みりん、清酒、砂糖、生姜、かつお節、昆布(原材料の一部に小麦を含む)さくらます味噌漬ほぐし身…さくらます(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖(原材料の一部に大豆を含む)【規 格】さめがれい…250g~300g(2切)ばい貝…200g(6粒)×1さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産惣菜セットさめがれいは、深海で獲れるかれいで、丸々太っていて全身脂がのっています。醤油との相性が抜群の魚で、お奨めは煮付です。醤油で味付けしたつぶ貝の煮付と一年のうち1か月間しか獲れない貴重なさくらますの味噌漬のセットです。ご飯のおかずはもちろん酒の肴としてもお奨めです。

知床刺身セット

全2商品

5,100

知床刺身セット

【原材料名】きんき(知床沖)つぶ貝(知床沖)…天日塩さくらます(知床沖)…醸造酢、しそ(知床産)、昆布【規 格】きんき刺身半身…130g×1むきつぶ刺身…120g×1〆さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床刺身セットきんきの本場、知床沖で獲れるきんきは脂肪分が20%を超え、その分水分が少なく身ががふっくらしています。その日獲れたきんきとつぶ貝を、新鮮なうちに処理した刺身と一年の内1か月間しか獲れない貴重なさかな、脂ののったさくらますの酢〆をセットにしました。知床沖で漁獲された新鮮な海の幸を味わって下さい。

知床きんきセット

JAタウン

5,600

知床きんきセット

【原材料名】きんき刺身…きんき(知床沖)、天日塩きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、原材料に大豆を含む【規 格】きんき刺身半身8切…約130g×1枚きんき味噌漬半身…約90g×1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんきセットきんきは脂肪分が約22%と、一般の白身魚の2倍~3倍の脂のりです。脂がのっているということは、その分だけ水分が少なく、水っぽくないため身がふっくらしています。その日に獲れたきんきを、塩水処理だけの刺身と無添加の味噌床に低温で長時間熟成させた味噌漬けをセットしましたので、本場のきんきの味をお試しください。

知床産 ときしらず・いくらセット

JAタウン

5,600

知床産 ときしらず・いくらセット

【原材料名】ときしらず…ときしらず(知床沖)、天日塩無添加いくら醤油漬…鮭いくら、醤油、みりん、清酒、昆布(原材料の一部に小麦を含む)【規 格】ときしらず塩漬…(80g×2切)×2無添加いくら醤油漬…100g×2【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産 ときしらず・いくらセット北海道の鮭は、一般的に秋から初冬にかけて漁獲されますが、「ときしらず」は6月頃に獲れます。鮭の季節ではない6月頃獲れるため、時を間違えた鮭「ときしらず」と呼ばれています。産卵のために岸に寄り付いた秋鮭と違い、身が柔らかく脂がのっているため、 美味しい鮭として 大人気です。ときしらずの塩漬けと無添加いくらの醤油漬けをセットにしました。朝食に弁当のおかずにそして 鮭親子丼として味わって下さい。

知床きんき鍋セット 2人用

JAタウン

8,400

知床きんき鍋セット 2人用

【産 地】きんき半身…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖つぶ入りつみれ…こまい、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む)きんきの肝…知床沖出汁パック…きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)粉末昆布…昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約120g×1、毛がに…1/2カット、つぶ貝…2粒分、つぶ入りつみれ…6粒、きんきの肝…10g×1、出汁パック…450g×1、粉末昆布…80g【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。

知床牛 サーロインステーキ 250g×2

全2商品

14,600

知床牛 サーロインステーキ 250g×2

【原 産 国】北海道大空町【規 格】250g×2【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。サーロインは、牛肉の中でも最高の肉質と言われています。柔らかく甘みがあり、霜降りが多いのが特徴です。ステーキはもちろん、ローストにもおすすめです。

知床産 エゾバフンウニ瓶詰め 2本セット

全3商品

6,600

知床産 エゾバフンウニ瓶詰め 2本セット

【原材料名】うに(知床半島沖ウトロ港)、塩【規 格】55g×2本【賞味期限】製造日より冷凍保存1年間【保存方法】本製品の賞味期限は冷凍保存の期限です。解凍後は5℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。【販 売 元】JFウトロ漁協直売店ごっこや北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産エゾバフンウニ瓶詰め2本セット北海道で漁獲されるウニは、主にエゾバフンウニとムラサキウニです。ウニは雑食ですが、食べる餌によってウニ自体の味も変わってくると言われています。北海道の昆布を食べて育ったウニの味は違うと言われるのは、そのためです。知床の厳しい自然の中で育ったエゾバフンウニを使用し、甘口に仕上げた粒ウニです。

知床牛 もも焼肉用 400g×1

全3商品

6,600

知床牛 もも焼肉用 400g×1

【原 産 国】北海道大空町【規 格】400g×1【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。モモ肉は、赤身の大きな塊で、牛肉の部位の中で、もっとも脂肪が少ない部位です。焼肉などに最適です。

知床牛 もも焼肉用 400g×2

全3商品

12,500

知床牛 もも焼肉用 400g×2

【原 産 国】北海道大空町【規 格】400g×2【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。モモ肉は、赤身の大きな塊で、牛肉の部位の中で、もっとも脂肪が少ない部位です。焼肉などに最適です。

知床一夜干し3種セット

JAタウン

5,900

知床一夜干し3種セット

【原材料名】きんき一夜干し…きんき(知床沖)、天日塩開きほっけ一夜干し…ほっけ(知床沖)、天日塩宗八がれい一夜干し…宗八がれい(知床沖)、天日塩【規 格】きんき一夜干し…約250g×1尾開きほっけ一夜干し…約230g×1枚宗八がれい一夜干し…約90g×2尾【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。知床一夜干し3種セット知床で獲れた大型の魚を、その日のうちに20時間かけて低温長時間乾燥させました。一夜干しによって水分を減らし旨味を凝縮させ、ゆっくり乾燥させることにより、たんぱく質がアミノ酸に変化し、旨味も風味も加わります。知床の冷涼な気候により長時間乾燥させた「きんき」「ほっけ」「宗八がれい」3種類の旨味干しセットです。

知床海鮮鍋セット 3~4人用

全3商品

4,600

知床海鮮鍋セット 3~4人用

【原材料】黒ぞい半身…知床沖つぶ貝…知床沖つぶ入りつみれ…こまい、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む)つぶの出汁…ばい貝(つぶ貝)粉末昆布…昆布(知床沖)【規 格】黒ぞい半身150g×2、つぶ貝…6粒分、つぶ入りつみれ…8粒つぶの出汁…450g×2、粉末昆布…80g【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床海鮮鍋セット知床沖で獲れた白身だけど脂ののった「そい」をはじめ、鍋に入れても柔らかくなる知床産のつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶ貝をのせたオリジナルのつみれなど知床の味が詰まった海鮮鍋です。お好みの野菜などを入れて、ちょっと贅沢なオホーツクの味をお楽しみ下さい。

お中元 知床刺身セット 7月上旬~発送

JAタウン

5,100

お中元 知床刺身セット 7月上旬~発送

【原材料名】きんき(知床沖)つぶ貝(知床沖)…天日塩さくらます(知床沖)…醸造酢、しそ(知床産)、昆布【規 格】きんき刺身半身…130g×1むきつぶ刺身…120g×1〆さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床刺身セットきんきの本場、知床沖で獲れるきんきは脂肪分が20%を超え、その分水分が少なく身ががふっくらしています。その日獲れたきんきとつぶ貝を、新鮮なうちに処理した刺身と一年の内1か月間しか獲れない貴重なさかな、脂ののったさくらますの酢〆をセットにしました。知床沖で漁獲された新鮮な海の幸を味わって下さい。

知床きんき鍋セット 3~4人用

全2商品

14,600

知床きんき鍋セット 3~4人用

【産 地】きんき半身…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖つぶ入りつみれ…こまい、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む)きんきの肝…知床沖出汁パック…きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)粉末昆布…昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約150g×2、毛がに…約450g×1尾、つぶ貝…6粒分、つぶ入りつみれ…8粒、きんきの肝…10g×1、出汁パック…450g×2、粉末昆布…80g【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。

知床産きんき・ほっけ一夜干しセット

全2商品

5,600

知床産きんき・ほっけ一夜干しセット

【原材料名】きんき一夜干し…きんき(知床沖)・天日塩開きほっけ一夜干し…ほっけ(知床沖)・天日塩【規 格】きんき一夜干し…1枚開きほっけ一夜干し…1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産きんき・ほっけ一夜干しセット知床で獲れた魚を、その日のうちに20時間かけて低温長時間乾燥させました。一夜干しによって水分を減らし旨味を凝縮させ、ゆっくり乾燥させることにより、たんぱく質がアミノ酸に変化し旨味も風味も加わります。知床の冷涼な気候により長時間乾燥させた人気の一夜干し「きんき」と「ほっけ」をセットでお届けします。

知床牛 リブロースすき焼用 500g×2

JAタウン

18,500

知床牛 リブロースすき焼用 500g×2

【原 産 国】北海道大空町【規 格】500g×2【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。リブロースは、サーロインの隣もっとも厚みのある部分で霜降りになりやすい部位です。適度な脂肪分を含み、旨みがあり、肉質も細やかです。すきやきなどに最適です。

お中元 知床きんきセット 7月上旬~発送

JAタウン

5,600

お中元 知床きんきセット 7月上旬~発送

【原材料名】きんき刺身…きんき(知床沖)、天日塩きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、原材料に大豆を含む【規 格】きんき刺身半身8切…約130g×1枚きんき味噌漬半身…約90g×1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんきセットきんきは脂肪分が約22%と、一般の白身魚の2倍~3倍の脂のりです。脂がのっているということは、その分だけ水分が少なく、水っぽくないため身がふっくらしています。その日に獲れたきんきを、塩水処理だけの刺身と無添加の味噌床に低温で長時間熟成させた味噌漬けをセットしましたので、本場のきんきの味をお試しください。

知床牛 リブロースすき焼用 500g×1

全2商品

9,600

知床牛 リブロースすき焼用 500g×1

【原 産 国】北海道大空町【規 格】500g×1【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。リブロースは、サーロインの隣もっとも厚みのある部分で霜降りになりやすい部位です。適度な脂肪分を含み、旨みがあり、肉質も細やかです。すきやきなどに最適です。

送料無料
知床の海の幸を新鮮のままに独自製法で仕上げた 低温熟成仕込みセット 合資会社吉野 知床工房・北海道

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,529

知床の海の幸を新鮮のままに独自製法で仕上げた 低温熟成仕込みセット 合資会社吉野 知床工房・北海道

【脂ののった知床産のときしらず、かれい、ほっけ、きんき、さくらますを使い、こだわりの製法で仕上げました、】「知床の魚を、最良の状態で食べてもらいたい」という思いから、吉野 知床工房では長年の経験を生かした「目きき」や「加工手法」によって、他では味わえないおいしい魚を日本全国に直送しています。新鮮さと旨みをいかすため、調味料からすべて添加物は使わずに仕上げています。塩をぬりこんで冷蔵庫内で浸透・熟成させた「知床産大型ときしらず低温熟成塩仕込み」。北海道丸大豆使った味噌床で低温熟成した「知床産さめがれい低温熟成味噌仕込み」、「知床産まぼっけ低温熟成味噌仕込み」、「知床産きんき低温熟成味噌仕込み」、そして「知床産さ【名称】魚介・加工品【事業者名・販売者名】合資会社吉野【所在地】北海道【数量(容量)・内容】純粋知床産大型ときしらず低温熟成塩仕込み100g×2切/純粋知床産さめがれい低温熟成味噌仕込み 150g×2切/純粋知床産まぼっけ低温熟成味噌仕込み 半身70g×2枚/純粋知床産きんき低温熟成味噌仕込み 半身90g×1枚/純粋知床産さくらます低温熟成味噌仕込み70g×2切【賞味期間】180日【原材料】ときしらず鮭・さくらます・さめがれい・きんき・まぼっけ(知床沖)味噌・みりん・清酒・砂糖・塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

お中元 知床牛 リブロースすき焼用 500g×1 7月上旬~発送

JAタウン

9,600

お中元 知床牛 リブロースすき焼用 500g×1 7月上旬~発送

【原 産 国】北海道大空町【規 格】500g×1【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。リブロースは、サーロインの隣もっとも厚みのある部分で霜降りになりやすい部位です。適度な脂肪分を含み、旨みがあり、肉質も細やかです。すきやきなどに最適です。

ユートピア知床 知床丼セットA

全2商品

3,758

ユートピア知床 知床丼セットA

商品内容商品スペックいくら/60g、鮭たたき/60g、鮭昆布〆/60g、ほたて/90g商品説明知床ウトロ産の一等検鮭を氷温熟成させた「鮭たたき」や、水揚げから数時間以内に手作業で仕上げる「無添加醤油いくら」など、新鮮な海鮮丼をご自宅でお楽しみいただけます。惣菜ギフト商品サイズ155mm×190mm×50mm 390賞味期限アレルギー等製造より冷凍90日 小麦、いくら、さけ、大豆「用途例」お中元(御中元)・お歳暮(御歳暮)・お年賀(御年賀)・贈り物・手土産・結婚祝・結婚内祝・出産祝・出産内祝・快気祝・初節句・合格祝・入学祝・進学祝・卒業祝・就職祝・転職祝・退職祝・入園祝・卒園祝・新築祝・引越祝・開店祝・開業祝・お返し・お祝い返し・引き出物・敬老の日・父の日・母の日・七五三・還暦・贈答品・プチギフト・退職・お礼(御礼)・ご挨拶(御挨拶)・送別・歓迎・粗品・ノベルティ・景品・コンペ・詰合せ・お見舞(御見舞)・記念日・結婚記念日・金婚式・銀婚式・成人式・お誕生日(御誕生日)・バースデー・感謝・忘年会・新年会・御霊前・お盆(御盆)・お彼岸(御彼岸)・香典返し・御仏前・仏事・法事・御供養・御供・志「ユートピア知床」はこちら「その他食品」はこちらトップページはこちら

お中元 知床一夜干し3種セット 7月上旬~発送

JAタウン

5,900

お中元 知床一夜干し3種セット 7月上旬~発送

【原材料名】きんき一夜干し…きんき(知床沖)、天日塩開きほっけ一夜干し…ほっけ(知床沖)、天日塩宗八がれい一夜干し…宗八がれい(知床沖)、天日塩【規 格】きんき一夜干し…約250g×1尾開きほっけ一夜干し…約230g×1枚宗八がれい一夜干し…約90g×2尾【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。知床一夜干し3種セット知床で獲れた大型の魚を、その日のうちに20時間かけて低温長時間乾燥させました。一夜干しによって水分を減らし旨味を凝縮させ、ゆっくり乾燥させることにより、たんぱく質がアミノ酸に変化し、旨味も風味も加わります。知床の冷涼な気候により長時間乾燥させた「きんき」「ほっけ」「宗八がれい」3種類の旨味干しセットです。

お中元 知床産 ときしらず・いくらセット 7月上旬~発送

JAタウン

5,600

お中元 知床産 ときしらず・いくらセット 7月上旬~発送

【原材料名】ときしらず…ときしらず(知床沖)、天日塩無添加いくら醤油漬…鮭いくら、醤油、みりん、清酒、昆布(原材料の一部に小麦を含む)【規 格】ときしらず塩漬…(80g×2切)×2無添加いくら醤油漬…100g×2【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産 ときしらず・いくらセット北海道の鮭は、一般的に秋から初冬にかけて漁獲されますが、「ときしらず」は6月頃に獲れます。鮭の季節ではない6月頃獲れるため、時を間違えた鮭「ときしらず」と呼ばれています。産卵のために岸に寄り付いた秋鮭と違い、身が柔らかく脂がのっているため、 美味しい鮭として 大人気です。ときしらずの塩漬けと無添加いくらの醤油漬けをセットにしました。朝食に弁当のおかずにそして 鮭親子丼として味わって下さい。

送料無料
ユートピア知床 知床詰合せセットS

マイナビストア ギフト専門店

5,378

ユートピア知床 知床詰合せセットS

商品内容商品スペックオホーツク産ホッケ一夜干し/1枚、知床産鮭たたき・知床産鮭羅臼昆布〆/各60g、いくら/100g、目近鮭山漬切身・目近鮭甘口切身・鮭味噌漬切身/各1切商品説明知床の味覚を満喫できる詰め合わせです。惣菜ギフト商品サイズ225mm×455mm×75mm 1100賞味期限アレルギー等製造より冷凍90日 小麦、いくら、さけ、大豆「用途例」お中元(御中元)・お歳暮(御歳暮)・お年賀(御年賀)・贈り物・手土産・結婚祝・結婚内祝・出産祝・出産内祝・快気祝・初節句・合格祝・入学祝・進学祝・卒業祝・就職祝・転職祝・退職祝・入園祝・卒園祝・新築祝・引越祝・開店祝・開業祝・お返し・お祝い返し・引き出物・敬老の日・父の日・母の日・七五三・還暦・贈答品・プチギフト・退職・お礼(御礼)・ご挨拶(御挨拶)・送別・歓迎・粗品・ノベルティ・景品・コンペ・詰合せ・お見舞(御見舞)・記念日・結婚記念日・金婚式・銀婚式・成人式・お誕生日(御誕生日)・バースデー・感謝・忘年会・新年会・御霊前・お盆(御盆)・お彼岸(御彼岸)・香典返し・御仏前・仏事・法事・御供養・御供・志「ユートピア知床」はこちら「その他食品」はこちらトップページはこちら

こだわりの食品・スイーツの知床、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の知床をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「知床」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ