「真子」 の検索結果 329件

真子がれい

築地 大野水産

1,814

真子がれい

[内容量] 2枚(1枚約250g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。真子がれい(2枚) 新鮮なかれいの煮付けは 口の中で蕩ける やっぱり白いご飯にぴったり! 銀座に「三州屋」という旨い魚介類を安く食べさせてくれる有名なお店があります。 時々「伊勢平」から鮪を買って下さるのでご挨拶を兼ねてよくお店に顔を出しに行くのですが、その時に必ず食べるのが「真子がれいのから揚げ」です。 初夏の夜長にビールと一緒に カラッと揚がったから揚げは最高! かれいには大きく分けて南方系と北方系があり、夏場はこの南方系のかれいが美味しくなる旬の季節です。 代表的なのが超高級魚「星がれい」で旬の天然ひらめよりも高値がつく高級品です。 真子がれいも南方系の仲間で、これから夏場に向かって旬を迎える今が丁度はしりの時期と言って良いでしょう。 この真子がれい、それも煮付けにぴったりの約250gのものをご紹介しましょう。 何年か前にNHKのテレビで、真子がれいの煮付けの事を放送していました。 「ひらめ」と「かれい」をそれぞれ刺身と煮付けで食べ、どちらが美味しいかの集計を取るといったような内容でした。 一般的には、やはり「ひらめ」は高級魚で「かれい」はどうも格下に見られがちです。 集計の内容では刺身に関してはそれぞれが拮抗していたのですが、煮付けに関しては圧倒的に「かれい」が美味しいというものでした。 ひらめは刺身でかれいは煮付け という常識が証明された感がありますね。 引き続き、なぜカレイの煮付けの方がひらめより美味しいかを説明していました。 身の繊維質が細かいので硬くならないと言う事とコラーゲンがより多く含まれているからと言う事でした。このコラーゲンたっぷりと言う言葉に我々弱いですよねぇ。 さらに美味しく食べるには煮過ぎないと言う事も強調。...

無着色辛子めんたい(並切れ子)900g(APC-900) 魚、魚卵・珍味 福さ屋

全2商品

4,320

無着色辛子めんたい(並切れ子)900g(APC-900) 魚、魚卵・珍味 福さ屋

たらこ『真子』の形くずれ、切れた理由あり品。 福岡・博多で辛子明太子を作り続けてきた福さ屋。形がくずれたり、切れたりしたものですが、寒冷期で獲れた”すけとうだら”をひと腹ひと腹、丹念に吟味した、たらこ『真子』のみを使用しています。900gサイズで、ご自宅用や、気心知れた友人やご家族におすすめです。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

無着色辛子めんたい(上切れ子)800g(APF-800) 魚、魚卵・珍味 福さ屋

全2商品

5,940

無着色辛子めんたい(上切れ子)800g(APF-800) 魚、魚卵・珍味 福さ屋

たらこ『真子』の形くずれ、切れた理由あり品。 福岡・博多で辛子明太子を作り続けてきた福さ屋。形がくずれたり、切れたりしたものですが、寒冷期で獲れた”すけとうだら”をひと腹ひと腹、丹念に吟味した、たらこ『真子』のみを使用しています。800gサイズで、ご自宅用や、気心知れた友人やご家族におすすめです。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

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清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

・あゆの卵を塩漬けにした品です。酒の肴としてはもちろん、温かいご飯の上にのせて食べるのも絶品です。柚子・レモンを絞りますとまろやかな味になります。 商品名 子うるか原材料 高津川産鮎(天然・養殖約50%づつ)の卵(真子・白子)、塩 内容量 60g 保存方法 要冷蔵賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸クール便クール料金210円が別途かかります。 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考クール料金210円が別途かかります。 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。天然ものを使用するため砂が混入しております。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川...

【冷凍】 福政 辛子明太子②

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8,100

【冷凍】 福政 辛子明太子②

はぴねすくらぶオリジナルブランド『福政』博多の辛子めんたい新登場! 卵の旨味を最大限に引き出し、良質の辛子明太子が出来るまで、凍るか凍らないかの微妙な温度による氷温熟成でじっくり熟成させます。 味付けは「はぴねすくらぶ」と和食の職人がこだわって作った秘伝の調味液を使用。卵の具合と外気温などに合わせ微妙に調整をして最大限の美味しさを引き出せるように作っています。 辛さもひかえめで、まろやかな味付けになっていますので、お子様からご年配の方まで美味しく召し上がって頂けます。 ●美味しさの3つのこだわり ■こだわり1:原料 <原卵> 直接現地まで買い付けに出向き、原卵から「粒感」「艶」の良い【真子】を選定!完成まで4回も選別をかけ、上質の「真子」のみを使います! <塩> 卵の塩漬けには、同じ九州は長崎産の塩を使用!海水を使った天然塩です!まろやかな塩辛さに仕上がります! <唐辛子> ピリッと辛い明太子に欠かせない唐辛子には、創業80年、京都の老舗香辛料屋「甘利香辛」のものを使用! <調味料> 鮮度を引き立つように、調味液は毎日翌日分を一から仕込みます! ■こだわり2:手作り 福政の辛子明太子は、卵の熟成から箱詰めまですべて手作り!卵の塩漬けには、冷た過ぎず、暖か過ぎない、0℃に限りなく近い氷点熟成で風味を損なわないようしています! そして調味液へ漬け込むこと72時間以上!長年の経験で辿り着いたこの時間で、卵の一粒一粒にしっかり味を染み込ませます! ■こだわり3:味付け 職人が絶妙な加減で仕立てた、福政秘伝のタレを使います!辛すぎず、卵(素材)の旨味をしっかり堪能できる上品な味付けです! 訳ありだからできた! 思う存分召し上がれる、お得なボリュームセット! 福政の美味しさを存分に召し上がって頂けるよう、お手頃な「やぶれ明太」をご用意しました...

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アイアンシェフで料理の鉄人も大絶賛の恵山特大真鱈(まだら) 真子(まこ)たっぷりメス1尾(約5kg以上) 北海道函館産

日本ロイヤルガストロ倶楽部

37,800

アイアンシェフで料理の鉄人も大絶賛の恵山特大真鱈(まだら) 真子(まこ)たっぷりメス1尾(約5kg以上) 北海道函館産

商品詳細とお届け方法内容[品名]恵山真鱈 真子たっぷりメス[内容量]1尾(約5kg以上)[産地]北海道函館恵山沖配達宅配 冷蔵便送料備考10月下旬〜翌年1月のお届けとなります。漁の状況によって納期が遅れる場合もございます。予めご容赦くださいませ。産地直送品です。他の商品の同梱はご容赦くださいませ。銀行振込ご利用の場合は、ご入金確認後の商品発送となります。【送料無料】料理の鉄人,アイアンシェフ,タラ,真鱈,まだら,トゥーランドット,脇屋最強の料理人たちが美味を競う伝説の番組、「料理の鉄人」が13年ぶりに、「アイアンシェフ」として復活し、話題をよんでいます!2012年11月23日、アイアンシェフ・スペシャル番組にて、発表されたテーマ食材は「マダラ」中華のアイアンシェフ(料理の鉄人)の脇屋シェフが絶賛し、番組中では服部幸應氏もおどろき、そのコメントにスタジオ騒然!そんなすばらしい品をご案内できることになりました!ぜひご覧ください。 驚いたことに、まったく臭みのない白子まで初体験!(別ページでご案内いたします)これは、ぜひ年末の食卓で味わっていただきたい極上の逸品です!どうぞ、いままで食べたことがないような、美味しい真鱈をお召し上がりください。 今回、私の選んだ恵山の真鱈の希少性と美味しさが、アイアンシェフのスタッフの皆様の目にとまり幸運にもテレビ出演させていただきました。今回のテレビ出演をきっかけに恵山の真鱈をはじめとする、函館の「うめもん(うまいもの)」の中から、三ツ星レストランに卸す私の目で選んだものだけを日本ロイヤルガストロ倶楽部の皆様にご紹介させていただきたいと思います。どうぞ、いままで食べたことがないような、美味しい真鱈をお召し上がりください!マルヒラ川村水産社長 川村淳也 【品名】函館恵山沖釣り真鱈(まだら) 真子たっぷりメス...

かば田の昆布漬辛子めんたい『雷』 〈小分け〉

昆布漬辛子めんたいの「かば田」

4,860

かば田の昆布漬辛子めんたい『雷』 〈小分け〉

一粒一粒が、お口の中で、はじけます。一口にたらこと言っても様々あり、 「雷」は粒子がしっかりしていて、味わいの深い「真子」で仕上げました。※こちらの商品は冷凍でのお届けとなります※ 商品について 内 容 量 177g(約一腹半)×3入 パッケージ 折箱仕様 送重量 700g 賞味期限 冷凍30日 保存方法 要冷凍−18℃以下 食 べ 方 解凍後、そのまま 原 材 料 すけとうだらの卵巣(米国)、昆布、唐辛子、食塩、発酵調味料、還元水飴、鰹エキスパウダー、酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(キサンタンガム)、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酵素、着色料(赤102、赤3、黄5)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む) キーワード かば田、椛田、かばた、カバタ、辛子明太、辛子明太子、明太子、明太、真子、辛子めんたい、からしめんたいこ、辛子めんたいこ、めんたいこ、からしめんたい、めんたいホームフリージングに便利な小分けにしました。 ギフトとして贈られた方にも好評をいただいております。 小分け 一番の美味しさをお召し上がりの度ごとに。 かば田のめんたいは、美味しさをそのままお届けするために昆布のうまみたっぷりの仕込みづゆに漬けたままでお詰めしております。 お召し上がりの度ごとに作り立ての美味しさをお楽しみいただけるように袋詰めした小分け。 お友達へのおすそ分けにも長期保存にもとても便利とのご好評をいただいております。

ホロニックフーズ 訳あり明太子 極上切れ子 無選別・極上切れ子300g

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1,920

ホロニックフーズ 訳あり明太子 極上切れ子 無選別・極上切れ子300g

【内容量:300g】 【保存方法:要冷凍(-18℃以下)】 【賞味期限:冷凍保存で製造日より120日・解凍後、冷蔵保存で7日】 美味しいので売れてます 博多直送。 『訳ありの原材料で製造をしているのでは、ありません。』 今は流行のわけあり、激安明太子とは違い、高品質で尚且つ、 とっても希少な、博多辛子明太子の極上切れ子です。 バラ子はほとんど入っていません。 有名百貨店や航空会社系通販でおなじみの本場福岡ダイマツの高級めんたいこです。 辛子明太子の発祥の地博多で、旨味を高める氷温熟成法で特製調味液 天然だしにじっくりと96時間熟成させ、素材成分の旨味を最大限に引き出し、仕上げています。 ハリのある『つぶつぶ感』は厳選した素材、上級の真子(成熟卵)のみを使用しているからです。 また、合成着色料は一切使用せず無着色で製造していますので、安全で、安心してお召し上がりいただけます。 上品で奥行きのある深い味わいが、ご飯やお酒と最高級の相性です。 本物の博多辛子明太子の極上の味、他では真似の出来ない味の違いをこの機会にお確かめください。 名 称 辛子明太子 原材料名 すけとうだらの卵巣(ロシア)、食塩、合わせだし、みりん、清酒、麦芽糖、発酵調味料、たん白加水分解物、白醤油、昆布だし、唐辛子、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、酵素、発色剤(亜硝酸Na) 内容量 300g賞味期限別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍保存(-18℃以下)

八葉水産 味便6点セット (いか明太子140g・いか塩辛140g・子持めかぶ180g・三陸めかぶ松前漬け140g・いか糀漬140g・山海わさび漬130g) 2セット

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八葉水産 味便6点セット (いか明太子140g・いか塩辛140g・子持めかぶ180g・三陸めかぶ松前漬け140g・いか糀漬140g・山海わさび漬130g) 2セット

【山海わさび漬】地元気仙沼の伝統ある2つの酒蔵「金紋 両国」と「伏見 男山」。この酒粕も5%使用したベースに、数の子、大根、胡瓜を和えた山海漬、それが『山海わさび漬』です。日本ならではのお米の文化の味わいと、数の子、大根、胡瓜それぞれの微妙に異なる食感が、箸休めに、酒の肴に受け合いです。気仙沼の心意気が詰まったおいしさを、ぜひお召し上がりください。 【いか明太子】:八葉水産のいか明太子は、新鮮なするめいかを引き立てる明太子にこだわっています。タラコは真ダラのものを使わず、アラスカ産のスケトウダラの卵のみを使用。粒のしっかりした「真子(卵巣の形そのままの物)」と「切子(皮がきれた物)」だけを、自分たちで見て、食味して選び、調味・加工・味付まで行います。味が良くて粒がしっかりしたものを使うことにより、食感がより一層引き立つのです。 【いか塩辛】:八葉水産創業時から40年つくり続けているいかの塩辛。名前に『気仙沼』をいただいてからは25年になる当社の看板商品です。「イカの臭みがなくて食べやすいんだよね」「八葉さんのを食べたらもう他のしおからに行かないんだよね」といったお言葉を励みに、八葉水産はウマい『いかの塩辛』づくりにこだわっています。 新鮮なするめいかを厳選し、伝統に培われた八葉独自の製法で仕上げました。震災後、再開を期して最高の味を目指し、自信を持っておすすめできる美味しい『いかの塩辛』ができました。ぜひお試しください。 【子持めかぶ】:八葉水産のめかぶは、何よりしっかりとした歯ごたえが特長ですが、その食感をさらに楽しんでいただくために、珍味には欠かせないプチプチの食感・ししゃも卵を和えたのが「子持めかぶ」です。噛めば噛むど、めかぶとプチプチの旨味が楽しく口の中に広がります。特製の甘口醤油は、その食感と合わせてお子様にも好まれる味付け...

【ベルメゾン】無添加 辛子明太子

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2,700

【ベルメゾン】無添加 辛子明太子

明太子発祥の地「下関」の名に恥じない明太子をコンセプトにした明太子です。明太子は大正時代に韓国から日本(そのほとんどが下関に)に輸入されたのが始まりです。そして戦後になって初めて下関で日本人好みの味に改良したのが、今の明太子の始まりです。今回の化学調味料無添加・無着色の辛子明太子は安心安全な素材のみを使い、自然の味にこだわりぬいた逸品です。明太子の美味しさは素材のタラコ・漬込みタレ・漬込み方法の大きく3つの要素で決まりますが、この3要素全てに徹底的にこだわりぬいた明太子です。1.素材のタラコタラコの中でもっとも美味しい北海道で獲れるタラコだけを100%使っています。しかも産卵間際のもっとも完熟した卵(真子)だけを使っているので、タラコ自体の味はもちろん、明太子の命の粒粒感も最高です。2.漬込みタレ改良を積み重ねてきた当社オリジナルの化学調味料無添加・無着色のタレです。化学調味料は一切使っていません。素材のタラコの味を活かす為に薄味で、辛さも控えめですが、奥深いコクと、まろやかさのある絶妙な味に仕上げています。3.漬込み方法前述の特性のタレを使い、専用の低温熟成庫で静かにじっくりと96時間(丸4日間)漬込みます。96時間という長い時間静かに漬込むことによって、初めて味の角が取れてまろやかな味となり、明太子全体に均一に味がしみこんで、奥深い味の明太子が出来るのです。これ程までに化学調味料を一切使っていない化学調味料無添加の辛子明太子はありません。しかも北海道産のタラコのみを使った辛子明太子は当社だけの商品です。もちろん、明太子の命の粒粒感・味のまろやかさ奥深さは、他の明太子の及ぶところではありません。明太子の原料であるたら子本来の味、味付けの素材本来の味をとことん追及した明太子です。一度食べると他のが食べれなくなる明太子です。...

こだわりの食品・スイーツの真子、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の真子をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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