三越伊勢丹
3,240円
平成最後の新嘗祭に使用するお米として、弥彦村・第四生産組合はお米を献上してまいりました。皇室に献上した伊彌彦米を、おいしさそのままにパックご飯にしましたので是非ご賞味ください。製造はレトルト米飯専門工場で行い、常温での保存が可能です。お召し上がり方は電子レンジ(500~600W)で約1分30秒、湯煎(ボイル)で 約25分の加熱になります。【ブランド紹介】ANA国際線ビジネスクラス(※一部路線を除く)に採用され、「伊彌彦米」の認定を受けた、生産者の顔が見える「コシヒカリ」です。(農)第四生産組合では、消費者に安心・安全な農産物をお届けする為に、生産工程(栽培・収穫・取扱い・精米)の第三者認証機関としまして、「JGAP認証」(登録番号:150000062)を取得しております。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願
Rica
5,000円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓ 新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
Rica
3,950円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
Rica
3,000円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
Rica
2,300円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
Antel
5,000円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓ 新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
Antel
3,000円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
Antel
2,300円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
Antel
3,950円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
こだわり&自然食ジャックと豆の木
1,188円
九州の小京都日田で創業から百七十年。天皇献上の栄誉を賜った、高級味噌醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわりぬいた減塩味噌。 薄味にしあがっておりますが、贅沢に使用した米麹由来の甘味と、丹念な熟成により引き出した旨味により、まろやかで口当たり柔らかく美味しい味わいに仕上げております。 減塩に気をつけてる方にとっては安心して美味しく食べられます。 九州日田お取り寄せグルメ。 内容量:750g原材料:米、大麦、大豆、食塩、酒精 製造より6ヶ月程 常温保存可能なため通常、常温便でお送りしておりますが、到着後冷蔵庫、または冷凍庫に保存して頂くとみその変色などが抑えられます。 暑い季節は味噌の熟成が早く進みますので、クール便での発送をおすすめします。 佐川急便・ゆうパック・ヤマト運輸(お選び頂けません) クール便発送を希望の場合は別途クール便代がかかります。 商品と同梱可能です。 【ご利用用途】 雑誌掲載、ギフトセット、贈り物、お返し、お中元、御中元、暑中見舞い、暑中見舞、残暑見舞い、残暑見舞、お歳暮、御歳暮、お年賀、御年賀、寒中見舞い、母の日、父の日、母の日ギフト、父の日ギフト、誕生日プレゼント、味噌祝い、、みそ祝い、三十路祝い、新築祝い、新築祝、開店祝い、開店祝、快気祝い、快気祝、御礼、還暦祝い、還暦祝、引越、帰省、手土産、お土産、ご進物、プレゼント、誕生日、結婚祝い、結婚祝、内祝い、内祝、ブライダル、引出物、出産祝い、出産祝、見舞い、見舞、法事、法要、ご仏前、仏事、香典、粗供養、御供、お供え、敬老の日、長寿祝い、長寿祝、七五三、お彼岸、 定年退職、退職、挨拶回り、お餞別、贈答品、粗品、手土産 等にご利用ください。 合わせみそ、白味噌、赤みそ、米みそ、粒みそ、豆みそ、味噌、麦味噌、みそ販売、通販限定、送料無料、九州みそ、九州味噌、大分県...
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商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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