「白神こだま酵母」 の検索結果 223件

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【ふるさと納税】いちごのジャム+紅ほっぺパン

静岡県藤枝市

10,000

【ふるさと納税】いちごのジャム+紅ほっぺパン

★いちごジャム★ 保存料・着色料を一切使わない、いちご本来の味のするジャムです。 サラッとしているので、パンやヨーグルトはもちろん紅茶などにもよく合います いちご農家だからできる、贅沢な逸品です。 ★いちごのパン★ パン1つにつきいちごを10個も使用したいちご農家ならではのパンを作りました。仕込みの水の代わりにジャパンベリーのいちごをまるごとジュースにしてパン生地に練りここんであります。 パンは国産小麦と白神こだま酵母で作った、本格的な味わいです。合成添加物を一切使っていないので、パン好きの方にもおすすめです。 霧吹きなどで軽く水分を補ってから、オーブントースターで軽く温めると、いちごの風味がふんわり香り、より美味しくお召し上がりいただけます。 ドライクランベリーの甘酸っぱさがアクセントになっています。 名称 いちごのジャム、紅ほっぺパン 原材料名 ジャム: パン:国産小麦粉・いちご・ドライクランベリー・きび砂糖・天然こだま酵母・赤穂の天塩・レモン果汁 内容量 ジャム:250g×2個 パン:7個 賞味期限 別途商品ラベル記載 保存方法 直射日光を避けて常温保存 加工業者 ジャム:株式会社かしはる 提供元 農事組合法人ジャパンベリー ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。いちごのジャム+紅ほっぺパン 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

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北海道のかりんとう「北かり」

日本文化センター 楽天市場店

9,800

北海道のかりんとう「北かり」

北海道のかりんとう「北かり」北海道の厳選素材に徹底的にこだわった「かりんとう専門店」のかりんとう!昭和6年創業、北海道・旭川のかりんとう専門店がお届けする北海道原料にこだわったかりんとうです。国産小麦の中でもたんぱく質の量・質ともに最高レベルの北海道小麦「はるゆたか」を100%使用した安心・安全なかりんとうです。他の小麦を使ったかりんとうとは風味、味、食感が全然違って歯ざわりの良さ、小麦の香りが残っているのが大きな特徴。天然酵母かりんとうは、「白神こだま酵母」という天然酵母を使用、究極のサクサク感が人気。一番人気の牛乳かりんとうは、水を一滴も使わず北海道産の牛乳100%、さらに甘味は北海道産の砂糖(ビート糖)100%を使用しています。やさいかりんとうは、北海道産の野菜をふんだんに使った4種類の細くて食べやすいかりんとうです。たっぷりの大袋でご用意しました。北海道の大地の恵を思う存分堪能して下さい。商品仕様●セット内容=天然酵母黒糖かりんとう350g×2袋、牛乳かりんとう350g×2袋、やさいかりんとう350g×2袋の合計6袋●原材料=天然酵母黒糖:小麦粉、黒砂糖、砂糖、植物油脂(大豆油)、ゴマ、落花生、酵母、セルロース(食物繊維) 牛乳:小麦粉、砂糖、牛乳、食物油脂(大豆油)、水飴、ブドウ糖、塩、イースト、トレハロース やさい:小麦粉、砂糖、植物油脂(大豆油)、水飴、黒砂糖、かぼちゃパウダー、じゃがいもフレーク、ココアパウダー、あずき餡、イースト、ほうれん草パウダー、ブドウ糖、蜂蜜、塩●賞味期間=常温90日●日本製

リーガル 白神こだま酵母ドライ 200g gc012

家電の安値屋本舗

3,132

リーガル 白神こだま酵母ドライ 200g gc012

●発酵力を強める働きをする物質や保存料などの添加物をまったく加えていません。●白神こだま酵母は、人工的に発酵力を強化したインスタントドライイーストに負けない発酵力を「天賦の才」として持っています。●パンがほんのり甘くしっとり焼き上がります。●マイナス30℃・1年間の冷凍保存で100%の生存率を示す白神こだま酵母は、パン生地にした場合にもその力を失いません。●ストレート法で一次発酵させた生地をマイナス3℃からマイナス7℃で乾燥しないように保存しておくと、2週間ほどはいつでも生地を解凍してパンを焼くことができます。●グルテン含有量の少ない小麦粉でも製パンが可能です。●白神こだま酵母は、ガスの発生スピードが適度に遅いため、ネットワークが壊されずガスをしっかり包み込むことができます。●国産小麦でふっくらとしたパンが焼けるのは、白神こだま酵母ならではなのです。●内容量:200g●原材料名:酵母●保存方法:高温多湿を避け冷暗所にて保存●こちらの商品はメーカー・取引先からの直送品となります。【店頭引き渡し】はご利用になれませんので、あらかじめご了承ください。●沖縄・離島への配送料金は別途見積もり(配送不可の場合も有)となりますのでご了承ください。その他 オプション リーガルgc012こちらの商品の送料区分は「12」です。

冷凍プチパンセット (3種計12個)

ディノス

3,240

冷凍プチパンセット (3種計12個)

小さいサイズが嬉しい!こだわりの原材料で作り上げたプチパンセットですこだわりの原材料で作った3種の焼き済みのパン。ご家庭で解凍するだけでお召し上がりいただけます。【ブルーベリー&クランベリー】ブルーベリーは採れたてを直ぐ冷凍保存したものを使用(夏は採集したものをそのまま生で使用)。できるだけ酸味や甘みがあらわれる様、生地に混ぜすぎないように配慮。クランベリーの甘さと色鮮やかさが相乗効果となっている商品です。【くるみ】くるみの食感がしっかり残るよう、生地の混ぜ方に配慮。国産小麦の旨さを活かし、その中でくるみが更に美味しさを増すよう製造した商品です。【ライ麦】あくまでも小麦粉が主体のライ麦パンです。小麦粉特有のもっちりとした食感と旨さを主体にして、その中にライ麦粉の風味も加え素朴な味わいを楽しんでいただきたい商品です。 ■内容量:(くるみパン、ライ麦パン、ブルーベリー&クランベリー)各4個 計12個■原材料:【ライ麦】小麦粉(北海道産)、ライ麦粉、きび砂糖(国産)、酵母(白神こだま酵母)、塩(あら塩(国産))【ブルーベリー&クランベリー】小麦粉(北海道産)、ブルーベリー(秋田県産)、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、植物油)、オリーブオイル、きび砂糖(国産)、酵母(白神こだま酵母)【くるみ】小麦粉(北海道産)、くるみ、オリーブオイル、きび砂糖(国産)、酵母(白神こだま酵母)、塩(あら塩(国産)■アレルギー表記対象品目:小麦、くるみ■賞味期間:冷凍2ヶ月(解凍後2日)■製造加工:日本【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

白神こだま酵母 ドライG 200g【イチオシ】

楽天24

1,925

白神こだま酵母 ドライG 200g【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「白神こだま酵母 ドライG 200g」は、少ない糖分で、甘みのあるパンが柔らかく焼きあがるドライイーストです。世界自然遺産「白神山地」から発見された野生酵母を使用。使いきり包装で、ホームベーカリーでの使用に適した溶けやすい顆粒タイプです。溶かさずに直接粉に混ぜて使用できます。保存方法直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:乾燥酵母(製パン用酵母)●原材料名:酵母●栄養成分表示:100g中エネルギー 375kcal、たんぱく質 34.0g、脂質 6.0g、炭水化物 47.6g、ナトリウム 55mg原産国日本お問い合わせ先販売者:株式会社パイオニア企画MSお問合せ:045-773-4802住所:神奈川県横浜市金沢区幸浦1-15-5ブランド:白神こだま酵母楽天24 フード 酵母・菌類 天然酵母・イースト 天然酵母 白神こだま酵母 ドライG 200g販売元:パイオニア企画原産国 日本内容量:200gJANコード: 4996090564279賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[白神こだま酵母]酵母・菌類/天然酵母・イースト/天然酵母

《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】

プロフーズ

2,268

《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】

品 名 《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】 名 称 乾燥酵母(製パン用酵母) 商 品 特 徴 白神こだま酵母は、秋田県と青森県にまたがる世界自然遺産「白神山地」の腐葉土から分離・選抜された野生の製パン用酵母です。 一年のうちの半分は雪に埋もれるという豪雪地帯、五区間の地で命を繋いできた白神こだま酵母は強い発酵力を持ち、通常の酵母の4倍ものトレハロース(自然界の糖質)を菌体内に貯蓄しています。 そのため、さまざまなストレス耐性(特に冷凍耐性)を持ち、冷凍生地からのパンづくりも可能。国産小麦との相性もよく、これまでにない手軽さとおいしさで無添加の白神こだま酵母パンを楽しむことができます。 白神こだま酵母の登場により、「国産小麦だからふくらまなくてもしかたがない」「天然酵母だからかたいのは当たり前」、そんな常識は破られました。 大地の恵み・白神こだま酵母で、余計な添加物なしの新しいおいしさの国産小麦パンをぜひお試しください。 白神こだま酵母の特徴 ・これまでの天然酵母で必要だった種起こしが不用 ・発酵力が強く、2時間半~3時間でパンが焼ける ・自然界の糖質トレハロースの含有量が他の酵母の4~5倍 ・冷凍耐性に優れ、マイナス80℃でも生存 ・乾燥耐性に優れ、1年後も生存 ・国産小麦との相性がよく、グルテン含有量の少ない小麦でもふっくらやわらかいパンが焼ける 白神こだま酵母パンの特徴 ・華やかな香り ・ほんのりとした甘味 ・照りのある薄い皮 ・しっとりとした食感 ・長い賞味期間 原 材 料 名 酵母 内 容 量 200g 保 存 方 法 高温多湿を避け冷暗所にて保存。 酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫にて保存してください。...

【夏季要冷蔵】白神こだま酵母ドライ 200g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,650

【夏季要冷蔵】白神こだま酵母ドライ 200g

★価格改正をしております。(2014.6.17) 商品名 製パン用乾燥酵母(白神こだま酵母ドライ) 原材料 酵母 商品規格 チャック袋にはいっています。 ドライイーストには、【フェルミパンドライイースト 100g/500g】と【ニップン 18g(6g×3袋)】と【サフインスタントドライイースト 55g(11g×5袋)/125g/500g】【白神こだま酵母ドライ 50g(10g×5袋)/200g】と【ホシノ天然酵母パン種500g】があります 商品特徴 秋田県と青森県にまたがる白神山地は1993年日本で始めて世界自然遺産に指定されました。その遺産指定地域の核心地から悠久の時を越えて、パン酵母「白神こだま酵母」が発見されました。 種起こしが不要です!発酵力が強く、仕込みから短時間で焼き上がります!トレハロースが通常の酵母の4~5倍も多く含まれています!培養初期の増殖速度が非常に速く、たくましい酵母です!冷凍耐性に優れ、-30℃以下で1年間の冷凍保存でも100%生存しています!乾燥耐性に優れ、冷蔵庫で1年間保存して95%生存しています!国産小麦粉との親和性が高く、グルテン含有量の少ない小麦粉でも製パンが可能です! 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。※酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願い致します。なお、開封後はなるべく早めにお使い下さい。※本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが、品質にはなんら影響がございませんので、安心してお使い下さい。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。(夏季は[冷蔵]または[冷凍])

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パン作りセット 白神こだま酵母 50g ( 10g×5袋 ) + 春よ恋 1kg + はるきらり 1kg + 粗糖200g + 五島灘の塩 50g セット 強力粉 天然酵母 小麦粉 パン用粉...

KT Food Lab.楽天市場店

2,500

パン作りセット 白神こだま酵母 50g ( 10g×5袋 ) + 春よ恋 1kg + はるきらり 1kg + 粗糖200g + 五島灘の塩 50g セット 強力粉 天然酵母 小麦粉 パン用粉...

白神こだま酵母と 北海道産小麦の風味の コラボレーションをお楽しみください!白神こだま酵母セット 「白神こだま酵母」は世界自然遺産の白神山地から 発見された野生の酵母です。白神こだま酵母の特徴としては、種起こしが不要でぬるま湯に溶かしてすぐに使えます。 また、天然酵母としては発酵力が強く、通常のイーストを使用したパン作りとほぼ同様に作れます。 そして、他の酵母よりもトレハロースを多く含むので、乾燥や冷凍にも強いと言われています。 国産小麦粉との相性も大変良いので、ふっくらやわらかな、やさしい香りのパン作りをしてみませんか 白神こだま酵母10gを5袋と 国産小麦で人気の"春よ恋"と"はるきらり"を各1kg。セットになりました。 焼き上げた時の優しい香りと、風味をぜひご家庭でお試しいただきたいと思います。 ホームベーカリーでもお使いいただけます。いろんなパンにお試しください。 商品名 白神こだま酵母セット 入数 春よ恋1kg、はるきらり1kg、白神こだま酵母10g×5、粗糖200g、五島灘の塩50g 原材料 春よ恋:小麦粉はるきらり:小麦粉白神こだま酵母:酵母粗糖:さとうきび五島灘の塩:海水、クエン酸鉄アンモニウム 成分値 春よ恋 タンパク13.0% 灰分0.53% 成分値 はるきらり タンパク11.0% 灰分0.56% 主たる原産地 小麦粉(北海道産)、粗糖(種子島)、五島灘の塩(長崎県) 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 同梱について 2kgまでは送料無料で同梱可能です。 その他 白神こだま酵母って作るの難しいとお考えの方、思ったよりも簡単に出来ますよ。是非お試しください。 *送料について* 北海道・沖縄につきましては、誠に勝手ながら商品一個口につき、北海道税込540円・沖縄税込1080円の送料をいただいております。...

【レシピ付】 白神こだま酵母ドライ 大袋 200g_  天然酵母 イースト 酵母

ママの手作りパン屋さん

2,268

【レシピ付】 白神こだま酵母ドライ 大袋 200g_ 天然酵母 イースト 酵母

乾燥剤と脱酸素剤の代わりに、袋内の空気を窒素置換することで鮮度を保つことができる技術の導入により、パッケージが変更になりました。 同封していた乾燥剤と脱酸素剤がなくなり、材質がアルミ包装から、ポリフィルムに変わります。 酵母の品質には影響ありませんので、いままで通りにお使いくださいませ。 本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが品質には何ら影響がございませんので、安心してお使い下さい。 ●商品説明 世界自然遺産白神山地から発見された純野生酵母!自然派の本格的なパンを短時間でおいしく焼き上げます♪ 1993年12月、日本で初めて世界遺産に指定された白神山地。その原始的ブナ林は世界的にも貴重な財産です。その遺産指定地域の核心地から悠久の時を超えて、パン用酵母白神こだま酵母が発見されました。 予備発酵及び種起こしの必要もなく、発酵力にも優れています。従来の酵母と比べ自然界の糖質トレハ-スを3~4倍も多く持っているため、少しの糖分で自然な甘さの柔らかいパンが焼き上がります。 ホームベーカリーをご利用の場合は、ドライイーストコースをご使用ください。(タイマー設定には対応しておりません) ※「白神こだま酵母の魅力やレシピについてもっと知りたーい!」という方はココをクリック! ●配送方法: ●賞味期限の目安:商品発送時、残り240日以上   ※当社の小分け商品の賞味期限について ●名称:乾燥酵母(製パン用酵母) ●原材料名:酵母 ●内容量:200g ●保存方法:高温多湿を避け冷暗所にて保存 ●使用上の注意:酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、商品到着後は冷蔵庫での保存をお願いします。特に開封後は必ず密封して冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお使いください。 ●バーコード...

白神こだま酵母ドライG 200g оスイーツ_お菓子材料_バレンタイン_ケーキ_手作り_粉類_ドライイースト

ウルトラミックス

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白神こだま酵母ドライG 200g оスイーツ_お菓子材料_バレンタイン_ケーキ_手作り_粉類_ドライイースト

世界自然遺産「白神山地」から発見された野生酵母です。 少ない糖分で、甘みのあるパンが柔らかく焼きあがります。 使いきり包装で、ホームベーカリーでの使用に最適な溶けやすい顆粒タイプです。 溶かさずに直接粉に混ぜて使えます。 食パン1斤分の小麦粉に対して1袋(5g)の割合でご使用ください。 その他の材料の配合は、お使いのホームベーカリーの取扱説明書に従ってください。 名称:乾燥酵母(製パン用酵母) 原材料名:酵母 内容量:200g 賞味期限:別途商品ラベルに記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 販売者:株式会社パイオニア企画 ※ウルトラミックスは、クリスマス、バレンタイン、ハロウィン、ひなまつり、母の日、父の日、子供の日、誕生会、敬老の日、お祝い、パーティ、お祭り、学園祭にケーキ、クリスマスケーキ、バレンタインチョコレート、手作り菓子、手作りケーキ、手作りスイーツのための材料、材料キット、材料セット、製菓材料、製菓道具製菓器具、型、焼き型、抜き型、シリコン型、レシピを豊富に揃えています。

白神こだま 酵母ドライ 10g×5包【イチオシ】

楽天24

719

白神こだま 酵母ドライ 10g×5包【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「白神こだま 酵母ドライ 10g×5包」は、世界自然遺産白神山地から発見された、純天然酵母です。無添加の酵母で発酵力にも優れ、自然派の本格的なパンを短時間で美味しく焼き上げます。自然界のトレハロースを多く持っており、少しの糖分で自然な甘さの柔らかいパンが焼き上がります。ご注意●白神こだま酵母の、おいしいパンが焼ける説明書を必ずお読みください。●酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫の保存をお願いいたします。●特に開封後は必ず密封して冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお使いください。保存方法高温多湿を避け冷暗所に保存原材料名・栄養成分等●原材料名:酵母ブランド:白神こだま酵母楽天24 フード 酵母・菌類 天然酵母・イースト 天然酵母 白神こだま 酵母ドライ 10g×5包販売元:秋田十條化成内容量:50g(10g×5包)サイズ(外装):幅70×奥行38×高さ120(mm)JANコード: 4516578111117賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[白神こだま酵母]酵母・菌類/天然酵母・イースト/天然酵母

《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【10g×5包】

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《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【10g×5包】

品 名 《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【10g×5包】 名 称 乾燥酵母(製パン用酵母) 商 品 特 徴 白神こだま酵母は、秋田県と青森県にまたがる世界自然遺産「白神山地」の腐葉土から分離・選抜された野生の製パン用酵母です。 一年のうちの半分は雪に埋もれるという豪雪地帯、五区間の地で命を繋いできた白神こだま酵母は強い発酵力を持ち、通常の酵母の4倍ものトレハロース(自然界の糖質)を菌体内に貯蓄しています。 そのため、さまざまなストレス耐性(特に冷凍耐性)を持ち、冷凍生地からのパンづくりも可能。国産小麦との相性もよく、これまでにない手軽さとおいしさで無添加の白神こだま酵母パンを楽しむことができます。 白神こだま酵母の登場により、「国産小麦だからふくらまなくてもしかたがない」「天然酵母だからかたいのは当たり前」、そんな常識は破られました。 大地の恵み・白神こだま酵母で、余計な添加物なしの新しいおいしさの国産小麦パンをぜひお試しください。 白神こだま酵母の特徴 ・これまでの天然酵母で必要だった種起こしが不用 ・発酵力が強く、2時間半~3時間でパンが焼ける ・自然界の糖質トレハロースの含有量が他の酵母の4~5倍 ・冷凍耐性に優れ、マイナス80℃でも生存 ・乾燥耐性に優れ、1年後も生存 ・国産小麦との相性がよく、グルテン含有量の少ない小麦でもふっくらやわらかいパンが焼ける 白神こだま酵母パンの特徴 ・華やかな香り ・ほんのりとした甘味 ・照りのある薄い皮 ・しっとりとした食感 ・長い賞味期間 原 材 料 名 酵母 内 容 量 10g×5包 保 存 方 法 高温多湿を避け冷暗所にて保存。 酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫にて保存してください。...

白神こだま 酵母ドライ 10g×5袋 【白神こだま酵母 使い切り お試し にも 天然酵母 イースト 酵母 ホームベーカリー 対応】

北海道からのめぐみ

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白神こだま 酵母ドライ 10g×5袋 【白神こだま酵母 使い切り お試し にも 天然酵母 イースト 酵母 ホームベーカリー 対応】

一切の添加物を加えない、自然のままの野生酵母です。発酵力を強める働きをする物質や保存料などの添加物をまったく加えていません。「野生酵母」とは、学術的に「交配、突然変異処理、細胞融合、遺伝子組み換え等の育種操作を受けていないもの」をいいます。 白神こだま酵母 10g×5袋 名称 乾燥酵母(製パン用酵母) 内容量 10g×5袋 原材料名 酵母 賞味期限 製造より約2年 ※酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願いいたします。なお、開封後はなるべく早めにお使いください。 ※本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが品質には何ら影響がございませんので、安心してお使い下さい。 原料原産地 日本 製造者名 秋田十條化成株式会社AD 製造者住所 秋田市新屋鳥木町1-1 ※この商品は常温便でお届けいたします。 ※クール温度帯の商品と一緒にご注文の場合、クール便にてお届けする場合がございます。白神こだま酵母 白神こだま酵母ドライ 10g×5 秋田県と青森県の県境にまたがる白神山地は、1993年12月日本で初めて世界自然遺産に登録されました。130,000haにも及ぶ広大な山岳地帯は、豪雪地帯であるが故に人の進入を許さず、1万年もの間自然のままの生態系を守りつづけてきました。その奥深い神秘さのまま清らかな水をたたえ、動植物や何兆種類ともいわれる微生物が生き続けてきた世界の貴重な財産です。 その世界自然遺産指定地域内で製パンに非常に適した酵母が発見されました。それが白神こだま酵母です。 白神こだま酵母の特性 一切の添加物を加えない、自然のままの野生酵母です。発酵力を強める働きをする物質や保存料などの添加物をまったく加えていません。「野生酵母」とは、学術的に「交配...

白神こだま酵母ドライ200g

ダイエット通販

2,225

白神こだま酵母ドライ200g

白神こだま酵母ドライ200g 【内容量】200g【原材料名】酵母【保存方法】高温多湿を避け冷暗所にて保存 広告文責:株式会社ノースウェブ Tel 0144-52-0018 秋田県と青森県の県境にまたがる白神山地は、今からおよそ800万年前、日本海が隆起してできたといわれています。1993年12月屋久島とともに日本で初めて世界自然遺産に登録されました。その世界自然遺産指定地域内で監督官庁の許可を得て採取した腐葉土の中から、工学博士/小玉健吉氏と秋田県総合食品研究所の共同研究によって製パンに非常に適した酵母が発見されました。腐葉土から分離された約500株の中から発酵性のあるものを選抜し、さらに「醗酵力の強いもの」「増殖力の旺盛なもの」「香りの良いもの」・・・と、ふるいにかけ最後にたった一株だけが残りました。それが白神こだま酵母だったのです。世界的にもまれな豪雪地帯であるが故に人の進入を許さず、1万年もの間自然のままの生態系を守りつづけてきました。世界最大級のブナ原生林を中心に、その奥深い神秘さのまま清らかな水をたたえ、動植物や何兆種類ともいわれる微生物が生き続けてきた世界の貴重な財産からの贈り物です。 発酵力を強める働きをする物質や保存料などの添加物をまったく加えていません。「野生酵母」とは、学術的に「交配、突然変異処理、細胞融合、遺伝子組み換え等の育種操作を受けていないもの」をいいます。作りたいときすぐに作りはじめられます。粉に対して2%の白神こだま酵母ドライ(粉が300gの場合、白神こだま酵母は6g)を、その約3倍(粉300gなら約18~20g)量のぬるま湯(約30~35℃)に振り入れて5分程度待つだけです。その後、指などでよく混ぜ、溶け残りをなくして粉や先入れの材料と一緒に混ぜます。※酵母を溶かすぬるま湯は、ぬるま湯(または水...

こだわりの食品・スイーツの白神こだま酵母、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の白神こだま酵母をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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