「白神こだま酵母」 の検索結果 218件

冷凍プチパンセット (3種計12個)

ディノス

3,240

冷凍プチパンセット (3種計12個)

小さいサイズが嬉しい!こだわりの原材料で作り上げたプチパンセットですこだわりの原材料で作った3種の焼き済みのパン。ご家庭で解凍するだけでお召し上がりいただけます。【ブルーベリー&クランベリー】ブルーベリーは採れたてを直ぐ冷凍保存したものを使用(夏は採集したものをそのまま生で使用)。できるだけ酸味や甘みがあらわれる様、生地に混ぜすぎないように配慮。クランベリーの甘さと色鮮やかさが相乗効果となっている商品です。【くるみ】くるみの食感がしっかり残るよう、生地の混ぜ方に配慮。国産小麦の旨さを活かし、その中でくるみが更に美味しさを増すよう製造した商品です。【ライ麦】あくまでも小麦粉が主体のライ麦パンです。小麦粉特有のもっちりとした食感と旨さを主体にして、その中にライ麦粉の風味も加え素朴な味わいを楽しんでいただきたい商品です。 ■内容量:(くるみパン、ライ麦パン、ブルーベリー&クランベリー)各4個 計12個■原材料:【ライ麦】小麦粉(北海道産)、ライ麦粉、きび砂糖(国産)、酵母(白神こだま酵母)、塩(あら塩(国産))【ブルーベリー&クランベリー】小麦粉(北海道産)、ブルーベリー(秋田県産)、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、植物油)、オリーブオイル、きび砂糖(国産)、酵母(白神こだま酵母)【くるみ】小麦粉(北海道産)、くるみ、オリーブオイル、きび砂糖(国産)、酵母(白神こだま酵母)、塩(あら塩(国産)■アレルギー表記対象品目:小麦、くるみ■賞味期間:冷凍2ヶ月(解凍後2日)■製造加工:日本【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】

プロフーズ

2,168

《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】

品 名 《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】 名 称 乾燥酵母(製パン用酵母) 商 品 特 徴 白神こだま酵母は、秋田県と青森県にまたがる世界自然遺産「白神山地」の腐葉土から分離・選抜された野生の製パン用酵母です。 一年のうちの半分は雪に埋もれるという豪雪地帯、五区間の地で命を繋いできた白神こだま酵母は強い発酵力を持ち、通常の酵母の4倍ものトレハロース(自然界の糖質)を菌体内に貯蓄しています。 そのため、さまざまなストレス耐性(特に冷凍耐性)を持ち、冷凍生地からのパンづくりも可能。国産小麦との相性もよく、これまでにない手軽さとおいしさで無添加の白神こだま酵母パンを楽しむことができます。 白神こだま酵母の登場により、「国産小麦だからふくらまなくてもしかたがない」「天然酵母だからかたいのは当たり前」、そんな常識は破られました。 大地の恵み・白神こだま酵母で、余計な添加物なしの新しいおいしさの国産小麦パンをぜひお試しください。 白神こだま酵母の特徴 ・これまでの天然酵母で必要だった種起こしが不用 ・発酵力が強く、2時間半~3時間でパンが焼ける ・自然界の糖質トレハロースの含有量が他の酵母の4~5倍 ・冷凍耐性に優れ、マイナス80℃でも生存 ・乾燥耐性に優れ、1年後も生存 ・国産小麦との相性がよく、グルテン含有量の少ない小麦でもふっくらやわらかいパンが焼ける 白神こだま酵母パンの特徴 ・華やかな香り ・ほんのりとした甘味 ・照りのある薄い皮 ・しっとりとした食感 ・長い賞味期間 原 材 料 名 酵母 内 容 量 200g 保 存 方 法 高温多湿を避け冷暗所にて保存。 酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫にて保存してください。...

【レシピ付】 白神こだま酵母ドライ 大袋 200g_  天然酵母 イースト 酵母

ママの手作りパン屋さん

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【レシピ付】 白神こだま酵母ドライ 大袋 200g_ 天然酵母 イースト 酵母

乾燥剤と脱酸素剤の代わりに、袋内の空気を窒素置換することで鮮度を保つことができる技術の導入により、パッケージが変更になりました。 同封していた乾燥剤と脱酸素剤がなくなり、材質がアルミ包装から、ポリフィルムに変わります。 酵母の品質には影響ありませんので、いままで通りにお使いくださいませ。 本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが品質には何ら影響がございませんので、安心してお使い下さい。 ●商品説明 世界自然遺産白神山地から発見された純野生酵母!自然派の本格的なパンを短時間でおいしく焼き上げます♪ 1993年12月、日本で初めて世界遺産に指定された白神山地。その原始的ブナ林は世界的にも貴重な財産です。その遺産指定地域の核心地から悠久の時を超えて、パン用酵母白神こだま酵母が発見されました。 予備発酵及び種起こしの必要もなく、発酵力にも優れています。従来の酵母と比べ自然界の糖質トレハ-スを3~4倍も多く持っているため、少しの糖分で自然な甘さの柔らかいパンが焼き上がります。 ホームベーカリーをご利用の場合は、ドライイーストコースをご使用ください。(タイマー設定には対応しておりません) ※「白神こだま酵母の魅力やレシピについてもっと知りたーい!」という方はココをクリック! ●配送方法: ●賞味期限の目安:商品発送時、残り240日以上   ※当社の小分け商品の賞味期限について ●名称:乾燥酵母(製パン用酵母) ●原材料名:酵母 ●内容量:200g ●保存方法:高温多湿を避け冷暗所にて保存 ●使用上の注意:酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、商品到着後は冷蔵庫での保存をお願いします。特に開封後は必ず密封して冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお使いください。 ●バーコード...

ポラン広場 白神こだま酵母 200g〔徳用〕

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

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ポラン広場 白神こだま酵母 200g〔徳用〕

白神こだま酵母ドライは、予備発酵及び種起こしの必要はありません。その強い発酵力により、通常のイーストと同じように2時間半から3時間程で焼き上げることができます。極寒の白神山地で生き続けた白神こだま酵母は、他の酵母と比べて4~5倍ものトレハロースを持ち、少ない糖分で自然な甘さのパンになります。国産小麦との相性が良く、グルテン含量の少ない小麦粉でも添加物を使わわずにふっくらやわらかいパンが焼き上がります。白神こだま酵母で焼いたパンは・・・1.焼き上げると華やかな甘い香りに包まれます。トレハロースの働きでほんのりした甘味があり、噛めば噛むほど甘くなる深い味わいです。2.焦げ色のもとになる砂糖を控え目にすることで、焼き上がりが淡く明るいトーンに、しかも炭酸ガスの生産量 が多いため表皮がパリッとした食感に。3.白神こだま酵母は国産小麦粉との相性がとても良く、少ないグルテンの小麦粉でもグルテンネットワークが上手に作られるため、ひと味違った柔らかささ、しっとりとした食感が得られます。4.トレハロースが多いので、無添加で一週間室温に放置しても、しっとり感やきめの細かさを保ちます。 内容量 200g (お徳用) 原料 白神こだま酵母 賞味期限 冷暗所で:18ヶ月 | 開封後:冷蔵3ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保管 製造者 秋田十條化成(株) / 秋田市新屋鳥木町 【 ご注文から、お届けまで 】 当店で取扱う食品は、食品添加物などを使用していないので、賞味期限はとても短く、充分な在庫を常に持つことは困難です。 そのため、ご注文をいただいた後で発注することもあり、その場合は下記のようなスケジュールでのお届けになります。 1週間ほどお待ちいただく場合もありますのが、ご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。

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パン作りセット 白神こだま酵母 50g (10g×5袋) + 春よ恋 1kg + はるきらり 1kg + 粗糖200g + 五島灘の塩 50g セット 強力粉 天然酵母 小麦粉 パン用粉...

KT Food Lab.楽天市場店

2,500

パン作りセット 白神こだま酵母 50g (10g×5袋) + 春よ恋 1kg + はるきらり 1kg + 粗糖200g + 五島灘の塩 50g セット 強力粉 天然酵母 小麦粉 パン用粉...

白神こだま酵母と 北海道産小麦の風味の コラボレーションをお楽しみください!白神こだま酵母セット 「白神こだま酵母」は世界自然遺産の白神山地から 発見された野生の酵母です。白神こだま酵母の特徴としては、種起こしが不要でぬるま湯に溶かしてすぐに使えます。 また、天然酵母としては発酵力が強く、通常のイーストを使用したパン作りとほぼ同様に作れます。 そして、他の酵母よりもトレハロースを多く含むので、乾燥や冷凍にも強いと言われています。 国産小麦粉との相性も大変良いので、ふっくらやわらかな、やさしい香りのパン作りをしてみませんか 白神こだま酵母10gを5袋と 国産小麦で人気の"春よ恋"と"はるきらり"を各1kg。セットになりました。 焼き上げた時の優しい香りと、風味をぜひご家庭でお試しいただきたいと思います。 ホームベーカリーでもお使いいただけます。いろんなパンにお試しください。 商品名 白神こだま酵母セット 入数 春よ恋1kg、はるきらり1kg、白神こだま酵母10g×5、粗糖200g、五島灘の塩50g 原材料 春よ恋:小麦粉はるきらり:小麦粉白神こだま酵母:酵母粗糖:さとうきび五島灘の塩:海水、クエン酸鉄アンモニウム 成分値 春よ恋 タンパク13.0% 灰分0.53% 成分値 はるきらり タンパク11.0% 灰分0.56% 主たる原産地 小麦粉(北海道産)、粗糖(種子島)、五島灘の塩(長崎県) 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 同梱について 2kgまでは送料無料で同梱可能です。 その他 白神こだま酵母って作るの難しいとお考えの方、思ったよりも簡単に出来ますよ。是非お試しください。 *送料について* 北海道・沖縄につきましては、誠に勝手ながら商品一個口につき、北海道税込540円・沖縄税込1080円の送料をいただいております。...

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白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g【楽天24】[白神こだま酵母 天然酵母]【HOF13】【イチオシ】【rank_review】

楽天24

2,265

白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g【楽天24】[白神こだま酵母 天然酵母]【HOF13】【イチオシ】【rank_review】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g」は、自然の素材だけで焼き上げる、風味豊かなパン作りをお楽しみいただける天然酵母です。白神山地から発見された野生酵母です。種起こしの必要がありません。ご注意●酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願いいたします。なお、開封後はなるべく早めにお使いください。●本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが品質には何ら影響がございませんので、安心してお使いください。保存方法高温多湿を避け冷暗所にて保存原材料名・栄養成分等●原材料:酵母ブランド:白神こだま酵母楽天24 フード 酵母・菌類 天然酵母・イースト 天然酵母 白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g販売元:秋田十條化成内容量:200gJANコード: 4516578111124賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[白神こだま酵母]酵母・菌類/天然酵母・イースト/天然酵母

白神こだま酵母ドライ徳用 200g【サラ秋田白神】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,268

白神こだま酵母ドライ徳用 200g【サラ秋田白神】【05P03Dec16】

世界自然遺産白神山地から発見された純野生酵母です。種起こしの必要がありません 。◆従来の酵母と比べ、自然界の糖質トレハロースを3〜4倍も多く持っているため少しの糖分で自然な甘さの柔わらかいパンが焼けます。◆発酵力を強める働きをする物質や保存料などの添加物をまったく加えていません。また、自然界に存在する糖分の一種「トレハロース」を作る特性があるため、白神こだま酵母を使ったパンは、少ない砂糖で自然な甘味のパンになり、油脂や添加物を加えなくてもしっとりとやわらかく焼きあがります。◆人工的に発酵力を強化したインスタントドライイーストに負けない発酵力を「天賦の才」として持っているため種起こしが必要なく、朝思い立ってお昼に焼きたてのパンを食べることができます。◆パッケージの中に「美味しいパンを焼くための説明書」が入っています。【使い方】酵母の必要量に温水35度位を入れ、5分ぐらいそのままにしておきますと簡単に溶けます。ご使用になる時は良く混ぜてからお使いください。一度溶かした酵母はその日のうちに使いきってください。【保存方法】開封後はしっかり封をして冷蔵保管、3ヶ月以内にお使いください。【開封前賞味期限】常温1年6ヶ月原材料:天然酵母製造元:株式会社サラ秋田白神

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世界遺産 白神山地のこだま酵母を使用!「白神ラブレッド(天然酵母使用ラスク)」[送料無料]

美食サークル

3,240

世界遺産 白神山地のこだま酵母を使用!「白神ラブレッド(天然酵母使用ラスク)」[送料無料]

【世界遺産 白神山地のこだま酵母を使用!】白神ラブレッド(ラスク)【世界遺産 白神山地のこだま酵母を使用!】白神ラブレッド(ラスク)白神こだま酵母パン専門店だからできる美味しさ。1枚1枚、丹精こめて作り上げた手焼きのラスクです。商品の詳細情報商品内容発芽玄米(ガーリック)、パンプキン(シュガーバター)、イタリアントマト(蜂蜜)各2枚入×4袋賞味期限製造日より45日運送会社ヤマト運輸お届け日ご注文後7日以降。用途ギフト/贈答品/敬老の日/プレゼント/ギフト/贈り物ご注意くださいできたて、とれたての新鮮な産地直送品(産直品)をお届けしているため、他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。食品表示はコチラから【白神こだま酵母パン専門店】 白神ラブレッド(天然酵母使用ラスク) 【パン工房いわや】こだま酵母パン専門店・・・ 全てのパンに地元秋田の世界遺産:白神山地で発見された「白神こだま酵母」を使用。 その他、全てのパンにイーストフードや乳化剤を使わず、限りなく自然に近い材料で作られた安全でおいしいパンが勢ぞろいです。 ◆ ◆ ◆ 白神こだま酵母 ◆ ◆ ◆ 白神山地は、およそ8,000年もの間人為の影響を受けていない世界最大規模のブナの原生林で、世界遺産として登録されています。 その世界自然遺産、白神山地のブナ原生林腐葉土から発見された「白神こだま酵母」は、製パンや清酒醸造用酵母として開発されました。 「パン工房いわや」白神こだま酵母パン専門だからできるおいしさ。 1枚1枚、丹精こめて作り上げた手焼きのラスクをお届けいたします。

ハタハタキャビア

秋田天国

2,980

ハタハタキャビア

商品説明 名称 ハタハタキャビア 内容量 30g 原材料 ハタハタ卵(秋田県産)、食塩、しょっつる、りんご 賞味期限 出荷日より90日。 解凍後は冷蔵保存で1週間以内でお召し上がりください。 保存方法 冷凍 発送方法 冷凍 備考ハタハタの卵は噛むと「ブリブリ」と音がするくらい弾力がるので「ぶりこ」と 表記されるようになったとされています。 その弾力のある卵をパラパラとほぐしてから、表皮を柔らかく加工し、 しょっつるで味をつけてさらに白神こだま酵母で醸しています。 従来の「ぶりこ」にはない食感とフルーティな味と香りをお楽しみください。 キャビアと聞いて思い浮かぶのは「チョウザメ」の卵だと思いますが、ヨーロッパでは 魚卵の総称として「キャビア」と呼ぶこともあります。 成長すると3メートルを超えるチョウザメと成長しても20~25センチくらいの ハタハタの卵のサイズが同じだと言う所に自然界の神秘があります。 日本海の恵みと白神の自然が育んだ、無添加の「ハタハタキャビア」を是非お召し上がりください。 キャッチコピーは「和のキャビア」 お酒とのマリアージュは、純米酒、シャンパン、白ワイン、スコッチウィスキー。 食材はチーズやパンとの相性が良い他、温泉卵の卵黄と合わせても美味しく頂けます。

白神こだま酵母ドライ200g

ダイエット通販

2,225

白神こだま酵母ドライ200g

白神こだま酵母ドライ200g 【内容量】200g【原材料名】酵母【保存方法】高温多湿を避け冷暗所にて保存 広告文責:株式会社ノースウェブ Tel 0144-52-0018 秋田県と青森県の県境にまたがる白神山地は、今からおよそ800万年前、日本海が隆起してできたといわれています。1993年12月屋久島とともに日本で初めて世界自然遺産に登録されました。その世界自然遺産指定地域内で監督官庁の許可を得て採取した腐葉土の中から、工学博士/小玉健吉氏と秋田県総合食品研究所の共同研究によって製パンに非常に適した酵母が発見されました。腐葉土から分離された約500株の中から発酵性のあるものを選抜し、さらに「醗酵力の強いもの」「増殖力の旺盛なもの」「香りの良いもの」・・・と、ふるいにかけ最後にたった一株だけが残りました。それが白神こだま酵母だったのです。世界的にもまれな豪雪地帯であるが故に人の進入を許さず、1万年もの間自然のままの生態系を守りつづけてきました。世界最大級のブナ原生林を中心に、その奥深い神秘さのまま清らかな水をたたえ、動植物や何兆種類ともいわれる微生物が生き続けてきた世界の貴重な財産からの贈り物です。 発酵力を強める働きをする物質や保存料などの添加物をまったく加えていません。「野生酵母」とは、学術的に「交配、突然変異処理、細胞融合、遺伝子組み換え等の育種操作を受けていないもの」をいいます。作りたいときすぐに作りはじめられます。粉に対して2%の白神こだま酵母ドライ(粉が300gの場合、白神こだま酵母は6g)を、その約3倍(粉300gなら約18~20g)量のぬるま湯(約30~35℃)に振り入れて5分程度待つだけです。その後、指などでよく混ぜ、溶け残りをなくして粉や先入れの材料と一緒に混ぜます。※酵母を溶かすぬるま湯は、ぬるま湯(または水...

【要冷蔵】ホシノ天然酵母パン種 500g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,195

【要冷蔵】ホシノ天然酵母パン種 500g

★重要★こちらの商品は在庫が無くなり次第販売終了予定です。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。(2017.8.25) ★価格改定をしております。(2015.2.3) 商品名 パン種(ホシノ天然酵母パン種) 原材料 小麦粉、米、麹 商品規格 ホシノ天然酵母パン種は500g入りです。 ※ホシノ天然酵母パン種自動発酵器もございます。 ※また、天然酵母なのに種起こしのいらないドライタイプの白神こだま酵母ドライ(200g/10g×5包)もございます。 そのほか、ドライイーストには、【フェルミパンドライイースト 100g/500g】と【ニップン 18g(6g×3袋)】と【サフインスタントドライイースト 55g(11g×5袋)/125g/500g】【白神こだま酵母ドライ 50g(10g×5袋)/200g】と【ホシノ天然酵母パン種500g】があります 商品特徴 ホシノ天然酵母パン種は、日本古来の醸造技術を生かし、香りの良い野生酵母と麹菌と乳酸菌とを、小麦粉と米と水のみで培養して作っており、小麦粉・砂糖・塩・水のみで、生地に「自然の醸造の味」を出します。生種を起こして使用します。(種起こしには発酵器が必要です。ホシノ天然酵母パン種自動発酵器やホシノ天然酵母パン種対応のホームベーカリーも取り扱っておりますので、お問い合わせくださいませ。) 保存方法 冷暗所にて保存してください。※冷蔵庫での保存をお願い致します。 配送方法 [冷蔵]でお届けします。 ■ご注意下さい■ クール便ですので、クール代として別途300円が送料に加算されます。あらかじめご了承下さい。自動配信メールには加算前の送料が記載されておりますので、ご注意下さい。後程店舗側で送料を訂正し、再度メールにてご連絡をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。 特記事項 返品不可商品です...

こだわりの食品・スイーツの白神こだま酵母、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の白神こだま酵母をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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