「白神こだま酵母」 の検索結果 187件

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パン作りセット 白神こだま酵母 50g (10g×5袋) + 春よ恋 1kg + はるきらり 1kg + 粗糖200g + 五島灘の塩 50g セット 強力粉 天然酵母 小麦粉 パン用粉...

KT Food Lab.楽天市場店

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パン作りセット 白神こだま酵母 50g (10g×5袋) + 春よ恋 1kg + はるきらり 1kg + 粗糖200g + 五島灘の塩 50g セット 強力粉 天然酵母 小麦粉 パン用粉...

白神こだま酵母と 北海道産小麦の風味の コラボレーションをお楽しみください!白神こだま酵母セット 「白神こだま酵母」は世界自然遺産の白神山地から 発見された野生の酵母です。白神こだま酵母の特徴としては、種起こしが不要でぬるま湯に溶かしてすぐに使えます。 また、天然酵母としては発酵力が強く、通常のイーストを使用したパン作りとほぼ同様に作れます。 そして、他の酵母よりもトレハロースを多く含むので、乾燥や冷凍にも強いと言われています。 国産小麦粉との相性も大変良いので、ふっくらやわらかな、やさしい香りのパン作りをしてみませんか 白神こだま酵母10gを5袋と 国産小麦で人気の”春よ恋”と”はるきらり”を各1kg。セットになりました。 焼き上げた時の優しい香りと、風味をぜひご家庭でお試しいただきたいと思います。 ホームベーカリーでもお使いいただけます。いろんなパンにお試しください。 商品名 白神こだま酵母セット 入数 春よ恋1kg、はるきらり1kg、白神こだま酵母10g×5、粗糖200g、五島灘の塩50g 原材料 春よ恋:小麦粉はるきらり:小麦粉白神こだま酵母:酵母粗糖:さとうきび五島灘の塩:海水、クエン酸鉄アンモニウム 成分値 春よ恋 タンパク13.0% 灰分0.53% 成分値 はるきらり タンパク11.0% 灰分0.56% 主たる原産地 小麦粉(北海道産)、粗糖(種子島)、五島灘の塩(長崎県) 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 同梱について 2kgまでは送料無料で同梱可能です。 その他 白神こだま酵母って作るの難しいとお考えの方、思ったよりも簡単に出来ますよ。是非お試しください。 *送料について* 北海道・沖縄につきましては、誠に勝手ながら商品一個口につき、北海道税込540円・沖縄税込1080円の送料をいただいております。...

【夏季要冷蔵】白神こだま酵母ドライ 200g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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【夏季要冷蔵】白神こだま酵母ドライ 200g

★価格改正をしております。(2014.6.17) 商品名 製パン用乾燥酵母(白神こだま酵母ドライ) 原材料 酵母 商品規格 チャック袋にはいっています。 ドライイーストには、【フェルミパンドライイースト 100g/500g】と【ニップン 18g(6g×3袋)】と【サフインスタントドライイースト 55g(11g×5袋)/125g/500g】【白神こだま酵母ドライ 50g(10g×5袋)/200g】と【ホシノ天然酵母パン種500g】があります 商品特徴 秋田県と青森県にまたがる白神山地は1993年日本で始めて世界自然遺産に指定されました。その遺産指定地域の核心地から悠久の時を越えて、パン酵母「白神こだま酵母」が発見されました。 種起こしが不要です!発酵力が強く、仕込みから短時間で焼き上がります!トレハロースが通常の酵母の4〜5倍も多く含まれています!培養初期の増殖速度が非常に速く、たくましい酵母です!冷凍耐性に優れ、-30℃以下で1年間の冷凍保存でも100%生存しています!乾燥耐性に優れ、冷蔵庫で1年間保存して95%生存しています!国産小麦粉との親和性が高く、グルテン含有量の少ない小麦粉でも製パンが可能です! 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。※酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願い致します。なお、開封後はなるべく早めにお使い下さい。※本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが、品質にはなんら影響がございませんので、安心してお使い下さい。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。(夏季は[冷蔵]または[冷凍])

【サラ秋田白神】 白神こだま酵母ドライ徳用 200g【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【サラ秋田白神】 白神こだま酵母ドライ徳用 200g【05P03Dec16】

世界自然遺産白神山地から発見された純野生酵母です。種起こしの必要がありません 。◆従来の酵母と比べ、自然界の糖質トレハロースを3〜4倍も多く持っているため少しの糖分で自然な甘さの柔わらかいパンが焼けます。◆発酵力を強める働きをする物質や保存料などの添加物をまったく加えていません。また、自然界に存在する糖分の一種「トレハロース」を作る特性があるため、白神こだま酵母を使ったパンは、少ない砂糖で自然な甘味のパンになり、油脂や添加物を加えなくてもしっとりとやわらかく焼きあがります。◆人工的に発酵力を強化したインスタントドライイーストに負けない発酵力を「天賦の才」として持っているため種起こしが必要なく、朝思い立ってお昼に焼きたてのパンを食べることができます。◆パッケージの中に「美味しいパンを焼くための説明書」が入っています。【使い方】酵母の必要量に温水35度位を入れ、5分ぐらいそのままにしておきますと簡単に溶けます。ご使用になる時は良く混ぜてからお使いください。一度溶かした酵母はその日のうちに使いきってください。【保存方法】開封後はしっかり封をして冷蔵保管、3ヶ月以内にお使いください。【開封前賞味期限】常温1年6ヶ月原材料:天然酵母製造元:株式会社サラ秋田白神

白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g【楽天24】[白神こだま酵母 天然酵母]【HOF13】【イチオシ】

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白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g【楽天24】[白神こだま酵母 天然酵母]【HOF13】【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g」は、自然の素材だけで焼き上げる、風味豊かなパン作りをお楽しみいただける天然酵母です。白神山地から発見された野生酵母です。種起こしの必要がありません。ご注意●酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願いいたします。なお、開封後はなるべく早めにお使いください。●本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが品質には何ら影響がございませんので、安心してお使いください。保存方法高温多湿を避け冷暗所にて保存原材料名・栄養成分等●原材料:酵母ブランド:白神こだま酵母楽天24>フード>酵母・菌類>天然酵母・イースト>天然酵母>白神こだま 酵母ドライ 徳用 200g販売元:秋田十條化成内容量:200gJANコード: 4516578111124賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[白神こだま酵母]酵母・菌類/天然酵母・イースト/天然酵母

《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】

プロフーズ

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《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】

品 名 《秋田十條化成》白神こだま酵母ドライ【200g】 名 称 乾燥酵母(製パン用酵母) 商 品 特 徴 白神こだま酵母は、秋田県と青森県にまたがる世界自然遺産「白神山地」の腐葉土から分離・選抜された野生の製パン用酵母です。 一年のうちの半分は雪に埋もれるという豪雪地帯、五区間の地で命を繋いできた白神こだま酵母は強い発酵力を持ち、通常の酵母の4倍ものトレハロース(自然界の糖質)を菌体内に貯蓄しています。 そのため、さまざまなストレス耐性(特に冷凍耐性)を持ち、冷凍生地からのパンづくりも可能。国産小麦との相性もよく、これまでにない手軽さとおいしさで無添加の白神こだま酵母パンを楽しむことができます。 白神こだま酵母の登場により、「国産小麦だからふくらまなくてもしかたがない」「天然酵母だからかたいのは当たり前」、そんな常識は破られました。 大地の恵み・白神こだま酵母で、余計な添加物なしの新しいおいしさの国産小麦パンをぜひお試しください。 白神こだま酵母の特徴 ・これまでの天然酵母で必要だった種起こしが不用 ・発酵力が強く、2時間半〜3時間でパンが焼ける ・自然界の糖質トレハロースの含有量が他の酵母の4〜5倍 ・冷凍耐性に優れ、マイナス80℃でも生存 ・乾燥耐性に優れ、1年後も生存 ・国産小麦との相性がよく、グルテン含有量の少ない小麦でもふっくらやわらかいパンが焼ける 白神こだま酵母パンの特徴 ・華やかな香り ・ほんのりとした甘味 ・照りのある薄い皮 ・しっとりとした食感 ・長い賞味期間 原 材 料 名 酵母 内 容 量 200g 保 存 方 法 高温多湿を避け冷暗所にて保存。 酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫にて保存してください。 特に開封後は必ず密封して冷蔵庫で保存し...

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【お中元ギフト2017にも!】世界遺産 白神山地のこだま酵母を使用!「白神ラブレッド(天然酵母使用ラスク)」[送料無料]

美食サークル

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【お中元ギフト2017にも!】世界遺産 白神山地のこだま酵母を使用!「白神ラブレッド(天然酵母使用ラスク)」[送料無料]

【世界遺産 白神山地のこだま酵母を使用!】白神ラブレッド(ラスク)【世界遺産 白神山地のこだま酵母を使用!】白神ラブレッド(ラスク)白神こだま酵母パン専門店だからできる美味しさ。1枚1枚、丹精こめて作り上げた手焼きのラスクです。商品の詳細情報商品内容発芽玄米(ガーリック)、パンプキン(シュガーバター)、イタリアントマト(蜂蜜)各2枚入×4袋賞味期限製造日より45日運送会社ヤマト運輸お届け日ご注文後7日以降。用途ギフト/贈答品/敬老の日/プレゼント/ギフト/贈り物ご注意くださいできたて、とれたての新鮮な産地直送品(産直品)をお届けしているため、他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。食品表示はコチラから【白神こだま酵母パン専門店】 白神ラブレッド(天然酵母使用ラスク) 【パン工房いわや】こだま酵母パン専門店・・・ 全てのパンに地元秋田の世界遺産:白神山地で発見された「白神こだま酵母」を使用。 その他、全てのパンにイーストフードや乳化剤を使わず、限りなく自然に近い材料で作られた安全でおいしいパンが勢ぞろいです。 ◆ ◆ ◆ 白神こだま酵母 ◆ ◆ ◆ 白神山地は、およそ8,000年もの間人為の影響を受けていない世界最大規模のブナの原生林で、世界遺産として登録されています。 その世界自然遺産、白神山地のブナ原生林腐葉土から発見された「白神こだま酵母」は、製パンや清酒醸造用酵母として開発されました。 「パン工房いわや」白神こだま酵母パン専門だからできるおいしさ。 1枚1枚、丹精こめて作り上げた手焼きのラスクをお届けいたします。

【ベーグル 3種類各2個 6個セット】(プレーン/オールナッツ/ゴーダチーズ・ブラックペッパー 各2個)卵・バター・マーガリン・添加物は無使用。冷凍品【送料込】

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【ベーグル 3種類各2個 6個セット】(プレーン/オールナッツ/ゴーダチーズ・ブラックペッパー 各2個)卵・バター・マーガリン・添加物は無使用。冷凍品【送料込】

国産小麦「ゆめちから」100%と、天然酵母「白神こだま酵母」を使用した、心と身体に優しいベーグル専門店AFFIDAMENTO BAGELです。卵・バター・マーガリン・添加物は無使用のため、アレルギーの方や、赤ちゃんでも安心してお召し上がりいただけます。 プレーン→国産小麦(北海道産ゆめちから)、白神天然酵母100%使用のベーグルで、特にモッチリとした歯応えと、小麦本来の豊かな香りが楽しめます。【原材料:国産小麦(北海道産)、麦芽シロップ、食塩、天然酵母】 オールナッツ→プレーン生地に、パンプキンシード、カシューナッツ、ピスタチオ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツをぜいたくに使ったもので、ナッツ好きにはとても魅力的です。焼くと、一層香ばしさが増します。【原材料:国産小麦(北海道産)、麦芽シロップ、食塩、天然酵母、カシューナッツ、ピスタチオ、パンプキンシード、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツ】 ゴーダーチーズ ブラックペッパー→厚切りのゴーダーチーズを、シンプルなプレーンベーグルの上に乗せて、じっくりと焼き上げました。小麦の香りとブラックペッパー、チーズの相性の良さが素晴らしく、ワインのおつまみにもおすすめです。【原材料:国産小麦(北海道産)、麦芽シロップ、食塩、天然酵母、ナチュラルチーズ、ブラックペッパー】

白神こだま酵母ドライG 200g оスイーツ_お菓子材料_バレンタイン_ケーキ_手作り_粉類_ドライイースト

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白神こだま酵母ドライG 200g оスイーツ_お菓子材料_バレンタイン_ケーキ_手作り_粉類_ドライイースト

世界自然遺産「白神山地」から発見された野生酵母です。 少ない糖分で、甘みのあるパンが柔らかく焼きあがります。 使いきり包装で、ホームベーカリーでの使用に最適な溶けやすい顆粒タイプです。 溶かさずに直接粉に混ぜて使えます。 食パン1斤分の小麦粉に対して1袋(5g)の割合でご使用ください。 その他の材料の配合は、お使いのホームベーカリーの取扱説明書に従ってください。 名称:乾燥酵母(製パン用酵母) 原材料名:酵母 内容量:200g 賞味期限:別途商品ラベルに記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 販売者:株式会社パイオニア企画 ※ウルトラミックスは、クリスマス、バレンタイン、ハロウィン、ひなまつり、母の日、父の日、子供の日、誕生会、敬老の日、お祝い、パーティ、お祭り、学園祭にケーキ、クリスマスケーキ、バレンタインチョコレート、手作り菓子、手作りケーキ、手作りスイーツのための材料、材料キット、材料セット、製菓材料、製菓道具製菓器具、型、焼き型、抜き型、シリコン型、レシピを豊富に揃えています。

岩手県産強力粉南部小麦(テリア特号)2.5kg

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岩手県産強力粉南部小麦(テリア特号)2.5kg

食パン、菓子パン、ロールパンなどオールマイティに使える岩手県産の強力粉。小麦粉独特のえぐみが少なく、あっさりとした風味です。ホシノ天然酵母や白神こだま酵母など、天然酵母との相性もよく、非常にしっとりとした食感に仕上がります。 [使用上の注意] 国産小麦は海外から輸入されている小麦に比べ、タンパク含有量が少なめ。 通常レシピ本などで「強力粉」と書いてあるものは、タンパク含有量の多い輸入小麦粉のことを指しているので、全く同じレシピでパンを作ると生地がべたついたり、焼き上がりのボリュームが少ないパンになってしまう場合があります。 国産小麦をお使いになる場合は、レシピ中の総水分量の約2~5%程度水分量を減らして焼くと、扱いやすくおいしいパンが焼けます。ホームベーカリーを使用する場合も、水分量を若干控えましょう。 [保存上の注意] ※紙袋入りの商品は、そのまま保存すると虫害が発生しやすいため、密閉容器に移し変えてお早めにご使用ください。 ※粉類は匂いを吸着しやすいので、匂いの強いものの近くや水回りなどでの保存はお避けください。 ※粉類は吸湿するとダマになりやすいので、風通しの良い涼しい場所に保存してください。 ※夏場は密閉容器に入れ、冷蔵庫の中での保存をおすすめします。 ■タンパク含有量:10.5±0.5% 灰分:0.46%

無添加・無保存料 土佐の「ごちそうアンパン」 12個入り

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無添加・無保存料 土佐の「ごちそうアンパン」 12個入り

土佐の高知の「ごちそうアンパン」。 徹底的に素材へのこだわりを追及しました。 信頼できる国産の自然原料だけを使った本格的な「ご馳走あんぱん」です。 餡子(あんこ)のあずきは国産最高級のあずき「茜丸(あかねまる)」ですが、小豆が最高でも砂糖がよくないと台無し。砂糖はあくまでもミネラルをたっぷり含んだ国産黒糖を使います。 パンといえばイースト菌ですが、ここでもあえて国産天然酵母「白神こだま」を使います。イースト菌では出せない深い味わい。発酵に時間がかかりますが手間と暇を惜しみません。 小麦は北海道産のなかでも有機栽培品(有機JAS認定品)を使用。土壌からチェックを入れた高級小麦です。小麦だけをつかわず、あえて玄米をまぜることでもちっとした食感を楽しめるように工夫しています。しかもこの玄米は高知の地元でとれた減農薬米。玄米を食べることで体内の異物や老廃物はきれいに流されていく効果もあり、美味しいだけではなく美容と健康にも高い意識をもって作られておるのです。 こねる水は地元の名水を使うという念のいれよう。仕上げの黒ゴマも国産です。 「無添加・無着色・無保存料というのは味にこだわった結果自然にそうなっただけなんです。」とはパン職人の明神(みょうじん)さんのことば。 「美味しくて健康によいあんぱんが自分で食べたかったんです。」そういいながら、明神さんは笑いながらくるくるっとパンの生地をまるめていくのでした。 [高知県土佐山田町]あんぱん(1個70g)×12個セット。 ●原材料:国産小豆(茜丸使用)・黒砂糖・ミネラル塩・国産小麦粉・天然酵母(白神こだま)・土佐山田の名水(山田清水)・四葉バター・高知県産玄米・国産黒ゴマ。 ●一日に作れる量には限りがあります。一日あたり150個までとなっておりますのであらかじめご了承くださいませ。

【創健社】 有機小麦粉100%使用 生パン粉 120g×5個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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【創健社】 有機小麦粉100%使用 生パン粉 120g×5個セット【05P03Dec16】

有機栽培小麦粉を100%使用しています。白神こだま酵母の自然な力で発酵させてオーブンで焼き上げた本格的なパンがおいしさの秘訣です。◆小麦粉は、トルコ産有機栽培小麦粉を100%使用した生パン粉です。◆世界自然遺産の白神山地から採取した野生酵母「白神こだま酵母」(パン酵母)100%使用。◆砂糖は鹿児島県喜界島産の粗糖、食塩はにがりを含む塩を使用しています。◆自然の力で発酵させ、オーブンで焼き上げた本格的なパンがおいしさの秘訣です。◆保存料、着色料は加えておりません。◆白神山地は秋田県と青森県に広がるブナなどの原生林からなり、世界自然遺産にも登録された自然の宝庫です。その白神山地から採取した野生酵母はパンにすると粗糖との相性がよく、華やかな香りとほんのりした甘味のするしっとりした食感に仕上がることがわかりました。【召し上がり方・使い方】フライ料理やハンバーグのつなぎとしてご利用下さい。【温度帯・保存方法・注意事項】:○開封後の残った生パン粉は口をゴム等で強くしばり、必ず冷凍庫(-18℃以下)にて保存し、1ヶ月以内にご使用ください。○本品製造工場では「卵」「乳」を含む製品を生産しています。○「白神こだま酵母」は秋田県の登録商標です。○開封すると脱酸素剤が熱くなることがありますが心配ありません。原材料:小麦粉(有機栽培:トルコ)、ショートニング[パーム油(マレーシア)、米油(国内産他)]、パン酵母(白神こだま酵母:国内産)、砂糖(鹿児島県)、食塩(メキシコ他)、りんご酢、果汁粉末【開封前賞味期間】製造日より90日 販売元:創健社

【お中元ギフト2017にも!】秋田 白神こだま酵母 発芽玄米ラスク[送料無料]【楽ギフ_のし宛書】【内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気祝い・お返し にも!】

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【お中元ギフト2017にも!】秋田 白神こだま酵母 発芽玄米ラスク[送料無料]【楽ギフ_のし宛書】【内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気祝い・お返し にも!】

秋田 白神こだま酵母 発芽玄米ラスク世界自然遺産・白神山地の恵み「白神こだま酵母」でじっくり発酵。しっとりとした内層、トレハロースのほのかな甘み。このしっとりとした生地が二度焼きするとサク、シャリシャリ・・・そしてお口の中でとろけるなめらかな食感に。フランスパンラスクにはない、全く新しいラスクです。発芽玄米を炊飯して生地に練り込んでいます(対粉20%)。焼き上がると表面がパリッと仕上がります、体に良いラスクです。ガーリックラスクはお茶請け、ビールの友に最高です! 従来のフランスパンラスクより厚いので割れにくいです。商品の詳細情報■商品内容80g×10 (ガーリック)■アレルゲン (義務品目)小麦、乳■賞味期限常温45日■お届け日ご注文後7日以降■配送方法ヤマト運輸(常温便)■用途一般ギフト/贈答品/お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)/お年賀/結婚祝い/内祝い/結婚祝い/引き出物(引出物)/記念品/快気祝い/出産内祝い/結婚記念/成人のお祝い/賞品/出産祝い/父の日/母の日/敬老の日/熨斗/のし紙/誕生日/供養/志/法要/プレゼント■ご注意ください!他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。秋田 白神こだま酵母 発芽玄米ラスク世界自然遺産・白神山地の恵み「白神こだま酵母」でじっくり発酵。しっとりとした内層、トレハロースのほのかな甘み。このしっとりとした生地が二度焼きするとサク、シャリシャリ・・・そしてお口の中でとろけるなめらかな食感に。フランスパンラスクにはない、全く新しいラスクです。発芽玄米を炊飯して生地に練り込んでいます(対粉20%)。焼き上がると表面がパリッと仕上がります、体に良いラスクです。ガーリックラスクはお茶請け、ビールの友に最高です!...

かまやき ベーグル 8個 セットベーグル 手作り 天然酵母 雑穀ごはん セット

きくぱんベーグル

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かまやき ベーグル 8個 セットベーグル 手作り 天然酵母 雑穀ごはん セット

品名 ベーグル 内容量 8個 賞味期限 製造日より冷凍で概ね3ヶ月 保存方法 -18℃以下で保存(要冷凍)解凍後は涼しいところに保存し、2日以内にお召し上がり下さい 原材料 【くるみ味噌】南部小麦粉、米(ひとめぼれ)、雑穀(黒米、ひえ、ハト麦、いなきび、もちあわ、赤米)、三温糖、黒砂糖、味噌、くるみ、みりん、白神こだま酵母、塩 【餡きなこ】南部小麦粉、米(ひとめぼれ)、小豆、くるみ、グラニュー糖、きなこ、雑穀(黒米、ひえ、ハト麦、いなきび、もちあわ、赤米)、三温糖、白神こだま酵母、塩 【りんごずんだ】 南部小麦粉、米(ひとめぼれ)、りんご、青豆、グラニュー糖、雑穀(黒米、ひえ、ハト麦、いなきび、もちあわ、赤米)、三温糖、白神こだま酵母、塩 【切り干しワイン(クリームチーズ入り)】南部小麦粉、米(ひとめぼれ)、赤ワイン、グラニュー糖、切り干し大根、ブルーベリー、クリームチーズ、雑穀(黒米、ひえ、ハト麦、いなきび、もちあわ、赤米)、三温糖、白神こだま酵母、塩 【そば】南部小麦粉、米(ひとめぼれ)、そば、ハム、チーズ、雑穀(黒米、ひえ、ハト麦、いなきび、もちあわ、赤米)、三温糖、白神こだま酵母、わさび、醤油、のり、塩 【ウインナ】南部小麦粉、米(ひとめぼれ)、ウインナ、雑穀(黒米、ひえ、ハト麦、いなきび、もちあわ、赤米)、三温糖、白神こだま酵母、塩、 【キーマカレー】南部小麦粉、米(ひとめぼれ)、合挽肉、トマト、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにく、しょうが、雑穀(黒米、ひえ、ハト麦、いなきび、もちあわ、赤米)、カレールー、カレー粉、三温糖、白神こだま酵母、塩 【お好み焼き】南部小麦粉、米(ひとめぼれ)、キャベツ、ねぎ、あみえび、しょうが、雑穀(黒米、ひえ、ハト麦、いなきび、もちあわ、赤米)、メカブ、マヨネーズ、三温糖...

おいしいパンを造る!白神こだま酵母ドライ200g

ミルキーフォックス

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おいしいパンを造る!白神こだま酵母ドライ200g

秋田県と青森県の県境にまたがる白神山地は、今からおよそ800万年前、日本海が隆起してできたといわ   れています。 1993年12月屋久島とともに日本で初めて世界自然遺産に登録されました。 その世界自然遺産指定地域内で監督官庁の許可を得て採取した腐葉土の中から、工学博士/小玉健吉氏 と秋田県総合食品研究所の共同研究によって製パンに非常に適した酵母が発見されました。 腐葉土から分離された約500株の中から発酵性のあるものを選抜し、さらに「醗酵力の強いもの」「増殖力の 旺盛なもの」「香りの良いもの」・・・と、ふるいにかけ最後にたった一株だけが残りました。 それが白神こだま酵母だったのです。 世界的にもまれな豪雪地帯であるが故に人の進入を許さず、1万年もの間自然のままの生態系を守りつづ けてきました。 世界最大級のブナ原生林を中心に、その奥深い神秘さのまま清らかな水をたたえ、動植物や何兆種類ともい われる微生物が生き続けてきた世界の貴重な財産からの贈り物です。 発酵力を強める働きをする物質や保存料などの添加物をまったく加えていません。「野生酵母」とは、学術的に「交配、突然変異処理、細胞融合、遺伝子組み換え等の育種操作を受けていないもの」をいいます。 作りたいときすぐに作りはじめられます。粉に対して2%の白神こだま酵母ドライ(粉が300gの場合、白神こだま酵母は6g)を、その約3倍(粉300gなら約18〜20g)量のぬるま湯(約30〜35℃)に振り入れて5分程度待つだけです。その後、指などでよく混ぜ、溶け残りをなくして粉や先入れの材料と一緒に混ぜます。 ※酵母を溶かすぬるま湯は、ぬるま湯(または水)の全体量から取り分ける。 白神こだま酵母は、人工的に発酵力を強化したインスタントドライイーストに負けない発酵力を「天賦の才」として持っています...

こだわりの食品・スイーツの白神こだま酵母、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の白神こだま酵母をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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