「白エビ」 の検索結果 408件

奥田屋「白エビお刺身/剥き身(100g)」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

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奥田屋「白エビお刺身/剥き身(100g)」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

奥田屋「白エビお刺身/剥き身(100g)」 富山湾の宝石(クール冷凍便) 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。 奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。 2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。 3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。 4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので、大量に早く身をむけるのでその分、値段も安くなりますが、使用する機械の熱を冷ますのに、水を使用しながら殻をむくので、商品が水っぽく、旨味成分が水で流れるので白えび特有の甘味・モッチリ感がほとんどしないというデメリットがあります...

富山湾でしか獲れない富山湾の宝石新物『白えび』約140gパックに小分け しろえび

富山の清水さんのお店

1,200

富山湾でしか獲れない富山湾の宝石新物『白えび』約140gパックに小分け しろえび

名称 えび 品名 しろえび生(富山湾) 原材料名 しろえび 内容量 約140g 賞味期限 冷凍2か月解凍後当日 保存方法 -18度以下 使用上の注意 解凍日にお使い下さい 製造者 有限会社清水ストアー 富山市月岡町4-84アツアツのしろえびの素揚げに冷たいビールがたまりません。軽く塩を振って高級なおつまみです。こちらの飲み屋の定番です。 富山湾の宝石『白えび』が解禁!! 今シーズン終了致しました。 白えびは富山湾の新湊、岩瀬周辺地域でしか獲れない 季節限定品!! 特に白えびのお刺身はすごく大変! 手間を掛けて頭を取り除き殻を剥くからです。 白えびは小さいのですごく手間が掛かります。 しかしネットリしたお刺身や海苔をぐるっと巻いた 軍艦巻きのにぎりすしは格別です。 痛みやすいので獲れたてを急速冷凍してのお届けになります。 1パック約140gに小分けしてありますから、解凍してお使い下さい。 解凍後はその日の内にお料理下さい。 白えびの刺身はネットリしたコクのある美味しさが格別です。 これからの季節素麺のだしに使うと白えびの旨みが出ますからとても美味しくなります。 揚げたてのアツアツに塩を振って冷たいビールが最高。 かきあげにして、白エビバーガーが新湊道の駅で 大好評です。タルタルソースのサンドです。 瓶類、冷凍不可の商品との同梱は出来ません。

送料無料
オマールロブスターテルミドール10食セット【あす楽対応】【送料無料】【楽ギフ包装】

ごちそう本舗

11,800

オマールロブスターテルミドール10食セット【あす楽対応】【送料無料】【楽ギフ包装】

ギフト対応 商品説明 内容量 2食入(ハーフ2食入×1パック) 1パック約320g 原材料名 牛乳(国産)オマールロブスター(カナダ産)、ホワイトルー(小麦粉、植物性油脂)、生クリーム、ソテーオニオン、マッシュルーム、パルメザンチーズ、卵黄加工品、白ワイン、オニオンエキス、野菜エキス、食塩、パセリ、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、香料 (原材料の一部にえび、大豆、ゼラチンを含む) 保存方法 -18℃以下で保存(要冷凍) 調理方法 トレーのまま冷蔵庫で解凍後、オーブンまたはオーブントースターで焦げ目が付く程度に約8~10分程度焼いて下さい。 表面に焦げ目が付く程度が食べ頃です。 (焼き時間は使用機器により異なりますので調整して下さい) 賞味期限 製造日より12ヶ月 ご家庭の冷凍庫で保存の場合には賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。 調理後は当日にお召し上がり下さい。 名称:オマールロブスター 製造者:株式会社サンク 〒435-0028 静岡県浜松市南区飯田町366-1 アレルギー:卵、牛乳、小麦粉、えび、大豆、ゼラチン ※北海道・沖縄・離島への配送は600円の追加送料が発生しますのでご了承ください。>

かまぼこ 小田原あげかま 黒ごま入、桜えび入、プレーン各アソートで10枚

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1,580

かまぼこ 小田原あげかま 黒ごま入、桜えび入、プレーン各アソートで10枚

小田原かまぼこ一筋に創業100余年、小田原わきや蒲鉾店 代々受け継ぐ一子相伝の技と、美味しい蒲鉾をお造りする情熱が、小田原を名乗る誇りと伝統を守り続けます。 小田原、箱根、熱海、伊豆、湘南土産に。各種ギフト、贈答品、お中元、お歳暮に。 【小田原わきや伝統の技】 ■弾力へのこだわり■ わきやの蒲鉾は弾力が命。代々受け継がれた一子相伝の職人技と、温度・湿度・鮮度に研ぎ澄まされた繊細な感覚を以って、小田原蒲鉾の弾力、歯ごたえ、味わいを極めました。 ■魚へのこだわり■ 旨味と白度にこだわり、白身魚グチ(いしもち)を主原料に、鱈を秘伝のレシピで摺り合わせ、魚の旨味と弾力、白度を絶妙なバランスでお造りしております。 ■水へのこだわり■ 箱根、丹沢を水源とする小田原の天然水を使用。蒲鉾づくりにはミネラルをほど良く含む、天然水が欠かせません。澄んだ味の小田原天然水が、わきやの蒲鉾の繊細な味わいを支えております。 ■石臼へのこだわり■ 昔ながらの石臼を使用。美味しい蒲鉾をつくるには、魚肉を擂る際、温度をいかに抑えて、低温で擂り上げる事が大切です。さらに、極め細やかに摺り上げる技術は一子相伝・秘伝の技。 【製造者】株式会社 脇谷商店(〒250-0004 神奈川県小田原市浜町3-15-4 小田原かまぼこ通り 電話0465-24-1511)

★★★[金沢・佃の佃煮] 器茶漬け・5個袋入★★★

金沢の味「佃の佃煮」楽天市場店

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★★★[金沢・佃の佃煮] 器茶漬け・5個袋入★★★

内容量 5個入 賞味期限 50日間 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 開封後は、お早めにお召し上がりください。 原材料名 醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、ほたて貝、もなかの皮(もち米)、いわし類稚魚、昆布、ギンポ、みりん、水飴、しそ梅肉(梅、食塩、しそ)、純米酒、米酢、白ごま、乾椎茸、生姜、食塩、かつお節、さば節、山椒、寒天 セット内容 器茶漬け(じゃこ椎茸、かつお昆布、山椒ちりめん、梅昆布、ほたて昆布)各1個入 ● アレルギー物質含有食品 (主要7品目) 小麦 そば 卵 乳 落花生 エビ カニ ○ × × × × × × ● アレルギー物質含有食品 (その他) □ 大豆、さば、ごま を含みます。 商品コメント □ 無添加調理・佃の佃煮「器茶漬け」 他社に先駆けて佃煮×最中の組合せである「加賀の白峰」を発売して以来、佃の佃煮だからこそ表現できる新しい味覚の開発をすすめてきました。 その後、この構想が形となったのが、器をかたどった最中の中に佃煮を詰めた「器佃煮」です。 発売したのは、2000年(平成12年)の事。 さらにお客様の声を参考に、社内で試行錯誤を繰り返し、新しい価値、新しい美味しさを追求して、器の中に入れる佃煮をお茶漬け専用の具材へ変更。器佃煮のリニューアル商品として発売したのが器茶漬けです。 2005年の発売以来、おかげさまで、金沢ではもちろん、全国に広がる佃の佃煮 直営のお店においても人気商品に育ちました。 佃の佃煮のこだわりは「無添加調理」であること。 もちろん、このポリシーはかたくなに守り、「器茶漬け」においても化学調味料、保存料、着色料は使用せずに、素材の旨みを大切に製造いたしました。 簡単なのに本格派! 簡単・便利な「器茶漬け」のお召し上がり方 (1) もなかを手でわる (2)...

帝国ホテル エビのマカロニグラタン5食【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,320

帝国ホテル エビのマカロニグラタン5食【QVC】40代・50代レディースファッション

1974年創業の帝国ホテルキッチン。田中総料理長監修の、エビのマカロニグラタンです。フランス料理の基礎を大切に、素材の持ち味を生かすことを重視した製法により、食材の風味を引出した、コクがあり味わい深い仕上がり。香り高いエダムチーズを使い、エビは大きめに。ホワイトソースはゆっくりと温度を上げ、時間をかけて炒めたルー(ルウ)に、チキンブイヨンや白ワインを加え、ボイルしたエビのだし汁(エキス)を入れて、旨みやコクを深めました。ホワイトソースとチーズを香ばしくオーブントースターで焼き上げることにより、グラタン本来の美味しさを引き立たせます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦、乳、えび [商品内容]エビのマカロニグラタン:220g×5 [賞味期間]製造日より冷凍1年 [保存方法] 開封前:ー18℃以下で保存 開封後:速やかにお召上りください [お召し上がり方] ※オーブントースター専用 ※電子レンジ調理不可 凍ったままのグラタンのフィルムを完全にはがし、予熱したオーブントースターに入れ約17分加熱し、ソースの中心部がフツフツしてくるまで焼いてください。尚、上火の強いトースターの場合はアルミホイルをかぶせてください [注意事項] ※機種や調理個数により、多少調理時間が異なります ※加熱のしすぎは焦げなどの原因となり、美味しさを損ねます ※取り出す際は熱くなったアルミトレイでやけどしないようご注意ください 【日本製(えび:エクアドル産)】 グルメ > 惣菜・食材 > 簡単!お手軽メニュー

ゴロゴロえびかつ 20個入り 冷凍食品 エビ 海老から揚げ 惣菜 エビカツ おつまみ えびカツ 海老カツ 海老かつ

海の幸なのにYAMATO

1,100

ゴロゴロえびかつ 20個入り 冷凍食品 エビ 海老から揚げ 惣菜 エビカツ おつまみ えびカツ 海老カツ 海老かつ

商品 ゴロゴロえびカツ 内容:700g 原材料:エビ、玉ねぎ、砂糖、食塩、でん粉、白胡椒、小麦粉、植物油脂、卵紛、衣(パン粉、小麦粉、卵紛、食塩、砂糖、大豆たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、ポリリン酸Na、炭酸カルシウム 原産地:タイ 賞味期限:商品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。 ※賞味期限に関してのご注意 各商品のパッケージには個別の賞味期限が記載されているものがございますが、お届けした外箱に添付されたシールに記載されている当店の賞味期限とは異なる商品がございます。 これは、商品個々の賞味期限が、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としており、ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、当店の商品の賞味期限は全て当店出荷日より1ヶ月とさせていただいております。 また、例外として業務用冷凍庫内でも1ヶ月より短い賞味期限の商品もございます。 その場合は該当する商品にのみ、個別に賞味期限シールを貼付してお詰めしております。 お手数ではございますが、商品到着時にご確認を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がり下さい。 送料 1,080円 ※送料無料商品と同梱で送料無料 ※代引手数料324円はお客様の御負担となります ※沖縄県配送追加1,000円 ※離島配送追加500円 配送方法 クロネコヤマト便(クール冷凍配送) 配送日時指定がある場合は、注文の際にお申し付け下さい。 ※天候、事故、在庫の都合で指定日時の商品到着ができない場合もございますが、その際は御了承下さい。 配送予定 順次発送予定 同梱について 冷凍商品と同梱が可能です 販売者 株式会社YAMATO 住所...

かね七「白えび甘酢漬け 150g」 富山湾特産の白えび使用

百選横丁 楽天市場店

1,080

かね七「白えび甘酢漬け 150g」 富山湾特産の白えび使用

富山湾特産の白えび使用白えび甘酢漬 150gかね七 富山湾特産の白えびを姿のまま甘酢漬けにした本品は、グルメ党の皆様にもご満足いただける一品です。風味と旨味が増し、さっぱりとした味わい。白えび特有の味を堪能できます。栄養成分値(100g当たり) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 139kcal 7.5g 1.2g 24.3g 1.6g 商品説明 名称 白えび甘酢漬 150g 内容量 150g 原材料 白えび(富山湾産)、砂糖、醸造酢、食塩、発酵調味液、たん白加水分解物(大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料(大豆を含む) 賞味期限 1ヶ月 保存方法 冷蔵 製造元 味つくり100年 かね七 富山県富山市水橋 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 水井食品 株式会社創業は明治17年。当時水橋港には北海道との間を行き来する船が多数出入りをしていました。初代、石黒豊次郎は北海道などの北国へ南の産物を販売しようと考え、いわしの煮干などの取り扱いをはじめました。これが私たちかね七のスタートです。大正7年には二代目石黒重次が、花かつお削りぶしの販売を開始。製造メーカーとしての第一歩を踏み出し、以後主力商品である煮干、花かつおをはじめ、昆布巻、海苔、珍味など多角的な品揃えを展開してまいりました。また、かね七が創業以来こだわり続ける自然そのものの風味を、簡単に食卓で味わえる顆粒だしの素に代表されるように、ライフスタイルの変遷や多様化する食のニーズに応じた新製品づくりも積極的に行っています。

奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

百選横丁 楽天市場店

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奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

白えび お刺身2点ギフトセット 木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)奥田屋漁業が成立するのは富山湾だけ希少な「白えび」の奥田屋こだわりお刺身2点セット「白えび」の人気商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット雑誌『おとなの週末2015年6月号(講談社) 』特集ページ『北陸新幹線開業 絶品の品』内にて 記事紹介の品 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は...

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

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奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便) 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。 生きているしろえびは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。 天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。それに昆布の旨味が沁み込んで甘味が引き立ち絶妙な味わいです。 羅臼昆布では昆布の味が強すぎて、素材の旨さが失われてしまいますので、白エビの昆布〆締めには、おぼろ昆布を使用しています。 奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので...

奥田屋:紅白えび お刺身ギフト2点セット(甘えび&白えび)クール冷凍便

全2商品

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奥田屋:紅白えび お刺身ギフト2点セット(甘えび&白えび)クール冷凍便

紅白えび お刺身ギフト2点セット(甘えび&白えび)奥田屋「天然・甘えび(船内冷凍とは違う)」と「白えび」のお刺身コラボレーション2商品「天然・甘えび」と「白えび」のお刺身系2商品の2点セット【紅(甘)えび お刺身】甘えび お刺身:日本ギフト大賞2015富山賞 受賞商品「北陸AKB」の一品「A」品 富山湾のルビー【甘エビ剥き身】甘味が豊富な甘えびで身がぷっくら! 朝どれ「天然・甘えび」を殻の変色防止のため、当店にて全て身むきした生食用の商品北陸を代表とする日本海特産「甘えび」10センチぐらいの小型で鮮度の良いものほど真っ赤で頭の中の色が濃い水色をしています。富山湾で獲れた甘くてとっても美味しい甘エビを、鮮度がよい状態で剥きにしています。鮮度が良い甘エビは、甘味も強く、プリップリッ・・・口の中でとろけて、甘えびの特徴で『甘味』がふわ~っと広がります。船内冷凍品の甘エビのように赤色を保持するために、薬品を使用している商品とは違います。冷凍えびは、後味がよくありません。赤い色を保つため薬品を使っている商品もあります。【白えび お刺身】雑誌『おとなの週末2015年6月号(講談社) 』特集ページ『北陸新幹線開業 絶品の品』内にて記事紹介の品「白えび」のお刺身系2商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット雑誌『おとなの週末2015年6月号(講談社) 』特集ページ『北陸新幹線開業 絶品の品』内にて記事紹介の品白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび...

こだわりの食品・スイーツの白エビ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の白エビをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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