「発酵バター」 の検索結果 2,162件

北海道産 四つ葉 発酵バター 無塩1ポンド450g よつば

札幌ワインショップ

1,393

北海道産 四つ葉 発酵バター 無塩1ポンド450g よつば

お一人様 12個まで 賞味期限 180日間(製造日を除く) ※商品到着後から賞味期限まで、 ※開封後は賞味期限にかかわらず、 できるだけ早くお召し上がりください。 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 栄養成分表示(100g当たり エネルギー)748kcal 発送方法 クール便対応 発注後、1日~4日後の発送 1個口 210円を加算させて頂き、修正いたします。バター原料の牛乳は、北海道の真面目な乳牛生産者です。 北海道の酪農家は、命あるものと向き合うことの苦労と喜びを知っています。 「この仕事で一番気をつかっているのは、牛の健康状態です。 健康な牛から搾った生乳は本当においしいんです。」 低水分でコシがあるソフトな口当たりで口溶けがよく、バターの中にしっかりと閉じ込められた香り、乳酸ヨーグルトやヘーゼルナッツのような香りが特徴です。 熟練された、北海道の四つ葉熟練工が丁寧に作り上げました。 乳酸発酵させてから、昔ながらの伝統的なチャーン製法で造りあげたバターです。チャーン製法は少量ずつ時間をかけて、じっくり練り上げるため、なめらかで口当たりの良いバターに仕上がります。 水分が比較的低くて、コシがあるソフトな口当たりです。 非常に口溶けがよく、バターの中にしっかりと閉じ込められた、マロラクティック発酵から由来する独特な香り、乳酸ヨーグルトやヘーゼルナッツなどの香りが特徴です。 ミルクの優しい風味に加え、発酵バター特有のヨーグルトのようなすっきりとした爽やかな後味が、パンやお料理の美味しさをいっそう引き立てます。豊かな芳香とほのかな酸味が特徴の、コクのある深い味わいのバターです。

パリ直送便 グラスフェッド 無塩バター ヴレ社製【250g】AB認証 バイオバター オーガニックバター Vrai DOUXフレッシュバター冷蔵空輸品 ※当店でご注文頂いた商品は産地フランスから直送!

ハイ食材室PARIS

1,380

パリ直送便 グラスフェッド 無塩バター ヴレ社製【250g】AB認証 バイオバター オーガニックバター Vrai DOUXフレッシュバター冷蔵空輸品 ※当店でご注文頂いた商品は産地フランスから直送!

グラスフェッド無塩発酵バター vrai(ヴレ社) INFORMATION ブルターニュ地方、レンヌ近郊の町ノワイヤルシュルヴィレーヌで生産されているグラスフェッドバター!有機農法で育てた乳牛から搾乳されたミルクのみで製造されるバターです。バイオ・グラスフェッド(無農薬で育った牧草を食べた牛の乳)のみで育てた乳牛のミルクはカロチンが高く、その結果香りが非常に高く深くコクのある味わいのある発酵バターとなっております。ちなみにグラスフェッドの乳牛は、牧草が枯れてしまう冬の時期は藁、もしくは有機農法で栽培された穀物で飼育されています。手をかけて飼育された牛から絞られた新鮮なミルクで作られた、AB認証のバター。無塩発酵のやさしくクリーミーな味わいをぜひご賞味ください!   名称   無塩発酵バター 賞味期限 お届け後、約14日 (現地品のため 日/月/年 表記) 保存方法 冷蔵庫で保管してください ※冷凍保存も可能です →詳しくはこちらをクリック サイズ 250g 原産国 フランス/ノワイヤルシュルヴィレーヌ 原材料名 生乳 発送方法 冷蔵 同梱包について 2kg以内でしたら送料一律1500円にて 冷蔵商品は同梱可能 発送日 毎週火曜日と木曜日発送となります。 →詳しくはコチラをクリック 販売者 バターコーヒーにはこちらもオススメ!A.O.P.認定バター

カルピス発酵バター 食塩不使用 450g

ビーライフショップ

1,039

カルピス発酵バター 食塩不使用 450g

本商品は【冷凍】です。 バター臭さを抑え、発酵バターのコクと風味が程よく香ります 日本人好みの爽やかなコクと香りを生み出す乳酸菌を厳選。 新鮮なバター風味が強く、後味すっきりだからタルトやパイ、クロワッサンに最適です。 パン、お菓子作りにはもちろん、普段のお料理などにもお使いください ※8000円以上ご購入いただいた場合でもチルド代・冷凍代(216円)が別途加算されます。 【カルピスバターの美味しいわけ】  ■カルピスとバターは兄弟 生乳は、脂肪分(クリーム)と脱脂乳に分けられます。脱脂乳がカルピスになり、クリームがバターになります。 1つのバター(450g)のクリームを作ると、31本のカルピスができます。       ■カルピスバターはなぜ白い? 日本の85%は青草を主に食べる北海道の生乳が使われていますが、 カルピスは群馬と岡山の生乳を使っています。本州の牛は、干し草に、トウモロコシ・麦・大豆等のブレンド飼料を食べていますので、生乳が白くなります ■滑らかさの秘密 カルピスは滑らかさの秘訣は2つ。 一つはクリームの熟成(エージング)を低温で丸一日かけてゆっくり熟成させています。二つ目は最後の工程の練り合わせ(ワーキング)を時間をかけて滑らかにします。  ■あっさりした風味の秘密 カルピスバターの最大の特徴が、"ミルク味が濃いのにあっさりしてバター臭くない"という風味。これは、撹拌で分離したバターミルクを使って、脂肪の粒(バターの原型)を洗浄するため。普通は水で洗浄するのですが、この手間があの風味を生み出します。  ■新鮮さを保つ バターの大敵は空気、この空気に触れないように特撰バターは金色のアルミパウチで包み...

【冷凍】信州産 市田柿ミルフィーユ 1本(100g)

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1,080

【冷凍】信州産 市田柿ミルフィーユ 1本(100g)

市田柿とカルピス発酵バターのとろける調和 新感覚 市田柿ミルフィーユ テレビや新聞でも話題!期待を裏切らない新食感高級スイーツ 市田柿とカルピス発酵バターのとろける調和 市田柿ミルフィーユ こだわりのカルピス発酵バターを使用 長野県南部で語り継がれ守られてきた、600年以上の歴史を持つ高級和菓子「市田柿」。 南信州の豊かな自然の中で、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 こだわったのは、サンドするバターに「カルピス発酵バター」を使用したことです。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。 他では味わえない、山下屋荘介の市田柿ミルフィーユ。 自分へのご褒美としてももちろん、また大切な方へのご贈答品としても自信を持ってオススメいたします。

アマルマ ピュア ギー 153g

マグーズショップ

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アマルマ ピュア ギー 153g

Amarma ピュア ギー 153g ギーとは新鮮な牛乳を加熱した後乳酸菌で発酵させ (インド製ヨーグルトでカード又はダヒーと呼ばれる)、 このヨーグルトを撹拌して作った発酵バターを火にかけ 煮立たせ、水分、糖分、タンパク質や不純物が 取り除かれた純度の高い溶かしバターです。 ギーとは新鮮な牛乳を加熱した後乳酸菌で発酵させ(インド製ヨーグルトでカード又はダヒーと呼ばれる)、 このヨーグルトを撹拌して作った発酵バターを火にかけ煮立たせ、水分、糖分、タンパク質や 不純物が取り除かれた純度の高い溶かしバターです。 酸化の速度が非常に遅く、バターより腐敗しにくく常温で長期保存の出来るミラクルオイルです。 製造過程で起こるメイラード反応で香ばしくなるという特徴があります。 ヒンドゥー教の宗教儀式に純粋な物としても使われています。 ディヤと呼ばれるオイルランプはギーを溶かして使い、不純物が混ざっていないため火をつけても ススが出ないピュアで神聖なオイルです。 アーユルヴェーダでは消化の火(アグニ)を正常に保ち、体内の老廃物を排出する浄化作用があります。 ヴァータとピッタのバランスを整えると言われ滋養強壮、免疫力アップ、成長期のお子様や活力アップにおすすめです。 ただ見るだけで幸運が舞い降りると言われるギーはバターに勝る牛からの贈り物です。 プレミアム・ピュアギー: インドの放牧牛(セブ種牛)の乳から製造したギー 一般の乳牛はインドでも飼育の為の牛として狭い牛舎に入れられて、ホルモン剤や抗生剤などの投与もあるといわれている中で、 プレミアム・ピュアギーは、放牧され自由に牧草を食べ、適度な運動もしながら愛されて大切に育てられた牛からとれた牛乳を原料としています。 また油分の多い水牛の乳からギーを作るのが一般的です...

ギー・イージー 100g [GHEE EASY]【EUオーガニック認証 グラスフェッド・ギー グラスフェット・ギー ミラクルオイル】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,340

ギー・イージー 100g [GHEE EASY]【EUオーガニック認証 グラスフェッド・ギー グラスフェット・ギー ミラクルオイル】《あす楽》

GHEE EASY(ギー・イージー)は、EUのオーガニック認証を受けた高品質のオランダのバターを使用して生産されています。 オランダの国立公園「De Weerribben」で放牧させ、天然の牧草を食べて育った牛のグラスフェッドのバターのみを使用し、インドの伝統的な方法に従って製造されています。 ギー(英語:Ghee)は、インドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種。 発酵無塩バター(インドでは「マカーン」と言う)を煮詰め、水分やタンパク質を取り除いた純粋な乳脂肪分です。 もともとは、インドの伝統医学アーユルヴェーダ(※) で、薬として使われていました。 (※) 健康とは、心・体・行動や環境を含めた全体の調和こそが重要というインドの伝統的教え ギーの煙点は250℃と非常に高温で安全なオイル。 (バターやオリーブオイルは130-150℃) 炒め物やロースト、フライパンにバターやオイルの代わりなどにギーをお使いいただけます。 通常のバターや油と同じように使うだけ ギー・トースト ギー・ステーキ 完全無欠コーヒー ギー・スープ 焼きたてのトーストにバターのようにギーを塗って食べるだけ!薄切りのパンをギーでソテーしてもOK。フレンチトーストやパンケーキにもおすすめです。 中火で熱したフライパンにギーをひき、厚さ1.5cmの赤身ステーキを片面がカリカリになるまで焼き、裏返して火をすぐに止めて、余熱で2分火を通せば完成! 欧米で爆発的人気の完全無欠コーヒー。毎朝飲んで健康的でパワフルな1日を! 100mlのコーヒーに対して、小さじ1杯のグラスフェッド・ギーをよく混ぜて完全に溶かしてお楽しみください。 お好みのスープやカレーの隠し味に小さじ1杯のギーを仕上げに入れるだけ。味と香りにグッと深みが出ます...

≪ラ・テール セゾン≫ハニー・ベア 6個入 ☆

東急百貨店

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≪ラ・テール セゾン≫ハニー・ベア 6個入 ☆

「菩提樹の花」からとったはちみつを使った、ラ・テールの自信作。クセのないはちみつの香りが焼いた後にもしっかり残り、オーガニックシュガーのやさしい甘さと合わさります。リニューアルした今回、山芋粉を加えることでさらにしっとりとした食感になりました。可愛らしいクマさんのかたちが、プレゼントにもぴったりです。【はちみつ】国産の「菩提樹の花」から採った香り高いはちみつを使うことで、焼いた後にもはちみつの香りがしっかり残ります。【砂糖】からだにやさしい砂糖をと、有機栽培のさとうきびから作られる「オーガニックシュガー」を使用。精製度が低く、ミネラル分が多く残っている砂糖です。【バター】バターははちみつのおいしさを生かすために、発酵バターではなく無塩のフレッシュバターを使いました。【小麦】国産小麦の中でも試作と食べ比べを重ねて、静岡県産小麦を選んで使用しています。産地で製粉加工されたものを直送しています。ラ・テール セゾン のこだわり体にやさしいお菓子づくりを原点に、ケーキや焼き菓子に使う基本素材の小麦粉、牛乳、砂糖などお菓子づくりに不可欠な素材のひとつひとつを、「大地の恵み」と捉えて、できるだけ国産の新鮮な安心素材を使っています。

送料無料
【送料無料】日本初上陸!エシレ クリームフレッシュ200ml & 無塩有塩バター各100g [3点セット]ECHIRE A.O.P2017 お中元 こだわり ギフト ※パリよりご自宅まで航空便にて直送...

ハイ食材室PARIS

3,000

【送料無料】日本初上陸!エシレ クリームフレッシュ200ml & 無塩有塩バター各100g [3点セット]ECHIRE A.O.P2017 お中元 こだわり ギフト ※パリよりご自宅まで航空便にて直送...

INFORMATION 大人気エシレブランドの日本未上陸商品、エシレクリームを無塩&有塩バターとセットにしてお届けします!こっくりとしたテクスチャーのクリームはフルーツやジャムと合わせてちょっとリッチなデザートに。発酵バターの乳酸菌を使用しているので、しっかりとしたミルクのおいしさが香りながらすっとした上品な余韻を残して舌の上で溶けていきます。看板商品の無塩&有塩バターは使い切りやすい100gのサイズ。ちょっと贅沢な時間に、お世話になった方へのちょっとしたプレゼントに、一押しの三点セットです。 名称   クレームフレッシュ 無塩発酵バター 有塩バター 賞味期限 お届け後、バターは約2週間、クリームフレッシュは約4日から約7日 (現地品のため 日/月/年 表記) 保存方法 冷蔵庫で保管してください ※バターについては冷凍保存も可能です →詳しくはこちらをクリック サイズ クレームフレッシュ:200ml バター:各100g 重量は目安約450g 原産国 フランス 原材料名 クレームフレッシュ:生乳 無塩発酵バター:生乳 有塩バター:生乳、塩 発送方法 冷蔵(日通エキスプレス) 同梱包について 2kg以内でしたら送料一律1500円にて すべての商品が同梱可能です 発送日 毎週火曜日と木曜日発送となります。 →詳しくはコチラをクリック 販売者

新宿中村屋プチカレー&ハヤシ3種セット (3種計12袋)

ディノス

3,370

新宿中村屋プチカレー&ハヤシ3種セット (3種計12袋)

朝食や小腹がすいた時にうれしい1袋あたり120gのプチカレー。1901年創業・老舗の名店「新宿 中村屋」のカレーの味をご家庭でご堪能ください。変わらない味を守り続ける中村屋から、プチハヤシビーフ、プチカレービーフマイルド、プチカレー彩野菜と豆の3種セットです。いろいろな種類を食べ比べて、あなたのお気に入りの味を見つけてください。【プチカレービーフマイルド】こだわりの野菜と果物が溶けこんだマイルドな口あたり。【プチカレー彩野菜と豆】5種類の野菜と豆の味わいが楽しめます。【プチハヤシビーフ】コク深いデミグラスソースとワインの香り豊かな大人の味。 ■内容量:プチハヤシビーフ120g、プチカレービーフマイルド120g、プチカレー彩野菜と豆120g 各4袋 計12袋■原材料:【プチハヤシ ビーフ】野菜(玉ねぎ、にんにく)、牛肉、デミグラスソース、炒め野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、トマトケチャップ、発酵調味料、小麦粉、砂糖、ビーフエキス、食用油脂(牛脂、大豆油、ラード)、ブイヨン、ウスターソース、食塩、赤ワイン、バターオイル、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に豚肉、りんご、ゼラチンを含む)【プチカレー ビーフマイルド】野菜・果実(玉ねぎ、りんご、にんにく)、牛肉、野菜ペースト(玉ねぎ、キャベツ、にんじん、白菜、大豆もやし、アスパラガス、ブロッコリー、大豆油、セロリ)、食用油脂(なたね油、ラード、大豆油)、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、ソテーキャロット、砂糖、カレー粉、食塩、ビーフエキス、ポークブイヨン、チャツネ、りんご酢、バターオイル、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、加工でん粉、pH調整剤、酸味料、香辛料抽出物、香料...

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《送料無料》 ギー・イージー 100g × 3個 [GHEE EASY]【EUオーガニック認証 グラスフェッド・ギー グラスフェット・ギー ミラクルオイル】《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,000

《送料無料》 ギー・イージー 100g × 3個 [GHEE EASY]【EUオーガニック認証 グラスフェッド・ギー グラスフェット・ギー ミラクルオイル】《あす楽》

GHEE EASY(ギー・イージー)は、EUのオーガニック認証を受けた高品質のオランダのバターを使用して生産されています。 オランダの国立公園「De Weerribben」で放牧させ、天然の牧草を食べて育った牛のグラスフェッドのバターのみを使用し、インドの伝統的な方法に従って製造されています。 ギー(英語:Ghee)は、インドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種。 発酵無塩バター(インドでは「マカーン」と言う)を煮詰め、水分やタンパク質を取り除いた純粋な乳脂肪分です。 もともとは、インドの伝統医学アーユルヴェーダ(※) で、薬として使われていました。 (※) 健康とは、心・体・行動や環境を含めた全体の調和こそが重要というインドの伝統的教え ギーの煙点は250℃と非常に高温で安全なオイル。 (バターやオリーブオイルは130-150℃) 炒め物やロースト、フライパンにバターやオイルの代わりなどにギーをお使いいただけます。 通常のバターや油と同じように使うだけ ギー・トースト ギー・ステーキ 完全無欠コーヒー ギー・スープ 焼きたてのトーストにバターのようにギーを塗って食べるだけ!薄切りのパンをギーでソテーしてもOK。フレンチトーストやパンケーキにもおすすめです。 中火で熱したフライパンにギーをひき、厚さ1.5cmの赤身ステーキを片面がカリカリになるまで焼き、裏返して火をすぐに止めて、余熱で2分火を通せば完成! 欧米で爆発的人気の完全無欠コーヒー。毎朝飲んで健康的でパワフルな1日を! 100mlのコーヒーに対して、小さじ1杯のグラスフェッド・ギーをよく混ぜて完全に溶かしてお楽しみください。 お好みのスープやカレーの隠し味に小さじ1杯のギーを仕上げに入れるだけ。味と香りにグッと深みが出ます...

小岩井マーガリン(ヘルシー芳醇仕立て) 180g×【20個セット】

小岩井まきば屋 楽天市場店

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小岩井マーガリン(ヘルシー芳醇仕立て) 180g×【20個セット】

お買い物のポイント いままでのマーガリンには無い、ヘルシーでありながら芳醇な香りと味わいに生まれ変わりました。小岩井芳醇ヨーグルトと小岩井熟成チーズを使用した、 香料不使用でありながら香り高く深い味わいが楽しめるマーガリンです。べに花油を使用し、オレイン酸を60%(脂肪酸中)含有した、体にうれしいヘルシータイプです。 製品の特徴 小岩井芳醇ヨーグルトと熟成チーズで仕上げた、ヘルシーでありながら、香り高く、深い味わいの香料不使用のマーガリンです。オレイン酸60%(脂肪酸中)含有。トランス脂肪酸はデンマーク基準をクリア(油脂中のトランス脂肪酸の含有量2%以下) 製品規格 容量 180g 保存方法 要冷蔵 賞味期限 ~200日前後 ※日々発注入荷しますのでなるべく新しいものをお送りします ※メーカー工場の生産状況にもよりますので賞味期限は目安 としてご参考ください 原材料 食用植物油脂 食用精製加工油脂 発酵乳 食塩 ナチュラルチーズ 乳化剤 酸化防止剤(ビタミンE) 香料 カロテン色素 (原材料の一部に乳成分、大豆を含む) (食塩相当量 1.2g) 栄養成分表 エネルギー 750kcal 脂質 82.5g ナトリウム 472mg たんぱく質 0.6~1.1g 炭水化物 0.6~1.6g オレイン酸 49.2g すべて100gあたり

高千穂 発酵バター(無塩) 業務用450g 冷凍 …

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1,640

高千穂 発酵バター(無塩) 業務用450g 冷凍 …

南九州、霧島山麓産の新鮮な生乳を使用し、ヨーロッパの伝統的な製法で熟練の作業員がでていねいに作られた希少価値の高い「高千穂発酵バター」です。 高千穂バターの牛乳は南九州に暮らす、牛と酪農を愛する酪農家たちが力をあわせてつくっています。だから牧場では、牛乳をしぼる前からまず牛をとても大切にします。 牧場の仕事は牛乳が元気に育つ環境をととのえることから。雨の日も風の日も、牧場の手入れをしたり牛に良いえさをあげたり。 いい牛乳をしぼるには、乳牛を家族の一員として愛情をそそいで育てることがとても大事。どこか、人間の子育てとも似ています。 毎日しぼった牛乳は、新鮮なうちに工場へ運ばれます。 生乳から分離して得られた生クリームを、ヨーロッパの伝統的な方式を守り、ドイツ製の数種の乳酸菌を添加して発酵させる事で味わい深いさと爽やかな風味を兼ね備えたバターに仕上がっています。 焼き菓子やパンにお使いいただくと、焼成後もバターの香りが長時間持続します。 無塩タイプなのでお菓子やお料理に広くお使いいただけます。。。 。 種類別名称 バター 原材料名 生乳 保存方法 要冷凍(18℃以下) 内容量 450g 賞味期限 約1年 製造会社 南日本酪農

高千穂 発酵バター(無塩) 業務用450g 5個セット冷凍

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4,800

高千穂 発酵バター(無塩) 業務用450g 5個セット冷凍

南九州、霧島山麓産の新鮮な生乳を使用し、ヨーロッパの伝統的な製法で熟練の作業員がでていねいに作られた希少価値の高い「高千穂発酵バター」です。 高千穂バターの牛乳は南九州に暮らす、牛と酪農を愛する酪農家たちが力をあわせてつくっています。だから牧場では、牛乳をしぼる前からまず牛をとても大切にします。 牧場の仕事は牛乳が元気に育つ環境をととのえることから。雨の日も風の日も、牧場の手入れをしたり牛に良いえさをあげたり。 いい牛乳をしぼるには、乳牛を家族の一員として愛情をそそいで育てることがとても大事。どこか、人間の子育てとも似ています。 毎日しぼった牛乳は、新鮮なうちに工場へ運ばれます。 生乳から分離して得られた生クリームを、ヨーロッパの伝統的な方式を守り、ドイツ製の数種の乳酸菌を添加して発酵させる事で味わい深いさと爽やかな風味を兼ね備えたバターに仕上がっています。 焼き菓子やパンにお使いいただくと、焼成後もバターの香りが長時間持続します。 無塩タイプなのでお菓子やお料理に広くお使いいただけます。。。 。 種類別名称 バター 原材料名 生乳 保存方法 要冷凍(18℃以下) 内容量 450g 賞味期限 約1年 製造会社 南日本酪農

発酵バター 無塩 ブレス産AOCバター Etrez 食塩不使用 250g

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発酵バター 無塩 ブレス産AOCバター Etrez 食塩不使用 250g

2012年5月、フランスのバター生産地域として約25年ぶりに、フランスで3番目にAOC認定された、ブレス地方原産の原材料で作られた食塩不使用の発酵バターです。ブレスの牧草とトウモロコシを主な餌とし、1年の半分以上を放牧をされて育つモンベリアルド種の牛乳を主に使用して作られています。たんぱく質を多く含むモンペリアルド種の牛乳は、餌に含まれるトウモロコシにより脂質分が高められ、さらに水分を適度に含むブレスの土壌が育む青々とした牧草により色合いと香りの濃いバターに仕上がります。黄色みが強く、ナッツやクルミを思わせるコク深い味わいが特徴です。AOC(appellation d'origine contrôlée原産地統制呼称)とは伝統的な製法で作られた質の高い農産物製品を、広く一般の消費者に知ってもらうために作られたフランスの原産地呼称委員会(INAO)が管理する制度です。製造過程及び最終的な品質に厳しい審査があり、特定の証券を満たしたものにのみ付与されます。AOCは特定のテロワールや伝統的な製造法を利用して作られる最高品質グルメの証なのです。AOC認定後は自動的に欧州委員会に転送され、AOP(EU全土における原産地統制呼称制度)に登録されることとなります。

トラピストバター

函館・北の直行便

1,080

トラピストバター

種類別 バター(発酵バター) 内容量 200g 原材料 クリーム、食塩 賞味期限 缶底に記入 保存方法 必ず冷蔵してください(10℃以下) 製造者 (宗)燈台の聖母トラピスト修道院製酪工場〒049-0283北海道北斗市三ツ石392(tel;0138-75-2108) まろやかでコクのある風味を醸し出すこのバターは様々なシーンで活躍すること間違いなし。パスタや炒め物の隠し味に大活躍。あつあつのじゃがいもにのせれば格別においしいじゃがバターの出来上がり。贅沢にトーストに塗るのもよし、ホットケーキに乗せるもよし、楽しみ方は無限です。 通な人はそのままつついてお酒のつまみに、また炊きたてのご飯に乗せて簡易バターライスに是非 ! 明治29年設立北海道北斗市(渡島当別)に所在するトラピスト修道院は日本初の男子修道院です。正式名称「厳律シトー会灯台の聖母大修道院」といいます。数名の修道士たちが石ころだらけの荒涼とした土地を苦労しながら開拓し、北海道の酪農振興に多大な貢献をしてきました。 今では肥沃で美しいこの土地では「祈れ働け」をモットーに現在もほぼ自給自足の生活で、豊かな乳製品が生み出され続けています。その中でもこのバターは、生きた乳酸菌による日本では数少ない発酵バターです。ヨーグルトのようなかすかな酸味を持ち、濃厚で香り高い風味が人気を呼んでいます。 ※無料 枚数は"お買い上げ数量まで"でお願いします。 のし(表書き・下書き)・包装のご依頼は"備考欄"へお願いいたします。

こだわりの食品・スイーツの発酵バター、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の発酵バターをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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