「生麹」 の検索結果 731件

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【12月23日(土)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

鈴木こうじ店

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【12月23日(土)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり

【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 ※こちらの商品は塩入です!※ 手作り味噌が合計で約10Kg出来上がります。 (約5キロ出来上がりのセットを2セットでお届けいたします。) お忙しい中でもお味噌を手作りしたい方お勧めです。 味噌作りは大豆を水に漬けて翌日に大豆を煮ると言う作業になりますので2日間の作業になります。 そこでお忙しくても手作り味噌を作りたい方、商品到着後30分で出来上がり! 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米・玄米は青森県産まっしぐら、麦こうじは茨城県産 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は生こうじ1.5キロ×2 北海道産つぶし大豆3.2キロ あら塩600グラム入り×2 豆味噌セットの麹の内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 別途送料がかかります北海道・沖縄の方は当店からお送りいたしますご注文完了メールにて送料を訂正いたします。 商品詳細 商品名 カンタン!選べる手作り味噌セット 内容量 生こうじ 1.5キロ×2 つぶし大豆 3.2キロ(あらじお600グラム入り)×2 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:まっしぐら 産地:青森県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:28年度産(米・玄米)、28年度産(麦) 大豆:28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております...

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お歳暮 送料無料 芦屋マダムご用達の味  芦屋蔵造9個セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,724

お歳暮 送料無料 芦屋マダムご用達の味 芦屋蔵造9個セット

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【香りと味の多重層 違いを楽しむ9種セット】 六甲山裾野の芦屋の蔵で醸造された芦屋蔵造の味噌は、芦屋マダムご用達の味噌です。長熟味噌は手間をかけた糀をじっくりと熟成させた、豊かなコクの味噌。田舎味噌は麹と大豆の粒が残った素朴な味。赤だし味噌は長熟と豆味噌を独自に調合した、きめ細やかな味噌。追糀味噌は淡い色の米味噌に追い糀をした、二段仕込みの粒味噌。白味噌は糀の甘い香が活きた、まろやか風味の滑らかな味噌。田楽みそ「白」は田楽や、酢や辛子を加えて和え物にどうぞ。田楽みそ「赤だし」は胡麻入りの甘い味。生春巻きのタレにもぴったり。田楽みそ「柚子」は国産のゆずを丸ごと酵素分解して使用、ふろふき大根などに。田楽みそ「木の芽」は木の芽たっぷりの大人の味、筍の木の芽和えなどに。様々な趣が楽しめるセット商品は、和モダンな贈答品として愛されています。【事業者名・販売者名】有限会社六甲味噌製造所 【所在地】兵庫県【名称】調味料 【数量・内容】・長熟味噌(300g)・田舎味噌(300g)・赤だし味噌(300g)・追糀味噌(300g)・白味噌(300g)・六甲味噌の田楽みそ:白(120g)・赤だし(120g)・柚子(120g)・木の芽(120g) 【賞味期間】90日 【原材料】●味噌:米、大豆、食塩、酒精●田楽みそ「白」:米みそ(米・大豆・食塩)、みりん、砂糖、かつおエキス、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)●田楽みそ「赤だし」:米みそ(米・大豆・食塩)、豆みそ(大豆・食塩)、砂糖、みりん、胡麻、片栗粉、かつおエキス、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)●田楽みそ「柚子」:米みそ...

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『生麹』 添加物不使用 宮城県産ササニシキ1等100% 400g 真空パック ※冷凍 ○

築地からの直送便

1,080

『生麹』 添加物不使用 宮城県産ササニシキ1等100% 400g 真空パック ※冷凍 ○

商品説明麹菌が生きているから発酵力が違う!これさえあれば様々な料理のレベルが上がる「生麹」を真空パックでお届けします。この生麹を仕込むには、その日の温度や湿度に合わせた環境を作りが必要です。麹と対話を重ねるよう手で米をもみ、味を確認しながら常に最良の状態に仕上げています。原料は宮城県産ササニシキのみ。それも最高品質の1等品だけを厳選しました。生麹ひとつで麹漬けや塩糀、甘酒が簡単に作れます。■創業100余年の伝統 日本古来の「糀」を未来へつなぐ島津麹店北上川がもたらした肥沃な大地と、世界有数の好漁場・金華山沖を擁する宮城県石巻市。豊かな食に恵まれたこの地に、明治42年創業の糀製造所「島津麹店」は暖簾を掲げています。現在、糀づくりをてがけているのは、6代目 佐藤光弘と父親の2人。その傍らでは、先代の祖母が糀の出来栄えを見守っています。創業から100年余、こうして脈々と伝統の技と職人の心意気を受け継いでいます。2011年には東日本大震災の大津波に襲われたものの、多くの方々の応援に支えがあり店舗と工場が再建しました。これまでお世話になった皆様への感謝の気持ちと老舗の誇りを未来への力に変えて、日本古来の伝統食品である「糀」を次世代へ継承していきたいと考えています。 商品名 配送業者『生麹』 添加物不使用 宮城県産ササニシキ1等100% 400g 真空パック●佐川急便配送温度帯 賞味期限・消費期限●冷凍 製造日より2ヵ月原材料・加工地・原産国等【原材料】宮城県産ササニシキ【加工地】宮城県 販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10

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こうじやネット 播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生米麹(生こうじ)(生麹)1kg

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こうじやネット 播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生米麹(生こうじ)(生麹)1kg

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成29年産 銘柄 :にこまる 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

▲無添加 手作り麹・生麹 青森県産 1升(900g)

e-zakkoku米

1,220

▲無添加 手作り麹・生麹 青森県産 1升(900g)

手作り麹・生麹 青森県産の生麹です。80代の熟練の職人が、長年培ったノウハウを駆使して数種の麹菌を ブレンドし、温度湿度調整を行って手作りする米麹です。 封を開けると甘ーいバナナのような香りとお漬け物のような独特の香りがし、生麹ならではの フレッシュさが感じられます。 麹という表記の方が一般的ですが、【糀】とも表記します。 この字が表す通り糀菌がお米の表面に白い綿の花が咲いたような状態が最高です。 カマンベールチーズのように糀の表面には白い糀菌がびっしり。 独特の旨味のある甘さの基です。 ▲下が熟成途中の糀、上がお米の花がしっかりと咲いた最高の状態です 3日かけて作られる米糀ですが、生の風味を存分にお楽しみいただける様、作りたての フレッシュな物をお届けします。 生ものですので、なるべく早くお使い下さい。 もちろん添加物は一切不使用のお米と糀菌のみで作る自然派食品です。 生麹だけが持てる麹菌の強さと香り、粒感が魅力です。 塩麹やお味噌、甘酒にご活用いただいた際に仕上がりがグッと美味しくなるでしょう。 原材料 米(青森県産)、天然酵母 製造元 久保商店 青森県上北郡七戸町字七戸329 内容量 900g(一升) 賞味期限 製造日より 冬期1ヶ月 夏期2週間 保存方法 要冷蔵

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しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント 倍

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1300g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント 倍

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ 850g[フンドーキン 麦みそ(麦味噌)]

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1,185

フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ 850g[フンドーキン 麦みそ(麦味噌)]

注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ 850g」は、大豆の5倍量の大麦こうじを使用した無添加麦みそ(麦味噌)です。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。ご注意●原材料の大麦は、小麦と共通の施設等で扱います。●みその表面にまれに見られる白い物質は、熟成を示すアミノ酸の一種(チロシン)です。味・風味を損なうものではありません。※本品は大豆の5倍量の大麦こうじを使用しています。※開栓後要冷蔵保存方法高温多湿を避け、常温で保存原材料名・栄養成分等●名称:麦みそ●原材料名:大麦、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)●栄養成分表示:(100gあたり)/エネルギー:191kcal、たんぱく質:6.5g、脂質:2.5g、炭水化物:35.6g、ナトリウム:4.1mg、(食塩相当量:10.4g)原産国日本お問い合わせ先販売者フンドーキン醤油株式会社大分県臼杵市臼杵501TEL:0972(63)2111(代)ブランド:フンドーキン販売元:フンドーキン醤油 内容量:850gJANコード: 4902581021527[フンドーキン]フード[麦みそ(麦味噌)]

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[送料無料] しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

3,380

[送料無料] しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い ポイント 倍

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 2600g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)1kg★クール便配送

全2商品

2,880

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)1kg★クール便配送

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 クール便でのお届けとなります。 保存方法 ●クール便で届きましたら 冷暗所保存でも大丈夫ですが やはり美味しくいただくためには 冷蔵庫(野菜庫などに)にて 保存をおススメいたします。 ●長期保存の場合は冷凍して保存して ください。 冷凍した場合は20年位は大丈夫と 蔵元さんは言っております。 天然のお味噌は冷凍しても 凍りつくことはないので 解凍の手間もなく便利です。 ●開封後の保存は必ず冷蔵庫にて 保存してください。 基本的には開封後の賞味期限は ご使用状態に個人差がありますので なんとも言えませんが お早目に召し上がってください。 ○原材料 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産米/ 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産大豆/ 天日湖塩 ○生産地:福井県越前市杉崎町 ○塩分:約12.5%だしも いらないくらい旨い 自然発酵生味噌 昔の旨い味噌は ほとんど自然発酵 だったのです。 福井県越前市で 昔ながらの木樽で 丁寧に醸造されています。 完全な無農薬栽培 完全な無化成肥料 完全な無施肥で栽培された 国産米と大豆です。 北福井の雪解け水が 浸みこんだ 地下水を 汲み上げています。 一億年以上も昔から ヒマラヤ山系に眠っていた 汚染とは無縁の岩塩。 自然発酵とは 90年間使い続けた 醸造蔵に住みついている 「蔵つき菌」と言われる 麹菌達に発酵を任せる という方法です。 「蔵付き天然酵母」とも 言われます。 とても美味しい味噌が 出来るのですが 手間がかかるので 現在では殆んど 絶滅していました。 今回ぜひとも 最高のお味噌が食べたい! の一念で最高の素材で 復活させてみました。

鯖のへしこ(しょうゆ麹風味)【高電圧凍結品・冷凍便でお届け】[_217402_]

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2,700

鯖のへしこ(しょうゆ麹風味)【高電圧凍結品・冷凍便でお届け】[_217402_]

生魚と違う【弾力】と自然が生み出す熟成した【風味】がへしこ=糠漬の魅力 おいしい酒の肴にも、ご飯のおかずにも最適です! 他のものは一切使用してない究極の自然食品です。 色々な、糠漬の食べ比べもお楽しみ下さい。 一つ一つ真心を込めてお送り致しております。 == お召し上がり方 == 【酒の肴】 糠をお箸で取り除き、 生のまま薄くスライスしてすだちをかけて。 酒の肴に、ぴったり。熱い夜には冷たいお酒と・・。 鯖とは判らないほど、濃厚な旨み。 【お茶漬で】 小浜の定食屋さんには欠かせない定番のお茶漬け。 生のまま薄切りにした身を熱いご飯に乗せて、熱いお茶を・・。 又は小切りにして炙った身を熱いご飯に乗せて冷たいお茶をかけて・・ これはこれは、お疲れの心も体も、ホッとする一品。 【ふりかけ】 取り除いた糠をフライパンで煎って、ゴマを加えて自家製のふりかけに。 こおばしさが倍増した糠と鯖の旨味でご飯が進みます。 【アンチョビ風パスタ】 細かく刻んで、フライパンでオリーブオイルで こんがりと炒め、湯がいたパスタを混ぜるだけ。 お好みで塩コショーで味を調えれば、簡単!

【簡易包装3kg入】【30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ。当店一番贅沢な味噌。多めの麹で仕込む甘みが自慢です。手作り麹で仕込んだ無添加天然醸造みそ

平田屋糀店

2,680

【簡易包装3kg入】【30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ。当店一番贅沢な味噌。多めの麹で仕込む甘みが自慢です。手作り麹で仕込んだ無添加天然醸造みそ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生"味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 ■「味噌の日」対象商品です、毎月「30日」は特別送料300円(税別)になります。(2月、12月は不定期) 「味噌の日」についてはコチラをお読み下さい。 ■写真はも中身は「合わせこうじ味噌」の例です。味噌の種類毎に中身は変わります。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い ------●-- こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

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マルヤス味噌 米こうじ 生米麹 無農薬 無化学肥料 愛媛県産 コシヒカリ使用 1kg

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1,490

マルヤス味噌 米こうじ 生米麹 無農薬 無化学肥料 愛媛県産 コシヒカリ使用 1kg

※当社の生糀は、出来たての糀(出糀品温40度)を半日放冷して 常温にしたのち紙袋に板糀の状態で入れております。 生糀の場合、活性が高く袋詰めしたあとも菌の活動が続いているため 密閉はできません。菌の活動により水分がどんどんと失われて いくため一日30g~50g程度の重量目減りが発生致します。 以前は糀は1枚(1升)2枚(2升)という単位で販売しておりました。 現在の500gは5合の目安として袋に詰めた時点での重量です。 約20%~25%水分が減って乾燥が進めば、乾燥糀となります。 菌の力はなんといっても生糀が上となりますので、 糀を使っての色々な食品作りは、生糀をおすすめ致します。 出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。他のところより固い、乾燥し気味?などお問合せ頂きますが、本来は生麹とはいえ放冷した時点から固いものでございます。(蒸し糀の水分をとりながら発酵するため)。ただ一見乾燥したように見えていても生麹なだけに、水分を含んでおり、菌が生きております(そのため急速な重量目減りが発生します)。 ※麹完成後、2日以内の発送となります。新鮮な状態のものしか発送しておりませんのでご安心下さい! ※内容重量につきましては、量りこみ当日のみ500gについては530g以上、1kgについては1060g以上入れておりますが、お手元に届く時点では重量減少致しますことをご了承下さい。

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お歳暮 送料無料 仕込み味噌〔8kg〕 森田麹・味噌店 青森県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

8,684

お歳暮 送料無料 仕込み味噌〔8kg〕 森田麹・味噌店 青森県

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【温めなおしても味が変わらない無添加国産原料の手作り生味噌。】明治20年創業の青森県の老舗店で受け継がれている伝統の味。昔ながらの製法とかわらぬこだわりが日本全国のリピーター様に愛されています。中でも人気の商品「仕込み味噌」は、変わり急ぐ今の時代に、少しも流されることなく、明治時代からの伝統的な技法で手造りし、、原材料も青森県産大豆、生糀、天然塩に徹底したこだわりをもち、当店独自の製法で仕込みをしたもので、ご自宅に届いた後は、お客様のお好みにあわせてご自宅で一年間熟成させる昔ながらの「手前味噌」です。香ばしくてくせのない、さっぱりした旨みのある味噌です。手間をかけじっくりと手作業で仕上げるため大量生産はできませんが、森田麹・味噌店でしか作れない味を守り続けています。この味噌はあたため直しをしても味が変わりません。無添加で長期熟成の生味噌、昔ながらの本物のおいしさは長年多くの固定ファンのお客様にご愛好いただいています。まだお召し上がりいただいていない方にもぜひおためしいただきたい秘伝の味噌です。【事業者名・販売者名】森田麹・味噌店【所在地】青森県【名称】調味料【数量・内容】8kg【賞味期間】熟成後2年【原材料】大豆(青森県産)、米(青森県産)、食塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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米麹 1kg (国産米)無塩乾燥 こめこうじ 甘酒作りに

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1,488

米麹 1kg (国産米)無塩乾燥 こめこうじ 甘酒作りに

NICHIGA(ニチガ)の「米麹」は、国産米【ポジティブリスト適合品】を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の国内種麹製造会社で製造されています。パッケージは、ニチガで行っております。国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。ニチガ(NICHIGA)の米麹は、無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用)にこだわっております。○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。【アレルギー情報】 無 ※本製品工場では、大豆、小麦、乳を含む製品を製造しています...

フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ 850g

全3商品

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フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ 850g

商品名 フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ 850g 商品詳細 内容量:850g※大豆の5倍量の大麦こうじを使用した無添加麦みそ(麦味噌)です。 商品説明 「フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ 850g」は、大豆の5倍量の大麦こうじを使用した無添加麦みそ(麦味噌)です。 ご注意 ●原材料の大麦は、小麦と共通の施設等で扱います。●みその表面にまれに見られる白い物質は、熟成を示すアミノ酸の一種(チロシン)です。味・風味を損なうものではありません。※本品は大豆の5倍量の大麦こうじを使用しています。※開栓後要冷蔵 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存 原材料名・栄養成分等 ●名称:麦みそ●原材料名:大麦、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)●栄養成分表示:(100gあたり)/エネルギー:191kcal、たんぱく質:6.5g、脂質:2.5g、炭水化物:35.6g、ナトリウム:4.1mg、(食塩相当量:10.4g) 原産国 日本 お問い合わせ先 販売者フンドーキン醤油株式会社大分県臼杵市臼杵501TEL:0972(63)2111(代) JANコード 4902581021527 販売元 フンドーキン フード > 調味料・油 > 味噌(みそ) > フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ 850g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

こだわりの食品・スイーツの生麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の生麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「生麹」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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