「生麹」 の検索結果 601件

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

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玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

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【豊橋米粉100%】米粉の冷凍ドーナツ・米粉の冷凍クレープ(ドーナツ6個&クレープ4個)セット ※各味×1

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【豊橋米粉100%】米粉の冷凍ドーナツ・米粉の冷凍クレープ(ドーナツ6個&クレープ4個)セット ※各味×1

●商品名:米粉の冷凍ドーナツ・米粉の冷凍クレープ(ドーナツ6個&クレープ4個セット) ※各味×1 ●内容量: 〇米粉の冷凍ドーナツ6個(6種(プレーン・レモン・紅茶・緑茶・チョコ・塩麹)各1個) 〇米粉の冷凍クレープ4個(4種(イチゴ&チョコ生クリーム・バナナ&チョコ生クリーム・ブルーベリー&生クリーム・栗小倉&生クリーム)各2個) ●米粉の焼きドーナツ食べ方 【自然解凍30分】で…ひんやりとした冷しドーナツ 【オーブントースター】で5分…焼きたてのようなドーナツ 【電子レンジ】で30秒…しっとりホクホクなドーナツ ●米粉の冷凍クレープ食べ方 【自然解凍】(夏期は5分~20分・冬期は30分~60分)…お好みの硬さでお召し上がり下さい。 【電子レンジ】で20秒~30秒‥すぐにおいしい新鮮クレープ。 ※レンジによって加熱時間が異なりますので様子を見ながら加熱して下さい。 ●米粉の焼きドーナツ原材料 【プレーン】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【レモン】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、レモン、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【紅茶】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、紅茶、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【緑茶】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、バター、緑茶、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【チョコ】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、ココアパウダー、チョコレート、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【塩麹】 卵、粉糖、米粉(国産)、アーモンド、オリーブ油、塩麹、牛乳、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー...

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【8/25(金)~発送】送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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【8/25(金)~発送】送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 2600g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

【8/25(金)~発送】しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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【8/25(金)~発送】しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1300g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

百選横丁 楽天市場店

2,202

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

南日味噌醤油手作り米こうじ(生麹)1kg×2個味の9割は「こうじ」で決まる!美味しく作って欲しいから、大事にしたい米こうじ選び。味噌作りや塩こうじ、甘酒作りなどにおすすめです。南日味噌醤油の「米こうじ」は、富山県産米で丹念に手作りした生の米麹です。 麹菌が米粒のひと粒ひと粒に白く包まれている、純白のまゆふわ生麹!豊富な酵素が旨みを生み出す、米こうじ。味噌や塩こうじ、甘酒作りのかなめとなるのが、南日味噌醤油自慢の「生き生きこうじ」。 豊潤な香りと、旨みを生み出すと評判です。その秘密は、門外不出のこうじ菌の作用と、豊富な酵素の絶妙なバランスにあります。米や大豆の成分を分解し、旨みを生み出す酵素の力は、一般的な機械こうじに比べて、1.5倍~2倍以上もあります。米こうじが芯まで溶け込みしっかり分解!「生き生き麹」の製造では、富山県産米のみを使用し、こうじ菌の菌糸が、一粒一粒の米の内部まで入り込むように、毎日、気温や湿度と相談しながら、職人が絶妙に調整し、手間ひまかけて丁寧に手作りしています。味噌や塩麹、甘酒作りなどに使用すると米こうじが発酵しながら、米の芯までふっくらと溶け込んで、分解していきます。 商品説明 名称 手作り米こうじ(生麹) 内容量 1kg×2個 原材料 米(富山県産) 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

越前磯の香り(KI-50) 干物・スモーク・漬魚

全3商品

4,914

越前磯の香り(KI-50) 干物・スモーク・漬魚

ぶり、さわら、真鯛、赤かれいをいろいろな調理方法で味付け仕上げました。 脂の乗った銀だらを使用し、味噌、粕、照り焼き、柚庵、塩麹などさまざまな味付けに仕上げた、味くらべセットです。お子さまからご年配の方まで喜んでいただける、シンプルな調味です。ご自宅用のお取り寄せグルメとしてお楽しみいただくのにおすすめな商品になっております。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

信州合わせ味噌ギフト(S-2) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 食源探訪

西武・そごう

4,104

信州合わせ味噌ギフト(S-2) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 食源探訪

現代の名工の技が光る味噌の詰め合わせギフト。 厚生労働省から現代の名工と表彰された嶋崎光秋が監修した味噌。天地返しとは、味噌全体を均一に熟成させるためひっくり返す作業で、職人によって味に差が出る作業です。名人の腕が光る技でコクを出した杉桶仕込み天地がえし味噌 と、手造り麹味噌、白味噌のセットです。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50~60度の温度を保ちながら8~10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3~4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

山口県/酒井酒造 五橋 純米大吟醸 720ml 日本酒

西武・そごう

3,240

山口県/酒井酒造 五橋 純米大吟醸 720ml 日本酒

ふくらみのある優しい甘みに、なめらかな酸味。 特別な日のお祝いや晩酌まで幅広いシーンでお召しあがりいただける「五橋 純米大吟醸」です。甘美な印象の果実香が漂う。ふくらみのある優しい甘みに、なめらかな酸味が加わり、柔らかな旨みを感じる。濃いめのお料理と相性よく、ゆったりとした大人の時間をお過ごしいただけます。■原材料名:米・米こうじ・酒母・麹■原料米:山田錦■産地:山口県■精米歩合:40%※ラッピング、メッセージカードはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)2kg★クール便配送

有機家

5,451

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)2kg★クール便配送

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 クール便でのお届けとなります。 保存方法 ●クール便で届きましたら 冷暗所保存でも大丈夫ですが やはり美味しくいただくためには 冷蔵庫(野菜庫などに)にて 保存をおススメいたします。 ●長期保存の場合は冷凍して保存して ください。 冷凍した場合は20年位は大丈夫と 蔵元さんは言っております。 天然のお味噌は冷凍しても 凍りつくことはないので 解凍の手間もなく便利です。 ●開封後の保存は必ず冷蔵庫にて 保存してください。 基本的には開封後の賞味期限は ご使用状態に個人差がありますので なんとも言えませんが お早目に召し上がってください。 ○原材料 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産米/ 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産大豆/ 天日湖塩 ○生産地:福井県越前市杉崎町 ○塩分:約12.5%だしも いらないくらい旨い 自然発酵生味噌 昔の旨い味噌は ほとんど自然発酵 だったのです。 福井県越前市で 昔ながらの木樽で 丁寧に醸造されています。 完全な無農薬栽培 完全な無化成肥料 完全な無施肥で栽培された 国産米と大豆です。 北福井の雪解け水が 浸みこんだ 地下水を 汲み上げています。 一億年以上も昔から ヒマラヤ山系に眠っていた 汚染とは無縁の岩塩。 自然発酵とは 90年間使い続けた 醸造蔵に住みついている 「蔵つき菌」と言われる 麹菌達に発酵を任せる という方法です。 「蔵付き天然酵母」とも 言われます。 とても美味しい味噌が 出来るのですが 手間がかかるので 現在では殆んど 絶滅していました。 今回ぜひとも 最高のお味噌が食べたい! の一念で最高の素材で 復活させてみました。

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)1kg★クール便配送

有機家

2,880

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)1kg★クール便配送

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 クール便でのお届けとなります。 保存方法 ●クール便で届きましたら 冷暗所保存でも大丈夫ですが やはり美味しくいただくためには 冷蔵庫(野菜庫などに)にて 保存をおススメいたします。 ●長期保存の場合は冷凍して保存して ください。 冷凍した場合は20年位は大丈夫と 蔵元さんは言っております。 天然のお味噌は冷凍しても 凍りつくことはないので 解凍の手間もなく便利です。 ●開封後の保存は必ず冷蔵庫にて 保存してください。 基本的には開封後の賞味期限は ご使用状態に個人差がありますので なんとも言えませんが お早目に召し上がってください。 ○原材料 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産米/ 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産大豆/ 天日湖塩 ○生産地:福井県越前市杉崎町 ○塩分:約12.5%だしも いらないくらい旨い 自然発酵生味噌 昔の旨い味噌は ほとんど自然発酵 だったのです。 福井県越前市で 昔ながらの木樽で 丁寧に醸造されています。 完全な無農薬栽培 完全な無化成肥料 完全な無施肥で栽培された 国産米と大豆です。 北福井の雪解け水が 浸みこんだ 地下水を 汲み上げています。 一億年以上も昔から ヒマラヤ山系に眠っていた 汚染とは無縁の岩塩。 自然発酵とは 90年間使い続けた 醸造蔵に住みついている 「蔵つき菌」と言われる 麹菌達に発酵を任せる という方法です。 「蔵付き天然酵母」とも 言われます。 とても美味しい味噌が 出来るのですが 手間がかかるので 現在では殆んど 絶滅していました。 今回ぜひとも 最高のお味噌が食べたい! の一念で最高の素材で 復活させてみました。

手作り味噌セット(合わせみそ)20歩麹:生米こうじ、生小麦こうじ 約4kg【RCP】

全6商品

2,080

手作り味噌セット(合わせみそ)20歩麹:生米こうじ、生小麦こうじ 約4kg【RCP】

商品説明 商品名 手作り味噌セット(合わせみそ)20歩こうじ 内容量 米こうじ 1kg 小麦こうじ 500g 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 小麦:平成28年度産 賞味期限 2週間(米こうじ、小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を300g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(合わせみそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を 10歩麹と言います...

蔵出し・生・こうじ味噌750g

ほんだ農場楽天市場店

1,250

蔵出し・生・こうじ味噌750g

●商品原材料 -米みそ- ・原材料:大豆、米、食塩、酒精 ●栄養成分表示(みそ100gあたり) エネルギー…192kcal たんぱく質…9.2g 脂質…4.7g 炭水化物…27.8gナトリウム…4.3g 食塩…4.3g ・賞味期限:6ヶ月・保存方法:15℃以下で保存してください。 【生産】(株)ヤマト醤油味噌石川県産の米と大豆使用の【蔵出し・生こうじ・味噌】 石川県産の大豆と米を使い、麹のやわらかな甘い匂いがする ●商品原材料 ・天然醸造の長期熟成タイプのお味噌。 ・原材料名:大豆、米、食塩、酒精 ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:15℃以下で保存してください。 石川県産の大豆と米を原料に使用し、丁寧に仕込んだ伝統の「蔵出し・生・こうじ味噌」! 【蔵出し・生・こうじ味噌】は、80年いじょう受け継がれてきた杉桶で熟成してありますので、麹のやわらかな甘い香りがあり、風味も抜群です。 味噌汁にした時もキレイに溶けて、麹がふわふわと浮きません。お豆腐や、海草、白身の魚のおつゆにぴったり合います。 また、炒め物や煮物にも是非使ってみてくださいね。 そのやわらかな風味が素材の持ち味を損なうことなく、やさしい味に仕上がります。 甘めの味付けがお好きな方は味醂やお砂糖を、ピリッと辛く仕上げたい方は一味唐辛子などを加えて、お好みの味でお楽しみください

播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

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播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

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米麹 1000g (国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[02] NICHIGA(ニチガ)

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米麹 1000g (国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[02] NICHIGA(ニチガ)

甘酒 塩麹 しょうゆ麹 詳しい作り方のレシピ付きです。NICHIGA(ニチガ)の「米麹」は、国産米【ポジティブリスト適合品】を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の国内種麹製造会社で製造されています。パッケージは、ニチガで行っております。国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。ニチガ(NICHIGA)の米麹は、無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用)にこだわっております。○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。【アレルギー情報】 無 ...

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米麹 1kg(国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[01] NICHIGA(ニチガ)

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米麹 1kg(国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[01] NICHIGA(ニチガ)

甘酒 塩麹 しょうゆ麹 詳しい作り方のレシピ付きです。 NICHIGA(ニチガ)の「米麹」は、国産米【ポジティブリスト適合品】を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の国内種麹製造会社で製造されています。パッケージは、ニチガで行っております。国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。 ニチガ(NICHIGA)の米麹は、無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用)にこだわっております。○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。【アレルギー情報】 無 ...

ヤマサ ヤマサ 重ね仕込しょうゆ 本懐石 1800ml

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1,296

ヤマサ ヤマサ 重ね仕込しょうゆ 本懐石 1800ml

最高峰のしょうゆを目指し、研究に10年以上の歳月を費やし出来上がった「重ね仕込しょうゆ 本懐石」ヤマサ独自の「重ね仕込:追い麹製法」(特許取得)が生んだ、ヤマサ最高峰のこいくちしょうゆ、「ヤマサ重ね仕込しょうゆ 本懐石」。ヤマサが最高峰のしょうゆを目指し、研究に10年以上の歳月を費やしてついに完成。3種類の「麹」が織り成す、調和のとれたふくよかな香り、濃厚なうま味、そして明るく澄んだ色が、素材そのものの美味しさを引き立てます。3種類の麹を使用した、ふくよかな香り、濃厚でまろやかなうま味、明るく澄んだ美しい赤色を持つしょうゆを得るための特殊製法。丸大豆を主原料として、おだやかな香りを生み出す「ふくよか・まろやか麹」で仕込んだもろみが十分に発酵した頃合いをみて、「芳醇・香り麹」で醸造した生しょうゆと、濃厚なうま味を生み出す「うまみ麹」を加え、熟成を重ねます。もろみに麹と生しょうゆを追い仕込みすることで、おだやかな香りと強い「甘味」「こく味」を持ち、明るく澄んだ色の超特選こいくちしょうゆとなります。おススメ料理 金目鯛の煮付け/脂ののった白身をしっかり引き立てます。【4人分材料】金目鯛 670g、水 350ml、清酒 200ml、みりん 100ml、グラニュー糖 40g、しょうが 15g、本懐石 100ml 【調理方法】1.金目鯛は、切り身にして一度沸騰した湯でさっと表面だけ火を通して水に落とす。うろこや血合いなどを良く洗い、水気を切る。2.鍋に水、酒、みりん、グラニュー糖、しょうが、本懐石を合わせて入れ沸かす。1.を入れて落とし蓋をし、煮崩さないよう中火から弱火で煮ていく。

こだわりの食品・スイーツの生麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の生麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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