「生米麹」 の検索結果 341件

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 敬老の日 ギフト

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,180

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 敬老の日 ギフト

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

西武・そごう

2,808

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

味噌ソムリエが選んだ 京都の白味噌 白味噌発祥の地京都で二百二十余年九代に恒り造り続けられた白味噌。米麹が多く塩分の少ない白味噌は、熟成期間が1週間から10日と短いため、原料の良し悪しや米麹の出来不出来が、そのまま味に反映されます。また熟成期間が短いということは、保存期間も短いということなので、大量生産せずに、毎日、適量をつくり仕込むを繰り返さなければなりません。ごまかしのきかない、気の抜けない白味噌づくりですが、そうして得られる繊細ではんなりとした甘味と風味は、白味噌だけが持つ魅力。これからも伝え続けていきたい、京都に生まれ、京都に育った、素晴らしい食文化のひとつです。西京漬、鍋物、酢の物、柏餅、京風のお雑煮にどうぞ。※こちらの商品は西武百貨店包装紙となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い 敬老の日 ギフト

本格醸造の店 京・御所東 しま村

3,380

送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い 敬老の日 ギフト

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 2600g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

飛騨の酒屋 いまい

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌セット [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 容量 1kg×3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料...

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

全2商品

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【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨の生味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×2 1kg×計3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての...

しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 敬老の日 ギフト

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 敬老の日 ギフト

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1300g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・麦みそ(生)×1・極醸醤油×1】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)

飛騨の酒屋 いまい

2,635

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・麦みそ(生)×1・極醸醤油×1】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * ●飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 1kg ● 〃 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 1kg 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ●飛騨のお醤油 [ 極醸醤油 ](1000mlペットボトル) 飛騨の地醤油[産直岐阜県]濃口しょうゆ 麹菌、酵母、乳酸菌などのさまざまな微生物が働いて できる醤油は、原材料の大豆、小麦を分解する際、 生まれる「うまみ」「香り」「まろやかさ」が命です。 無理のない飛騨の自然の中で3年間の時間をかけ ゆっくりと熟成させて造ったこだわりの極上醤油です。 各種料理に幅広くご利用いただけます。 飛騨の山里に伝わる本物の味をお楽しみ下さい。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 飛騨の醤油(こいくち醤油) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×1 1kg...

播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

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播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・極醸醤油×1・飛騨の味小鉢×3】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)(飛騨の味小鉢:漬物・惣菜など)

全2商品

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【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・極醸醤油×1・飛騨の味小鉢×3】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)(飛騨の味小鉢:漬物・惣菜など)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * ●飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 1kg 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ●飛騨のお醤油 [ 極醸醤油 ](1000mlペットボトル) 飛騨の地醤油[産直岐阜県]濃口しょうゆ 麹菌、酵母、乳酸菌などのさまざまな微生物が働いて できる醤油は、原材料の大豆、小麦を分解する際、 生まれる「うまみ」「香り」「まろやかさ」が命です。 無理のない飛騨の自然の中で3年間の時間をかけ ゆっくりと熟成させて造ったこだわりの極上醤油です。 各種料理に幅広くご利用いただけます。 飛騨の山里に伝わる本物の味をお楽しみ下さい。 ●飛騨の味小鉢(漬物など)3個 飛騨の漬物・お惣菜[産直岐阜県] 醸造蔵の中でじっくり熟成した味噌と醤油を主に 漬物などとお好みで詰め合わせた蔵の味セットです。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 飛騨の醤油(こいくち醤油) 飛騨の漬物・お惣菜 容量 こうじみそ 1kgカップ ...

(甘酒用)無添加の生米麹(米糀)6枚切り 950g 蔵元直送 新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り甘酒用米こうじ【敬老の日】【ギフト】

かわばたみそ 楽天市場店

1,298

(甘酒用)無添加の生米麹(米糀)6枚切り 950g 蔵元直送 新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り甘酒用米こうじ【敬老の日】【ギフト】

商品名 甘酒用 生米麹 6枚切り 名称 米麹 内容量 950g(6枚切り) 賞味期限 別途商品ラベルに記載(およそ2週間) 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください 原材料 国産加工米 製造者・販売者 かわばたみそ 有限会社 兵庫県洲本市下加茂2-5-62 米麹の製造工程 米麹の製造工程 かわばたみその米麹は昔ながらの製法で作った生の米こうじです。この米麹は四角い蒸篭(せいろ)で温度管理を徹底して、さら蒸籠の上と下で出来上がりの差をなくすために入れ替えながら互い違いにして均等に米麹を作る伝統の手法です。 また米麹を作る際は必ずその年に使える直近の新米を使って米こうじを作ります。 何故新米で作ることに拘るのか? それは新米で作った米麹でなければ充分な水分がなく乾燥に近いパラっとした米麹が出来るからです。 またしっかりと精米しても古米だと色も匂いもよくありません。新米に拘り白く精米に仕上げたお米を使って出来た時の米麹は輝く白色の米麹です。 出来上がった米麹の表面に糀(こうじ)が咲いてるのが分かります。まるで霜が降った後みたいに雪解けのような米麹の菌が咲いています。 これは長年研究して適切な水分量と温度管理を行い、温度が上がり過ぎないように風を巡回させて出来上がる「かわばたみそ」でしか出来ない米麹の伝統の製造方法です。 今流行りの甘酒などを手作りする場合にも、元である米麹の出来が全てを左右します。 米こうじ味噌甘酒のかわばたみそが生の米麹に拘るのもしっかりと活きた麹菌を届けたいからです。 活きた麹菌を体に取り入れることで腸内に直接麹菌が行き届き腸内環境のバランスを整えて、毎朝を快適に目覚めることが出来るでしょう。この商品はクール便でお送りします 送料込の場合でも、クール便料(+400円、東北+550円、北海道+750円...

【直】【NK-1】絶品 兵庫県 播州こうじや 米麹 手作り生麹 1Kg

全2商品

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【直】【NK-1】絶品 兵庫県 播州こうじや 米麹 手作り生麹 1Kg

■商品名 播州こうじや 手作り生麹 1Kg ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 1kg~ こちらのページ商品は、1kgの価格 になっております。1kg以上をご希望の際は 希望数量入力欄へ希望の数量を入力しご注文ください。 数量:1=1kgになります。 数量:2=2kgになります。 数量:5=5kgになります。 ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 備考 :米の放射能物質検査について結果が公表され、大館市(旧大館市・旧比内町・旧田代町)の調査地点において、【放射能セシウム】を測定した結果、不検出との検査結果が発表されました。 測定方法:ゲルマニウム半導体検出器による精密検査 ※「不検出」とは、この分析機器で測定できる限界値(検出限界濃度 セシウム134:1.3~2.6ベクレル/kg、セシウム137:1.6~2.9)未満であることを示す。 ■特徴 スーパーや量販店では、手に入らない! 本来の力を持った生麹を是非お試しください。 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。...

【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

特産品の里

3,000

【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 そのため他商品との同時注文の際は、別途送料が必要となります。 ◆品切...

【今井醸造】 飛騨の生味噌 【こうじみそ】 1kgカップ (飛騨みそ:米麹)

飛騨の酒屋 いまい

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【今井醸造】 飛騨の生味噌 【こうじみそ】 1kgカップ (飛騨みそ:米麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 容量 1kg ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする湧水を使用して醸した本物の味噌です。芳醇な風味、『 美味しい 』飛騨の地味噌をぜひお召し上がり下さい。 蔵元/今井醸造合名会社 【...

【直】【MST-2】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット 【甘口でまろやかな味わいの味噌】 (セット大豆:エンレイ)/出来上り約5Kg

特産品の里

2,780

【直】【MST-2】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット 【甘口でまろやかな味わいの味噌】 (セット大豆:エンレイ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹2kg 国産大豆1kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 大豆 産地 :富山県産 銘柄 :平成28年産 エンレイ ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は、麹に塩をあわせておくと常温で二週間日持ちします。 播州こうじやでは自信と誇りを持って麹作りをしています。 ...

【直】【MST-4】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

特産品の里

3,150

【直】【MST-4】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ こだわりの大豆(北海道産 トヨマサリ 2.8分大粒)を使用! 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹2kg 国産大豆1kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 大豆 産地 :北海道 銘柄 :平成28年産 トヨマサリ 2.8分上大粒 等級 :一等 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は...

【直】【MST-3】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

特産品の里

2,800

【直】【MST-3】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ こだわりの大豆(北海道産 トヨマサリ 2.8分大粒)を使用! 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹1.3kg 国産大豆1.3kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 大豆 産地 :北海道 銘柄 :平成28年産 トヨマサリ 2.8分上大粒 等級 :一等 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 手前味噌の作り方は、コチラ 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください...

【直】【MST-2】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:エンレイ)/出来上り約5Kg

特産品の里

2,780

【直】【MST-2】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【甘口でまろやかな味わいの味噌】(セット大豆:エンレイ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹2kg 国産大豆1kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 大豆 産地 :富山県産 銘柄 :平成28年産 エンレイ 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 甘口でまろやかな味わいの味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は、麹に塩をあわせておくと常温で二週間日持ちします。 播州こうじやでは自信と誇りを持って麹作りをしていま...

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

百選横丁 楽天市場店

2,202

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

南日味噌醤油手作り米こうじ(生麹)1kg×2個味の9割は「こうじ」で決まる!美味しく作って欲しいから、大事にしたい米こうじ選び。味噌作りや塩こうじ、甘酒作りなどにおすすめです。南日味噌醤油の「米こうじ」は、富山県産米で丹念に手作りした生の米麹です。 麹菌が米粒のひと粒ひと粒に白く包まれている、純白のまゆふわ生麹!豊富な酵素が旨みを生み出す、米こうじ。味噌や塩こうじ、甘酒作りのかなめとなるのが、南日味噌醤油自慢の「生き生きこうじ」。 豊潤な香りと、旨みを生み出すと評判です。その秘密は、門外不出のこうじ菌の作用と、豊富な酵素の絶妙なバランスにあります。米や大豆の成分を分解し、旨みを生み出す酵素の力は、一般的な機械こうじに比べて、1.5倍~2倍以上もあります。米こうじが芯まで溶け込みしっかり分解!「生き生き麹」の製造では、富山県産米のみを使用し、こうじ菌の菌糸が、一粒一粒の米の内部まで入り込むように、毎日、気温や湿度と相談しながら、職人が絶妙に調整し、手間ひまかけて丁寧に手作りしています。味噌や塩麹、甘酒作りなどに使用すると米こうじが発酵しながら、米の芯までふっくらと溶け込んで、分解していきます。 商品説明 名称 手作り米こうじ(生麹) 内容量 1kg×2個 原材料 米(富山県産) 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

こだわりの食品・スイーツの生米麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の生米麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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