「生米麹」 の検索結果 316件

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

西武・そごう

2,808

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

味噌ソムリエが選んだ 京都の白味噌 白味噌発祥の地京都で二百二十余年九代に恒り造り続けられた白味噌。米麹が多く塩分の少ない白味噌は、熟成期間が1週間から10日と短いため、原料の良し悪しや米麹の出来不出来が、そのまま味に反映されます。また熟成期間が短いということは、保存期間も短いということなので、大量生産せずに、毎日、適量をつくり仕込むを繰り返さなければなりません。ごまかしのきかない、気の抜けない白味噌づくりですが、そうして得られる繊細ではんなりとした甘味と風味は、白味噌だけが持つ魅力。これからも伝え続けていきたい、京都に生まれ、京都に育った、素晴らしい食文化のひとつです。西京漬、鍋物、酢の物、柏餅、京風のお雑煮にどうぞ。※こちらの商品は西武百貨店包装紙となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

平田屋糀店

2,780

【30日に購入ボタンをクリックしたら送料お得】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。 ■写真はも中身は「合わせこうじ味噌」の例です。味噌の種類毎に中身は変わります。 ■発酵をとめない“生”味噌です。袋に空気穴があります。 ■「味噌の日」対象商品です、毎月「30日」は特別送料300円(税別)になります。(2月、12月は不定期) 「味噌の日」についてはコチラをお読み下さい。 ■7月から9月配送のご注文には、クール便サービス料200円(税別)が付加されます 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い −−−−−−●−− こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

築地荷受 第一水産の目利き 割烹仕立て 西京漬けセット 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

7,020

築地荷受 第一水産の目利き 割烹仕立て 西京漬けセット 魚、魚卵・珍味 築地の達人

味噌の旨みだけを素材にしみ込ませた至福の味。 数の子と紅筋子を白味噌に漬込みました。素材に直接味噌がふれないようにし、じっくりと一週間程度、味噌の旨みだけを浸透させてました。米麹をたっぷりと使いこっくりと甘口で薄塩の白味噌は数の子と相性が良く、口に入れるとふんわりと旨みが広がります。粒がしっかりとした紅筋子はまろやかで上品な味わい、ほっくりとした食感で、あたたかいご飯と、おにぎりやお酒の肴にも最適です。毎日の食卓でのちょっとした贅沢、お祝いの席、お正月など、晴れの日を華やかに彩ります。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

(甘酒用)無添加の生米麹(米糀)6枚切り 950g 蔵元直送 新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り甘酒用米こうじ

かわばたみそ 楽天市場店

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(甘酒用)無添加の生米麹(米糀)6枚切り 950g 蔵元直送 新米でしか作らない室蓋で作り上げた手作り甘酒用米こうじ

商品名 甘酒用 生米麹 6枚切り 名称 米麹 内容量 950g(6枚切り) 賞味期限 別途商品ラベルに記載(およそ2週間) 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください 原材料 国産加工米 製造者・販売者 かわばたみそ 有限会社 兵庫県洲本市下加茂2-5-62 米麹の製造工程 米麹の製造工程 かわばたみその米麹は昔ながらの製法で作った生の米こうじです。この米麹は四角い蒸篭(せいろ)で温度管理を徹底して、さら蒸籠の上と下で出来上がりの差をなくすために入れ替えながら互い違いにして均等に米麹を作る伝統の手法です。 また米麹を作る際は必ずその年に使える直近の新米を使って米こうじを作ります。 何故新米で作ることに拘るのか? それは新米で作った米麹でなければ充分な水分がなく乾燥に近いパラっとした米麹が出来るからです。 またしっかりと精米しても古米だと色も匂いもよくありません。新米に拘り白く精米に仕上げたお米を使って出来た時の米麹は輝く白色の米麹です。 出来上がった米麹の表面に糀(こうじ)が咲いてるのが分かります。まるで霜が降った後みたいに雪解けのような米麹の菌が咲いています。 これは長年研究して適切な水分量と温度管理を行い、温度が上がり過ぎないように風を巡回させて出来上がる「かわばたみそ」でしか出来ない米麹の伝統の製造方法です。 今流行りの甘酒などを手作りする場合にも、元である米麹の出来が全てを左右します。 米こうじ味噌甘酒のかわばたみそが生の米麹に拘るのもしっかりと活きた麹菌を届けたいからです。 活きた麹菌を体に取り入れることで腸内に直接麹菌が行き届き腸内環境のバランスを整えて、毎朝を快適に目覚めることが出来るでしょう。この商品はクール便でお送りします 送料込の場合でも、クール便料(+400円、東北+550円、北海道+750円...

播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

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1,000

播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

生甘酒アソート50B(白×6、紅麹×5)

おたまや 楽天市場店

5,805

生甘酒アソート50B(白×6、紅麹×5)

生甘酒と紅麹生甘酒の2種類をお楽しみ頂ける11個入ったお得なセットです。 【生甘酒】 当店自慢の生甘酒は、米と米麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。 米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【紅麹生甘酒】 天然の紅麹と米麹、もち米で仕込みきれいなピンク色に仕上げました。 モナコリンK とGABA(ギャバ)を含んでおります。 毎日少しずつお召し上がり頂く方の為に、キャップ付きの容器なので扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせても良いです。) (3)残った生甘酒は、キャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2〜3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 6個、紅麹生甘酒400gCB × 5個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市) ※こちらの商品は、クール便での発送となります。

生甘酒 バラエティー 11個 (白×4、玄米×4、紅麹×3)

おたまや 楽天市場店

5,751

生甘酒 バラエティー 11個 (白×4、玄米×4、紅麹×3)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2〜3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 4個、玄米生甘酒400gCB × 4個、紅麹生甘酒400gCB × 3個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市) ※こちらの商品は、クール便での発送となります。

生甘酒 バラエティー 23個 (白×8、玄米8、紅麹×7)

おたまや 楽天市場店

11,502

生甘酒 バラエティー 23個 (白×8、玄米8、紅麹×7)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2〜3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 8個、玄米生甘酒400gCB × 8個、紅麹生甘酒400gCB × 7個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市) ※こちらの商品は、クール便での発送となります。

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

飛騨の酒屋 いまい

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌セット [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 容量 1kg×3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする湧水を使用して醸した本物の味噌です。芳醇な風味、『 美味しい ...

生甘酒 バラエティー 4個 (白×2、玄米×1、紅麹×1)

おたまや 楽天市場店

2,268

生甘酒 バラエティー 4個 (白×2、玄米×1、紅麹×1)

人気の定番商品3種が入ったセットです。 毎日少しずつお召し上がり頂く方のために作りました!キャップ付きの容器なので、扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 紅麹生甘酒は天然の紅麹で色を引き出し綺麗な桃色にしました。コレステロールの低減作用があるモナコリンKと血圧降下作用が期待できるGABA(ギャバ)を含みます。 また、当店自慢の生甘酒は米と麹そして水にこだわり、米から実に10日かけて作り上げます。米だけの酵素の甘みで麹菌も生きている本物の生甘酒です。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせてもよいです) (3)残った生甘酒はキャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2〜3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【生甘酒】米、米麹 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹 【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 生甘酒400gCB × 2個、玄米生甘酒400gCB × 1個、紅麹生甘酒400gCB × 1個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市) ※こちらの商品は、クール便での発送となります。

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米麹 1kg(国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[01] NICHIGA(ニチガ)

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1,188

米麹 1kg(国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[01] NICHIGA(ニチガ)

甘酒 塩麹 しょうゆ麹 詳しい作り方の レシピ付き です。 NICHIGA(ニチガ) の「米麹」は、国産米 【ポジティブリスト適合品】 を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の 国内種麹製造会社 で製造されています。 パッケージは、ニチガで行っております。 国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。 生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。 塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。 ニチガ(NICHIGA)の米麹は、 無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用 )にこだわっております。 ○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。 ○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。 ○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。 【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。 ...

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

全2商品

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨の生味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×2 1kg×計3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成さ...

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米麹 1000g (国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[02] NICHIGA(ニチガ)

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1,188

米麹 1000g (国産米)無塩乾燥 こめこうじ【詳しいレシピ付き】[02] NICHIGA(ニチガ)

甘酒 塩麹 しょうゆ麹 詳しい作り方の レシピ付き です。 NICHIGA(ニチガ) の「米麹」は、国産米 【ポジティブリスト適合品】 を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の 国内種麹製造会社 で製造されています。 パッケージは、ニチガで行っております。 国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。 生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。 塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。 ニチガ(NICHIGA)の米麹は、 無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用 )にこだわっております。 ○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。 ○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。 ○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。 【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。 ...

生甘酒アソート50C(玄米×6、紅麹×5)

おたまや 楽天市場店

5,805

生甘酒アソート50C(玄米×6、紅麹×5)

玄米生甘酒と紅麹生甘酒の2種類をお楽しみ頂ける11個入ったお得なセットです。 【玄米生甘酒】 玄米のもち米と米麹の絶妙な配合で栄養満点な玄米生甘酒ができました。 玄米生甘酒はスプーンですくって食べるのに適しており、玄米の栄養成分を丸ごと吸収出来ます。 玄米は白米よりも栄養価が非常に高いです。 白米よりも食物繊維 約9倍、カルシウム 約2倍、リン 約4倍、鉄分 約4倍、カリウム 約4倍、ビタミンB1 約5倍、ビタミンE 約4倍、マグネシウム 約12倍と非常に優秀です。 その他の栄養成分も、白米のほぼ 1.5倍以上あります。 このことから、体調不良や産後の栄養補給に玄米生甘酒は非常にオススメです。 【紅麹生甘酒】 天然の紅麹と米麹、もち米で仕込みきれいなピンク色に仕上げました。 モナコリンK とGABA(ギャバ)を含んでおります。 毎日少しずつお召し上がり頂く方の為に、キャップ付きの容器なので扱いやすく無駄が出ません。 加熱しないので生甘酒の栄養分をまるごと吸収できます。 【お召し上がり方】 (1)常温に置いて、食べられる固さになるまで溶かして下さい。 (2)そのままグラスや器に盛り付けて下さい。(お好みで氷を浮かせても良いです。) (3)残った生甘酒は、キャップをしめてすぐに再冷凍して下さい。(確実に2〜3日以内の消費でしたら冷蔵庫で保存OKです。) 名称 生甘酒 原材料 【玄米生甘酒】玄米もち米、米麹【紅麹生甘酒】米、米麹、紅麹 内容量 玄米生甘酒400gCB × 6個、紅麹生甘酒400gCB × 5個 品質保持期限 1年、解凍後冷蔵2日 保存方法 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市) ※こちらの商品は、クール便での発送となります。

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・麦みそ(生)×1・極醸醤油×1】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)

飛騨の酒屋 いまい

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【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・麦みそ(生)×1・極醸醤油×1】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * ●飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 1kg ● 〃 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 1kg 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ●飛騨のお醤油 [ 極醸醤油 ](1000mlペットボトル) 飛騨の地醤油[産直岐阜県]濃口しょうゆ 麹菌、酵母、乳酸菌などのさまざまな微生物が働いて できる醤油は、原材料の大豆、小麦を分解する際、 生まれる「うまみ」「香り」「まろやかさ」が命です。 無理のない飛騨の自然の中で3年間の時間をかけ ゆっくりと熟成させて造ったこだわりの極上醤油です。 各種料理に幅広くご利用いただけます。 飛騨の山里に伝わる本物の味をお楽しみ下さい。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 飛騨の醤油(こいくち醤油) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×1 1kg×各1袋(計2袋) 極醸醤油 1000ml (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋...

播州こうじや お手軽 手作り味噌セット【お試しサイズ】/大豆の風味豊かな味噌(エンレイ使用)(出来上がり4kg)

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1,890

播州こうじや お手軽 手作り味噌セット【お試しサイズ】/大豆の風味豊かな味噌(エンレイ使用)(出来上がり4kg)

■特徴 播州こうじや手作り味噌セットは、店主こだわりの手作り米こうじと、選び抜いた 良質の国産大豆、赤穂あらなみの天日塩を必要量セットしました。 手軽に最高の材料でつくる我が家の味は格別。毎日の食卓の楽しみが一層広がります。 ■セット内容(大豆の風味豊かな味噌 ) (出来上がり約4kg) ・生米麹:1.1kg ・国産大豆:1.1kg ・赤穂あらなみの天日塩:500g ※生麹と大豆が1:1大豆の風味豊かな味わいに仕上がります。 ■荷姿 無し(各材料をビニール袋に小分け) ■原材料 米:産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 一等 大豆 :富山県産 エンレイ 塩:赤穂あらなみの天日塩 ■生麹保存期間 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

播州こうじや お手軽 手作り味噌セット/大豆の風味豊かな味噌(トヨマサリ使用)(出来上がり7kg)

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3,660

播州こうじや お手軽 手作り味噌セット/大豆の風味豊かな味噌(トヨマサリ使用)(出来上がり7kg)

■特徴 播州こうじや手作り味噌セットは、店主こだわりの手作り米こうじと、選び抜いた 良質の国産大豆、赤穂あらなみの天日塩を必要量セットしました。 手軽に最高の材料でつくる我が家の味は格別。毎日の食卓の楽しみが一層広がります。 ●北海道産トヨマサリ 2.8分(大粒)を使用した拘りのセット ■セット内容(大豆の風味豊かな味噌 ) (出来上がり約7kg) ・生米麹:1.9kg ・国産大豆:1.9kg ・赤穂あらなみの天日塩:830g ※生麹と大豆が1:1大豆の風味豊かな味わいに仕上がります。 ■荷姿 無し(各材料をビニール袋に小分け) ■原材料 米:産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 一等 大豆 :北海道産 トヨマサリ 2.8分 上大粒 塩:赤穂あらなみの天日塩 ■生麹保存期間 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

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