「生姜料理」 の検索結果 2,838件

陳建一 焼き餃子 (6個×10袋)

ディノス

3,600

陳建一 焼き餃子 (6個×10袋)

陳さんが自信を持ってオススメするこの夏の餃子です!国産の豚肉・キャベツをバランスよく混ぜ合わせたジューシーな餃子です。フライパンで焼くだけで陳建一氏の味をお楽しみいただけます。味はタレを付けずにそのままでも食べれるようにと少し濃いめの味付けになっています。生姜の汁や砂糖が入る事で、とてもマイルドになり美味しい餃子ができます。この商品は国内工場で製造をしていますが、料理人が指導をしています。機械製造のみでなく、調味料の配合や炒め具合なども、気候条件にあった形で製造を行うこだわり。陳建一氏の味が忠実に再現されています。お弁当やお酒のおつまみ、夕飯のおかずにと色々な用途に使える一品です。6個ずつの個包装になっているので、食べたい時に手軽に食べれます。ごはんのおかず、お酒のお供など幅広く活躍する商品です。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。【お召し上がり方】熱したフライパンに小さじ約2杯の油をひき、凍ったままの餃子を平らな面を下にして並べ中火で約1分焼いてください。焼き目がついたら弱火にして水を4分の1カップ入れ、フタをして中火で約3分蒸し焼きにします。水がなくなり底がこんがり焼けたらできあがりです。 ■内容量:120g(6個入)×10袋■原材料:野菜(キャベツ、白菜、にら、長ねぎ、にんにく、しょうが、玉ねぎ)、豚肉、ラード、豚脂、粒状植物たん白、オイスターソース、ごま油、大豆油、しょう油、チキンエキス、でん粉、味噌、こんぶ茶、ゼラチン(豚由来)、砂糖、食塩、鶏油、香辛料、酒、皮...

〔お徳用〕 九州産 新生姜(シンショウガ・しょうが・ショウガ・生姜) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 冷え性の味方♪ 【福岡・熊本・長崎・佐賀・九州】

大津留青果

1,598

〔お徳用〕 九州産 新生姜(シンショウガ・しょうが・ショウガ・生姜) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 冷え性の味方♪ 【福岡・熊本・長崎・佐賀・九州】

販売期間 月~10月下旬 発送方法 クール しょうがの砂糖漬け料理名:さとう漬け作者:スリッパ3号■材料(約10人分)新生姜 / 5本砂糖 / 生姜と同量グラニュー糖 / 適量■レシピを考えた人のコメント新生姜が手に入ったら、是非作っておきたいですね!詳細を楽天レシピで見る 新生姜の甘酢漬け料理名:甘酢漬け作者:根岸農園■材料(10人分)新生姜 / 300g☆お酢 / 1カップ☆砂糖 / 大4☆塩 / 小1■レシピを考えた人のコメント生姜が収穫できました。香り豊かな生姜を楽しみたいですね♪自宅で簡単なガリを。詳細を楽天レシピで見る ダイエットレシピ 新生姜で作るあっさりサラダ料理名:生姜サラダ作者:gokotago■材料(2人分)新生姜 / お好きなだけ水菜 / ひと束レタス / 2~3枚かいわれ大根などのスプラウト類 / 1/2~1パックお好みのドレッシング / 適量野菜類はなんでもお好きなもの / 適量■レシピを考えた人のコメント毎食、少しでも生のままの野菜を摂っていただきたいので、一度作ってみてお気に召されたなら、ぜひ、あなたのレシピに加えてくださいね。詳細を楽天レシピで見る

レバー レバニラ用 北海道産 豚レバーから揚げ 200g×4

かねかんTAKEUCHI

1,680

レバー レバニラ用 北海道産 豚レバーから揚げ 200g×4

レバニラ用 豚レバーから揚げの紹介 ◎丁寧な下処理をしたレバーから揚げ ご家庭では切るのさえ大変なレバー ・血管を取り除き、食べやすい大きさにカット 独特な臭いが苦手な方も多いようですが ・新鮮なレバーを切ってから牛乳に漬けています 扱う事が無いので味付けもわからない ・直営店の飲食店でも使っているプロの味付 揚げて炒めるのはとても面倒です ・下揚げしているので、ご家庭ではチンして炒めるだけ おつまみにもやみつきになります ・オイスターソースなどを付けてビールのお供 レバニラ用 豚レバーから揚げの詳細 ・北海道産生豚レバー(肝臓)を使用 ・牛乳で臭み抜きなど丁寧な下処理 ・下揚げ済、ご家庭の油を汚しません ・油にレバーの香りが移って他のお料理に使えなくなります ・200g(約2人前)の冷凍真空パック 商品説明 名称 豚肉(肝臓):塩、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにく、 鶏卵、黒胡椒、胡麻油 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦を含む) 内容量 200g×4 消費期限 別途記載 保存方法 -18℃以下で保存 加工業者 〒050-0065 北海道室蘭市本輪西町3-3-15 サンショップビル1F 有限会社 カネカン竹内 TEL/FAX 0143-55-6087 e-mail kanekan@poppy.ocn.ne.jp 備考 クロネコクール宅急便(冷凍)で発送いたします。 到着後なるべくお早めにお召し上がりください。本来はレバニラ用に作りましたが、トースターで焼いてたれを付けてもも美味しく召し上がれます。今なら継足しで炭の味の浸み込んだやきとりのたれプレゼント。200gのパックなのでちょっと使いなど、ご家庭でも便利にお使いいただけると思います。【まとめ買いでお得】3個お買い上げで、1個サービス5個お買い上げで、1個サービスさらに...

鮭の鼻先部分 軟骨 酢漬け ) 氷頭なます 500g 北の郷土料理 プロテオグリカン高含有食品【RCP】02P04Aug13

函館えさん昆布の会

1,880

鮭の鼻先部分 軟骨 酢漬け ) 氷頭なます 500g 北の郷土料理 プロテオグリカン高含有食品【RCP】02P04Aug13

鮭の鼻先部分 軟骨 酢漬け )氷頭なます とってもお得サイズ 500g入り 氷頭(ひず)なますは、鮭の鼻先部分の軟骨を薄切りスライスし、 甘酢に漬けた北の郷土料理です。 お正月の祝い膳の定番料理で、 氷のように透き通っているため氷頭と呼ばれています。 氷頭には「プロテオグリカン」が豊富に含まれており、 健康志向の方に人気の海鮮珍味として知られます。 コリコリとした独特の食感をお楽しみくださいませ。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:冷蔵庫でゆっくりと解凍してからお召し上がり下さい。 ※きゅうりの塩もみ、柚子の刻み、大根おろし、イクラなど お好みで加えてどうぞ。 ▼内容量:500g ▼賞味期限:冷凍:3ヶ月、冷蔵:14日 ▼原材料名:鮭の軟骨(国産)、砂糖、生姜、唐辛子、食塩、酢酸、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)。 ▼配送方法:冷蔵 ▼保存方法:冷凍保存 ▼開封後の注意点:解凍、開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいませ。 ----------------------------------------------商品情報 お召し上がり方 解凍後はお早めにお召し上がりください。※きゅうりの塩もみ、柚子の刻み、大根おろし、イクラなどお好みで加えてどうぞ。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 500g 賞味期限(発送日から) 冷凍:3ヶ月、冷蔵:14日 原材料名 鮭の軟骨(国産)、砂糖、生姜...

【国産 安全】牧場産直 豚 モモ ブロック 500g 銘柄豚ゴールデンポーク 人気 ブランド豚 豚肉 カレー シチュー 炒め物 焼肉 生姜焼 とんかつ プレゼント 贈り物 結婚祝い 内祝い お礼...

サイボクハム

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原材料および賞味期限、保存方法はこちらからご確認ください。 はじめに 創業1946年、美味しい豚を育てる牧場から サイボクハムは始まりました。 長年に渡りお肉の美味しさと安全性を追求し続け 環境、血統、そして飼料に徹底的にこだわって ゴールデンポークが生まれました。 重量 500g 商品名 ゴールデンポーク モモ ブロック 500g モモの特徴 部位としては、その名の通りモモのお肉です。 モモは脂身が少なく赤身が多く キメが細かいことが特徴的な部位です。 ヒレに次いでビタミンB1を多く含み 疲労回復に役立つタンパク質や鉄分などが たくさん含まれています。 肩ロース同様、よく使う筋肉のため、赤身部分は コクがありお肉本来の旨味を味わえます。 ゴールデンポーク特有のきめ細かな柔らかな肉質と そして豊かなコクとが合わさって 存分に味わって頂ける人気のお品。 是非ご堪能くださいませ。 お勧めの食べ方 モモは薄切りにして炒め物、カレー、シチュー等 に向き、他の部位同様、いろいろなお料理に 幅広く使うことができます。 消費期限 製造日から3日間。(10℃以下で要冷蔵) ※サイボクハムのお肉はっ鮮度を大切にするため お品物の発送日当日にお作りしています。 その他 サイボクハムオリジナルカレー 1.佳麗なるカレールゥ (甘口) はこちら 2.佳麗なるカレールゥ (中辛) はこちら 商品名 GPモモブロック 名称 豚モモ肉(ブロック) 産地名 国産 内容量 500g 消費期限 製造日より3日間 パッケージに別途記載 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 製造者 (株)埼玉種畜牧場 サイボクハム 埼玉県日高市下大谷沢546

一本釣戻り鰹&戻り鰹タタキ(トロ鰹たたき)2kg タレ2本・製造直売

枕崎市かつお公社

6,212

一本釣戻り鰹&戻り鰹タタキ(トロ鰹たたき)2kg タレ2本・製造直売

戻りかつおたたき 内容 戻り鰹&戻り鰹タタキ 2kg (1本物で5~7本)タレ2本 原材料 かつお[太平洋] 内容量 2kg 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 ー18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつお・戻りかつおたたきを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。(夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。お刺身は手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼等色々なお料理に !戻りかつおは薬味(生姜・にんにく・ネギ等 )をたっぷり添えお召し上がり下さい。旨みがいっそうひきたちます。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、トロかつお又は戻り鰹・下り鰹と言われております。この戻りかつおの 血合い肉を取り除き、食べ易い様に加工した 戻りかつおの刺身と戻りかつおを県内産の樫木炭を主に、炭で素早く焼き上げた戻りかつおたたきのセットです。この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレ、お好みのタレをご注文時2本お選び下さい。 又、戻りかつお、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。 天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

送料無料
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味噌の中山大吉商店

3,542

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こちらの商品は【送料無料】です! ※追加送料 東北地方は+150円、北海道は+300円かかります。 【送料無料】平成27年産 北海道産大豆 「とよまさり」 5kg袋入り 大粒・厳選の地大豆≪ご当地グルメをお取り寄せ!≫国産 大豆 煎り豆 節分 手作り味噌 豆乳 豆腐 納豆 煮物 煮豆 圧力鍋 豆料理に! ■商品名&内容量 大豆/5kg x1袋入り(500g x10袋入り) ■賞味期限 包装から1年 ■原材料 北海道産大豆100% ■原産地 北海道 ■保存方法 常温(なるべく涼しい所) ■お届け ゆうパック、ヤマトにて発送いたします。 ■レシピ(用途) 豆料理、手作り味噌、手作り納豆、豆腐、豆乳、大豆カレー煮 昆布豆 大豆の水煮 大豆のはちみつ煮 大豆のコトコト煮 ひじきと大豆の炊き込みご飯 大豆と生姜のぽかぽか煮 蒸し大豆 ポークビーンズ 大豆の煮方 大豆のぽん酢漬け 蒸し大豆の塩麹漬け 五目豆 五目煮豆 大豆のチーズ焼き 大豆サラダ 大豆の唐揚げ 大豆ハンバーグ 煎り豆 簡単煮豆 トマト煮 大豆とひじきの煮物 大豆のスープ ■大豆関連 大豆レシピ 大豆イソフラボン 大豆ミート 大豆粉 黒千石大豆 枝豆 大豆プロテイン 栽培 栄養 アレルギー 水煮 カロリー 酢大豆 煎り大豆 大豆レシチン 大豆ダイエット 黒大豆 青大豆 大豆料理 英語 大豆水煮 茹で方 煮方 豆料理 圧力鍋すぐにご注文の方は上記ボタンよりご注文下さい。

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

全2商品

400

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

赤梅酢(あかうめず) 品名:あかうめす 原材料名:赤しそ、梅酢、食塩 原料原産地:和歌山県(紀州産) 内容量:1kg 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存 天然物ですので、退色や沈殿物が発生する事があります 特長:この「あか梅酢」は南高梅100%を原料に使った紀州産赤紫蘇(赤しそ)の梅果汁です。梅と紫蘇の酢の効果が期待でき、安心して様々な用途にご使用いただけます。 ●生姜漬け(しょうが漬け)、らっきょ漬け、梅干し ●料理に(酢の物、ドレッシング、おにぎりの味付け) ●風邪予防のうがい液として 梅干し・梅漬けの作り方 材料:青梅1kg、天然塩200g、あか梅酢 1)水で洗った青梅1kgに、塩200gを均一にまぶし、1.5~2kgの重石を乗せる 2)4~5日ぐらい経つと梅酢が上がってきます(余分な梅酢は取り除きます)果実が完全に浸かるぐらいに「赤梅酢」入れ、軽くまぜて再び重石を乗せる 3)梅雨明けの晴天を選び、梅をざるに広げ、4~5日天日でよく干します。一日一回果実の上下を返します。(ネットなどを利用すると便利です)天日干しの際、雨にかからないように注意します。 ※干し上がった梅干しは漬けた容器(熱湯消毒する)に戻して冷暗所保存。 干し上がれば召し上がれますが、熟成させると塩が馴染んで「ええ塩梅(あんばい)」になります 輸送温度帯[常温便] (冷蔵便可) ・宅配便(クロネコヤマト・佐川急便)常温便 ・クレジットカード・代金引換・銀行振込 単品2本以下でのご注文はご勘弁下さい。他の品と同梱でのご注文をお願いいたします。

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越前名産工房

5,800

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●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 1袋当り内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

LOHAStyle (ロハスタイル) 金時生姜粉末 100g 計量スプーン付

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LOHAStyle (ロハスタイル) 金時生姜粉末 100g 計量スプーン付

寒い季節におすすめ!生姜湯・生姜紅茶でポカポカ! お料理や飲み物など様々なシーンでご利用いただけます。 ミランダカーも愛飲のジンジャー緑茶も作れます! 美容と健康にいかがですか♪ ◆粉末ならでは!金時生姜を使った、簡単おいしいアレンジ料理! ・里芋10個前後に対し「金時生姜粉末」を小さじ2杯ほどいれれば、冬におすすめのぽかぽか煮っ転がしに ・小さじ1杯の「金時生姜粉末」で、約30個分のギョウザの餡に☆ ・生地に「金時生姜粉末」を練り込めば、一味違ったアップルジンジャーパイに! りんごのおいしいこれからの季節にピッタリ♪ 金時生姜は熱帯アジアの原産で、日本には2600年以上前に渡来し、食用、薬用、調味料の原料用に各地で普通に栽培されてきました。 金時生姜は日本の風土が生み出した日本独自の生姜と言われています。一般の生姜と比べてかなり小さく生姜独自の香りと辛味が一段と強いのが特徴です。 金時ショウガは詳細な成分分析が行われており、種々の精油成分、辛味成分を含むことが分かっています。 金時ショウガのパワーの秘密は他のショウガにない精油成分やガラノラクトンが辛味成分ジンゲロールやショウガオールの作用と協力して発揮されていると考えられます。

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蒸し生姜粉末 国産 10gx4袋セット

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1,960

蒸し生姜粉末 国産 10gx4袋セット

身体を温める成分はショウガオールとされていますが、このショウガオールは生(なま)生姜には少なく、乾燥して粉末にすると20倍程、蒸して熱を加え粉末にすると30倍にショウガオールが増えることが知られています。このため生の生姜では温まらない人でも蒸し生姜を摂ると、食べてしばらくすると温かさを感じることがあります。生姜商品で身体が温まってもずっと温まるわけではなく、飲んだ後がいつもとちょっと違ったり、寝つきが良かったとか、仕事の合間にホットする感じが従来の生姜商品よりは上と感じられるケースが多く、特に蒸し生姜商品の嬉しいところです。 生姜のもう一つ有名な栄養素としてジンゲロールという抗酸化物質があり、ジンゲロールは殺菌や免疫賦活、胆汁分泌促進等の良い面があります。生姜を乾燥や加熱するとジンゲロールがショウガオール等に変化し、一層身体を温めやすくなります。体温が一度下がれば免疫は何割も落ち季節を問わず温まる感じが大切といわれる所以です。 蒸し生姜粉末を、紅茶・スープ・味噌汁等様々な料理や飲料に入れると、パンチの効いたものになります。好みの食べ物や飲み物に手軽に入れれるところが重宝な蒸し生姜粉末です。普通の生姜粉末に比べ辛味が効いています。

【ヤンニョム】 崔さんのヤンニョム これ一本

崔(チェ)さんのキムチ楽天市場店

1,728

【ヤンニョム】 崔さんのヤンニョム これ一本

商品名 崔さんのヤンニョムこれ一本 内容量 620gヤンニョムこれ一本のレシピ付き 原材料 果糖、昆布だし、水あめ、イワシエキス、梨ピューレ、唐辛子粉、生姜 ベース、にんにく、玉ねぎ、食塩、ネギ、蜂蜜、保存料(ソルビン酸K) アレルゲン なし 賞味期限 12カ月 保存方法 常温 発送方法 この商品は常温発送となります。 販売者および製造者 販売者:株式会社ビズエボ 生産者:株式会社オフィス東京 ヤンニョムを漢字で薬念と書くのは、医食同源の考え方から。 ヤンニョムの味は、1種類などではなく、およそ無限にあり、例えば、キムチの味付けの元の調味料もヤンニョムで、キムチの種類(白菜キムチやカクテキ等)によってヤンニョムの調合は異なります。同じキムチであっても、人によってもヤンニョムの調合は異なるとも言えます。 よく知られている焼肉のタレの元になる調味料もヤンニョム。当然キムチとは、調味料の調合が、全然違います。このように、料理によって無限に存在するヤンニョムですが、基本となる調味料は3つ。チョジャンと呼ばれる酢醤油、チョコチュジャンと呼ばれる辛子酢味噌、ケジャと呼ばれる酸味のある唐辛子調味料がそれにあたります。これ1本あるだけで、本格的な「韓国の味」が簡単にお楽しみいただけます。どんな素材、料理にでも合わせやすいように、「辛味」「甘味」「旨味」のバランスにこだわりました。

こだわりの食品・スイーツの生姜料理、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の生姜料理をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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