築地魚群
6,980円
【内容(量)】塩水ウニ 100g前後 【原材料(産地)】ウニ(北海道、三陸、ロシア) 【賞味期限】冷蔵保存で2日 【注意点】(注1)塩水ウニは箱ウニと比べて入荷が不安定な商品です。ご注文後1週間を目処に出荷いたします。もしご希望の日にちにお届けできない場合は前もって連絡します。(注2)入荷状況により、北海道や三陸、ロシア(北方四島)のエゾバフンウニ・キタムラサキウニのどちらかをお届けします。冬の時期には北方四島(ロシア)原料のときもございます。北海道、三陸、ロシア(北方四島)で水揚げされたウニを塩水に浮かべてパック詰めした商品です。塩水ウニはミョウバンが使用されてないから旨い。まことしやかに言われていることですが、実際は全く違います。(声を大にして言いたい)ミョウバンが使われている箱のウニでも良いウニは美味しく、まずいウニはまずいのです。重要なのは塩水・箱ウニに関わらず、そのウニ自体が美味しいかどうか見極められるかどうかです。当店ではウニの注文が多く反響が大きいです。今回塩水ウニを取り扱い開始しましたので、続けられるまで安くお届けいたします。この機会にぜひ本物の生のウニを食べていただきたいです。最も生に近い状態のウニですので、濃厚なコク、甘みをお楽しみ頂けます。 塩水ウニ 塩水にプカプカ浮いたウニは、最も生に近い状態です。箱のウニに比べて塩水ウニは入荷が不安定です。また、歴史ある箱のウニよりも塩水ウニは新しい商品ですので、評価が定まっていません。日によってウニの種類(エゾバフンウニ、キタムラサキウニ)やメーカーが変わりますが、マズイウニは決して出荷しません。よい塩水ウニがないときは無理して出荷しませんので、お届けが確約できませんがご了承ください。 豊洲(旧 築地)市場でのうにの競り 一日に多くて8000枚ものうにを手際よく競ります...
JAタウン
3,919円
〇おいしい塩辛〇 国内産スルメイカの身部を使い、いかの肝臓、食塩、みりんで味付け、じっくり攪拌・低温熟成させ、塩辛本来の味に仕上げました。素材の旨みをそのまま生かした昔ながらの漁師造りの塩辛です。 〇ゆず風味いかさし〇 国内産スルメイカを使い、皮を剥き、刺身状にカット、柚子の果皮の細切りと合わせ、はちみつ、独自の調味で味付けた風味豊かな一品。 〇粒うにいかさし〇 国内産スルメイカを使い、皮を剥き、刺身状にカット、生冷粒ウニと合わせ独自の調味で味付けた、イカの旨みとウニのまろやかな味わい。 〇たこわさび〇 北海道産タコ(水ダコ)を使い、さっと湯通しぬめりをとり、適度の大きさに乱切り、わさびの茎を加え、ツーンとわさび味に仕上げました。 〇つぶキムチ〇 北海道産ツブ貝(アラボラ)を使い、下処理、スライスし、唐辛子、独自の旨辛キムチだれで漬け込みました。コリコリとした歯触りと旨みキムチをお楽しみください。 ■内容量 ・おいしい塩辛………100g ・ゆず風味いかさし…100g ・粒うにいかさし……80g ・たこわさび…………80g ・つぶキムチ…………80g ■原材料 ・おいしい塩辛:イカ(国内産)、イカの肝臓、食塩、みりん/紅麹色素 ・ゆず風味いかさし:イカ(国内産)、食塩、砂糖、還元澱粉糖化物、はちみつ、ゆず、唐辛子、糀/甘味料(ソルビトール)、酒精、調味料(アミノ酸等)酸味料、増粘多糖類、着色料(パプリカ色素) ・粒うにいかさし:イカ(国内産)、ウニ(チリ産)、食塩、はちみつ、発酵調味料、かつお節エキス/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類 ・たこわさび:タコ(北海道産)、茎わさび、食塩、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス調製品、粉わさび、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料...
三越伊勢丹
14,782円
「鮮度そのままに! 甘くとろける北海道産のキタムラサキウニ。」特殊冷凍技術で鮮度維持しながら北海道産キタムラサキウニをご提供する事が出来ました。ぜひこの機会に、贅沢にうに丼などでご賞味ください。芳醇な磯の香りと口の中に広がる甘い風味はお箸が止まらなくなる美味しさです。【召しあがり方】冷蔵庫にて解凍後、そのままお召しあがりください。写真はイメージです。盛付写真には商品に含まれないものが入っている場合があります。パッケージデザイン等が変更になる場合がございます。ご進物・熨斗紙のご用途は承れません。すべてご自宅使い配送にて承ります。予めご容赦ください。複数の異なる商品をご注文の場合のお届けは、別送となる場合がございます。※生鮮品は諸般の事情により、商品のご配送が遅れる場合がございます。※お申し込み後のキャンセル・ご返品は承れません。※冷蔵便・冷凍便は島部・離島へはお届けできません。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 91010 2箱(計280g) 北海道産 生冷凍うに
三越伊勢丹
7,780円
「鮮度そのままに! 甘くとろける北海道産のキタムラサキウニ。」特殊冷凍技術で鮮度維持しながら北海道産キタムラサキウニをご提供する事が出来ました。ぜひこの機会に、贅沢にうに丼などでご賞味ください。芳醇な磯の香りと口の中に広がる甘い風味はお箸が止まらなくなる美味しさです。【召しあがり方】冷蔵庫にて解凍後、そのままお召しあがりください。写真はイメージです。盛付写真には商品に含まれないものが入っている場合があります。パッケージデザイン等が変更になる場合がございます。ご進物・熨斗紙のご用途は承れません。すべてご自宅使い配送にて承ります。予めご容赦ください。複数の異なる商品をご注文の場合のお届けは、別送となる場合がございます。※生鮮品は諸般の事情により、商品のご配送が遅れる場合がございます。※お申し込み後のキャンセル・ご返品は承れません。※冷蔵便・冷凍便は島部・離島へはお届けできません。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 91009 1箱(計140g) 北海道産 生冷凍うに
三越伊勢丹
10,800円
東京・赤坂にて創業10年目を迎える会員制創作和食のお店【蒼作和食 順】。お店で人気コース"濃厚うにしゃぶ"のお取り寄せ鍋をご家庭でも楽しんで頂けるよう、スペシャルパッケージにてご用意いたしました。長年の研究、改良の末に辿り着いた"濃厚うにスープ"。このスープを作るためにとことんこだわったのは、雲丹特有の臭みを消すことでした。臭みを消すために改良を重ね、雲丹のクリーミーな味わいを再現するに至り、商品化いたしました。【お召し上がり方】セットには蟹やお野菜は含まれませんので、お好みの具材をご用意頂き、しゃぶしゃぶしてお召し上がりください。お薦めは豆苗、水菜、クレソン、きのこ類、葱やパクチーなどの香味野菜。海老や貝類、白身魚などのシーフードはもちろん、豚バラ肉の薄切りもよく合います。〆は卵でとじたお雑炊はもちろん、中華麺やうどん、また生クリームを足して雲丹パスタに…とアレンジしてお楽しみ下さい。コクと旨味が強く、辛口の日本酒やワインとも相性の良いお鍋です。 ブランド紹介 東京・赤坂にある会員制・創作和食のお店、【蒼作和食 順】2018年より荒木町から赤坂に移転し、2022年に創
三越伊勢丹
10,779円
【礼文・利尻島産 旬凍エゾバフンウニ】レブニーズ「島の人」の原点、島ウニ。エゾバフンウニの漁期は資源保護の関係でわずか6~8月。しかも1日2時間まで、とても危険な漁なので海が静かな日しか出漁できません。そのため、漁を行えるのは実質1か月に数度だけ。ウニは殻の中にたったの5粒。生の場合、消費期限はわずか5日間。しかし、この絶品を何とか全国にお届けしたい、そんな思いで試行錯誤を続け、辿り着いたのが"3D凍結"です。食材の細胞膜を壊さず劣化を抑えながら瞬間凍結することで、礼文・利尻島の島ウニを美味しいまま全国へお届けすることが可能になりました。高級料亭でも重宝される利尻昆布を惜しげもなく食べて育った島ウニは、まさに味覚の境地。口に入れた瞬間にふわっと広がる大層上品な磯の香りと、とろける舌触り、そして粒の存在感。食べて始めてわかる、他のウニは食べられなくなる味。是非ご体感してみてください。【知床/斜里産 利尻昆布だし秋鮭イクラ醤油漬け】大粒で、弾ける食感。普段の生活で口にする小粒のマスイクラとは一線を画す、秋鮭の「本イクラ」です。秋鮭の産地は世界遺産・知床を望む斜里沖。気温も冷え込み北の大地が
こだわりの食品・スイーツの生ウニ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の生ウニをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「生ウニ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります