「生イースト菌」 の関連商品を含む検索結果 30件

生 米糀 1kg×2P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

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4,500

生 米糀 1kg×2P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

・・・酵素とは?・・・酵素は食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと生命活動に関与しています。もし酵素の働きがなければ、人間も動物も生きることはできません。いわば生命活動の主役であり、源です。酵素の構造を簡単に言えば、ミネラルの周りにたんぱく質が巻き付いたものです。中心になるミネラルの種類やたんぱく質の巻き付き方によって様々な種類があります。今発見されている酵素は約3000種で、今後も新しい酵素がどんどん発見されていくでしょう。ただし、酵素には「熱に弱い」という特徴があります。一般に酵素が耐えられる温度は50℃くらいから70℃くらいまでとされており、加熱されるとたんぱくが変成して、酵素でなくなってしまいます。このため、普段の食生活において、加熱したものばかり食べず、酵素の入っている食品を摂るように心がけなければなりません。・・・麹菌とは?・・・麹菌は実は「カビ(糸状菌)」の一種で、麹カビとも呼ばれています。悪いイメージのあるカビですが、私たちの役に立つカビもたくさん!麹菌をはじめ、パンやビールを作る「酵母(イースト)菌」、納豆菌、乳酸菌、お酢を作る酢酸菌(細菌の仲間)。発酵食品は、この三大微生物によって作られているのです。また、麹菌は酵素の生産力がずば抜けて高く、「酵素の宝庫」とも呼ばれています。私たちが何気なく食べているみそ、しょうゆ、みりんも、人工では作れない複雑な旨味を作りだす麹菌のおかげ。麹菌は、健康維持に欠かせないビタミン類も発酵の過程で作りだします。●麹が食材を発酵させる過程で、たんぱく質をアミノ酸に、でんぷんをブドウ糖に分解! おいしく、消化吸収しやすい形にし、栄養吸収率を上げてくれます。●代謝にかかわる体内酵素の生成量は、加齢とともに少なくなっていきます。 そのため...

ホシノ天然酵母フランスパン種 500g

スイートキッチン

2,058

ホシノ天然酵母フランスパン種 500g

メーカー (有)ホシノ天然酵母パン種 生産国 日本 原材料 小麦粉、米 内容量 500g 発送方法 冷蔵 保存方法 冷蔵にて保存してください。 関連ページトップページ イースト・添加物 天然酵母 ホシノ天然酵母フランスパン種 500g ・イースト ・天然酵母 ・膨張剤(重曹・ベーキングパウダーなど) ・香料 ・色素 ・添加物(クエン酸・クリームターターなど) ・その他(ペクチン・モルトシロップなど) 生種を作る際の注意点・補足 ・醗酵のバランスが大切なので、種の温度が30℃を超えないように注意してください。 ・生種に甘味が無くなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば酵母が十分に殖えた状態です。 ・熟成した生種は冷蔵庫で保管。1週間で使い切るのがベストです。 ・ホシノ天然酵母パン種・ホシノ丹沢酵母パン種・ホシノ天然酵母フランスパン種 ホシノ丹沢酵母フランスパン種他の生種の造り方は全く同じです。 米の酵母と乳酸菌をそのまま取り込んだパン種ですが、 麹を通常パン種と違うあっさり味のものを使い、 高温で焼いても焼き色がつき過ぎないようになっています。 原材料は北海道産小麦粉と米だけで添加物は一切使用しておりません。 ハードタイプのあっさり味の飽きのこない天然酵母です。 バケットにすれば、クラフトは薄く、パリッとした軽いフランスパンが焼けます。 クロワッサンにも適しています。

生 米糀 1kg×10P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

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14,965

生 米糀 1kg×10P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

・・・酵素とは?・・・酵素は食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと生命活動に関与しています。もし酵素の働きがなければ、人間も動物も生きることはできません。いわば生命活動の主役であり、源です。酵素の構造を簡単に言えば、ミネラルの周りにたんぱく質が巻き付いたものです。中心になるミネラルの種類やたんぱく質の巻き付き方によって様々な種類があります。今発見されている酵素は約3000種で、今後も新しい酵素がどんどん発見されていくでしょう。ただし、酵素には「熱に弱い」という特徴があります。一般に酵素が耐えられる温度は50℃くらいから70℃くらいまでとされており、加熱されるとたんぱくが変成して、酵素でなくなってしまいます。このため、普段の食生活において、加熱したものばかり食べず、酵素の入っている食品を摂るように心がけなければなりません。・・・麹菌とは?・・・麹菌は実は「カビ(糸状菌)」の一種で、麹カビとも呼ばれています。悪いイメージのあるカビですが、私たちの役に立つカビもたくさん!麹菌をはじめ、パンやビールを作る「酵母(イースト)菌」、納豆菌、乳酸菌、お酢を作る酢酸菌(細菌の仲間)。発酵食品は、この三大微生物によって作られているのです。また、麹菌は酵素の生産力がずば抜けて高く、「酵素の宝庫」とも呼ばれています。私たちが何気なく食べているみそ、しょうゆ、みりんも、人工では作れない複雑な旨味を作りだす麹菌のおかげ。麹菌は、健康維持に欠かせないビタミン類も発酵の過程で作りだします。●麹が食材を発酵させる過程で、たんぱく質をアミノ酸に、でんぷんをブドウ糖に分解! おいしく、消化吸収しやすい形にし、栄養吸収率を上げてくれます。●代謝にかかわる体内酵素の生成量は、加齢とともに少なくなっていきます。 そのため...

ホイップテースト メロン 1kg

スイートキッチン

1,709

ホイップテースト メロン 1kg

原材料 糖類(砂糖、水飴)、酸味料、増粘多糖類、香料、着色料(黄4、青1) 内容量 1kg 糖度(BX) 70 保存方法 常温 (開封後は、別容器に移し冷蔵庫にて保管しお早めにお使い下さい。)トップページ イースト・添加物 香料 ホイップ テースト メロン 1kg ・イースト ・天然酵母 ・膨張剤(重曹・ベーキングパウダーなど) ・香料 ・色素 ・添加物(クエン酸・クリームターターなど) ・その他(ペクチン・モルトシロップなど) 標準的な配合 生クリーム 85% 砂糖 5%前後 ホイップテースト 10%前後 (砂糖とホイップテーストの量はお好みにより調整が可能です) ※ホイップテーストの使い方 .生クリームにホイップテーストを入れ、通常の手順で生クリームを泡立てます。 ふんわりと『つの』が立ったら完成です。 ホイップテーストはホイップクリーム用に開発された濃縮ペーストです。 クリームと配合する事により、味はもちろん、香り、色彩を手軽に表現する事ができます。ペースト状なので菌も少なくダマにもなりませんので使い勝手が非常に良いです。 また、クリームのみならず、ムースやゼリー糖の冷菓、パウンドケーキ等の焼き菓子にもお使い頂ける万能ペーストです。 本商品は完熟メロンのふくよかな香りを再現した濃厚な蜜感と芳醇な甘さがマッチしたペーストで、上品な風味が手軽に味わえます。

生 米糀 1kg×1P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

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3,000

生 米糀 1kg×1P 仲宗根糀家 生きてる酵素入り 発酵調味料 塩糀や甘酒など手づくり調味料に

・・・酵素とは?・・・酵素は食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと生命活動に関与しています。もし酵素の働きがなければ、人間も動物も生きることはできません。いわば生命活動の主役であり、源です。酵素の構造を簡単に言えば、ミネラルの周りにたんぱく質が巻き付いたものです。中心になるミネラルの種類やたんぱく質の巻き付き方によって様々な種類があります。今発見されている酵素は約3000種で、今後も新しい酵素がどんどん発見されていくでしょう。ただし、酵素には「熱に弱い」という特徴があります。一般に酵素が耐えられる温度は50℃くらいから70℃くらいまでとされており、加熱されるとたんぱくが変成して、酵素でなくなってしまいます。このため、普段の食生活において、加熱したものばかり食べず、酵素の入っている食品を摂るように心がけなければなりません。・・・麹菌とは?・・・麹菌は実は「カビ(糸状菌)」の一種で、麹カビとも呼ばれています。悪いイメージのあるカビですが、私たちの役に立つカビもたくさん!麹菌をはじめ、パンやビールを作る「酵母(イースト)菌」、納豆菌、乳酸菌、お酢を作る酢酸菌(細菌の仲間)。発酵食品は、この三大微生物によって作られているのです。また、麹菌は酵素の生産力がずば抜けて高く、「酵素の宝庫」とも呼ばれています。私たちが何気なく食べているみそ、しょうゆ、みりんも、人工では作れない複雑な旨味を作りだす麹菌のおかげ。麹菌は、健康維持に欠かせないビタミン類も発酵の過程で作りだします。●麹が食材を発酵させる過程で、たんぱく質をアミノ酸に、でんぷんをブドウ糖に分解! おいしく、消化吸収しやすい形にし、栄養吸収率を上げてくれます。●代謝にかかわる体内酵素の生成量は、加齢とともに少なくなっていきます。 そのため...

ホシノ天然酵母 パン種250g(50g×5入) イースト菌 酵母 国産 パン材料

ビーライフショップ

1,296

ホシノ天然酵母 パン種250g(50g×5入) イースト菌 酵母 国産 パン材料

☆出来上がりのパンには、酒精香や酸味などのクセが全くありません。☆酵母にうま味があるので、塩と砂糖だけ味のあるパンが焼けます。☆生種作り専用の「ホシノ・天然酵母自動発酵機」を使うと、手間がかからず、自動的に理想の 生種が作れます。☆50gづつに小分けされていますので、大変便利です。☆化学合成物質は、一切使用しておりません。☆小麦粉(北海道産)、米(国内産)食べ方・使用方法生種を作ります。ガラス又はホーローの容器にパン種100gに30℃の微温湯200ccを入れて よく混ぜ、軽くフタをして25~26℃の所に置きます(40℃で死滅)。30時間位で使えます。 よく混ぜてから使ってください。製パン法(ストレート法)材料 強力粉500g 水275cc 砂糖g30g 生種40g 食塩 8g 材料全部をボールに入れ、なめらかになるまでよくこね合わせます。 第一発酵:30℃までで6時間、20℃で12~15時間生地をねかせます。 第二発酵:成型してから、38℃までで120分くらい置きます。 焼き上げ:食パン160℃・30~50分、コッペパン200℃・10~15分※作った生種はの残りは、冷蔵して2週間くらいまで使えます。保存方法・その他*冷暗所に保存して下さい。(なるべく冷蔵庫での保存を願います。)原材料小麦粉、米、酵母、麹

※サフ インスタント・ドライイースト青 乾燥酵母  500g_

ママの手作りパン屋さん

950

※サフ インスタント・ドライイースト青 乾燥酵母 500g_

【お取りよせ商品】 ● 特徴 従来のインスタント・ドライイースト赤ラベルからビタミンCを抜いた新しいタイプのインスタントイーストです。 イースト菌は赤と同じで、素直で落ち着いた生地が得られます。 フランスパン、食パンなど糖分の少ない生地(砂糖量:対粉0~15%目安)にお使いください。 ビタミンCが入っていないので、必要以上に生地が締まらず、生イーストと同じような作業性が得られます。 【注意】赤タイプと同じ様に使用できますが、ビタミンCが無添加のため、生地が緩んで感じることがあります。 ※予備発酵は不要です。 ※開封後は、冷蔵保管してください こちらにも情報が載っています。↓ ベーカリーデモンストレーションレポート 内 容 量500g 原 産 国 フランス 原 材 料 イースト、乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル) 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて冷暗所で保管して下さい。 使用上の注意 開封後は、吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、袋を密封して冷蔵庫で保管してください。 ・未開封・・・常温(冷暗所保管) ・開封後・・・冷暗所にて保管。湿気を避ける。約1ヶ月 賞味期限の目安 商品発送時、残り90日以上 配送方法

送料無料
女子会に!ピザ&パスタセット 送料無料 pizza 送料込み 冷凍ピザ 冷凍 ピザ

薪窯ナポリピザフォンターナ

3,219

女子会に!ピザ&パスタセット 送料無料 pizza 送料込み 冷凍ピザ 冷凍 ピザ

商品名 ピッツァと生パスタのセット セット内容 ●エビマヨピッツァ 1枚 ●マルゲリータ・ブォーノ 1枚 ●ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ 1枚 ●濃厚カルボナーラソース 1袋 ●芳醇カニトマトクリームソース 1袋 ●生パスタ(タリアテッレ)2食分 商品説明 薪窯ナポリピッツァ3枚と、本格生パスタとパスタソース2食分のセットです。女子会などにピッタリ。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 ●エビマヨピッツァ/小麦、食塩、生乳、セルロース、イースト菌、卵白リゾチーム、食用植物油脂、卵、醸造酢、砂糖類、香辛料抽出物、バター、えび、ニンニク、オレガノ、ケッパー、ズッキーニ ●マルゲリータ・ブォーノ/小麦、食塩、イースト菌、トマト、トマトジュース、クエン酸、塩、生乳、食塩、ph調整剤、バジル、エクストラヴァージンオイル ●ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ/小麦、生乳、卵白リゾチーム、セルロース、イースト菌、果糖ブドウ糖液糖、水あめ、はちみつ、香料 内容量 冷凍ピザ:3枚 直径20cmの円形※一部写真と内容が異なる場合がございます。ご了承ください。 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 保存方法 冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社エム・ケー・ケー 長野県松本市島内3443-13 妙高ビル3F アレルギー表示 こちらのページよりご確認ください。 名称 ソース 原材料名 ●カルボナーラソース(130g)/乳等を主要原料とする食品、玉葱、バター、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、ph調整剤、乳化剤、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチンを含む) ●カニトマトクリームソース(120g)/トマト、乳等を主要原料とする食品、玉葱、食用動物植物油脂、かにみそ、カニエキス、ニンニク...

pizza set【冷凍ピザ】 ピザ or パスタあなたはどっち? お試し2食チョイ足し【セット】ちょっと物足りない方にピッタリ☆当店1番人気マルゲリータセット、蟹ピザセットまたは生パスタのセット!...

薪窯ナポリピザフォンターナ

1,080

pizza set【冷凍ピザ】 ピザ or パスタあなたはどっち? お試し2食チョイ足し【セット】ちょっと物足りない方にピッタリ☆当店1番人気マルゲリータセット、蟹ピザセットまたは生パスタのセット!...

商品名 お試し2食チョイ足しセット セット内容 ■Aセット ●マルゲリータブッファラ 1枚 ●マルゲリータ・ブォーノ 1枚 ●トッピング用ミックスチーズ 60g ■Bセット ●紅ズワイガニとエビのアメリカンソースピッツァ 1枚 ●カニマヨコーンピッツァ 1枚 ●トッピング用ミックスチーズ 60g ■Cセット ●王道イタリアンソース 1袋 ●濃厚カルボナーラソース 1袋 ●生パスタ(タリアテッレ) 2食分 ●オリーブオイル5g×2袋 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 ●マルゲリータブッファラ/小麦、トマト、トマトピューレ、バジル、クエン酸、生乳、イースト菌、卵白リゾチーム、セルロース ●マルゲリータ・ブォーノ/小麦、食塩、イースト菌、トマト、トマトジュース、クエン酸、塩、生乳、食塩、ph調整剤、バジル、エクストラヴァージンオイル ●紅ズワイガニとエビのアメリカンソースピッツァ/小麦、食塩、イースト菌、小麦粉、全粉乳、ショートニング、たまねぎ、生クリーム、とうもろこし油、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料(原材料の一部に大豆を含む)、オーストラリアイセエビブイヨン、トマトペースト、植物油、野菜(たまねぎ、ニンジン、セロリ)、白ワイン、ブランデー、生乳、セルロース、紅ずわいがに肉(国産)、ソルビトール、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、むきえび、ph調整剤,ブロッコリー,黒こしょう、オレガノ、にんにく、オリーブオイル ●カニマヨコーンピッツァ/小麦、紅ずわいかに肉(国産)、生乳、スイートコーン、卵、食用植物油脂、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸、グリシン、)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、乳製品、食品 精製加工油脂、バター...

パールシュガー 300g / 製菓材料 砂糖

ホームメイドショップKIKUYA

421

パールシュガー 300g / 製菓材料 砂糖

■商品について ベルギーワッフルにはこれ! 融点が高く、焼き上げても溶けきらないのが特長です。 ワッフルを食べたときのしゃりっとした食感が出せます。 生地の表面では若干とろけ、カラメル状となり、深みのある甘さを生みだします。 ワッフルに限らず、パンやクッキーなど様々な製菓・製パンに使用でき、特にイースト菌を使ったパン類は、加糖率が限られてしまいますが、パールシュガーは30%程度の混合も可能です。 直径:約6.0~9.5mm ポップシュガーより大粒です。 ※この製品は、小麦・乳・卵・そば・大豆・落花生、えび、かになどアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。   名称 砂糖 内 容 量 300g 原 材 料 砂糖(てん菜)100% 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。 水濡れにご注意下さい。 使用上の注意 開封後は害虫にご注意の上保管し、なるべく早くお召し上がり下さい。 においを吸着しやすい性質や湿気を吸うと塊を生じる性質がありますので、保管場所にはご注意下さい。 配送方法 常温・冷蔵 加工者 株式会社きくや 〒451-0043 名古屋市西区新道2丁目15-9 原産国 ベルギー 賞味期限 長期保存可能な食品ですので、賞味期限の記載はしておりません。

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冬の新メニュー登場☆ピザ セット【送料無料】[冷凍ピザ] 『プレミアムピザ付き選べる6枚セット』石窯+薪木のナポリピザ☆プレミアムマルゲリータ+ナポリピザ選べる5枚限定セット! [pizza set...

薪窯ナポリピザフォンターナ

2,506

冬の新メニュー登場☆ピザ セット【送料無料】[冷凍ピザ] 『プレミアムピザ付き選べる6枚セット』石窯+薪木のナポリピザ☆プレミアムマルゲリータ+ナポリピザ選べる5枚限定セット! [pizza set...

商品名 プレミアムピッツァ付き選べる6枚セット セット内容 ●マルゲリータブッファラ 1枚 ●選べる定番ピザ 5枚 商品説明 プレミアムマルゲリータと選べる5枚で大変お得なセットです。 2セットご注文について 2セットご注文の場合、出荷日を別でお選びいただいても、早い出荷日に合わせて発送させていただきます。 別の出荷日をご希望の場合は別途ご注文ください。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 ●マルゲリータブッファラ/小麦、トマト、トマトピューレ、バジル、クエン酸、生乳、イースト菌、卵白リゾチーム、セルロース ●紅ズワイガニとエビのアメリカンソースピッツァ/小麦、食塩、イースト菌、小麦粉、全粉乳、ショートニング、たまねぎ、生クリーム、とうもろこし油、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料(原材料の一部に大豆を含む)、オーストラリアイセエビブイヨン、トマトペースト、植物油、野菜(たまねぎ、ニンジン、セロリ)、白ワイン、ブランデー、生乳、セルロース、紅ずわいがに肉(国産)、ソルビトール、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、むきえび、ph調整剤、ブロッコリー,黒こしょう、オレガノ、にんにく、オリーブオイル ●マルゲリータビアンカ/小麦、食塩、イースト菌、乳製品、乳化剤、ph調整剤、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に大豆を含む)、生乳、食塩、ミニトマト、バジル、エクストラヴァージンオイル ●合鴨スモークのジェノベーゼピッツァ/小麦、食塩、イースト菌、乳製品、乳化剤、ph調整剤、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に大豆を含む)、オリーブ油、バジル(兵庫県産)、チキンエキス、ガーリック、アンチョビソース、ナチュラルチーズ、食塩...

冷凍ピザ『生ハムときのこのカルボナーラピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza 冷凍]

薪窯ナポリピザフォンターナ

627

冷凍ピザ『生ハムときのこのカルボナーラピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza 冷凍]

商品名 生ハムときのこのカルボナーラピッツァ 商品説明 カルボナーラソースの黄色、生ハムの切り落としの赤、グリンピースの緑の彩りが食欲をそそります。見た目だけでなく、食材同士の相性も抜群。3種類のきのこは地元・信州のHOKTOのしめじ、エリンギ、霜降りひらたけを使用しています。グリンピースはイタリアではピゼッリと呼ばれ、パスタやピッツァ、その他の料理にも使われる人気の食材です。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 小麦、食塩、イースト菌、植物油脂クリーム、ホワイトルウ、マッシュルーム、粉末油脂、ソテーオニオン、マーガリン、加塩卵黄、ベーコン、でんぷん、全粉乳、ポークエキス、チーズ、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、着色料(マリーゴールド、カロテン)、酸味料、-(原材料の一部に卵、小麦、大豆、鶏肉を含む)、生乳、セルロース、豚もも肉、砂糖、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、しめじ、エリンギ、霜降りひらたけ、グリンピース 内容量 冷凍ピザ:1枚 直径20cmの円形 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 保存方法 冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社エム・ケー・ケー 長野県松本市島内3443-13 妙高ビル3F アレルギー表示 こちらのページよりご確認ください。生ハムときのこのカルボナーラピッツァ

冷凍ピザ『もちと明太子のピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!訳ありじゃないのに安い!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza...

全3商品

951

冷凍ピザ『もちと明太子のピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!訳ありじゃないのに安い!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza...

商品名 もちと明太子のピッツァ 商品説明 人気の明太子ソースに、チーズと薄くスライスされたしゃぶしゃぶ用の餅(水稲もち米100%)をトッピング! シンプルだけど実に美味い和風ピッツァです。 別添えのきざみ海苔をかけてお召し上がりください。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 小麦、食塩、イースト菌、まだらの卵、カラフトししゃも卵、発酵調味料、食塩、すけとうだらの卵巣、砂糖、唐辛子、かつおエキス、水稲もち米、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、香辛料(原材料の一部に豚肉を含む)、着色料(赤102、赤3、黄5、赤106)、小麦粉、全粉乳、ショートニング、たまねぎ、生クリーム、とうもろこし油、食塩、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料、(原材料の一部に大豆を含む)、生乳、セルロース、万能ネギ、きざみ海苔 内容量 冷凍ピザ:1枚 直径20cmの円形 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 保存方法 冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社エム・ケー・ケー 長野県松本市島内3443-13 妙高ビル3F アレルギー表示 こちらのページよりご確認ください。もちと明太子のピッツァ

冷凍ピザ『きのことジャガイモのミートグラタンピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza 冷凍]

薪窯ナポリピザフォンターナ

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冷凍ピザ『きのことジャガイモのミートグラタンピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza 冷凍]

商品名 きのことジャガイモのミートグラタンピッツァ 商品説明 以前人気のあった『ポテトのミートグラタン風ピッツァ』にこの秋、地元・信州のキノコカンパニー、HOKTOのきのこ(しめじ、エリンギ、霜降りひらたけの3種)を加え、リニューアルしました。 ミートソースには生クリームをブレンドし、よりリッチで、まろやかな味わいに仕上げました。是非、ご賞味ください。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 小麦、食塩、イースト菌、ミートソース(たまねぎ、トマト、にんじん、にんにく、セロリ、牛肉、豚肉、トマトペースト、砂糖、食塩、植物油脂、酵母エキス、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆を含む)、生乳、セルロース、じゃがいも(遺伝子組換え不分別)、たまねぎ、ベーコン、大豆油、鳥ガラだし、肉エキス(豚肉)、でん粉、食塩、砂糖、香辛料、バター、こしょう、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na),しめじ、エリンギ、霜降りひらたけ、パルメザンチーズ、パン粉、パセリ 内容量 冷凍ピザ:1枚 直径20cmの円形 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 保存方法 冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社エム・ケー・ケー 長野県松本市島内3443-13 妙高ビル3F アレルギー表示 こちらのページよりご確認ください。きのことジャガイモのミートグラタンピッツァ

冷凍ピザ『合鴨スモークのジェノベーゼピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza 冷凍]

薪窯ナポリピザフォンターナ

951

冷凍ピザ『合鴨スモークのジェノベーゼピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza 冷凍]

商品名 合鴨スモークのジェノベーゼピッツァ 商品説明 兵庫県産バジルを使ったジェノベーゼソース(イタリア最大の港街・ジェノバ発祥のバジルのソース)に生クリームをブレンドしたオリジナルソースを使っています。オードブル等でも定番の合鴨スモークをトッピング、彩りに赤たまねぎとミックスピメント(赤・黄・緑のピーマン)を添えました。是非ご賞味ください。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 小麦、食塩、イースト菌、乳製品、乳化剤、ph調整剤、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に大豆を含む)、オリーブ油、バジル(兵庫県産)、チキンエキス、ガーリック、アンチョビソース、ナチュラルチーズ、食塩、ローストカシューナッツペースト、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳化剤、生乳、セルロース、合鴨ローススモーク(中国産):合鴨肉、ぶどう糖、食塩、大豆タンパク(大豆を含む)、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、赤たまねぎ、ピーマン(赤・黄・緑) 内容量 冷凍ピザ:1枚 直径20cmの円形 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 保存方法 冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社エム・ケー・ケー 長野県松本市島内3443-13 妙高ビル3F アレルギー表示 こちらのページよりご確認ください。合鴨スモークのジェノベーゼピッツァ

冷凍ピザ『サーモンとブロッコリーのオーロラソースピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza...

薪窯ナポリピザフォンターナ

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冷凍ピザ『サーモンとブロッコリーのオーロラソースピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza...

商品名 サーモンとブロッコリーのオーロラソースピッツァ 商品説明 サーモンとブロッコリーは最高の食べ合わせと言われます。 ホワイトソース、マヨネーズ、ケチャップ、カイエンペッパー(赤唐辛子)をブレンドしたオーロラソースが味を引き立てます。 赤たまねぎを添え、彩り豊かに仕上げました。是非、ご賞味ください。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 小麦、食塩、イースト菌、小麦粉、全粉乳、ショートニング、たまねぎ、生クリーム、とうもろこし油、食塩、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料、(原材料の一部に大豆を含む)、食用植物油脂、醸造酢、卵、食塩、砂糖類(砂糖、水あめ)、香辛料/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆・りんごを含む)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料)、赤唐辛子、生乳、セルロース、シルバーサーモン(チリ産養殖銀鮭)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸)、キトサン(カニ由来)、ブロッコリー、赤たまねぎ 内容量 冷凍ピザ:1枚 直径20cmの円形 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 保存方法 冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社エム・ケー・ケー 長野県松本市島内3443-13 妙高ビル3F アレルギー表示 こちらのページよりご確認ください。サーモンとブロッコリーのオーロラソースピッツァ

冷凍ピザ『ズワイガニのエビソースピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!訳ありじゃないのに安い!宅配ピザよりピザ通販![ピザ...

薪窯ナポリピザフォンターナ

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冷凍ピザ『ズワイガニのエビソースピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!訳ありじゃないのに安い!宅配ピザよりピザ通販![ピザ...

商品名 ズワイガニのエビソースピッツァ 商品説明 丹念に時間をかけて作られる海老の風味豊かな濃厚なソース(アメリカンソース)とホワイトソースをブレンドし、少量の黒こしょうで味をひきしめたソースを使用しています。 ズワイガニとグリーンアスパラガスのコントラストが、ちょっぴり贅沢な気分を味わえるピッツァです。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 小麦、食塩、イースト菌、小麦粉、全粉乳、ショートニング、たまねぎ、生クリーム、とうもろこし油、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料(原材料の一部に大豆を含む)、オーストラリアイセエビブイヨン、トマトペースト、植物油、小麦粉、野菜(たまねぎ、ニンジン、セロリ)、白ワイン、ブランデー、生乳、セルロース、紅ずわいがに肉(国産)、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、黒こしょう、クルトン、パセリ 内容量 冷凍ピザ:1枚 直径20cmの円形 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 保存方法 冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社エム・ケー・ケー 長野県松本市島内3443-13 妙高ビル3F アレルギー表示 こちらのページよりご確認ください。ズワイガニのエビソースピッツァ

冷凍ピザ『紅ズワイガニとエビのアメリカンソースピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza 冷凍]

薪窯ナポリピザフォンターナ

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冷凍ピザ『紅ズワイガニとエビのアメリカンソースピッツァ』 お試しピザセットと同梱で送料無料!石窯薪木で焼きあげるピザ職人手作りの石窯ナポリピッツァです!宅配ピザよりピザ通販![ピザ pizza 冷凍]

商品名 紅ズワイガニとエビのアメリカンソースピッツァ 商品説明 人気の『ズワイガニと海老ソース薫るピッツァ』がバージョンアップしました。国産の紅ずわいがにフレークが20%増量、ムキエビをボイルし、オリーブオイル、オレガノ、にんにく、塩でマリネしてトッピング。さらにブロッコリーが彩りを添えています。是非ご賞味ください。 配送、お届け温度帯 名称 冷凍ピザ 原材料名 小麦、食塩、イースト菌、小麦粉、全粉乳、ショートニング、たまねぎ、生クリーム、とうもろこし油、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料(原材料の一部に大豆を含む)、オーストラリアイセエビブイヨン、トマトペースト、植物油、野菜(たまねぎ、ニンジン、セロリ)、白ワイン、ブランデー、生乳、セルロース、紅ずわいがに肉(国産)、ソルビトール、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、むきえび、ph調整剤、ブロッコリー、黒こしょう、オレガノ、にんにく、オリーブオイル 内容量 冷凍ピザ:1枚 直径20cmの円形 賞味期限 冷凍保存で約1ヶ月 保存方法 冷凍庫で保存してください。 製造者 株式会社エム・ケー・ケー 長野県松本市島内3443-13 妙高ビル3F アレルギー表示 こちらのページよりご確認ください。紅ズワイガニとエビのアメリカンソースピッツァ

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・・・酵素とは?・・・酵素は食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと生命活動に関与しています。もし酵素の働きがなければ、人間も動物も生きることはできません。いわば生命活動の主役であり、源です。酵素の構造を簡単に言えば、ミネラルの周りにたんぱく質が巻き付いたものです。中心になるミネラルの種類やたんぱく質の巻き付き方によって様々な種類があります。今発見されている酵素は約3000種で、今後も新しい酵素がどんどん発見されていくでしょう。ただし、酵素には「熱に弱い」という特徴があります。一般に酵素が耐えられる温度は50℃くらいから70℃くらいまでとされており、加熱されるとたんぱくが変成して、酵素でなくなってしまいます。このため、普段の食生活において、加熱したものばかり食べず、酵素の入っている食品を摂るように心がけなければなりません。・・・麹菌とは?・・・麹菌は実は「カビ(糸状菌)」の一種で、麹カビとも呼ばれています。悪いイメージのあるカビですが、私たちの役に立つカビもたくさん!麹菌をはじめ、パンやビールを作る「酵母(イースト)菌」、納豆菌、乳酸菌、お酢を作る酢酸菌(細菌の仲間)。発酵食品は、この三大微生物によって作られているのです。また、麹菌は酵素の生産力がずば抜けて高く、「酵素の宝庫」とも呼ばれています。私たちが何気なく食べているみそ、しょうゆ、みりんも、人工では作れない複雑な旨味を作りだす麹菌のおかげ。麹菌は、健康維持に欠かせないビタミン類も発酵の過程で作りだします。●麹が食材を発酵させる過程で、たんぱく質をアミノ酸に、でんぷんをブドウ糖に分解! おいしく、消化吸収しやすい形にし、栄養吸収率を上げてくれます。●代謝にかかわる体内酵素の生成量は、加齢とともに少なくなっていきます。 そのため...

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信州諏訪 塩糀 140g×3個

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信州諏訪 塩糀 140g×3個

■サイズ・色違い・関連商品■塩糀140g [当ページ]■醤油糀140g ■商品内容●今、巷で大人気の調味料、「塩糀」です。●塩糀は、糀と塩、水を混ぜて発酵・熟成させたにほん古来の伝統的な調味料です。●野菜を漬けて、漬けものにするのはもちろん、肉や魚を漬けるとデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸へと分解されて、美味しさがまします。●使い方は、かんたん!魚の切り身や肉に分量の10パーセントくらいを塗って冷蔵庫で1時間程度寝かせます。その後、糀を軽く拭きとって(糀はとても焦げやすいのです)網やフライパンで焼くだけで、おいしい糀焼きが楽しめます。漬け時間はお好みで調整してください。●そのほかにも野菜を漬けたり、豆腐、チーズ、に載せたり、オリーブオイルとあえて糀ドレッシングにしてみたり、そのままサラダにかけたりと、食塩の代わりに幅広く使えます。●水炊きなどの鍋料理や、ラーメンの隠し味など何にでもご利用いただけます。■商品スペック【商品名】 塩糀【内容量】 140g×3個【原材料名】 米糀、塩、セルロース【賞味期限】 180日間【保存方法】 冷暗所保存 開封後要冷蔵【加工地】 長野県■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【2 - 6営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。●本商品は同梱区分【TS1】です。同梱区分が【TS1】と記載されていない他商品と同時に購入された場合、梱包や配送が分かれます。●沖縄、離島および一部地域への配送時に追加送料がかかる場合や、配送ができない場合がございます。

信州諏訪 塩糀 140g×3個

ZIPスポーツ 楽天市場支店

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信州諏訪 塩糀 140g×3個

■サイズ・色違い・関連商品■塩糀140g [当ページ]■醤油糀140g ■商品内容●今、巷で大人気の調味料、「塩糀」です。●塩糀は、糀と塩、水を混ぜて発酵・熟成させたにほん古来の伝統的な調味料です。●野菜を漬けて、漬けものにするのはもちろん、肉や魚を漬けるとデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸へと分解されて、美味しさがまします。●使い方は、かんたん!魚の切り身や肉に分量の10パーセントくらいを塗って冷蔵庫で1時間程度寝かせます。その後、糀を軽く拭きとって(糀はとても焦げやすいのです)網やフライパンで焼くだけで、おいしい糀焼きが楽しめます。漬け時間はお好みで調整してください。●そのほかにも野菜を漬けたり、豆腐、チーズ、に載せたり、オリーブオイルとあえて糀ドレッシングにしてみたり、そのままサラダにかけたりと、食塩の代わりに幅広く使えます。●水炊きなどの鍋料理や、ラーメンの隠し味など何にでもご利用いただけます。■商品スペック【商品名】 塩糀【内容量】 140g×3個【原材料名】 米糀、塩、セルロース【賞味期限】 180日間【保存方法】 冷暗所保存 開封後要冷蔵【加工地】 長野県■配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【2 - 6営業日 ※土日・祝除く】となります。●本商品は同梱区分【TS1】です。同梱区分が【TS1】と記載されていない他商品と同時に購入された場合、梱包や配送が分かれます。

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信州諏訪 塩糀 140g×3個

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信州諏訪 塩糀 140g×3個

■サイズ・色違い・関連商品■塩糀140g [当ページ]■醤油糀140g ■商品内容●今、巷で大人気の調味料、「塩糀」です。●塩糀は、糀と塩、水を混ぜて発酵・熟成させたにほん古来の伝統的な調味料です。●野菜を漬けて、漬けものにするのはもちろん、肉や魚を漬けるとデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸へと分解されて、美味しさがまします。●使い方は、かんたん!魚の切り身や肉に分量の10パーセントくらいを塗って冷蔵庫で1時間程度寝かせます。その後、糀を軽く拭きとって(糀はとても焦げやすいのです)網やフライパンで焼くだけで、おいしい糀焼きが楽しめます。漬け時間はお好みで調整してください。●そのほかにも野菜を漬けたり、豆腐、チーズ、に載せたり、オリーブオイルとあえて糀ドレッシングにしてみたり、そのままサラダにかけたりと、食塩の代わりに幅広く使えます。●水炊きなどの鍋料理や、ラーメンの隠し味など何にでもご利用いただけます。■商品スペック【商品名】 塩糀【内容量】 140g×3個【原材料名】 米糀、塩、セルロース【賞味期限】 180日間【保存方法】 冷暗所保存 開封後要冷蔵【加工地】 長野県■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【2 - 6営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。●本商品は同梱区分【TS1】です。同梱区分が【TS1】と記載されていない他商品と同時に購入された場合、梱包や配送が分かれます。●沖縄、離島および一部地域への配送時に追加送料がかかる場合や、配送ができない場合がございます。

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【アウトレット】塩糀550g〔2本セット〕賞味期限2018年2月16日のため

ひかり味噌 楽天市場店

1,200

【アウトレット】塩糀550g〔2本セット〕賞味期限2018年2月16日のため

商品詳細 【★訳ありアウトレット★賞味期限2018年2月16日のため】1,512円(税込)送料別→1,200円(税込)送料無料 国産のお米で作った糀と天日塩、水を混ぜて熟成させた日本の伝統的調味料です。 肉や魚を漬け込むと、塩糀が持つ酵素の働きによりタンパク質が分解され、素材を柔らかくなり旨みも増します。また塩糀そのものに旨みがあるので、野菜の浅漬け、和え物、ドレッシングなどにも幅広いお料理にお使いいただけます。(でんぷんを多く含む食材については、塩糀を混ぜて暫く置いておくと、酵素の働きにより食材が水っぽくなる場合があります。) ひかり味噌の「塩糀」はボトルタイプで容量も550gと多めなので、使いやすく保管にも便利です。 商品詳細 名称:塩こうじ 内容量:550g×8本(1箱) 原材料:米こうじ(米:国産)、食塩、酒精 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所に保存してください。 販売者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 サイズ:(1本)縦60×横60×高さ205mm (1箱)縦253×横127×高さ215mm 重量:5,200g JANコード:4902663010807 ●冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●分離・沈殿することがありますので、よく振ってからご使用ください。 ●茶色の繊維状のものは米こうじの一部です。 ●容器は立てて保管してください。 ●この容器は、高温になると変形することがあります。熱湯をかけたり、火のそばなど高温の場所に置かないでください。 ●開栓時に中身がはねることがありますので、ご注意ください。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 169kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 0.6g、炭水化物 38.0g...

塩糀550g【2本セット】

ひかり味噌 楽天市場店

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塩糀550g【2本セット】

商品詳細 国産のお米で作った糀と天日塩、水を混ぜて熟成させた日本の伝統的調味料です。 肉や魚を漬け込むと、塩糀が持つ酵素の働きによりタンパク質が分解され、素材を柔らかくなり旨みも増します。また塩糀そのものに旨みがあるので、野菜の浅漬け、和え物、ドレッシングなどにも幅広いお料理にお使いいただけます。(でんぷんを多く含む食材については、塩糀を混ぜて暫く置いておくと、酵素の働きにより食材が水っぽくなる場合があります。) ひかり味噌の「塩糀」はボトルタイプで容量も550gと多めなので、使いやすく保管にも便利です。 商品詳細 名称:塩こうじ 内容量:550g×8本(1箱) 原材料:米こうじ(米:国産)、食塩、酒精 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所に保存してください。 販売者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 サイズ:(1本)縦60×横60×高さ205mm (1箱)縦253×横127×高さ215mm 重量:5,200g JANコード:4902663010807 ●冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●分離・沈殿することがありますので、よく振ってからご使用ください。 ●茶色の繊維状のものは米こうじの一部です。 ●容器は立てて保管してください。 ●この容器は、高温になると変形することがあります。熱湯をかけたり、火のそばなど高温の場所に置かないでください。 ●開栓時に中身がはねることがありますので、ご注意ください。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 169kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 0.6g、炭水化物 38.0g、ナトリウム 4.3g(食塩相当量 11.0g) アレルゲン:ー 商品のご購入にあたって ※品質管理のため...

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塩糀550g【1箱・8本入】

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4,200

塩糀550g【1箱・8本入】

商品詳細 国産のお米で作った糀と天日塩、水を混ぜて熟成させた日本の伝統的調味料です。 肉や魚を漬け込むと、塩糀が持つ酵素の働きによりタンパク質が分解され、素材を柔らかくなり旨みも増します。また塩糀そのものに旨みがあるので、野菜の浅漬け、和え物、ドレッシングなどにも幅広いお料理にお使いいただけます。(でんぷんを多く含む食材については、塩糀を混ぜて暫く置いておくと、酵素の働きにより食材が水っぽくなる場合があります。) ひかり味噌の「塩糀」はボトルタイプで容量も550gと多めなので、使いやすく保管にも便利です。 商品詳細 名称:塩こうじ 内容量:550g×8本(1箱) 原材料:米こうじ(米:国産)、食塩、酒精 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所に保存してください。 販売者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 サイズ:(1本)縦60×横60×高さ205mm (1箱)縦253×横127×高さ215mm 重量:5,200g JANコード:4902663010807 ●冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●分離・沈殿することがありますので、よく振ってからご使用ください。 ●茶色の繊維状のものは米こうじの一部です。 ●容器は立てて保管してください。 ●この容器は、高温になると変形することがあります。熱湯をかけたり、火のそばなど高温の場所に置かないでください。 ●開栓時に中身がはねることがありますので、ご注意ください。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 169kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 0.6g、炭水化物 38.0g、ナトリウム 4.3g(食塩相当量 11.0g) アレルゲン:ー 商品のご購入にあたって ※品質管理のため...

マルヤス味噌 生米麹 米こうじ 無農薬 有機栽培 愛媛県産 コシヒカリ使用 500g

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マルヤス味噌 生米麹 米こうじ 無農薬 有機栽培 愛媛県産 コシヒカリ使用 500g

※当社の生糀は、出来たての糀(出糀品温40度)を半日放冷して 常温にしたのち紙袋に板糀の状態で入れております。 生糀の場合、活性が高く袋詰めしたあとも菌の活動が続いているため 密閉はできません。菌の活動により水分がどんどんと失われて いくため一日30g~50g程度の重量目減りが発生致します。 以前は糀は1枚(1升)2枚(2升)という単位で販売しておりました。 現在の500gは5合の目安として袋に詰めた時点での重量です。 約20%~25%水分が減って乾燥が進めば、乾燥糀となります。 菌の力はなんといっても生糀が上となりますので、 糀を使っての色々な食品作りは、生糀をおすすめ致します。 出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。他のところより固い、乾燥し気味?などお問合せ頂きますが、本来は生麹とはいえ放冷した時点から固いものでございます。(蒸し糀の水分をとりながら発酵するため)。ただ一見乾燥したように見えていても生麹なだけに、水分を含んでおり、菌が生きております(そのため急速な重量目減りが発生します)。 ※麹完成後、2日以内の発送となります。新鮮な状態のものしか発送しておりませんのでご安心下さい! ※内容重量につきましては、量りこみ当日のみ500gについては530g以上、1kgについては1060g以上入れておりますが、お手元に届く時点では重量減少致しますことをご了承下さい。

信州諏訪 醤油糀 140g【3個セット】

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■商品内容●今、巷で大人気の調味料、「醤油糀」です。●肉や魚を漬けるとデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸へと分解されて、美味しさがまします。醤油と同じように味付けに使用してください。●魚や肉に醤油麹を塗り、しばらく漬けこんでから焼いてください。●そのほかにも野菜を漬けたり、豆腐、チーズ、に載せたり、オリーブオイルとあえて糀ドレッシングにしてみたり、そのままサラダにかけたりと、醤油の代わりに幅広く使えます。●水炊きなどの鍋料理や、ラーメンの隠し味など何にでもご利用いただけます。■商品スペック【商品名】 醤油糀【内容量】 140g×3個【原材料名】 米糀、生醤油(原料の一部に大豆、小麦含む)【賞味期限】 180日間【保存方法】 冷暗所保存 開封後要冷蔵【加工地】 長野県■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【2 - 6営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。●本商品は同梱区分【TS1】です。同梱区分が【TS1】と記載されていない他商品と同時に購入された場合、梱包や配送が分かれます。●沖縄、離島および一部地域への配送時に追加送料がかかる場合がございます。

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