「生こうじ」 の検索結果 959件

昼飯屋 和だしチキンカレー(4個セット)

JAタウン

3,799

昼飯屋 和だしチキンカレー(4個セット)

昼飯屋は「日本人の身体に合う」を大切にしています。日本人が大切にしてきた 発酵食品や、出汁の美味しさを伝えたく「和だしチキンカレー」を開発しました。昆布・かつお・いわしの粉砕出汁を、ふんだんに使いました。 大ぶりのチキンは、岩手県産のブランド鶏で無投薬飼育の「南部どり」を使用。全飼育期間にわたり無投薬飼育で、緑豊かな土地でのびのびと育った健康な鶏です。 〇特徴〇 砂糖不使用・グルテンフリー・特定原材料7品目(乳・卵・小麦・えび・そば・かに・落花生)不使用です。 〇お召し上がり方〇 湯煎または電子レンジで温めてください。 ■内容量 220g×4パック ■原材料 鶏肉(国産)、ソテーオニオン、玉ねぎ、野菜・果実ペースト、液体塩こうじ、トマト加工品、香辛料、チキンエキス(天然抽出)、粉末だし、食用こめ油、カレー粉、にんじんピューレ、セロリピューレ、バナナピューレ、ねりごま、天日海塩、おろし生姜、米みそ、おろしにんにく、ガラムマサラ、そら豆しょうゆ、(一部に鶏肉・りんご・バナナ・ごま・大豆を含む) ■アレルギー情報 鶏肉・りんご・バナナ・ごま・大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光を避け、常温/製造日から1年 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。

あす楽
やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

にっぽん津々浦々

1,303

やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

有機JAS認定 やさかの有機乾燥米こうじ 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌におすすめ 生こうじの水分を飛ばして、比較的長期に保存できるこうじです。 乾燥させているため食感は生こうじと違いますが、味は生こうじと同じくほんのりとした こうじの甘みが広がります。 年間通じて、こうじを使ったお料理を楽しんでいただけます。 【用途】 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌 ※味噌づくりに使用される場合は、50℃-60℃のお湯を様子を見ながら加えて、15分おきに混ぜください。1時間-2時間後くらい、軽く指で潰せるくらいの柔らかさになったらご使用ください。 (乾燥こうじ500g:約200cc程度のぬるま湯) ※画像はイメージです 塩こうじの作り方 【材料】 乾燥こうじ:500g、食塩:170g、水(40℃):1000cc 【つくり方】 1. こうじを大き目のボールに広げて、食塩を全量振りかける。 2. こうじが割れるぐらい強く握って塩切りこうじにする。 3. 10分程度そのまま置く。 4. 約40℃の水を全面にかかるように注ぐ。 5. 30分-1時間置き、こうじが柔らかくなるようになじませる。 6. 両手ですり合わせ、粘りを出しミルク状にする。 7. 容器(タッパーなど)に移し、蓋をして涼しい場所に置き、毎日1回おたまでかきまぜる。7-10日で出来上がり。 ※程良いとろみが出来上がりの目安です。 甘酒のつくり方 【材料】 乾燥こうじ(袋半分):250g、温かいご飯:500g(約1.5合分)、お湯:400cc、加水(お好みで):約500cc ※各分量は目安です。 【つくり方】 1. 温かいご飯にお湯を入れてよく混ぜ、温度計で60-65℃になっているか確認します。 (温度が80℃以上又は55℃以下では菌が弱くなり、甘くなりません。) 2....

あす楽
《送料無料》やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

にっぽん津々浦々

1,980

《送料無料》やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

有機JAS認定 やさかの有機乾燥米こうじ 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌におすすめ 生こうじの水分を飛ばして、比較的長期に保存できるこうじです。 乾燥させているため食感は生こうじと違いますが、味は生こうじと同じくほんのりとした こうじの甘みが広がります。 年間通じて、こうじを使ったお料理を楽しんでいただけます。 【用途】 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌 ※味噌づくりに使用される場合は、50℃-60℃のお湯を様子を見ながら加えて、15分おきに混ぜください。1時間-2時間後くらい、軽く指で潰せるくらいの柔らかさになったらご使用ください。 (乾燥こうじ500g:約200cc程度のぬるま湯) ※画像はイメージです 塩こうじの作り方 【材料】 乾燥こうじ:500g、食塩:170g、水(40℃):1000cc 【つくり方】 1. こうじを大き目のボールに広げて、食塩を全量振りかける。 2. こうじが割れるぐらい強く握って塩切りこうじにする。 3. 10分程度そのまま置く。 4. 約40℃の水を全面にかかるように注ぐ。 5. 30分-1時間置き、こうじが柔らかくなるようになじませる。 6. 両手ですり合わせ、粘りを出しミルク状にする。 7. 容器(タッパーなど)に移し、蓋をして涼しい場所に置き、毎日1回おたまでかきまぜる。7-10日で出来上がり。 ※程良いとろみが出来上がりの目安です。 甘酒のつくり方 【材料】 乾燥こうじ(袋半分):250g、温かいご飯:500g(約1.5合分)、お湯:400cc、加水(お好みで):約500cc ※各分量は目安です。 【つくり方】 1. 温かいご飯にお湯を入れてよく混ぜ、温度計で60-65℃になっているか確認します。 (温度が80℃以上又は55℃以下では菌が弱くなり、甘くなりません。) 2....

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仲宗根糀家 生 米糀 200g×5P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

旨いもんハンター

4,115

仲宗根糀家 生 米糀 200g×5P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

【名称】米糀(こめ こうじ) 【内容量】200g×5P 【賞味期限】製造日より3ヶ月(※未開封時)開封後は冷蔵庫にて1週間 【原材料】米、麹菌 【保存方法】要冷凍(−5℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵にて保存し、解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めに御使用ください。ご使用の際は常温にもどしてください。 【お召上がり方】塩糀、醤油糀、本格的な甘酒などをご自分の好みに合わせた味でお作りいただけます。【万能調味料:醤油麹の作り方】タッパー(または瓶)に米糀(200g)、醤油(200)を入れ、よく混ぜ合わせます。1日1回〜2回よくかき混ぜて、常温で7〜10日ほどで完成です。肉や魚、野菜やおにぎりまで、幅広く活用できる万能選手です。出来上がった醤油麹は冷蔵庫で、約1ヶ月保存可能です。【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 仲宗根糀家 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 酵素は主に、野菜や果物などの生食には多く含まれております。 ですが、野菜や果物を毎日食べることは大変です。 もっと手軽に酵素を摂り入れられないかと考えた結果、糀にたどり着きました。 糀には酵素がたくさん含まれ、私たちの身体に必要な栄養素と言われております。 糀を積極的に摂り入れ、健康的な毎日をお過ごしください。◆発酵食品は命の要私たちの身の回りにある調味料(醤油・酢・味噌・みりん・塩糀)や納豆、甘酒(ノンアルコール)などの飲食物は、麹菌によって作りだされたものです。麹菌は、日本でしか育たない菌で、『黄麹菌』『国菌』といわれるほどの日本を代表する菌なのです。世界でも有数の分解力をもつ酵素を生産します。米糀を使用して、自分好みの甘酒、塩糀、醤油糀などを手作りされてはいかがでしょうか? 安全上のお知らせ 解凍後は冷蔵にて保存し...

送料無料
仲宗根糀家 生 米糀 200g×2P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

旨いもんハンター

2,686

仲宗根糀家 生 米糀 200g×2P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

【名称】米糀(こめ こうじ) 【内容量】200g×2P 【賞味期限】製造日より3ヶ月(※未開封時)開封後は冷蔵庫にて1週間 【原材料】米、麹菌 【保存方法】要冷凍(−5℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵にて保存し、解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めに御使用ください。ご使用の際は常温にもどしてください。 【お召上がり方】塩糀、醤油糀、本格的な甘酒などをご自分の好みに合わせた味でお作りいただけます。【万能調味料:醤油麹の作り方】タッパー(または瓶)に米糀(200g)、醤油(200)を入れ、よく混ぜ合わせます。1日1回〜2回よくかき混ぜて、常温で7〜10日ほどで完成です。肉や魚、野菜やおにぎりまで、幅広く活用できる万能選手です。出来上がった醤油麹は冷蔵庫で、約1ヶ月保存可能です。【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 仲宗根糀家 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 酵素は主に、野菜や果物などの生食には多く含まれております。 ですが、野菜や果物を毎日食べることは大変です。 もっと手軽に酵素を摂り入れられないかと考えた結果、糀にたどり着きました。 糀には酵素がたくさん含まれ、私たちの身体に必要な栄養素と言われております。 糀を積極的に摂り入れ、健康的な毎日をお過ごしください。◆発酵食品は命の要私たちの身の回りにある調味料(醤油・酢・味噌・みりん・塩糀)や納豆、甘酒(ノンアルコール)などの飲食物は、麹菌によって作りだされたものです。麹菌は、日本でしか育たない菌で、『黄麹菌』『国菌』といわれるほどの日本を代表する菌なのです。世界でも有数の分解力をもつ酵素を生産します。米糀を使用して、自分好みの甘酒、塩糀、醤油糀などを手作りされてはいかがでしょうか? 安全上のお知らせ 解凍後は冷蔵にて保存し...

あす楽
マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥玄米こうじ 500g

にっぽん津々浦々

1,117

マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥玄米こうじ 500g

国産・有機米のみを使用した玄米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の有機JAS認定付きの玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 玄米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。玄米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 玄米こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

あす楽
《送料無料》マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥玄米こうじ 500g × 6袋 【玄米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

にっぽん津々浦々

6,171

《送料無料》マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥玄米こうじ 500g × 6袋 【玄米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

国産・有機米のみを使用した玄米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の有機JAS認定付きの玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 玄米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。玄米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 玄米こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g × 6袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

マルコメ プラス糀 にんにくしょうが生塩糀 180g×32袋入×(2ケース)| 送料無料 塩こうじ 生タイプ にんにく しょうが まるこめ

味園サポート楽天市場店

13,890

マルコメ プラス糀 にんにくしょうが生塩糀 180g×32袋入×(2ケース)| 送料無料 塩こうじ 生タイプ にんにく しょうが まるこめ

JANコード:4549671001511 原材料 塩こうじ(国内製造)(米こうじ、食塩)、食塩、おろしにんにく、ガーリック粉末、おろししょうが、香辛料/酒精が、香辛料/酒精 栄養成分 (大さじ約一杯(15g)当たり)エネルギー24kcal、たんぱく質0.3g、脂質0.06g、炭水化物5.0g、食塩相当量1.7g 内容 カテゴリ:一般食品、調味料サイズ:170〜230(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)6ヶ月 名称 米こうじ加工品 保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。 備考 販売者:マルコメ株式会社長野県長野市安茂里883 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー

マルコメ プラス糀 にんにくしょうが生塩糀 180g×32袋入| 送料無料 塩こうじ 生タイプ にんにく しょうが まるこめ

味園サポート楽天市場店

7,307

マルコメ プラス糀 にんにくしょうが生塩糀 180g×32袋入| 送料無料 塩こうじ 生タイプ にんにく しょうが まるこめ

JANコード:4549671001511 原材料 塩こうじ(国内製造)(米こうじ、食塩)、食塩、おろしにんにく、ガーリック粉末、おろししょうが、香辛料/酒精が、香辛料/酒精 栄養成分 (大さじ約一杯(15g)当たり)エネルギー24kcal、たんぱく質0.3g、脂質0.06g、炭水化物5.0g、食塩相当量1.7g 内容 カテゴリ:一般食品、調味料サイズ:170〜230(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)6ヶ月 名称 米こうじ加工品 保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。 備考 販売者:マルコメ株式会社長野県長野市安茂里883 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー

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【送料無料】播州こうじや(こうじやネット) 国産米使用 こだわりの絶品 手作り 生米麹 1kg (生こうじ 生麹 米麹 米糀 こめ麹 生糀)

eネット通販

2,080

【送料無料】播州こうじや(こうじやネット) 国産米使用 こだわりの絶品 手作り 生米麹 1kg (生こうじ 生麹 米麹 米糀 こめ麹 生糀)

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※複数容量をご希望の際は、容量の選択肢にて希望容量をお選びください。 ※容量選択後販売価格が表示となります。 ※1kg入が指定容量分の個数入った状態でのお届けとなります。 ■原材料 原材料米 産地:秋田県 秋田市産 銘柄:令和5年産 あきたこまち ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。※弊社販売のこうじや製品は、こうじやネット販売商品です。

あす楽
《送料無料》マルクラ食品 国産 乾燥玄米こうじ 500g × 6袋

にっぽん津々浦々

4,011

《送料無料》マルクラ食品 国産 乾燥玄米こうじ 500g × 6袋

国産米100%使用の米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、漬物、塩麹づくりに。 岡山県産の玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 玄米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。玄米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 玄米こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g × 6袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

【ふるさと納税】米麹 米こうじ 生麹 飛騨こうじ 黒麹 1.5kg 国産米使用 国産 飛騨産 甘酒 あまざけ 手作り 発酵[Q1771]1万円 10000円

岐阜県飛騨市

10,000

【ふるさと納税】米麹 米こうじ 生麹 飛騨こうじ 黒麹 1.5kg 国産米使用 国産 飛騨産 甘酒 あまざけ 手作り 発酵[Q1771]1万円 10000円

商品説明 名称飛騨こうじ 黒麹 1.5 商品詳細 雪国飛騨のお米と南国沖縄の泡盛をつくる黒麹菌との出会いによって生まれた「飛騨こうじ 黒麹」南国トロピカルな爽やかな酸味は甘酒づくりにおススメです。いつもの甘酒に少し飽きてしまった方や甘酒上級者に飲んでいただきたい甘酒。飛騨産の白米に泡盛等の酒を醸造するのに使う黒麹菌を付け麹にしました。黒麹の特徴はイカ墨リゾットのようなびっくりするくらいの黒い色と麹の発生させるクエン酸によって生じる酸味。見た目は悪いですが甘酒にすると酸っぱくて甘い不思議な爽やかさがあります。「飛騨こうじ」の原材料となっているのは飛騨産のお米。飛騨産の原材料にこだわり、昔ながらの麹蓋製麹でていねいに手づくりでつくっています。【飛騨こうじ織勢】2022年開業の出来立てホヤホヤの小さな麹屋。店主はあふれ出す麹愛が止まらない一発酵マニアでしたが、麹に関するいろいろなワークショップを主催する中で「麹って何?」とか「麹ってなんか体によさそうだけど、どうやって使うの?」といったお客様の疑問や要望をお聞きする度になんとか日本が世界に誇るスーパーフードである麹のよさを教えていきたい、広めていきたいと一念発起。麹の使いこなしも教える麹屋を開業しよう!と自宅である築145年の古民家を自ら改装。オーダーメイドのクラフト麹と日本各地の麹発酵食品を厳選販売する実店舗+使いこなし教室ができる広めの厨房があるちょっとマニアックな麹屋です。ふるさと納税を通じて全国のお客様にこの熱い思いと飛騨の麹をお届けします。 産地名岐阜県飛騨市 内容量 飛騨こうじ 黒麹 1.5 (500g×3) 消費期限冷蔵の場合、15日冷凍の場合、90日 備考 ー発送方法 冷凍配送取扱事業者及び加工業者 飛騨こうじ織勢 -----------------------------...

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【ふるさと納税】竹森こだわりのから揚げ2kgセット - 国産若鶏 塩麹からあげ(モモ肉)/鶏ムネ唐揚げ 塩こうじ味/若鶏からあげ うまか仕上げ(もも肉・むね肉) 冷凍食品 レンジ調理 おかず...

宮崎県都城市

15,000

【ふるさと納税】竹森こだわりのから揚げ2kgセット - 国産若鶏 塩麹からあげ(モモ肉)/鶏ムネ唐揚げ 塩こうじ味/若鶏からあげ うまか仕上げ(もも肉・むね肉) 冷凍食品 レンジ調理 おかず...

「国産鶏塩こうじからあげ(モモ)」は、国産の若鶏モモ肉を塩麹にじっくりと漬け込み、サックリと揚げています。 「鶏ムネ唐揚げ 塩こうじ味」は、国産若鶏のムネ肉を柔らかく、ジューシーに仕上げました。塩麹を使用しておりますので、鶏肉のうまみを引き立てた一品です。 「若鶏からあげ うまか仕上げ(モモ肉)」は、国産若鶏のもも肉を使用し当社独自に開発したタレに漬け込み、衣にも一工夫しております。 「若鶏からあげ うまか仕上げ(ムネ肉)」は、国産若鶏のムネ肉を使用し、当社独自に開発したタレに漬け込み、衣にも一工夫してジューシーさにこだわった味に仕上げました。 すべて電子レンジでの調理が可能ですので、お手軽にお使いいただけます! 商品詳細 名称【ふるさと納税】 竹森こだわりのから揚げ2kgセット 内容量・国産鶏塩こうじからあげ(モモ)500g×1P ・鶏ムネ唐揚げ 塩こうじ味 500g×1P ・若鶏からあげ うまか仕上げ(モモ肉)500g×1P ・若鶏からあげ うまか仕上げ(ムネ肉)500g×1P ※本品は特定原材料中、えび、かに、くるみ、そば、卵、乳成分、落花生を使用した設備で製造しています。 消費目処または賞味期限製造日より冷凍保存で365日 配送温度帯冷凍 地場産品に該当する理由都城市内の加工場において、原料の加工から加熱・成型等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 販売者ネオフーズ竹森 本製品には枠内を塗りつぶしたアレルギー物質が含まれています。 卵乳成分小麦えびかに 落花生そばあわびいかいくら オレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉くるみ ごまさけさば大豆鶏肉 バナナ豚肉まつたけももやまいも りんごゼラチンアーモンド魚介類 ◆使用するアレルギー物質(29品目中) 小麦・大豆・鶏肉 ページの上へ戻る【ふるさと納税...

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【ふるさと納税】プリプリ♪塩こうじ唐揚げ&チキン南蛮セット300g×7P - 国産鶏 塩こうじ唐揚げ モモ肉 チキン南蛮 ムネ肉 衣液漬 タルタルソース 甘酢 揚げるだけ 下処理済み 送料無料 AA...

宮崎県都城市

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【ふるさと納税】プリプリ♪塩こうじ唐揚げ&チキン南蛮セット300g×7P - 国産鶏 塩こうじ唐揚げ モモ肉 チキン南蛮 ムネ肉 衣液漬 タルタルソース 甘酢 揚げるだけ 下処理済み 送料無料 AA...

揚げるだけ簡単・時短♪だけど美味しい♪ 全国放送で紹介された「生タルタルソース」が人気のネオフーズ竹森より、下処理済(衣液付き)で揚げるだけの塩こうじ唐揚げとチキン南蛮セットをお届けします。 塩こうじ唐揚げは、国産鶏のモモ肉を塩麹にじっくりと漬け込んでいるので、ぷりぷりで冷めても美味しくいただけます。 チキン南蛮は、国産鶏のムネ肉を柔らかく仕上げました。宮崎の郷土料理をぜひご賞味ください。 【〜調理方法〜】 ◆塩こうじ唐揚げ衣液漬 ・冷蔵庫で解凍した後、チキンに衣液をからませて165℃のたっぷりの油で約4分間揚げてください。 (中心部まで十分に加熱してお召し上がりください) ◆チキン南蛮衣液漬 ・冷蔵庫で解凍した後、チキンに衣液をからませて165℃のたっぷりの油で約4分間揚げてください。 調理後は油をきり、あらかじめ自然解凍した甘酢、タルタルソースの順にかけてお召し上がりください。 (中心部まで十分に加熱してお召し上がりください) ◆タルタルソース・甘酢 ・解凍後、そのまま食材にかけてお召し上がりください。 商品詳細 名称【ふるさと納税】 プリプリ♪塩こうじ唐揚げ&チキン南蛮セット300g×7P 内容量国産鶏 ・塩こうじ唐揚げ(モモ肉)衣液漬 300g×3P チキン南蛮セット ・チキン南蛮(ムネ肉)衣液漬 300g×4P ・タルタルソース・甘酢 30g×8P ※165℃のたっぷりの油で約4分間揚げてください。 ※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 【タルタルソース・甘酢】 ・はちみつが入っておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ・原材料として使用しているあおさは、えび、かにが混ざる漁法にて採取しています。 ※本品は特定原材料中、えび、かに、くるみ、そば、卵、乳成分、落花生を使用した設備で製造しています。...

黒麹 生麹(1kg)

おたまや 楽天市場店

1,393

黒麹 生麹(1kg)

沖縄の泡盛などで使用される黒麹菌を用い、真っ黒い黒麹が出来ました。 黒麹から形成される程よい酸味の甘酒つくりで高い栄養価と強い免疫作りに機能を発揮致します。 特にこの製品はサプリメントの素材やコスメ美容関連の材料として機能を発揮します。 生こうじにつき、乾燥による目減りを防ぐために、小分け後は早めに密閉し貯蔵またはご使用下さいませ。 ■この黒麹は黒胞子が付着しやすいです。 また、黒麹は表面に黒胞子を培養して出来上がります。3日後出麹後には菌糸はお米内部に入りクエン酸形成力価は十分に作られておりますが、さらに4日目に枯らしながら仕上げて行きます。個体差、湿度、環境などにより黒胞子はデリケートで色出は製麹ロットにより多少異なります、自然由来としてご理解下さいませ。 この麹は天然の酸味が御座います。通常の米麹とは物性が違いますのでお間違いの無いようにお願い申し上げます。 【使い方・お召し上がり方】 ●甘酒作りの場合は最初から全量 黒麹で作られますと酸味が強くなりますので、お粥を加えないで麹だけでお作り頂く場合は黒麹と甘酒麹または砕米麹を約半分ずつ混ぜて頂くと酸味がまろやかになり美味しく健康的にお召し上がり頂けます。 ●黒麹、白麹の原料米はクエン酸形成率の高いおたまやオリジナル米(砕米)で培養し各種麹(こうじ)に仕上げ販売させて頂きます。 名称 黒麹 生麹 原材料 米(国産)、黒麹菌 内容量 1kg 賞味期限 冷蔵庫14日 / 冷凍庫6ヶ月 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

UHA味覚糖 塩の花 焦がしミルクと塩チョコ 80g×6袋入| 送料無料 お菓子 飴・キャンディー あめ アメ 塩 こうじ

MISONOYA楽天市場店

2,034

UHA味覚糖 塩の花 焦がしミルクと塩チョコ 80g×6袋入| 送料無料 お菓子 飴・キャンディー あめ アメ 塩 こうじ

JANコード:4902750898929 原材料 水飴(国内製造)、砂糖、チョコレート、粉乳、加糖練乳、黒糖、植物油脂、食塩、生クリーム、塩糀/乳化剤、香料、調味料(無機塩)、酸味料、塩化マグネシウム、着色料(カラメル)、(一部に乳成分・大豆を含む) 栄養成分 (78gあたり)エネルギー333kcal、たんぱく質2.2g、脂質9.2g、炭水化物61.9g、食塩相当量1.1g 内容 カテゴリ:お菓子、飴・キャンディーサイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)12ヶ月 名称 キャンディ 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 備考 販売者:味覚糖株式会社大阪市中央区神崎町4番12号 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー

黒麹 生麹(5kg)

おたまや 楽天市場店

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黒麹 生麹(5kg)

沖縄の泡盛などで使用される黒麹菌を用い、真っ黒い黒麹が出来ました。業務用5kg詰め 黒麹から形成される程よい酸味の甘酒つくりで高い栄養価と強い免疫作りに機能を発揮致します。 特にこの製品はサプリメントの素材やコスメ美容関連の材料として機能を発揮します。 生こうじにつき、乾燥による目減りを防ぐために、小分け後は早めに密閉し貯蔵またはご使用下さいませ。 ■この黒麹は黒胞子が付着しやすいです。 また、黒麹は表面に黒胞子を培養して出来上がります。3日後出麹後には菌糸はお米内部に入りクエン酸形成力価は十分に作られておりますが、さらに4日目に枯らしながら仕上げて行きます。個体差、湿度、環境などにより黒胞子はデリケートで色出は製麹ロットにより多少異なります、自然由来としてご理解下さいませ。 この麹は天然の酸味が御座います。通常の米麹とは物性が違いますのでお間違いの無いようにお願い申し上げます。 【使い方・お召し上がり方】 ●甘酒作りの場合は最初から全量 黒麹で作られますと酸味が強くなりますので、お粥を加えないで麹だけでお作り頂く場合は黒麹と甘酒麹または砕米麹を約半分ずつ混ぜて頂くと酸味がまろやかになり美味しく健康的にお召し上がり頂けます。 ●黒麹、白麹の原料米はクエン酸形成率の高いおたまやオリジナル米(砕米)で培養し各種麹(こうじ)に仕上げ販売させて頂きます。 名称 黒麹 生麹 原材料 米(国産)、黒麹菌 内容量 5kg 賞味期限 冷蔵庫14日 / 冷凍庫6ヶ月 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

あす楽
マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥白米こうじ 500g 【白米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

にっぽん津々浦々

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マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥白米こうじ 500g 【白米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

国産・有機米のみを使用した米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

あす楽
《送料無料》マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥白米こうじ 500g × 6袋 【白米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

にっぽん津々浦々

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《送料無料》マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥白米こうじ 500g × 6袋 【白米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

国産・有機米のみを使用した米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g × 6袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

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藤安醸造 ヒシク 香味多こうじ 麦みそ 甘口 1kg × 2個

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藤安醸造 ヒシク 香味多こうじ 麦みそ 甘口 1kg × 2個

酵母菌が生きている生みそ 田舎手造り風の甘口みそ 国産はだか麦を三日間かけて麹をつくり、2倍以上麦麹を使った自然な旨味と豊かな香りの、田舎手造り風の甘口みそです。独特な風味とうまみをぜひご賞味ください。塩分は九.七%です。 酵母菌が生きている生みそです。冷蔵庫に保存しておきますと、新鮮さが長く保てます。 ※画像はイメージです ■名称 麦みそ ■原材料名 大麦(国産)、大豆、食塩/酒精 ■内容量 1kg× 2個 ■栄養成分表示(100g当り) エネルギー:214kcal、たんぱく質:8.6g、脂質:2.6g、炭水化物:39.0g、食塩相当量:9.7g ■保存方法 ・直射日光を避け、常温で保存してください。 ・酵母菌が生きている生みそです。なるべく冷蔵庫に保存してください。 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上の注意およびみその特性 ・開封後は冷蔵庫に入れ、なるべく早くお召し上がりください。 ・使用する際は、お湯の跳ね返りにご注意ください。 ・袋は高温で変化しますので、熱湯を注いだり火のそばに置いたりしないでください。 ・みそ汁は作ってから長時間置いておくと酸味を感じることがあります。特に夏季は腐敗することがありますので、作り置きはしないでください。 ・みそにたまにみられる白い斑点は、アミノ酸の一種であるチロシンが分離したもので、熟成を示すものです。無害で、風味を損なうものではございません。 ・みそは生きものですから、賞味期限内でも温度が高いと次第に着色が進み、膨れることもありますが、栄養成分等は変わりません。 ■製造者 藤安醸造株式会社 ■関連キーワード 九 さつま 味噌 ミソ 麦みそ 麦ミソ 麦味噌 酵母 酵母菌 生みそ 生ミソ 生味噌 麦こうじ...

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「生」米麹 送料無料 秋田県湯沢産あきたこまち使用 生 米こうじ 800g(400g×2袋) 米麹 甘酒 味噌 塩麹作りに 発酵あんこ

いなにわうどんの寛文五年堂

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「生」米麹 送料無料 秋田県湯沢産あきたこまち使用 生 米こうじ 800g(400g×2袋) 米麹 甘酒 味噌 塩麹作りに 発酵あんこ

名称 米こうじ 原材料名 米(秋田県産) 内容量 800g(400g×2袋) 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵(10度以下で保存)※開封後はお早めにお召し上がりください。 販売者 株式会社寛文五年堂 秋田県湯沢市稲庭町字三嶋34 製造者 農事組合法人いなにわ村 秋田県湯沢市稲庭町字三嶋41 秋田杉を使った木桶(きおけ)・室蓋(むろぶた)を使用し、伝統製法で手づくりの麹(こうじ)を醸しておりますので 小さな木片など入っておりましたら誠に申し訳ありませんが、その際には取り除いて麹をご使用いただけたらと思います。 また、麹菌が糀へと繁殖する過程で、湿度の調節のため、「コモ」という稲わらを乾燥させ板状に編んだ道具を使用しておりその一部ささくれ状のものが入る可能性もございますので、木片同様取り除いてご使用お願いいたします。 目視にて出来る限り木片・稲わらを取り除いておりますが、完全に除去をすることは難しいため予めご了承ください。 製造上室蓋を蒸しあげておりますので、熱で褐色や黒色になって固まった米等ございましたら取り除いてお使いください。なぜ、稲庭うどんの会社がこうじ作りを行っているの? 今でこそ稲庭うどんというと、日本三大うどんの枠組みの一つに数えられますが 元々は献上品で使われるほど高価で希少なものだったため大衆には溶け込んではおらず 「知る人ぞ知る」品物でした。 現代のようにインターネットはおろか道路事情や流通網も発達していない時代に、 稲庭うどん一本で生業を立てるという事は難しいとされていた中、 当店寛文五年堂は、今のように稲庭うどん製造を本格化する前は、 屋号を「佐藤忠蔵商店」として、地元のお客様向けに、 100年以上前から地元で収穫された秋田米を使って 麹や味噌作りを営んでいた歴史があります。 一口に麹づくりとはいっても...

ハナマルキ 生みそ糀(750g*3個セット)【ハナマルキ】[糀 麹 こうじ 米味噌 10割糀 生味噌]

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ハナマルキ 生みそ糀(750g*3個セット)【ハナマルキ】[糀 麹 こうじ 米味噌 10割糀 生味噌]

お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 米みそ(米味噌) ハナマルキ 生みそ糀 (750g*3個セット)【ハナマルキ 生みそ糀の商品詳細】●大豆と米を同量で仕込んだ、10割こうじの生みそです。●大豆の旨みとこうじの甘みが調和した、まろやかでやさしい味わい。【品名・名称】米みそ【ハナマルキ 生みそ糀の原材料】米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩/酒精、ビタミンB2【栄養成分】みそ100g当りエネルギー:203kcal、たんぱく質:10.7g、脂質:5.7g、炭水化物:27.1g、食塩相当量:11.0g【アレルギー物質】大豆【保存方法】直射日光・高温を避け常温保存【注意事項】・夏場や温度の高いところでは色が濃くなります。色が変わっても品質に問題ありませんが、冷蔵庫で保存することで抑えることができます。・容器には直接熱湯を注がないでください。・容器は電子レンジには使用できません。【ブランド】ハナマルキ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ハナマルキ※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4902401509037ハナマルキ長野県伊那市西箕輪27010120-870-870広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:ハナマルキ/]

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【送料無料】兵庫・浜坂のホタルイカ3種セット(冷凍)生ホタルイカと沖漬けとこうじ漬けのセットです(ほたるいか・蛍烏賊・父の日)

毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米

3,650

【送料無料】兵庫・浜坂のホタルイカ3種セット(冷凍)生ホタルイカと沖漬けとこうじ漬けのセットです(ほたるいか・蛍烏賊・父の日)

商品内容 山陰浜坂漁港のお刺身用の「生冷凍ホタルイカ」と「ホタルイカ沖漬け」と「ホタルイカこうじ漬け」をセットにして産地直送いたします! 兵庫県浜坂漁港はホタルイカの漁獲量が最も多い港です。 ホタルイカは2月ごろからとれ始め、5月中までが漁期です。 3月、4月が最盛期で、シーズン後半の5月には漁獲はぐんと減り、水温上昇もあって、 弊社ではホタルイカの状態を見極めて、例年3月下旬から、4月中旬すぎまでの間にホタルイカの加工品づくりを行っております。 ホタルイカは鮮度落ちが早いため、時期になると日帰り漁が行われており、 セリには新鮮なホタルイカが並びます。 多くのホタルイカ加工品は冷凍原料を使用したものが多い中、 弊社ではフレッシュな生原料から製品づくりを行っています。 弊社は港から5分ほどの位置にあり、仲買人でもありますので、セリ場で直接原料を厳選し、買い付けを行えます。 たくさんのホタルイカが並ぶ中で、長年の経験から良いものを見極めて、 より状態の良いホタルイカを買い付けています。 港から近いので、鮮度の良いまま加工できるのが産地として強みです。 お刺身用に冷凍したり、釜茹でをしたり、沖漬け、麹漬け、生姜煮、干し物などの加工品を製造しております。 その加工品の中から、3種類のホタルイカ加工品をお届けします。 イチオシは「ホタルイカこうじ漬け」です。 ご飯のおともに、お酒のアテに、他では味わえない逸品となっております。 「ホタルイカこうじ漬け」「沖漬け」ともに、販売開始から10年以上経ちますが、その間に何度も改良を重ね、美味しさの追及を行ってきました。 先にも述べましたが、ホタルイカは鮮度落ちが早く、非常にデリケートで、人の手が加わるほど鮮度が落ちやすい魚介の一つです。 美味しさの追及と鮮度保持するため...

こだわりの食品・スイーツの生こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の生こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「生こうじ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

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