「甘酢」 の検索結果 1,352件

お中元 ひのな漬(甘酢漬・切漬) 10袋入り

JAタウン

5,100

お中元 ひのな漬(甘酢漬・切漬) 10袋入り

【こちらは お中元用 7/3以降発送商品です】 数が少なく今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 <歴史ある日野菜の原産地では>生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 <おいしいお召し上がり方> ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大で包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ 飲食店・ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

お中元 ひのな漬(甘酢漬・切漬) 5袋入り

全2商品

3,100

お中元 ひのな漬(甘酢漬・切漬) 5袋入り

【こちらはお中元向け 7月3日頃発送です】 数が少なく今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 <歴史ある日野菜の原産地では>生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 <おいしいお召し上がり方> ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大の切漬ですので包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 7袋入

JAタウン

3,980

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 7袋入

【 受付手続き完了次第順次発送いたします 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 <歴史ある日野菜の原産地では>生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 <おいしいお召し上がり方> ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大の切漬ですので包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

JAオールスターズ 砂丘らっきょう甘酢漬け詰め合わせ(甘口・ピリ辛各3袋)

JAタウン

3,980

JAオールスターズ 砂丘らっきょう甘酢漬け詰め合わせ(甘口・ピリ辛各3袋)

らっきょうの一大産地から、ほんものの味をお届け鳥取砂丘に隣接する福部町は全国屈指のらっきょうの大産地。その福部町自慢の「砂丘らっきょう」で作った、上品な味わいの甘酢漬けとピリ辛味の詰め合わせセットです。添加物はいっさい使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。シャキシャキの食感のほんものの味、ぜひお試しください!甘酢漬けらっきょう本来の風味を活かすため、塩分は控えめに薄味に仕上げました。毎日食べても飽きない美味しさです。ピリ辛甘酢漬けにとうがらしを加え、ピリッとほど良い辛口に仕上げました。ご飯もお酒も進む美味しさです。砂丘らっきょうとは…鳥取砂丘の砂地で栽培したらっきょうを「砂丘らっきょう」と呼びます。砂丘らっきょうの特徴は、色白で繊維が細かいこと、歯切れが良くシャキッとした食感であること。この地域は、夏は地表面温度が60度、冬は氷点下にもなる過酷な環境です。この厳しい環境で育ったとびきり美味しいらっきょう、それが砂丘らっきょうです。【原材料】 甘酢漬け…らっきょう 漬け原材料(糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、りんご酢、蜂蜜) ピリ辛…らっきょう とうがらし 漬け原材料(糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、りんご酢、蜂蜜)【賞味期限】 製造日より90日【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 ※開封後の取り扱い 冷蔵(10℃以下)で保存し、賞味期限にかかわらず出来るだけ早くお召し上がり下さい。●こちらの商品はのしの対応が出来ません●●この商品は鳥取県から発送致します。●いちごいちえ店頭でお取り扱いしているものとは、規格が異なります。

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 10袋入

JAタウン

5,100

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 10袋入

【手続き完了次第発送!】 数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 <歴史ある日野菜の原産地では>生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 <おいしいお召し上がり方> ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大で包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ 飲食店・ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

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