「甘酒こうじ」 の検索結果 649件

山口こうじ店 プレミアム甘酒 5種 5本詰め合わせ

JAタウン

1,832

山口こうじ店 プレミアム甘酒 5種 5本詰め合わせ

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る麹甘酒 5種のプレミアム甘酒が専用化粧箱に入ったギフト用セットです。 贈り物やちょっとしたお土産に。高級感あふれる甘酒です。 米・米麹・水のシンプルな原料を発酵させ仕上げたこうじ甘酒を贅沢に詰め合わせてみました。 発酵職人が醸すことで生まれる純粋な味わい。 麹とお米が十分に糖化し、自然な甘みとすっきり飲みやすい美味しさが自慢です。 自然な甘味は身も心も癒してくれる、至福の一杯となります。 ノンアルコールですのでお子様からお飲みいただけます。 〇詰め合わせ内容〇 ・プレーンの「老舗麹屋が造った甘酒」 ・青豆豆乳を使った「ずんだ甘酒」 ・国産さつまいもを発酵させた「さつま芋甘酒」 ・国産かぼちゃを発酵させた「かぼちゃ甘酒」 ・埼玉県産利平栗を発酵させた「栗甘酒」 ※5種類 各2本ずづ計10本セットもご用意しております。詳しくは商品ページをご確認ください。 ■内容量 140ml×5本 計700ml ■原材料 老舗こうじ屋が造った甘酒:米麹、米(福島県産うるち米) ずんだ甘酒:甘酒(米麹、米)、豆乳(福島県青大豆) さつま芋甘酒:米麹、さつま芋(茨城県産紅はるか) かぼちゃ甘酒:米麹、かぼちゃ(福島県産) くり甘酒:米麹、栗(埼玉県日高市産利平栗) ■アレルギー情報 ずんだ甘酒:大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/殺菌後3か月(ラベルに記載) 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。

山口こうじ店 プレミアム甘酒 5種 10本詰め合わせ

JAタウン

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山口こうじ店 プレミアム甘酒 5種 10本詰め合わせ

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る麹甘酒 5種のプレミアム甘酒が専用化粧箱に入ったギフト用セットです。 贈り物やちょっとしたお土産に。高級感あふれる甘酒です。 米・米麹・水のシンプルな原料を発酵させ仕上げたこうじ甘酒を贅沢に詰め合わせてみました。 発酵職人が醸すことで生まれる純粋な味わい。 麹とお米が十分に糖化し、自然な甘みとすっきり飲みやすい美味しさが自慢です。 自然な甘味は身も心も癒してくれる、至福の一杯となります。 ノンアルコールですのでお子様からお飲みいただけます。 〇詰め合わせ内容〇 ・プレーンの「老舗麹屋が造った甘酒」 ・青豆豆乳を使った「ずんだ甘酒」 ・国産さつまいもを発酵させた「さつま芋甘酒」 ・国産かぼちゃを発酵させた「かぼちゃ甘酒」 ・埼玉県産利平栗を発酵させた「栗甘酒」 ※5種類 各1本ずづ計5本セットもご用意しております。詳しくは商品ページをご確認ください。 ■内容量 140ml×10本 計1400ml ■原材料 老舗こうじ屋が造った甘酒:米麹、米(福島県産うるち米) ずんだ甘酒:甘酒(米麹、米)、豆乳(福島県青大豆) さつま芋甘酒:米麹、さつま芋(茨城県産紅はるか) かぼちゃ甘酒:米麹、かぼちゃ(福島県産) くり甘酒:米麹、栗(埼玉県日高市産利平栗) ■アレルギー情報 ずんだ甘酒:大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/殺菌後3か月(ラベルに記載) 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。

DOCORE甘酒(5本セット)

JAタウン

4,400

DOCORE甘酒(5本セット)

DOCORE(どぉこれ)は、福岡県商工会連合会が運営するアンテナショップです。 地元で人気の商品、生まれたての商品など、他では見つけることができない隠れた“いいもの"を新発見できる商品をオリジナルギフトにしました! 【DOCOREふくおか商工会ショップ 甘酒5本セット】 ◆商品説明◆ 【にじいろ甘酒 米糀】 福岡県産米を蒸し、麹菌を付け育てるところから始まる甘酒です。 【原材料名】こうじ、米(福岡県産) 【にじいろ甘酒 発芽玄米】 発芽玄米のコクのある味わいと深みのある甘さ、かみしめる食感を楽しめる甘酒です。 【原材料名】米こうじ(福岡県)、玄米 【にじいろ甘酒 くろ米】 くろ米を使用した珍しい甘酒です。アルコール0%、どろっとした中にくろ米の香ばしい風味が楽しめます。 【原材料名】米こうじ、米(福岡県産)、黒米(福岡県産) 【にじいろ甘酒 博多あまおう】 福岡県産米でつくる甘酒を博多あまおうで甘酸っぱく仕上げました。 【原材料名】米こうじ、いちご(福岡県産) 【にじいろ甘酒 八女抹茶】 福岡県産米でつくる甘酒と、八女抹茶の風味がよく合う甘酒 【原材料名】米こうじ、抹茶(福岡県産) 【内容量】320g 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】直射日光を避け常温で保存してください。 保存料等一切使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早目にお召し上がりください。

NIIGATA 越品/ニイガタ エッピン 町田醤油味噌醸造場 ご飯が恋しい調味料セット 調味料・ソース【三越伊勢丹/公式】 食品~~調味料・ソース

三越伊勢丹

3,780

NIIGATA 越品/ニイガタ エッピン 町田醤油味噌醸造場 ご飯が恋しい調味料セット 調味料・ソース【三越伊勢丹/公式】 食品~~調味料・ソース

メイドイン上越認証品に選定されている「唐辛子醤油」「辛味噌鬼胡椒」「十割こうじみそ はさぎ」の詰合せです。唐辛子醤油:新潟県産大豆と国産小麦を原料に、木桶にて上越特有の夏の高温多湿な気候で発酵、冬の低温多湿な気候で熟成した1年がかりの丸大豆しょうゆ。そこに擦り下ろした上越伝統野菜の青唐辛子「鬼胡椒」をブレンドし、爽やかな辛味を活かしした醤油に仕上げました。肉料理や焼き魚、お刺身、アジフライやカキフライなどの揚げ物に合うお醤油です。辛味噌鬼胡椒:新潟県産大豆・新潟県産米を使用の味噌に、濃縮甘酒と青唐辛子「鬼胡椒」を練り炊き上げたおかず味噌です。爽やかなピリリとした辛さと甘みが、ご飯はもちろんトンカツやおでん、日本酒の肴にも相性の良い食べるお味噌です。十割こうじみそ はさぎ:原材料に新潟県産大豆と新潟県産米を使用。味噌造りで大豆に対する米こうじの量を「糀歩合」といい、十割こうじ味噌は大豆と米を同量で仕込んだ味噌です。米由来の甘みのある風味の味噌です。*原材料に小麦、大豆を含みます。【ブランド紹介】明治八年創業。上越には最盛期、十数社の醤油製造元がありましたが、現在は2社となりました。発酵の

あす楽
やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

にっぽん津々浦々

1,303

やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

有機JAS認定 やさかの有機乾燥米こうじ 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌におすすめ 生こうじの水分を飛ばして、比較的長期に保存できるこうじです。 乾燥させているため食感は生こうじと違いますが、味は生こうじと同じくほんのりとした こうじの甘みが広がります。 年間通じて、こうじを使ったお料理を楽しんでいただけます。 【用途】 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌 ※味噌づくりに使用される場合は、50℃-60℃のお湯を様子を見ながら加えて、15分おきに混ぜください。1時間-2時間後くらい、軽く指で潰せるくらいの柔らかさになったらご使用ください。 (乾燥こうじ500g:約200cc程度のぬるま湯) ※画像はイメージです 塩こうじの作り方 【材料】 乾燥こうじ:500g、食塩:170g、水(40℃):1000cc 【つくり方】 1. こうじを大き目のボールに広げて、食塩を全量振りかける。 2. こうじが割れるぐらい強く握って塩切りこうじにする。 3. 10分程度そのまま置く。 4. 約40℃の水を全面にかかるように注ぐ。 5. 30分-1時間置き、こうじが柔らかくなるようになじませる。 6. 両手ですり合わせ、粘りを出しミルク状にする。 7. 容器(タッパーなど)に移し、蓋をして涼しい場所に置き、毎日1回おたまでかきまぜる。7-10日で出来上がり。 ※程良いとろみが出来上がりの目安です。 甘酒のつくり方 【材料】 乾燥こうじ(袋半分):250g、温かいご飯:500g(約1.5合分)、お湯:400cc、加水(お好みで):約500cc ※各分量は目安です。 【つくり方】 1. 温かいご飯にお湯を入れてよく混ぜ、温度計で60-65℃になっているか確認します。 (温度が80℃以上又は55℃以下では菌が弱くなり、甘くなりません。) 2....

あす楽
《送料無料》やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

にっぽん津々浦々

1,980

《送料無料》やさか共同農場 有機乾燥米こうじ 500g 有機JAS

有機JAS認定 やさかの有機乾燥米こうじ 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌におすすめ 生こうじの水分を飛ばして、比較的長期に保存できるこうじです。 乾燥させているため食感は生こうじと違いますが、味は生こうじと同じくほんのりとした こうじの甘みが広がります。 年間通じて、こうじを使ったお料理を楽しんでいただけます。 【用途】 甘酒、塩こうじ、こうじ漬け、手造り味噌 ※味噌づくりに使用される場合は、50℃-60℃のお湯を様子を見ながら加えて、15分おきに混ぜください。1時間-2時間後くらい、軽く指で潰せるくらいの柔らかさになったらご使用ください。 (乾燥こうじ500g:約200cc程度のぬるま湯) ※画像はイメージです 塩こうじの作り方 【材料】 乾燥こうじ:500g、食塩:170g、水(40℃):1000cc 【つくり方】 1. こうじを大き目のボールに広げて、食塩を全量振りかける。 2. こうじが割れるぐらい強く握って塩切りこうじにする。 3. 10分程度そのまま置く。 4. 約40℃の水を全面にかかるように注ぐ。 5. 30分-1時間置き、こうじが柔らかくなるようになじませる。 6. 両手ですり合わせ、粘りを出しミルク状にする。 7. 容器(タッパーなど)に移し、蓋をして涼しい場所に置き、毎日1回おたまでかきまぜる。7-10日で出来上がり。 ※程良いとろみが出来上がりの目安です。 甘酒のつくり方 【材料】 乾燥こうじ(袋半分):250g、温かいご飯:500g(約1.5合分)、お湯:400cc、加水(お好みで):約500cc ※各分量は目安です。 【つくり方】 1. 温かいご飯にお湯を入れてよく混ぜ、温度計で60-65℃になっているか確認します。 (温度が80℃以上又は55℃以下では菌が弱くなり、甘くなりません。) 2....

送料無料
【国産米】こうじや里村 米こうじ 300g ×2袋 送料無料 乾燥米麹 麹水 糀水 乾燥 国産 米麹 米糀 甘酒 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ 乾燥米こうじ こうじ水 こうじみず こうじすい...

漬けるショッピング

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【商品説明】 新製法・とけやすく生まれ変わりました。 100%国産米です。 お米をひき割り、こうじ菌を働きやすくすることで、とけやすい米こうじに仕上げました。 甘酒、塩こうじ、醤油こうじ、味噌など、手作りの発酵食品をお楽しみください。 【使用例】 ~甘酒~ ・材料 米こうじ300g、炊飯米350g(米1合分)、お湯(60〜70℃)500mL、温度計 ・作り方 (1) 炊きあがった炊飯米にお湯を加えて混ぜ、 60℃ぐらいに調整します。 (2) 米こうじを入れて、よく混ぜます。 (3) 50〜60℃で、6〜12時間保温します。 6時間で甘味が出ますが、しっかり甘味を出したい時は10〜12時間保温してください。 温度のムラを少なくするために保温中は、時々混ぜてください。 (4) お好みの濃さに薄めて、お飲みください。 (5) 1.5〜2倍希釈が目安です。 ― 美味しい甘酒をつくるときのコツ ― ※60℃を超えると、米こうじの酵素がこわれて甘味が出なくなります。 炊飯器を使用する場合は、温度が 上がりすぎないようにフタを開けて、濡れ布巾をかぶせて保温してください。 ※はじめの2時間は、30分おきに混ぜていただきますと、酵素がよく働き、美味しい甘酒に仕上がります。 【商品概要】 商品名:米こうじ 名称:米こうじ 内容量:300g ×2袋 栄養成分表示:(100g当たり)エネルギー:370kcal / タンパク質:7.2g / 脂質:0.7g / 炭水化物:82.9g / 食塩相当量:0.1g\ 『米こうじ』がリニューアル! / 早く溶けて、より使いやすくなりました! 甘酒、味噌、塩こうじ、醤油こうじ など 様々な発酵食品にご活用していただけます! お口の中も、身体も、気分もすっきりと! 1Lのピッチャーに100gの米麹と500mlの水だけで簡単...

あす楽
伊勢惣 みやここうじ 1000g

にっぽん津々浦々

1,395

伊勢惣 みやここうじ 1000g

国内産上白米使用のお徳用1kg 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです 「箱盛り板こうじ」をほぐしたバラこうじです。板こうじ同様、塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。手作り味噌にはこちらが便利です。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g(辛口)...

あす楽
マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥玄米こうじ 500g

にっぽん津々浦々

1,117

マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥玄米こうじ 500g

国産・有機米のみを使用した玄米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の有機JAS認定付きの玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 玄米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。玄米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 玄米こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

あす楽
《送料無料》マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥玄米こうじ 500g × 6袋 【玄米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

にっぽん津々浦々

6,171

《送料無料》マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥玄米こうじ 500g × 6袋 【玄米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

国産・有機米のみを使用した玄米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の有機JAS認定付きの玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 玄米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。玄米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 玄米こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g × 6袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

送料無料
きぼうのあめこうじ 900g(4月22日入荷) 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹(米こうじ) ノンアルコール 無添加 あめこうじ 秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 送料無料 国産...

健康専科はな

1,280

きぼうのあめこうじ 900g(4月22日入荷) 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹(米こうじ) ノンアルコール 無添加 あめこうじ 秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 送料無料 国産...

201710 商品名 きぼうのあめこうじ900g 商品説明 味噌つくりには欠かせない、米こうじを乾燥させ使いやすくしました。甘酒、塩こうじつくりにご使用ください。2024年3月より商品パッケージ表のQRコードから「オリジナルレシピ」をご確認いただけます。 原材料 米(秋田県産米) 賞味期限 製造から1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。 メモ ◆開封後は冷蔵庫にて保管して早めに使い切ってください。 ◆米こうじが変色する場合がありますが、品質には影響ありません。 備 考 あめこうじ2個までメール便での発送となります。 3個以上ご注文は宅配便(送料無料)となります。(北海道・沖縄県除く) ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。 ※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。 ※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。 ※2個口でのご注文はメール便2通となります。 ※その他商品との同梱はできません。 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 手作り味噌 手作り 味噌 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆...

あす楽
《送料無料》マルクラ食品 国産 乾燥玄米こうじ 500g × 6袋

にっぽん津々浦々

4,011

《送料無料》マルクラ食品 国産 乾燥玄米こうじ 500g × 6袋

国産米100%使用の米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、漬物、塩麹づくりに。 岡山県産の玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 玄米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。玄米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 玄米こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g × 6袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

きぼうのあめこうじ 900g×3袋 (4月22日入荷)大容量 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 米こうじ ノンアルコール 無添加 あめこうじ 秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥...

健康専科はな

2,500

きぼうのあめこうじ 900g×3袋 (4月22日入荷)大容量 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 米こうじ ノンアルコール 無添加 あめこうじ 秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥...

201710 商品名 きぼうのあめこうじ 2.7kg(900g×3袋) 商品説明 味噌つくりには欠かせない、米こうじを乾燥させ使いやすくしました。甘酒、塩こうじつくりにご使用ください。2024年3月より商品パッケージ表のQRコードから「オリジナルレシピ」をご確認いただけます。 原材料 米(秋田県産米) 賞味期限 製造から1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。 メモ ◆開封後は冷蔵庫にて保管して早めに使い切ってください。 ◆米こうじが変色する場合がありますが、品質には影響ありません。 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 手作り味噌 手作り 味噌 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒 糀 糀甘酒 ひな祭り ひなまつり 雛祭り いちご甘酒 苺甘酒 イチゴ甘酒 食べる甘酒 ネイチャーソース ネイチャースイートソース ゲンキの時間 元気の時間 Japanese Yogurt Amazake koji rice drink organic rice shake kome

あす楽
伊勢惣 みやここうじ 500g × 3袋

にっぽん津々浦々

2,597

伊勢惣 みやここうじ 500g × 3袋

国内産上白米使用!使いやすい500g 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです 「箱盛り板こうじ」をほぐしたバラこうじです。板こうじ同様、塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。手作り味噌にはこちらが便利です。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g...

あす楽
伊勢惣 みやここうじ 1000g × 2袋

にっぽん津々浦々

2,880

伊勢惣 みやここうじ 1000g × 2袋

国内産上白米使用のお徳用1kg 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです 「箱盛り板こうじ」をほぐしたバラこうじです。板こうじ同様、塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。手作り味噌にはこちらが便利です。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g(辛口)...

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有機栽培米使用  きぼうのあめこうじ 800g 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹(米こうじ) ノンアルコール 無添加 秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 送料無料 こめこうじ 国産...

健康専科はな

1,699

有機栽培米使用 きぼうのあめこうじ 800g 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹(米こうじ) ノンアルコール 無添加 秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 送料無料 こめこうじ 国産...

201710 商品名 有機栽培米使用 きぼうのあめこうじ800g 商品説明 有機栽培米は化学肥料・化学農薬不使用で自然由来の農薬や肥料で育てられたお米です。この国産有機栽培米と秋田県ブランド麹「あめこうじ」を使用して乾燥米麹が作られています。味噌つくりには欠かせない、米こうじを乾燥させ使いやすくしました。甘酒、塩こうじつくりにご使用ください。/td> 原材料 米(国産米)、麹菌 賞味期限 製造から1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。 メモ ◆開封後は冷蔵庫にて保管して早めに使い切ってください。 ◆米こうじが変色する場合がありますが、品質には影響ありません。 備 考 ※メール便での発送となります。ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。 ※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。 ※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。 ※2個口でのご注文はメール便2通となります。 ※3個口以上でのご注文は宅配便(送料無料)となります。 ※その他商品との同梱はできません。 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 手作り味噌 手作り 味噌 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴...

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【組合せ自由!選べる4種類】国産 米こうじ (小分け) 麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 ノンアルコール 【無添加 甘酒 米 麹 無添加 白雪印 米麹 乾燥米こうじ こめ麹 甘酒 こうじ水...

健康専科はな

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201710 商品名 選べる 乾燥米こうじ(白雪印、きぼうの米麹、あめこうじ、有機米あめこうじ) 商品説明 味噌つくりには欠かせない、米こうじを乾燥させ使いやすくしました。甘酒、塩こうじつくりにご使用ください。有機米あめこうじは、有機JAS認証を取得したお米を使った乾燥麹です。 原材料 白雪印、きぼうの米こうじ:米(国産) あめこうじ、有機米あめこうじ:米(国産) 賞味期限 白雪印、きぼうの米こうじ:製造から180日 あめこうじ、有機米あめこうじ:製造から1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。【白雪印米こうじの保存方法について】長期間使用しない場合は、袋ごとビニール袋に入れて冷凍保存をお勧めします。※気温の高い夏の時期は必ず冷蔵庫または、冷凍庫で保存してください。 メモ ◆開封後は冷蔵庫にて保管して早めに使い切ってください。 ◆米こうじが変色する場合がありますが、品質には影響ありません。 備 考 ※メール便での発送となります。ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。 ※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。 ※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。 ※2個口でのご注文はメール便2通となります。 ※3個口以上でのご注文は宅配便(送料無料)となります。 ※その他商品との同梱はできません。 製造者 倉繁醸造北海道網走市呼人341番地51鶴味噌醸造株式会社 福岡県柳川市三橋町江曲216 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 手作り味噌...

あす楽
《送料無料》マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥白米こうじ 500g × 6袋 【白米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

にっぽん津々浦々

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国産・有機米のみを使用した米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g × 6袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

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マルクラ食品 国産 有機米使用 乾燥白米こうじ 500g 【白米こうじ 乾燥 米こうじ 米麹 米糀】

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国産・有機米のみを使用した米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

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北海道米 使用 米麹 乾燥 米こうじ 北海道 米 こうじ 200g×3個 北海道産米 こめこうじ こめ麹 調味料 麹 乾燥麹 乾燥こうじ

北海道 ギフト・タネ 実 蔵本舗

1,188

北海道米 使用 米麹 乾燥 米こうじ 北海道 米 こうじ 200g×3個 北海道産米 こめこうじ こめ麹 調味料 麹 乾燥麹 乾燥こうじ

たれ はこちら 米こうじ はこちら 名称:米麹 乾燥 ( 乾燥麹 ) 内容量:米こうじ 200g×3個 (※ こめこうじ は水分の蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 保存方法:米 こうじ 乾燥 は、湿気を避け風通しの良い所に保存 長期保存はプラ袋で包んで冷凍保存をお勧めします。 配送区分:北海道米 米麹 送料無料 ポスト投函(ヤマト運輸 ゆうパケット 日本郵便)でお届け 送料:北海道 米 米こうじ 送料無料・送料込み 発送元:北海道 ギフト タネ実 「 北海道米 使用 米麹 乾燥 米こうじ 北海道 米 こうじ 北海道産米 こめこうじ こめ麹 調味料 麹 乾燥麹 乾燥こうじ 」※米麹 は、ポスト投函の為、配送日時指定はお受けできません。 味噌や漬物、甘酒に 白雪印のこうじ ・経済的で安心な乾燥麹 白雪こうじは、伝統的な製法と最新の品質管理により、非常に酵素力の強い、発酵確実な製品ですので安心してご使用願います。 乾燥こうじですので、そのままご使用いただけますが、容器に入れてぬるま湯(40℃位)を1袋(200g)あたり30-50cc位を加え、よく混ぜて数時間馴染ませるとこうじが柔らかくなります。 本品は、小麦・大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。 開封したとき、白い粉状のものが舞うことがありますが、麹の菌糸ですので問題ございません。 原材料:米 北海道産、麹菌 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 362kcal たんぱく質 7.6g 脂質 0.8g 炭水化物 81.2g 食塩相当量 0g (表示値は目安です) 「 北海道米 使用 米麹 乾燥 米こうじ 北海道 米 こうじ 北海道産米 こめこうじ こめ麹 調味料 麹 乾燥麹 乾燥こうじ 」

あす楽
菱六 種麹 改良長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)

にっぽん津々浦々

1,420

菱六 種麹 改良長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)

甘酒づくりに最も適した、糖化力に優れた種こうじです。 種麹とは、麹の素となる麹菌です。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹から作られます。 そして、種麹がないと麹は作れません。 改良長白菌は糖化力、たんぱく分解力に優れた麹菌なので、 甘酒造りに最も適しています。 生きた麹のかおりがする、美味しい甘酒が出来上がります。 甘酒以外にも、甘さを活かした白甘みそ、淡色味噌にも おすすめです。 本品一袋で、お米200kg分の麹が出来上がります。 「自家製」こうじの作り方 原料- 米、または麦を浸漬、水切りし、十分蒸します。 種付- 40度くらいに冷却後「種麹」を散布し、よく混ぜ、32-33度になったら布や毛布に包む。 手入1 種付け後15-20時間で、温度が37-40度になったらよく混ぜ、元通りに包む。 手入2 温度が37-39度になったら、よく混ぜ、元通りに包む。 手入3 温度が38-40度になったら、よく混ぜ、拡げておく。 出麹- 種付けから42-48時間で優秀なこうじが出来上がります。 ※外気温に注意し、混ぜた後は33度以下に下がらないようにしてください。 菱六 について 山河襟帯、王城の地京都に「菱六」の暖簾を掲げて三百有余年、その長い歴史の中で種麹ひとすじに着実な歩みを進めてきた、伝統のもやし(種麹)屋です。 「小さな種から大きなロマン」をテーマに、麹菌の中に秘められた小さな営みがやがて大きなものを生み出し、明日への生命力になると信じ、常に時代の最新情報をキャッチしながら、純粋で安定度の高い製品を製造していけるよう、日々研究を続けています。 ■種麹(麹菌) 改良長白菌 糖化力(39.0) たんぱく分解力(0.445) ■内容量 100g ■保存方法 種麹の保管は、湿気のない15度以下の冷暗所でお願いいたします。 器具、布...

有機玄米乾燥こうじ 300g×5個 甘酒 米麹(米こうじ) 砂糖不使用 甘酒 麹水 無農薬 有機玄米  甘酒 麹 玄米 玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 有機 米糀 乾燥 こめこうじ こめ麹 乾燥麹...

健康専科はな

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有機玄米乾燥こうじ 300g×5個 甘酒 米麹(米こうじ) 砂糖不使用 甘酒 麹水 無農薬 有機玄米 甘酒 麹 玄米 玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 有機 米糀 乾燥 こめこうじ こめ麹 乾燥麹...

201710 商品名 有機玄米乾燥こうじ 300g×5個 商品説明 国産有機米と天然の麹菌で作りました。 原材料 有機米(国産) 賞味期限 製造から6ヶ月 栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal 炭水化物:82.0g たんぱく質:7.3g 脂質:1.7g ナトリウム:2mg 食塩相当量:0g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。(開封後はお早めにお使いください) 製造者 マルカワみそ株式会社 福井県越前市杉崎町12−62 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 手作り味噌 手作り 味噌 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒 糀 糀甘酒 ひな祭り ひなまつり 雛祭り いちご甘酒 苺甘酒 イチゴ甘酒 食べる甘酒 ネイチャーソース ネイチャースイートソース ゲンキの時間 元気の時間 Japanese Yogurt Amazake koji rice drink organic rice shake kome ▼自宅で手作り!甘酒メーカー▼甘酒・ヨーグルト 自宅で手作りキット(有機栽培玄米こうじ付き)

手造り玄米こうじ(1kg) 生タイプ

河村こうじ屋

1,188

手造り玄米こうじ(1kg) 生タイプ

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

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きぼうのあめこうじ 800g(400g×2個)(4月22日入荷) 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 米こうじ ノンアルコール 無添加 【秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 送料無料...

健康専科はな

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きぼうのあめこうじ 800g(400g×2個)(4月22日入荷) 乾燥米麹 国産米使用 甘酒 米麹 米こうじ ノンアルコール 無添加 【秋田県 あめ麹 甘酒 無添加 濃縮 米麹 乾燥 送料無料...

201710 商品名 きぼうのあめこうじ 800g(400g×2個) 商品説明 味噌つくりには欠かせない、米こうじを乾燥させ使いやすくしました。甘酒、塩こうじつくりにご使用ください。 原材料 米(秋田県産米) 賞味期限 製造から1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。 メモ ◆開封後は冷蔵庫にて保管して早めに使い切ってください。 ◆米こうじが変色する場合がありますが、品質には影響ありません。 備 考 ※メール便での発送となります。ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。 ※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。 ※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。 ※2個口でのご注文はメール便2通となります。 ※3個口以上でのご注文は宅配便(送料無料)となります。 ※その他商品との同梱はできません。 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 手作り味噌 手作り 味噌 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒 糀 糀甘酒 ひな祭り ひなまつり 雛祭り...

あす楽
《送料無料》伊勢惣 みやここうじ 200g × 10個 ケース販売

にっぽん津々浦々

3,880

《送料無料》伊勢惣 みやここうじ 200g × 10個 ケース販売

国内産手作り板こうじ (低温乾燥) 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです こうじ箱で一枚一枚手をかけて箱盛り作った板こうじです。塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g(辛口) 手順 1...

あす楽
菱六 種麹 長白菌 小袋 粉状 20g × 3袋 (たねこうじ 15kg量用×3袋)【チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】

にっぽん津々浦々

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菱六 種麹 長白菌 小袋 粉状 20g × 3袋 (たねこうじ 15kg量用×3袋)【チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】

甘酒、白みそづくりに最適な、冴えのある白い糀に仕上がります 種麹とは、麹の素となる麹菌です。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹から作られます。 そして、種麹がないと麹は作れません。 長白菌はこうじ造りの基本となる種麹菌で、菌糸が長く、 白さをいつまでも保ちます。 米糀、甘酒、白味噌など、白色を活かした食材に最適です。 本品一袋で、お米15kg分の麹が出来上がります。 「自家製」こうじの作り方 原料- 米、または麦を浸漬、水切りし、十分蒸します。 種付- 40度くらいに冷却後「種麹」を散布し、よく混ぜ、32-33度になったら布や毛布に包む。 手入1 種付け後15-20時間で、温度が37-40度になったらよく混ぜ、元通りに包む。 手入2 温度が37-39度になったら、よく混ぜ、元通りに包む。 手入3 温度が38-40度になったら、よく混ぜ、拡げておく。 出麹- 種付けから42-48時間で優秀なこうじが出来上がります。 ※外気温に注意し、混ぜた後は33度以下に下がらないようにしてください。 菱六 について 山河襟帯、王城の地京都に「菱六」の暖簾を掲げて三百有余年、その長い歴史の中で種麹ひとすじに着実な歩みを進めてきた、伝統のもやし(種麹)屋です。 「小さな種から大きなロマン」をテーマに、麹菌の中に秘められた小さな営みがやがて大きなものを生み出し、明日への生命力になると信じ、常に時代の最新情報をキャッチしながら、純粋で安定度の高い製品を製造していけるよう、日々研究を続けています。 ■種麹(麹菌) 長白菌 糖化力(36.0) たんぱく分解力(0.370) ■内容量 20g×3袋 ■保存方法 種麹の保管は、湿気のない15度以下の冷暗所でお願いいたします。 器具、布、手などは充分きれいにし、雑菌などがはいらないように注意してください。...

あす楽
《送料無料》伊勢惣 みやここうじ 500g × 6袋

にっぽん津々浦々

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《送料無料》伊勢惣 みやここうじ 500g × 6袋

国内産上白米使用!使いやすい500g 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです 「箱盛り板こうじ」をほぐしたバラこうじです。板こうじ同様、塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。手作り味噌にはこちらが便利です。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g...

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《送料無料》伊勢惣 みやここうじ 1000g × 2袋

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国内産上白米使用のお徳用1kg 甘酒、塩麹、味噌、各種漬物に手作りの味をお楽しみください!! ※画像はイメージです 「箱盛り板こうじ」をほぐしたバラこうじです。板こうじ同様、塩麹、甘酒、手作り味噌など幅広くご利用いただけます。手づくりならではの麹の力が素材の甘味、旨味を引き出します。手作り味噌にはこちらが便利です。添加物を含まない手づくり味噌は、材料の配合や仕込み期間により、各地方の白味噌、濃い味噌、甘味噌などお楽しみいただけます。 手作り味噌 材料【江戸味噌タイプ】(出来上がり量 約3.3kg) こうじ:800g、大豆:800g、塩:320g、種水(煮汁):360cc 準備する道具 仕込み容器、鍋、ボウル(2つ)、ザル、ラップ、すりこぎまたはマッシャー、内蓋、重石(1kg位)、外蓋 手順 1.豆の3倍の水で一晩ふかします。 2.大豆を3−4時間煮ます。(楽につぶれる位)圧力鍋だと約40分。 3.塩とこうじを混ぜます。(塩切りこうじ) 4.煮豆をザルに上げ種水を取ります。 5.煮豆を熱い内に押しつぶします。 6.3.の塩切りこうじに、冷ました種水を加えて、混ぜます。 7.6.のこうじをつぶした煮豆にあけて混合。固いようならさらに種水を入れながら粘土位の固さに調節します。 8.容器にすき間が無いように詰め、表面に手塩を振り、ラップを貼り付け冷暗所に保存します。(冷蔵庫不可) ●仕込み後、冬6ヶ月、夏3ヶ月で出来上がりです。途中1回天地返し(上下を詰め直す)します。 ※産膜酵母(白いカビの様なもの)が生えたら、そぎ取り振り塩をします。 ●味噌独特の香りが強くなり、塩辛さに丸みが出てきたら食べ頃です。完熟後は冷蔵庫で保管してください。 塩こうじ(万能調味料) 材料 こうじ:200g、湯:300−400cc、塩:60(甘口)−90g(辛口)...

有機玄米乾燥こうじ 300g×10個 甘酒 米麹(米こうじ) 甘酒 砂糖不使用 麹水 無農薬 有機玄米  玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 米麹 乾燥 米糀 こめこうじ 米こうじ こめ麹 麹 乾燥麹...

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201710 商品名 有機玄米乾燥こうじ 300g×10個 商品説明 国産有機米と天然の麹菌で作りました。 原材料 有機米(国産) 賞味期限 製造から6ヶ月 栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal 炭水化物:82.0g たんぱく質:7.3g 脂質:1.7g ナトリウム:2mg 食塩相当量:0g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。(開封後はお早めにお使いください) 製造者 マルカワみそ株式会社 福井県越前市杉崎町12−62 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 手作り味噌 手作り 味噌 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒 糀 糀甘酒 ひな祭り ひなまつり 雛祭り いちご甘酒 苺甘酒 イチゴ甘酒 食べる甘酒 ネイチャーソース ネイチャースイートソース ゲンキの時間 元気の時間 Japanese Yogurt Amazake koji rice drink organic rice shake kome ▼自宅で手作り!甘酒メーカー▼甘酒・ヨーグルト 自宅で手作りキット(有機栽培玄米こうじ付き)

【ふるさと納税】飛騨こうじ 黒麹甘酒 6パック 米麹 米こうじ 生麹 無添加 ノンアルコール 発酵 スパウトパウチパック 妊婦 授乳中 お子様[Q1773]1万円 10000円

岐阜県飛騨市

10,000

【ふるさと納税】飛騨こうじ 黒麹甘酒 6パック 米麹 米こうじ 生麹 無添加 ノンアルコール 発酵 スパウトパウチパック 妊婦 授乳中 お子様[Q1773]1万円 10000円

商品説明 名称甘酒(黒) 6P 商品詳細 飛騨産のお米でつくった甘酒。ちょっぴりマニアックな「飛騨こうじ 黒麹」の黒さと酸味は少し飲むのに勇気が必要ですが、ひとたび飲むとそのさわやかな酸味は癖になるほどです。甘酒上級者向けの甘酒です。無添加で砂糖や塩などは不使用。ノンアルコールですので、妊婦の方や授乳中の方、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。飲み口のついたスパウトパウチパックで、使いたい分だけを少しづつお使いいただけます。※出来立てそのままの状態でパックしていますので、熱処理や酒精(アルコール)処理を施して発酵を止めていません。 保存料等も一切使用していませんので、賞味期限がとても短くなっていますのでご注意ください。発酵によってガスがたまり、パウチパックが膨らむ場合があります。【飛騨こうじ織勢】2022年開業の出来立てホヤホヤの小さな麹屋。店主はあふれ出す麹愛が止まらない一発酵マニアでしたが、麹に関するいろいろなワークショップを主催する中で「麹って何?」とか「麹ってなんか体によさそうだけど、どうやって使うの?」といったお客様の疑問や要望をお聞きする度になんとか日本が世界に誇るスーパーフードである麹のよさを教えていきたい、広めていきたいと一念発起。麹の使いこなしも教える麹屋を開業しよう!と自宅である築145年の古民家を自ら改装。オーダーメイドのクラフト麹と日本各地の麹発酵食品を厳選販売する実店舗+使いこなし教室ができる広めの厨房があるちょっとマニアックな麹屋です。ふるさと納税を通じて全国のお客様にこの熱い思いと飛騨の麹をお届けします。 産地名岐阜県飛騨市 内容量 飛騨こうじ甘酒(黒) 150g×6パック 消費期限冷蔵の場合、15日冷凍の場合、90日 備考 ー発送方法 冷凍配送取扱事業者及び加工業者 飛騨こうじ織勢 -----...

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仲宗根糀家 生 米糀 200g×5P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

旨いもんハンター

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仲宗根糀家 生 米糀 200g×5P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

【名称】米糀(こめ こうじ) 【内容量】200g×5P 【賞味期限】製造日より3ヶ月(※未開封時)開封後は冷蔵庫にて1週間 【原材料】米、麹菌 【保存方法】要冷凍(−5℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵にて保存し、解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めに御使用ください。ご使用の際は常温にもどしてください。 【お召上がり方】塩糀、醤油糀、本格的な甘酒などをご自分の好みに合わせた味でお作りいただけます。【万能調味料:醤油麹の作り方】タッパー(または瓶)に米糀(200g)、醤油(200)を入れ、よく混ぜ合わせます。1日1回〜2回よくかき混ぜて、常温で7〜10日ほどで完成です。肉や魚、野菜やおにぎりまで、幅広く活用できる万能選手です。出来上がった醤油麹は冷蔵庫で、約1ヶ月保存可能です。【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 仲宗根糀家 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 酵素は主に、野菜や果物などの生食には多く含まれております。 ですが、野菜や果物を毎日食べることは大変です。 もっと手軽に酵素を摂り入れられないかと考えた結果、糀にたどり着きました。 糀には酵素がたくさん含まれ、私たちの身体に必要な栄養素と言われております。 糀を積極的に摂り入れ、健康的な毎日をお過ごしください。◆発酵食品は命の要私たちの身の回りにある調味料(醤油・酢・味噌・みりん・塩糀)や納豆、甘酒(ノンアルコール)などの飲食物は、麹菌によって作りだされたものです。麹菌は、日本でしか育たない菌で、『黄麹菌』『国菌』といわれるほどの日本を代表する菌なのです。世界でも有数の分解力をもつ酵素を生産します。米糀を使用して、自分好みの甘酒、塩糀、醤油糀などを手作りされてはいかがでしょうか? 安全上のお知らせ 解凍後は冷蔵にて保存し...

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仲宗根糀家 生 米糀 200g×3P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

旨いもんハンター

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【名称】米糀(こめ こうじ) 【内容量】200g×3P 【賞味期限】製造日より3ヶ月(※未開封時)開封後は冷蔵庫にて1週間 【原材料】米、麹菌 【保存方法】要冷凍(−5℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵にて保存し、解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めに御使用ください。ご使用の際は常温にもどしてください。 【お召上がり方】塩糀、醤油糀、本格的な甘酒などをご自分の好みに合わせた味でお作りいただけます。【万能調味料:醤油麹の作り方】タッパー(または瓶)に米糀(200g)、醤油(200)を入れ、よく混ぜ合わせます。1日1回〜2回よくかき混ぜて、常温で7〜10日ほどで完成です。肉や魚、野菜やおにぎりまで、幅広く活用できる万能選手です。出来上がった醤油麹は冷蔵庫で、約1ヶ月保存可能です。【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 仲宗根糀家 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 酵素は主に、野菜や果物などの生食には多く含まれております。 ですが、野菜や果物を毎日食べることは大変です。 もっと手軽に酵素を摂り入れられないかと考えた結果、糀にたどり着きました。 糀には酵素がたくさん含まれ、私たちの身体に必要な栄養素と言われております。 糀を積極的に摂り入れ、健康的な毎日をお過ごしください。◆発酵食品は命の要私たちの身の回りにある調味料(醤油・酢・味噌・みりん・塩糀)や納豆、甘酒(ノンアルコール)などの飲食物は、麹菌によって作りだされたものです。麹菌は、日本でしか育たない菌で、『黄麹菌』『国菌』といわれるほどの日本を代表する菌なのです。世界でも有数の分解力をもつ酵素を生産します。米糀を使用して、自分好みの甘酒、塩糀、醤油糀などを手作りされてはいかがでしょうか? 安全上のお知らせ 解凍後は冷蔵にて保存し...

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仲宗根糀家 生 米糀 200g×2P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

旨いもんハンター

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仲宗根糀家 生 米糀 200g×2P 生きてる酵素入り 発酵調味料 調味料 沖縄県産 醤油こうじ 塩こうじ 味噌

【名称】米糀(こめ こうじ) 【内容量】200g×2P 【賞味期限】製造日より3ヶ月(※未開封時)開封後は冷蔵庫にて1週間 【原材料】米、麹菌 【保存方法】要冷凍(−5℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵にて保存し、解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めに御使用ください。ご使用の際は常温にもどしてください。 【お召上がり方】塩糀、醤油糀、本格的な甘酒などをご自分の好みに合わせた味でお作りいただけます。【万能調味料:醤油麹の作り方】タッパー(または瓶)に米糀(200g)、醤油(200)を入れ、よく混ぜ合わせます。1日1回〜2回よくかき混ぜて、常温で7〜10日ほどで完成です。肉や魚、野菜やおにぎりまで、幅広く活用できる万能選手です。出来上がった醤油麹は冷蔵庫で、約1ヶ月保存可能です。【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 仲宗根糀家 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 酵素は主に、野菜や果物などの生食には多く含まれております。 ですが、野菜や果物を毎日食べることは大変です。 もっと手軽に酵素を摂り入れられないかと考えた結果、糀にたどり着きました。 糀には酵素がたくさん含まれ、私たちの身体に必要な栄養素と言われております。 糀を積極的に摂り入れ、健康的な毎日をお過ごしください。◆発酵食品は命の要私たちの身の回りにある調味料(醤油・酢・味噌・みりん・塩糀)や納豆、甘酒(ノンアルコール)などの飲食物は、麹菌によって作りだされたものです。麹菌は、日本でしか育たない菌で、『黄麹菌』『国菌』といわれるほどの日本を代表する菌なのです。世界でも有数の分解力をもつ酵素を生産します。米糀を使用して、自分好みの甘酒、塩糀、醤油糀などを手作りされてはいかがでしょうか? 安全上のお知らせ 解凍後は冷蔵にて保存し...

三七味噌の生米麹 1kg 減農薬栽培米 福井県産 コシヒカリ1kg きぼうの米こうじ 味噌作り 甘酒 麹水 生米麹 国産米使用 米麹 ノンアルコール 無添加 甘酒 無添加 米麹 乾燥 米こうじ 国産...

健康専科はな

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201710 商品名 三七味噌の生麹 1kg 商品説明 福井県池田町産の特別栽培米コシヒカリを使用した米麹です。甘酒作り、お味噌作りに最適です。 原材料 米(福井県産)、種麹 賞味期限 冷蔵保存で1ヶ月 保存方法 冷蔵 発送方法 クール便(冷蔵)で発送致します。 備 考 当店の麹は生タイプになり、湿気による品質劣化を防ぐために紙のパッケージを使用しています。そのため、冷蔵保存の間に乾燥すると容量が変化します。パック詰めの際、多少の乾燥を見越して内容量より多めに入れています。 製造者 三七味噌 福井県福井市つくも2丁目1−5 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 手作り味噌 手作り 味噌 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒 糀 糀甘酒 ひな祭り ひなまつり 雛祭り いちご甘酒 苺甘酒 イチゴ甘酒 食べる甘酒 ネイチャーソース ネイチャースイートソース ゲンキの時間 元気の時間 Japanese Yogurt Amazake koji rice drink organic rice shake kome

あす楽
安本産業 お米だけでつくった日本生まれのおいしいドレッシング 200ml × 3本

にっぽん津々浦々

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安本産業 お米だけでつくった日本生まれのおいしいドレッシング 200ml × 3本

お米だけでこんなにおいしい! グルテンフリー、保存料不使用、国産米100%使用 アレルギー特定原材料等27品目不使用 主原料の米糀は島根県産米「きぬむすめ」を使用し、甘酒、塩こうじをベースにお米由来の原材料のみで作られています。お米の持つ甘みを活かすため砂糖不使用です。砂糖には無いまろやかな甘みとフルーティーな香りが特徴です。塩カドのとれた優しい味わいが野菜本来の甘みをぐっと引き立てます。生糀で作る絶品の甘酒と塩こうじをふんだんに使った、身体にやさしいドレッシングをお楽しみください。 玉ねぎサラダ、トマトサラダ、海藻サラダにおすすめ きゅうりやレタス、トマトやブロッコリー、大根サラダ、海藻サラダなど、野菜本来の美味しさを味わうサラダにおすすめです。まったりとしたとろみがあるので少量で野菜とよく絡み使いやすいです。お子様からご年配の方まで幅広い方におすすめしたいドレッシングです。 ※海藻サラダなどにおススメです ■名称 分離液状ドレッシング ■原材料名 甘酒(国内製造)、米油、塩こうじ、米酢 ■内容量 200ml × 3本 ■賞味期限 製造日より180日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示1食分(15ml)当たり エネルギー:51kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:4.4g、炭水化物:2.5g、食塩相当量:0.5g ■保存方法 ・直射日光を避け常温で保存 ・開栓後は冷蔵保存し、早めにご使用ください。 ■使用上のご注意 ・フタをしっかり締め、よく振ってお使いください。 ・黒い粒が残る場合がございますが、お米由来のものですので安心してお召し上がりいただけます。 ■製造者 安本産業株式会社 ■関連キーワード まとめ買い 和風ドレッシング シンプル...

こだわりの食品・スイーツの甘酒こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の甘酒こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「甘酒こうじ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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