「甘酒こうじ」 の検索結果 383件

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

◆マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋◆鍋の素 マルサン

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◆マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋◆鍋の素 マルサン

商品名 マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋 商品詳細 内容量:720g×8袋※昭和39年に創業した石川県の「まつや*」オリジナルの とり野菜みそと、マルサン 純正こうじみそに、塩こうじと甘酒を加えました。 商品説明 「マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋」は、昭和39年に創業した石川県の「まつや*」オリジナルの とり野菜みそと、マルサン 純正こうじみそに、塩こうじと甘酒を加えました。まろやかでコクのある甘口の鍋をご堪能ください。●麹鍋スープ ストレートタイプ●1袋当たり 3-4人前*北前船の伝統を受け継ぐみそ鍋の元祖店 原材料に含まれるアレルギー物質 小麦、大豆、鶏肉、ゼラチン お召し上がり方 【調理例】■材料例(3-4人前)白菜・・・1/4株豚ばら肉・・・250gにんじん・・・少々■作り方(1) 本品をよく振ってから鍋に入れ、沸騰させます。(2) 肉を入れ、煮込みます。(3) 白菜、にんじんを入れ、煮立てば出来上がりです。●おすすめの〆メニュー:とり野菜みそ甘口麹うどん残ったスープでうどんを煮込み、水菜等を加えてお楽しみください。 ご注意 ●この商品はレトルトパウチ食品です。●開封後は残さず使い切ってください。●本品は、株式会社まつやとマルサンアイ株式会社の共同開発商品です。 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 原材料名・栄養成分等 ●名称:鍋用スープ(ストレートタイプ)●原材料名:調味みそ(米みそ、醸造調味料、砂糖、魚介エキス、チキンオイル、食塩、ガーリックパウダー、チキンエキス、香辛料)、塩こうじ、米みそ、砂糖、甘酒、しょうゆ、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキスパウダー、香辛料...

マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋

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マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋

◎昭和39年に創業した石川県の「まつや*」オリジナルの とり野菜みそと、マルサン 純正こうじみそに、塩こうじと甘酒を加えました。 内容量:720g×8袋 /マルサンアイ商品説明「マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋」は、昭和39年に創業した石川県の「まつや*」オリジナルの とり野菜みそと、マルサン 純正こうじみそに、塩こうじと甘酒を加えました。まろやかでコクのある甘口の鍋をご堪能ください。◎麹鍋スープ ストレートタイプ◎1袋当たり 3-4人前*北前船の伝統を受け継ぐみそ鍋の元祖店賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆、鶏肉、ゼラチンお召し上がり方【調理例】■材料例(3-4人前)白菜・・・1/4株豚ばら肉・・・250gにんじん・・・少々■作り方(1) 本品をよく振ってから鍋に入れ、沸騰させます。(2) 肉を入れ、煮込みます。(3) 白菜、にんじんを入れ、煮立てば出来上がりです。◎おすすめの〆メニュー:とり野菜みそ甘口麹うどん残ったスープでうどんを煮込み、水菜等を加えてお楽しみください。ご注意◎この商品はレトルトパウチ食品です。◎開封後は残さず使い切ってください。◎本品は、株式会社まつやとマルサンアイ株式会社の共同開発商品です。保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。殺菌方法気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌原材料名・栄養成分等◎名称:鍋用スープ(ストレートタイプ)◎原材料名:調味みそ(米みそ、醸造調味料、砂糖、魚介エキス、チキンオイル、食塩、ガーリックパウダー、チキンエキス、香辛料)、塩こうじ、米みそ、砂糖、甘酒、しょうゆ、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキスパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、...

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お歳暮のし対応可 くらしき塩屋 しおやの甘酒(4個)+クロレラ(3個)+紅こうじ(3個)各420g 10個セット【2~3倍希釈タイプ】【送料無料】(甘酒・あまさけ・あまざけ)【税別15000円以上購入...

下町の焼酎屋 澤屋総本店

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お歳暮のし対応可 くらしき塩屋 しおやの甘酒(4個)+クロレラ(3個)+紅こうじ(3個)各420g 10個セット【2~3倍希釈タイプ】【送料無料】(甘酒・あまさけ・あまざけ)【税別15000円以上購入...

商品詳細 商品名 【くらしき塩屋】しおやの甘酒(4個)+クロレラ(3個)+紅こうじ(3個)各420g 10個セット【2~3倍希釈タイプ】【送料無料】(甘酒・あまさけ・あまざけ) 商品説明 【しおやの甘酒】 炊く前の米と麹を同量で作る「かた造り」で仕込んだ、昔ながらの甘酒。 甘酒を『飲む点滴』と言う人もいるくらい点滴と同じ栄養素が含まれています。 【クロレラ甘酒】 『健康食品』の石垣島産クロレラを配合した甘酒。 甘酒に仕上げ工程で配合し、抹茶の様な風味に仕上がっています。 【紅こうじ甘酒】 『漢方』の紅こうじを仕込段階から入れて作った甘酒。 色も綺麗でとてもおいしく仕上がっています。 いずれも天然素材による自然の甘み、アルコール分は含まれず安心してお子様でもお召し上がり頂けます。 2倍から3倍に希釈してお召し上がり下さい。 内容量 いずれも420g 原材料 【しおやの甘酒】 岡山県産米 【クロレラ甘酒】 岡山県産米、クロレラ 【紅こうじ甘酒】 岡山県産米、紅こうじ 栄養成分(100gあたり) 【しおやの甘酒】 エネルギー 200Kcal たんぱく質 3.1g 脂質 0.1g 炭水化物 46.6g ナトリュウム 0.0g (食塩相当量 0.0g) 【クロレラ甘酒】 エネルギー 202Kcal たんぱく質 3.2g 脂質 0.2g 炭水化物 46.8g ナトリュウム 0.0g (食塩相当量 0.0g) 【紅こうじ甘酒】 エネルギー 201Kcal たんぱく質 3.1g 脂質 0.1g 炭水化物 46.7g ナトリュウム 0.0g (食塩相当量 0.0g) 賞味期限 いずれも6か月 保存方法 いずれも冷所に保管(開封後、要冷蔵) 別途送料について ※下記の地域へ発送の場合は、送料(税込)を別途ご請求させていただきます。北海道:864円、沖縄...

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菱六 種麹 改良長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)【甘酒 チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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菱六 種麹 改良長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)【甘酒 チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】《あす楽》

甘酒づくりに最も適した、糖化力に優れた種こうじです。 種麹とは、麹の素となる麹菌です。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹から作られます。 そして、種麹がないと麹は作れません。 改良長白菌は糖化力、たんぱく分解力に優れた麹菌なので、 甘酒造りに最も適しています。 生きた麹のかおりがする、美味しい甘酒が出来上がります。 甘酒以外にも、甘さを活かした白甘みそ、淡色味噌にも おすすめです。 本品一袋で、お米200kg分の麹が出来上がります。 「自家製」こうじの作り方 原料- 米、または麦を浸漬、水切りし、十分蒸します。 種付- 40度くらいに冷却後「種麹」を散布し、よく混ぜ、32-33度になったら布や毛布に包む。 手入1 種付け後15-20時間で、温度が37-40度になったらよく混ぜ、元通りに包む。 手入2 温度が37-39度になったら、よく混ぜ、元通りに包む。 手入3 温度が38-40度になったら、よく混ぜ、拡げておく。 出麹- 種付けから42-48時間で優秀なこうじが出来上がります。 ※外気温に注意し、混ぜた後は33度以下に下がらないようにしてください。 菱六 について 山河襟帯、王城の地京都に「菱六」の暖簾を掲げて三百有余年、その長い歴史の中で種麹ひとすじに着実な歩みを進めてきた、伝統のもやし(種麹)屋です。 「小さな種から大きなロマン」をテーマに、麹菌の中に秘められた小さな営みがやがて大きなものを生み出し、明日への生命力になると信じ、常に時代の最新情報をキャッチしながら、純粋で安定度の高い製品を製造していけるよう、日々研究を続けています。 ■種麹(麹菌) 改良長白菌 糖化力(39.0) たんぱく分解力(0.445) ■内容量 100g ■保存方法 種麹の保管は、湿気のない15度以下の冷暗所でお願いいたします。 器具、布...

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【お一人様10個までの制限販売になります!】伊勢惣みやここうじ(四角型)200g(乾燥米麹)[塩麹作りに 甘酒作りに 麹でべったら漬け 醤油こうじに 発酵食品]

葛飾柴又の食品問屋グレイト

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【お一人様10個までの制限販売になります!】伊勢惣みやここうじ(四角型)200g(乾燥米麹)[塩麹作りに 甘酒作りに 麹でべったら漬け 醤油こうじに 発酵食品]

【先日のTV放送の影響で出荷が大幅に遅れています!】 【お詫び】 昨今のこうじブームに伴いメーカー様の生産が追いつかない状況でした。 ですが、少量ならば、何とか販売できるようになりましたので、販売を開始させていただきます。 当店に毎週商品は入荷しておりますが、まだ割り当て出荷ですので数量に制限があります。 またメーカーの生産がまた多くなれば販売を中止になることも考えられます。 なお、当店は違うメーカー様のこうじも取り扱いもございますのでお急ぎの場合はそちらをご利用ください。 【参考】1ケース:10個入 内 容 量 200g 賞味期限 保存方法 直射日光を避け涼しい場所で保管してください。お買上げ後は、冷蔵保管をお勧めします。 原材料 国内産上白米、こうじ菌 商品説明 6月~9月期は冷蔵保管をおすすめします。 今注目の万能調味料の「塩こうじ」を作ってみてください。【店長コメント】 塩こうじと醤油こうじで料理のレパートリーが広がりそうですね。 料理は得意なほうではないですが、美味しく出来たものはご紹介していきます。 どんな風に出来るか楽しみ♪です。 【注意】 こちらの商品は塩麹ではありません。 みやここうじは乾燥こうじです。 みやここうじで簡単に塩麹も醤油こうじも作れます。 作り方も袋に記載されてます! ★まずはお試しで!健康生活始めましょ★ ★毎日取りたい麹★ ★自然の甘さがいい★ ★やっぱり砂糖不使用の純あま酒!★ ★女性の方はきっと好きなはず!★

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手造り 玄米こうじ(1kg) 生こうじ 玄米麹 生こうじ 三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

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手造り 玄米こうじ(1kg) 生こうじ 玄米麹 生こうじ 三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

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マルクラ食品 国産 玄米あま酒 250g × 6袋 【あまざけ 甘酒 米麹 ノンアルコール 発酵食品 発酵飲料】《あす楽》

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298

マルクラ食品 国産 玄米あま酒 250g × 6袋 【あまざけ 甘酒 米麹 ノンアルコール 発酵食品 発酵飲料】《あす楽》

国産米100%使用した手作り玄米甘酒。 食品添加物・砂糖・酒かすは使用しておりません。 砂糖等の甘味料を一切使用しない、お米のみで作る伝統的な製法に拘ったマルクラ食品自慢の商品です。先代より引き継いだ40年以上の醗酵熟成のノウハウを生かし、砂糖では出せない自然な甘さを実現しています。もちろんアルコール分も完全にゼロなので、お子様や妊婦様も安心してお召し上がり頂けます。 消化酵素がたくさん入っており、玄米特有の栄養価もそのまま得られます。本品1袋に対し400-500ccの水や豆乳等で薄めてお召し上がりください。食欲不振時にはおかゆ代わりに生姜を加えてご愛飲ください。ジャムとしてパンに塗ったり、お菓子作りの際の甘味料代わりにも御利用いただけます。 ■名称 甘酒 ■原材料名 玄米(岡山県産、広島県産)、玄米こうじ(岡山県産、広島県産) ■内容量 250g × 6袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 高温多湿を避け、直射日光の当たらない涼しい所で保存してください。 夏季等室温が高い場所で長時間保管すると、発行がすすみ、色が濃くなりますが、品質に問題はありませんので、安心してお召し上がりください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:207kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:0.8g、炭水化物:46.7g、食塩相当量:0g ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

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送料無料【お試しセット】昔ながらの「もち米入りあま酒」 300g×6パックセット(30杯分以上) お米の「粒」ありタイプ はつゆき屋 国産こうじ あま酒 無添加 甘酒 砂糖不使用 冷し甘酒 麹甘酒...

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◆送料無料【お試しセット】昔ながらの「もち米入りあま酒」 300g×6パックセット(30杯分以上) お米の「粒」ありタイプ はつゆき屋 国産こうじ あま酒 無添加 甘酒 砂糖不使用 冷し甘酒 麹甘酒 ノンアルコール甘酒 国産あま酒 鹿児島あま酒 【ネット限定品】 あま酒 夏はアイスで、冬はホットで!!国産米を100%使用し、砂糖を加えず、こうじの力だけで自然糖化された、昔ながらのもち米入りあま酒です。【内容量】1袋300g入り(5-6杯分) ×6パックセット = 30杯以上お楽しみいただけます。※300gはお米の「粒」があります。 ※450ccの水またはお湯にてのばしてお飲みください。 【原材料】 米こうじ・米・もち米(全量国産)【保存方法】 冷暗所で保存して下さい【賞味期限】 120日【内容量】1袋300g入り(5-6杯分) ×6パック国産米を100%使用し、砂糖を加えず、こうじの力だけで自然糖化された、昔ながらのもち米入りあま酒です。300gはお米の「粒」があり、500gは粒のない「すりタイプ」です。300gは450cc、500gは750ccの水またはお湯でのばして下さい。温めて飲むも良し、冷やして飲むも良しです。スポーツ、疲れた時など、渇いたのどに、無加糖なので適度な甘さが最高です。また、のばしたものを冷凍して、シャーベットとしてもおいしくいただけます。本品にはアルコールは一切含まれておりませんので、未成年の方、運転される方も召し上がれます。※当該商品の放射能検査の結果は、「検出下限値(5Bq/kg)以下にて「検出されない」でした。▼その他、あま酒の利用法・魚のすり身に、野菜(ごぼう、にんじん、 ニラなど)、あま酒を少し加えて揚げますと、自家製さつま揚げができます。...

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送料無料【お試しセット】昔ながらの「もち米入りあま酒」 500g×5パックセット(40杯分以上) お米の粒のない「すりタイプ」 はつゆき屋 国産こうじ あま酒 無添加 甘酒 砂糖不使用 冷し甘酒...

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送料無料【お試しセット】昔ながらの「もち米入りあま酒」 500g×5パックセット(40杯分以上) お米の粒のない「すりタイプ」 はつゆき屋 国産こうじ あま酒 無添加 甘酒 砂糖不使用 冷し甘酒...

◆送料無料【お試しセット】昔ながらの「もち米入りあま酒」 500g×5パックセット(40杯分以上) お米の粒のない「すりタイプ」 はつゆき屋 国産こうじ あま酒 無添加 甘酒 砂糖不使用 冷し甘酒 麹甘酒 ノンアルコール甘酒 国産あま酒 鹿児島あま酒 【ネット限定品】 あま酒 夏はアイスで、冬はホットで!!国産米を100%使用し、砂糖を加えず、こうじの力だけで自然糖化された、昔ながらのもち米入りあま酒です。【内容量】1袋500g入り(8-10杯分) ×5パックセット = 40杯以上お楽しみいただけます。※500gはお米の500gは粒のない「すりタイプ」です。 ※750ccの水またはお湯にてのばしてお飲みください。 【原材料】 米こうじ・米・もち米(全量国産)【保存方法】 冷暗所で保存して下さい【賞味期限】 120日【内容量】1袋 500g入り(8-10杯分) ×5パック国産米を100%使用し、砂糖を加えず、こうじの力だけで自然糖化された、昔ながらのもち米入りあま酒です。300gはお米の「粒」があり、500gは粒のない「すりタイプ」です。300gは450cc、500gは750ccの水またはお湯でのばして下さい。温めて飲むも良し、冷やして飲むも良しです。スポーツ、疲れた時など、渇いたのどに、無加糖なので適度な甘さが最高です。また、のばしたものを冷凍して、シャーベットとしてもおいしくいただけます。本品にはアルコールは一切含まれておりませんので、未成年の方、運転される方も召し上がれます。※当該商品の放射能検査の結果は、「検出下限値(5Bq/kg)以下にて「検出されない」でした。▼その他、あま酒の利用法・魚のすり身に、野菜(ごぼう、にんじん、 ニラなど)、あま酒を少し加えて揚げますと...

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送料無料【お試しセット】昔ながらの「もち米入りあま酒」 300g + 500g = 800g (約15杯分) はつゆき屋 国産こうじ あま酒 無添加 甘酒 砂糖不使用 冷し甘酒 麹甘酒...

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◆送料無料【お試しセット】昔ながらの「もち米入りあま酒」 300g + 500g = 800g (約15杯分) はつゆき屋 国産こうじ あま酒 無添加 甘酒 砂糖不使用 冷し甘酒 麹甘酒 ノンアルコール甘酒 国産あま酒 鹿児島あま酒 【ネット限定品】 あま酒 夏はアイスで、冬はホットで!!国産米を100%使用し、砂糖を加えず、こうじの力だけで自然糖化された、昔ながらのもち米入りあま酒です。「もち米入りあま酒」 300g + 500g = 800g (約15杯分) ・300gはお米の「粒」があります。 ※450ccの水またはお湯にてのばしてお飲みください。・500gは粒のない「すりタイプ」です。 ※750ccの水またはお湯にてのばしてお飲みください。 【原材料】 米こうじ・米・もち米(全量国産)【保存方法】 冷暗所で保存して下さい【賞味期限】 120日【内容量】1袋300g入り(5-6杯分)・1袋500g入り(8-10杯分)国産米を100%使用し、砂糖を加えず、こうじの力だけで自然糖化された、昔ながらのもち米入りあま酒です。300gはお米の「粒」があり、500gは粒のない「すりタイプ」です。300gは450cc、500gは750ccの水またはお湯でのばして下さい。温めて飲むも良し、冷やして飲むも良しです。スポーツ、疲れた時など、渇いたのどに、無加糖なので適度な甘さが最高です。また、のばしたものを冷凍して、シャーベットとしてもおいしくいただけます。本品にはアルコールは一切含まれておりませんので、未成年の方、運転される方も召し上がれます。※当該商品の放射能検査の結果は、「検出下限値(5Bq/kg)以下にて「検出されない」でした。▼その他、あま酒の利用法・魚のすり身に、野菜(ごぼう、にんじん、 ニラなど)...

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米麹 1kg (国産米)無塩乾燥 こめこうじ 甘酒作りに

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米麹 1kg (国産米)無塩乾燥 こめこうじ 甘酒作りに

NICHIGA(ニチガ)の「米麹」は、国産米【ポジティブリスト適合品】を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の国内種麹製造会社で製造されています。パッケージは、ニチガで行っております。国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。ニチガ(NICHIGA)の米麹は、無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用)にこだわっております。○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。【アレルギー情報】 無 ※本製品工場では、大豆、小麦、乳を含む製品を製造しています...

石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【かわいいミニサイズ12cm(1~2人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

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石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【かわいいミニサイズ12cm(1~2人用)】

ギフト対応 商品名 石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ サイズ 12センチ(1~2人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 麹、チーズ、卵、牛乳、和三盆、サワークリーム、小麦粉、バター、柚子、米粉(富山県産)、アーモンド、バニラ、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【種麹職人 石黒八郎】×SAKURASWEETS 「麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて」 石黒種麹店の石黒八郎さんの作る麹から作る甘酒は、考え方を180度変えられた商品でした。 あまりの美味しさにびっくりしたからです。 本物はやはり、自分が今まで知っていたものとは違っていたのです... その石黒さんの麹とコラボレーションできたことは自分自身も作り手として、ワクワクし、光栄に思える商品開発となりました。 改めて石黒さんとの出会いに感謝しています。 【麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて】はこちらから! 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 12cm(1人~2人分) 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 17cm(6人~8人分)

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こうじやネット 播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生米麹(生こうじ)(生麹)1kg

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こうじやネット 播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生米麹(生こうじ)(生麹)1kg

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成29年産 銘柄 :にこまる 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

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【送料無料】石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【レギュラーサイズ17cm(6~8人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

3,500

【送料無料】石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【レギュラーサイズ17cm(6~8人用)】

ギフト対応 商品名 石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ サイズ 17センチ(6~8人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 麹、チーズ、卵、牛乳、和三盆、サワークリーム、小麦粉、バター、柚子、米粉(富山県産)、アーモンド、バニラ、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【種麹職人 石黒八郎】×SAKURASWEETS 「麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて」 石黒種麹店の石黒八郎さんの作る麹から作る甘酒は、考え方を180度変えられた商品でした。 あまりの美味しさにびっくりしたからです。 本物はやはり、自分が今まで知っていたものとは違っていたのです... その石黒さんの麹とコラボレーションできたことは自分自身も作り手として、ワクワクし、光栄に思える商品開発となりました。 改めて石黒さんとの出会いに感謝しています。 【麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて】はこちらから! 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 12cm(1人~2人分) 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 17cm(6人~8人分)

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《送料無料》 マルクラ食品 国産 玄米あま酒 250g × 20袋 【あまざけ 甘酒 米麹 ノンアルコール 発酵食品 発酵飲料】《あす楽》

にっぽん津々浦々

5,700

《送料無料》 マルクラ食品 国産 玄米あま酒 250g × 20袋 【あまざけ 甘酒 米麹 ノンアルコール 発酵食品 発酵飲料】《あす楽》

国産米100%使用した手作り玄米甘酒。 食品添加物・砂糖・酒かすは使用しておりません。 砂糖等の甘味料を一切使用しない、お米のみで作る伝統的な製法に拘ったマルクラ食品自慢の商品です。先代より引き継いだ40年以上の醗酵熟成のノウハウを生かし、砂糖では出せない自然な甘さを実現しています。もちろんアルコール分も完全にゼロなので、お子様や妊婦様も安心してお召し上がり頂けます。 消化酵素がたくさん入っており、玄米特有の栄養価もそのまま得られます。本品1袋に対し400-500ccの水や豆乳等で薄めてお召し上がりください。食欲不振時にはおかゆ代わりに生姜を加えてご愛飲ください。ジャムとしてパンに塗ったり、お菓子作りの際の甘味料代わりにも御利用いただけます。 ■名称 甘酒 ■原材料名 玄米(岡山県産、広島県産)、玄米こうじ(岡山県産、広島県産) ■内容量 250g × 20袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 高温多湿を避け、直射日光の当たらない涼しい所で保存してください。 夏季等室温が高い場所で長時間保管すると、発行がすすみ、色が濃くなりますが、品質に問題はありませんので、安心してお召し上がりください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:207kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:0.8g、炭水化物:46.7g、食塩相当量:0g ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

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玄米甘酒の素1キロ

鈴木こうじ店

1,080

玄米甘酒の素1キロ

商品詳細 内容量 玄米甘酒の素1キロ 原材料 青森県産まっしぐら 賞味期限 ○お届け商品の裏面に記載○ 冷凍保存で製造日より6か月 開封後は2、3か月で飲み切るようにしてください。 保存方法 要冷凍 発送方法 甘酒の素単品購入の場合は冷凍便 麹・大豆等同梱購入の場合は冷蔵便となります。 ※甘酒の素はクール便以外の配送方法はお受けできません。※ ※手作りで生産しておりますので、生産からお届けまでにお時間を頂く場合がございます。 お届けまでにお時間がかかりますことをご理解頂きご注文をお願いいたします。 薄めてすぐに使える甘酒の素を販売してます。 祭事用・お正月用・イベント・花見などに最適。夏は冷やし甘酒がオススメです。 甘酒の素1キロで(約12~16杯分) (注意1)上記の写真は甘酒の素です。実際に使用するときは2倍ぐらいに薄めてお飲みください。 (注意2)甘酒の素は冷凍また冷蔵のクール便にてお送りいたします。麹生産日に甘酒の素を生産しておりますので、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご使用日時より余裕をもってご注文をお願いいたします。(注意3)当店の甘酒の素は保存料・甘味料は一切使用していない為常温保存の場合発酵が進み酸っぱくなります。到着後冷凍保存してください ★甘酒の作り方・薄め方 1、まずは試しに甘酒の素少量を2倍量の水に溶かし沸騰寸前まで温めてください。甘さが足りなくなりましたら、塩を少々を入れて作ってください。お好みで塩や生姜汁を少量いれるのもお勧めです。

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播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

全2商品

480

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(半生タイプ)(要冷蔵) ■内容量 約800g ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

芋川糀店 芋川糀店 糀屋のあま酒(甘酒) 濃縮タイプ 200g E505561H

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442

芋川糀店 芋川糀店 糀屋のあま酒(甘酒) 濃縮タイプ 200g E505561H

●【商品説明】●「芋川糀店 糀屋のあま酒(甘酒) 濃縮タイプ 200g」は、国産米100%でつくった米こうじを、こうじの力だけで糖化させた濃縮タイプの甘酒です。●砂糖不使用・ノンアルコールで、1.5-2倍に薄めてお召し上がりいただけます。●また、砂糖やジャムの代わりにヨーグルトに混ぜたり、お菓子づくりにもお使いいただけます。●賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。●【お問い合わせ先】●製造者有限会社芋川糀店長野県中野市大字牛出215TEL:0269-22-3707●【原材料名・栄養成分等】●名称:甘酒(濃縮タイプ)●原材料名:米こうじ(国産)●栄養成分表示:100gあたりエネルギー:164kcal、たんぱく質:2.4g、脂質:0.4g、炭水化物:37.6g、ナトリウム:3mg、食塩相当量:0.01g●【保存方法】●直射日光を避け冷暗所にて保存●【ご注意】●原料米の胚芽の部分が黒く小さな粒で残る場合がありますが品質には問題ありません。●開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。●【お召し上がり方】●1.5-2倍に薄めてカップに入れ、500Wの電子レンジで約30秒から1分加熱でおいしい甘酒ができあがります。●冷たい水で薄めて「冷やしあま酒」も簡単です。●ジャムや砂糖の代わりに、ヨーグルトやお菓子作りにもお使いいただけます。●まとめ買いの場合、システムの仕様で個数分の送料が加算される場合がありますが、送料は1配送先につき1個分の金額となります。●システムの仕様で配達日を指定出来る場合がありますが、配達日の指定は出来ませんのでご了承ください。尚、時間指定は出来ます。●ご注文確定後のキャンセルならびに、お届けしました商品のお客様都合による「返品 交換」は行っておりません。●こちらの商品はメーカー...

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糀和田屋 無添加濃縮あま酒 300g×20個

楽天24

5,161

糀和田屋 無添加濃縮あま酒 300g×20個

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】糀和田屋 無添加濃縮あま酒 300g×20個」は、手作りの板こうじの糖化作用だけで造った、砂糖や人工甘味料・保存料を一切使わない甘酒です。国産米100%使用。お好みに応じて、お子様には牛乳やレモン、生姜を加え、大人の方は洋酒・日本酒等を少量加えますと一層おいしく召し上がれます。ご注意※お買上後は、出来るだけ冷蔵庫で保存してください。※開封後は、その日のうちにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい原材料名・栄養成分等●名称:甘酒●原材料名:米こうじ、米●栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:149kcal、たんぱく質:2.5g、脂質:0.7g、炭水化物:33.1g、ナトリウム:16mgお問い合わせ先●お客様相談窓口フリーダイヤル:0120-940-529●製造者有限会社 糀和田屋福島県本宮市本宮宇上町22楽天24 水・飲料 飲料・ソフトドリンク 穀物飲料・乳性飲料 甘酒 【ケース販売】糀和田屋 無添加濃縮あま酒 300g×20個製造元:糀和田屋内容量:300g×20個JANコード: 14972198100028賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043飲料・ソフトドリンク/穀物飲料・乳性飲料/甘酒

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【送料無料】甘酒飲み比べお試しセット(甘酒の素500g、玄米甘酒500g)

鈴木こうじ店

1,500

【送料無料】甘酒飲み比べお試しセット(甘酒の素500g、玄米甘酒500g)

商品詳細 内容量 甘酒の素500g 玄米甘酒の素500g 原材料 青森県産まっしぐら 賞味期限 冷凍保存で製造日より6か月 開封後は2、3か月で飲み切るようにしてください。 保存方法 要冷凍 発送方法 甘酒の素単品購入の場合は冷凍便 麹・大豆等同梱購入の場合は冷蔵便となります。 【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 ※甘酒の素はクール便以外の配送方法はお受けできません。※ 薄めてすぐに使える甘酒の素を販売してます。 祭事用・お正月用・イベント・花見などに最適。夏は冷やし甘酒がオススメです。 甘酒の素500gで(約6~8杯分) (注意1)上記の写真は甘酒の素です。実際に使用するときは2倍ぐらいに薄めてお飲みください。 (注意2)甘酒の素は冷凍また冷蔵のクール便にてお送りいたします。麹生産日に甘酒の素を生産しておりますので、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご使用日時より余裕をもってご注文をお願いいたします。(注意3)当店の甘酒の素は保存料・甘味料は一切使用していない為常温保存の場合発酵が進み酸っぱくなります。到着後冷凍保存してください ★甘酒の作り方・薄め方 1、まずは試しに甘酒の素少量を2倍量の水に溶かし沸騰寸前まで温めてください。甘さが足りなくなりましたら、塩を少々を入れて作ってください。お好みで塩や生姜汁を少量いれるのもお勧めです。

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こだわりの食品・スイーツの甘酒こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の甘酒こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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