「甘酒こうじ」 の検索結果 232件

甘酒作りセット(白米 2回仕込み)

おたまや 楽天市場店

1,620

甘酒作りセット(白米 2回仕込み)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月〜10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料810円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月〜4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料810円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 甘酒用のお米と甘酒用の生麹をセットにしました。 付属の作り方説明書を読みながら簡単に作れます。 当店の甘酒米は山形県産のうるち米「はえぬき」ともち米「ひめのもち」をブレンドしたオリジナルです。 甘酒用の麹(こうじ)には特製の生麹をセット。 素材にまでこだわる本物志向の方にもご満足いただけます。 甘さを引き出すポイントは保温温度です。 多少上下しても甘みは出ますが、本気(?)で作る場合には温度計を準備して保温の温度をチェックしましょう。 手間は増えますが腕のみせどころです! 自然が創り出す甘さを堪能下さいませ。 名称 甘酒作りセット(白米 2回仕込み) 原材料 米、米麹(国産) 内容量 甘酒用米300g×2、甘酒麹(こうじ)600g×2※出来上がり約4kg(2kg×2) 品質保持期限 甘酒用米:6ヶ月甘酒用生麹:6ヶ月(冷凍庫) 保存方法 甘酒用米:常温保存甘酒用生麹:冷凍保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

甘酒作りセット(古代米・白米 2回仕込み)

おたまや 楽天市場店

1,620

甘酒作りセット(古代米・白米 2回仕込み)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月〜10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料810円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月〜4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料810円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 甘酒用のお米と甘酒用の生麹+古代米をブレンドした甘酒用米をセットにしました。 付属の作り方説明書を読みながら簡単に作れます。 当店の甘酒米はもち米「ひめのもち」をブレンドしたオリジナルです。 甘酒用の麹(こうじ)には特製の生麹をセット。 素材にまでこだわる本物志向の方にもご満足いただけます。 甘さを引き出すポイントは温度管理です。 多少上下しても甘みは出ますが、本気(?)で作る場合には温度計を準備して保温の温度をチェックしましょう。 手間は増えますが腕のみせどころです!自然が創り出す甘さを堪能下さいませ。 名称 甘酒作りセット(古代米・白米 2回仕込み) 原材料 米、米麹(国産) 内容量 甘酒用もち米300g×1、古代米+もち米300g×1、甘酒麹600g×2(1.2kg)※出来上がり約4kg(2kg×2) 品質保持期限 甘酒用米:6ヶ月甘酒用生麹:6ヶ月(冷凍庫) 保存方法 甘酒用米:常温保存甘酒用生麹:冷凍保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

百選横丁 楽天市場店

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南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

南日味噌醤油手作り米こうじ(生麹)1kg×2個味の9割は「こうじ」で決まる!美味しく作って欲しいから、大事にしたい米こうじ選び。味噌作りや塩こうじ、甘酒作りなどにおすすめです。南日味噌醤油の「米こうじ」は、富山県産米で丹念に手作りした生の米麹です。 麹菌が米粒のひと粒ひと粒に白く包まれている、純白のまゆふわ生麹!豊富な酵素が旨みを生み出す、米こうじ。味噌や塩こうじ、甘酒作りのかなめとなるのが、南日味噌醤油自慢の「生き生きこうじ」。 豊潤な香りと、旨みを生み出すと評判です。その秘密は、門外不出のこうじ菌の作用と、豊富な酵素の絶妙なバランスにあります。米や大豆の成分を分解し、旨みを生み出す酵素の力は、一般的な機械こうじに比べて、1.5倍〜2倍以上もあります。米こうじが芯まで溶け込みしっかり分解!「生き生き麹」の製造では、富山県産米のみを使用し、こうじ菌の菌糸が、一粒一粒の米の内部まで入り込むように、毎日、気温や湿度と相談しながら、職人が絶妙に調整し、手間ひまかけて丁寧に手作りしています。味噌や塩麹、甘酒作りなどに使用すると米こうじが発酵しながら、米の芯までふっくらと溶け込んで、分解していきます。 商品説明 名称 手作り米こうじ(生麹) 内容量 1kg×2個 原材料 米(富山県産) 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)800g

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1,000

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)800g

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ■内容量 約800g ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

甘酒麹 生麹(5kg)

おたまや 楽天市場店

4,104

甘酒麹 生麹(5kg)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月〜10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料810円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月〜4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料810円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 じっくりと甘みを引き出すことができる最高級の麹です。 甘酒の作り方の説明書をお付け致します。 ※小分け頂く場合、製品重は5.1kg詰めてあります。 生こうじに付き、乾燥による重量減を防ぐために、小分け後は早めに密閉し貯蔵また、ご使用下さいませ。 また、多数個での小分けの場合は目減りの為に定数量出ない事も御座います。 名称 生糀(甘酒、塩麹用) 原材料 米(国産) 内容量 5kg袋詰め 品質保持期限 冷蔵庫7日 / 冷凍庫6ヶ月 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【かわいいミニサイズ12cm(1〜2人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

1,090

石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【かわいいミニサイズ12cm(1〜2人用)】

ギフト対応 商品名 石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ サイズ 12センチ(1〜2人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 麹、チーズ、卵、牛乳、和三盆、サワークリーム、小麦粉、バター、柚子、米粉(富山県産)、アーモンド、バニラ、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【種麹職人 石黒八郎】×SAKURASWEETS 「麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて」 石黒種麹店の石黒八郎さんの作る麹から作る甘酒は、考え方を180度変えられた商品でした。 あまりの美味しさにびっくりしたからです。 本物はやはり、自分が今まで知っていたものとは違っていたのです... その石黒さんの麹とコラボレーションできたことは自分自身も作り手として、ワクワクし、光栄に思える商品開発となりました。 改めて石黒さんとの出会いに感謝しています。 【麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて】はこちらから! 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 12cm(1人〜2人分) 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 17cm(6人〜8人分)

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石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【レギュラーサイズ17cm(6〜8人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

3,500

石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【レギュラーサイズ17cm(6〜8人用)】

ギフト対応 商品名 石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ サイズ 17センチ(6〜8人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 麹、チーズ、卵、牛乳、和三盆、サワークリーム、小麦粉、バター、柚子、米粉(富山県産)、アーモンド、バニラ、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【種麹職人 石黒八郎】×SAKURASWEETS 「麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて」 石黒種麹店の石黒八郎さんの作る麹から作る甘酒は、考え方を180度変えられた商品でした。 あまりの美味しさにびっくりしたからです。 本物はやはり、自分が今まで知っていたものとは違っていたのです... その石黒さんの麹とコラボレーションできたことは自分自身も作り手として、ワクワクし、光栄に思える商品開発となりました。 改めて石黒さんとの出会いに感謝しています。 【麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて】はこちらから! 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 12cm(1人〜2人分) 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 17cm(6人〜8人分)

【06月07日(水)以降のお届け】玄米甘酒の素1キロ

鈴木こうじ店

1,080

【06月07日(水)以降のお届け】玄米甘酒の素1キロ

商品詳細 内容量 玄米甘酒の素1キロ 原材料 青森県産まっしぐら 賞味期限 冷凍保存で6か月 保存方法 要冷凍 ※冷凍で6ヶ月保存可能です 発送方法 甘酒の素単品購入の場合は冷凍便 麹・大豆等同梱購入の場合は冷蔵便となります。 ※甘酒の素はクール便以外の配送方法はお受けできません。※ ※手作りで生産しておりますので、生産からお届けまでにお時間を頂き申し訳ございません。 お届けまでにお時間がかかりますことをご理解頂きご注文をお願いいたします。 薄めてすぐに使える甘酒の素を販売してます。 祭事用・お正月用・イベント・花見などに最適。夏は冷やし甘酒がオススメです。 甘酒の素1キロで(約12〜16杯分) (注意1)上記の写真は甘酒の素です。実際に使用するときは2倍ぐらいに薄めてお飲みください。 (注意2)甘酒の素は冷凍また冷蔵のクール便にてお送りいたします。麹生産日に甘酒の素を生産しておりますので、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご使用日時より余裕をもってご注文をお願いいたします。(注意3)当店の甘酒の素は保存料・甘味料は一切使用していない為常温保存の場合発酵が進み酸っぱくなります。到着後冷凍保存してください ★甘酒の作り方・薄め方 1、まずは試しに甘酒の素少量を2倍量の水に溶かし沸騰寸前まで温めてください。甘さが足りなくなりましたら、塩を少々を入れて作ってください。お好みで塩や生姜汁を少量いれるのもお勧めです。

甘酒作りセット(玄米 1回仕込み)

おたまや 楽天市場店

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甘酒作りセット(玄米 1回仕込み)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月〜10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料810円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月〜4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料810円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 甘酒用の減農薬玄米と甘酒用の生麹をセットにしました。 付属の作り方説明書を読みながら簡単に作れます。 当店の玄米甘酒米は山形県産の玄米もち米を使い、甘酒用の麹(こうじ)には特製の生麹をセット。 素材にまでこだわる本物志向の方にもご満足いただけます。 甘さを引き出すポイントは保温温度です。 多少上下しても甘みは出ますが、本気(?)で作る場合には温度計を準備して保温の温度をチェックしましょう。 手間は増えますが腕のみせどころです! 自然が創り出す甘さを堪能下さいませ。 名称 甘酒作りセット(玄米 1回仕込み) 原材料 玄米、米麹(国産) 内容量 甘酒用玄米300g、甘酒麹(こうじ)600g※出来上がり約2kg 品質保持期限 甘酒用玄米:6ヶ月甘酒用生麹:6ヶ月(冷凍庫) 保存方法 甘酒用玄米:常温保存甘酒用生麹:冷凍保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

糀和田屋 【ケース販売】糀和田屋 無添加濃縮あま酒 300g×20個 E468700H【納期目安:1週間】

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糀和田屋 【ケース販売】糀和田屋 無添加濃縮あま酒 300g×20個 E468700H【納期目安:1週間】

●【商品説明】●「【ケース販売】糀和田屋 無添加濃縮あま酒 300g×20個」は、手作りの板こうじの糖化作用だけで造った、砂糖や人工甘味料・保存料を一切使わない甘酒です。●国産米100%使用。●お好みに応じて、お子様には牛乳やレモン、生姜を加え、大人の方は洋酒・日本酒等を少量加えますと一層おいしく召し上がれます。●【お問い合わせ先】●お客様相談窓口フリーダイヤル:0120-940-529●製造者有限会社 糀和田屋福島県本宮市本宮宇上町22●【原材料名・栄養成分等】●名称:甘酒●原材料名:米こうじ、米●栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:149kcal、たんぱく質:2.5g、脂質:0.7g、炭水化物:33.1g、ナトリウム:16mg●【保存方法】●直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい●【ご注意】●※お買上後は、出来るだけ冷蔵庫で保存してください。●※開封後は、その日のうちにお召し上がりください。●内容量:300g×20個●まとめ買いの場合、システムの仕様で個数分の送料が加算される場合がありますが、送料は1配送先につき1個分の金額となります。●システムの仕様で配達日を指定出来る場合がありますが、配達日の指定は出来ませんのでご了承ください。尚、時間指定は出来ます。●ご注文確定後のキャンセルならびに、お届けしました商品のお客様都合による「返品 交換」は行っておりません。●こちらの商品はメーカー・取引先からの直送品となります。【店頭引き渡し】はご利用になれませんので、あらかじめご了承ください。●JANコード:4972198100021スイーツ・食品>食品>その他>糀和田屋E468700Hこちらの商品の送料区分は「14」です。

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米麹粉末200g 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対応商品】

健康生活研究所

2,063

米麹粉末200g 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対応商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 粉末加工食品 内容量 200g 原材料 米、麹(国産) 特長 細かなパウダーなので、かんたんに手作りの甘酒が作れます。甘酒は夏バテ対策や豊富な栄養成分にも注目され、日本のスーパーフードとしても知られています。 夏バテ対策にのど越しスッキリ飲める甘酒、おすすめします。 栄養成分(100g中) ■エネルギー 350kcal ■たんぱく質 7.0g ■脂質 1.0g ■糖分 80.0g ■水分 8.0g未満 使用方法 本品200gに水300mlを加え、60度で12時間発酵させると手作りの甘酒ができます。 楽天レシピでもかんたんな甘酒つくりが紹介されていますので、できる方法で挑戦してみるのもいいですね。 賞味期限 12か月 生産:日本 乾燥米麹1kg袋のご注文はコチラ 乾燥米麹2kg袋のご注文はコチラ 乾燥米麹3kg袋のご注文はコチラ麹(こうじ)とは、米、麦、大豆などの穀物や精白するときに出来た糠(ぬか)などに、コウジカビなどの食品発酵に有効な微生物を繁殖させたものを言います。 日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに用いますが、健康に深く関わる酵素(アミラーゼ)を豊富に含むことから、その価値が見直されています。

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米麹粉末1kg 徳用 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対応商品】

健康生活研究所

5,368

米麹粉末1kg 徳用 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対応商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 粉末加工食品 内容量 1kg 原材料 米、麹(国産) 特長 細かなパウダーなので、かんたんに手作りの甘酒が作れます。甘酒は夏バテ対策や豊富な栄養成分にも注目され、日本のスーパーフードとしても知られています。 夏バテ対策にのど越しスッキリ飲める甘酒、おすすめします。 栄養成分(100g中) ■エネルギー 350kcal ■たんぱく質 7.0g ■脂質 1.0g ■糖分 80.0g ■水分 8.0g未満 使用方法 本品200gに水300mlを加え、60度で12時間発酵させると手作りの甘酒ができます。 楽天レシピでもかんたんな甘酒つくりが紹介されていますので、できる方法で挑戦してみるのもいいですね。 賞味期限 12か月 生産:日本 乾燥米麹1kg袋のご注文はコチラ 乾燥米麹2kg袋のご注文はコチラ 乾燥米麹3kg袋のご注文はコチラ麹(こうじ)とは、米、麦、大豆などの穀物や精白するときに出来た糠(ぬか)などに、コウジカビなどの食品発酵に有効な微生物を繁殖させたものを言います。 日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに用いますが、健康に深く関わる酵素(アミラーゼ)を豊富に含むことから、その価値が見直されています。

播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

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播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

甘酒麹 生麹(5kg×2個)

おたまや 楽天市場店

7,560

甘酒麹 生麹(5kg×2個)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:7,560円 → 新価格:7,992円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 ★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月〜10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料810円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月〜4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料540円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料810円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 じっくりと甘みを引き出すことができる最高級の麹です。 甘酒の作り方の説明書をお付け致します。 ¥生こうじに付き、乾燥による重量減を防ぐために、小分け後は早めに密閉し貯蔵また、ご使用下さいませ。 また、多数個での小分けの場合は目減りの為に定数量出ない事も御座います。 名称 生糀(甘酒、塩麹用) 原材料 米(国産) 内容量 5kg詰×2袋入 品質保持期限 冷蔵庫7日 / 冷凍庫6ヶ月 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本【楽天24】[遠藤青汁 トマト酢]

全6商品

2,493

トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本【楽天24】[遠藤青汁 トマト酢]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本」は、愛媛県内子町の完熟トマト100%をじっくり静置発酵させたトマト酢と、四国産ケール100%の生青汁に、ノンアルコールの純米こうじ100%の甘酒でブレンドし、爽やかなレモン果汁でスッキリ味に仕上げたジュレです。いつでも食べられる気軽さを形にしたジュレで、お忙しい方のオフィスでの間食やお子さまのおやつ、旅行やスポーツ時の栄養補給などにぴったり。冷やすとより一層おいしく「プルっと」お召上がりいただけます。お召し上がり方1日1本お召し上がりください。ご注意開封後はお早めにお召し上がりください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。お問い合わせ先販売者有限会社遠藤青汁愛媛県松山市古川北4丁目9-25TEL:089-969-1200(代)ブランド:遠藤青汁楽天24>健康食品>お酢>果実酢>トマト酢>トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本販売元:遠藤青汁内容量:30本(20g/1本)JANコード: 4582425480019賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。名称ぷるっとまと種類別清涼飲料水(ゼリー飲料)原材料名砂糖(グラニュー糖)、青汁、甘酒、濃縮レモン果汁、トマト酢、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(ベニバナ色素、クチナシ)栄養成分100gあたり(1本20g)エネルギー 68.5kcal、水分 83.5g、たんぱく質 0.6g、脂質 0.1g、炭水化物 16.3g、食物繊維 0.9g、灰分 0.3g、ナトリウム 14.7mg、カルシウム 18.0mgその他の成分100gあたり(1本20g)クエン酸 0.23g、酢酸 0.03g広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577...

酵素 甘こうじ 600ml×12P 仲宗根糀家 無添加 生きてる酵素入り 砂糖不使用 飲む点滴ともいわれる甘酒 デトックス効果で毎日の健康管理に

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酵素 甘こうじ 600ml×12P 仲宗根糀家 無添加 生きてる酵素入り 砂糖不使用 飲む点滴ともいわれる甘酒 デトックス効果で毎日の健康管理に

・・・酵素とは?・・・ 酵素は食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと生命活動に関与しています。 もし酵素の働きがなければ、人間も動物も生きることはできません。いわば生命活動の主役であり、源です。 酵素の構造を簡単に言えば、ミネラルの周りにたんぱく質が巻き付いたものです。 中心になるミネラルの種類やたんぱく質の巻き付き方によって様々な種類があります。 今発見されている酵素は約3000種で、今後も新しい酵素がどんどん発見されていくでしょう。 ただし、酵素には「熱に弱い」という特徴があります。 一般に酵素が耐えられる温度は50℃くらいから70℃くらいまでとされており、加熱されるとたんぱくが変成して、酵素でなくなってしまいます。 このため、普段の食生活において、加熱したものばかり食べず、酵素の入っている食品を摂るように心がけなければなりません。 ・・・麹菌とは?・・・ 麹菌は実は「カビ(糸状菌)」の一種で、麹カビとも呼ばれています。 悪いイメージのあるカビですが、私たちの役に立つカビもたくさん! 麹菌をはじめ、パンやビールを作る「酵母(イースト)菌」、納豆菌、乳酸菌、お酢を作る酢酸菌(細菌の仲間)。 発酵食品は、この三大微生物によって作られているのです。 また、麹菌は酵素の生産力がずば抜けて高く、「酵素の宝庫」とも呼ばれています。 私たちが何気なく食べているみそ、しょうゆ、みりんも、人工では作れない複雑な旨味を作りだす麹菌のおかげ。 麹菌は、健康維持に欠かせないビタミン類も発酵の過程で作りだします。 ●麹が食材を発酵させる過程で、たんぱく質をアミノ酸に、でんぷんをブドウ糖に分解! おいしく、消化吸収しやすい形にし、栄養吸収率を上げてくれます。 ●代謝にかかわる体内酵素の生成量は、加齢とともに少なくなっていきます...

【06月08日(木)以降のお届け】玄米こうじ1キロ

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【06月08日(木)以降のお届け】玄米こうじ1キロ

玄米を3割程度削り、麹菌が入りやすいよう精米しています。全くの玄米では麹菌が入りにくく、玄米に傷を付ける事のより麹の力が増しています材料は秋田県産あきたこまちを使用しております。(注意1)当店の玄米麹は3分づき玄米の為、甘酒の素を作る場合は糖度が低下しますので米麹の甘酒がお好きな方には甘酒作りには不向きです。(商品返品、交換、代金返金はできません) また、生麹を販売しているこうじ屋で発酵を抑えるため塩を混ぜて販売しているこうじ屋もありますが当店では真空包装での配送になりますので塩入り麹は一切販売していません。 商品詳細 商品名 玄米こうじ1キロ 内容量 生こうじ 1キロ 原材料名 生こうじ 品種:あきたこまち、まっしぐら 産地:秋田県産、青森県産 収穫年度 25年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫(7日間)で保存してください。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 【お願い】 ホームページ上の写真はふわふわの麹になっています。こちらの写真は麹が出来上がった時の写真です。麹の出来立ては白い菌糸が張っています。 しかし、残念ながら荷物をコンパクトにして配送するため空気を抜いての袋詰めになりますのでふわふわ感は無くなります。 また、肉類などの真空包装とは全く異なり日持ちを良くする為の密封包装では御座いません。(密封状態でも空気が抜けている場合でも麹の日持ちは同じです) まれに配送中に荷物がゆれたり押されたりした場合また高地を通過中に,袋が膨らんだり空気が漏れている場合が御座いますがこちらも全く商品自体には問題がございません配送...

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