「甘酒こうじ」 の検索結果 257件

甘酒作りセット(白米 2回仕込み)

おたまや 楽天市場店

1,620

甘酒作りセット(白米 2回仕込み)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月〜10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月〜4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 甘酒用のお米と甘酒用の生麹をセットにしました。 付属の作り方説明書を読みながら簡単に作れます。 当店の甘酒米は山形県産のうるち米「はえぬき」ともち米「ひめのもち」をブレンドしたオリジナルです。 甘酒用の麹(こうじ)には特製の生麹をセット。 素材にまでこだわる本物志向の方にもご満足いただけます。 甘さを引き出すポイントは保温温度です。 多少上下しても甘みは出ますが、本気(?)で作る場合には温度計を準備して保温の温度をチェックしましょう。 手間は増えますが腕のみせどころです! 自然が創り出す甘さを堪能下さいませ。 名称 甘酒作りセット(白米 2回仕込み) 原材料 米、米麹(国産) 内容量 甘酒用米300g×2、甘酒麹(こうじ)600g×2※出来上がり約4kg(2kg×2) 品質保持期限 甘酒用米:6ヶ月甘酒用生麹:6ヶ月(冷凍庫) 保存方法 甘酒用米:常温保存甘酒用生麹:冷凍保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

甘酒作りセット(古代米・白米 2回仕込み)

おたまや 楽天市場店

1,620

甘酒作りセット(古代米・白米 2回仕込み)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月〜10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月〜4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 甘酒用のお米と甘酒用の生麹+古代米をブレンドした甘酒用米をセットにしました。 付属の作り方説明書を読みながら簡単に作れます。 当店の甘酒米はもち米「ひめのもち」をブレンドしたオリジナルです。 甘酒用の麹(こうじ)には特製の生麹をセット。 素材にまでこだわる本物志向の方にもご満足いただけます。 甘さを引き出すポイントは温度管理です。 多少上下しても甘みは出ますが、本気(?)で作る場合には温度計を準備して保温の温度をチェックしましょう。 手間は増えますが腕のみせどころです!自然が創り出す甘さを堪能下さいませ。 名称 甘酒作りセット(古代米・白米 2回仕込み) 原材料 米、米麹(国産) 内容量 甘酒用もち米300g×1、古代米+もち米300g×1、甘酒麹600g×2(1.2kg)※出来上がり約4kg(2kg×2) 品質保持期限 甘酒用米:6ヶ月甘酒用生麹:6ヶ月(冷凍庫) 保存方法 甘酒用米:常温保存甘酒用生麹:冷凍保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

百選横丁 楽天市場店

2,202

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

南日味噌醤油手作り米こうじ(生麹)1kg×2個味の9割は「こうじ」で決まる!美味しく作って欲しいから、大事にしたい米こうじ選び。味噌作りや塩こうじ、甘酒作りなどにおすすめです。南日味噌醤油の「米こうじ」は、富山県産米で丹念に手作りした生の米麹です。 麹菌が米粒のひと粒ひと粒に白く包まれている、純白のまゆふわ生麹!豊富な酵素が旨みを生み出す、米こうじ。味噌や塩こうじ、甘酒作りのかなめとなるのが、南日味噌醤油自慢の「生き生きこうじ」。 豊潤な香りと、旨みを生み出すと評判です。その秘密は、門外不出のこうじ菌の作用と、豊富な酵素の絶妙なバランスにあります。米や大豆の成分を分解し、旨みを生み出す酵素の力は、一般的な機械こうじに比べて、1.5倍〜2倍以上もあります。米こうじが芯まで溶け込みしっかり分解!「生き生き麹」の製造では、富山県産米のみを使用し、こうじ菌の菌糸が、一粒一粒の米の内部まで入り込むように、毎日、気温や湿度と相談しながら、職人が絶妙に調整し、手間ひまかけて丁寧に手作りしています。味噌や塩麹、甘酒作りなどに使用すると米こうじが発酵しながら、米の芯までふっくらと溶け込んで、分解していきます。 商品説明 名称 手作り米こうじ(生麹) 内容量 1kg×2個 原材料 米(富山県産) 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

【くらしき塩屋】しおやの甘酒(4個)+クロレラ(3個)+紅こうじ(3個)各420g 10個セット【2〜3倍希釈タイプ】【送料無料】(甘酒・あまさけ・あまざけ)

全2商品

5,329

【くらしき塩屋】しおやの甘酒(4個)+クロレラ(3個)+紅こうじ(3個)各420g 10個セット【2〜3倍希釈タイプ】【送料無料】(甘酒・あまさけ・あまざけ)

商品詳細 商品名 【くらしき塩屋】しおやの甘酒(4個)+クロレラ(3個)+紅こうじ(3個)各420g 10個セット【2〜3倍希釈タイプ】【送料無料】(甘酒・あまさけ・あまざけ) 商品説明 【しおやの甘酒】 炊く前の米と麹を同量で作る「かた造り」で仕込んだ、昔ながらの甘酒。 甘酒を『飲む点滴』と言う人もいるくらい点滴と同じ栄養素が含まれています。 【クロレラ甘酒】 『健康食品』の石垣島産クロレラを配合した甘酒。 甘酒に仕上げ工程で配合し、抹茶の様な風味に仕上がっています。 【紅こうじ甘酒】 『漢方』の紅こうじを仕込段階から入れて作った甘酒。 色も綺麗でとてもおいしく仕上がっています。 いずれも天然素材による自然の甘み、アルコール分は含まれず安心してお子様でもお召し上がり頂けます。 2倍から3倍に希釈してお召し上がり下さい。 内容量 いずれも420g 原材料 【しおやの甘酒】 岡山県産米 【クロレラ甘酒】 岡山県産米、クロレラ 【紅こうじ甘酒】 岡山県産米、紅こうじ 栄養成分(100gあたり) 【しおやの甘酒】 エネルギー 200Kcal たんぱく質 3.1g 脂質 0.1g 炭水化物 46.6g ナトリュウム 0.0g (食塩相当量 0.0g) 【クロレラ甘酒】 エネルギー 202Kcal たんぱく質 3.2g 脂質 0.2g 炭水化物 46.8g ナトリュウム 0.0g (食塩相当量 0.0g) 【紅こうじ甘酒】 エネルギー 201Kcal たんぱく質 3.1g 脂質 0.1g 炭水化物 46.7g ナトリュウム 0.0g (食塩相当量 0.0g) 賞味期限 いずれも6か月 保存方法 いずれも冷所に保管(開封後、要冷蔵) 別途送料について ※下記の地域へ発送の場合は、送料(税込)を別途ご請求させていただきます。北海道:864円、沖縄...

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)800g

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1,000

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)800g

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ■内容量 約800g ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

送料無料
【6月29日(木)以降のお届け】【送料無料】甘酒飲み比べお試しセット(甘酒の素500g、玄米甘酒500g)

鈴木こうじ店

1,500

【6月29日(木)以降のお届け】【送料無料】甘酒飲み比べお試しセット(甘酒の素500g、玄米甘酒500g)

商品詳細 内容量 甘酒の素500g 玄米甘酒の素500g 原材料 青森県産まっしぐら 賞味期限 冷凍保存で6か月 保存方法 要冷凍 ※冷凍で6ヶ月保存可能です 発送方法 甘酒の素単品購入の場合は冷凍便 麹・大豆等同梱購入の場合は冷蔵便となります。 ※甘酒の素はクール便以外の配送方法はお受けできません。※ 薄めてすぐに使える甘酒の素を販売してます。 祭事用・お正月用・イベント・花見などに最適。夏は冷やし甘酒がオススメです。 甘酒の素500gで(約6〜8杯分) (注意1)上記の写真は甘酒の素です。実際に使用するときは2倍ぐらいに薄めてお飲みください。 (注意2)甘酒の素は冷凍また冷蔵のクール便にてお送りいたします。麹生産日に甘酒の素を生産しておりますので、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご使用日時より余裕をもってご注文をお願いいたします。(注意3)当店の甘酒の素は保存料・甘味料は一切使用していない為常温保存の場合発酵が進み酸っぱくなります。到着後冷凍保存してください ★甘酒の作り方・薄め方 1、まずは試しに甘酒の素少量を2倍量の水に溶かし沸騰寸前まで温めてください。甘さが足りなくなりましたら、塩を少々を入れて作ってください。お好みで塩や生姜汁を少量いれるのもお勧めです。

トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本【楽天24】[遠藤青汁 トマト酢]

全4商品

2,493

トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本【楽天24】[遠藤青汁 トマト酢]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本」は、愛媛県内子町の完熟トマト100%をじっくり静置発酵させたトマト酢と、四国産ケール100%の生青汁に、ノンアルコールの純米こうじ100%の甘酒でブレンドし、爽やかなレモン果汁でスッキリ味に仕上げたジュレです。いつでも食べられる気軽さを形にしたジュレで、お忙しい方のオフィスでの間食やお子さまのおやつ、旅行やスポーツ時の栄養補給などにぴったり。冷やすとより一層おいしく「プルっと」お召上がりいただけます。お召し上がり方1日1本お召し上がりください。ご注意開封後はお早めにお召し上がりください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ぷるっとまと●種類別:清涼飲料水(ゼリー飲料)●原材料名:砂糖(グラニュー糖)、青汁、甘酒、濃縮レモン果汁、トマト酢、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(ベニバナ色素、クチナシ)●栄養成分:100gあたり(1本20g)エネルギー 68.5kcal、水分 83.5g、たんぱく質 0.6g、脂質 0.1g、炭水化物 16.3g、食物繊維 0.9g、灰分 0.3g、ナトリウム 14.7mg、カルシウム 18.0mg●その他の成分:100gあたり(1本20g)クエン酸 0.23g、酢酸 0.03gお問い合わせ先販売者有限会社遠藤青汁愛媛県松山市古川北4丁目9-25TEL:089-969-1200(代)ブランド:遠藤青汁楽天24>健康食品>お酢>果実酢>トマト酢>トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本販売元:遠藤青汁内容量:30本(20g/1本)JANコード: 4582425480019賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責...

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【かわいいミニサイズ12cm(1〜2人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

1,090

石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【かわいいミニサイズ12cm(1〜2人用)】

ギフト対応 商品名 石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ サイズ 12センチ(1〜2人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 麹、チーズ、卵、牛乳、和三盆、サワークリーム、小麦粉、バター、柚子、米粉(富山県産)、アーモンド、バニラ、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【種麹職人 石黒八郎】×SAKURASWEETS 「麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて」 石黒種麹店の石黒八郎さんの作る麹から作る甘酒は、考え方を180度変えられた商品でした。 あまりの美味しさにびっくりしたからです。 本物はやはり、自分が今まで知っていたものとは違っていたのです... その石黒さんの麹とコラボレーションできたことは自分自身も作り手として、ワクワクし、光栄に思える商品開発となりました。 改めて石黒さんとの出会いに感謝しています。 【麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて】はこちらから! 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 12cm(1人〜2人分) 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 17cm(6人〜8人分)

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石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【レギュラーサイズ17cm(6〜8人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

3,500

石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【レギュラーサイズ17cm(6〜8人用)】

ギフト対応 商品名 石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ サイズ 17センチ(6〜8人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 麹、チーズ、卵、牛乳、和三盆、サワークリーム、小麦粉、バター、柚子、米粉(富山県産)、アーモンド、バニラ、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【種麹職人 石黒八郎】×SAKURASWEETS 「麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて」 石黒種麹店の石黒八郎さんの作る麹から作る甘酒は、考え方を180度変えられた商品でした。 あまりの美味しさにびっくりしたからです。 本物はやはり、自分が今まで知っていたものとは違っていたのです... その石黒さんの麹とコラボレーションできたことは自分自身も作り手として、ワクワクし、光栄に思える商品開発となりました。 改めて石黒さんとの出会いに感謝しています。 【麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて】はこちらから! 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 12cm(1人〜2人分) 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 17cm(6人〜8人分)

【06月28日(水)以降のお届け】玄米甘酒の素1キロ

全2商品

1,080

【06月28日(水)以降のお届け】玄米甘酒の素1キロ

商品詳細 内容量 玄米甘酒の素1キロ 原材料 青森県産まっしぐら 賞味期限 冷凍保存で6か月 保存方法 要冷凍 ※冷凍で6ヶ月保存可能です 発送方法 甘酒の素単品購入の場合は冷凍便 麹・大豆等同梱購入の場合は冷蔵便となります。 ※甘酒の素はクール便以外の配送方法はお受けできません。※ ※手作りで生産しておりますので、生産からお届けまでにお時間を頂き申し訳ございません。 お届けまでにお時間がかかりますことをご理解頂きご注文をお願いいたします。 薄めてすぐに使える甘酒の素を販売してます。 祭事用・お正月用・イベント・花見などに最適。夏は冷やし甘酒がオススメです。 甘酒の素1キロで(約12〜16杯分) (注意1)上記の写真は甘酒の素です。実際に使用するときは2倍ぐらいに薄めてお飲みください。 (注意2)甘酒の素は冷凍また冷蔵のクール便にてお送りいたします。麹生産日に甘酒の素を生産しておりますので、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご使用日時より余裕をもってご注文をお願いいたします。(注意3)当店の甘酒の素は保存料・甘味料は一切使用していない為常温保存の場合発酵が進み酸っぱくなります。到着後冷凍保存してください ★甘酒の作り方・薄め方 1、まずは試しに甘酒の素少量を2倍量の水に溶かし沸騰寸前まで温めてください。甘さが足りなくなりましたら、塩を少々を入れて作ってください。お好みで塩や生姜汁を少量いれるのもお勧めです。

タニカ 発酵器セット KAMOSICO (カモシコ) KS-12W 米こうじ700g 米麹の甘酒 500g セット【こうじ屋田中商店】

全3商品

13,925

タニカ 発酵器セット KAMOSICO (カモシコ) KS-12W 米こうじ700g 米麹の甘酒 500g セット【こうじ屋田中商店】

商品詳細 商品名 タニカ 発酵器 KAMOSICO (カモシコ) KS-12W 米こうじ700g 米麹の甘酒 500g セット【吟醸米こうじ使用・無添加・ノンアルコール・濃縮タイプ】【こうじ屋田中商店】 商品説明 【タニカ発酵器】 ■発酵器メーカーで有名なタニカの発酵器で簡単に甘酒が作れます。 ■発酵食品のプロ、こうじ屋田中商店がいろいろな発酵器を試して、一番上手に甘酒ができる家庭用発酵器です。 【甘酒、米こうじ】 ■こうじ屋田中商店は、信州は飯田市。南アルプスと中央アルプスの谷間、緑と水の豊富な伊那谷に位置しており、お客様に安全、安心を第一とし、健康になれる無添加商品をご提供するため、 甘酒の原料のお米は厳選された長野県産米です。 確かな品質と美味しさからリピーターの方がとても多い甘酒です。 全国で2台目の最新設備により、無菌状態でこうじ菌を培養し、繁殖をさせて最高品質の こうじを造ることに成功しました。 ■「吟醸米こうじ」で造ったあまざけは麹だけの甘さ! サッパリした甘さで甘味料は一切使用をしておりません! ■甘酒の味を左右する吟醸米こうじとは? 無添加の甘酒は、原料が米こうじ、米、仕込み水 だけなので、米こうじの品質が甘酒の味や品質を 左右します。 良質な米こうじは、アミラーゼ(デンプン分解酵 素)プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)の バランスが非常に良くとれています。 素材から「甘み」「うまみ」をバランスよく 引き出すのです。 こうじ屋田中商店は90年以上の経験と設備改良を 重ね、良質なこうじを造ることに成功しました。 酵素の力価分析も高数値がでおり、このバランス は吟醸酒(最も高価な酒)を造る上で必要な 米こうじのバランスと似ている為、 「吟醸米こうじ」と名を付けました。 ■冷蔵便でのお届けですので...

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米麹粉末1kg 徳用 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対象商品】

健康生活研究所

5,368

米麹粉末1kg 徳用 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対象商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 粉末加工食品 内容量 1kg 原材料 米、麹(国産) 特長 細かなパウダーなので、かんたんに手作りの甘酒が作れます。甘酒は夏バテ対策や豊富な栄養成分にも注目され、日本のスーパーフードとしても知られています。 夏バテ対策にのど越しスッキリ飲める甘酒、おすすめします。 栄養成分(100g中) ■エネルギー 350kcal ■たんぱく質 7.0g ■脂質 1.0g ■糖分 80.0g ■水分 8.0g未満 使用方法 本品200gに水300mlを加え、60度で12時間発酵させると手作りの甘酒ができます。 楽天レシピでもかんたんな甘酒つくりが紹介されていますので、できる方法で挑戦してみるのもいいですね。 賞味期限 12か月 生産 日本麹(こうじ)とは、米、麦、大豆などの穀物や精白するときに出来た糠(ぬか)などに、コウジカビなどの食品発酵に有効な微生物を繁殖させたものを言います。 日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに用いますが、健康に深く関わる酵素(アミラーゼ)を豊富に含むことから、その価値が見直されています。

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米麹粉末200g 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対象商品】

健康生活研究所

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米麹粉末200g 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対象商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 粉末加工食品 内容量 200g 原材料 米、麹(国産) 特長 細かなパウダーなので、かんたんに手作りの甘酒が作れます。甘酒は夏バテ対策や豊富な栄養成分にも注目され、日本のスーパーフードとしても知られています。 夏バテ対策にのど越しスッキリ飲める甘酒、おすすめします。 栄養成分(100g中) ■エネルギー 350kcal ■たんぱく質 7.0g ■脂質 1.0g ■糖分 80.0g ■水分 8.0g未満 使用方法 本品200gに水300mlを加え、60度で12時間発酵させると手作りの甘酒ができます。 楽天レシピでもかんたんな甘酒つくりが紹介されていますので、できる方法で挑戦してみるのもいいですね。 賞味期限 12か月 生産 日本麹(こうじ)とは、米、麦、大豆などの穀物や精白するときに出来た糠(ぬか)などに、コウジカビなどの食品発酵に有効な微生物を繁殖させたものを言います。 日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに用いますが、健康に深く関わる酵素(アミラーゼ)を豊富に含むことから、その価値が見直されています。

播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

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播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生麹(生こうじ)(米麹)1kg単位量売

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

こだわりの食品・スイーツの甘酒こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の甘酒こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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