「甘酒こうじ」 の検索結果 367件

甘酒の素 2キロ

鈴木こうじ店

2,000

甘酒の素 2キロ

商品詳細 内容量 甘酒の素2キロ 原材料 青森県産まっしぐら 賞味期限 冷凍保存で製造日より6か月 開封後は2、3か月で飲み切るようにしてください。 保存方法 要冷凍 発送方法 甘酒の素単品購入の場合は冷凍便 麹・大豆等同梱購入の場合は冷蔵便となります。 薄めてすぐに使える甘酒の素を販売してます。 祭事用・お正月用・イベント・花見などに最適。夏は冷やし甘酒がオススメです。 甘酒の素2キロで(約24~38杯分) (注意1)上記の写真は甘酒の素です。実際に使用するときは2倍ぐらいに薄めてお飲みください。 (注意2)甘酒の素は冷凍また冷蔵のクール便にてお送りいたします。麹生産日に甘酒の素を生産しておりますので、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご使用日時より余裕をもってご注文をお願いいたします。(注意3)当店の甘酒の素は保存料・甘味料は一切使用していない為常温保存の場合発酵が進み酸っぱくなります。到着後冷凍保存してください ★甘酒の作り方・薄め方 1、まずは試しに甘酒の素少量を2倍量の水に溶かし沸騰寸前まで温めてください。甘さが足りなくなりましたら、塩を少々を入れて作ってください。お好みで塩や生姜汁を少量いれるのもお勧めです。

玄米甘酒の素1キロ

鈴木こうじ店

1,080

玄米甘酒の素1キロ

商品詳細 内容量 玄米甘酒の素1キロ 原材料 青森県産まっしぐら 賞味期限 ○お届け商品の裏面に記載○ 冷凍保存で製造日より6か月 開封後は2、3か月で飲み切るようにしてください。 保存方法 要冷凍 発送方法 甘酒の素単品購入の場合は冷凍便 麹・大豆等同梱購入の場合は冷蔵便となります。 ※甘酒の素はクール便以外の配送方法はお受けできません。※ ※手作りで生産しておりますので、生産からお届けまでにお時間を頂く場合がございます。 お届けまでにお時間がかかりますことをご理解頂きご注文をお願いいたします。 薄めてすぐに使える甘酒の素を販売してます。 祭事用・お正月用・イベント・花見などに最適。夏は冷やし甘酒がオススメです。 甘酒の素1キロで(約12~16杯分) (注意1)上記の写真は甘酒の素です。実際に使用するときは2倍ぐらいに薄めてお飲みください。 (注意2)甘酒の素は冷凍また冷蔵のクール便にてお送りいたします。麹生産日に甘酒の素を生産しておりますので、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご使用日時より余裕をもってご注文をお願いいたします。(注意3)当店の甘酒の素は保存料・甘味料は一切使用していない為常温保存の場合発酵が進み酸っぱくなります。到着後冷凍保存してください ★甘酒の作り方・薄め方 1、まずは試しに甘酒の素少量を2倍量の水に溶かし沸騰寸前まで温めてください。甘さが足りなくなりましたら、塩を少々を入れて作ってください。お好みで塩や生姜汁を少量いれるのもお勧めです。

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

漬けるショッピング

1,000

こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

【02月01日(木)以降のお届け】宮城県産有機米使用/玄米こうじ1.5キロ

鈴木こうじ店

2,646

【02月01日(木)以降のお届け】宮城県産有機米使用/玄米こうじ1.5キロ

宮城県産JAS有機認定米を使用した麹です。安心安全を重視したお味噌が出来上がります。 (注意1)当店の玄米麹は3分づき玄米の為、甘酒の素を作る場合は糖度が低下しますので米麹の甘酒がお好きな方には甘酒作りには不向きです。 玄米の素材を大事にする方又は糖度は気にならない方はお勧めです。但し甘酒の素を製造後に玄米が柔らかくならない、甘酒の素が堅いなど等の責任は負いかねますのでご注意ください。(商品返品、交換、代金返金はできません) (注意2)JAS法に基づき有機米こうじ表現はできませんのでJAS有機マークはパッケージには表示しておりません。 商品詳細 商品名 宮城県産有機米使用/玄米こうじ1.5キロ 内容量 生こうじ 1.5キロ 原材料名 生こうじ 品種:ササニシキ 産地:宮城県 収穫年度 28年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 【お願い】 ホームページ上の写真はふわふわの麹になっています。こちらの写真は麹が出来上がった時の写真です。麹の出来立ては白い菌糸が張っています。 しかし、残念ながら荷物をコンパクトにして配送するため空気を抜いての袋詰めになりますのでふわふわ感は無くなります。 また、肉類などの真空包装とは全く異なり日持ちを良くする為の密封包装では御座いません。(密封状態でも空気が抜けている場合でも麹の日持ちは同じです) まれに配送中に荷物がゆれたり押されたりした場合また高地を通過中に,袋が膨らんだり空気が漏れている場合が御座い...

【02月01日(木)以降のお届け】玄米こうじ1.5キロ

鈴木こうじ店

1,620

【02月01日(木)以降のお届け】玄米こうじ1.5キロ

玄米を3割程度削り、麹菌が入りやすいよう精米しています。全くの玄米では麹菌が入りにくく、玄米に傷を付ける事のより麹の力が増しています材料は秋田県産あきたこまちを使用しております。(注意1)当店の玄米麹は2分づき玄米の為、甘酒の素を作る場合は糖度が低下しますので米麹の甘酒がお好きな方には甘酒作りには不向きです。(商品返品、交換、代金返金はできません) 商品詳細 商品名 玄米こうじ1.5キロ 内容量 生こうじ 1.5キロ 原材料名 生こうじ 品種:あきたこまち、まっしぐら 産地:秋田県産、青森県産 収穫年度 25年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫(7日間)で保存してください。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 【お願い】 ホームページ上の写真はふわふわの麹になっています。こちらの写真は麹が出来上がった時の写真です。麹の出来立ては白い菌糸が張っています。 しかし、残念ながら荷物をコンパクトにして配送するため空気を抜いての袋詰めになりますのでふわふわ感は無くなります。 また、肉類などの真空包装とは全く異なり日持ちを良くする為の密封包装では御座いません。(密封状態でも空気が抜けている場合でも麹の日持ちは同じです) まれに配送中に荷物がゆれたり押されたりした場合また高地を通過中に,袋が膨らんだり空気が漏れている場合が御座いますがこちらも全く商品自体には問題がございません配送後の返品または商品の交換は出来ません。 のでご理解を頂いてのご購入をお願いいたします。

菱六 種麹 改良長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)【甘酒 チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,620

菱六 種麹 改良長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)【甘酒 チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】《あす楽》

甘酒づくりに最も適した、糖化力に優れた種こうじです。 種麹とは、麹の素となる麹菌です。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹から作られます。 そして、種麹がないと麹は作れません。 改良長白菌は糖化力、たんぱく分解力に優れた麹菌なので、 甘酒造りに最も適しています。 生きた麹のかおりがする、美味しい甘酒が出来上がります。 甘酒以外にも、甘さを活かした白甘みそ、淡色味噌にも おすすめです。 本品一袋で、お米200kg分の麹が出来上がります。 「自家製」こうじの作り方 原料- 米、または麦を浸漬、水切りし、十分蒸します。 種付- 40度くらいに冷却後「種麹」を散布し、よく混ぜ、32-33度になったら布や毛布に包む。 手入1 種付け後15-20時間で、温度が37-40度になったらよく混ぜ、元通りに包む。 手入2 温度が37-39度になったら、よく混ぜ、元通りに包む。 手入3 温度が38-40度になったら、よく混ぜ、拡げておく。 出麹- 種付けから42-48時間で優秀なこうじが出来上がります。 ※外気温に注意し、混ぜた後は33度以下に下がらないようにしてください。 菱六 について 山河襟帯、王城の地京都に「菱六」の暖簾を掲げて三百有余年、その長い歴史の中で種麹ひとすじに着実な歩みを進めてきた、伝統のもやし(種麹)屋です。 「小さな種から大きなロマン」をテーマに、麹菌の中に秘められた小さな営みがやがて大きなものを生み出し、明日への生命力になると信じ、常に時代の最新情報をキャッチしながら、純粋で安定度の高い製品を製造していけるよう、日々研究を続けています。 ■種麹(麹菌) 改良長白菌 糖化力(39.0) たんぱく分解力(0.445) ■内容量 100g ■保存方法 種麹の保管は、湿気のない15度以下の冷暗所でお願いいたします。 器具、布...

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【22日9:59まで5倍】米麹の無添加 甘酒が造れる米こうじ 700×4袋 1袋約甘酒2L用【無添加・ノンアルコール】 【こうじ屋田中商店】

全2商品

2,877

【22日9:59まで5倍】米麹の無添加 甘酒が造れる米こうじ 700×4袋 1袋約甘酒2L用【無添加・ノンアルコール】 【こうじ屋田中商店】

商品詳細 商品名 米麹の無添加 甘酒が造れる米こうじ 700×4袋 1袋約甘酒2L用【無添加・ノンアルコール】 【こうじ屋田中商店】 商品説明 こうじ屋田中商店は90年以上の経験と設備に改良を重ね、良質なこうじを造ることに成功しました。 アミラーゼ(デンプン分解酵素)プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)のバランスが非常に良くとれた良質なこうじは、素材から「甘み」「うまみ」をバランスよく引き出します。酵素の力価分析も高数値がでおり、このバランスは吟醸酒(最も高価な酒)を造る上で必要な米こうじのバランスと似ている為、「吟醸米こうじ」と名を付けました。 良質な米こうじを家庭や個人で見極めるには、甘酒を造るのが分かりやすいです。 吟醸米こうじも非常はリピーターが多い商品となっております。 内容量 1袋700g×4袋 原材料 原材料:米(長野県産)、麹菌(国産) 甘酒の造り方 ■1.米こうじ700g(1袋)をもみほぐし、炊いたご飯2合(約600g)と混ぜる。 ■2.ご飯と混ぜた米こうじを水またはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、電子ジャーに入れ、50~60度のお湯をヒタヒタまで(約500~600cc)入れる ■3.50~60度で約8時間~10時間保温し、約2時間に1回混ぜる ※棒温度計をさして、電子ジャーのフタを少し開けて保温すると上手にできます。 ■4.冷ましてできあがり1袋で約2L造れ、冷凍庫で約1カ月保存できます ■5.お好みの濃さにお湯で薄めてお召し上がりください ※詳しくは同梱の甘酒の造り方をご確認ください。 賞味期限 冷蔵保存:90日 保存方法 多湿及び直射日光を避け、10℃以下で保存して下さい。 製造者 こうじ屋 田中商店 別途送料について ※下記の地域へ発送の場合は、送料(税込)を別途ご請求させていただきます。沖縄、離島2170円

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【22日9:59まで5倍】生甘酒 米麹 無添加 500g×10袋【吟醸米こうじ使用・無添加・ノンアルコール・約2倍希釈タイプ】 【こうじ屋田中商店】

全4商品

2,657

【22日9:59まで5倍】生甘酒 米麹 無添加 500g×10袋【吟醸米こうじ使用・無添加・ノンアルコール・約2倍希釈タイプ】 【こうじ屋田中商店】

商品詳細 商品名 米麹の甘酒 500g×10袋【吟醸米こうじ使用・無添加・ノンアルコール・約2倍希釈タイプ】 商品説明 ■こうじ屋田中商店は、信州は飯田市。南アルプスと中央アルプスの谷間、緑と水の豊富な伊那谷に位置しており、お客様に安全、安心を第一とし、健康になれる無添加商品をご提供するため、 甘酒の原料のお米は厳選された長野県産米です。 確かな品質と美味しさからリピーターの方がとても多い甘酒です。 全国で2台目の最新設備により、無菌状態でこうじ菌を培養し、繁殖をさせて最高品質の こうじを造ることに成功しました。 ■「吟醸米こうじ」で造ったあまざけは麹だけの甘さ! サッパリした甘さで甘味料は一切使用をしておりません! ■甘酒の味を左右する吟醸米こうじとは? 無添加の甘酒は、原料が米こうじ、米、仕込み水 だけなので、米こうじの品質が甘酒の味や品質を 左右します。 良質な米こうじは、アミラーゼ(デンプン分解酵 素)プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)の バランスが非常に良くとれています。 素材から「甘み」「うまみ」をバランスよく 引き出すのです。 こうじ屋田中商店は90年以上の経験と設備改良を 重ね、良質なこうじを造ることに成功しました。 酵素の力価分析も高数値がでおり、このバランス は吟醸酒(最も高価な酒)を造る上で必要な 米こうじのバランスと似ている為、 「吟醸米こうじ」と名を付けました。 ■品質と風味香にこだわり無添加の為、冷蔵庫で保存ですと賞味期限は14日間が目安です。冷凍は約90日の長期保存が可能です。商品も作りたてを冷凍でお届けします。 ■約2倍希釈タイプですので、甘酒1袋に対して400~500ccのお湯または水で薄めてください。 甘さ加減はお湯の量で調整できます。 ■ノンアルコール(糖度38~40度) ...

甘酒作りセット(白米 2回仕込み)

おたまや 楽天市場店

1,620

甘酒作りセット(白米 2回仕込み)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 甘酒用のお米と甘酒用の生麹をセットにしました。 付属の作り方説明書を読みながら簡単に作れます。 当店の甘酒米は山形県産のうるち米「はえぬき」ともち米「ひめのもち」をブレンドしたオリジナルです。 甘酒用の麹(こうじ)には特製の生麹をセット。 素材にまでこだわる本物志向の方にもご満足いただけます。 甘さを引き出すポイントは保温温度です。 多少上下しても甘みは出ますが、本気(?)で作る場合には温度計を準備して保温の温度をチェックしましょう。 手間は増えますが腕のみせどころです! 自然が創り出す甘さを堪能下さいませ。 名称 甘酒作りセット(白米 2回仕込み) 原材料 米、米麹(国産) 内容量 甘酒用米300g×2、甘酒麹(こうじ)600g×2※出来上がり約4kg(2kg×2) 品質保持期限 甘酒用米:6ヶ月甘酒用生麹:6ヶ月(冷凍庫) 保存方法 甘酒用米:常温保存甘酒用生麹:冷凍保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

菱六 種麹 長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)【チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,500

菱六 種麹 長白菌 100g (たねこうじ 200kg量用)【チョウハク 種こうじ 種糀 もやし】《あす楽》

甘酒、白みそづくりに最適な、冴えのある白い糀に仕上がります 種麹とは、麹の素となる麹菌です。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹から作られます。 そして、種麹がないと麹は作れません。 長白菌はこうじ造りの基本となる種麹菌で、菌糸が長く、 白さをいつまでも保ちます。 米糀、甘酒、白味噌など、白色を活かした食材に最適です。 本品一袋で、お米200kg分の麹が出来上がります。 「自家製」こうじの作り方 原料- 米、または麦を浸漬、水切りし、十分蒸します。 種付- 40度くらいに冷却後「種麹」を散布し、よく混ぜ、32-33度になったら布や毛布に包む。 手入1 種付け後15-20時間で、温度が37-40度になったらよく混ぜ、元通りに包む。 手入2 温度が37-39度になったら、よく混ぜ、元通りに包む。 手入3 温度が38-40度になったら、よく混ぜ、拡げておく。 出麹- 種付けから42-48時間で優秀なこうじが出来上がります。 ※外気温に注意し、混ぜた後は33度以下に下がらないようにしてください。 菱六 について 山河襟帯、王城の地京都に「菱六」の暖簾を掲げて三百有余年、その長い歴史の中で種麹ひとすじに着実な歩みを進めてきた、伝統のもやし(種麹)屋です。 「小さな種から大きなロマン」をテーマに、麹菌の中に秘められた小さな営みがやがて大きなものを生み出し、明日への生命力になると信じ、常に時代の最新情報をキャッチしながら、純粋で安定度の高い製品を製造していけるよう、日々研究を続けています。 ■種麹(麹菌) 長白菌 糖化力(36.0) たんぱく分解力(0.370) ■内容量 100g ■保存方法 種麹の保管は、湿気のない15度以下の冷暗所でお願いいたします。 器具、布、手などは充分きれいにし、雑菌などがはいらないように注意してください。...

米麹 1kg (国産米)無塩乾燥 こめこうじ 甘酒作りに

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1,488

米麹 1kg (国産米)無塩乾燥 こめこうじ 甘酒作りに

NICHIGA(ニチガ)の「米麹」は、国産米【ポジティブリスト適合品】を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の国内種麹製造会社で製造されています。パッケージは、ニチガで行っております。国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。ニチガ(NICHIGA)の米麹は、無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用)にこだわっております。○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。【アレルギー情報】 無 ※本製品工場では、大豆、小麦、乳を含む製品を製造しています...

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50~60度の温度を保ちながら8~10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3~4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本

全4商品

2,334

トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本

商品名 トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本 商品詳細 内容量:30本(20g/1本)※愛媛県内子町の完熟トマト100%をじっくり静置発酵させたトマト酢と、四国産ケール100%の生青汁に、ノンアルコールの純米こうじ100%の甘酒でブレンドし、爽やかなレモン果汁でスッキリ味に仕上げたジュレです。 商品説明 「トマト酢ジュレ ぷるっとまと 20g×30本」は、愛媛県内子町の完熟トマト100%をじっくり静置発酵させたトマト酢と、四国産ケール100%の生青汁に、ノンアルコールの純米こうじ100%の甘酒でブレンドし、爽やかなレモン果汁でスッキリ味に仕上げたジュレです。いつでも食べられる気軽さを形にしたジュレで、お忙しい方のオフィスでの間食やお子さまのおやつ、旅行やスポーツ時の栄養補給などにぴったり。冷やすとより一層おいしく「プルっと」お召上がりいただけます。 お召し上がり方 1日1本お召し上がりください。 ご注意 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 お問い合わせ先 販売者有限会社遠藤青汁愛媛県松山市古川北4丁目9-25TEL:089-969-1200(代) その他 名称 ぷるっとまと 種類別 清涼飲料水(ゼリー飲料) 原材料名 砂糖(グラニュー糖) 青汁 甘酒 濃縮レモン果汁 トマト酢 ゲル化剤(増粘多糖類) 着色料(ベニバナ色素、クチナシ) 栄養成分 100gあたり(1本20g) エネルギー 68.5kcal 水分 83.5g たんぱく質 0.6g 脂質 0.1g 炭水化物 16.3g 食物繊維 0.9g 灰分 0.3g ナトリウム 14.7mg カルシウム 18.0mg その他の成分 100gあたり(1本20g) クエン酸 0.23g 酢酸 0.03g トマト酢とは...

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【22日9:59まで5倍】1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×3袋【こうじ屋田中商店】【蔵出し味噌】

全2商品

3,967

【22日9:59まで5倍】1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×3袋【こうじ屋田中商店】【蔵出し味噌】

商品詳細 商品名 1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×3袋【こうじ屋田中商店】 商品説明 ■厳選した国産原料(等級品)を100%使用しています。大豆にもこだわっているため、その年の最高等級の大豆を使用しています。 ■「吟醸米こうじ」「こだわりの塩」「信州のおいしい水」で減塩(塩分8.6%)に仕込みました。 ■お味噌汁なら1杯約19gを目安だと1袋(1000g)約52杯分、4人家族なら1袋13杯分です。お好みでお味噌の濃さを調整してください。 ■味を左右する吟醸米こうじとは? 無添加の甘酒は、原料が米こうじ、米、仕込み水 だけなので、米こうじの品質が甘酒の味や品質を 左右します。 良質な米こうじは、アミラーゼ(デンプン分解酵 素)プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)の バランスが非常に良くとれています。 素材から「甘み」「うまみ」をバランスよく 引き出すのです。 こうじ屋田中商店は90年以上の経験と設備改良を 重ね、良質なこうじを造ることに成功しました。 酵素の力価分析も高数値がでおり、このバランス は吟醸酒(最も高価な酒)を造る上で必要な 米こうじのバランスと似ている為、 「吟醸米こうじ」と名を付けました。 ■一般的なお味噌の2倍と麹の割合が多く、甘口のお味噌。大豆煮はじっくりと時間をかけて煮込みます。「手造り」「蔵出し」の味噌はダシが要りません。 ■酒精等(発酵を止める添加物)使わず、生きているお味噌なので、冷蔵庫での保存又は10℃以下で保存して下さい。 ■ご注文を受けてから蔵のお味噌からお出しする、蔵出し味噌をお召上がりください。 内容量 1袋1kg×3袋 原材料 原材料(国産):米、大豆、食塩、大麦 甘酒の造り方 賞味期限 360日 保存方法 冷蔵保存又は10℃以下 製造者 こうじ屋 田中商店 別途送料について ...

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【22日9:59まで5倍】1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×6袋【こうじ屋田中商店】【蔵出し味噌】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

6,801

【22日9:59まで5倍】1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×6袋【こうじ屋田中商店】【蔵出し味噌】

商品詳細 商品名 1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×6袋【こうじ屋田中商店】 商品説明 ■厳選した国産原料(等級品)を100%使用しています。大豆にもこだわっているため、その年の最高等級の大豆を使用しています。 ■「吟醸米こうじ」「こだわりの塩」「信州のおいしい水」で減塩(塩分8.6%)に仕込みました。 ■お味噌汁なら1杯約19gを目安だと1袋(1000g)約52杯分、4人家族なら1袋13杯分です。お好みでお味噌の濃さを調整してください。 ■味を左右する吟醸米こうじとは? 無添加の甘酒は、原料が米こうじ、米、仕込み水 だけなので、米こうじの品質が甘酒の味や品質を 左右します。 良質な米こうじは、アミラーゼ(デンプン分解酵 素)プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)の バランスが非常に良くとれています。 素材から「甘み」「うまみ」をバランスよく 引き出すのです。 こうじ屋田中商店は90年以上の経験と設備改良を 重ね、良質なこうじを造ることに成功しました。 酵素の力価分析も高数値がでおり、このバランス は吟醸酒(最も高価な酒)を造る上で必要な 米こうじのバランスと似ている為、 「吟醸米こうじ」と名を付けました。 ■一般的なお味噌の2倍と麹の割合が多く、甘口のお味噌。大豆煮はじっくりと時間をかけて煮込みます。「手造り」「蔵出し」の味噌はダシが要りません。 ■酒精等(発酵を止める添加物)使わず、生きているお味噌なので、冷蔵庫での保存又は10℃以下で保存して下さい。 ■ご注文を受けてから蔵のお味噌からお出しする、蔵出し味噌をお召上がりください。 内容量 1袋1kg×6袋 原材料 原材料(国産):米、大豆、食塩、大麦 甘酒の造り方 賞味期限 360日 保存方法 冷蔵保存又は10℃以下 製造者 こうじ屋 田中商店 別途送料について ...

マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋

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2,199

マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルサン まつや とり野菜みそ 甘酒仕立て麹鍋スープ 720g×8袋」は、昭和39年に創業した石川県の「まつや*」オリジナルの とり野菜みそと、マルサン 純正こうじみそに、塩こうじと甘酒を加えました。まろやかでコクのある甘口の鍋をご堪能ください。●麹鍋スープ ストレートタイプ●1袋当たり 3-4人前*北前船の伝統を受け継ぐみそ鍋の元祖店原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆、鶏肉、ゼラチンお召し上がり方【調理例】■材料例(3-4人前)白菜・・・1/4株豚ばら肉・・・250gにんじん・・・少々■作り方(1) 本品をよく振ってから鍋に入れ、沸騰させます。(2) 肉を入れ、煮込みます。(3) 白菜、にんじんを入れ、煮立てば出来上がりです。●おすすめの〆メニュー:とり野菜みそ甘口麹うどん残ったスープでうどんを煮込み、水菜等を加えてお楽しみください。ご注意●この商品はレトルトパウチ食品です。●開封後は残さず使い切ってください。●本品は、株式会社まつやとマルサンアイ株式会社の共同開発商品です。保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。殺菌方法気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌原材料名・栄養成分等●名称:鍋用スープ(ストレートタイプ)●原材料名:調味みそ(米みそ、醸造調味料、砂糖、魚介エキス、チキンオイル、食塩、ガーリックパウダー、チキンエキス、香辛料)、塩こうじ、米みそ、砂糖、甘酒、しょうゆ、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキスパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)●栄養成分表示:100g当たりエネルギー:28kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.6g、炭水化物:4.5g、食塩相当量:2.1g...

こうじやネット 播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生米麹(生こうじ)(生麹)1kg

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こうじやネット 播州こうじや こだわりの絶品 手作り 生米麹(生こうじ)(生麹)1kg

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、 非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、 何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、 日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。 ■内容量 約1kg ※量売りの為必要数量をご注文ください。 ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成29年産 銘柄 :にこまる 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約3日 冷凍:約120日 到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。

もへじ 麹甘酒 540g

カルディコーヒーファーム

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もへじ 麹甘酒 540g

砂糖や添加物をいっさい加えず、新潟産のお米の麹のみを使用した自然な甘さのストレートタイプの甘酒です。冷やしても温めてもおいしくお召し上がりいただけます。●お召し上がり方●温める場合は、ほかの容器に移してから温めてください。鍋で温める場合は、弱火で沸騰する直前に火を止めてください。長時間の加熱や、再加熱は風味を損ねる場合がありますのでおすすめできません。【名称】甘酒【原材料名】米麹【内容量】540g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保存※開封後要冷蔵【原産国】-【販売者】株式会社もへじ【製造者】桃宝食品株式会社【容器の種類】プラ容器【栄養成分表示】100g当り:92kcal(たんぱく質1.9g、脂質0.5g、炭水化物18.9g、食塩相当量0g)●よく振ってからお飲みください。●開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。●米の胚芽が黒く残ることがありますが、品質には問題ありません。●時間の経過とともに、褐変する場合がありますが、品質には問題ありません。 あまざけ,甘ざけ,あま酒,こうじ,米麹,糀,amazake,ペットボトル,和,日本,国産,moheji,もへじ,kaldi,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲

大関 冷涼甘酒 180g×30本セット《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,000

大関 冷涼甘酒 180g×30本セット《あす楽》

厳選した酒粕・兵庫県赤穂産の「赤穂あらなみ塩」・生姜・蜜蜂を使用。 夏場に飲みやすいさらりとしたほんのり塩味の甘酒に仕上がっています。 甘酒は江戸時代には夏の飲み物として飲用されていました。俳句でも夏の季語とされています。     実は夏の飲み物だった甘酒 俳句の世界では、「甘酒」は夏の季語であることからも、夏の飲み物であったことがわかります。甘酒の原型は、お米と米麹(こめこうじ)を醸成して作られたもので、 その誕生はなんと弥生時代にまでさかのぼるといいます。甘いものが貴重だった江戸時代には、スイーツとして楽しまれていたようです。     健康をサポートします 甘酒は、酒粕由来の健康成分をそのままに、甘く飲みやすくしたものです。酒粕は米と米麹から作られた発酵食品で、美容に大切なビタミンB群やアミノ酸などを含みます。 冷涼甘酒は大関甘酒190gと比べてカロリー40%オフなのも魅力です。     ■名称 甘酒(清涼飲料水) ■内容量 180g ■原材料 酒粕、砂糖、澱粉、生姜、食塩、蜂蜜/酸味料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース) ■栄養成分(100gあたり) エネルギー:37kcal、たんぱく質:0.7g、脂質:0.2g 糖質:7.5g、食物繊維:0.1g、ナトリウム:45mg ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■お召し上がり方 召し上がる前によく振って、開栓後はすぐにお飲み下さい。 電子レンジ(600W)で温めるときは、よく振ってからアルミの蓋をとり、1分以内に。 突沸の恐れがありますので、電子レンジでの加温の際には十分ご注意下さい。 本商品は冷用での飲用をおすすめします。...

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

全2商品

400

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(半生タイプ)(要冷蔵) ■内容量 約800g ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成29年産 銘柄 :にこまる 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

手造り 玄米こうじ(1kg) 生こうじ 玄米麹 生こうじ 三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

手造り 玄米こうじ(1kg) 生こうじ 玄米麹 生こうじ 三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【かわいいミニサイズ12cm(1~2人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

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石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【かわいいミニサイズ12cm(1~2人用)】

ギフト対応 商品名 石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ サイズ 12センチ(1~2人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 麹、チーズ、卵、牛乳、和三盆、サワークリーム、小麦粉、バター、柚子、米粉(富山県産)、アーモンド、バニラ、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【種麹職人 石黒八郎】×SAKURASWEETS 「麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて」 石黒種麹店の石黒八郎さんの作る麹から作る甘酒は、考え方を180度変えられた商品でした。 あまりの美味しさにびっくりしたからです。 本物はやはり、自分が今まで知っていたものとは違っていたのです... その石黒さんの麹とコラボレーションできたことは自分自身も作り手として、ワクワクし、光栄に思える商品開発となりました。 改めて石黒さんとの出会いに感謝しています。 【麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて】はこちらから! 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 12cm(1人~2人分) 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 17cm(6人~8人分)

送料無料
【送料無料】石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【レギュラーサイズ17cm(6~8人用)】

サクラスイーツ楽天市場店

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【送料無料】石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ 【レギュラーサイズ17cm(6~8人用)】

ギフト対応 商品名 石黒さんの麹(こうじ)のチーズケーキ サイズ 17センチ(6~8人分) お届け 冷凍便 解凍方法 冷蔵庫で4時間、 常温で1時間ほど 解凍してからお召しあがりください。 保存方法 到着後は冷凍庫(-18℃以下)で 保存してください。 賞味期限 自然解凍後は 冷蔵庫(10℃以下)で2日間。 原材料 麹、チーズ、卵、牛乳、和三盆、サワークリーム、小麦粉、バター、柚子、米粉(富山県産)、アーモンド、バニラ、塩 アレルギー表示 卵・乳・小麦【種麹職人 石黒八郎】×SAKURASWEETS 「麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて」 石黒種麹店の石黒八郎さんの作る麹から作る甘酒は、考え方を180度変えられた商品でした。 あまりの美味しさにびっくりしたからです。 本物はやはり、自分が今まで知っていたものとは違っていたのです... その石黒さんの麹とコラボレーションできたことは自分自身も作り手として、ワクワクし、光栄に思える商品開発となりました。 改めて石黒さんとの出会いに感謝しています。 【麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて】はこちらから! 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 12cm(1人~2人分) 麹と和三盆のチーズケーキ 愛媛産柚子チップをのせて 17cm(6人~8人分)

マルクラ 国内産米 乾燥 白米こうじ 500g/マルクラ食品

全2商品

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マルクラ 国内産米 乾燥 白米こうじ 500g/マルクラ食品

製造元(輸入元):マルクラ食品ブランド:マルクラカテゴリ:フード 酵母・菌類 麹 麹(こうじ),マルクラ マルクラ 国内産米 乾燥 白米こうじ 500g商品説明「マルクラ 国内産米 乾燥 白米こうじ 500g」は、手作り味噌、甘酒、つけもの用に使える麹(こうじ)です。乾燥こうじなので、生こうじと比べて日持ちします。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。保存方法直射日光を避け、常温で保存する。原材料名・栄養成分等●品名:こうじ●原材料:米(国産)原産国日本内容量:500g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):マルクラ食品ブランド:マルクラカテゴリ:フード 酵母・菌類 麹 麹(こうじ),マルクラ>マルクラ 国内産米 乾燥 白米こうじ 500g商品説明「マルクラ 国内産米 乾燥 白米こうじ 500g」は、手作り味噌、甘酒、つけもの用に使える麹(こうじ)です。乾燥こうじなので、生こうじと比べて日持ちします。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。保存方法直射日光を避け、常温で保存する。原材料名・栄養成分等●品名:こうじ●原材料:米(国産)原産国日本内容量:500g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

マルクラ食品 国産 玄米あま酒 250g × 6袋 【あまざけ 甘酒 米麹 ノンアルコール 発酵食品 発酵飲料】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,750

マルクラ食品 国産 玄米あま酒 250g × 6袋 【あまざけ 甘酒 米麹 ノンアルコール 発酵食品 発酵飲料】《あす楽》

国産米100%使用した手作り玄米甘酒。 食品添加物・砂糖・酒かすは使用しておりません。 砂糖等の甘味料を一切使用しない、お米のみで作る伝統的な製法に拘ったマルクラ食品自慢の商品です。先代より引き継いだ40年以上の醗酵熟成のノウハウを生かし、砂糖では出せない自然な甘さを実現しています。もちろんアルコール分も完全にゼロなので、お子様や妊婦様も安心してお召し上がり頂けます。 消化酵素がたくさん入っており、玄米特有の栄養価もそのまま得られます。本品1袋に対し400-500ccの水や豆乳等で薄めてお召し上がりください。食欲不振時にはおかゆ代わりに生姜を加えてご愛飲ください。ジャムとしてパンに塗ったり、お菓子作りの際の甘味料代わりにも御利用いただけます。 ■名称 甘酒 ■原材料名 玄米(岡山県産、広島県産)、玄米こうじ(岡山県産、広島県産) ■内容量 250g × 6袋 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 高温多湿を避け、直射日光の当たらない涼しい所で保存してください。 夏季等室温が高い場所で長時間保管すると、発行がすすみ、色が濃くなりますが、品質に問題はありませんので、安心してお召し上がりください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:207kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:0.8g、炭水化物:46.7g、食塩相当量:0g ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント5倍

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しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント5倍

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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乾燥玄米麹 乾燥麹(10.5kg)

おたまや 楽天市場店

10,260

乾燥玄米麹 乾燥麹(10.5kg)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:9,720円 → 新価格:10,260円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 玄米を使用して生こうじを造り、酵素を破壊しないように低温でじっくりと乾燥させて出来上がりました。 あまざけや玄米塩麹などを美味しくお作り頂けます。 常温の涼しい所(暗所)で約4ヶ月の保存が可能で扱いやすく、長期の保存が可能です。 そのまま(乾燥状態)でも味噌・塩麹・甘酒・お漬け物に仕込んで頂いても何ら問題御座いません(その場合は生糀の使用添加水を2割ほどを目途に多く入れて下さい)水でもどしてからご使用頂く場合は下記をご参照下さい。 【ご使用の際のもどし方】 乾燥糀・・・100g 水・・・20~30cc お水は乾燥糀全体に出来るだけ付着するようにお願いします。 その後は最低でも約30分置いてからご使用下さいませ。 注)もどした米糀は必ずその日の内にご使用下さい。 【乾燥糀(こうじ)の保存方法】 ■乾燥糀は基本、常温保存が可能です。直射日光は避けて開封後は輪ゴムなどで密閉して暗所で保存願います。 ■夏季(4~9月くらいの暖かい次期)の保存は害虫が付き易い環境ですので密閉して長期保存は冷蔵庫での保存をお勧め致します。 名称 乾燥玄米糀 原材料 玄米(国産) 内容量 10.5kg詰 品質保持期限 4ヶ月 保存方法 暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

こだわりの食品・スイーツの甘酒こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の甘酒こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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