「甘口味噌」 の検索結果 1,942件

送料無料
【送料無料】ご贈答用セット「兎」(うさぎ)酵母が生きている昔ながらの味噌を3種類と、おにぎりにもお弁当にも合う3種類のおかず味噌のセット。送料無料お届け【贈り物】【贈答】【ギフト】【お中元】【お歳暮...

生きてるみそ

3,980

【送料無料】ご贈答用セット「兎」(うさぎ)酵母が生きている昔ながらの味噌を3種類と、おにぎりにもお弁当にも合う3種類のおかず味噌のセット。送料無料お届け【贈り物】【贈答】【ギフト】【お中元】【お歳暮...

【送料無料】 定番の3つのお味噌と、3種類のおかず味噌が入った 贈答用にオススメのお味噌のセット 【ご贈答用セット「兎」(うさぎ)】 もち米を麹(=糀・こうじ)として使用した、贅沢な味わいの赤味噌「豊醸越後味噌」。 甘口で、まろやかな麹の味わいが魅力の信州の白味噌「信州こうじ味噌」。 しっかりとした味わい、じっくり熟成、辛口赤味噌の「仙台こし味噌」。 ごはんにも合い、調味料としても使える大葉味噌と青唐辛子味噌と、梅しそ味噌の3種類のおかず味噌をセットにしました。 たっぷりのお味噌で、ご家族の多いご家庭や、お味噌をよく使われるご家庭に喜ばれます。 お中元やお歳暮、ご挨拶などでよくご利用される当店の贈答品の中で人気の高いセットです。 ●商品名 ご贈答用セット「兎」(うさぎ) ●名 称 贈答用 木樽入り味噌3種&おかず味噌3種セット ●商品内容 豊醸越後味噌×380g 信州こうじ味噌 ×380g 仙台こし味噌 ×380g 大葉味噌×120g 青唐辛子味噌×110g 梅しそ味噌×110g (お味噌合計:1.14kg + おかず味噌3種) ●原材料 [味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精・調味料(アミノ酸等) [大葉味噌] 味噌、大葉、糖類、植物油、唐辛子、酒精、調味料 [青唐辛子味噌]味噌、青唐辛子、砂糖、ごま、醸造酢、食塩、調味料 [梅しそ味噌]味噌、しそ、砂糖、アルコール香料、着色料、醸造酢、調味料 ●原産地 新潟県、長野県、宮城県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月/ 青唐辛子味噌のみ約10ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け...

送料無料
【送料無料】ご贈答用セット「月」(つき)豊醸越後味噌と八丁味噌440gづつ、仙台こし味噌と信州こうじ味噌450gづつの大ボリュームセット。送料無料お届け【贈り物】【贈答】【ギフト】【お歳暮】【内祝】...

生きてるみそ

3,980

【送料無料】ご贈答用セット「月」(つき)豊醸越後味噌と八丁味噌440gづつ、仙台こし味噌と信州こうじ味噌450gづつの大ボリュームセット。送料無料お届け【贈り物】【贈答】【ギフト】【お歳暮】【内祝】...

【送料無料】 4種のお味噌をたっぷり木樽に詰めてお届け ご贈答用にオススメのお味噌のセット 【ご贈答用セット「月」(つき)】 もち米を麹(=糀・こうじ)として使用した、贅沢な味わいの赤味噌「豊醸越後味噌」。 濃厚なうま味と渋味が魅力の中辛味噌「八丁味噌」。 低温でじっくり熟成させた辛口の赤味噌「仙台こし味噌」。 甘口で、まろやかな麹の味わいが魅力の信州の白味噌「信州こうじ味噌」。 豊醸越後味噌と八丁味噌を440gづつ、仙台こし味噌と信州こうじ味噌を450gづつの大ボリュームでセットにしました。 雰囲気のある木樽に詰めてお届けします。 たっぷりのお味噌で、ご家族の多いご家庭や、お味噌をよく使われるご家庭に喜ばれます。 お中元やお歳暮、ご挨拶などでよくご利用される当店の贈答品の中で人気の高いセットです。 ●商品名 ご贈答用セット「月」(つき) ●名 称 贈答用 木樽入り味噌4種セット ●商品内容 豊醸越後味噌×440g 八丁味噌×440g 仙台こし味噌 ×450g 信州こうじ味噌 ×450g (味噌合計 1.78kg) ●原材料 [味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精・調味料(アミノ酸等) [大葉味噌] 味噌、大葉、糖類、植物油、唐辛子、酒精、調味料 [青唐辛子味噌]味噌、青唐辛子、砂糖、ごま、醸造酢、食塩、調味料 [梅しそ味噌]味噌、しそ、砂糖、アルコール香料、着色料、醸造酢、調味料 ●原産地 新潟県、長野県、宮城県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 青唐辛子味噌のみ約10ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。...

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1.8L×2本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

フロム鹿児島

1,620

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1.8L×2本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

商品説明 名称 ■こいくちしょうゆ(混合)塩分14.5% ■うすくちしょうゆ(しょうゆ加工品)塩分16.2% 原材料名 ■こいくち:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖 ■うすくち:しょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(さつま本ぶし・いりこ)、果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1 内容量 1.8リットル 賞味期限 ■こいくち:製造日より1年半 ■うすくち:製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 開封後は密栓して冷暗所に保存しなるべく早くご使用ください 製造者 合資会社 横山味噌醤油醸造店 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目30-2【母ゆずり こいくち】鹿児島で一番人気のかけ醤油です。『かける』『煮る』『炒める』など和食の基本として幅広く使えます。初めての方は、まずは『玉子かけご飯』がおすすめ。今までのお醤油との違いにびっくりしますよ!しっかりしたコクのある甘みで、煮物を作る際の砂糖が、少なくてすみます。 【母ゆずり うすくち】料理の味付けがしっかり決まる『かつお節』と『いりこ』からとった料理用天然ダシ入りの醤油。一番人気!炊きたてのご飯で“母むすび"お塩の代わりに混ぜるだけ。一度、お試しください。素材の色と味が引き立ちますので、お吸い物や煮物などあれこれ足さずに、これ一本で味が決まります。

国産ごぼう 漬物セット (4種類各1袋)

JAタウン

2,600

国産ごぼう 漬物セット (4種類各1袋)

株式会社 おばねやの看板商品を集めました!! 新物原料を使用したごぼうの漬物です!! かつお味、しょう油味、味噌漬、あっさり梅味の4種類のセット商品です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 味浪漫里ごぼう(かつお味) 国産の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、甘口のかつおしょうゆでサラダ感覚に漬けました。ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。着色料を使用せず、ごぼうの自然な色目を活かしました。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 味浪漫里ごぼう(しょう油味) 国産の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、本醸造しょうゆでサラダ感覚に漬けました。ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。炊き込みご飯などにもご利用いただけます。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 味浪漫里ごぼう(味噌漬) 国産(主に栃木県、茨城県、青森県)の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、寛永2年創業の宇都宮の老舗味噌蔵「青源味噌」の味噌を2種類ブレンドした味噌だれでじっくりと漬けました。調味料、着色料、保存料などを一切使用せず、素材のよさを活かして漬けました。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ あっさり梅ごぼう 国産(主に栃木県、茨城県)の若採り里ごぼうに京都府城陽市山城青谷の梅肉を加え、かつお節とともに甘酸っぱくさっぱりと仕上げました。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【名称】漬け物 【原材料】味浪漫里ごぼう(かつお味):ごぼう、漬け原材料〔砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味液、風味原料(かつお節)、食塩、とうがらし〕、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)味浪漫里ごぼう(しょう油味):ごぼう、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、発酵調味液...

「よりどり2,800円」みそ750g袋4種と味噌雲丹から選択(合わせ・三十割合わせ・米・麦 味噌うにから選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

平田屋糀店

2,800

「よりどり2,800円」みそ750g袋4種と味噌雲丹から選択(合わせ・三十割合わせ・米・麦 味噌うにから選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

以下の5種類から選んで下さい 合わせこうじ味噌(750g) 一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(十割といいます)前後で仕込まれるものが多いのです。当店の地元農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。多くの方々の好みに合わせ、麦こうじを追加して、大豆との割合を1対2(二十割)とし、甘みとうま味をバランスさせたのがこの味噌です。野菜・魚貝のお味噌汁にも合う。使いやすい味噌です。当店一番人気の味噌です。 三十割合わせこうじ味噌(750g) 地元の農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。その割合そのままに仕込んだ麹の風味豊かな甘口味噌です。一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(コレを十割で仕込まれます。瀬戸内や九州の味噌はこうじと大豆の割合が1.5対1から2対1で仕込まれこうじの分量が多い味噌が一般的です。一般にこうじが多い味噌は甘くなりますが、麦こうじを合わせることで、うま味を追加しています。 米こうじ味噌(750g) 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、米味噌も人気。麦のフンドシ(麦粒の真ん中にある線)が苦手という方におすすめ。すっきりした後味が特徴の甘口の米味噌です。 塩分は(8%)で全国で最も流通量の多い信州味噌(12%)より、塩分控えめの味噌です。そのまま嘗めていただいてもあまり塩辛さを感じることはありません。 お野菜のお味噌汁にもおすすめです。 麦こうじ味噌(750g) 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、麦味噌(田舎みそ)も根強い人気があります。 麦こうじと大豆で仕込んだ味噌ですので、米味噌や合わせ味噌よりも甘さを感じません...

送料無料
【初回の方のみ!先着20名様送料無料】お試し「よりどり1,000円」みそセット(合わせ・三十割合わせ・米・麦・完熟味噌から選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

平田屋糀店

1,000

【初回の方のみ!先着20名様送料無料】お試し「よりどり1,000円」みそセット(合わせ・三十割合わせ・米・麦・完熟味噌から選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

以下の5種類から選んで下さい 合わせこうじ味噌(240g) 一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(十割といいます)前後で仕込まれるものが多いのです。当店の地元農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。多くの方々の好みに合わせ、麦こうじを追加して、大豆との割合を1対2(二十割)とし、甘みとうま味をバランスさせたのがこの味噌です。野菜・魚貝のお味噌汁にも合う。使いやすい味噌です。当店一番人気の味噌です。 三十割合わせこうじ味噌(240g) 地元の農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。その割合そのままに仕込んだ麹の風味豊かな甘口味噌です。一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(コレを十割で仕込まれます。瀬戸内や九州の味噌はこうじと大豆の割合が1.5対1から2対1で仕込まれこうじの分量が多い味噌が一般的です。一般にこうじが多い味噌は甘くなりますが、麦こうじを合わせることで、うま味を追加しています。 米こうじ味噌(240g) 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、米味噌も人気。麦のフンドシ(麦粒の真ん中にある線)が苦手という方におすすめ。すっきりした後味が特徴の甘口の米味噌です。 塩分は(8%)で全国で最も流通量の多い信州味噌(12%)より、塩分控えめの味噌です。そのまま嘗めていただいてもあまり塩辛さを感じることはありません。 お野菜のお味噌汁にもおすすめです。 麦こうじ味噌(240g) 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、麦味噌(田舎みそ)も根強い人気があります。 麦こうじと大豆で仕込んだ味噌ですので、米味噌や合わせ味噌よりも甘さを感じません...

ご贈答に■飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「合わせこうじ味噌」詰め合わせ

平田屋糀店

2,060

ご贈答に■飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「合わせこうじ味噌」詰め合わせ

味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(米と麦) 合わせ味噌 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 750g 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌雲丹の食品の表示 名称 うにあえもの 原材料 ムラサキウニ、米、麦、大豆、食塩、砂糖、酒精、唐辛子、調味料、コチュジャン、安定剤、PH調整剤、グリシン 塩うに含有率:70% 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 各ラベルに記載(約6ヶ月) 内容量 55g 製造者 (株)うに甚本舗 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い ---●----- こうじ歩合 約20割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色 味噌雲丹(おかずみそ) 下関の名産「うにアルコール漬け」の歴史は、元祖「うに甚本舗」の製法の開発とともに始まります。この老舗の技と当店自慢の糀味噌を合わせてできたのが「味噌雲丹(うに)」です。味噌と雲丹の風味の中に唐辛子とコチジャンのピリッとした辛みがいきています。 ○そのままご飯にのせたり、お酒の肴としてお召し上がり下さい。

ご贈答に■ご飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「米こうじ味噌」詰め合わせ

平田屋糀店

2,040

ご贈答に■ご飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「米こうじ味噌」詰め合わせ

味噌に関する食品の表示 名称 米味噌 原材料 米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 750g 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌雲丹の食品の表示 名称 うにあえもの 原材料 ムラサキウニ、米、麦、大豆、食塩、砂糖、酒精、唐辛子、調味料、コチュジャン、安定剤、PH調整剤、グリシン 塩うに含有率:70% 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 各ラベルに記載(約6ヶ月) 内容量 55g 製造者 (株)うに甚本舗 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い ---●----- こうじ歩合 約15割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約8% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色 味噌雲丹(おかずみそ) 下関の名産「うにアルコール漬け」の歴史は、元祖「うに甚本舗」の製法の開発とともに始まります。この老舗の技と当店自慢の糀味噌を合わせてできたのが「味噌雲丹(うに)」です。味噌と雲丹の風味の中に唐辛子とコチジャンのピリッとした辛みがいきています。 ○そのままご飯にのせたり、お酒の肴としてお召し上がり下さい。

送料無料
[業務用 送料無料] 蔵物語20kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

14,904

[業務用 送料無料] 蔵物語20kg(仙台味噌 粒・コシ)

甘糀(あまこうじ)造り蔵物語は、独自の技法 二段熟成(追糀法)により、じっくり熟成させ、糀の旨味と甘味を最大限に引き出した甘糀造りの蔵出し味噌です。 二段熟成により引き出された旨味と甘味は、今までにない"まろやか"な味わいに仕上がっております。味噌汁はもちろん、あらゆる調理に最適な健康家族のお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 赤系辛口味噌:中甘口造り、食塩分:11.8% 蔵物語20kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩、酒精 ※化学調味料・合成保存料は使用していません。 ■賞味期限 6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 【2sp_120622_b】蔵の中でじっくり熟成させた 二段熟成 蔵出し味噌 宮城県卓越技能者「宮城の名工」工場長の阿部信之は、この道31年の技術者です。 味噌は、先人の知恵から生まれた"健康食品"。まるで漢方薬のよう。 毎日食べ続けることによって心身を健康にしてくてます。 私も毎日朝一杯のみそ汁を欠かせません。味噌は本当に良い食べ物だから、是非毎日食べていただきたい。 本場仙台味噌は、赤系辛口みその代表として、400年の伝統があります。しかし最近、色が濃く濃厚な味の仙台味噌の消費が減少しています。(残念)昨今の食生活の変化が影響し嗜好も変化してきているように思えます。 そこで、独自の製法「二段熟成」の技法により昨今の嗜好に合ったやや色の薄い「すっきりとしてまろやかな」しかも"二段熟成"によって糀の旨味と甘味を十分に引き出した美味しい味噌を造りました。お陰様で弊社の味噌商品の中で今一番人気としてたくさんのお客様から美味しいと言っていただいております。大変嬉しく思います。ありがたいです...

[業務用] 蔵物語10kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

7,560

[業務用] 蔵物語10kg(仙台味噌 粒・コシ)

甘糀(あまこうじ)造り蔵物語は、独自の技法 二段熟成(追糀法)により、じっくり熟成させ、糀の旨味と甘味を最大限に引き出した甘糀造りの蔵出し味噌です。 二段熟成により引き出された旨味と甘味は、今までにない"まろやか"な味わいに仕上がっております。味噌汁はもちろん、あらゆる調理に最適な健康家族のお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 赤系辛口味噌:中甘口造り、食塩分:11.8% 蔵物語10kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩、酒精 ※化学調味料・合成保存料は使用していません。 ■賞味期限 6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。蔵の中でじっくり熟成させた 二段熟成 蔵出し味噌 宮城県卓越技能者「宮城の名工」工場長の阿部信之は、この道31年の技術者です。 味噌は、先人の知恵から生まれた"健康食品"。まるで漢方薬のよう。 毎日食べ続けることによって心身を健康にしてくてます。 私も毎日朝一杯のみそ汁を欠かせません。味噌は本当に良い食べ物だから、是非毎日食べていただきたい。 本場仙台味噌は、赤系辛口みその代表として、400年の伝統があります。しかし最近、色が濃く濃厚な味の仙台味噌の消費が減少しています。(残念)昨今の食生活の変化が影響し嗜好も変化してきているように思えます。 そこで、独自の製法「二段熟成」の技法により昨今の嗜好に合ったやや色の薄い「すっきりとしてまろやかな」しかも"二段熟成"によって糀の旨味と甘味を十分に引き出した美味しい味噌を造りました。お陰様で弊社の味噌商品の中で今一番人気としてたくさんのお客様から美味しいと言っていただいております。大変嬉しく思います。ありがたいです。技術者冥利につきます...

★5,000円以上で送料無料750円→680円お得な10袋入りみそ■手造りあわせこうじ味噌(無添加・国産材料100%・手作りみそ)

平田屋糀店

6,800

★5,000円以上で送料無料750円→680円お得な10袋入りみそ■手造りあわせこうじ味噌(無添加・国産材料100%・手作りみそ)

無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌 ※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 900g×10袋 製造者 平田屋糀店 平田計 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い -----●--- こうじ歩合 18~22割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色貴重なタンパク源として、保存食として発達した味噌。戦国時代は、兵糧としても用いられました。そして、江戸期に入ると、一般家庭でも、「手前味噌」づくりが行われるようになったと言われています。手前味噌は、身近にある材料をつかって、保存食として仕込まれていました。自家製味噌づくりから始まった当店では、いわゆるブラントとされる材料にこだわらず地元で入手可能な良質の材料を中心に味噌を仕込んでいます。 手づくり糀(麹) 糀(こうじ)とは、蒸した穀類に糀菌を繁殖させたものです。糀または麹とも表します。糀は、「国字」で米の花と読めるため、当店ではこの字を使っています。デンプンを糖化し、甘みを作り出します。国産米と国産大麦を使い、大小様々な麹蓋(こうじふた)を組み合わせて、2昼夜かけて丹念に人の手で世話をしています。よい糀ほど味噌をおいしくしてくれる各種酵素の働き...

ご贈答に■ご飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「三十割合わせこうじ味噌」詰め合わせ

平田屋糀店

2,110

ご贈答に■ご飯がすすむピリ辛「味噌うに」と「三十割合わせこうじ味噌」詰め合わせ

味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(米と麦) 三十割合わせ味噌 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0~10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから6ヶ月 内容量 750g 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌雲丹の食品の表示 名称 うにあえもの 原材料 ムラサキウニ、米、麦、大豆、食塩、砂糖、酒精、唐辛子、調味料、コチュジャン、安定剤、PH調整剤、グリシン 塩うに含有率:70% 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 各ラベルに記載(約6ヶ月) 内容量 55g 製造者 (株)うに甚本舗 味噌の風味の目安 辛い← ・ →甘い ---●----- こうじ歩合 約30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色 味噌雲丹(おかずみそ) 下関の名産「うにアルコール漬け」の歴史は、元祖「うに甚本舗」の製法の開発とともに始まります。この老舗の技と当店自慢の糀味噌を合わせてできたのが「味噌雲丹(うに)」です。味噌と雲丹の風味の中に唐辛子とコチジャンのピリッとした辛みがいきています。 ○そのままご飯にのせたり、お酒の肴としてお召し上がり下さい。

こだわりの食品・スイーツの甘口味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の甘口味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「甘口味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ