「甘利香辛食品」 の関連商品を含む検索結果 18件

甘利香辛 Kパプリカ末 1kg

健康デパート

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甘利香辛 Kパプリカ末 1kg

パプリカの赤色色素はカプサイチンです。 ◎メーカー名:甘利香辛食品株式会社 ◎内容量:1kg袋 ●原材料:パプリカ(スペイン) ●形態:粉末 ●保存方法:直射日光・湿気を避けて保存して下さい。開栓後はなるべく容器に入れかえて保管して下さい。 甘利香辛のKパプリカ末(甘唐辛子)は、殺菌をし大腸菌や一般生菌数を抑えた商品で、辛味がほとんどない唐辛子を乾燥したもので、わずかな甘味、苦味を有し、香味よりも色調にウェートをかけているスパイスです。実を乾燥させて粉末状にしたもので、ビタミンCを多く含んでいます。料理やソースの色付けに最適です。 使用料理名 料理例:ケチャップ・ソーセージ 下味付けに:フライドチキン・チキンソテー 料理中に:ビーフストロガノフ・鶏肉のパプリカ煮・牛肉のトマト煮・ピラフ・ミートソース 仕上げに:オープンサンドイッチ・トースト・サラダ・カナッペ・ドレッシング 品質規格 大腸菌群・・・・陰性 一般生菌数・・・10000/g以下 耐熱性菌数・・・1000/g以下 ■色調:暗赤色 ■香味:パプリカ特有の香味を有する ■粒度:JIS目開き850цM95%以上通過 ■形状:粉末 ■用途:食品の色付けおよび風味付け ■本製品を使用したときの表示方法:パプリカもしくは香辛料、または着色料(パプリカ) パプリカの赤色色素はカプサイチンです。

甘利香辛 KホワイトペッパーB末 1kg

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甘利香辛 KホワイトペッパーB末 1kg

価格対応できるよう作られたお徳タイプの業務用商品のホワイトペッパー(白胡椒)の粉末です。 ◎メーカー名:甘利香辛食品株式会社 ◎内容量:1kg袋 ●原材料:胡椒(マレーシア)、米粉(日本)、コーンフラワー(アメリカ) ●形状:粉末状 ●保存方法:多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。 甘利香辛のKホワイトペッパーB末は、価格対応できるよう作られたお徳タイプの業務用商品のホワイトペッパー(白胡椒)の粉末です。ブラックペッパーと同じ植物の実で完熟した実を水でふやかして充分に発酵させ、柔らかくなった外皮を取り去った白い粉末状の胡椒です。 芳香成分は主に外皮に含まれているため、ブラックペッパーの方が香味が強く感じられ、ホワイトペッパーの方はマイルドに感じられます。 使用料理名 下味付けに:白身魚のムニエル・チキンソテー・ポークソテー・クリーム煮 料理中に:ホワイトシチュー・グラタン・オムレツ・ポテトサラダ・ポタージュスープ 仕上げに:ドレッシング・マヨネーズ・目玉焼き・ラーメン・チャーハン ・ホワイトペッパーは調理の際、原料ベースの白いもの(例えばチキンや魚肉ベースのもの)に特に適しており、ペッパーの斑点が目立たず、更にメッシュの細かいものを用いるとより一層効果的です。 ・ペッパーの使用方法は様々で、辛味を全面に出す場合とほんの少しアクセントに用いる場合により添加量及び添加時期が異なります。いずれにしても、ペッパーや赤唐辛子のような辛味系スパイスは、辛味による刺激で唾液の分泌を促し、食欲を増進させる作用があります。 品質規格 大腸菌群・・・・陰性 一般生菌数・・・5000/g以下 耐熱性菌数・・・1000/g以下 水分・・・・・・14.0%以下 灰分・・・・・・7.0%以下 ■色調:淡黄白色 ■香味:胡椒特有の香味を有する ■粒度...

甘利香辛 ブラックペッパー24割 1kg

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甘利香辛 ブラックペッパー24割 1kg

外皮の黒いホールの胡椒を24分割(約1mm以下)にした粗引きのブラックペッパーです。 ◎メーカー名:甘利香辛食品株式会社 ◎内容量:1kg袋 ●原材料:黒胡椒(マレーシア) ●形状:荒目状 ●保存方法:多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。 甘利香辛のブラックペッパー24割は、胡椒科ツル性植物の実で未熟の実を乾燥させた、外皮の黒いホールの胡椒を24分割(約1mm以下)にした粗引きのブラックペッパーです。ペッパーミルで挽きながら使うのが最も香りがよく、さわやかな芳香と強い辛味(ピペリン)をもつ代表的なスパイスです。多くの料理に適合します。 芳香成分は主に外皮に含まれているため、ブラックペッパーの方が香味が強く感じられ、ホワイトペッパーの方はマイルドに感じられます。 使用料理名 下味付けに:ステーキ・とんかつ・フライドチキン 料理中に:シチュー・マリネ・チャーハン・野菜炒め・ピクルス・焼きそば・スライス肉のソテー 仕上げに:ステーキ・サラダ・スープ・ドレッシング・ラーメン・ ・ブラックペッパーは芳香がホワイトペッパーよりも強いので、畜肉加工品(特にビーフベースのもの)によく合い、矯臭や食欲増進の効果があります。 ・調理の際、白っぽいベースのものには不適当で、黒い斑点が出てしまいます。 ・辛味の出方はホワイトペッパーと同様に、原料ベースの油脂含量や添加量、添加時期により感じ方が異なります。 ・ホワイトペッパーと同様に、ほとんどの食品に用いられます。 品質規格 水分・・・・・・14.0%以下 灰分・・・・・・7.0%以下 ピペリン・・・・4.0%以上 ■色調:黒灰褐色 ■香味:黒胡椒特有の香味を有する ■粒度:JIS目開き850цmパス〜355цm75%以上 ■形状:荒目状 ■用途:食品の辛味および風味付け ■本製品を使用したときの表示方法...

福政 博多の辛子めんたい<2kg>(500g×4パック)【はぴねすくらぶテレビショッピング】ふくまさ辛子明太子

はぴねすくらぶ 楽天市場支店

8,100

福政 博多の辛子めんたい<2kg>(500g×4パック)【はぴねすくらぶテレビショッピング】ふくまさ辛子明太子

はぴねすくらぶオリジナルブランドはぴねすくらぶオリジナルブランド『福政』博多の辛子めんたい!卵の旨味を最大限に引き出し、良質の辛子明太子が出来るまで、凍るか凍らないかの微妙な温度による氷温熟成でじっくり熟成させます。味付けは「はぴねすくらぶ」と和食の職人がこだわって作った秘伝の調味液を使用。卵の具合と外気温などに合わせ微妙に調整をして最大限の美味しさを引き出せるように作っています。辛さもひかえめで、まろやかな味付けになっていますので、お子様からご年配の方まで美味しく召し上がって頂けます。●美味しさの3つのこだわり■こだわり1:原料<原卵>直接現地まで買い付けに出向き、原卵から「粒感」「艶」の良い【真子】を選定!完成まで4回も選別をかけ、上質の「真子」のみを使います!<塩>卵の塩漬けには、同じ九州は長崎産の塩を使用!海水を使った天然塩です!まろやかな塩辛さに仕上がります!<唐辛子>ピリッと辛い明太子に欠かせない唐辛子には、創業80年、京都の老舗香辛料屋「甘利香辛」のものを使用!<調味料>鮮度を引き立つように、調味液は毎日翌日分を一から仕込みます!■こだわり2:手作り福政の辛子明太子は、卵の熟成から箱詰めまですべて手作り!卵の塩漬けには、冷た過ぎず、暖か過ぎない、0℃に限りなく近い氷点熟成で風味を損なわないようしています!そして調味液へ漬け込むこと72時間以上!長年の経験で辿り着いたこの時間で、卵の一粒一粒にしっかり味を染み込ませます!■こだわり3:味付け職人が絶妙な加減で仕立てた、福政秘伝のタレを使います!辛すぎず、卵(素材)の旨味をしっかり堪能できる上品な味付けです!訳ありだからできた!思う存分召し上がれる、お得なボリュームセット!福政の美味しさを存分に召し上がって頂けるよう、お手頃な「やぶれ明太」をご用意しました...

福政 昆布漬辛子めんたい<2kg(500g×4箱)>

はぴねすくらぶ 楽天市場支店

8,100

福政 昆布漬辛子めんたい<2kg(500g×4箱)>

はぴねすくらぶオリジナルブランドはぴねすくらぶオリジナルブランド『福政』博多の辛子めんたい新登場!卵の旨味を最大限に引き出し、良質の辛子明太子が出来るまで、凍るか凍らないかの微妙な温度による氷温熟成でじっくり熟成させます。味付けは「はぴねすくらぶ」と和食の職人がこだわって作った秘伝の調味液を使用。卵の具合と外気温などに合わせ微妙に調整をして最大限の美味しさを引き出せるように作っています。辛さもひかえめで、まろやかな味付けになっていますので、お子様からご年配の方まで美味しく召し上がって頂けます。●美味しさの3つのこだわり■こだわり1:原料<原卵>直接現地まで買い付けに出向き、原卵から「粒感」「艶」の良い【真子】を選定!完成まで4回も選別をかけ、上質の「真子」のみを使います!<塩>卵の塩漬けには、同じ九州は長崎産の塩を使用!海水を使った天然塩です!まろやかな塩辛さに仕上がります!<唐辛子>ピリッと辛い明太子に欠かせない唐辛子には、創業80年、京都の老舗香辛料屋「甘利香辛」のものを使用!<調味料>鮮度を引き立つように、調味液は毎日翌日分を一から仕込みます!■こだわり2:手作り福政の辛子明太子は、卵の熟成から箱詰めまですべて手作り!卵の塩漬けには、冷た過ぎず、暖か過ぎない、0℃に限りなく近い氷点熟成で風味を損なわないようしています!そして調味液へ漬け込むこと72時間以上!長年の経験で辿り着いたこの時間で、卵の一粒一粒にしっかり味を染み込ませます!■こだわり3:味付け職人が絶妙な加減で仕立てた、福政秘伝のタレを使います!辛すぎず、卵(素材)の旨味をしっかり堪能できる上品な味付けです!訳ありだからできた!思う存分召し上がれる、お得なボリュームセット! 福政の美味しさを存分に召し上がって頂けるよう、お手頃な「やぶれ明太」をご用意しました...

甘利香食品 C&A 洋からし300g/袋【なめらかな口当たりとストレートな辛味】日本製国産業務用食品

宝島・台湾・中華・エスニック食品

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甘利香食品 C&A 洋からし300g/袋【なめらかな口当たりとストレートな辛味】日本製国産業務用食品

からし種子を当社独特の技術により、きめ細やかな粉状にすることで、なめらかな口当たりにしました。ウコンと辛味を発揮しやすくするビタミンCだけを加えていますので、からし本来の風味と辛味が味わえます。おでん、ところ天、中華点心や揚げ物などにつけてお召し上がりください。チャック付き袋なので保存に便利です。 【製造元】甘利香食品株式会社 【保存方法】常温 ■ケース購入時の入数 : 入 <キーワード> 激安お得な中華食材業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産 海外お土産 台湾土産 台湾お土産 中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール酒 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理のマーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 飲茶点心 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 中国たまり醤油 香酢黒酢 中国茶葉 ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 八角 ハッカク 激辛ラー油辣油色々麻辣花生【中華スパイシーピーナッツ、落花生】 この美味しいさと辛さ挑戦してみますか?? 自然の力を巧みに使って厳選した原料を高温で焙煎、ていねいに搾り、香り、豊かな胡麻油です。

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カイエンペッパーパウダー 1kg / 1000g 業務用 【常温便】 粉末 カイエンペッパー パウダー チリパウダー 唐辛子 一味唐辛子 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用 14000円以上で送...

インドカレーの店 アールティ

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カイエンペッパーパウダー 1kg / 1000g 業務用 【常温便】 粉末 カイエンペッパー パウダー チリパウダー 唐辛子 一味唐辛子 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用 14000円以上で送...

◆日本名:とうがらし(赤唐辛子) なんばん(南蛮)、辣椒、蕃椒 ◆学名:Capsicum annuum L. Capsicum frutescens L. ◆英語名:Red pepper カイエンペッパー。ヒンディー語でラールミルチ/Lal Mirchi 。 ◆特徴:ナス科の植物の果実を乾燥させたもの。中国産。 ◆利用方法・詳細:辛さの元になるスパイスです。辛さは中辛でどんな料理にも使いやすく、また香りが良いのが特徴です。 赤唐辛子には辛いもの辛くないものなどたくさんの種類があり、用途に合わせて使い分けられています。 インド料理では主に辛みを付けるための役割が多いスパイスで、ほとんどのカレーや料理に入っています。辛みを付けたくない料理にも少量入れることでバランスを取ることができるからです。またその赤さを利用しておいしく見せるためにも使われます。 商品詳細 商品名 レッドチリパウダー 原材料名 唐辛子 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国 よーいドン! よーいどん! 関西ワーカー スパイスマイスター バシン晴美

神戸スパイス ターメリックパウダー 1kg Turmeric Powder ターメリック ウコン 粉末 スパイス 香辛料 業務用

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神戸スパイス ターメリックパウダー 1kg Turmeric Powder ターメリック ウコン 粉末 スパイス 香辛料 業務用

日本名はウコン。ヒンディ語でハルディ/Haldi ショウガ科ウコン属の根茎を乾燥させて粉末にしたもの。 一般にターメリックと呼ばれているのは秋ウコン。 主にカレーを黄色に色付けるのに使われ、インドカレーには必要不可欠なスパイスです。 インドでは止血剤、健胃剤、また着色料としても使われ防虫、 殺菌作用もあるとされています。 生のままでは少し苦味があるので、 火を通すことがこのスパイスのポイントです。 ターメリックライスの炊き方 お米は炊き始める30分以上前に洗い、普通の水加減に合わせる。 ターメリック、バターを加えて全体を混ぜてから炊くとお米にターメリックパウダーがつきやすくなります。 ターメリックパウダーの飲み方例 ・粉末ウコンを口に含んで、そのまま水で飲む。 ・粉末ウコンの味や匂いが気になる場合は、オブラートに包んで飲む。 ・粉末ウコン10g程度を、1.8リットルの水、お湯、牛乳に溶かして飲みます。飲みにくい場合は、オリゴ糖などの甘味料を加えると飲みやすくなります。 ・ホワイトリカー1.8リットルに500gのウコンと氷砂糖100g(お好みで300gまで)を入れ、密閉して3ヶ月以上冷暗所に保管してウコン酒を作って飲みます。

神戸スパイス ガラムマサラ 1kg Garam Masala スパイス 香辛料 ミックススパイス 業務用

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神戸スパイス ガラムマサラ 1kg Garam Masala スパイス 香辛料 ミックススパイス 業務用

◆ガラムマサラとは◆ 何種類かのスパイスを使ったミックススパイス。ヒンディー語で、Garam Masalaの「ガラム」は暑い(熱い)・辛い、「マサラ」はスパイス・混ぜるという意味があります。このスパイスの配合は多種あり、カルダモン・クローブ・シナモンだけのシンプルな組み合わせや辛みを出すための配合、好みや料理に合わせた配合などがあります。仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。 ◆神戸スパイスオリジナルのガラムマサラ ◆ 何種類ものスパイスをブレンドした神戸スパイスのオリジナルブレンドのガラムマサラです。 辛みのスパイスが全く入っていないオリジナルカレーパウダーと違って、こちらは少し辛みがきいているのが特徴です。オリジナルカレーパウダーでカレーを作り、辛みをきかせたい皿だけにガラムマサラをかけてお召し上がりください。 ※ ガラムマサラは火を通しすぎると香りがとんでしまいます。 食べる直前に、火を止めてから入れるのをおすすめします。 ◆使い方◆ インド料理では香りを付けるために料理の仕上げに振りかけます。 またすでにさまざまなスパイスがミックスされているため、優秀な味付けのスパイスとしても使われます。 カレーだけでなく、タンドリーチキンも作ることができます。

■ 赤唐辛子 ( あらびき ) 1kg 「 チリペッパー コルサ 」Red Chilli Pepper Coarse ■【 粗挽き チリ とうがらし 一味唐辛子 カイエン スパイス ミックス ハブ...

輸入雑貨グリハマート

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■ 赤唐辛子 ( あらびき ) 1kg 「 チリペッパー コルサ 」Red Chilli Pepper Coarse ■【 粗挽き チリ とうがらし 一味唐辛子 カイエン スパイス ミックス ハブ...

マイルドな辛味の粗挽き唐辛子 インド料理に欠かせない! ほとんど全てのインド料理で用いられるレッドチリ(赤とうがらし)の粗挽きタイプの業務用1kgパックです。細かくなればなるほど成分が出やすいため、パウダータイプに比べて少しマイルド。噛んだ時に広がる刺激と香りを楽しめるのも粗びきならではです。マイルドな辛味のチリペッパーで、カレーやピザ等におすすめ。ビタミンCを多く含み、食欲促進、デトックス効果も。 おすすめ裏ワザ 辛いだけではなく、きれいな色合いと深い香ばしさもチリの楽しさ。そのまま一味唐辛子としてお蕎麦やてんぷらにもどうぞ。お好みのスパイスをブレンドしてオリジナルインド風七味唐辛子を作っても。独特の香りをもつスパイス「アジワン」や「カロンジ」などがおススメです。和食にも不思議とマッチします。 ●簡単ミニレシピ●「チャナチュールとチリのサラダ」 粗みじん切りにしたきゅうりと玉ねぎに、塩、レモンを加え揉み、チリパウダーを和えます。さらにスパイシースナック「ナムキーン」のひよこ豆スナック「チャナチュール」を加え軽く混ぜ合わせ、さらにレモンを絞るだけ。シンプルでチリの香りが食欲をそそるおつまみに。お好みで生の香菜を加えてお召し上がりください。 【ワンポイント】 メニューの素材、食感、味わいに合わせて、パウダー、粗挽き、ホールとスパイス使い分けてみると、お料理が一層楽しくなります。スパイスは細かくなればなるほど成分が出やすくなります。あまり辛くしたくないときはホールをそのまま使って、料理が出来たら後で取り出しましょう。 ************************************ 【商品詳細】 ●【名称】: 赤唐辛子 ( あらびき ) ●【原材料名】:赤唐辛子 ●【生産地】: インド ●【内容量】: 約1Kg(パッケージ記載)...

■ チリ パウダー スタンダード 1kg ( 赤唐辛子 ) Red Chilli Powder Standard ■【 チリペッパー とうがらし 一味唐辛子 カイエン スパイス ミックス ハブ...

全2商品

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■ チリ パウダー スタンダード 1kg ( 赤唐辛子 ) Red Chilli Powder Standard ■【 チリペッパー とうがらし 一味唐辛子 カイエン スパイス ミックス ハブ...

唐辛子を細かく挽いたパウダー 標準的な辛さのタイプ インド料理の基本スパイスのひとつチリペッパー(赤唐辛子)を細かく挽いた、鮮やかな赤色が美しいスパイス。こちらは一般的な辛さのレッドチリ「チリパウダースタンダート」より辛いものがお好きな方は「チリパウダー ホット」もお試しください。 ワンポイント スパイスは細かくなるほど成分が出やすく、辛味がしっかり出ます。お料理の素材、食感、味わいに合わせて、パウダー、粗挽き、ホールと使い分けてみると、お料理が一層楽しくなります。 おすすめ裏ワザ 辛いだけではなく、きれいな色合いと深い香ばしさもチリの楽しさ。そのまま一味唐辛子としてお蕎麦やてんぷら、冷奴など和食にもどうぞ。 ●簡単ミニレシピ●「チャナチュールとチリのサラダ」 1. 粗みじん切りにしたキュウリと玉ねぎを、塩とレモンで揉んでチリパウダーを和えます。 2. スパイシースナック、ナムキーン のひよこ豆スナック「チャナチュー ル」を加え軽く混ぜ合わせ、さらにレモンを絞ればできあがり。 ※チリの香りが食欲をそそるおつまみに。お好みで生の香菜を加えてお召し上がりください。 ************************************ 【商品詳細】 ●【名称】: チリ パウダー スタンダード ●【原材料名】:赤唐辛子 ●【生産地】: インド ●【内容量】: 約1Kg(パッケージ記載) ●【賞味期限】: 各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。予めご了承ください。 ************************************

輪切り唐辛子【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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輪切り唐辛子【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

原材料:唐辛子 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 舌が焼けるようなチリ(唐辛子)は歴史の古いスパイスで、その栽培は1万年前に遡る。 原産地はラテンアメリカで、ナス科トウガラシ属。 品質や変種を細かく分類することは不可能に近いが(メキシコだけでも100種以上あるといわれる)、 唐辛子の品種には共通の性質がある。概して熱帯、亜熱帯に生育し、草丈は20cm〜1.8mになる。 スパイスとして使う果実は、どの品種も滑らかでつやのある引き締まった皮をもち、内部空洞に無数の種子を保護している。 共通の特徴はこれだけで、形、大きさ、色、辛味の強さは品種によってさまざまである。 大きさは5mmから30cmまで、形は丸いもの、角ばったもの、偏平なもの、 長いもの、細いもの、先細りのもの、尻尾のついたもの、肩のばったものなどがある。 色も多種あり、鮮やかな緑の未燕巣が、種類によって赤、黄、薄紫、茶、黒、クリーム色へと熟していく。 イギリスの市場や青果店に多いのは、7.5〜10cmの赤や縁の先細りのものである。 辛味も、比較的穏やかなものから焼けるように辛いものまで数段階に分けられる。 ごく普通には(もちろん例外はある)、小型で細く色が濃いものほど辛味がきつい。 生の未熟の唐辛子の方が然した唐辛子より一般に辛くない。 また然したものでは生の方が乾燥したものより辛くない。 唐辛子はラテンアメリカ、インドネシア、東南アジア、中国、日本、インド、中東、アフリカ全域で 欠くことのできない重要な食材である。 生から乾燥品までどれも簡単に入手でき、生で未熟のもの、然したホールタイプ、 乾燥品のホールタイプ、粉末、チリ・パウダーなど選択の幅は広い。...

神戸スパイス ブラックシード 1kg Black Seed 黒種草 カロンジ Kalonji ニゲラ Nigella スパイス 香辛料 業務用

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神戸スパイス ブラックシード 1kg Black Seed 黒種草 カロンジ Kalonji ニゲラ Nigella スパイス 香辛料 業務用

ニオイクロタネソウ ヒンディ語でカロンジ/Kalaunji「黒い玉ねぎの種」の意味。学名はニゲラ/Nigella 英名ではBlack cumin(cumin:クミンはセリ科植物の種子) キンポウゲ科 ヨーロッパ南部から北アフリカ、西南アジア、や中央アジアにかけておよそ20種の分布が知られる一年生草。日本名「匂黒種草(においくろたねそう)」。 原産地は、エジプト。インドではカロンジ。英語ではニゲラ、俗称でブラック・クミンと呼ばれている。 砕くとニンジンやナツメグのようなスパイシーな香りがします。ブラックペッパーの代用にされたりパンやケーキにふりかけたりします。 【使い方】また、ベンガル地方のミックススパイス、「パンチフォロン」にも使います。野菜や豆の料理に使われ、 インドではカレーやナンの香りづけに使われる香辛料です。そればかりでなく、 インドでは消化剤、駆虫薬、利尿薬、通経薬、皮膚用剤などに幅広く利用され、広く栽培されています。 種子にはカルボン、リモネン、チモールなどの精油成分やニゲリシン、ニゲリシメンなどのアルカロイドや サポニンなどの化学成分が含まれることが知られています。

チリパウダー 粗挽き 1kg 【常温便】【Chilli Corsa】【粉末】【チリパウダー】【荒挽き】【】【一味唐辛子】【スパイス】【ハーブ】【香辛料】【調味料】【業務用】【取寄】【卸売】【仕入】...

インドカレーの店 アールティ

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チリパウダー 粗挽き 1kg 【常温便】【Chilli Corsa】【粉末】【チリパウダー】【荒挽き】【】【一味唐辛子】【スパイス】【ハーブ】【香辛料】【調味料】【業務用】【取寄】【卸売】【仕入】...

◆日本名:とうがらし(赤唐辛子) なんばん(南蛮)、辣椒、蕃椒 ◆学名:Capsicum annuum L. Capsicum frutescens L. ◆英語名:Red pepper カイエンペッパー。ヒンディー語でラールミルチ/Lal Mirchi 。 ◆特徴:ナス科の植物の果実を乾燥させたもの。中国産。 ◆利用方法・詳細:辛さの元になるスパイスです。辛さは中辛でどんな料理にも使いやすく、また香りが良いのが特徴です。 赤唐辛子には辛いもの辛くないものなどたくさんの種類があり、用途に合わせて使い分けられています。 インド料理では主に辛みを付けるための役割が多いスパイスで、ほとんどのカレーや料理に入っています。辛みを付けたくない料理にも少量入れることでバランスを取ることができるからです。またその赤さを利用しておいしく見せるためにも使われます。 商品詳細 商品名 チリコルサ 原材料名 唐辛子 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

チリパウダー ホット 1kg Chilli Powder Hot 【常温便】【唐辛子】【粉末】【チリパウダー】【辛味】【スパイス】【ハーブ】【香辛料】【調味料】【業務用】【取寄】【卸売】【仕入】...

インドカレーの店 アールティ

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チリパウダー ホット 1kg Chilli Powder Hot 【常温便】【唐辛子】【粉末】【チリパウダー】【辛味】【スパイス】【ハーブ】【香辛料】【調味料】【業務用】【取寄】【卸売】【仕入】...

◆日本名:とうがらし(赤唐辛子) なんばん(南蛮)、辣椒、蕃椒 ◆学名:Capsicum annuum L. Capsicum frutescens L. ◆英語名:Red pepper カイエンペッパー。ヒンディー語でラールミルチ/Lal Mirchi 。 ◆特徴:ナス科の植物の果実を乾燥させたもの。中国産。 ◆利用方法・詳細:辛さの元になるスパイスです。辛さは中辛でどんな料理にも使いやすく、また香りが良いのが特徴です。 赤唐辛子には辛いもの辛くないものなどたくさんの種類があり、用途に合わせて使い分けられています。 インド料理では主に辛みを付けるための役割が多いスパイスで、ほとんどのカレーや料理に入っています。辛みを付けたくない料理にも少量入れることでバランスを取ることができるからです。またその赤さを利用しておいしく見せるためにも使われます。 商品詳細 商品名 チリパウダー ホット 原材料名 唐辛子 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国、インド

こだわりの食品・スイーツの甘利香辛食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の甘利香辛食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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