「瓜」 の検索結果 396件

奈良漬 特選 木樽 「天香具山」 風呂敷付き 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 玉葱 国産材料 使用

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奈良漬 特選 木樽 「天香具山」 風呂敷付き 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 玉葱 国産材料 使用

昔ながらの丸い木樽に入っており、見た目も上品な奈良漬の詰め合わせです。 風呂敷に包んでお送りします。 漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。 ※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。 一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。 とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。 和歌山県産のスイカを使用しています。 ・玉葱の奈良漬 当店の玉葱の奈良漬は淡路産を使用しております。 通常のタマネギにみられる辛みが少なく、淡路産のタマネギ特有の甘みが出ており、白飯との相性がベストマッチです。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や...

甲南漬詰合せ

JAタウン

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甲南漬詰合せ

酒どころ灘で、酒粕をふんだんに使用し、昔ながらの技法でたんねんに漬けあげた本格派。人口甘味料・保存料は一切使用しておりません。 「きざみ漬」は酒粕に充分に漬け込み、奥味をととのえたのちに小さく刻み、更に風味よき酒粕を加え、吟味調整したものです。「甲南漬(瓜)」「甲南漬(西瓜)」は本格的ななら漬です。【詰合せ内容】●甲南漬(瓜:なら漬)1袋(180g)●甲南漬(西瓜:なら漬)1袋(160g)●甲南きざみ漬(瓜、西瓜、胡瓜、茄子:なら漬)1袋(350g)●甲南からし漬(小茄子)1袋(170g)【ご存知ですか「灘五郷」の5ヶ所を?】「灘の酒」と言われる如く、全国有数の酒造地帯。兵庫県の神戸市灘区新在家から西宮市今津に至る沿岸約12kmを灘五郷と呼びます。西郷、御影郷(中郷)、魚崎郷(東郷)、西宮郷、今津郷の5ヶ所です。【原材料】●甲南漬(瓜)瓜、漬け原材料(酒かす、みりんかす、糖蜜、砂糖、みりん、アルコール、食塩)※原料原産地名:国産(瓜)●甲南漬(西瓜)西瓜、漬け原材料(酒かす、みりんかす、糖蜜、砂糖、みりん、アルコール、食塩)※原料原産地名:国産(西瓜)●甲南からし漬小茄子、漬け原材料(水飴、みりん粕、和辛子粉、ぶどう糖果糖液糖、みりん、洋辛子粉、食塩)着色料(ウコン)※原料原産地名:国産(小茄子)●甲南きざみ漬瓜、西瓜、胡瓜、茄子、漬け原材料(酒かす、水飴、砂糖、ぶどう糖、食塩)※原料原産地名:国産(瓜、西瓜、胡瓜、茄子)【保存方法・賞味期限】常温でなら漬90日、きざみ漬45日、からし漬30日

永平寺おかず味噌(OM-32) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 大本山永平寺御用達 トップフーズ

西武・そごう

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永平寺おかず味噌(OM-32) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 大本山永平寺御用達 トップフーズ

永平寺の典座老師(料理長)が監修したおかず味噌。 白いご飯のお供や、お酒の肴、生野菜につけてもおいしく召しあがっていただける商品です。永平寺の典座老師(料理長)が監修してくださったおかず味噌です。福井県産の米、大豆、大麦に、瓜、ナスを加えてじっくり熟成させました。永平寺でも食していただいております。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 量り売り1kg袋入り 具が2.5倍☆ 国産原料使用

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【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 量り売り1kg袋入り 具が2.5倍☆ 国産原料使用

具だくさん金山寺味噌 ちちんぷいぷいで紹介されました。具が2.5倍☆(従来品比)、 全体の60%が具 味は食べやすいと大好評の昔ながらの金山寺味噌と同じ塩分7%。野菜が多いからか、昔ながらの味のものより少し甘め。従来のものに比べると、本当に具の中に味噌があるように思います。 753年の伝統製法で造られた金山寺みそは、米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った自然発酵食品のおかず味噌。紀州の茶粥には欠かせないもの。温かいご飯やお茶漬け、酒の肴として。きゅうりにつけて食べると、本当においしい 金山寺味噌のが好きという方に喜んで頂くために、構想から約20年の歳月をかけて商品化した逸品。この商品が出来るまでには、大変困難を極めました。 どうして具が多い味噌を作るのが難しいかというと、こんな理由があるのです。金山寺味噌は、生または塩漬けした野菜と穀物、砂糖などの調味料を一緒に漬け込んで熟成させるのですが、具が多くなると汁気が多くなり、麹(こうじ)も少ないので、うまく発酵しなかったりしたのです。しかし、具と味噌を別々に漬けるなんてこともせず、昔ながらの伝統製法そのままに、改良を重ね、見事においしいものを作ることに成功させました!色もキレイな黄金色。是非、召し上がって頂けると幸いです。 厳選した国産原料を使用し、合成保存料・着色料は使わず、手間と時間をかけたこだわりの逸品です。国産原料使用。 原材料:米、うり、大麦、大豆、砂糖、食塩、水飴、湯浅なす、生姜、しそ、酒精

【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 350g木箱 具が2.5倍☆ 国産原料使用 昔ながらの味☆

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【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 350g木箱 具が2.5倍☆ 国産原料使用 昔ながらの味☆

具だくさん金山寺味噌 ちちんぷいぷいで紹介されました。具が2.5倍☆(従来品比)、 全体の60%が具 味は食べやすいと大好評の昔ながらの金山寺味噌と同じ塩分7%。野菜が多いからか、昔ながらの味のものより少し甘め。従来のものに比べると、本当に具の中に味噌があるように思います。 753年の伝統製法で造られた金山寺みそは、米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った自然発酵食品のおかず味噌。紀州の茶粥には欠かせないもの。 温かいご飯やお茶漬け、酒の肴として。きゅうりにつけて食べると、本当においしい 金山寺味噌のが好きという方に喜んで頂くために、構想から約20年の歳月をかけて商品化した逸品。この商品が出来るまでには、大変困難を極めました。どうして具が多い味噌を作るのが難しいかというと、こんな理由があるのです。金山寺味噌は、生または塩漬けした野菜と穀物、砂糖などの調味料を一緒に漬け込んで熟成させるのですが、具が多くなると汁気が多くなり、麹(こうじ)も少ないので、うまく発酵しなかったりしたのです。しかし、具と味噌を別々に漬けるなんてこともせず、昔ながらの伝統製法そのままに、改良を重ね、見事においしいものを作ることに成功させました!色もキレイな黄金色。是非、召し上がって頂けると幸いです。 厳選した国産原料を使用し、合成保存料・着色料は使わず、手間と時間をかけたこだわりの逸品です。国産原料使用。 原材料:米、うり、大麦、大豆、砂糖、食塩、水飴、湯浅なす、生姜、しそ、酒精

【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 700g木箱 具が2.5倍☆ 国産原料使用 昔ながらの味☆

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【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 700g木箱 具が2.5倍☆ 国産原料使用 昔ながらの味☆

具だくさん金山寺味噌 ちちんぷいぷいで紹介されました。具が2.5倍☆(従来品比)、 全体の60%が具 味は食べやすいと大好評の昔ながらの金山寺味噌と同じ塩分7%。野菜が多いからか、昔ながらの味のものより少し甘め。従来のものに比べると、本当に具の中に味噌があるように思います。 753年の伝統製法で造られた金山寺みそは、米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った自然発酵食品のおかず味噌。紀州の茶粥には欠かせないもの。 温かいご飯やお茶漬け、酒の肴として。きゅうりにつけて食べると、本当においしい 金山寺味噌のが好きという方に喜んで頂くために、構想から約20年の歳月をかけて商品化した逸品。この商品が出来るまでには、大変困難を極めました。どうして具が多い味噌を作るのが難しいかというと、こんな理由があるのです。金山寺味噌は、生または塩漬けした野菜と穀物、砂糖などの調味料を一緒に漬け込んで熟成させるのですが、具が多くなると汁気が多くなり、麹(こうじ)も少ないので、うまく発酵しなかったりしたのです。しかし、具と味噌を別々に漬けるなんてこともせず、昔ながらの伝統製法そのままに、改良を重ね、見事においしいものを作ることに成功させました!色もキレイな黄金色。是非、召し上がって頂けると幸いです。 厳選した国産原料を使用し、合成保存料・着色料は使わず、手間と時間をかけたこだわりの逸品です。国産原料使用。 原材料:米、うり、大麦、大豆、砂糖、食塩、水飴、湯浅なす、生姜、しそ、酒精

【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 540gカップ 具が2.5倍☆ 国産原料使用 昔ながらの味☆

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【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 540gカップ 具が2.5倍☆ 国産原料使用 昔ながらの味☆

具だくさん金山寺味噌 ちちんぷいぷいで紹介されました。具が2.5倍☆(従来品比)、 全体の60%が具 味は食べやすいと大好評の昔ながらの金山寺味噌と同じ塩分7%。野菜が多いからか、昔ながらの味のものより少し甘め。従来のものに比べると、本当に具の中に味噌があるように思います。 753年の伝統製法で造られた金山寺みそは、米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った自然発酵食品のおかず味噌。紀州の茶粥には欠かせないもの。温かいご飯やお茶漬け、酒の肴として。きゅうりにつけて食べると、本当においしい 金山寺味噌のが好きという方に喜んで頂くために、構想から約20年の歳月をかけて商品化した逸品。 この商品が出来るまでには、大変困難を極めました。どうして具が多い味噌を作るのが難しいかというと、こんな理由があるのです。金山寺味噌は、生または塩漬けした野菜と穀物、砂糖などの調味料を一緒に漬け込んで熟成させるのですが、具が多くなると汁気が多くなり、麹(こうじ)も少ないので、うまく発酵しなかったりしたのです。しかし、具と味噌を別々に漬けるなんてこともせず、昔ながらの伝統製法そのままに、改良を重ね、見事においしいものを作ることに成功させました!色もキレイな黄金色。是非、召し上がって頂けると幸いです。 厳選した国産原料を使用し、合成保存料・着色料は使わず、手間と時間をかけたこだわりの逸品です。 国産原料使用。 原材料:米、うり、大麦、大豆、砂糖、食塩、水飴、湯浅なす、生姜、しそ、酒精

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