「玄米麹」 の検索結果 222件

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g【楽天24】[海の精 麹(こうじ)]

全2商品

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海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g【楽天24】[海の精 麹(こうじ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g」は、国産有機玄米と伝統海塩『海の精』を使用した漬け物の素です。三五八(さごはち)漬けとは、「塩:三、麹:五、蒸し米:八」で作る昔ながらの漬物です。麹の自然な甘さとやさしい香りが特徴で、一年中楽しめます。夏にはキュウリやナス、冬にはカブやダイコンなどが美味しく漬かります。また、魚や肉も漬けられます。毎日かき混ぜる手間も臭いも少なく、初めての方でもご家庭で簡単・手軽に麹漬けをお楽しみいただけます。有機JAS認定食品。使用方法(1)密閉容器に本品1袋(500g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)くず野菜で2-3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がおすすめ)(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。(漬け込み時間の目安)きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合●春、秋(気温15-25度)・・・8-12時間●冬、冷蔵庫内(夏場)・・・12-16時間ご注意●床が減ってきたら本品を補充します。●水分や白い浮遊物(産膜酵母)が出てきたら布巾等で取り除き、よくかき混ぜてください。●また、塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。●魚や肉は別容器(ビニール袋等)で専用に漬け、床は1回ごとの使い切りにします。●開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:有機漬物の素(三五八)●原材料名:有機米(国産)、有機米麹(国産)、食塩(海の精)原産国日本お問い合わせ先●販売者海の精株式会社東京都新宿区西新宿7-22-9TEL:03-3227-5601ブランド:海の精楽天24 フード 調味料・油 料理の素...

手作り味噌セット 玄米麹(10Lポリ樽付)

おたまや 楽天市場店

4,082

手作り味噌セット 玄米麹(10Lポリ樽付)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:3,888円 → 新価格:4,082円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 ★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約7.5~8kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 名称 手作り味噌セット 原材料 玄米麹、大豆...

手作り味噌セット 玄米麹(40Lポリ樽付)

おたまや 楽天市場店

10,546

手作り味噌セット 玄米麹(40Lポリ樽付)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:10,044円 → 新価格:10,546円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 ★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り、お味噌汁にした際もこの上ない風味を醸してくれます。 名称 手作り味噌セット 原材料 玄米麹、大豆...

手作り味噌セット 玄米麹(8kg量 樽なし)

おたまや 楽天市場店

3,629

手作り味噌セット 玄米麹(8kg量 樽なし)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:3,456円 → 新価格:3,629円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 ★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 2年目の仕込みや、仕込み容器(ポリ樽)が不要のお客様向けの「材料のみセット」 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約7.5~8kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月~1年後となります。 自分で煮豆から作る味噌は格別です! 手間をかけて我が家で仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信しております。 栄養満点の玄米こうじ味噌はこうじの食感がほのかに残り...

手作り味噌セット(玄米みそ)10歩麹:玄米こうじ、約4kg【RCP】

全4商品

1,880

手作り味噌セット(玄米みそ)10歩麹:玄米こうじ、約4kg【RCP】

商品説明 商品名 手作り味噌セット(玄米みそ)10歩こうじ 内容量 玄米こうじ(5分づき)1kg 北海道産大豆 1kg 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 玄米(三重県産:5分づき) 品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(玄米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(玄米みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹...

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,052

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

有機JAS認定商品ご家庭で簡単に塩糀漬けが作れます★三五八漬けは、原料の塩:3、麹:5、蒸し米:8の配合がそのまま名前になった昔ながらの漬物です。有機玄米の麹と蒸し米、国産天日塩「海の晶」を使った乾燥タイプの「三五八漬けの素」です。麹は自然な甘さとやさしい香りが季節を問わず楽しめ、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありませんので、初めての方でも簡単に作ることができます。腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。【使い方】 密閉容器に本品1袋と水100~150ccを入れてよくかき混ぜます。くず野菜で2~3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がお勧めです)。お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。原材料:有機米(宮城県産)、有機米麹(宮城県産)、食塩(国産天日塩「海の晶」)賞味期限:常温7ヶ月製造元: 陰陽ライフ販売元:ゆうき八百屋■ 三五八漬けとは… 三五八漬けとは、福島県、山形県の郷土料理。 三五八とは塩と麹と蒸し米を3:5:8の割合で混ぜた麹漬けの素です。 糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。 季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。 腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。 ■ こだわりの素材 純粋培養された単一の麹菌ではなく、90年以上も味噌蔵に棲みついている蔵付き麹菌を自家採取していますので、単一の菌にはない味わい深い風味を醸します。 麹も蒸し米も国内産有機玄米を用いています。 製造工程で加熱をしない生(ナマ)の麹なので、あえて国産天日塩“海の晶"を使いました。 ■ 作り方 1....

【陰陽ライフ】 有機玄米 塩麹の素 220g×2pセット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,502

【陰陽ライフ】 有機玄米 塩麹の素 220g×2pセット【05P03Dec16】

有機JAS認定商品国産有機玄米、国産天日塩"海の晶"蔵付き麹菌使用。水を入れて一週間から10ほど熟成させるだけ。旨味たっぷりの万能調味料&漬け物床。生きた乳酸菌や酵母菌、酵素が摂れる。素材本来の旨味が引き出される。【使い方】◆ 使用法:本品をボールにあけ、両手で揉みほぐし、水200~250cc入れて、さらに両手で揉みほぐします。保存容器に入れてフタをゆるめた状態で毎日一度はかきまぜ、常温で1週間から10日で完成。冷蔵庫に保管し、半年ぐらいで使い切る。塩や醤油の代わりに炒め物、煮物、和え物に。野菜や魚、肉などにまぶして漬け込む。香辛料と一緒に漬けて極上調味料に。原材料:有機米(宮城県産)、食塩【開封前賞味期限】:製造日より7ヶ月製造元: 陰陽ライフ■ 塩麹の使い方 1. 漬け物床として 野菜や魚、肉にまぶしてジッパー付きの保存袋などに入れ、冷蔵庫で漬けます。 2. 万能調味料として 塩の代わりに、野菜や魚、肉の料理のほか、ご飯やパスタ、お吸い物などに使います。 ■ 「有機米 塩麹の素」の特長(開封前は常温で保存できます。) 麹200gと塩70gが入っていますので、水を加えて熟成させるだけで簡単に塩麹が作れます。 麹は有機認証を受けた無肥料栽培の米と、「マルカワみそ」の味噌蔵に棲みつく野生の麹菌を自家採取して培養した“蔵付き麹菌"で作りました。純粋培養された単一の麹菌とは違い、自然界に存在する4種類の麹菌が共生している希少なものです。 加熱殺菌をしない生麹なので、あえて伊豆大島産の国産天日塩“海の晶"を使いました。(“海の晶"は手間と時間をかけて太陽と風の力だけで結晶化させたとても希少な国産天日塩です) 白米塩麹は甘みが強く野菜料理に、玄米塩麹は香ばしく肉や魚料理に向いています。 ■ 塩麹の作り方 材料 塩麹の素…1袋(270g...

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ちほまろ玄米 150g×12本【楽天24】【ケース販売】[ちほまろ 玄米甘酒 麹 ノンアルコール あま酒 あまざけ]

楽天24

3,123

ちほまろ玄米 150g×12本【楽天24】【ケース販売】[ちほまろ 玄米甘酒 麹 ノンアルコール あま酒 あまざけ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】ちほまろ玄米 150g×12本」は、玄米で作った甘酒に、植物性乳酸菌をプラスしました。健康を意識する方にもおすすめです。ご注意●開封後は、賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお飲みください。保存方法高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。原材料名・栄養成分等●品名・名称:あまざけ(清涼飲料水)●原材料:玄米、米麹、植物性乳酸菌●栄養成分表示:150g当りエネルギー:147kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.6g、炭水化物:33.5g(糖質:32.7g、食物繊維:0.8g)、食塩相当量:0gお問い合わせ先製造者(株)高千穂ムラたび宮崎県西臼杵郡高千穂町向山6604TEL0982-72-7226ブランド:まろうど酒造楽天24 水・飲料 飲料・ソフトドリンク 穀物飲料・乳性飲料 甘酒 【ケース販売】ちほまろ玄米 150g×12本製造元:高千穂ムラたび内容量:150g×12本JANコード: 4562359300225賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[まろうど酒造]飲料・ソフトドリンク/穀物飲料・乳性飲料/甘酒

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ちほまろ 玄米 150g×40本【楽天24】【ケース販売】[ちほまろ 玄米甘酒 麹 ノンアルコール あま酒 あまざけ]

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ちほまろ 玄米 150g×40本【楽天24】【ケース販売】[ちほまろ 玄米甘酒 麹 ノンアルコール あま酒 あまざけ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】ちほまろ 玄米 150g×40本」は、玄米で作った甘酒に、植物性乳酸菌をプラスしました。健康を意識する方にもおすすめです。ご注意●開封後は、賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお飲みください。保存方法高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。原材料名・栄養成分等●品名・名称:あまざけ(清涼飲料水)●原材料:玄米、米麹、植物性乳酸菌●栄養成分表示:150g当りエネルギー:147kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.6g、炭水化物:33.5g(糖質:32.7g、食物繊維:0.8g)、食塩相当量:0gお問い合わせ先製造者(株)高千穂ムラたび宮崎県西臼杵郡高千穂町向山6604TEL0982-72-7226ブランド:まろうど酒造楽天24 水・飲料 飲料・ソフトドリンク 穀物飲料・乳性飲料 甘酒 【ケース販売】ちほまろ 玄米 150g×40本製造元:高千穂ムラたび内容量:150g×40本JANコード: 4562359300171賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[まろうど酒造]飲料・ソフトドリンク/穀物飲料・乳性飲料/甘酒※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

ベジエ 菌活美人の甘酒スリム 150g【楽天24】[ベジエ 甘酒 米麹 ノンアルコール]

楽天24

1,490

ベジエ 菌活美人の甘酒スリム 150g【楽天24】[ベジエ 甘酒 米麹 ノンアルコール]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ベジエ 菌活美人の甘酒スリム 150g」は、玄米など8種の穀物麹を発酵させてつくった粉末ドリンクです。酵母菌や乳酸菌のほか、麹の酵素を活きたままぎゅっと詰め込みました。やさしい甘みでつぶつぶ食感も楽しめます。1食おきかえ・ファスティングにも。ホットで、牛乳やヨーグルトにまぜて、調味料として等、様々な飲み方でお楽しみ頂けます。ノンアルコール、砂糖不使用、人工甘味料不使用。1杯(10g)あたり約29kcal。ご注意【ご注意】●原材料をご参照のうえ、アレルギーがある方、妊娠中の方、疾病治療中の方の使用はお控えください。まれに体質に合わない方もございます。●お召し上がりの前に表示及び説明文をよくお読みのうえ正しくお召し上がりください。●お召し上がり後体調のすぐれない場合は、お召し上がりを中止してください。●自然由来の原料を使用しておりますので、色調などにバラつきがある場合がありますが、品質に問題はありません。また、まれにふくまれる斑点は原料によるものです。【取り扱い上の注意】●開封後は、必ずしっかり封をして3週間を目安にお早めにお召し上がりください。●ぬれたスプーンでのご使用は、粉末の色が変わる場合がありますのでお控えください。●粉末のまま直接口にいれると、のどにつまる危険がありますのでお控えください。原材料名・栄養成分等●品名・名称:玄米麹・穀物麹含有加工食品●原材料名:水溶性食物繊維、果糖、酒粕パウダー、玄米麹粉末、食塩、穀物麹、泡盛もろみ粉末、酵母、殺菌乳酸菌末、有胞子性乳酸菌、加工でんぷん、増粘剤(グアーガム)、甘味料(ステビア)、V.C、V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12、(原材料の一部に乳を含む)...

手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹:生米こうじ、約3.7k【RCP】g

河村こうじ屋

2,080

手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹:生米こうじ、約3.7k【RCP】g

商品説明 商品名 手作り味噌セット(玄米みそ)15歩こうじ 内容量 玄米こうじ 1.2kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 玄米(三重県産:5分づき)品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(玄米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を240g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(玄米みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹...

丸重 玄米黒酢0.9L【RCP】

美と健康・こうべ免疫技術研究所

2,541

丸重 玄米黒酢0.9L【RCP】

【丸重 玄米黒酢0.9L の商品説明】200年の伝統の黒酢。本場鹿児島県福山町の天然醸造酢「玄米黒酢900ml」アミノ酸豊富な天然醸造酢です。まるしげ玄米黒酢は鹿児島県姶良郡の酢の町福山町で200年続いた秘伝の種酢を使用。本場の本物、カメ壷熟成による鹿児島県福山町産の玄米黒酢。酢の町福山町で200年続いた伝統製法を今も守り続け、家伝のカメ壷により、薩摩の大地のエネルギーを壷に結集させ、自然の力のみで育てられます。昭和47年鹿児島太陽国体の折、天皇皇后両陛下の行幸啓に文化センターで開かれた県特産の物産展に出品をし並べられた中に福山町の重久盛一酢醸造場の玄米黒酢が選ばれ、天覧目録第12号として展示の栄誉に浴することができました。 米酢の科学的な分析で食酢としての価値が証明され、一躍天然醸造酢としてクローズアップされるに至りました。 ■原材料名 玄米(鹿児島産)、麹、水●酸度 5% 広告文責及び商品問い合わせ先 広告文責:株式会社ドラッグピュア作成:201101W神戸市北区鈴蘭台北町1丁目1-11-103TEL:0120-093-849製造・販売元:まるしげ上田株式会社〒545-0021 大阪市阿倍野区阪南町6-1-506-6699-7743■ 関連商品■食品・酢

ビオ・マルシェ 有機玄米黒酢 720ml

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3,962

ビオ・マルシェ 有機玄米黒酢 720ml

国内産有機玄米と有機玄米麹を原料に、静置発酵法で1リットル中180g以上の玄米を使用し、カメで長期間かけ有機JAS管理規定の基に造った、コクのあるまろやかな有機玄米黒酢です。【生産者について】 酒造りに適した名水の地として知られる九州の大川・城島。庄分酢の歴史は、三世紀半もの昔、この地に芽生えました。酒造りを始めたのが、二代目高橋四朗兵衛。その技術を元に四代目高橋清右衛門が酢造りをはじめました。秘伝の書に記された酒造りの手法を守って、十四代。その味と信頼は今も大切に引き継がれています。仕込みから熟成、そして瓶につめてご家庭にお届けするまで昔ながらの手法でひとつ、ひとつ進められていく庄分酢の酢造り。ここに集まった職人は、誇りと愛情を持って酢造りに取り組む庄分酢の匠たちです。手にふれて、感じて、美味しさを引き出す。本物の手造りの味が、ここにあります。 【こだわりについて・匠のお話】 毎日お米を食べて生きるのだから、やっぱり農薬を使わず米は育てる。大変だけど大切なことです。データも参考にしますが、何よりも大切なのは勘です。10年たってやっと酢への接し方がわかってきました。少しでも手を抜くと、もう悪くなっている。一時も目が離せない酢造りは、子育てのようなものですね。酢造りの主役は菌です。自分たちはいかに脇役に徹して、いい環境をつくるかが勝負なのです。

【ポイント13倍相当】丸重 玄米黒酢0.9L【RCP】

美と健康・こうべ免疫技術研究所

2,793

【ポイント13倍相当】丸重 玄米黒酢0.9L【RCP】

【丸重 玄米黒酢0.9L の商品説明】200年の伝統の黒酢。本場鹿児島県福山町の天然醸造酢「玄米黒酢900ml」アミノ酸豊富な天然醸造酢です。まるしげ玄米黒酢は鹿児島県姶良郡の酢の町福山町で200年続いた秘伝の種酢を使用。本場の本物、カメ壷熟成による鹿児島県福山町産の玄米黒酢。酢の町福山町で200年続いた伝統製法を今も守り続け、家伝のカメ壷により、薩摩の大地のエネルギーを壷に結集させ、自然の力のみで育てられます。昭和47年鹿児島太陽国体の折、天皇皇后両陛下の行幸啓に文化センターで開かれた県特産の物産展に出品をし並べられた中に福山町の重久盛一酢醸造場の玄米黒酢が選ばれ、天覧目録第12号として展示の栄誉に浴することができました。 米酢の科学的な分析で食酢としての価値が証明され、一躍天然醸造酢としてクローズアップされるに至りました。 ■原材料名 玄米(鹿児島産)、麹、水●酸度 5% 広告文責及び商品問い合わせ先 広告文責:株式会社ドラッグピュア作成:201101W神戸市北区鈴蘭台北町1丁目1-11-103TEL:0120-093-849製造・販売元:まるしげ上田株式会社〒545-0021 大阪市阿倍野区阪南町6-1-506-6699-7743■ 関連商品■食品・酢

山吹 無添加玄米みそ 500g ×3セット

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山吹 無添加玄米みそ 500g ×3セット

※この商品は下記内容×3セットでお届けします。※この商品は配送希望日の指定を承ることができません。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。「無添加玄米みそ 500g」は、玄米をそのまま麹にして仕込んだ玄米みそ(玄米味噌)です。国内産大豆・玄米100%使用。中甘口。【製造元】信州味噌【ブランド名】山吹原材料名・栄養成分等●名称:米みそ●原材料名:大豆(国内産:遺伝子組換えでない)、玄米(国内産)、食塩●栄養成分表:みそ16g当たり(みそ汁1杯分)/エネルギー:29kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.8g、炭水化物:3.9g、ナトリウム:800mg、(食塩:2.0g)ご注意●高温で保存すると、ひびわれや色が濃くなることがありますが、品質に問題はございません。どうかご安心の上お召し上がり下さい。冷蔵庫で保管すると、着色現象を抑制することができます。●味噌の表面に白い結晶ができることがありますが、酵母の一種であり無害です。●容器に熱湯を注ぐと変形、やけどの場合があります。お問い合わせ先お客様窓口 フリーダイヤル:0120-130143受付時間:土・日・祝日を除くAM9時-PM5時製造者信州味噌株式会社長野県小諸市荒町1-7-11原産国日本保存方法直射日光を避け常温で保存内容量:500g賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載しています。

ビオ・マルシェ 有機醤油 720ml

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ビオ・マルシェ 有機醤油 720ml

国内産有機玄米と有機玄米麹を原料に、静置発酵法で1リットル中180g以上の玄米を使用し、カメで長期間かけ有機JAS管理規定の基に造った、コクのあるまろやかな有機玄米黒酢です。【生産者について】 酒造りに適した名水の地として知られる九州の大川・城島。庄分酢の歴史は、三世紀半もの昔、この地に芽生えました。酒造りを始めたのが、二代目高橋四朗兵衛。その技術を元に四代目高橋清右衛門が酢造りをはじめました。秘伝の書に記された酒造りの手法を守って、十四代。その味と信頼は今も大切に引き継がれています。仕込みから熟成、そして瓶につめてご家庭にお届けするまで昔ながらの手法でひとつ、ひとつ進められていく庄分酢の酢造り。ここに集まった職人は、誇りと愛情を持って酢造りに取り組む庄分酢の匠たちです。手にふれて、感じて、美味しさを引き出す。本物の手造りの味が、ここにあります。 【こだわりについて・匠のお話】 毎日お米を食べて生きるのだから、やっぱり農薬を使わず米は育てる。大変だけど大切なことです。データも参考にしますが、何よりも大切なのは勘です。10年たってやっと酢への接し方がわかってきました。少しでも手を抜くと、もう悪くなっている。一時も目が離せない酢造りは、子育てのようなものですね。酢造りの主役は菌です。自分たちはいかに脇役に徹して、いい環境をつくるかが勝負なのです。

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沖縄薬膳美ら味噌ギフトD (沖縄薬膳味噌300g、にく味噌90g、ねぎ味噌90g)×1セット 送料無料

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【名称】 薬膳味噌 【内容量】 沖縄薬膳美ら味噌300g、にく味噌90g、ねぎ味噌90g各1個入り×1セット 【賞味期限】 製造日より1年間 ※開封後はお早めにお召し上がりください 【原材料】 ■沖縄薬膳美ら味噌:玄米、黒千石大豆(国産、遺伝子組み換えではない)、黄大豆(国産、遺伝子組み換えではない)、はと麦、黒胡麻、麹菌、沖縄自然海塩 15割麹(大豆10:玄米15) 塩分6.6% ■にく味噌:味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、豚肉、ザラメ、黒糖、泡盛 ■ねぎ味噌:味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、ねぎ、ザラメ、黒糖、泡盛 【お召上がり方】 お味噌汁はもちろんのこと肉の味噌漬けやチヂミのつけダレ、ふろふき大根など様々な用途にご使用できます。 にく味噌やねぎ味噌は、ほかほかご飯やおにぎりのほか、田楽の味噌としてもおいしくお召し上がりいただけます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 崎山酒造廠 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 【薬膳味噌とは・・・】 中国より伝わったお味噌は、江戸時代には『医者に金を払うより味噌屋に払え』と言われ、身分を問わず朝晩の食卓に欠かせない、人々の毎日の健康を支えてくれる大切な食物となりました。 米味噌、麦味噌、大豆味噌、全国各地で数えきれないほどの種類のお味噌がつくられていますが、沖縄薬膳美ら味噌は、毎日の健康づくりに役立つ『玄米・はと麦・黒千石大豆・黄大豆・黒胡麻』の5つの素材を厳選し、沖縄の美しい海水から作られた自然海塩だけを贅沢に使っています。 5つの穀物の特性を最大限引き出すため、素材ごとにこだわった下ごしらえを行い、崎山酒造廠が泡盛づくりで培ってきた技を活かし麹づくりや熟成を行っ...

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【名称】 薬膳味噌 【内容量】 沖縄薬膳美ら味噌300g、にく味噌90g、ねぎ味噌90g各1個入り×2セット 【賞味期限】 製造日より1年間 ※開封後はお早めにお召し上がりください 【原材料】 ■沖縄薬膳美ら味噌:玄米、黒千石大豆(国産、遺伝子組み換えではない)、黄大豆(国産、遺伝子組み換えではない)、はと麦、黒胡麻、麹菌、沖縄自然海塩 15割麹(大豆10:玄米15) 塩分6.6% ■にく味噌:味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、豚肉、ザラメ、黒糖、泡盛 ■ねぎ味噌:味噌(玄米、黒千石大豆、黄大豆、はと麦、沖縄自然海塩、黒胡麻、麹菌)、ねぎ、ザラメ、黒糖、泡盛 【お召上がり方】 お味噌汁はもちろんのこと肉の味噌漬けやチヂミのつけダレ、ふろふき大根など様々な用途にご使用できます。 にく味噌やねぎ味噌は、ほかほかご飯やおにぎりのほか、田楽の味噌としてもおいしくお召し上がりいただけます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 崎山酒造廠 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 【薬膳味噌とは・・・】 中国より伝わったお味噌は、江戸時代には『医者に金を払うより味噌屋に払え』と言われ、身分を問わず朝晩の食卓に欠かせない、人々の毎日の健康を支えてくれる大切な食物となりました。 米味噌、麦味噌、大豆味噌、全国各地で数えきれないほどの種類のお味噌がつくられていますが、沖縄薬膳美ら味噌は、毎日の健康づくりに役立つ『玄米・はと麦・黒千石大豆・黄大豆・黒胡麻』の5つの素材を厳選し、沖縄の美しい海水から作られた自然海塩だけを贅沢に使っています。 5つの穀物の特性を最大限引き出すため、素材ごとにこだわった下ごしらえを行い、崎山酒造廠が泡盛づくりで培ってきた技を活かし麹づくりや熟成を行っ...

こだわりの食品・スイーツの玄米麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の玄米麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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