「玄米味噌」 の検索結果 466件

はつゆき屋 玄米みそ 1kg【楽天24】[はつゆき屋 玄米みそ(玄米味噌)]

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はつゆき屋 玄米みそ 1kg【楽天24】[はつゆき屋 玄米みそ(玄米味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「はつゆき屋 玄米みそ 1kg」は、九州産玄米、九州産大豆、天塩を原料とした玄米みそ(玄米味噌)です。酒精、保存料等の添加物は使用していません。玄米麹をたっぷり使用しています。甘口味噌。塩分7.9%。原材料に含まれるアレルギー物質大豆ご注意●直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存して下さい。●アルコール(酒精)を使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部に呼吸用の穴が開いています。袋を倒したり、重ねたりしますと汁漏れしますので、ご注意下さい。保存方法直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存して下さい原産国日本お問い合わせ先●お問い合わせ先TEL:0120-371-113●製造者有限会社はつゆき屋鹿児島県日置市伊集院町下谷口2155ブランド:はつゆき屋楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>玄米みそ(玄米味噌)>はつゆき屋 玄米みそ 1kg発売元:はつゆき屋原産国 日本内容量:1kgJANコード: 4977035208045賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。名称・品名玄米みそ原材料玄米(九州産)、大豆(九州産)、食塩(天塩)栄養成分表示100gあたりエネルギー 219kcal、たんぱく質 9.8g、脂質 5.2g、炭水化物 33.3g、ナトリウム 3120mg、(食塩相当量) (7.9g)広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[はつゆき屋]調味料・油/味噌(みそ)/玄米みそ(玄米味噌)

手作り味噌セット(玄米みそ)10歩麹:玄米こうじ、約4kg【RCP】

全4商品

1,880

手作り味噌セット(玄米みそ)10歩麹:玄米こうじ、約4kg【RCP】

商品説明 商品名 手作り味噌セット(玄米みそ)10歩こうじ 内容量 玄米こうじ(5分づき)1kg 北海道産大豆 1kg 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 玄米(三重県産:5分づき) 品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(玄米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(玄米みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹 生のお米の量が生の大豆の量の1.5倍の(米:大豆=1.5:1)...

食源探訪 庄分酢有機酢 詰合せ(S-3101) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

3,780

食源探訪 庄分酢有機酢 詰合せ(S-3101) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 ごっつお便 お取り寄せ

昔ながらの製法で仕込んだ有機酢の詰合せ。 昔ながらの製法で仕込んだ有機酢を詰め合わせました。静置醗酵法で仕込んだコクのある「有機玄米くろ酢」、まろやかな味わいの「有機純米酢」、さっぱりと楽しめる「有機りんご酢」のセットです。お料理にはもちろん、薄めてジュースとしてもどうぞ。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

隠れ旨味噌 有機JASヤマキ醸造「消費者御用蔵」玄米・豆・麦3点セット 各500g

有機家

4,042

隠れ旨味噌 有機JASヤマキ醸造「消費者御用蔵」玄米・豆・麦3点セット 各500g

千二百年間変らぬ 伝統製造をそのままに 受け継ぎ忠実に醸造しています。 50年〜200年経た古木樽に 玄米・豆・塩を入れ、 あとは古木樽に住み着いている 酵母菌や乳酸菌と 秩父の山の自然な気温に全てをまかせ 醸造しています。 有機家店長のクマクマです。 このお味噌のすごいところは 味噌を変えただけで 突然一流料理店のお味噌汁が 出来上がることです。 しかし味噌汁の基本は守ってくさだい。 味噌を入れたら絶対沸騰させないでください。 美味しく作る最大のポイントはこれです。 忙しい朝は、どうしても 鍋を火にかけたまま調理しちゃうんですよね。 でも、材料が煮えたら一旦火を止めて味噌を溶くこと。 けしてもう一度火にかけたりしないでください。 これが一番肝心です。 地元秩父の天然湧水使用 美味しさの秘密は ヤマキ醸造の最高に恵まれた 環境にあります。 1、地元の優れた有機大豆 2、地元秩父の天然湧水 3、味噌造りに適した秩父の気候 この恵まれた条件で昔ながらの製法でじっくりと 醸造することにより ヤマキ醸造しか作れないお味噌が出来上がるのです。 大手メーカーさんの お味噌と何処が 違うのか? 一番の違いは人工培養菌と自然発酵菌との違いです。 人工培養菌での醗酵はどうしても管理できる 菌での醗酵となり味が単調になりがちです。 対して自然発酵菌での醗酵は自然任せでどんな菌が 働いているのかは完全には把握できず樽ごとにも 味が違い、それを長年の経験でブレンドしてその年の味噌を 作り上げてゆくので、このような深い味わいの味噌が できるのです。 親子2代の筋金入りの 素晴らしい有機栽培農産物です。 味の濃い野菜や穀物を 作りつづけています。 そして素材となる大豆・小麦・米は地元の 「豆太郎グループ」という 有機JAS農家集団から調達しています。 ...

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手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹:生米こうじ、約3.7k【RCP】g

河村こうじ屋

2,080

手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹:生米こうじ、約3.7k【RCP】g

商品説明 商品名 手作り味噌セット(玄米みそ)15歩こうじ 内容量 玄米こうじ 1.2kg 北海道産大豆 750g 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 玄米(三重県産:5分づき)品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(玄米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を240g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(玄米みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹 生のお米の量が生の大豆の量の1.5倍の(米:大豆=1.5:1)...

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九州玄米・麦 あわせ味噌 500g【楽天24】[松合食品 合わせみそ(合わせ味噌)]

楽天24

1,166

九州玄米・麦 あわせ味噌 500g【楽天24】[松合食品 合わせみそ(合わせ味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「九州玄米・麦 あわせ味噌 500g」は、九州産無農薬原料100%使用した合わせみそ(合わせ味噌)です。(熊本県産の大豆・玄米・裸麦、長崎県対馬産の天日塩)発酵によって生まれる味噌本来の芳醇な香りと旨みが特徴です。原材料に含まれるアレルギー物質大豆ご注意●開封後は、風味を保つため必ず冷蔵庫に入れて保存して下さい。●味噌の表面に白い膜や結晶ができることがありますが、酵母やアミノ酸の一種で心配ありません。保存方法直射日光を避け常温保存してください。お問い合わせ先●製造者松合食品株式会社 熊本県宇城市不知火町松合188TEL:0964-42-2212ブランド:松合食品楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>合わせみそ(合わせ味噌)>九州玄米・麦 あわせ味噌 500g製造元:松合食品内容量:500gJANコード: 4990426003296賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。名称・品名調合みそ原材料裸麦、大豆(遺伝子組換えでない)、玄米、食塩栄養成分表示100gあたりエネルギー 217kcal、たんぱく質 10.3g、脂質 4.1g、炭水化物 34.8g、ナトリウム 3.7g、食塩相当量 9.3g広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[松合食品]調味料・油/味噌(みそ)/合わせみそ(合わせ味噌)

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お味噌●有機家特選 有機JAS(無農薬・無添加)天然生味噌 消費者御用蔵 「玄米みそ」 500g 国産有機大豆使用

有機家

1,453

お味噌●有機家特選 有機JAS(無農薬・無添加)天然生味噌 消費者御用蔵 「玄米みそ」 500g 国産有機大豆使用

製造元のヤマキ醸造は広告をしません。隠れた愛好家の人たちが買ってくれるので宣伝をする必要がないのです。千二百年前から変わらぬ製法を忠実に守って木樽で有機栽培の大豆と玄米で天然酵母で自然の室温にまかせて醗酵させ、出来たらそのまま袋詰めするだけです。天然酵母が生きていますので開封にかかわらず冷蔵庫に保管してください。 玄米・麦・豆味噌の違いとは 売れている順は 1位 玄米味噌 2位 麦味噌 3位 豆味噌 玄米味噌 赤系の辛口味噌と位置付けされています。 旨味・コク・香りと3拍子そろったお薦め味噌です。 玄米4トン・豆4,8トン・塩2トンで 寒仕込で約1年かけて作られます。 有機家特選とは 国産の有機栽培農産物の生産者さんを 応援するために製造者さんに依頼して 安全な原材料の中でも特に良質な 国産のものを使用するように指定したものです。 ○品名:有機米みそ ○内容量:500g ○原材料名:有機大豆、有機玄米、食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○製造者:ヤマキ醸造株式会社 ○塩分:11.5% オーガニック玄米味噌です。千二百年間変らぬ 伝統製造をそのままに 受け継ぎ忠実に醸造しています。 50年〜200年経た古木樽に 玄米・豆・塩を入れ、 あとは古木樽に住み着いている 酵母菌や乳酸菌と 秩父の山の自然な気温に全てをまかせ 醸造しています。 有機家店長のクマクマです。 このお味噌のすごいところは 味噌を変えただけで 突然一流料理店のお味噌汁が 出来上がることです。 しかし味噌汁の基本は守ってくさだい。 味噌を入れたら絶対沸騰させないでください。 美味しく作る最大のポイントはこれです。 忙しい朝は、どうしても 鍋を火にかけたまま調理しちゃうんですよね。 でも、材料が煮えたら一旦火を止めて味噌を溶くこと...

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海の精 国産有機玄米味噌 1kg【楽天24】【あす楽対応】[海の精 玄米味噌]【HOF13】【イチオシ】

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1,352

海の精 国産有機玄米味噌 1kg【楽天24】【あす楽対応】[海の精 玄米味噌]【HOF13】【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「海の精 国産有機玄米味噌 1kg」は、国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい風味の玄米味噌です。塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分豊富な国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。国内の契約農家で有機栽培した、非遺伝子組み換えの丸大豆と玄米を使用しています。仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉の名水)を使用しています。昔ながらの木桶を用い、加温速醸せず、じっくり発酵・熟成しました。加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。味噌を発酵させた酵母菌や乳酸菌と、それらが生み出した酵素がそのまま生きていますので、毎日の健康づくりに役立ちます。栄養価の高い有機玄米を使用しており、米麹の甘味とおだやかな旨味、そして適度な酸味が楽しめます。有機JAS認定食品。ご注意●1ヵ月以上の長期保存の場合は冷蔵保管してください。●開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。●非加熱の生味噌で、酵母・乳酸菌が生きているため、脱気用の空気孔が付いています。立てたまま保管してください。保存方法日光・高温を避け常温原材料名・栄養成分等品名・名称:有機米みそ原材料名:有機大豆、有機米、食塩栄養成分表示:100g当り熱量:175kcal、たんぱく質:10.2g、脂質:5.4g、炭水化物:24.1g、食塩相当量:9.30gお問い合わせ先販売者海の精株式会社東京都新宿区西新宿7-22-9TEL:03-3227-5601製造所ヤマキ醸造株式会社埼玉県児玉郡神川町大字下阿久原955TEL:0274-52-7000ブランド:海の精楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>玄米みそ(玄米味噌)>海の精 国産有機玄米味噌...

【ヤマキ醸造】 御用蔵玄米味噌 1kg【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,220

【ヤマキ醸造】 御用蔵玄米味噌 1kg【05P03Dec16】

一般の米味噌より玄米のため栄養価が約倍(当社比)と多く、手軽に玄米の栄養が取れるので好評です。当社の味噌では一番人気の国産の味噌です。◆ただでさえ国内流通量が少ない国産有機大豆ですが、われわれが使用している大豆は特にこだわっていると自負しています。◆関連会社である農業生産法人『豆太郎』で製造しているのですが、代表者である須賀 利治による親子二代にわたり土づくりから行う自然農法によって生産されています。土づくりから手掛けているので、地球の恵みを豊富に受けた大豆となり、大豆 が本来持つ旨味を内包しているので味噌が非常に旨く出来ます。◆仕込水は、秩父山系の古成層を1400年かけてゆっくりと濾過され湧出している湧水『神泉水』を使用しています。◆「天日塩」を使用しています。「天日塩」は多くのミネラル成分を含み、健康にも非常に良いものなんです。◆製造は、大量生産が出来ない事は分かっていますが、手間ひまをかけて製造しています。◆お客様の食卓に『安全』『安心』『健康』をお届けしたい。その強い思いから、利益が上がりづらい事は承知の上で日々精進をしております。 原材料:大豆(国産、遺伝子組換えでない)、米(国産)、食塩 【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:ヤマキ醸造

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【ヤンニョム】 崔さんの味噌だれ これ一本

崔(チェ)さんのキムチ楽天市場店

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【ヤンニョム】 崔さんの味噌だれ これ一本

商品名 崔( チェ) さんの味噌だれこれ一本 内容量 620g味噌だれレシピ付き 原材料 昆布だし、味噌、果糖、水飴、塩、玉葱、ネギ、にんにく、玄米醗酵酢、醗酵酒精、イワシエキス、梨ピューレ、唐辛子粉、生姜ペース、蜂蜜、保存料( ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。 アレルゲン 原材料の一部に小麦、大豆を含む 賞味期限 12カ月 保存方法 常温 発送方法 この商品は常温発送となります。 販売者および製造者 販売者:株式会社ビズエボ 生産者:株式会社オフィス東京 どんな素材、料理にでも合わせやすいように、「旨味」「塩味」「甘味」のバランスにこだわりました。旨味のベースとなる味噌は、選び抜いた伝統製法で製造されている「韓国味噌」を使用しています。 伝統的な「韓国味噌」は、大豆と塩のみを使用して製造。大豆の香りとしっかりとした旨みが特徴です。大豆のコクが、素材を選ばず美味しさを引き出すため、万能調味料として使っていただけます。これ1本あるだけで、本格的な「韓国の味」が簡単にお楽しみいただけます。どんな素材、料理にでも合わせやすいように、「辛味」「甘味」「旨味」のバランスにこだわりました。

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玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

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オーサワ 有機立科玄米みそ カップ 750g【楽天24】【あす楽対応】[オーサワジャパン 味噌(みそ)]

全3商品

1,150

オーサワ 有機立科玄米みそ カップ 750g【楽天24】【あす楽対応】[オーサワジャパン 味噌(みそ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オーサワ 有機立科玄米みそ カップ 750g」は、国内産有機栽培原料を使用し、信州立科の四季のもとで長期熟成させてつくりあげた玄米みそです。生みそなので、風味・香りが生きています。遺伝子組換大豆は使用しておりません。有機JAS認定食品。ご注意お買い求め後の品質保持は冷蔵をおすすめします。保存方法冷暗所で保管してください。原材料名・栄養成分等名称:有機玄米みそ原材料名:有機玄米、有機大豆、食塩栄養成分:みそ100gあたりエネルギー 210kcal、たんぱく質 8.7g、脂質 4.9g、炭水化物 32.7g、ナトリウム 4.3g、(食塩相当量 10.9g)お問い合わせ先販売者 オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3-1-6TEL:03-6701-5900ブランド:オーサワ楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>味噌(みそ)>オーサワ 有機立科玄米みそ カップ 750g販売元:オーサワジャパン内容量:750gJANコード: 4932828060590賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[オーサワ]調味料・油/味噌(みそ)/味噌(みそ)

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