「玄界灘」 の検索結果 270件

博多玄海漁師天 (ミックス) 約90g×10P 博水 料亭の味 玄界灘産えそのすり身使用 こだわりの博多天ぷら

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博多玄海漁師天 (ミックス) 約90g×10P 博水 料亭の味 玄界灘産えそのすり身使用 こだわりの博多天ぷら

【博水のこだわり①:最高級原料のえそ】 「えそ」は一般的に知られる魚ではありません。主に底引き網などの沿岸漁業・沖合漁業で漁獲されます。 釣りでも漁獲されますが、エソを主目的に釣る人は少なく、多くは「外道」として揚がる魚です。 一方、魚肉練り製品の原料としては、癖の無い淡泊な味で歯ごたえも良いため、最高級品として重宝され、市場では関連業者が殆どを買い占めるほどの魚です。 【博水のこだわり②:石臼作り】 生産性を重視し、カッターなどを使うことが多くなってきた今日ですが、 博水では昔ながらの「石臼」にこだわり続け、すべての商品のすり身づくりに使用しています。 擂潰では、職人が手で温度や柔かさなどをみて塩を入れるタイミングと擂りの時間をはかります。 この塩を入れるタイミングこそが、蒲鉾の命である“あし”を決める一番大切な要素です。 「石臼」を扱うには手間も時間もかかりますが、博水の味を守り続けていくためには欠かせない道具なのです。 【博水のこだわり③:『清水』の天然地下水】 天然水使用。水はいのち。工場の所在地は「清水」古より水清きところとして知られてきました。 福岡県福岡市早良区と佐賀県神埼市との境に位置する標高 1054.6m、脊振山を源流とする伏流水を使用。 渇水を何度も経験したことのある博多の中心にありながら、清き水が湧き、絶えぬ地として、博水工場は、ここに建設しました。

塩さば 切り身 1kg 九州産 甘塩寒サバ 業務用 訳あり カットオフ 約20切入り 玄界灘で寒獲れの真鯖、甘塩の塩サバ切り落しです。業務用に

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塩さば 切り身 1kg 九州産 甘塩寒サバ 業務用 訳あり カットオフ 約20切入り 玄界灘で寒獲れの真鯖、甘塩の塩サバ切り落しです。業務用に

九州産の寒サバは脂分がしつこくなく毎日食べても飽きの来ない甘塩で美味しいサバです。 中骨無しの切り身で、料理が簡単です。 -美味しい焼き方- 凍ったまま、まず熱湯にサッと通し身を締めて、焼きますと鯖の旨みを閉じ込めて、魚臭みも抜けていっそう美味しく焼き上がります。 塩加減は、甘塩です。 だから、 大分産カボス果汁やこだわりの黒糖刺身醤油で旨さ倍増。 特別販売中です。同梱発送致します。 品名 塩鯖切り身 名称 九州産 塩サバ カットオフ 原材料 さば(九州産)、塩 配送温度 冷凍便 保存方法 要冷凍 解凍後は冷蔵4日 賞味期限 約3ヶ月(各品に記載) サイズ 小切れ 単位 1kg(約20切)単位 塩さば 九州産 IQF 片身1枚 塩さば 九州産 IQF 片身10枚 塩さば 九州産 IQF 片身100枚 塩さば 切り身1kg 塩さば 真空パック片身2枚入1袋 塩麹さば 片身1枚 九州産片身1枚 無塩サバは、鯖の煮付け、味噌煮込み、、フライ、竜田揚げ等にどうぞ 無塩さば 九州産 IQF 片身1枚 無塩さば 九州産 IQF 片身10枚 無塩さば 九州産 IQF 片身100枚 無塩さば 切り身1kg しめさば1kg 塩サバ余談 サバには、不飽和脂肪酸、EPAやDHPが沢山含まれてることは有名な話ですが、 人体の細胞を形成する体内で合成できない必須アミノ酸も沢山含まれておりますよ。 必須アミノ酸やペプチドプリマをネット検索してみて下さい。 ますます塩サバが食べたくなるでしょう。 他の商品との同梱発送歓迎(冷凍便) 1万円以上お買い上げで、送料、代引手数料無料凍ったまま、まず熱湯にサッと通し身を締めて、焼きますと鯖の旨みを閉じ込めて、魚臭みも抜けていっそう美味しく焼き上がります。 九州産の寒サバは脂分がしつこくなく毎日食べても飽きの来ない甘塩で美味...

寒ぶり ぶり 最高に美味しい玄界灘の天然寒ぶりです。今が買いの超お勧めの商材です 玄界灘 壱岐勝本産 1本釣り天然寒ぶり 7kg前後 3枚おろし [長崎県] 天然物につき指定日につかない場合が

全4商品

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寒ぶり ぶり 最高に美味しい玄界灘の天然寒ぶりです。今が買いの超お勧めの商材です 玄界灘 壱岐勝本産 1本釣り天然寒ぶり 7kg前後 3枚おろし [長崎県] 天然物につき指定日につかない場合が

7kg の 天然1本釣り 振り 3枚におろす 頭 はぶつ切り 鍋に最適 カマつき 焼いたら最高 福岡の北西65kmの沖合いに浮かぶ壱岐の島 壱岐の北勝本町は漁業が盛んで500隻にも 及ぶ、漁船がイカ、マグロ、ぶりを釣ろうと凌 ぎを削っています。 昔から乱獲を防ぐために、網による漁は禁止されて います。 天然ものを1本釣りによるこだわりの漁なのです。 その日につれた天然もののブリを直送いたします。 まさに鮮度が命ということです。 ※海がしけたときは、天然物につき漁がありません。 せりの相場で価格が変動いたします。 指定日着が漁の具合で出来ない場合がございます。 日にちに余裕のある方のみ御注文下さい。 ※ 天然ぶりの御注文は3月いっぱいまでといたします。 (ブリの一番美味しい時期のみ) 玄界灘天然ブリ1本釣り これぞ玄界灘の天然ぶり 7kg〜8kgのブリは脂ののりも最高です。天下御免は美味しいブリしか扱いません。 美味しいブリを食べたいなら御注文ください。 自身をもってお勧めします。 25人〜30人前以上は十分あります。

博多玄海漁師天 (イカ) 約90g×3P 博水 保存料無添加 玄界灘産えそ100%すり身使用の自慢のイカ天

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博多玄海漁師天 (イカ) 約90g×3P 博水 保存料無添加 玄界灘産えそ100%すり身使用の自慢のイカ天

【博水のこだわり①:最高級原料のえそ】 「えそ」は一般的に知られる魚ではありません。主に底引き網などの沿岸漁業・沖合漁業で漁獲されます。 釣りでも漁獲されますが、エソを主目的に釣る人は少なく、多くは「外道」として揚がる魚です。 一方、魚肉練り製品の原料としては、癖の無い淡泊な味で歯ごたえも良いため、最高級品として重宝され、市場では関連業者が殆どを買い占めるほどの魚です。 【博水のこだわり②:石臼作り】 生産性を重視し、カッターなどを使うことが多くなってきた今日ですが、 博水では昔ながらの「石臼」にこだわり続け、すべての商品のすり身づくりに使用しています。 擂潰では、職人が手で温度や柔かさなどをみて塩を入れるタイミングと擂りの時間をはかります。 この塩を入れるタイミングこそが、蒲鉾の命である“あし”を決める一番大切な要素です。 「石臼」を扱うには手間も時間もかかりますが、博水の味を守り続けていくためには欠かせない道具なのです。 【博水のこだわり③:『清水』の天然地下水】 天然水使用。水はいのち。工場の所在地は「清水」古より水清きところとして知られてきました。 福岡県福岡市早良区と佐賀県神埼市との境に位置する標高 1054.6m、脊振山を源流とする伏流水を使用。 渇水を何度も経験したことのある博多の中心にありながら、清き水が湧き、絶えぬ地として、博水工場は、ここに建設しました。

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